PDA

Просмотр полной версии : Поменять квартиру на загородный дом!Помогите советом!

Мама Максюни
07.07.2011, 15:49
Может была уже такая тема, прошу заранее прощения за повторение. Все больше мы начали подходить к вопросу расширения. Детки растут, в нашей однушке (пусть большой) становится тесновато. В прошлом иногда посещали мысли уехать жить за город, сейчас задумались об этом вопросе более серьезно. Муж настроен решительно, а я боюсь... Подскажите пожалуйста, может был у кого опыт на этот счет. Интересно любое мнение по этому поводу. Помогите пожалуйста сопоставить все плюсы и минусы. Заранее большое спасибо!

3лыдень
07.07.2011, 16:09
собственный дом за городом это здорово. пусть убогие нищеброды ютяцо в хрущах

Pchelka_05
07.07.2011, 16:21
автор, уже тсто тем было на этот счет. поиск рулит.
Учтите, что доам содержать дороже, уже не говоря о других нюансах.
Вообщем, чтобы его иметь нужно действительно быть не из разряда нищебродов.

Satheda
07.07.2011, 16:37
в среднем 10 тыщ в месяц на обслуживание (от КУ до вычистки канализации и облагораживания участка, чистка снега, взносы коттеджному поселку и пр) примерно 150 квадратов. не считая новый ремонт на них.
а построить можно и дешево и дорого.
+ надо иметь 2 машины ИМХО (если муж на работе, вам надо детей куда-то повезти срочняком).

Matrenka
07.07.2011, 17:22
тут надо понимать, где вы хотите этот дом, одно дела в условно говоря населенных пунктах с частным сектором, где помимо частного чектора есть вся инфраструктура (но земля там очень дорогая) - я например люблю песочный, парголово ничего так, агалатово..
и другое дело в коттеджных поселках, садоводствах и т.д. вопросы поликлиник, дет. садов, школ - отвезти, привезти, 2 машины на семью просто необходимо, и когда дети пойдут в школу, им потом тоже надо будет самим добираться до вашего дома, кружки. секции.
мечтаю о доме, но взвешивая эти вещи, для себя говорю пока нет. если что, в песочный бы переехала сверкая тапками, но земля та около 10 соток с развалюшным домом ближе к 3 млн., + полстроится еще млн. 2-3 надо, по скромному.
согласна с автором предыдущем, свой дом для довольно состоятельных граждан.

kurort
07.07.2011, 17:32
тут надо понимать, где вы хотите этот дом, одно дела в условно говоря населенных пунктах с частным сектором, где помимо частного чектора есть вся инфраструктура (но земля там очень дорогая) - я например люблю песочный, парголово ничего так, агалатово..
и другое дело в коттеджных поселках, садоводствах и т.д. вопросы поликлиник, дет. садов, школ - отвезти, привезти, 2 машины на семью просто необходимо, и когда дети пойдут в школу, им потом тоже надо будет самим добираться до вашего дома, кружки. секции.
мечтаю о доме, но взвешивая эти вещи, для себя говорю пока нет. если что, в песочный бы переехала сверкая тапками, но земля та около 10 соток с развалюшным домом ближе к 3 млн., + полстроится еще млн. 2-3 надо, по скромному.
согласна с автором предыдущем, свой дом для довольно состоятельных граждан.
хде в песочке за 3л. 10 соток? Я б взяла. Знаю 20 сот. За 9 (

Matrenka
07.07.2011, 18:08
хде в песочке за 3л. 10 соток? Я б взяла. Знаю 20 сот. За 9 (

моя инормация безбожно устарела:010::010:, мечта о доме стала еще дальше:015: посмотрела на bn, действительно около 8-9 за 12 соток, куда катится мир:014:

Panther
07.07.2011, 18:52
И ехать в город по 3-4 часа:080:

ПЁРловка
07.07.2011, 18:57
Агалатово, в садоводстве уч-к 8-10 соток за 1-1,5 млн. (правда садоводство), ИЖС в районе 2 млн. до города совсем близко, когда откроют вторую Приозерку, почему нет? Школа, ясли, магазины есть.

ПЁРловка
07.07.2011, 18:59
в среднем 10 тыщ в месяц на обслуживание (от КУ до вычистки канализации и облагораживания участка, чистка снега, взносы коттеджному поселку и пр) примерно 150 квадратов. не считая новый ремонт на них.
а построить можно и дешево и дорого.
+ надо иметь 2 машины ИМХО (если муж на работе, вам надо детей куда-то повезти срочняком).

У нас не кот.поселок, садоводство, сосед с семьей живет постоянно, 5 человек, вода+ электричество порядка 2000 руб, канализацию раз в 3 года чистить, взносы в год тыс. 10 руб.

Matrenka
07.07.2011, 19:00
надо просто знать объездные дороги:flower:, если что живу в сертолово, более 40 мин. дорога домой даже по объездным дорогам редко занимает

Matrenka
07.07.2011, 19:01
Агалатово, в садоводстве уч-к 8-10 соток за 1-1,5 млн. (правда садоводство), ИЖС в районе 2 млн. до города совсем близко, когда откроют вторую Приозерку, почему нет? Школа, ясли, магазины есть.

агалатово мне нравится:flower:

*Josephine*
07.07.2011, 19:18
надо просто знать объездные дороги:flower:, если что живу в сертолово, более 40 мин. дорога домой даже по объездным дорогам редко занимает

40 минут до Сертолово - это от какой точки города?

Panther
07.07.2011, 19:19
Вам за деньги надо знания продавать народу, который по 2-3 часа в пробках стоит из-за ремонта дороги.
Видимо, все остальные не в курсе объездных дорог, вам одной так повезло:091:

3лыдень
07.07.2011, 20:46
Пантера, не отговаривай. пусть живут за городом. ты просто им завидуешь....

Мама Максюни
08.07.2011, 15:44
Спасибо большое всем за отзывы и советы! Да изрядно задумалась, прелестей конечно много, но минусов хватает. Правда ведь, как дети будут добираться потом когда секции и школа начнется. Хочется конечно как можно ближе к городу, коттеджные поселки очень дорогие, просто в садоводстве не хочется брать на постоянное проживание, вообщем мыслей куча, в голове просто каша:001:. Спасибо большое еще раз, будем думать...

***ТАТЬЯНА***
15.07.2011, 13:41
Мы тоже сейчас в раздумиях, нашли прекрасный дом в районе Красного Села,и деньги на него тоже вроде нашли и когда уже покупка близка,начинают терзать сомнения. Меня очень волнует вопрос безопасности и сохранности имущества,потому что это не кот.поселок,а просто приличная застройка,т.е ко всем расходам надо добавить или сторожа:001: или сигнализацию,придется менять мне машину,т.к. по тем дорогам мой авто низковат,не знаю еще как зимой будет. Плюсы конечно в таком проживании есть, свежий воздух,своя скважина -водяная,хотелось бы конечно нефтяную:),но вода тоже хорошо:),15 соток земли,никаких соседей за стеной,ненужность дачи ,соответственно можно продать, нашу двушку можно сдавать, до Красного 5 минут,а там и школы и гимназии и секции и чего только хочешь и мужу до работы 5 минут,а сейчас он ездит 50 км в одну и 50 км в другую сторону.В планах есть перевезти родителей - живут в Псковской области,дед у нас,кстати ,за рулем,так что и деток возить сможет,а я на работу... Вот написала и поняла,что наверное надо брать.:080:

Matrenka
15.07.2011, 14:14
40 минут до Сертолово - это от какой точки города?

обсуждали же пробки на выборгском шоссе, вот я и отвечаю, что от просвета до сертолово 15-20 мин, 40 мин. это в объезд при пятничных пробках, ну или коллапсе на шоссе. а так работаю я на петроградке, с утра до работы доезжаем за 40-50 мин., обратно дольше, но это уже проблема петроградки.
если бы работала на севере, проблем с дорогой было бы в разы меньше:014:

Fly V
15.07.2011, 14:23
Мы тоже сейчас в раздумиях, нашли прекрасный дом в районе Красного Села,и деньги на него тоже вроде нашли и когда уже покупка близка,начинают терзать сомнения. Меня очень волнует вопрос безопасности и сохранности имущества,потому что это не кот.поселок,а просто приличная застройка,т.е ко всем расходам надо добавить или сторожа:001: или сигнализацию,придется менять мне машину,т.к. по тем дорогам мой авто низковат,не знаю еще как зимой будет. Плюсы конечно в таком проживании есть, свежий воздух,своя скважина -водяная,хотелось бы конечно нефтяную:),но вода тоже хорошо:),15 соток земли,никаких соседей за стеной,ненужность дачи ,соответственно можно продать, нашу двушку можно сдавать, до Красного 5 минут,а там и школы и гимназии и секции и чего только хочешь и мужу до работы 5 минут,а сейчас он ездит 50 км в одну и 50 км в другую сторону.В планах есть перевезти родителей - живут в Псковской области,дед у нас,кстати ,за рулем,так что и деток возить сможет,а я на работу... Вот написала и поняла,что наверное надо брать.:080:

Ой, мы жили в 5 минутах от КС. Называлось место Р-Высоцкое. Если Вы приглядели домики возле него, очень не советую. Запах натуральных удобрений + чистки курятников = жуть.

***ТАТЬЯНА***
15.07.2011, 17:31
Спасибо за предостережение,мы нашли по направлению Ропшинское шоссе,деревня Михайловка,сегодня вечером поедем еще раз все оценить и взвесить.
Представляете,я звоню хозяину,он нам и показывал,говорю ,о цене,о возможности торга и тут,как черт из табакерки,появляется агент,хозяин мне сообщает ,что у него договор с агеномт и торговаться могу я только через него . Позвонила я агенту,он начал мне рассказывать о том как хозяин любит свой дом,как сложно его подвинуть в цене и т.д,короче уговаривал меня за советскую власть. Услуги агента стоят 180 тыс.рублей и предлагает он мне оплатить его услуги... какие???? я сама нашла дом, сама его ездила смотреть и мне его показывал хозяин и не я с агентом заключала договор.... Я была тверда и не сдвинулась со своей цены,вот завтра договорились созвониться......даже интересно....

Зенитоска
16.07.2011, 01:05
Услуги агента стоят 180 тыс.рублей и предлагает он мне оплатить его услуги... какие???? я сама нашла дом, сама его ездила смотреть и мне его показывал хозяин и не я с агентом заключала договор.... Я была тверда и не сдвинулась со своей цены,вот завтра договорились созвониться......даже интересно....

Ха-ха) Хороший Огент:046::046::046::046: Ушлый я бы сказала, просто они хотят продать дом на 180 тыс. дороже)))

varab
16.07.2011, 02:29

Из Пушкина до Московской за 15 мин:065:

varab
16.07.2011, 02:34
Спасибо большое всем за отзывы и советы! Да изрядно задумалась, прелестей конечно много, но минусов хватает. Правда ведь, как дети будут добираться потом когда секции и школа начнется. Хочется конечно как можно ближе к городу, коттеджные поселки очень дорогие, просто в садоводстве не хочется брать на постоянное проживание, вообщем мыслей куча, в голове просто каша:001:. Спасибо большое еще раз, будем думать...

Пушкин подходит по всем критериям:))
там и школы отличные и секций куча, и прописка городская, и до центра города как нефиг ехать и инфраструктура и дороги отличные и земля есть... :019:

я уж не говорю о том, что Пушин - это Пушкин:))

Anastag
16.07.2011, 03:30
Мы живем не в коттеджном поселке, но у нас в деревне в доме газопровод, водопровод, три магазина, амбулатория, эл.терминалы, хорошая связь, автобусы и прямые маршрутки до метро каждый час.. хороший дет.сад в 10 минутах езды.
Строго до черты города от нас 20-40 минут (кто как ездит) на машине,
до КАД еще плюс 15 минут,
до метро на маршрутке около 1-1,2 часа.
Пробки в этом направлении пока редко бывают.
Обслуживание дома и участка+ком.платежи=около 2-3 тыс. в месяц на семью из 3-5 человек (это к тому, что кто-то там про 10 тыщщщ писал)
Мы очень довольны и возвращаться в город категорически не хотим (до этого всю жизнь в городе прожили).
Конечно, минусы в загородной жизни есть - проезд на работу выходит существенно дороже, машины действительно должно быть в идеале две, в серьезных случаях мед.помощь ждать надо дольше и уровень ее хуже - желательно иметь ДМС (но и болеем мы тут в разы меньше). Ну и для школьников уровень образования может быть ниже, чем в городе, альтернатива возить на учебу в город хлопотное дело. С другой стороны, жизнь в городе в однушке со взрослыми детьми тоже не лучше.
Тут уже обсуждалось много раз и каждый выбирает по себе - приоритеты у всех разные, поэтому одни будут вам хвалить загородную жизнь, а другие всячески ругать.

Anastag
16.07.2011, 03:33
Пушкин подходит по всем критериям:))
там и школы отличные и секций куча, и прописка городская, и до центра города как нефиг ехать и инфраструктура и дороги отличные и земля есть... :019:

я уж не говорю о том, что Пушин - это Пушкин:))

да, Пушкин это самый идеальный вариант, но наверное самый дорогой в соотношении качество-цена :) (небольшая избушка рядом с Пушкиным обойдется как двухуровневый коттедж где-нить в гатчинском районе)

ivinna
16.07.2011, 10:42
да, Пушкин это самый идеальный вариант, но наверное самый дорогой в соотношении качество-цена :)
+1000
Поменять маленькую квартирку на дом в Пушкине точно не получится, так что для ТС это не вариант.

Тэххи
16.07.2011, 22:24
А где вы живёте?

Panther
16.07.2011, 22:59
Пантера, не отговаривай. пусть живут за городом. ты просто им завидуешь....
Ага, завидую:091:. Я ж на М.Охте, в попе мира:))
Счас на даче прям на оз.Мичуринском-50шагов. И с вай-фаем:019:
Вот это природа-я понимаю. Но каждый день далековато мотаться.

Panther
16.07.2011, 23:01
Из Пушкина до Московской за 15 мин:065:
Пушкин-это неплохо, но не совсем загород, ИМХО. Ни то, ни се:)).
Там на пенсии хорошо.

Чиффа
16.07.2011, 23:50
Я загородом живу, но хочу уехать еще чуть подальше от города, но тогда возникает вопрос о школе. Что-то я сомневаюсь, что где то в ЛО есть школы по уровню соответствующие хорошим городским.
А так в город планирую возить.

ЗЫ. Я кстати не плачу ни за что кроме электричества, почему все так настаивают что дом - это дорого...

Мама Максюни
16.07.2011, 23:56

да в таком случае нужно конечно брать, причем как мне кажется здесь плюсов больше чем минусов. Думаю Вы не пожалеете, а наоборот даже.

Мы живем не в коттеджном поселке, но у нас в деревне в доме газопровод, водопровод, три магазина, амбулатория, эл.терминалы, хорошая связь, автобусы и прямые маршрутки до метро каждый час.. хороший дет.сад в 10 минутах езды.
Строго до черты города от нас 20-40 минут (кто как ездит) на машине,
до КАД еще плюс 15 минут,
до метро на маршрутке около 1-1,2 часа.
Пробки в этом направлении пока редко бывают.
Обслуживание дома и участка+ком.платежи=около 2-3 тыс. в месяц на семью из 3-5 человек (это к тому, что кто-то там про 10 тыщщщ писал)
Мы очень довольны и возвращаться в город категорически не хотим (до этого всю жизнь в городе прожили).
Конечно, минусы в загородной жизни есть - проезд на работу выходит существенно дороже, машины действительно должно быть в идеале две, в серьезных случаях мед.помощь ждать надо дольше и уровень ее хуже - желательно иметь ДМС (но и болеем мы тут в разы меньше). Ну и для школьников уровень образования может быть ниже, чем в городе, альтернатива возить на учебу в город хлопотное дело. С другой стороны, жизнь в городе в однушке со взрослыми детьми тоже не лучше.
Тут уже обсуждалось много раз и каждый выбирает по себе - приоритеты у всех разные, поэтому одни будут вам хвалить загородную жизнь, а другие всячески ругать.

Подскажите пожалуйста, а какое у Вас направление?

Anastag
17.07.2011, 01:06
Подскажите пожалуйста, а какое у Вас направление?

Гатчинский р-н, дер.Жабино - это у Таллинского ш.
как говорится - велком :))

redgrape
22.07.2011, 15:01
Гатчинский р-н, дер.Жабино - это у Таллинского ш.
как говорится - велком :))

ой, мне муж все время "угрожает" там купить участок - "и будешь у меня там сидеть и квакать" :))

если серьезно, поделитесь стоимость участков в вашем населенном пункте, может, что-то продают сейчас? нам направление нравится

Anastag
23.07.2011, 11:40
ой, мне муж все время "угрожает" там купить участок - "и будешь у меня там сидеть и квакать" :))

если серьезно, поделитесь стоимость участков в вашем населенном пункте, может, что-то продают сейчас? нам направление нравится

Да, название такое :)) Но кстати, этой деревне уже более 500 лет!
Участки тут в среднем от 800 тыс за 10 соток (если соток меньше десяти, то ценник резко падает т.к. ИЖС/ЛПХ тут от 10 соток - не меньше!). Это если участок пустой, не подключен к коммуникациям. Если с электричеством, газом, водой - то в разы дороже. Но это как правило участки со старым домом - цена на такие стремиться к 3000 тыс. (но и соток там обычно больше 10).
Сразу хочу обратить внимание, что хоть поселок газифицирован, но газ проведен не на всех улицах и соответственно его подключение будет стоить по-разному.
Моя сестра планирует продавать 10 соток за 800-900 тыс. (точнее только она скажет) на газифицированной улице, если интересно, напишите в личку.

Таш@
23.07.2011, 11:46
Участки тут в среднем от 800 тыс за 10 соток (если соток меньше десяти, то ценник резко падает т.к. ИЖС/ЛПХ тут от 10 соток - не меньше!). Это если участок пустой, не подключен к коммуникациям. Если с электричеством, газом, водой - то в разы дороже. Но это как правило участки со старым домом - цена на такие стремиться к 3000 тыс. (но и соток там обычно больше 10).
Сразу хочу обратить внимание, что хоть поселок газифицирован, но газ проведен не на всех улицах и соответственно его подключение будет стоить по-разному.
Моя сестра планирует продавать 10 соток за 800-900 тыс. (точнее только она скажет) на газифицированной улице, если интересно, напишите в личку.

А подскажите, пожалуйста, в Вашей деревне много кто живет постоянно?

Anastag
23.07.2011, 12:36
Да, местного "коренного" населения еще много - они разумеется живут постоянно. Молодежи полно. Плюс те кто недавно переехали в новые дома - живут вроде постоянно.
Но зимой тут всё равно пустынно - это факт! Все по домам в интернете сидят :)) Да и летом на улицах не много народа т.к. гулять тут кроме как до магазинов, да на лавочке у многоквартирных домов, особенно негде. Есть парк вокруг "графских развалин" (усадьбы бывшего владельца), но он заброшенный. Вот бы его восстановили - было бы отличное место с детьми погулять и повод вообще выйти за свои ворота. Раньше тут было веселее - работал клуб (кино, танцы и т.п :)) ), парк был ухожен.. Но и совхоз сейчас похоже в упадке - средств на улучшения нет наверное. Правда построили очень красивую церковь! Но это на собственные деньги местных прихожан (из новых состоятельных жабинцев)

Таш@
23.07.2011, 12:43
спасибо за подробный рассказ :)

redgrape
23.07.2011, 20:51

спасибо! :flower:
в личку написала