PDA

Просмотр полной версии : Не уложить ребенка спать. Ходили к невропатологу? что делаете?

Natalisska
07.07.2011, 16:38
Всё, устала, силы и нервы на исходе!Созываю мамсовет!!!
Ситуация:
уже ооочень давно ребенок мой перестал быстро засыпать, раньше хоть давался укачиваться, месяца 3 уже и этого нет. Скачет по кровати как ошалелый, придумывает пить писать и тп.
глаза трет, видно, что все, уже должен и хочет спать, но не может остановиться и лечь. Начинаю укладывать в 21-30 и заканчиваем в 11ть. а то и позже....

Немного поискала, нашла похожие темы, у многих такая проблема, кто-то собирался к невропатологам по этому вопросу.
Ну и что посоветовали, что говорят эти невропатологи? (сейчас нет возможности попасть к врачу)
да и вообще, что делать будем? как жить дальше и когда это закончиться?

mamalumy
07.07.2011, 16:52
А днем у вас ребенок спит?
Может, убрать дневной сон? И вечером ходить гулять пешком?
И не нервничать, конечно!

Свет-а
07.07.2011, 16:55
Ситуация:
уже ооочень давно ребенок мой перестал быстро засыпать, раньше хоть давался укачиваться, месяца 3 уже и этого нет. Скачет по кровати как ошалелый, придумывает пить писать и тп.
глаза трет, видно, что все, уже должен и хочет спать, но не может остановиться и лечь. Начинаю укладывать в 21-30 и заканчиваем в 11ть. а то и позже....

Немного поискала, нашла похожие темы, у многих такая проблема, кто-то собирался к невропатологам по этому вопросу.
Ну и что посоветовали, что говорят эти невропатологи? (сейчас нет возможности попасть к врачу)

а если выходить из комнаты? а то Вы у него как зритель прям:) он и рад стараться. Давайте перед сном на выбор: пустырник, валериана, глицин, иногда помогает. Мои засыпают сами, да бесятся, периодически захожу, раскладываю по местам, бывает через полчаса спят, бывает через час, иногда через полчаса бесилова сяду рядом на стул, тихонечко пою, шушукаю и через5 минут - готово !невролог нам кроме капель, спокойствия перед сном, обязат. ванны ничего не советовал. У детей же скачки роста есть, растущие зубы и т.п.. всё это влияет на сон

ТаняМамаВари
07.07.2011, 16:58
У нас был такой период, длился где-то пару месяцев, совсем недавно закончился, также как и начался сам по себе.
По началу я была просто в шоке, тк до этого Варя сама ложилась и засыпала, начиная где-то с 6 мес возраста (тогда ее конечно надо было положить...) и тут укладывания по 40 мин, по часу.
Но потом я приспособилась и стала ложиться вместе с Варей, это ее полностью устраивало (чаще я вырубалась раньше нее), и наконец таки начала высыпаться. Тоже и с дневным сном по выходным.
Теперь уже скучаю по этому времени, тк самой себя не заставить завалиться в 10 часов вечера....

Nezavisimaya
07.07.2011, 17:03
А у нас истерики ежевечерние были нормой. Невропатолог дала рецепт на микстуру, делают на заказ в рецептурном отделе. Пьем меньше месяца, результат, как говорится на лицо. :) В 23 в кровать, игрушку сонную и соску туда же, выключаю свет и ухожу. 5-10 минут и все готово. :)

AZARnaya_kat
07.07.2011, 17:06
я ник кому не ходила, но уже тоже на исходе...
моей 9 мес. последний месяц она еле еле укачивается спать, в 23:00
в 01:00 и до 4:00 орет, просто орет с закрытыми глазами...качай , ни качай - эффекта НОЛЬ!
днем спит 2 раза. с 10-12 и с 17-18-19 как повезет. психует, дерет уши и глаза, вся исцарапанная(((
наш педиатр, мягко говоря никакой..." ну что ж бывает..."

Тимошкина мама
07.07.2011, 17:08
А у нас истерики ежевечерние были нормой. Невропатолог дала рецепт на микстуру, делают на заказ в рецептурном отделе. Пьем меньше месяца, результат, как говорится на лицо. :) В 23 в кровать, игрушку сонную и соску туда же, выключаю свет и ухожу. 5-10 минут и все готово. :)

а что это за чудо-микстура????:073::073:Нам бы такую тоже,плохо засыпаем......:005::005:

mamalumy
07.07.2011, 17:19
я ник кому не ходила, но уже тоже на исходе...
моей 9 мес. последний месяц она еле еле укачивается спать, в 23:00
в 01:00 и до 4:00 орет, просто орет с закрытыми глазами...качай , ни качай - эффекта НОЛЬ!
днем спит 2 раза. с 10-12 и с 17-18-19 как повезет. психует, дерет уши и глаза, вся исцарапанная(((
наш педиатр, мягко говоря никакой..." ну что ж бывает..."

так с таким дневным сном понятно почему спать не уложить!
А вы бы хотели спать вечером, если бы в 19 просыпались?

У нас проблем с засыпанием не было, с 1,10 не спим днем вообще,
режима нет, днем много и интересно гуляем везде. Вечером в 22-22.30 ребенок вырубается без напоминаний.

mamalumy
07.07.2011, 17:20
а что это за чудо-микстура????:073::073:Нам бы такую тоже,плохо засыпаем......:005::005:

я бы не стала от нечего делать поить ребенка микстурами всякими :005:

Natalisska
07.07.2011, 17:22
Днём сам чаще просится спать, читаем пару снижек, потом он откладывает их в сторону, обнимает мои щечки и быстро засыпает. Без дневного сна точно нет-ребенку моему еще нужен отдых. Причем, чем меньше он спит днем, тем хуже укладывается ночью...
Завариваю липу.

А сколько пустырника давать?

Волнушка
07.07.2011, 17:24
Не знаю, поможет ли Вам мой опыт, но была такая же проблема.
Я заметила - маленькие дети в большинстве не знают что такое хотеть спать вообще. Потому что взрослые ответственно кладут их с рождения спать по часам. И укачивают, если что.

То есть ребенок просто не знает, как это - заснуть самому! И что такое - спать хотеть.
Мы с мужем как-то просто плюнули и разрешили ему делать, что захочется. При этом могли сами лечь спать с небольшим ночником. Или телевизор смотрели. Заканчивалось дня 3 одинаково - сын начинал капризничать и тянуть за руку, чтобы я что-нибудь сделала. Чувствовал он себя уже плохо, но не мог понять, что это такое. Я отводила его в спальню где он почти мгновенно засыпал. Самое позднее было - 2 ночи.

С тех пор я его укладываю по требованию. Как ни удивительно, но требование возникает всегда в одно и то же время - часов в 10. То есть, как я понимаю, он сообразил по ощущениям, что такое хотеть спать и уже тянет меня в кровать когда устает).
Иногда в кровать тянет - но засыпает дольше 10 минут. Это бывает когда мало двигался вечером, мало гулял.

Днем тот же принцип. Когда отучала от сиськи днем, разрешила ложиться самому. Пару дней ложился в 6 вечера. Сейчас за неделю все пришло в норму, к 2-3 часам дня.

Не знаю, мой ли такой ребенок, но я сделала вывод, что организм - тоже не дурак, и если дать ему возможность для саморегуляции, он отлично подберет себе режим.
Удачи!

mamalumy
07.07.2011, 17:27
Не знаю, мой ли такой ребенок, но я сделала вывод, что его организм - тоже не дурак, и если дать ему возможность для саморегуляции, он отлично подберет себе режим.
Удачи!

Вот и я о том же:)

Саtherine
07.07.2011, 17:33
Ситуация:

По-моему, всё очень индивидуально, и то, что кому-то сказал ( точнее назначил) невролог не обязательно подойдёт Вашему ребёнку. Когда будет возможность, всё-таки сходите к неврологу, а если его назначения не помогут, то к остеопату ( он тоже помогает в таких случаях). А до похода к врачам попробуйте пересмотреть свой режим. Может быть, раньше вставать, если Вы хотите в 21.30 уже укладывать. Я, например, укладываю детей в 22.30, иногда в 23.00. Попробуйте гулять перед сном. Я своих никогда не укачивала, но если Ваш ребёнок привык к укачиванию, возможно, поэтому ему сложно заснуть, а укачивание уже, видимо, не помогает. Ещё могут зубы резаться, моя дочка днём очень долго не могла заснуть, когда у неё резались. У моих кроватки с бортиками, поэтому я никогда с ними не сижу, не пою песни, не пляшу и т.д. Выхожу, закрываю дверь и всё, и так с рождения!

Viku
07.07.2011, 17:35
нам помог метод Эстевиля :support: ребенок спит, сам (до этого был кошмар-кошмар :001:)
засыпает за 5-10 минут, раньше качала по часу :008:

Таньюша
07.07.2011, 17:39
а если выходить из комнаты? а то Вы у него как зритель прям:) он и рад стараться. ..

Из комнаты не могу выйти- сразу истерика.
Вот с папой укладывается хорошо, а то я у него точно как зритель.
А папа положит в кроватку, он пару раз покапризничает и либо засыпает, либо сам себя поразвлекает и потом спать.
Попробуйте, может у папы лучше получится.

Таньюша
07.07.2011, 17:44
Кстати, у меня может еще такие скачки устраивать когда перегуляет, глаза трет, капризничает, а уснуть не может. думаю от перевозбуждения, нервная система не успокоилась еще, вот и прыгает.

Тимошкина мама
07.07.2011, 17:45
так с таким дневным сном понятно почему спать не уложить!
А вы бы хотели спать вечером, если бы в 19 просыпались?

У нас проблем с засыпанием не было, с 1,10 не спим днем вообще,
режима нет, днем много и интересно гуляем везде. Вечером в 22-22.30 ребенок вырубается без напоминаний.

Ну и что,ребенок-то маленький,он может спать лечь и в 17-18 часов и всё равно вечером будет хотеть спать!!!!!!!!:ded:У моей подруги ребенок в 1,9 может лечь спать в 17 часов или в 18 и встать соответственно в 19-20 часов и при это в около двенадцати ночи уже снова засыпает!!!!!!!!не рано конечно,но всё равно,хоть так.........:008::008:

Тимошкина мама
07.07.2011, 17:47
я бы не стала от нечего делать поить ребенка микстурами всякими :005:

Почему от нечего делать???У вас ребенок засыпает за 10 минут,а у меня за час-полтора,это считается от нечего делать,да?????:005::005:
Хорошо рассуждать когда ребенок быстро засыпает,а лежать с ним по полтора часа уже нервов никаких не хватит..........:010::010:

mamalumy
07.07.2011, 17:51
Почему от нечего делать???У вас ребенок засыпает за 10 минут,а у меня за час-полтора,это считается от нечего делать,да?????:005::005:
Хорошо рассуждать когда ребенок быстро засыпает,а лежать с ним по полтора часа уже нервов никаких не хватит..........:010::010:

у вас уже не очень то маленький ребенок, почему нельзя сделать просто - вечером ходить гулять, играть, лазать везде - потом в ванну и спать? Когда он сам захочет, а не когда вы заставите?

А микстуры без рекомендаций врача принимать опасно.

Волнушка
07.07.2011, 17:59

Так микстура Вам, получается, нужна? Попейте пустырничку, валерианы...

Волнушка
07.07.2011, 18:00
у вас уже не очень то маленький ребенок, почему нельзя сделать просто - вечером ходить гулять, играть, лазать везде - потом в ванну и спать? Когда он сам захочет, а не когда вы заставите?

Во-во. Наши знакомые дети, даже самые трудноукладываемые, после буйных догонялок, прыжков и пряток минут за 10 укладываются. Это, кстати, отличный совет и метод - "уставать" ребенка. И впрямь полезнее любых лекарств.

Тимошкина мама
07.07.2011, 18:09

Ну так я не собираюсь сразу бросаться покупать эту микстуру и поить ей ребенка!!!!!!!!
Просто хотела узнать,а потом спросить у врача!!!!!!!
А во-вторых,мой ребенок может вообще не захотеть спать или захотеть в 3 ночи,вы предлагаете мне до этого времени с ним скакать по дому???????:010::010:Я вообще-то тоже спать хочу и устаю за целый день!!!!!!!!!:005::005:

Nezavisimaya
07.07.2011, 18:10

Ну она по рецепту от доктора. Рецепт на латыни конечно, но мне удалось разобрать про глюкозу, сульфат магния, валериану, пустырник и что- то еще не читаемое. Но эффект поразительный, ребенок действительно стал намного спокойнее и в течении дня и ночью.

Тимошкина мама
07.07.2011, 18:10
Во-во. Наши знакомые дети, даже самые трудноукладываемые, после буйных догонялок, прыжков и пряток минут за 10 укладываются. Это, кстати, отличный совет и метод - "уставать" ребенка. И впрямь полезнее любых лекарств.

у меня ребенок только больше перевозбуждается от этих игр и потом ещё дольше засыпает,а не за 10 минут!!!!!!!!!!

Тимошкина мама
07.07.2011, 18:11
Ну она по рецепту от доктора. Рецепт на латыни конечно, но мне удалось разобрать про глюкозу, сульфат магния, валериану, пустырник и что- то еще не читаемое. Но эффект поразительный, ребенок действительно стал намного спокойнее и в течении дня и ночью.

это вам какой врач назначил,педиатр???

Viku
07.07.2011, 18:13
Тимошкина мама, учите ребенка засыпать самостоятельно и будет вам счастье ))) микстуры тут вряд ли помогут....
Я со своей когда ездим в гости куда-нибудь где нет детской кроватки, если ложусь с ней спать - все, час-полтора колбасни с выносом маме мозга. Если кровать отдельная есть для ребенка - все, домашний ритуал (мишка + мышка + соска + завесить шторы + поцелуй в лоб + выключить свет + мама ушла и закрыла за собой дверь). Все, ребенок спит, через 5-10-15 минут, даже на новом месте!

Тимошкина мама
07.07.2011, 18:15
Тимошкина мама, учите ребенка засыпать самостоятельно и будет вам счастье ))) микстуры тут вряд ли помогут....
Я со своей когда ездим в гости куда-нибудь где нет детской кроватки, если ложусь с ней спать - все, час-полтора колбасни с выносом маме мозга. Если кровать отдельная есть для ребенка - все, домашний ритуал (мишка + мышка + соска + завесить шторы + поцелуй в лоб + выключить свет + мама ушла и закрыла за собой дверь). Все, ребенок спит, через 5-10-15 минут, даже на новом месте!

Спасибо большое за совет!!!!!:flower:Сейчас ребенок по вечерам не дает мне выходить из комнаты,сразу плакать начинает,но надо будет всё равно начинать пробовать этот метод!!!!!!:005::005:

Nezavisimaya
07.07.2011, 18:16
это вам какой врач назначил,педиатр???

невропатолог, наш педиатр ничего внятного сказать не может. :(

Волнушка
07.07.2011, 18:23
Ну так я не собираюсь сразу бросаться покупать эту микстуру и поить ей ребенка!!!!!!!!
Просто хотела узнать,а потом спросить у врача!!!!!!!
А во-вторых,мой ребенок может вообще не захотеть спать или захотеть в 3 ночи,вы предлагаете мне до этого времени с ним скакать по дому???????:010::010:Я вообще-то тоже спать хочу и устаю за целый день!!!!!!!!!:005::005:

"может вообще не захотеть" - это вы предполагаете или опытным путем проверили?) ;)

А про скакать - так ложитесь) Лежите и спите. А он пусть скачет. Или Вам важно увидеть его спящим?)) В чем трудность?

Волнушка
07.07.2011, 18:29
у меня ребенок только больше перевозбуждается от этих игр и потом ещё дольше засыпает,а не за 10 минут!!!!!!!!!!

Ну тогда наверное да, к невропатологу есть резон сходить. А вообще, вы правильно для себя проблему поставьте. У кого трудности? У Вас или ребенка?
Если у Вас - ищите разные пути укладывания. Попробуйте и так, и сяк. У меня когда трудности, я по очереди, начиная с наиболее понравившегося, все методы пробую) Как все, наверное)

А если к врачу - так это Вы предполагаете, что у ребенка проблемы, он болен и надо корректировать психофизику. Так ведь? Это вообще другой разговор...

Волнушка
07.07.2011, 18:39
И я бы посоветовала с такими проблемами проанализировать вечер ребенка. Что ребенок делает? Гуляет? Бегает? Прыгает? Может, мало? Или, наоборот, много? Как он укладывается? Хочет, но не может заснуть, вертится? Или, наоборот, сил еще 3 вагона и ни в одном глазу?

Тимошкина мама
07.07.2011, 18:40
"может вообще не захотеть" - это вы предполагаете или опытным путем проверили?) ;)

А про скакать - так ложитесь) Лежите и спите. А он пусть скачет. Или Вам важно увидеть его спящим?)) В чем трудность?

Интересно,а где он будет скакать,в кроватке с бортами?????Так он может вывалиться оттуда.......А так если не в кровать его класть,так где он уснет тогда,на полу что ли??????Мне как-то это не очень улыбается............:001:

Волнушка
07.07.2011, 18:41
Интересно,а где он будет скакать,в кроватке с бортами?????Так он может вывалиться оттуда.......А так если не в кровать его класть,так где он уснет тогда,на полу что ли??????Мне как-то это не очень улыбается............:001:

Извиняюсь, почему?) Вы в землянке живете?)
Вы себе цель-то какую ставите? Чтоб ребенок сам засыпал. Не нервируя Вас. Так идите к ней потихонечку.

Тимошкина мама
07.07.2011, 18:41
И я бы посоветовала с такими проблемами проанализировать вечер ребенка. Что ребенок делает? Гуляет? Бегает? Прыгает? Может, мало? Или, наоборот, много? Как он укладывается? Хочет, но не может заснуть, вертится? Или, наоборот, сил еще 3 вагона и ни в одном глазу?

а это когда как,бывает что и ни в одном глазу,а бывает,что крутиться долго,вроде и хочет спать,а не уснуть.........:005::005:

Тимошкина мама
07.07.2011, 18:44
Извиняюсь, почему?) Вы в землянке живете?)
Вы себе цель-то какую ставите? Чтоб ребенок сам засыпал. Не нервируя Вас. Так идите к ней потихонечку.

ну мне не хочется чтоб ребенок спал на полу,мы же не в каменном веке.........
я хочу чтобы ребенок сам засыпал в своей кроватке,по-моему,как и все!!!!!!!!!!

Кин-дза-дза!
07.07.2011, 18:44
Ребенок ИМХО перевозбуждается. Во первых убрать все активные игры перед сном, телевизор, буйное времяпрепровождение за 2 часа до сна, во вторых, сдвинуть время укладывания на час.

Волнушка
07.07.2011, 18:50
а это когда как,бывает что и ни в одном глазу,а бывает,что крутиться долго,вроде и хочет спать,а не уснуть.........:005::005:

Попробуйте, для начала, сильно-сильно увлекать его по вечерам. Если активные игры не подходят, с активными часа за 2 завязывайте и оставляйте кубики-игрушки-поварешки-книжки.
Потом предлагайте ложиться спать. Если не согласен - ложитесь сами. Его в кроватку. Если боитесь - на пол с игрушками. Как начнет Вас дергать за руки-ноги - готов!) В кровать!) Ну и по ситуации, как у Вас принято.
Это лично мой метод, нисколько не настаиваю, но в качестве пробы рекомендую. Если боитесь "сбить режим окончательно" - не бойтесь!!! Человек существо на биологическом уровне разумное. Ребенок еще Интренетом и ночными гулянками не испорчен. Захочет спать. Куда ж он денется. Если не болен, конечно!
:flower:

Mashak
07.07.2011, 18:59
Не нужно ребенка пичкать всякими мекстурками-травками, кстати, всё что бывает полезно взрослому, крайне не полезно малышу, даже в крапиве содержатся вредные ферменты для детского организма. Всё проходит и это пройдёт. Попробуйте вводить ребенка в садовский режим:

7:30 Подъём
12:30-15:00 Дневной сон
21:00 Ночной сон

Играйте вечером в абсолютно спокойные игры, собирайте что-нибудь, почитайте книжку, посмотрите картинки и т.д. и т.п., никаких побегать-поскакать.
Пару дней "дрессуры" и всё войдёт в норму.

Тимошкина мама
07.07.2011, 19:29
Ребенок ИМХО перевозбуждается. Во первых убрать все активные игры перед сном, телевизор, буйное времяпрепровождение за 2 часа до сна, во вторых, сдвинуть время укладывания на час.

на час куда????????:008:то есть раньше укладывать??????

Лесли Винкл
07.07.2011, 19:30

Знаете, я еще где-то в 2 ребенкиных месяца поняла (а у сына сейчас сон на порядок лучше чем в том нежном возрасте) - чем больше психовать по поводу мало-недо-спания ребенка, тем хуже маме, ребенок от этого спать лучше не будет (а возможно и хуже станет), поэтому лично я расслабилась - не хочешь спать, твои проблемы. если я хочу спать, я просто закрываю дверь, чтобы дите никуда не убежало (а в комнате у нас все безопасно) и ложусь спать. он может по мне прыгать, ползать - пофигу, если не реагировать, все это поползновения заканчиваются минут через 10 и он либо тихо играет с игрушками, либо ложится рядом.

Автор, я Вас очень понимаю!! Сочувствую и поддерживаю морально!:flower: у нас тоже могут быть пританцовывания на попить-пописать-поползать-поиграть-пожелать спокойной нчи игрухам. консультировалась у нескольких неврологов - все в один голос твердат, что с ребенком нормуль и просто такая индивидуальная особенность. вообщем, я забила и стала получать от укладываний всевозможное удовольствие - например, читаю интересную книжку или изучаю английский, а ребенок ползает себе по часу-два. потом все равно засыпает. жаль, коненчо, впустую потраченного времени, но прогулки с младенцем тоже такое бесполезное времяпрепровождение, а что делать :046:

Тимошкина мама
07.07.2011, 19:31
Попробуйте, для начала, сильно-сильно увлекать его по вечерам. Если активные игры не подходят, с активными часа за 2 завязывайте и оставляйте кубики-игрушки-поварешки-книжки.
Потом предлагайте ложиться спать. Если не согласен - ложитесь сами. Его в кроватку. Если боитесь - на пол с игрушками. Как начнет Вас дергать за руки-ноги - готов!) В кровать!) Ну и по ситуации, как у Вас принято.
Это лично мой метод, нисколько не настаиваю, но в качестве пробы рекомендую. Если боитесь "сбить режим окончательно" - не бойтесь!!! Человек существо на биологическом уровне разумное. Ребенок еще Интренетом и ночными гулянками не испорчен. Захочет спать. Куда ж он денется. Если не болен, конечно!
:flower:

вот этого и боюсь,что режим собьется,так в течении дня стараемся придерживаться и с гуляньями и с дневным сном и с едой.........ну вот жду сентября когда пойдет в сад и выработается другой режим........надеюсь и вечером будет лучше спать ложиться!!!!!!!:073:

Лесли Винкл
07.07.2011, 19:32
Не нужно ребенка пичкать всякими мекстурками-травками, кстати, всё что бывает полезно взрослому, крайне не полезно малышу, даже в крапиве содержатся вредные ферменты для детского организма. Всё проходит и это пройдёт. Попробуйте вводить ребенка в садовский режим:

какой кошмар!!
кто ж с ребенком встанет в 7-30?! если я ложусь в час-два ночи, да и не спит у меня ребенок днем 2,5 часа. а если уложить каким-то образом в 21, то в 22 он стопудоф проснется и понеслаааааась душа в рай до 3 ночи, а в 7-30 снова вставать. нее.. лично я несогласная!:065:

Кин-дза-дза!
07.07.2011, 19:46
на час куда????????:008:то есть раньше укладывать??????

конечно раньше. И выработать четкий ритуал укладывания.

вайвари
07.07.2011, 19:49
Ситуация:

Проходили через это без врачей.Прыгал потом спал,давала ему в кровать игрухи новые с ними играл пока не заснет.с бутылочкой теплого и вкусного на ночь засыпал,иногда достаточно было оставить одного на полчасика.Возможно это связано с зубами или просто что-то беспокоит(во время болезни,перед или после).В более зрелом возрасте засыпает лучше,но бывают периоды долгого укладывания:010:

Волнушка
07.07.2011, 22:23
Знаете, я еще где-то в 2 ребенкиных месяца поняла (а у сына сейчас сон на порядок лучше чем в том нежном возрасте) - чем больше психовать по поводу мало-недо-спания ребенка, тем хуже маме, ребенок от этого спать лучше не будет (а возможно и хуже станет), поэтому лично я расслабилась - не хочешь спать, твои проблемы.

вообщем, я забила и стала получать от укладываний всевозможное удовольствие - например, читаю интересную книжку или изучаю английский, а ребенок ползает себе по часу-два. потом все равно засыпает. жаль, коненчо, впустую потраченного времени, но прогулки с младенцем тоже такое бесполезное времяпрепровождение, а что делать :046:

Ага! Как-то так. Вообще, множество проблем отпадает само собой, когда есть проблемы поважней-посерьезней))) Если в семье папа, мама, бабушки-дедушки и прочая и есть кому скакать, укладывать - можно и поукладывать по 2 часа, и пострадать. Когда вариантов нет - ложишься и спишь. Или идешь убираться, готовить, гладить и прочая. А ребенок приспосабливается. И безболезненно, прошу отметить! Потому что вариантов нет.Все само собой!

А про бесполезное времяпрепровождение - это вы зря))) Книжка и английский - это отличный план!!!! Когда бы вы еще себе время выбрали?) Я под ГВ за полтора года огромное количество художественной и педагогической литературы освоила, скачивая на телефон в яве. И ГВ идет, и мама при деле))))

Seamny
08.07.2011, 00:18
Мы раньше укладывались и на дневной и на ночной сон с укачиваниями на ручках, потом, когда реб подрос и стал весить уже за 10 кг, естессно, об этом и речи быть не могло и мы перешли на укачивание в кроватке. А примерно в 1,5 года я в один вечер чего-то такая уставшая была - труба и качала-качала эту кроватку минут 15 уже, а реб тока веселился и я просто плюнула и перестала качать и просто сидела рядом. Мелкий, конечно, слегка прибалдел от такого поворота событий, успокоился и минут через 5 уже спал! И с тех пор больше не качаю, просто кладу и за самое большее 25 минут он уже спит.

DarinkO
08.07.2011, 01:11
Послушайте, все зависит от того во сколько ребенок встает утром, ложится днем и сколько спит днем.Чем раньше он встает тем раньше вы его кладете днем, тем быстрее вы его уложите.У меня ребенок до сих пор не спит.встает в 11 утра,ложится днем в 15.. и спит 3 часа.и ложимся спать в час ночи.А вот когда мы ездили в Крым в санаторий.Там он вставал в 8, днем ложился в 11-12, а на ночь уже спал в 21 час...

asti
08.07.2011, 02:12
Встаем последнее время в 11 часов, дневной сон с 17-19.30. Ложимся спать в 2 часа ночи.

Волнушка
08.07.2011, 02:46
Резюмируя, извините, за автора, получается, у мамы тьма вариантов!!!!

1. Дать валерианы - пустырничку ребенку
2. Попить валерианы – пустырничку самой
3. Сходить к невропатологу, чтобы он прописал ребенку валерианы - пустырничку или иных медикаментов.
4. Оставить ребенка одного засыпать, как получится.
5. Лечь рядом и спать, пока ребенок засыпает, как получится самому.
6. Перенести укладывание на час раньше.
7. Перенести укладывание на попозже, на время, когда ребенок захочет спать сам.
8. Отказаться от режима. Убрать дневной сон, если вечером не заснуть.
9. Скорректировать подъем с дневного сна и увеличить вечернее время бодрствования.
10. Придерживаться строго режима детских садов и школ, начиная с 7.30 утра.
11. Воспользоваться методом Эстевиля.

Вроде, все?)
Мамочки, у которых проблемы! Воспользуйтесь, пожалуйста, советами, в порядке собственных предпочтений и напишите о результатах! Очень нужно родственникам с той же проблемой. Моя выборка из одного мальчишки для них нерепрезентативна))) И менять методы они не будут. Советские родители Консервативные родители очень. Будут до свадьбы дочери страдать и ее мучить)))

Lapo44ka
08.07.2011, 08:58
Попробуйте вводить ребенка в садовский режим:

Играйте вечером в абсолютно спокойные игры, собирайте что-нибудь, почитайте книжку, посмотрите картинки и т.д. и т.п., никаких побегать-поскакать.
Пару дней "дрессуры" и всё войдёт в норму.

Насчет пары дней -это у кого как...
У нас тоже проблема с засыпанием. мой деть встает утром в 6.30-7.00, кушаем , активно гуляем часа 3, приходим домой-обедаем, и... мне лдо 15 его не уложить никак. Для меня совершеннол непонятно, как другие детки засыпают в 12:30. А хочется ребенка к саду подготовить... И такое продолжается отнюдь не пару дней, а уже пару месяцев, если не больше. зато в 15-16 часов сам вырубается за чтением книги. но это не радует, ибо поздно лег-поздно встал. Ребенка не разбудить, пока он 2,5-3 часа не проспит. Можно греметь, щекотать и тп и тд, а он спит себе и все))
Далее, как следствие, засыпаем не раньше 24.00.
Для меня это ужас, если честно.Сил уже никаких не осталось...

Mashak
08.07.2011, 11:08
какой кошмар!!
кто ж с ребенком встанет в 7-30?! если я ложусь в час-два ночи, да и не спит у меня ребенок днем 2,5 часа. а если уложить каким-то образом в 21, то в 22 он стопудоф проснется и понеслаааааась душа в рай до 3 ночи, а в 7-30 снова вставать. нее.. лично я несогласная!

я же говорю, нужно немного потерпеть, и всё придет в норму. А в сад вы как пойдёте? к обеду будете там появляться?Тут уже нужно расставлять проритеты, либо вы хотите уложить ребенка в ночи, но приэтом спать пол дня, либо принимать те условия которые существуют в садах. Я уверяю вас, ещё мне не приходилось встречать "зайчиков-энерджайзеров", если он встанет рано то и спать ляжет рано!, вы только сдвигаете время бодрстовования.
Я вполне понимаю ВАШЕ желание поспать утром, но вы же мама теперь, и нужно понимать, что когда ваш ребенок только просыпается остальные детки ложаться спать, а когда вы выходите на прогулку на площадках только школьники:001:с кем же играть в песочнице?

Насчет пары дней -это у кого как...
У нас тоже проблема с засыпанием. мой деть встает утром в 6.30-7.00, кушаем , активно гуляем часа 3, приходим домой-обедаем, и... мне лдо 15 его не уложить никак. Для меня совершеннол непонятно, как другие детки засыпают в 12:30. А хочется ребенка к саду подготовить... И такое продолжается отнюдь не пару дней, а уже пару месяцев, если не больше. зато в 15-16 часов сам вырубается за чтением книги. но это не радует, ибо поздно лег-поздно встал. Ребенка не разбудить, пока он 2,5-3 часа не проспит. Можно греметь, щекотать и тп и тд, а он спит себе и все))
Далее, как следствие, засыпаем не раньше 24.00.
Для меня это ужас, если честно.Сил уже никаких не осталось...

В вашем случае может имеет смысл вообще исключить дневной сон, видела таких деток, встают рано, весь день играют-гуляют-безобразничают без сна! зато в 20:00-20:30 полный отбой. Но это, конечно, если малыш готов к таким переменам.

Садик, конечно, внесёт свои коррективы, там ведь не спрашивают хочешь спать или нет, все легли и ты лежи даже без сна, а потом деть смотрит как ведет себя коллектив и начинает жить вместе с коллективом.

Kuropatkina
08.07.2011, 11:18
ой, у нас тоже пошли проблемы с засыпанием.... вчера около 12 ночи только отрубилась.... по 2 часа стала укладывать... То туда надо, то сюда, то просто крутиться не может улечься.... Сил больше нет..
А может, это лето на них так действует? :support: :support: :support: до утра!!!

mamalumy
08.07.2011, 12:16
Я так поняла, у Автора ребенок 2 раза в день спит? И вечерний сон оооочень поздно?

А в 7.30 утра у меня ребенок сам вставал, иногда и раньше :010:, час в 6-7...
Днем не спала, вечеров в 8-9 вырубалась.

Вначале было тяжело, потом, к полутора годам стало легче - можно было поваляться с утра, а ребенок в это время тихо крушил квартиру - так и привыкла тихо играть, пока мама отдыхает - очень полезная привычка.

Toscha
08.07.2011, 13:22
Первая дочка была соней, для нее сон был важнее всего. Может это было наследственное, а может результат наших усилий. Во-первых она много двигалась. Летом на даче годовалая ходила босиком САМА на речку по километру в каждую сторону. На руки просилась крайне редко. Днем бегала с собакой. Для нее пешие прогулки были нормой, в коляску я ее пихала, когда бежать надо было быстро, а не ее шагом нога за ногу, со сбором палочек, и обследованием окружающего. Перед сном мы ее не просто купали, а изо дня в день плавали, ныряли, обливали контрастным душем. Потом ели, и укладывались в кроватку. Я садилась рядом, укрывала ее одеялом, пропихивала руки через прутья, и прижимала одеяло с двух сторон. Через несколько минут "борьбы" дочка сдавалась, и засыпала. Днем укладывались также. Только затея имеет смысл, только если ребенок в это время сам хочет спать, если в его планы сон не входит - корректируйте режим!

Kuropatkina
08.07.2011, 14:00
Вначале было тяжело, потом, к полутора годам стало легче - можно было поваляться с утра, а ребенок в это время тихо крушил квартиру - так и привыкла тихо играть, пока мама отдыхает - очень полезная привычка.

Это круто ))))) тихонько разбирает стены по кирпичикам :)

mamalumy
08.07.2011, 14:16
Это круто ))))) тихонько разбирает стены по кирпичикам :)

да нет, все не так страшно было. Ну, разбрасывала свои игрухи по комнате - они у нас в коробках лежат, красиво сложенные...
Ну, из шкафа могла достать вещи, внимательно их рассмотреть и сложить на полу . А если еще учесть, что у нас собака и две кошки - можете представить, что с этими вещами случалось... В общем, ничего критичного, зато мне не надо было вскакивать и заниматься всякими делами.

Олька_33
08.07.2011, 15:38
У меня нервы слабенькие,поэтому я еще с грудного возраста дала себе установку,что РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ НЕ СПАТЬ,ВСЕ РАВНО РАНО ИЛИ ПОЗДНО УСНЕТ! И пользуюсь ей постоянно. 2 часа укладывать я бы не выдержала:010: Не хочешь спать - идем играть,при этом жили по режиму,правда установленному ребенком. сейчас:
8-9 подъем
13(14) - 15-15.30 дневной сон
23 - отбой раньше был,сейчас отбой сдвинулся,у нас все окна на запад и солнце шпарит до заката,в обычное время не уложить,тусит до 12,а то и первом часу ляжет. Успокиваю себя тем,что позже ляжет - позже встанет. От дневного сна отказваться не готова,иначе умру,он у меня очень активный

Natalisska
08.07.2011, 16:12
Резюмируя, извините, за автора, получается, у мамы тьма вариантов!!!!

1. Дать валерианы - пустырничку ребенку
2. Попить валерианы – пустырничку самой
3. Сходить к невропатологу, чтобы он прописал ребенку валерианы - пустырничку или иных медикаментов.
4. Оставить ребенка одного засыпать, как получится.
5. Лечь рядом и спать, пока ребенок засыпает, как получится самому.
6. Перенести укладывание на час раньше.
7. Перенести укладывание на попозже, на время, когда ребенок захочет спать сам.
8. Отказаться от режима. Убрать дневной сон, если вечером не заснуть.
9. Скорректировать подъем с дневного сна и увеличить вечернее время бодрствования.
10. Придерживаться строго режима детских садов и школ, начиная с 7.30 утра.
11. Воспользоваться методом Эстевиля.

Вроде, все?)
Мамочки, у которых проблемы! Воспользуйтесь, пожалуйста, советами, в порядке собственных предпочтений и напишите о результатах! Очень нужно родственникам с той же проблемой. Моя выборка из одного мальчишки для них нерепрезентативна))) И менять методы они не будут. Советские родители Консервативные родители очень. Будут до свадьбы дочери страдать и ее мучить)))

Спасибо за выборку и резюме, а то у меня здесь на даче интернет только на 2м этаже ловит, вылезаю, когда деть спит.)
Иногда, даже частенько у меня получается использовать п.5 НО засыпаю и сама, потом уже просыпаюсь в час-два ночи и ложусь обратно...
А так хочется еще вечером своих дел поделать, увы не получается.

Пока живем на даче, условия не позволяют ребенка одного в комнате оставлять, буду по-тихоньку осенью, уже в Питере, репетировать самостоятельное засыпание одному. Хотя чувствую, что он полежит один какое-то время книжкой, игрушкой, а вдруг и уснет?;)

Спасибо всем за советы и всем нам терпения!

Koshanenok
08.07.2011, 17:40
у нас засыпание без меня в комнате не прокатывает. Это ж весело, поболтать, поскакать и тд. В общем весь набор мероприятий с повышенной активностью. Обычно на засыпание уходит около часа со всеми "пописать-обняться-поцеловаться-укутать в одеяло-еще раз поцеловаться" в общем-то не могу сказать, что это для меня проблема.

Что еще отметила по наблюдениям: дети не могут успокоить свое возбуждение. Т.е. хочет спать, а не может т.к. перевозбужден (любой повод, играть и смотреть телевизор не обязательно), тогда и получаем скандал перед сном.
Вариант меньше спать/вообще не спать днем приводит к явному ухудшению, все-таки нервная система должна успокаиваться за определенный период. Наш дневной сон должен быть не менее 1,5 часов, выяснили мы, иначе не успевают отдохнуть.
Детей одних в комнате не оставляю еще по одной причине - боюсь, что могут начать бояться в темноте/с ночником (личные тараканы, я до сих пор темноты боюсь из-за подобных укладываний)
Эстевилем не пользовалась, не по душе метод.

Мария@
08.07.2011, 18:08
У моей дочери (год и девять) скорость засыпания напрямую зависит от ушатанности за день:))
Режим выработала сама, встаёт в 9-10, дневной сон в 14-15, на ночь около 23.
Укладываю только тогда, когда вижу, что ребёнок хочет спать, ноженьки на ходу заплетаются, глазки закрываются. Вот тогда быстренько умывалки, пижамку и баиньки.
Иногда на ручках покачаю, но это для моего удовольствия:008:, а можно просто в кроватку положить и головку погладить. Максимум пять минут, и мама свободна до утра :support:
Когда укладывает бабушка, процесс растягивается на час-полтора:001:, с песнями от "Пусть бегут неуклюжи" до "Пары гнедых" и "Шумел камыш":010: Тоже неплохо, для разнообразия.
Бабушка не мазохистка, просто она не умеет по-другому.
А по мне, так лучше эти час-полтора побегать-поиграть:flower:

Natalisska
09.07.2011, 00:37
делюсь маленьким успехом::support:
Мы сегодня заснули, слушая, как дождь стучит по крыше...
Ребенка заинтересовало мое предложение и он сразу лег ко мне и стал слушать, я ему потом еще предложила закрыть глазки, он согласился и в итоге очень быстро уснул))))) правда и укладывала его в 22-30, позже, чем обычно...
удивительно просто!
надеюсь, прокатит и в след раз, тем более у нас еще птички поют и лягушки квакают-попробую их предложить слушать))))

Lagufka
09.07.2011, 01:02
ну у нас со сном вообще веселуха с самого рождения.
Более-менее стало получше, когда ГВсвернули.
А вот в последнюю неделю уклаываемся с трудом (качаю, глажу по спинке, ножке, ручке) в итоге часам к 11 засыпает, а то и позже может. Но в 2 ночи как штык! Просыпается и начинает бегать и играть.
К неврологу не пойду однозначно. Таблетками проблему не решишь. будем искат другие пути.

мармошка
09.07.2011, 01:04
Здравствуйте, Наталья!Попробуйте посчитать сколько проходит времени между дневным и вечерним засыпанием.Обычно(но не у всех)этот промежуток состовляет 5-6 часов.Т.е.- если вы днем спите с 13 до 15,то вечером укладывайте ребенка с 20-21(позже начнется перевозбуждение).Дети ближе к двум годам спят ночью 10 часов и днем ОБЯЗАТЕЛЬНО 1,5-2 И попробуйте все возможные способы, прежде, чем начнете пить "химию".А вообще дети любят стобильность во всем.Если будете укладывать в одно и то же время(пусть даже не с первого раза получиться)дите привыкнет и не будет проблем.УДАЧИ:flower::flower::flower:;) ДА !!!на ночь еду полегче,а перед сном, если уж очень хочет, дайте попить кефир,погрызть яблочко .

lis_69
09.07.2011, 01:15
У меня ребенок засыпает в 23ч... я даже не пытаюсь его раньше укладывать... можеет вам попробовать его ближе к 23ч укладывать и проблем не будет... не все дети ложатся в 21ч...

мармошка
09.07.2011, 01:20
У меня ребенок засыпает в 23ч... я даже не пытаюсь его раньше укладывать... можеет вам попробовать его ближе к 23ч укладывать и проблем не будет... не все дети ложатся в 21ч...

А днем во сколько спите?

Natalisska
09.07.2011, 01:24
Здравствуйте, Наталья!Попробуйте посчитать сколько проходит времени между дневным и вечерним засыпанием.Обычно(но не у всех)этот промежуток состовляет 5-6 часов.Т.е.- если вы днем спите с 13 до 15,то вечером укладывайте ребенка с 20-21(позже начнется перевозбуждение).Дети ближе к двум годам спят ночью 10 часов и днем ОБЯЗАТЕЛЬНО 1,5-2 И попробуйте все возможные способы, прежде, чем начнете пить "химию".А вообще дети любят стобильность во всем.Если будете укладывать в одно и то же время(пусть даже не с первого раза получиться)дите привыкнет и не будет проблем.УДАЧИ:flower::flower::flower:;) ДА !!!на ночь еду полегче,а перед сном, если уж очень хочет, дайте попить кефир,погрызть яблочко .

Таблетки однозначно давать не буду и не собираюсь. Разве что травяные чаи предложу.
У меня как раз и спит ребь в основном с 13 до 15. Но в 21 его не положить-бунт 100%

Т.е. вот и проблема хочу пораньше-не дается никак. А к 11ти вечера хоть укладывается, вынеся мне мозг и напрыгавшись и "наерзавшись". вот так. :009:

Олька_33
09.07.2011, 01:37

ППКС

мармошка
09.07.2011, 01:37
Таблетки однозначно давать не буду и не собираюсь. Разве что травяные чаи предложу.
У меня как раз и спит ребь в основном с 13 до 15. Но в 21 его не положить-бунт 100%

Т.е. вот и проблема хочу пораньше-не дается никак. А к 11ти вечера хоть укладывается, вынеся мне мозг и напрыгавшись и "наерзавшись". вот так. :009:

Может духота сказавается.Да и на погоду малыши реагируют,а сейчас то дождь,то пекло:001:Мы обычно укладываемся в 20.30-21.00,но сейчас ,летом,я предпочитаю с дочей погулять вечерком(свежо) и спать мы тоже ложимся около 23.00.Ближе к осени будем опять сдвигать(побольше на прохладе и готово):))

Олька_33
09.07.2011, 01:41

Хоть я и не Наталья,но отвечу,что мой такого прикола, как лечь спать в 8-9 вечера,просто не поймет и решит,что мать совсем умом тронулась на старости....... Мы в это время только с гулянки приходим:008: С дневного сна просыпается в 15-15.30,но перевозбуждения точно не испытывает и засыпает чаще всего без нытья,оров и капризов(даже не качала никогда в жизни)

sanomia
09.07.2011, 03:17
Ситуация:

1. если Вы укладываете ребенка спать в 9.30, то он у Вас должен вставать не позже 8 часов утра, а дневной сон должен быть в промежутке с 13 до 16.30, но не познее половины пятого малыш должен встать.

2. возможна нехватка магния - это необходимо уточнить у врача. при данном дефиците идет нервное перевозбуждение. Как правило, назначают МагнеВ6 в ампулах по 2 или 3 (не помню точно) в день. Лекарство напоминает сладкую водичку и дети пьют его с удовольствием. Но его нельзя позже 6 вечера давать.

3. сироп "Зайчонок" 3 раза в день по 0,5 ч.л. во время еды с соком, чаем и иже с ними. Мягкое успокаивающее средство.

4. Ванна за 2-3 часа до сна и теплая, а не холодная или горячая, которые бодрят малыша.

5. за 2-3 часа до сна только спокойные игры, общение с ребенком.

Вот такие рекомендации дал нам неврапотолог, когда я пришла к нему с точно такими же проблемами. Помогло :)

Marieshka
09.07.2011, 03:19
Ситуация:

Так может и укладывать около 11? у нас дочь всю свою жизнь укладывалась спать поздно - в младенчестве вообще к двум угомониться только могла. сейчас засыпает в 23-24, раньше (т.е. в 22) только если вдруг не поспит днем - с ней такое бывает. Я никогда не понимала маниакального пристрастия некоторых мам уложить ребенка в 21-00 кроме собственного удобства. Люди все разные, и дети они тоже люди. И если маме хочется провести спокойный вечер со спящим младенцем, то младенец может не вписаться в эти планы :-) Из моего опыта укладывания "буйной" дочери после отмены ГВ - отдельно она засыпает лучше, особенно - в отдельной комнате (которой у нас нет, к сожалению). Да, сначала бывало вопила, и сейчас не всегда засыпает одна - иногда и держась за ручку. Но она уже все-таки большая и мы с ней договариваемся, например, что мама сидит рядом, если Даша лежит в кровати и тихонечко засыпает. Если Даша прыгает, то у мамы тоже есть разные дела. Иногда можно договориться, чтобы она "просто полежала", а я пойду, например, "мыть посуду". Вот она просто лежит и, конечно же, засыпает.

согласна насчет временного промежутка. Мы обычно просыпаемся после сна около четырех-пяти вечера, соответственно, вечером раньше 11 смысла ложиться нет. Правда, вот днем спать по 1,5-2 часа не всегда почему-то удается - иногда она бойкотирует дневной сон. Не уложишь же насильно)

sanomia
09.07.2011, 03:22
делюсь маленьким успехом::support:
Мы сегодня заснули, слушая, как дождь стучит по крыше...
Ребенка заинтересовало мое предложение и он сразу лег ко мне и стал слушать, я ему потом еще предложила закрыть глазки, он согласился и в итоге очень быстро уснул))))) правда и укладывала его в 22-30, позже, чем обычно...
удивительно просто!
надеюсь, прокатит и в след раз, тем более у нас еще птички поют и лягушки квакают-попробую их предложить слушать))))

+100
а еще малыш хорошо засыпает, когда я тихонько напеваю ему песенку...монотонно так один куплет :005: (вспомнила Стоянова с Олейниковым из "Городка", когда Стоянов в роли бабушки ставит Олейникову, исполняющего роль малыша, пластику со сказкой и уходит, а та заедает на фразе: "Хочешь, внучок, я расскажу тебе сказку?...иа!...Хочешь, внучок, я расскажу тебе сказку?...иа..." :046:)