Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте, что ответить?

Жулька09
07.07.2011, 15:08
Уважаемые форумчане!
Хочу получить у вас совет, чтоб такого сказануть сестре мужа.
Описываю ситуацию.
У моего мужа есть старшая сестра. Родители и сестра мужа живут в другом городе. Она замужем, у нее двое детей (старший от первого брака, а младшая от нынешнего мужа). Живет она в своей трехкомнатной квартире. Когда она выходила первый раз замуж родители подарили ей двухкомнатную квартиру (была у них тогда такая возможность). С первым мужем они со временем поменяли ее трехкомнатную с доплатой. Она в то время не работала, поэтому на доплату заработал муж. При разводе эту трешку они делили и бывший муж всеми правдами и не правдами возместил ей очень маленькую сумму за ту двушку, которая была ей дана родителями. Вложив ту сумму в первоначальный взнос она купила в ипотеку себе трешку. Т.е. сестра в любом случае при квартире, а то что в ипотеку, так это сама виновата.
Родители мужа живут в трехкомнатной квартире. Разменивать ее, чтобы дать какое-то жилье сыну (т.е. моему мужу) отец категорически не хочет. Его позиция такова, что вся эта квартира достанется сыну по наследству. А старшей дочери по наследству достанется дача. С мужем мы решили, что ждать смерти родителей мягко говоря не этично, поэтому решили копить на первоначальный взнос.
Старший сын сестры (ему сейчас 17 лет) можно сказать был взращен бабушкой и дедушкой, т.е. с их стороны оказывалась огромнейшая помощь в воспитании ребенка (сами понимаете, это дорогого стоит). Сейчас и с младшей дочкой (ей почти 2 года) в рабочее время сидит мама мужа, а сестра работает. И не просто сидит, а вкладывает в нее всю душу. Сейчас внучка вообще все время живет на даче с бабушкой и дедушкой, а сестра бывает там наездами. Соответственно, сестра покупает им продукты, вкладывает средства в ремонт и облагораживание дачи и т.п.
У нас с мужем тоже есть ребенок, но т.к. мы живем в другом городе, то помощи в воспитании мы никакой не получаем (хотя бабушки-дедушки были бы счастливы ее оказывать). только не подумайте, что я сетую, что не помогают. Прекрасно понимаю, что территориально это невозможно.
Так случилось, что некоторое время назад мой муж был без работы в течение 5 месяцев:001:. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Муж подрабатывал в такси и я получаю максимально возможное пособие, но этого не хватало на жизнь, оплату съемной квартиры и кредита за машину. Родители мужа нам очень-очень помогли материально в тот период. Причем они ничего не хотят слышать о возврате этих денег. Кроме того, нам давала в долг сестра мужа 8 т.р. В ближайшие 2 недели долг мы планируем отдать.
Ой, какая у меня долгая предыстория получилась...:073:
Завтра муж везет нас с сыном к своим родителям на дачу и оставляет нас там до конца лета, чтобы ребенок порадовал бабушку-дедушку и чтобы был на свежем воздухе и т.д и т.п.
Первый звоночек у меня в голове зазвенел, когда однажды при разговоре с сестрой мужа я сказала, что очень благодарна свекрам, что они нас так хорошо поддержали в трудный период. И еще я посетовала, что моя мама была бы рада помочь, но совсем не имеет такой возможности. На это она мне ответила, что и их родители не смогли бы помочь, если бы она им не помогала материально.
А сегодня я разговаривала с мамой по скайпу и она мне рассказал, что стала свидетелем пьяной истерики сестры мужа (у нее есть некоторые (латентные) проблемы с алкоголем). Она высказала родителям, что они ей совсем не помогают и не поддерживают, а она их содержит и еще и нас содержит....
Вот я и сижу в задумчивости.... ехать на два месяца на дачу совершенно не хочется, но надо. Как вести себя в этой ситуации? Закупить продуктов и питаться там только ими... понимаю, что свекровь очень обидится и воспримет это на свой счет (у меня с ней отношения очень хорошие). Естественно, продукты мы привезем, но закупиться на 2 месяца невозможно. Возможности покупать продукты на даче у меня практически не будет (т.к. выезжать часто в город я не смогу), если только по мелочи в местных магазинах. Денег никто не возьмет, сестра тоже не возьмет, потому что в глаза она вся такая благородная и великодушная.
Подскажите, как себя вести!!! А еще хочется при случае тонко намекнуть сестре мужа, что не так уж она тут всех и содержит.

Fiamma
07.07.2011, 15:17
Я бы не лезла в эту проблему до тех пор пока сестра мужа не устроила при мне подобную истерику. На данный момент это просто детские обиды "почему ему больше чем мне". ПОдобное может быть при любом раскладе, так что не парьтесь. Но попомните мое слово- с родительской трешкой вы запаритесь в наследство вступать с такой сестрой. А помогать родителям мужа вы сможете? Присылать им денюжку и не скрывать это от сестры- чтоб не считала. что только на ней все держится?

ЯнинаЧека
07.07.2011, 15:22
Сделать вид, что про истерику не в курсе.
Помогать свёкрам на даче чем можете. При необходимости покупать продукты НА ВСЕХ.

Жулька09
07.07.2011, 15:23
Я бы не лезла в эту проблему до тех пор пока сестра мужа не устроила при мне подобную истерику. На данный момент это просто детские обиды "почему ему больше чем мне". ПОдобное может быть при любом раскладе, так что не парьтесь. Но попомните мое слово- с родительской трешкой вы запаритесь в наследство вступать с такой сестрой. А помогать родителям мужа вы сможете? Присылать им денюжку и не скрывать это от сестры- чтоб не считала. что только на ней все держится?

Да-да, я мужу тоже предрекаю, что проблемы с трешкой точно будут. Но он, святая простота, уверен, что нет. Ну дай Бог, дай Бог, чтобы его уверенность сбылась.
Причем с ее стороны возмущаться, что "ему больше, а мне нет" совершенно необоснованно. Очевидно ведь, что ей НАМНОГО больше.
Денюжку они принимать отказываются. Мы решили, что как только появится возможность (пока еще не оправились от безработицы, раздаем долги), то вложимся в дачу, сделаем кровлю и т.п.
А как вести то себя на даче? Кушать только свое?

Ksiu
07.07.2011, 15:24
Автор, она же не вам истерику устроила, правда. И потом, кто знает, какие на самом деле у нее отношения с родителями. На дачу ехать надо - во первых, я так понимаю, что у вас нет возможности снять другую дачу и вывести ребенка на свежий воздух из загазованного Питера, во вторых - нормально пообщаться со свекром и свекровью, отблагадорить их. Ну а в третьих - присмотреться и к сестре мужа поближе. Ничего страшного такого тут нет. Вы сами себя накручиваете.
Ну бывает, что же делать. Может тетка просто устала от одиночества, устала вкалывать, как ежик (сами пишете, что работает она плотно), проблемы у нее на работе. А вы сразу отвечать. Пожалейте ее для начала.... Ей тоже не легко.

Ksiu
07.07.2011, 15:25
А как вести то себя на даче? Кушать только свое?
вы хотите обидеть свекра со свекровью?

dashkin81
07.07.2011, 15:25
Не раздувать конфликт на ровном месте
не, если хотите конфликт то конечно намекните, а так едьте на дачу помалкивайте и говорите спасибо:)) а в гордость потом поиграете, когда деньги будут ;)

dashkin81
07.07.2011, 15:28
И еще, делить чужие квартиры тоже не надо :)) на свою зарабатывайте

Лице-едка
07.07.2011, 15:29
Это не ваш конфликт, так что вмешиваться в него вам не стоит.
Оказывайте посильную помощь родителям мужа,если не материальную, то на даче всегда есть чего поделать.
И станете любимой невесткой.
А что касается есть свое, то не так ставите вопрос, можно есть приготовленное вами для всех.

Жулька09
07.07.2011, 15:30
Ну судя по рассказу так и получается, что сестра помогает родителям, вы нет, а родители из её денег помогают вам...
Хотите развить конфликт с сестрой, конечно намекните.

ОК. Можно представить другую ситауцию.
1. Сестре не досталась от родителей квартира и она живет в съемной...., т.е. тратит деньги на съем (повторю, то что она сейчас платит ипотеку, это ее вина, т.к. сама не отстояла свою полученную двушку).
2. Кроме того, если бы родители не сидели с дочкой, то она
- тратилась бы на няню (150 руб в час * 8 рабочих часов * 20 рабочих дней = 24000 руб. в месяц)
- или бы не работала и не зарабатывала деньги, соответственно не "помогала" бы родителям.

А свекровь, между прочим, для того чтобы сидеть с внучкой вышла на пенсию, т.е. лишилась заработка.

Оксанко
07.07.2011, 15:32
Есть отношения сестры мужа и ее родителей. Что и как там в них - касается только сестры и ее родителей -кто, что, в каком объеме делает и чем распоряжается.
Есть отношения семьи автора и родителей мужа - касаются семьи автора и родителей мужа. Там свои правила и договоренности. Следить за соблюдением своих обещаний.
Есть отношения сестры мужа и семьи автора. Тут другие договоренности. Касаются сестры мужа и автора с мужем.

Каждый может рулить только в тех отношениях, в которых участвует непосредственно. Что делают родители для сестры мужа, и как она им отвечает - не касается автора. И приводить что либо касающееся этих отношений в качестве аргумента в свою пользу автор не может.
Что делают родители мужа для семьи автора не касается сестры мужа. И можно дать ей понять, что у нее отношения с семьей автора свои. И если ее что-то в них не устраивает, то пожалуйста, принимаем конструктивные предложения. Как тратят деньги, которые попали в их распоряжение, родители мужа - дело только родителей мужа. А не автора, ее мужа или его сестры.

Жулька09
07.07.2011, 15:33
И еще, делить чужие квартиры тоже не надо :)) на свою зарабатывайте

Вот мы решили, что делить не будем.
Но знаете ли.. обидно как-то, что при таких раскладах нас еще и в иждивении обвиняют.

Но к советам прислушаюсь и раздувать конфликт не буду. Свекры у меня действительно очень хорошие люди и не хочу портить с ними отношения.
Потом выскажу свое ФИ сестре... при случае.

подскажите то, как тонко высказать это ФИ !!!

люня
07.07.2011, 15:35
отдыхайте спокойно, истерики не Вам (пока) устраивали. И совет: не лезьте не в своё, брат с родителями и сестрой сам разберётся. А пока живите и расчитывайте только на свои силы, на чужой каравай, как говорится... Вас совсем не касается, что и на сколько делают родители сестре и как она им помогает. Лучше думайте, как свою жизнь налаживать и оказывать помощь родителям (и своим, и мужа) не на словах, в необозримом будущем,а на деле.
Ох уж эти жёны братьев... Прямо на больную мозоль наступили.

Лице-едка
07.07.2011, 15:37
Но знаете ли.. обидно как-то, что при таких раскладах нас еще и в иждивении обвиняют.

Но к советам прислушаюсь и раздувать конфликт не буду. Свекры у меня действительно очень хорошие люди и не хочу портить с ними отношения.

У вас зудит что ли?

dashkin81
07.07.2011, 15:38

НИКАК
не выставляйте себя дурой, вот когда она вам лично выскажется - тогда и ответите
а слушать сплетем и на основании их делать выводы простите но не дело

Жулька09
07.07.2011, 15:40
У вас зудит что ли?

Вот если честно, то да :004:

А вообще, почитав ответы, поняла, что лучше быть выше этого.

Жулька09
07.07.2011, 15:42
Еще только что вспомнилось, почему сестре мужа может быть обидно.
На рождение сына свекровь подарила мне очень красивый золотой крестик. Когда сестра спросила откуда я, простота наивная, честно ответила. Она прямо в лице поменялась. Правда я не знаю, дарила ли ей свекровь что-нибудь на рождение ребенка.

Альби
07.07.2011, 15:47
Вот если честно, то да :004:

А вообще, почитав ответы, поняла, что лучше быть выше этого.

Не надо ставить себя выше или ниже, это никому не к лицу :flower:
И не обсуждайте финансовые вопросы вашей семьи с сестрой мужа. Пусть родители сами решают - стоит ли выносить это свет. Может, они не хотели чтобы сестра была в курсе как и чем они вам помогают.

Kosmonavt
07.07.2011, 15:48
Есть отношения сестры мужа и ее родителей. Что и как там в них - касается только сестры и ее родителей -кто, что, в каком объеме делает и чем распоряжается.
Есть отношения семьи автора и родителей мужа - касаются семьи автора и родителей мужа. Там свои правила и договоренности. Следить за соблюдением своих обещаний.
Есть отношения сестры мужа и семьи автора. Тут другие договоренности. Касаются сестры мужа и автора с мужем.

Каждый может рулить только в тех отношениях, в которых участвует непосредственно. Что делают родители для сестры мужа, и как она им отвечает - не касается автора. И приводить что либо касающееся этих отношений в качестве аргумента в свою пользу автор не может.
Что делают родители мужа для семьи автора не касается сестры мужа. И можно дать ей понять, что у нее отношения с семьей автора свои. И если ее что-то в них не устраивает, то пожалуйста, принимаем конструктивные предложения. Как тратят деньги, которые попали в их распоряжение, родители мужа - дело только родителей мужа. А не автора, ее мужа или его сестры.

+++10000

Лице-едка
07.07.2011, 15:49
Поумерьте пыл.
Во-первых вы поставите в неловкое положение свекров, мол они вам докладывают о своей дочери это для ей вряд ли понравиться.
Во-вторых
Она прямо в лице поменялась. Правда я не знаю, дарила ли ей свекровь что-нибудь на рождение ребенка.
её лицо не ваша головная боль.

А третьих, еще раз повторюсь, если вы окажете свекрам во время своего пребывания помощь по хозяйству, вы представите себя в наилучшем свете, и претензий лично к вам вряд ли кто поимеет.

madcap
07.07.2011, 15:50
Вот я и сижу в задумчивости.... ехать на два месяца на дачу совершенно не хочется, но надо. Как вести себя в этой ситуации? Закупить продуктов и питаться там только ими... понимаю, что свекровь очень обидится и воспримет это на свой счет (у меня с ней отношения очень хорошие). Естественно, продукты мы привезем, но закупиться на 2 месяца невозможно. Возможности покупать продукты на даче у меня практически не будет (т.к. выезжать часто в город я не смогу), если только по мелочи в местных магазинах. Денег никто не возьмет, сестра тоже не возьмет, потому что в глаза она вся такая благородная и великодушная.
Подскажите, как себя вести!!! А еще хочется при случае тонко намекнуть сестре мужа, что не так уж она тут всех и содержит.
А вы что ли всех содержите?
Вообще смешно когда жены начинают писать про родственников мужей какие они все упыри и гады. Да еще в разрезе недвижимости.
Так же не понятен вопрос с продуктами-почему вы не сможете сами покупать продукты и почему вас там должны кормить и содержать родственники мужа?

t.oksa
07.07.2011, 15:51
По данной ситуации мой вам совет:
1. Когда поедете. продумайте всем небольшие, но приятные подарочки, включая конечно же сестру ее детям и т.п.
2. Когда сестра приедет на дачу, то обязательно положите на видное место (если не возьмет в руки) некую сумму (например 5 тыщ) и скажите, что хотите внести СВОЙ вклад, зная что она покупает продукты.
3. Терпение с сестрой и не ведитесь) не на какие провокации (пусть сами выясняют свои семейные заморочки), хорошие отношения со свекровью УКРЕПЯТ ваши позиции:ded:
Хорошего вам отпуска:fifa:

madcap
07.07.2011, 15:54
1. Сестре не досталась от родителей квартира и она живет в съемной...., т.е. тратит деньги на съем (повторю, то что она сейчас платит ипотеку, это ее вина, т.к. сама не отстояла свою полученную двушку).
- тратилась бы на няню (150 руб в час * 8 рабочих часов * 20 рабочих дней = 24000 руб. в месяц)
- или бы не работала и не зарабатывала деньги, соответственно не "помогала" бы родителям.

А свекровь, между прочим, для того чтобы сидеть с внучкой вышла на пенсию, т.е. лишилась заработка.
а вот это все не ваше дело. не известно что вы сможете отстоять в случае развода.
и хватит уже считать чужие деньги....
откуда только беруться такие завистливые тетки..сидит дома уже черте сколько, не работает еще и считает кто сколько зарабатывает и тратит

Sweet.Lana
07.07.2011, 15:55
Сделать вид, что про истерику не в курсе.
Помогать свёкрам на даче чем можете. При необходимости покупать продукты НА ВСЕХ.

+много

Kosmonavt
07.07.2011, 15:55

а вас-то первый пункт как касается?? это АБСОЛЮТНО!!! не ваше дело!!!:010:
и пункт второй вас тоже, кстати не касается!!!:010:
Вас касается то, что вы брали деньги у родителей мужа и Вам надо каким-то образом это компенсировать, что вы едите на дачу к родителям мужа, и это тоже надо как-то компенсировать (помощью или еще чем-то).... и просто Вам надо помогать родителям мужа, потому что они уже в том возрасте, когда вы должны им помогать. :017:
так что едьте на дачу и помогайте пока чем можете, а дальше лучше задумывайтесь о своих поступках, а не о чужих)) (даже родственников)

Альби
07.07.2011, 15:56
Это уже не первый топ с нападками в сторону сестер мужа.... Столько желчи и желания всех поставить на место :-(((

madcap
07.07.2011, 15:58
Это уже не первый топ с нападками в сторону сестер мужа.... Столько желчи и желания всех поставить на место :-(((
ну дык! сестры мужей по версии жен в ЖГ это прям таки дуры набитые, которые пользуются родительскими благами, сами ничего не делают, а вот эти самы жены прям таки богини и только они достойны всех этих родительских благ :0097:

ЯнинаЧека
07.07.2011, 16:04
просто так обидно, что вот такие родственники нарисовываются (не кровные), портят отношения между братьями и сестрами. мало ли развод потом случится.... а отношения с родственниками уже испорчены. :(

Если муж поведётся и поссорится со своей сестрой, то не жена в этом виновата. ИМХО.
Если есть червоточинка в отношениях, то нужен только повод. А его может предоставить кто угодно.
Если отношения хорошие, то как не капай... Скорее жена пойдёт подальше, чем будет ссора с сестрой.

Жулька09
07.07.2011, 16:05
а разве это не так? вы же сами пишите, что 5 мес. без работы, т.е. кто-то вас спонсировал?
получается родители. а родителям деньги давала сестра, вот ей это тоже не очень приятно.
она мать-одиночка содержит брата-мужчину (вообще нонсенс для меня как можно 5 мес. не иметь работу)
да и работать может она только за счет того, что родители сидят с детьми, но они ведь согласились на это.

что-то я уже по кругу пошла :)) разволновалась оченно...
просто так обидно, что вот такие родственники нарисовываются (не кровные), портят отношения между братьями и сестрами. мало ли развод потом случится.... а отношения с родственниками уже испорчены. :(

На счет того, что как можно 5 мес без работы... скажу, что ужасно, но так сложились обстоятельства. Не судите. Это не значит, что муж сидел сложа ручки и ничего не предпринимал. Деньги брали в долг, а когда зашел разговор о возврате родители сказали, что не примут обратно ничего. Поэтому, решили, что возвращать будем косвенно, а именно вкладывать деньги в ремонт дачи и т.п.
Сестра, кстати, не мать-одиночка. Муж у нее имеется. про него она тоже постоянно твердит, что содержит его, хотя он работает и приносит деньги в дом.
просто правильно тут написали, что это личное дело родителей, помогать своим детям или нет. Они решили помочь своему сыну в трудной ситуации (кстати, до этого муж у них ни копейки не брал). Еще раз говорю, что никого ссорить не собираюсь, обидно, что ситуацию переделывают под себя.

ЯнинаЧека
07.07.2011, 16:08
Автор, просто не забывайте говорить свёкрам, как Вы им благодарны за помощь и не надо ссориться с сестрой.
Пусть эта истерика останется на её совести.

t.oksa
07.07.2011, 16:08
ну дык! сестры мужей по версии жен в ЖГ это прям таки дуры набитые, которые пользуются родительскими благами, сами ничего не делают, а вот эти самы жены прям таки богини и только они достойны всех этих родительских благ :0097:

Да кто ж говорит, что дуры??? Что за озлобленность такая??? У автора ребенок еще кроха, а вы уже ее обвиняете и в том, что не работает и во всех грехах...
И спрашивала, то она не по поводу дележки квартиры ЖИВЫХ СБ свекров, а по ситуации с дачей.
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ!!! :love:

П.С. предлагаю писать только тем, кто реально хочет помочь, а не облить грязью...

ЯнинаЧека
07.07.2011, 16:09
Да кто ж говорит, что дуры??? Что за озлобленность такая??? У автора ребенок еще кроха. а вы уже ее обвиняете и в том, что не работает и во всех грехах...
И спрашивала, то она не по поводу дележки квартиры ЖИВЫХ СБ свекров. а по ситуации с дачей.

П.С. предлагаю писать только тем, кто реально хочет помочь, а не облить грязью...

Автор должна была прямо из РД кинуться на производство.
Неужели не ясно? :fifa:

t.oksa
07.07.2011, 16:10
Автор должна была прямо из РД кинуться на производство.
Неужели не ясно? :fifa:

+1000, поддержу:support:

Жулька09
07.07.2011, 16:12
А вы что ли всех содержите?
Вообще смешно когда жены начинают писать про родственников мужей какие они все упыри и гады. Да еще в разрезе недвижимости.
Так же не понятен вопрос с продуктами-почему вы не сможете сами покупать продукты и почему вас там должны кормить и содержать родственники мужа?

Продукты мы везем. Но, например, привезти овощи, фрукты и молочные продукты на 2 месяца вперед не реально... испортятся же ведь. Муж будет работать в Питере, а я с ребенком на даче и выезжать с нее я не смогу, поэтому негде будет покупать продукты.
В прошлом году была такая же ситуация. Денег на продукты у меня никто не брал. Я постоянно ходила в местный магазин и покупала по мелочи. Родители тоже ничего в местных магазинах купит не могут (т.к. ничего там нет), поэтому сестра им привозит продукты. Т.е. я получаюсь в двойственной ситуации, с одной стороны не берут, а с другой стороны иждивенка.

ЯнинаЧека
07.07.2011, 16:13
Продукты мы везем. Но, например, привезти овощи, фрукты и молочные продукты на 2 месяца вперед не реально... испортятся же ведь. Муж будет работать в Питере, а я с ребенком на даче и выезжать с нее я не смогу, поэтому негде будет покупать продукты.

А муж к Вам совсем не будет приезжать?
Может он будет закупаться на неделю?

люня
07.07.2011, 16:14
ну сестра мужа, наверное,тоже не от хорошей жизни пошла работать в неполных 2 ребёнкиных года. А если неудобно иждивенцем быть, деньги отдать сестре. Ведь она закупается. И конфликта не будет.

Жулька09
07.07.2011, 16:15
Да кто ж говорит, что дуры??? Что за озлобленность такая??? У автора ребенок еще кроха, а вы уже ее обвиняете и в том, что не работает и во всех грехах...
И спрашивала, то она не по поводу дележки квартиры ЖИВЫХ СБ свекров, а по ситуации с дачей.

Ой, спасибо за поддержку, а то я себя как то действительно таак почувствовала, что хоть не едь на эту дачу.

Ветер в головe
07.07.2011, 16:17

Совершенно не за что ФИ высказывать... ну была у ней пьяная истерика? И что? Она вас в глаза попрекнула... ей может стыдно... мало ли каких жаб мы носим в душе. Обиды бывают иррациональными. Всем хочется чтоб было много и денег и внимания и со всех сторон. И иногда смотришь вот - этим все, мне ничего - абыдна... придумаешгь себе какую-нибудь обидку... ну поносишь ее камушком на душе, да и скинешь, потому что мало что меняется от придумок. И пойдешь себе вкалывать и выколачивать из реальности и внимание, и бабло, и жилплощадь :)).
Вот и сестра так же. Да и в принципе, это ЕЕ родители, не ВАШИ. И ее отношения, с ними, с братом, ну и с вами, постольку-поскольку.
У мужа хорошая семья, свекры замечательные - хотите потерять это все, раздор внести? Велкам, фыркайте....
Но по человечески, не стоит оно того. Простите вы эти слухи, забудьте их. И не ждите подвоха... откройте душу свою, посмотрите на сестру мужа не как на врага народа, которой и жилье досталось, а вы не успели на раздачу, и родители под боком, а у вас далеко. А просто как на человека. Живет как умеет. Живет и живет. Ипотеку платит, родителям помогает. Ну сказанула что-то... да проскочила злобная мыслишка у нее, и что? У вас их не скачет никогда? Вот и про сестру ту же - скачут... Бревна-соринки помните.
Давайте дружитесь с сестрой и берегите свою душу от злобы и обиды. Это разрушает.
И тут протяжное такое ом :)).
Хорошего вам летнего отдыха :flower:

А на даче вести себя как везде - по-человечески. Свекрам в ноги низкий поклон. Сестре спасибо за продукты и (так чтобы свекры не видели и не знали вообще) дать денег, со словами отказа не приму. У нас есть, мы тут живем, едим.
Если ни в какую, то купить что-то на дачу общеполезное (т.е. не надувной бассейн для вашего ребенка, а беседочку там соорудить, или еще что-нить полезное). Как-то так.

Жулька09
07.07.2011, 16:18
а вот это все не ваше дело. не известно что вы сможете отстоять в случае развода.
и хватит уже считать чужие деньги....
откуда только беруться такие завистливые тетки..сидит дома уже черте сколько, не работает еще и считает кто сколько зарабатывает и тратит

Знаете ли , у меня работа имеется и очень хорошая. Ребенку сейчас 1,2 года. с 1.6. отдаю его в садик и иду работать. Уж простите, раньше не могу я отдать ребенка в садик. Если полтора года с ребенком это черте сколько, то простите, надо было как при совке через 2 месяца выходить, чтобы бездельницей не прослыть?

Милла
07.07.2011, 16:21
Раз сестра будет привозить продукты на дачу, а вы там будете жить с ребенком, то она явно понимает, что ей и на вас еще тратиться сейчас....
Она права...
Хотите помочь - отдавайте сестре часть денег, когда она будет приезжать с продуктами....
И нет проблемы.

Сейчас действительно получается, что она будет вас кормить 2 месяца...

Жулька09
07.07.2011, 16:24
Совершенно не за что ФИ высказывать... ну была у ней пьяная истерика? И что? Она вас в глаза попрекнула... ей может стыдно... мало ли каких жаб мы носим в душе. Обиды бывают иррациональными. Всем хочется чтоб было много и денег и внимания и со всех сторон. И иногда смотришь вот - этим все, мне ничего - абыдна... придумаешгь себе какую-нибудь обидку... ну поносишь ее камушком на душе, да и скинешь, потому что мало что меняется от придумок. И пойдешь себе вкалывать и выколачивать из реальности и внимание, и бабло, и жилплощадь :)).
Вот и сестра так же. Да и в принципе, это ЕЕ родители, не ВАШИ. И ее отношения, с ними, с братом, ну и с вами, постольку-поскольку.
У мужа хорошая семья, свекры замечательные - хотите потерять это все, раздор внести? Велкам, фыркайте....
Но по человечески, не стоит оно того. Простите вы эти слухи, забудьте их. И не ждите подвоха... откройте душу свою, посмотрите на сестру мужа не как на врага народа, которой и жилье досталось, а вы не успели на раздачу, и родители под боком, а у вас далеко. А просто как на человека. Живет как умеет. Живет и живет. Ипотеку платит, родителям помогает. Ну сказанула что-то... да проскочила злобная мыслишка у нее, и что? У вас их не скачет никогда? Вот и про сестру ту же - скачут... Бревна-соринки помните.
Давайте дружитесь с сестрой и берегите свою душу от злобы и обиды. Это разрушает.
И тут протяжное такое ом :)).
Хорошего вам летнего отдыха :flower:

Ой, спасибо, хорошо так написали :flower:

Жулька09
07.07.2011, 16:30
Раз сестра будет привозить продукты на дачу, а вы там будете жить с ребенком, то она явно понимает, что ей и на вас еще тратиться сейчас....
Она права...
Хотите помочь - отдавайте сестре часть денег, когда она будет приезжать с продуктами....
И нет проблемы.

Сейчас действительно получается, что она будет вас кормить 2 месяца...

В прошлом году денег давала, не берет. Муж будет приезжать раз в 2 недели и привозить продукты.

Альби
07.07.2011, 16:31
В прошлом году денег давала, не берет. Муж будет приезжать раз в 2 недели и привозить продукты.

Попросите мужа уладить этот щекотливый для вас вопрос.

Милла
07.07.2011, 16:31

Тогда не парьтесь.
Муж будет привозить - и замечательно. Пусть привозит какие-нибудь вкусности или подарочки обоим детям. И все.
Мелочь на месте докупите.

Оксанко
07.07.2011, 16:36
Автор, Вы настройтесь на позитив. И в отношении сестры тоже.
Имею мнение (озвучивала его уже), что обретенные родственники (супруги) хорошо бы способствовали укреплению родственных связей, а не ослаблению.
Представьте себе два образа: одна дама вышла замуж за мужчину, попала в круг его общения, тут фыркнула, там фыркнула - в итоге с мужем стали общаться меньше, относиться к нему хуже;
а вторая, вроде и не навязывает ничего, говорит немного, улыбается, а всем вокруг теплее стало, тут возобновили общение поссорившиеся родственники, там стали чаще созваниваться, глядишь, за большим столом, когда собирается не одно поколение, смех, шутки и общее благостное настроение.

Вам что больше нравится?

CatNastya
07.07.2011, 16:38
Ничего сестре не говорите, будете высказывать ФИ, расстроите родителей мужа, оно Вам надо? худом мир лучше доброй ссоры.
По приезду - дайте СРАЗУ денег на продукты. а лучше пусть Ваш муж их даст ей, скажет, что переживает за семью, чем будут питаться и прочее.
Если сразу денег не дадите, то каждый раз покупая продукты, она будет думать о том, что вы иждивенцы, и как-нибудь да и закатит скандал.

Anna26
07.07.2011, 16:39

А зачем вы считаете чужие деньги ? Как то не очень красиво получается. Вы, если честно вообще выглядите в этой ситуации не очень. Все что вы описали касается только вашего мужа, но никак не вас. Живите своей жизнью. А по сути неправы вы обе и сестра мужа не права и вы не правы.

Альби
07.07.2011, 16:40
Ох, автор. Скажу вам как сестра

Что-то вы недоговариваете :015:

Жулька09
07.07.2011, 16:40
Ничего сестре не говорите, будете высказывать ФИ, расстроите родителей мужа, оно Вам надо? худом мир лучше доброй ссоры.
По приезду - дайте СРАЗУ денег на продукты. а лучше пусть Ваш муж их даст ей, скажет, что переживает за семью, чем будут питаться и прочее.
Если сразу денег не дадите, то каждый раз покупая продукты, она будет думать о том, что вы иждивенцы, и как-нибудь да и закатит скандал.

Да, кстати, че эт я распереживалась. Скажу мужу, чтобы сам денег дал ;)

Лигея
07.07.2011, 16:49
Что-то вы недоговариваете :015:

Ща, мысль сформирую, чтоб не забанили :))

Жулька09
07.07.2011, 16:53
Ща, мысль сформирую, чтоб не забанили :))

Чувствую сейчас полетят в меня помидоры :001:

SanRiKu
07.07.2011, 17:01
Автор, вам надо уже мудрости учиться. сами пишите, что неоднократно замечали ревность сестры мужа, зачем вы ей рассказываете о внимании свекров, не акцентируйте на этом внимание лишний раз. без обид)))

Irishadem
07.07.2011, 17:52
а вас-то первый пункт как касается?? это АБСОЛЮТНО!!! не ваше дело!!!:010:
и пункт второй вас тоже, кстати не касается!!!:010:
Вас касается то, что вы брали деньги у родителей мужа и Вам надо каким-то образом это компенсировать, что вы едите на дачу к родителям мужа, и это тоже надо как-то компенсировать (помощью или еще чем-то).... и просто Вам надо помогать родителям мужа, потому что они уже в том возрасте, когда вы должны им помогать. :017:
так что едьте на дачу и помогайте пока чем можете, а дальше лучше задумывайтесь о своих поступках, а не о чужих)) (даже родственников)

+10000
Между прочим, у сестры этой, змеи подколодной, 8 тысяч тоже занято и до сих пор не отдано:fifa:

Irishadem
07.07.2011, 18:00
А по сабжу - отвечать надо, когда спрашивают, а что сестра в пылу ссоры брякнула- так не факт, что она не пожалела 100 раз. Приехав, привезти как можно больше с собой продуктов + от мужа денги сестре+он еще с собой првозить будет.

Лигея
07.07.2011, 18:09
Не стоит "фикать". Не в вашу пользу это будет. Ну выставите себя истеричкой. Вам это надо? Или вы лелеете мысль "убить" словом? Сказать так красиво и правильно, чтоб все сразу поняли какая вы классная, зубастая и во всем права? Не получится :004:.

Как сестра, обрисую ситуацию с "другого берега". Есть у меня брат, у него девушка-невеста-будущая наша невестка. Живут - встречаются очень долго, так что она практически член семьи. Если коротко, то ситуация похожа на вашу. Они оба студенты и частенько финансовые заботы ложатся на меня и мужа. Моя позиция предельно ясная. Я помогаю БРАТУ. Мнение его девушки не учитывается. Если хочешь иметь право голоса, возьми на себя часть обязанностей. Как-то так.

И не дай бог ей "фикнуть". (Даже не представить :073:) А уж в квартирный вопрос влезать... При этом я очень хорошо к ней отношусь.

Позиция родителей тоже предельно ясна. Дети есть дети, разберутся :love:. Все остальные приходящие...

Автор, вам ничего не должны. Должны вы. Вот и старайтесь вести себя соответственно. И вообще, это дело вашего мужа вот пусть он и выясняет отношения со своей сестрой, а вам там делать нечего.

В общем, будьте умнее. Езжайте на дачу, наслаждайтесь обществом бабушки-дедушки и не забивайте себе головку чужими проблемами :flower:Хорошо вам отдохнуть :flower: