Просмотр полной версии : Почему арендодатель не хочет делать ремонт в квартире?
Я сдавала квартиру. Вот если бы и сдавала дальше, то точно в ней ремонт не делала бы...первые съемщики жили аккуратно, вторые особо не берегли, а третьи ее в такое состояние привели...ужас...хотя жила пара. А мои родители сдавали трешку, жила семья с 2 детьми, они ее так загадили, странно вообще как мать может привести в такое состояние квартиру, дети же ходят, садятся на унитаз, моются в ванне...все от людей зависит, для кого то норма жить в сраче и любой нормальный ремонт в какашку превращают, а кто то и со стареньким ремонтом приводит в более менее нормальное состояние...что туалет не помыть? ковриком не застелить пол? в ванной то же самое...неужели там плесень по потолку и стенам? что прям такое возмущение насчет ремонта за 13 т.р.
Непонятно одно - вот Вы раз в месяц приходили за деньгами - и что? Видели что квартира засирается и молчали? Тогда - без комментариев...
Или же Вы годами не ходили не смотрели свою квартиру - а увидели ущерб только когда они съезжали? Если второй вариант - может, в этом есть и Ваша вина? Может стоило ходить проверять свое имущество отбросив ложную скромность и лень?
ну сдавали мы без кошки, она потом появилась, когда я уже видела, что люди очень опрятные.
думается мне они надолго, еще 2-3 года проживут, а за 5 лет квартирка пообветшает... поменять обои - это тыщ 20-25... раз в 5 лет небольшие деньги имхо. какая уж тут труба?
ну и может мы эти обои спишем из задатка... ;)
А если не поживут? Даже у очень хороших людей - меняются планы, рождаются дети, покупаются квартиры, люди находят новую работу в другом районе итп...
Не понимаю - зачем ставить себя в зависимость - поживут-не поживут?
ИМХО - надо содержать свое имущество в ликвидном состоянии (о естественной амортизации речь не идет). Тогда - если эти съедут - так другие сразу заедут.
НорвегиЯ
08.07.2011, 16:11
а кто то и со стареньким ремонтом приводит в более менее нормальное состояние...что туалет не помыть? ковриком не застелить пол? в ванной то же самое...неужели там плесень по потолку и стенам? что прям такое возмущение насчет ремонта за 13 т.р.
в ванной просто "отсутствуют" стены, краска висит пузырями, под краской все сыпется, потолок черного цвета (плесень на нем или что - я уточнять не стала), плитка на полу половина отвалившись, на этих местах также цементная крошка. Унитаз реально черного цвета - слезла эмаль или что - я тоже не уточняла, бачок стоит на каких-то подпорках, линолеум в туалете также вздут пузырями и порван, под ногами все скрипит и проваливается - какие коврики могут все это прикрыть?????:ded: Обои наполовину оторваны, двери облуплены, краска с них сыпется, стеклопакеты когда ставили - по периметру окон обои как оборвали (для монтажа) так там и осталось - обсыпающийся цемент с рваными обоями.:001: Это я малую толику рассказала. Там ремонта не было лет 25-30 последних. Я свое жилье (даже сдаваемое) никогда бы до такого сотояния не довела. Просто потому что это моя собственность и мне ее жалко - вот так вот примитивно все у меня.:017:
НорвегиЯ
08.07.2011, 16:12
Непонятно одно - вот Вы раз в месяц приходили за деньгами - и что? Видели что квартира засирается и молчали? Тогда - без комментариев...
Или же Вы годами не ходили не смотрели свою квартиру - а увидели ущерб только когда они съезжали? Если второй вариант - может, в этом есть и Ваша вина? Может стоило ходить проверять свое имущество отбросив ложную скромность и лень?
меня тоже это поражает:008:
LuckyDana
08.07.2011, 16:27
Мы тоже сняли в Московском районе за 13+КУ, но хрущ. Состояние было ужасное. Но хозяин сказал, что из-за того что дешево, он не собирается делать ремонт. Сами мы можем делать любой ремонт или жить так.
В итоге, хозяин оплатил реставрацию ванной и поменяли за его счет унитаз.
Я сама белила чернущие потолки, меняла обои (покупала самые простые, бумажные, за 50 рэ), ставила кухню (о ней уже говорили - Икея Альбру).
Зато я сама сделала комнату ребенку как хочу. У нас там сейчас чудесные обойки с тачками. И в коридре у меня обойки с зайками и розовыми слонами.
Не думаю, что при свежем ремонте хозяин разрешил бы нам переклеивать все под наш вкус :)
И еще момент: мы не платили аренду за первый месяц, пока делали косметику.
Мы живем там второй год, и хозяин квартиры повысил нам аренду аж на 1 тыщу рублев. Мотивация - инфляция :)))
Думаю, что за 14 +КУ сложно найти двушечку хрущевку.
"отсутствуют" ... висит пузырями, ...все сыпется, ... черного цвета (плесень ... отвалившись, ...слезла ...или что ...я тоже ...на каких-то подпорках, ...вздут пузырями ... порван, ...скрипит и проваливается
облуплены!
сыпется!
оборвали !
...
вы просто очень впечатлительны. Таких квартир полно в городе. И спрос на них устойчивый. Выше чем на квартиры с евриком.
маслинка
08.07.2011, 16:29
А если не поживут? Даже у очень хороших людей - меняются планы, рождаются дети, покупаются квартиры, люди находят новую работу в другом районе итп...
Не понимаю - зачем ставить себя в зависимость - поживут-не поживут?
ИМХО - надо содержать свое имущество в ликвидном состоянии (о естественной амортизации речь не идет). Тогда - если эти съедут - так другие сразу заедут.
Зависимость и планы - не синонимы.
Съедут - поклею обои удержав задаток и сдам. Следы карандаша на обоях как раз естественная амортизация.
Наличие детей не считаю недостатком, скорее наоьорот.
Кстати, а как поддерживать имущество в ликвидном состоянии не переклеивая обои?
Кстати, а как поддерживать имущество в ликвидном состоянии не переклеивая обои?
Я под окраску дешевые обои из гипера поклеила. Надеюсь просто перекрашивать пару раз. Это менее геморно, чем переклеивать, имхо.
Conquest
08.07.2011, 16:33
Я сдавала квартиру. Вот если бы и сдавала дальше, то точно в ней ремонт не делала бы...первые съемщики жили аккуратно, вторые особо не берегли, а третьи ее в такое состояние привели...ужас...хотя жила пара. А мои родители сдавали трешку, жила семья с 2 детьми, они ее так загадили, странно вообще как мать может привести в такое состояние квартиру, дети же ходят, садятся на унитаз, моются в ванне...все от людей зависит, для кого то норма жить в сраче и любой нормальный ремонт в какашку превращают, а кто то и со стареньким ремонтом приводит в более менее нормальное состояние...что туалет не помыть? ковриком не застелить пол? в ванной то же самое...неужели там плесень по потолку и стенам? что прям такое возмущение насчет ремонта за 13 т.р.
золотое правило - всегда встречайтесь по поводу передачи денег за найм на самой квартире и не стесняйтесь обойти всю квартиру и посмотреть ее состояние. Если вы заметили, что ее ушатывают - просите этого не делать, в противном случае выселение с компенсацией повреждений. Наниматель должен видеть, что вам не пофиг на состояние квартиры и чем строже вы с него за это спрашиваете, тем меньше ему хочется квартиру убивать
маслинка
08.07.2011, 16:33
Я под окраску дешевые обои из гипера поклеила. Надеюсь просто перекрашивать пару раз. Это менее геморно, чем переклеивать, имхо.
Как вариант :flower:
Conquest
08.07.2011, 16:36
Мы тоже сняли в Московском районе за 13+КУ, но хрущ. Состояние было ужасное. Но хозяин сказал, что из-за того что дешево, он не собирается делать ремонт. Сами мы можем делать любой ремонт или жить так.
Я сама белила чернущие потолки, меняла обои (покупала самые простые, бумажные, за 50 рэ), ставила кухню (о ней уже говорили - Икея Альбру).
Зато я сама сделала комнату ребенку как хочу. У нас там сейчас чудесные обойки с тачками. И в коридре у меня обойки с зайками и розовыми слонами.
Не думаю, что при свежем ремонте хозяин разрешил бы нам переклеивать все под наш вкус :)
Мы живем там второй год, и хозяин квартиры повысил нам аренду аж на 1 тыщу рублев. Мотивация - инфляция :)))
вам повезло с хозяином
НорвегиЯ
08.07.2011, 17:10
во сколько Вам ремонт обошелся в итоге?:008:
Первый месяц бесплатно - тоже вариант:fifa:
Да, я сама виновата, самые первые жильцы меня очень расслабили и потому я что то как то не особо суетилась, когда последние жильцы практически всегда мне деньги на нетральной территории отдавали.
Вы знаете, мы вчера ходили смотреть квартиру на покупку, в объявлении написано "квартира в отличном состоянии". По итогу когда зашли были в шоке...там не то что отличным, даже на слабенькую троечку не набрать...ладно бы была квартира чистенькая с бедненьким ремонтом, а там обои ободранные, двери оклеены самоклейкой, рамы все перекошены, видно, что фиг они на зиму закроются...а ценник заряжен, не только за стены, а за отличное состояние...даже моя проданная квартира с ушатанным ремонтом после квартиросъемщиков была в мульон лучше...так что кому как...для кого и отлично, а кто то и носом будет крутить :)) не в обиду сказано, а к тому, что кто то посчитает квартиру для съема, что вы смотрели вполне нормальной.
Да, я сама виновата, самые первые жильцы меня очень расслабили и потому я что то как то не особо суетилась, когда последние жильцы практически всегда мне деньги на нетральной территории отдавали.
я всегда в квартире деньги беру, сама показания счетчиков снимаю и показываю квартирантам предыдущую квитанцию КУ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.