PDA

Просмотр полной версии : Установить катетр Фолея (мужчина, лежачий больной)

Роса
07.07.2011, 16:20
Помогите!!!

У отца аденома простаты. Самостоятельного мочеиспучкания нет. Живет с катетором Фолея длительного - на 30 дней. Но периодически (несмотря на ежедневное промывание) катетр забивается. Тогда есть всего несколько часов для замены до начала силных болей.

Отвозить каждый раз в больницу нет возможности - отец очень слабый, частично парализован, посттравматическая эпилепсия... Может днем посидеть минут десять, сил нет больше. После поездки в больницу совсем слабеет, начинаются приступы, которые его вообще добивают.

Устанавливать каетр умеет только ОДИН врач из неотложной помощи на весь район. Но он работает сутки через трое, а забиться катетр может в любой момент. Больше никто из неотложки устанавливать не может - только в больницу могут отвезти... а в больницу это значит ехать, ждать, отвозить самим домой - очень тяжело отец переносит...
Платная скорая тоже может только отвезти в больницу, а вызов специализированной бригады с урологом - только днем и довольно дорого, остальные на дому не делают.

Если есть кто-нибудь, кто может платно приезжать и менять катетр - пожалуйста, свяжитесь! Мы готовы оплачивать - главное чтобы была возможность приехать экстренно.

Извините, что так пространно - просто какая-то безвыходная ситуация получаеться - вчера вечером забился катетр - только через 4 часа удалось поменять - врач из неотложки в отпуске, хорошо нашли врача, которая своему отцу меняла такой катетр, у нее получилось, но с трудом, сказала больше не приедет:001:. А в больнице нам девочки медсестры очень лихо его меняли без проблем.
Мама уже просто постоянно в напряжении, очень переживает, что в любой момент опять случиться. Мама тоже не выходит из дома((. Неотложка нас уже слышать не хочет, уролог из поликленики не ставит и его нужно за неделю вызывать...

В общем, каждый раз какой-то ужас. Отец терпит, стонет, мама в истерике почти, приехать никто не может...

Или кто сталкивался с такой ситуацией - как еще можно ее решить?

FRUttik
07.07.2011, 16:59
а нельзя договориться с девочками из какой нибудь больницы, где вы были, взять у них телефоны и именно обговорить этот момонет?

еще - может быть недалеко какой то центр -клиника есть частная , где есть специалисты по этому вопросу? Тоже поговорить с ними.
--------------------
к сожалению больше ничем не могу помочь.

Представляю , как и вы и мама ваша переживают.. И папе вашему как тяжело терпеть.. :(

Дай Бог терпения вам и здоровья!

FRUttik
07.07.2011, 17:05
http://www.mcdana******/02.php

http://www.klinika95.ru/price/

если родители живут на Петергофском шоссе , то вот тут есть недалеко от вас клиники, где есь наверняка специалисты , которые могут поменять катетер. Надо позвонить.

Роса
07.07.2011, 17:08
а нельзя договориться с девочками из какой нибудь больницы, где вы были, взять у них телефоны и именно обговорить этот момонет?

еще - может быть недалеко какой то центр -клиника есть частная , где есть специалисты по этому вопросу? Тоже поговорить с ними.
--------------------
к сожалению больше ничем не могу помочь.

Представляю , как и вы и мама ваша переживают.. И папе вашему как тяжело терпеть.. :(

Дай Бог терпения вам и здоровья!

Спасибо большое.
Лежали давно - тогда было все так плохо, что о таких моментах и не думалось... Вообще не было уже надежды... Слава Богу, выкарабкался )

Роса
07.07.2011, 17:27
http://www.mcdana******/02.php

http://www.klinika95.ru/price/

если родители живут на Петергофском шоссе , то вот тут есть недалеко от вас клиники, где есь наверняка специалисты , которые могут поменять катетер. Надо позвонить.

Родители на Ленинском живут - недалеко.

Проблема в том, что случается и вечером и ночью... А специалисты из кленик в основоном на дом не ездят - уже звонила((. Есть специальные службы, вроде "петербургской неотложки", где можно вызвать специалиста. Мы вызывали - пробка у па в ухе появилась - промыли за 4000 руб:005:, спасибо конечно, что вообще приехали, в поликленике как всегда отказались ехать, в неотложке справедливо в общем-то сказали :011:.

Но они тоже не скорая помощь и вечером и ночью специалист не поедет, а до утра не дотянуть(((

MaMa_Roma
07.07.2011, 17:29
Спасибо большое.
Лежали давно - тогда было все так плохо, что о таких моментах и не думалось... Вообще не было уже надежды... Слава Богу, выкарабкался )

имхо - но я бы снова пошла в эту б-цу, где лежали... неважно, что давно - отделение же осталось? Надо договариваться с медсестричками, зачастую они живут недалеко от работы... У меня есть знакомая медсестра, но в Озерках...
Или, как выше советовали, в частную клинику... Ну а ночью - неотложка..
а самим никак не научиться? это сложно?

Роса
07.07.2011, 17:31
Я уже думала, что может можно самой научиться. Ма спросила у доктора вчера - можно ли самим - сказали нет - можно навредить только((( Я и то думаю, раз уж неотложка не может поставить, кроме одной бригады с урологом... то точно вряд ли((

MaMa_Roma
07.07.2011, 17:33
а телефон чудо-врача из неотложки есть ( на будущее )? с ним тоже наверняка можно частно договориться... Плюс - с медсёстрами... Будет у вас какой-то "стратегический запас"...

Роса
07.07.2011, 17:39
имхо - но я бы снова пошла в эту б-цу, где лежали... неважно, что давно - отделение же осталось? Надо договариваться с медсестричками, зачастую они живут недалеко от работы... У меня есть знакомая медсестра, но в Озерках...
Или, как выше советовали, в частную клинику... Ну а ночью - неотложка..
а самим никак не научиться? это сложно?

В больнице лежали на нейрохирургии 9 лет назад. Вряд ли можно туда просто придти, да и с кем говорить???

У меня есть две мамочки знакомые - медсестры - обращалась - ничем помочь не смогли(((. Видимо умеют это делать только медсестры, которые постоянно с тяжелыми больными, которые с катеторами все лежат...

Роса
07.07.2011, 17:42
а телефон чудо-врача из неотложки есть ( на будущее )? с ним тоже наверняка можно частно договориться... Плюс - с медсёстрами... Будет у вас какой-то "стратегический запас"...

Врач даже за деньги личного телефона не дал:)) . Сказал свои ФИО, звонить нужно в неотложку и вызывать именно его. Он когда работает, приезжает. Если не экстренно, а просто замена раз в месяц, то замечательно. А когда такой случай, что нужно срочно менять, а он выходной или как сейчас в отпуске - хоть караул кричи:005:

Ничего в голову не приходит, что делать...

И дело в том, что даже платные скорые говорят, что установка катетора - процедура при госпитализировании, дома не хотят делать, говорят, давайте отвезем в больницу...

А может какой нибудь медсестре это пара пустяков - каждый день по 10 раз делает...

MaMa_Roma
07.07.2011, 17:50
может, вам разместить объявление на ДО - работа?

Роса
07.07.2011, 18:03
может, вам разместить объявление на ДО - работа?

надо будет спросить модератора - можно ли - вроде не совсем работа:008:

PolinkaP
07.07.2011, 18:23
У меня у папы тоже была проблема, что катетер забивался. Пару раз ездил в больницу, потом врач сказал купить такой огроменный специальный шприц для промывания и регулярно промывать катетер самим. Т.е. не ждать, пока забьется. Папа промывал.

Роса
07.07.2011, 22:07
У меня у папы тоже была проблема, что катетер забивался. Пару раз ездил в больницу, потом врач сказал купить такой огроменный специальный шприц для промывания и регулярно промывать катетер самим. Т.е. не ждать, пока забьется. Папа промывал.

Мама промывает каждый день. Иногда, когда папа волнуется и по два, три раза в день. Когда катер забился шприцем этим раствор не пропихнуть туда даже, мама говорит изо всех сил давлю на шприц - не идет(((

tmuza
07.07.2011, 22:46
Мама промывает каждый день. Иногда, когда папа волнуется и по два, три раза в день. Когда катер забился шприцем этим раствор не пропихнуть туда даже, мама говорит изо всех сил давлю на шприц - не идет(((

Может быть Вам самим это делать,так как мама наверное тоже не очень молодая и у нее просто уже может не все получаться,а Вам не все говорят,чтобы лишнии раз не обременять.

Роса
07.07.2011, 23:25
Может быть Вам самим это делать,так как мама наверное тоже не очень молодая и у нее просто уже может не все получаться,а Вам не все говорят,чтобы лишнии раз не обременять.

Нет, мама хоть и совсем не молодая, но вполне еще в силах. Дома она из-за перелома шейки бедра и неудачной операции.

Она за отцом ухаживает будь здоров - уход за лежачим больным - и памперсы и мытье и обтирания и массаж и таблетки и кормить и заказ кучи лекарств и вообще....:010: Она справляеться.
Они когда вчера врач приехала вдвоем сначала пытались промыть - и у доктора не получилось тоже.
Она вполне ответственная и адекватная. И еще все хозяйство на ней - даже с мультиваркой справилась:))

да у меня и не получится каждый день приезжать:(