PDA

Просмотр полной версии : Генодиагностика

geklberryfin
07.07.2011, 14:32
Девушки, подскажите кто делал генодиагностику?
Была на приеме у генетика, она назначила анализов на 20 тыс. руб. Очень дорого. Я думаю, что все сдавать не обязательно. Подскажите кто с таким сталкивался. Что необходимо сдать? У меня была беременность, на 7 неделе сделали выскабливание, т.к. была анэмбриония. после исследования абортного материала выявили трехплоидный набор хромосом. Врач-генетик сказала, что это генетическая ошибка, такое бывает, и что скорее всего у меня и мужа все нормально. Но при этом надавала кучу анализов. Что делать?

Lovely Lady
07.07.2011, 17:03
Посоветуйтесь с Шашкиной, она на форуме ведет консультацию гинеколога.
Очень хороший врач, и в генетике тоже разбирается.

Lidiya.
07.07.2011, 20:43
Вам,наверно,просто по максимуму назначили,чтоб все посмотреть,примерно на 20 и выйдет.я постепенно сдавала и еще сдаю до сих пор. сначала мне их гинеколог назначил,а потом я сама к генетику сходила-она мне еще добавила .но у меня это анализы с мужем вместе.

geklberryfin
08.07.2011, 10:46
Спасибо большое!

Да забыла написать, это анализы с мужем на двоих

Юся-Микусенька
08.07.2011, 14:44
Мне кажется кариотипа достаточно для обоих

Tartila_N
08.07.2011, 14:54

+1

Люличкин
08.07.2011, 14:58

Абсолютно согласна.
Мы с мужем только что сдали на кариотип он у них стоит 2220руб. Если по направлению и есть прописка в Питере то бесплатно.
Этот анализ выявляет наличие нарушений в хромосомах. Этого достаточно чтобы понять что генетически вы ребенку ничего не передадите.

МГЦ
08.07.2011, 15:36
Девушки, подскажите кто делал генодиагностику?
Была на приеме у генетика, она назначила анализов на 20 тыс. руб. Очень дорого. Я думаю, что все сдавать не обязательно. Подскажите кто с таким сталкивался. Что необходимо сдать? У меня была беременность, на 7 неделе сделали выскабливание, т.к. была анэмбриония. после исследования абортного материала выявили трехплоидный набор хромосом. Врач-генетик сказала, что это генетическая ошибка, такое бывает, и что скорее всего у меня и мужа все нормально. Но при этом надавала кучу анализов. Что делать?
К сожалению, как многие Вам советуют. кариотипа может быть недостаточно, т.к. в этом анализе будет все в порядке (это ведь просто набор хромосом), а проблема кроется в самих генах (которые находятся внутри этих хромосом).
Может быть Вы подскажете где и у кого Вы получили такое направление.

geklberryfin
08.07.2011, 17:20
Про кариотип мне сказала врач, которая делала анализ абортного материала в центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России . И то она сказала, что это по желанию и для самоуспокоения. Вчера сдали кариотип.

Врач-генетик у из МедЛаб

МГЦ
08.07.2011, 17:40
Про кариотип мне сказала врач, которая делала анализ абортного материала в центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России . И то она сказала, что это по желанию и для самоуспокоения. Вчера сдали кариотип.

Врач-генетик у из МедЛаб

То что вы сдали кариотип - это правильное решение, важно кто его делает.

Вы занимаетесь планированием беременности через МедЛаб? Кто Вам посоветовал туда обратиться?

Your Majesty
08.07.2011, 17:52
Как раз ищу информацию, где можно сдать кариотипирование обоих супругов и куда пойти к генетику. :016:
Выскабливание показало дериват хромосомы 20.

geklberryfin
08.07.2011, 18:47
То что вы сдали кариотип - это правильное решение, важно кто его делает.

Вы занимаетесь планированием беременности через МедЛаб? Кто Вам посоветовал туда обратиться?

В настоящее время я не занимаюсь планированием, я пытаюсь выяснить от чего произошел выкидыш. МедЛаб нашла на этом сайте.

geklberryfin
08.07.2011, 18:49
Как раз ищу информацию, где можно сдать кариотипирование обоих супругов и куда пойти к генетику. :016:
Выскабливание показало дериват хромосомы 20.

Я ходила на консультацию в МедЛаб и анализ на кариотип там делала - 2550 т.р. на каждого.

МГЦ
08.07.2011, 19:51
В настоящее время я не занимаюсь планированием, я пытаюсь выяснить от чего произошел выкидыш. МедЛаб нашла на этом сайте.
То что Вы пытаетесь это понять - очень правильное решение, но у выкидыша есть очень много причин и если Вы подозреваете, что причина связана с генетическим сбоем, то лучше сначала проконсультироваться с очень хорошим врачем, который имеет две специализации- гинеколог и генетик, причем еще и может похвастаться многолетней пратикой. Именно он должен назначать анализы.

Lidiya.
08.07.2011, 21:00
сегодня ходила к своему гинекологу с центр профилактики на ваське,она мне те анализы,которые назначила генетик сказала не сдавать,мол, из того ,что я уже сдала по ее рекомендации все понятно и остальное будет трата денег..не знаю,кому больше доверять,недаром говорят,что ходить нужно только к одному врачу (к генетику я попала по направлению флеболога,но она меня проконсультировала по всем вопросам)

geklberryfin
08.07.2011, 23:54
Я тоже решила сходить к своему гинекологу и с ней посоветоваться, а потом сдавать анализы на генетику

Your Majesty
09.07.2011, 02:02
А у меня заключение на руках - инфекций ноль (гистология), есть проблемы в генетике.
Моя Г отправила ясно - к генетику.

У меня уже есть две деток - мы хотели третьего, но в феврале выкидыш, сейчас - анэмбриония.

Видимо, нужно идти......:073:

geklberryfin
09.07.2011, 12:09
А у меня заключение на руках - инфекций ноль (гистология), есть проблемы в генетике.
Моя Г отправила ясно - к генетику.

У меня уже есть две деток - мы хотели третьего, но в феврале выкидыш, сейчас - анэмбриония.

Видимо, нужно идти......:073:

И у меня тоже самое по гистологии все в порядке, а генетика показала отклонения

МГЦ
09.07.2011, 23:42
Я тоже решила сходить к своему гинекологу и с ней посоветоваться, а потом сдавать анализы на генетику

Правильное решение, хороший гинеколог Вас направит к генетику (скорее всего в Отта или в МГЦ)