Просмотр полной версии : вопрос к тем кто делал прививку от краснухи
Катафейка
07.07.2011, 15:17
Девочки, у меня вопрос к тем, кто делал прививку от краснухи.
Обязательно ли перед прививкой делать анализ на антитела? Я конечно понимаю, что в идеале нужно сделать. Но вот обязательно ли?
Беременность я в ближайшие 4-5 месяцев 1000% не планирую, так что делать прививку буду. Сделают ли мне ее буз результатов на антитела?
Когда делала в центре вакцинации, на слово поверили что нет иммунитета, ничего не показывала...
Просто вы уверены что иммунитета нет??
Может лучше проверить сначала...
Так анализ на антитела и делают именно для того, чтобы убедиться в необходимости прививки как таковой.
MamaRomki
07.07.2011, 23:23
Я сначала кровь на антитела сдала, зачем делать лишний раз (пользы для организма точно не будет), если есть иммунитет к краснухе!!!! Мой совет: сначала сдать кровь на антитела! а если их нет, то уже идти на прививку!!!
Обязательно ли перед прививкой делать анализ на антитела? Я конечно понимаю, что в идеале нужно сделать. Но вот обязательно ли?
Беременность я в ближайшие 4-5 месяцев 1000% не планирую, так что делать прививку буду. Сделают ли мне ее буз результатов на антитела?
Я делала в обычной поклинике. Никаких антител не сдавала. Только сегодня здесь узнала, что, оказывается, нельзя было планировать беременность 3 месяца после вакцинации:010: Я забеременнела через 4 месяца, но по идее могла в любой момент (не предохранялись). Так что обязательно ли сдавать антитела - не знаю. но в моем случае никто их не требовал.
гипербола
13.07.2011, 23:21
я не сдавала антитела, на 100% уверена, что не болела, делала в обычной поликлинике прививику
Sweet.Lana
13.07.2011, 23:25
Так анализ на антитела и делают именно для того, чтобы убедиться в необходимости прививки как таковой.
+1
молочная фея
14.07.2011, 01:04
девочки прочитала на разных сайтах разное ,где пол года пишут не планировать ,где год.....это от вакцины зависит ...или как:010: запуталась.......и три месяца пишут то же не планировать...... где сдать на антитела и сколько стоит долго ли результат ждать.....:flower: Разъясните чайнику.....:flower:
Мириталь
14.07.2011, 21:51
я в детстве не болела, но сдала на антитела, и увы, пришлось делать прививку, теперь 2 месяца ожидания
Анализ нужен, если вы не уверены, болели или нет. Я делала, т.к. сама не знала точно, а мама ничего внятно сказать тоже не могла)))
а если болели? никаких анализов не нужно и прививок тож? можно не бояцо? :080:
Matrenka
26.07.2011, 22:15
сходила сегодня сдала анализ на антитела, завтра уже готов будет. мама говорит, что я не болела ничем кроме ветрянки, а я надеюсь, вдруг антитела все же есть. так хочется уже начать, ждать ну уже сил нет никаких. я про эту прививку совсем забыла, вот теперь пеняю на себя, ну почему раньше не сделала!!!
Мириталь
26.07.2011, 23:05
вот я тоже забыла и теперь маюсь ожиданием после нее
Зеленушка
26.07.2011, 23:35
А мне вообще никто не сказал про нее, хотя к гинекологу ходила в марте и говорила, что планирую через пол-года беременность - только на инфекции и цитологию проверяли... попробую завтра анализ сдать, краснухой не болела
swetljazoc
27.07.2011, 14:37
А мне вообще никто не сказал про нее, хотя к гинекологу ходила в марте и говорила, что планирую через пол-года беременность - только на инфекции и цитологию проверяли... попробую завтра анализ сдать, краснухой не болела
Мне назначали еще сдать герпес и цито мегало вирус.
Я делала в европейском центре вакцинации, никаких анализов на антитела там не требовали. Правда, это было уже больше 10 лет назад.
Я делала в европейском центре вакцинации, никаких анализов на антитела там не требовали. Правда, это было уже больше 10 лет назад.
Анализы на антетела никто и не должен требовать. их обычно делают ПЕРЕД тем, как проводить вакцинацию, дабы убедиться в отсутсвии антител. :008:
Анализы на антетела никто и не должен требовать. их обычно делают ПЕРЕД тем, как проводить вакцинацию, дабы убедиться в отсутсвии антител. :008:
Вопрос топикстартера был "Сделают ли мне прививку без результатов анализа на антитела?" Мой ответ - сделают.
Мне так вкололи :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.