Просмотр полной версии : Ты не моя дочь!
Скажите, как вам кажется, при каких обстоятельствах можно говорить такие слова матери дочери, сыну? Что такого должно проиойти в жизни матери, чтобы она с ненавистью замахивалась на дочь и говорила подобные слова или "Чтоб ты сдохла", "Лучше б я удочерила" и т.д. И возможны ли вообще такие слова и мысли в отнешении родители-дети?
кошка зеленая
07.07.2011, 16:48
Тема просто поразмышлять или знаете такие случаи?
Это мой личный случай. Поэтому хочется поразмышлять:)
ВоФФкина
07.07.2011, 16:49
Да ничего особенного ребенку делать не надо:073:
Меня, например, выгоняли из дома за компанию с отцом просто за то, что я на него похожа:010:
Или мама часто рассказывала, как она плакала, когда ей первый раз принесли меня на кормление и она поняла, опять же, что я пошла в папину "породу":073:
Ну или, например....советовала мне ходить в воскресную школу, чтобы потом пойти в монастырь. Потому что я никчемная, все равно в жизни толку от меня не будет:009:
А все потому, что мама неудачно, с ее точки зрения, вышла замуж. За нелюбимого.
Меня, например, выгоняли из дома за компанию с отцом просто за то, что я на него похожа:010:
Или мама часто рассказывала, как она плакала, когда ей первый раз принесли меня на кормление и она поняла, опять же, что я пошла в папину "породу":073:
Ну или, например....советовала мне ходить в воскресную школу, чтобы потом пойти в монастырь. Потому что я никчемная, все равно в жизни толку от меня не будет:009:
На основании только похожести с отцом?:001:И как сейчас обстоят дела?
Дык это ж не от ребенка зависит, а от матери, точнее ее воспитания, психического здоровья, словарного запаса и пр.
ВоФФкина
07.07.2011, 16:51
На основании только похожести с отцом?:001:
Вы про что именно? Про выставление из дома - да. Так и сказала.
с горяча можно что угодно сказать, только это ведь не значит, что так и есть. лучше фильтровать, конечно, речевой поток...
кошка зеленая
07.07.2011, 16:52
А все потому, что мама неудачно, с ее точки зрения, вышла замуж. За нелюбимого.Это немного другое. Те фразы, что приводил автор, Вам же не говорили.
Вы про что именно? Про выставление из дома - да. Так и сказала.
Нет, про отношение вообще
с горяча можно что угодно сказать, только это ведь не значит, что так и есть. лучше фильтровать, конечно, речевой поток...
А если это повторяется неоднократно и не только сгоряча?
ВоФФкина
07.07.2011, 16:54
Это немного другое. Те фразы, что приводил автор, Вам же не говорили.
А не поймешь, что лучше - услышать фразы, приведенные Автором, в порыве ссоры или услышанные мною в общем-то в обычном разговоре с матерью.
А не поймешь, что лучше - услышать фразы, приведенные Автором, в порыве ссоры или услышанные мною в общем-то в обычном разговоре с матерью.
Я не говорила, что эти фразы произносятся только в порыве ссоры, чаще просто так
кошка зеленая
07.07.2011, 16:58
А не поймешь, что лучше - услышать фразы, приведенные Автором, в порыве ссоры или услышанные мною в общем-то в обычном разговоре с матерью.А обратное никогда от нее не слышали? По отношению к Вам всю жизнь или равнодушие, или негатив?:005:
ВоФФкина
07.07.2011, 17:02
А обратное никогда от нее не слышали? По отношению к Вам всю жизнь или равнодушие, или негатив?:005:
Она, конечно, заботится обо мне. По-своему:065: и отношения с годами стали спокойнее (все ж таки мне уже скоро 40 лет, научилась кой-чему:))), но я НИКОГДА не слышала от мамы слов "я тебя люблю", "ты у меня умница и красавица" и тыпы.
Она, конечно, заботится обо мне. По-своему:065: и отношения с годами стали спокойнее (все ж таки мне уже скоро 40 лет, научилась кой-чему:))), но я НИКОГДА не слышала от мамы слов "я тебя люблю", "ты у меня умница и красавица" и тыпы.
ППКС. Какие у Вас отношения сейчас с мамой?
А все потому, что мама неудачно, с ее точки зрения, вышла замуж. За нелюбимого.
:010::010::010:вот это да, Надеюсь у Вас всеравно все хорошо,назло всему и вся!!!!:flower:
ВоФФкина
07.07.2011, 17:10
ППКС. Какие у Вас отношения сейчас с мамой?
Вежливые:))
:010::010::010:вот это да, Надеюсь у Вас всеравно все хорошо,назло всему и вся!!!!:flower:
Думаете, при такой модели семьи это возможно?:065:
Хотя свои отношения с сыном я строю на принципиально другой основе:love:
Sayonara
07.07.2011, 17:10
да все возможно. И даже больше:(
Я самоустранилась из жизни матери окончательно лишь в прошлом году. До этого из чувства долга сохраняла какие-то отношения. Но всему есть предел. Хотя это тяжело.
Вежливые:))
Думаете, при такой модели семьи это возможно?:065:
Хотя свои отношения с сыном я строю на принципиально другой основе:love:
Понятно. Вы считаете, это как то повлияло на Вас в плане создания собственной семьи?
кошка зеленая
07.07.2011, 17:11
Она, конечно, заботится обо мне. По-своему:065: и отношения с годами стали спокойнее (все ж таки мне уже скоро 40 лет, научилась кой-чему:))), но я НИКОГДА не слышала от мамы слов "я тебя люблю", "ты у меня умница и красавица" и тыпы.Я тоже не слышала. Значит, не умница, не красавица?:065: Может, в те времена, мамы как умели, так и воспитывали, в строгости так сказать, чтоб мы не расслаблялись.
да все возможно. И даже больше:(
Я самоустранилась из жизни матери окончательно лишь в прошлом году. До этого из чувства долга сохраняла какие-то отношения. Но всему есть предел. Хотя это тяжело.
Расскажите, КАК вы смогли самоустраниться? Я ищу пути, но не выходит, хотя прогресс в чем то уже есть, но мне хочется оставить теплые вопоминания о ней, и все
Я тоже не слышала. Значит, не умница, не красавица?:065: Может, в те времена, мамы как умели, так и воспитывали, в строгости так сказать, чтоб мы не расслаблялись.
А если и в те времна. и в эти времена, только нарастающая ненависть и раздражение в сторону своего ребенка?
ВоФФкина
07.07.2011, 17:14
Понятно. Вы считаете, это как то повлияло на Вас в плане создания собственной семьи?
Более чем:005:
Я тоже не слышала. Значит, не умница, не красавица?:065: Может, в те времена, мамы как умели, так и воспитывали, в строгости так сказать, чтоб мы не расслаблялись.
Среди моих знакомых есть еще одна такая мама. Остальные - совсем другие...
Думаю, такие слова возможны, при убийстве одним ребенком другого, причем намеренно.:( Другого я даже не могу представить.
Думаю, такие слова возможны, при убийстве одним ребенком другого, причем намеренно.:( Другого я даже не могу представить.
Значит Вам повезло:flower:
кошка зеленая
07.07.2011, 17:17
А если и в те времна. и в эти времена, только нарастающая ненависть и раздражение в сторону своего ребенка?К ребенку, который уже вырос и создал свою семью? Так можно не общаться, зачем мазохизмом заниматься?
К ребенку, который уже вырос и создал свою семью? Так можно не общаться, зачем мазохизмом заниматься?
В те времена, когда была девочкой, девушкой. Теперь жена и мама. Отношение только усугубилось. Не общаться - это вообще забыть о существовании матери, как таковой? Не давать общаться с внуком? Вообще? Если да, то как это сделать?
Anastasiya_I
07.07.2011, 17:22
Сгоряча можно многое сказать, а потом жалеть. Но если это с холодным рассудком произносится...:010:
А сколько лет было маме, когда она Вас родила?
Сгоряча можно многое сказать, а потом жалеть. Но если это с холодным рассудком произносится...:010:
А сколько лет было маме, когда она Вас родила?
Маме было 35 лет, я вымученный и единственный ребенок. Ей ставили бесплодие, и говорили, что она никогда не забеременеет. Это этого еще страшнее кажется подобные слова.
Они говорятся не в порыве злости (ну или отчасти), в большей степени просто, в обычном разговоре
Hellen G
07.07.2011, 17:25
ужасс....
CitizenV
07.07.2011, 17:27
Да не, не все так трагично, а вполне обыденно.:019:
Честно говоря, знаю достаточно много таких "матерей" с подобным словесным... недержанием, причем многолетним и очень злым, жестоким, произнесенным с редкой ненавистью к своему ребенку. А смысл один - никогда не любила свое чадо (родился не вовремя, не от того, не того пола, и т.п.), а в большинстве случае - очень любила себя саму, и все раздражающие ее жизнь факторы получают сооответствующую реакцию.:008:
ВоФФкина
07.07.2011, 17:29
Маме было 35 лет, я вымученный и единственный ребенок. Ей ставили бесплодие, и говорили, что она никогда не забеременеет. Это этого еще страшнее кажется подобные слова.
Они говорятся не в порыве злости (ну или отчасти), в большей степени просто, в обычном разговоре
Жесть:010:
Я-то была "обязательным" ребеноком после свадьбы, да еще от нелюбимого...А если такое отношение к долгожданному....я не знаю даже, что сказать:(
Да не, не все так трагично, а вполне обыденно.:019:
Честно говоря, знаю достаточно много таких "матерей" с подобным словесным... недержанием, причем многолетним и очень злым, жестоким, произнесенным с редкой ненавистью к своему ребенку. А смысл один - никогда не любила свое чадо (родился не вовремя, не от того, не того пола, и т.п.), а в большинстве случае - очень любила себя саму, и все раздражающие ее жизнь факторы получают сооответствующую реакцию.:008:
Думаете, причина в этом? Я знаю, что она всегда хотела сына, но родилась я. Неужели из-за этого можно всю жизнь так жить?
кошка зеленая
07.07.2011, 17:31
В те времена, когда была девочкой, девушкой. Теперь жена и мама. Отношение только усугубилось. Не общаться - это вообще забыть о существовании матери, как таковой? Не давать общаться с внуком? Вообще? Если да, то как это сделать?Я года два не общалась после ссоры. Сейчас более менее нормально общаемся.
Во взрослом возрасте уже ничего не остается делать, только понять, пожалеть, простить. Но и себя поливать помоями тоже не давать. Мама поймет, что ее дочка взрослый человек и общение будет вполне себе ровным.
Жесть:010:
Я-то была "обязательным" ребеноком после свадьбы, да еще от нелюбимого...А если такое отношение к долгожданному....я не знаю даже, что сказать:(
Меня всегда почему то со всеми стравнивали, я всегда была хуже других, при этом хорошо училась, ходила в 5 кружков одновременно, закончила муз.школу, универ закончила с красным дипломом...Никогда не боялась работать и работала всегда. Но всегда было "вот если бы ты была такая, как Таня у тети Маши". Я всегда была не такой, какой она хотела меня видеть. А когда вырвалась из под ее крыла, так все...стало еще хуже
Sayonara
07.07.2011, 17:32
Расскажите, КАК вы смогли самоустраниться? Я ищу пути, но не выходит, хотя прогресс в чем то уже есть, но мне хочется оставить теплые вопоминания о ней, и все
я тут уже как-то писала об отношениях с матерью в чьей-то темке, повторяться долго.Вкратце - она в религии глубоко, а я нет, на этом фоне все жуткие скандалы и пр. Самые ласковые из слов, кто я такая - это шлюха, ворюга. подстилка и скоро либо инвалидкой стану, либо подохну, потому как безбожница бесовская.
Может, будь я терпимее и послушнее, все было бы по-другому, но я не могла с детства понять, почему меня не пускают на ДР, заставляют поститься, бьют, орут, есть не дают, если я провинилась. Хотя я без вредных привычек, домашней всегда была. Из самых страшных грехов моих были походы на дискотеку с 17 лет 1-2 раза в месяц и съеденная втихоря колбаса:065:.
Я достаточно от нее наслушалась, натерпелась. В 20 лет получила ВО, ушла из дома, в 22 вышла замуж, в 24 родила ребенка. Когда была беременна, решила наладить с ней все же отношения - не из каких-то чувств, а потому, что она пожилой человек, родила меня в 45 лет, на пенсии, помогать некому, я росла без отца. И почти пять лет с перебоями, но сохранялись наши отношения. Она редко обзывала меня. вела себя почти мило, мы с мужем (уже вторым) ей помогали, чем могли, она сидела с внуком, когда юыло нужно. Всех все устраивало.Мы в городе снимаем квартиру, она в области в двушке одна жила, квартиру я оплачивала и помогала деньгами.
Но, видимо, не судьба. Описывать долго. Но перемирие закончилось, я не готова была в настоящий период времени, будучи женой и матерью, при муже и ребенке выслушивать, кто я такая и далее по списку. Я дала ей шанс на то, чтобы она извинилась или еще что, но все продолжалось в том же духе. И Как будто оборвалась последняя нить. Я подала на раздел жилья (мы 2 собственника), продаю свою часть и меня нет в ее жизни. Я готова ей посылать деньги по мере возможности, если ей будет нужно. Я готова ей помочь, если сама позвонит. Но я решила разорвать все вконец и навсегда. Но в душе очень тяжело. Может, надо было перетерпеть, не делать таких шаков по размену и пр...Но я гордый человек и не поверну назад. Что сделано-то сделано. Что хотела-то получила. Жаль, что 10 лет назад мне на это смелости и силы воли не хватило. Теперь она всем говорит, что я дрянь такая, ее обворовала, подселю к ней соседа скоро, с внуком видеться не даю, мужей меняю, мужиков еще чаще, ребенок у меня такой же бес вырастет и пр. ( я никогда не против была всреч с внуком, но она ни разу за это время не позвонила и не спросила, как он и что она хочет его увидеть).
Короче, вот такие пирожки:(
А рвать нити по чуть-чуть - это неэффективно. Надо разом. А боль пройдет.
Я года два не общалась после ссоры. Сейчас более менее нормально общаемся.
Во взрослом возрасте уже ничего не остается делать, только понять, пожалеть, простить. Но и себя поливать помоями тоже не давать. Мама поймет, что ее дочка взрослый человек и общение будет вполне себе ровным.
Знаете, я пытаюсь объяснить ей свою взрослость довольно давно, разными методами - ну НЕ ПОНИМАЕТ
Эва Марш
07.07.2011, 17:36
Знаю несколько случаев произнесения подобных фраз с разрываом отношений:
- М. не на той женился
- Ж. забеременнела без мужа в 17 лет
- Ж. отказалась разводится с мужем, который не нравился маме.
- М. не ту профессию выбрал (там был папа-врач, поэтому сын должен был стать или врачом, или куда-то в микробиологию пойти или уже совсем куда-нибудь в технари, но сын решил стать ветеринаром, а это для папы-врача был страшный позор :009:)
- М. Опять же с профессией связано. Деточке всю карьеру с детского сада запрограммировали - в какую школу, каких репетиторов привлекать, какой институт, даже место рабочее. Тянули его, пинали, всё так и складывалось, по плану. А в 30 лет он все бросил и ушёл работать совсем в другую степь. В общем, свинья неблагодарная, не оценил своего ЗчаЗтья.
ВоФФкина
07.07.2011, 17:37
Меня всегда почему то со всеми стравнивали, я всегда была хуже других, при этом хорошо училась, ходила в 5 кружков одновременно, закончила муз.школу, универ закончила с красным дипломом...Никогда не боялась работать и работала всегда. Но всегда было "вот если бы ты была такая, как Таня у тети Маши". Я всегда была не такой, какой она хотела меня видеть.
То же самое (без красных дипломов, правда), еще и родила не от того, и работаю не там, и вообще....
Знаете, я пытаюсь объяснить ей свою взрослость довольно давно, разными методами - ну НЕ ПОНИМАЕТ
Мне кажется, таким матерям нужно на ком-то реализовать свою ВЛАСТЬ. Неважно, вырос ребенок уже или нет.
CitizenV
07.07.2011, 17:38
Думаете, причина в этом? Я знаю, что она всегда хотела сына, но родилась я. Неужели из-за этого можно всю жизнь так жить?
Можно, увы.:( Ее единственная, вымученная беременность - и не то, что хотела уже сформировавшаяся взрослая женщина.
Вы не виноваты, абсолютно. Но любые Ваши попытки заслужить, "купить" любовь будут, увы, встречены не так, как Вы ожидаете. Поэтому лучше дистанцироваться, не совсем и не насовсем, но не ждать ничего от матери. Это очень трудно, но возможно.
В противном случае Вы всегда будете "девочкой для битья", а также Ваш муж, дети и пр., одним словом, все что и кто - Ваше. Иногда холодность и многолетняя духовная отстраненность со стороны детей заставляет матерей искать внимания у этих детей, а иногда, увы, их все устраивает.
я тут уже как-то писала об отношениях с матерью в чьей-то темке, повторяться долго.Вкратце - она в религии глубоко, а я нет, на этом фоне все жуткие скандалы и пр. Самые ласковые из слов, кто я такая - это шлюха, ворюга. подстилка и скоро либо инвалидкой стану, либо подохну, потому как безбожница бесовская.
Может, будь я терпимее и послушнее, все было бы по-другому, но я не могла с детства понять, почему меня не пускают на ДР, заставляют поститься, бьют, орут, есть не дают, если я провинилась. Хотя я без вредных привычек, домашней всегда была. Из самых страшных грехов моих были походы на дискотеку с 17 лет 1-2 раза в месяц и съеденная втихоря колбаса:065:.
Я достаточно от нее наслушалась, натерпелась. В 20 лет получила ВО, ушла из дома, в 22 вышла замуж, в 24 родила ребенка. Когда была беременна, решила наладить с ней все же отношения - не из каких-то чувств, а потому, что она пожилой человек, родила меня в 45 лет, на пенсии, помогать некому, я росла без отца. И почти пять лет с перебоями, но сохранялись наши отношения. Она редко обзывала меня. вела себя почти мило, мы с мужем (уже вторым) ей помогали, чем могли, она сидела с внуком, когда юыло нужно. Всех все устраивало.Мы в городе снимаем квартиру, она в области в двушке одна жила, квартиру я оплачивала и помогала деньгами.
Но, видимо, не судьба. Описывать долго. Но перемирие закончилось, я не готова была в настоящий период времени, будучи женой и матерью, при муже и ребенке выслушивать, кто я такая и далее по списку. Я дала ей шанс на то, чтобы она извинилась или еще что, но все продолжалось в том же духе. И Как будто оборвалась последняя нить. Я подала на раздел жилья (мы 2 собственника), продаю свою часть и меня нет в ее жизни. Я готова ей посылать деньги по мере возможности, если ей будет нужно. Я готова ей помочь, если сама позвонит. Но я решила разорвать все вконец и навсегда. Но в душе очень тяжело. Может, надо было перетерпеть, не делать таких шаков по размену и пр...Но я гордый человек и не поверну назад. Что сделано-то сделано. Что хотела-то получила. Жаль, что 10 лет назад мне на это смелости и силы воли не хватило. Теперь она всем говорит, что я дрянь такая, ее обворовала, подселю к ней соседа скоро, с внуком видеться не даю, мужей меняю, мужиков еще чаще, ребенок у меня такой же бес вырастет и пр. ( я никогда не против была всреч с внуком, но она ни разу за это время не позвонила и не спросила, как он и что она хочет его увидеть).
Короче, вот такие пирожки:(
А рвать нити по чуть-чуть - это неэффективно. Надо разом. А боль пройдет.
Спасибо за Ваш опыт. Мне казалось, что когда она уехала к отцу пол года назад (они в разводе, я росла без отца, но под старость лет пытаются объедениться), я смогла порвать эту пуповину, которая так сильно меня тяготила и я порвала ее. Я смогла без ее помощи, упреков, претензий (она думала, что я без нее не смогу). Сейчас она приехала на 3 месяца так сказать в гости (хотя она тоже имеет право на эту жилплощадь) и за месяц ее нахождения здесь я пришла к выводу, что пора рвать, потому что иначе будет хуже всем
кошка зеленая
07.07.2011, 17:39
Знаете, я пытаюсь объяснить ей свою взрослость довольно давно, разными методами - ну НЕ ПОНИМАЕТЧем больше объясняешь, тем хуже результат. Я, конечно, не буду советовать не общаться совсем, но у самой именно таким образом получилось наладить хоть какие-то отношения. Не общались два года, она первая позвонила:008:. У меня тогда сильная обида была, такого она наговорила, писать страшно, да и не очень хочется все это здесь выносить.
Знаю несколько случаев произнесения подобных фраз с разрываом отношений:
- М. не на той женился
- Ж. забеременнела без мужа в 17 лет
- Ж. отказалась разводится с мужем, который не нравился маме.
- М. не ту профессию выбрал (там был папа-врач, поэтому сын должен был стать или врачом, или куда-то в микробиологию пойти или уже совсем куда-нибудь в технари, но сын решил стать ветеринаром, а это для папы-врача был страшный позор :009:)
- М. Опять же с профессией связано. Деточке всю карьеру с детского сада запрограммировали - в какую школу, каких репетиторов привлекать, какой институт, даже место рабочее. Тянули его, пинали, всё так и складывалось, по плану. А в 30 лет он все бросил и ушёл работать совсем в другую степь. В общем, свинья неблагодарная, не оценил своего ЗчаЗтья.
Из перечисленного 3-ий пункт тоже присутсвует в наших разногласиях
То же самое (без красных дипломов, правда), еще и родила не от того, и работаю не там, и вообще....
Мне кажется, таким матерям нужно на ком-то реализовать свою ВЛАСТЬ. Неважно, вырос ребенок уже или нет.
Может быть. Она без мужа (моего папы) меня растила, с бабушкой и дедушкой (ее родителями). Сейчас с папой решили сойтись, но папа воет и думаю, рано или поздно сорвется
Можно, увы.:( Ее единственная, вымученная беременность - и не то, что хотела уже сформировавшаяся взрослая женщина.
Вы не виноваты, абсолютно. Но любые Ваши попытки заслужить, "купить" любовь будут, увы, встречены не так, как Вы ожидаете. Поэтому лучше дистанцироваться, не совсем и не насовсем, но не ждать ничего от матери. Это очень трудно, но возможно.
В противном случае Вы всегда будете "девочкой для битья", а также Ваш муж, дети и пр., одним словом, все что и кто - Ваше. Иногда холодность и многолетняя духовная отстраненность со стороны детей заставляет матерей искать внимания у этих детей, а иногда, увы, их все устраивает.
Она ищет внимания, чрезмерного, со стоянием на коленях за то, что она сидит с моим ребенком (по собственной воле:ded:), например. И я не преувеличиваю. Она хочет, что все жили так, как скажет она, и не дай Бог один шаг в сторону
дамаприятнойполноты
07.07.2011, 17:49
Не возможны, но случаются:( Причин до сих пор не поняла.
ВоФФкина
07.07.2011, 17:52
Она ищет внимания, чрезмерного, со стоянием на коленях за то, что она сидит с моим ребенком (по собственной воле:ded:), например. И я не преувеличиваю. Она хочет, что все жили так, как скажет она, и не дай Бог один шаг в сторону
Скорее, ищет подтвержедния своей значимости...
А последняя фраза - в яблочко:005:
Самое ужасное, что вот я со своей мамой живу в соседних квартирах:010:дверь в дверь....
По сути мало кто ответил на вопрос - возможно такое обращение к ребенку или нет? И если возможно, то в каких случаях?
CitizenV
07.07.2011, 17:53
Ну, не совсем по собственной воле=любви, а предлагая Вам "крючочек", на который Вас легко подсадить и требовать повиновения.;)
Ну, вот и доказательство того, что она достаточно эгоистична: все должно быть так, как удобно ей.:008: Я почему-то думаю, что и с папой Вашим она съехалась не по великой любви, скорее, а чисто из своего удобства на старости лет.
Скорее, ищет подтвержедния своей значимости...
А последняя фраза - в яблочко:005:
Самое ужасное, что вот я со своей мамой живу в соседних квартирах:010:дверь в дверь....
В данный момент я с ней живу на одной жилплощади до конца лета
ВоФФкина
07.07.2011, 17:55
В данный момент я с ней живу на одной жилплощади до конца лета
А я, похоже, до конца жизни:091:
Ну, не совсем по собственной воле=любви, а предлагая Вам "крючочек", на который Вас легко подсадить и требовать повиновения.;)
Ну, вот и доказательство того, что она достаточно эгоистична: все должно быть так, как удобно ей.:008: Я почему-то думаю, что и с папой Вашим она съехалась не по великой любви, скорее, а чисто из своего удобства на старости лет.
Вполне может быть про папу. Я уже думала запретить ей общение с внуком, но пока воспитание что ли не позволяет, может, я и неправильно делаю. Просто ее сидение с ребенком = манипулирование им же, ребенком. Сегодня не хочу сидеть - решайте сами свои вопросы, с кем он будет, и это осознанно говорится в 23.00 накануне, когда найти варианты на завтра почти невозможно. Не хочу, чтоб спал со мной в одной комнате - забирайте кравать и все в таком духе. Ребенок то причем?
А я, похоже, до конца жизни:091:
Но Вы же можете просто закрыть дверь с свою квартиру? Или это не остановит? (мою бы не остановило)
Намокли крылья
07.07.2011, 17:59
По сути мало кто ответил на вопрос - возможно такое обращение к ребенку или нет? И если возможно, то в каких случаях?
То, что оно возможно - это показывает жизнь, здесь примеры не зря приводят.
А вот допустимо ли? :009:
Я тоже знаю немало аналогичных историй. Всех этих детей объединяет одно: они (сами того не понимая) ведутся на такое отношение матери, вот в этом-то и проблема.
Во всех случаях это абсолютно чУдные, умные, добрые (подчеркиваю это слово) дети, они такими родились, таких мало, НО: в этом их (т.е. Ваша, автор) проблема. Вы не можете дать отпор, не можете не реагировать, не можете вести себя так, чтобы ДАТЬ ПОНЯТЬ НЕ СЛОВАМИ, а действиями, что Вы - взрослая, уверенная в себе, знающая себе цену женщина, а не ее ребенок уже давно.
Скажите, Вы не Рак по гороскопу?
ВоФФкина
07.07.2011, 18:01
Но Вы же можете просто закрыть дверь с свою квартиру? Или это не остановит? (мою бы не остановило)
Могу, но постоянно держать дверь закртой нереально.
CitizenV
07.07.2011, 18:02
Вполне может быть про папу. Я уже думала запретить ей общение с внуком, но пока воспитание что ли не позволяет, может, я и неправильно делаю. Просто ее сидение с ребенком = манипулирование им же, ребенком. Сегодня не хочу сидеть - решайте сами свои вопросы, с кем он будет, и это осознанно говорится в 23.00 накануне, когда найти варианты на завтра почти невозможно. Не хочу, чтоб спал со мной в одной комнате - забирайте кравать и все в таком духе. Ребенок то причем?
Дело, конечно, не в ребенке.
Дело в том, что Вами играют - играют Вашими чувствами, самым Вам дорогим, самым больным, самым...:008: Играют с целью сделать хорошо/удобно/выгодно не Вам, а себе, понимаете?
И вот здесь рано или поздно ребром встает вопрос: "посылать в сад" или попытаться перевоспитать. Это каждый решает сам.
ВоФФкина
07.07.2011, 18:02
Вы не можете дать отпор, не можете не реагировать, не можете вести себя так, чтобы ДАТЬ ПОНЯТЬ НЕ СЛОВАМИ, а действиями, что Вы - взрослая, уверенная в себе, знающая себе цену женщина, а не ее ребенок уже давно.
:flower: это точно.
Светуля82
07.07.2011, 18:04
А я знаю такие истории. У нас соседка такая, только там дочь виновата, она ....пьет, гуляет, родила, бросила ребенка матери, сказав делай с ним, что хочешь (хоть на помойку неси), ушла к другому, опять беременность и так уже несколько лет. Бедная мать волком воет каких слов там только не было. В том числе и "Ты мне не дочь"
Так вот в этой истории может быть и возможно такое обращение к ребенку.
дамаприятнойполноты
07.07.2011, 18:06
Если оно было, то возможно. Много чего противоестественного возможно. Я разорвала отношения с матерью до конца ее дней и не жалею об этом. Отдать свою жизнь, жизнь своей семьи, за чьи то тараканы - еще более противоественно.
Хотите сохранить в целости и сохранности свою психику, душевное равновесие мужа и сына - рвите, сорри за тавтологию, с матерью к чертовой матери. Хуже не будет, проверено.
Golova-v-oblakah
07.07.2011, 18:07
Дык это ж не от ребенка зависит, а от матери, точнее ее воспитания, психического здоровья, словарного запаса и пр.
+1
по мне так это неприемлемо
ПС моя мама любила шутить: заходит в детскую с загадошным видом и говорит: дети, а вы не мои дети, я вас усыновила..."
реакцию проверяла...
Я тоже знаю немало аналогичных историй. Всех этих детей объединяет одно: они (сами того не понимая) ведутся на такое отношение матери, вот в этом-то и проблема.
Во всех случаях это абсолютно чУдные, умные, добрые (подчеркиваю это слово) дети, они такими родились, таких мало, НО: в этом их (т.е. Ваша, автор) проблема. Вы не можете дать отпор, не можете не реагировать, не можете вести себя так, чтобы ДАТЬ ПОНЯТЬ НЕ СЛОВАМИ, а действиями, что Вы - взрослая, уверенная в себе, знающая себе цену женщина, а не ее ребенок уже давно.
Нет, я Стрелец:) Вы знаете, я всегда была независимой и работала с 9 класса, подрабатывала летом, чтоб у нее не брать денег. Училась в универе на дневном и работала параллельно. Я никогда не сидела у нее на шее и не вешала свои проблемы на нее,поэтому мне сложно понять в чем моя неуверенность и несостоятльность, в чем заключается то, что мной нельзя не то, что гордиться, а просто уважать как личность? Да, я вышла замуж рано, можно сказать за первого встречного, чтоб убежать от этого гнета извечного, неудачно. Ну и что? Учусь на своих ошибках. Я не просила ее о помощи, не просила утешать меня. Сейчас у меня семья. Она лезет везде и хочет, чтоб я разошлась с мужем, потому что он не такой, которого ОНА хотела видеть рядом со мной
Golova-v-oblakah
07.07.2011, 18:09
а что с раками? если че я - рак, но отпор дать могу и даю постоянно :/
Слышала такие слова в свою сторону. Давно - в детстве. Было больно и страшно. Как зверек, загнанный в угол....
Мама растила меня одна, работа много и тяжело. А я была вредным ребенком с мерзким характером.
Простить упреки и подобные слова до сих до конца не получается. Хотя последнее время мы с ней очень сблизились - чего не было в детстве. Помогло тактичное промывание мозгов умного друга. Ну и я повзрослела.
Однако своим детям всегда, в самых ужасных ситуациях повторяю: что бы ни было, всегда буду тебя любить.
Иногда даже через край - много и часто говорю им о безоговорочной любви. Ловлю себя на том, что подсознательно в самые трепетные минуты говорю: ТЫ главное помни, что мама будет любить тебя всегда- всегда!
Дело в том, что Вами играют - играют Вашими чувствами, самым Вам дорогим, самым больным, самым...:008: Играют с целью сделать хорошо/удобно/выгодно не Вам, а себе, понимаете?
И вот здесь рано или поздно ребром встает вопрос: "посылать в сад" или попытаться перевоспитать. Это каждый решает сам.
Хочу послать в сад, очень хочу...Какое то внутреннее чувство останавливает. Может, мысль о том, что какая никакая, а мама? пожилой человек? а , может, я просто себя оправдываю
А я знаю такие истории. У нас соседка такая, только там дочь виновата, она ....пьет, гуляет, родила, бросила ребенка матери, сказав делай с ним, что хочешь (хоть на помойку неси), ушла к другому, опять беременность и так уже несколько лет. Бедная мать волком воет каких слов там только не было. В том числе и "Ты мне не дочь"
Так вот в этой истории может быть и возможно такое обращение к ребенку.
Я совсем не такая:))
Намокли крылья
07.07.2011, 18:12
Дело в том, что Вами играют - играют Вашими чувствами, самым Вам дорогим, самым больным, самым...:008:
Автор,
Совершенно верно, в основной своей массе эти мамы - манипуляторы, им необходимо чувствовать себя "на коне", но они могут это сделать только путем манипуляций слабых, либо (еще вариант) в силу своей профессии они не могут уже вести себя по-другому: это военные и учителя. Но тут тоже вопрос: почему они ими стали :073: Поэтому часто в семьям учителей проблемы есть мам-детей.
Вам нужно работать над собой, а не "над мамой", ее Вы уже не переделаете, да и смысл? У Вас своя семья, все слава богу хорошо. Т.ч. работайте над собой, над своими реакциями и обидами. Как только Вы перестанете вестись на ее манипуляции, так она перестанет получать удовлетворение от этого, скорей всего найдет другой объект.
А вот в целях манипуляций не соглашусь с Ситизен
Играют с целью сделать хорошо/удобно/выгодно не Вам, а себе, понимаете?
Никакой выгоды чаще всего они не преследуют, это образ жизни, и фсе!
Намокли крылья
07.07.2011, 18:13
ПС моя мама любила шутить: заходит в детскую с загадошным видом и говорит: дети, а вы не мои дети, я вас усыновила..."
реакцию проверяла...
:010::010::010::010: господи, чего только не бывает, сочувствую Вам :flower:
Слышала такие слова в свою сторону. Давно - в детстве. Было больно и страшно. Как зверек, загнанный в угол....
Мама растила меня одна, работа много и тяжело. А я была вредным ребенком с мерзким характером.
Простить упреки и подобные слова до сих до конца не получается. Хотя последнее время мы с ней очень сблизились - чего не было в детстве. Помогло тактичное промывание мозгов умного друга. Ну и я повзрослела.
Однако своим детям всегда, в самых ужасных ситуациях повторяю: что бы ни было, всегда буду тебя любить.
Иногда даже через край - много и часто говорю им о безоговорочной любви. Ловлю себя на том, что подсознательно в самые трепетные минуты говорю: ТЫ главное помни, что мама будет любить тебя всегда- всегда!
Делаю тоже самое:flower: Может, это от нашей недолюбленности?
Автор,
Совершенно верно, в основной своей массе эти мамы - манипуляторы, им необходимо чувствовать себя "на коне", но они могут это сделать только путем манипуляций слабых, либо (еще вариант) в силу своей профессии они не могут уже вести себя по-другому: это военные и учителя. Но тут тоже вопрос: почему они ими стали :073: Поэтому часто в семьям учителей проблемы есть мам-детей.
Вам нужно работать над собой, а не "над мамой", ее Вы уже не переделаете, да и смысл? У Вас своя семья, все слава богу хорошо. Т.ч. работайте над собой, над своими реакциями и обидами. Как только Вы перестанете вестись на ее манипуляции, так она перестанет получать удовлетворение от этого, скорей всего найдет другой объект.
Играют с целью сделать хорошо/удобно/выгодно не Вам, а себе, понимаете?[/QUOTE]
Никакой выгоды чаще всего они не преследуют, это образ жизни, и фсе![/QUOTE]
Вотя и пытаюсь разобраться в себе. пытаюсь исключить ее из своей жизни
Golova-v-oblakah
07.07.2011, 18:18
Автор,
Совершенно верно, в основной своей массе эти мамы - манипуляторы,
+1
моя мама иногда высказывается: я хочу, чтоб у тебя было то-то и то-то (второй ребь, например).
в ответ: мама, я должна исполнять свои мечты, а не твои! (грубо, обижается, но не на долго)
:010::010::010::010: господи, чего только не бывает, сочувствую Вам :flower:
да не... это было весело... мы не обижались... но спасибо!:flower:
CitizenV
07.07.2011, 18:19
Хочу послать в сад, очень хочу...Какое то внутреннее чувство останавливает. Может, мысль о том, что какая никакая, а мама? пожилой человек? а , может, я просто себя оправдываю
Это внутренне чувство есть у всех нормальных, добрых, хороших людей.:)
Достаточно просто поставить душевную "заслонку" и из слов матери, ее друзей/соседей/родственников принимать к сведению только те факты, от которых зависит ее жизнь: реальные факты о здоровье, денежном довольствии, подозрительных людях вокруг нее (если они появятся) и т.д.
А пускать ее глубоко в свою жизнь, "подставлять ей спину" не надо. А уж если Вы изучите ее настолько хорошо, что сможете "играть" с ней ее же способом - то даже возможно, что она, наконец, признает Вас своей дочерью (как ни жестко это может прозвучать).;)
Намокли крылья
07.07.2011, 18:19
Нет, я Стрелец:) Вы знаете, я всегда была независимой и работала с 9 класса, подрабатывала летом, чтоб у нее не брать денег. Училась в универе на дневном и работала параллельно. Я никогда не сидела у нее на шее и не вешала свои проблемы на нее,поэтому мне сложно понять в чем моя неуверенность и несостоятльность, в чем заключается то, что мной нельзя не то, что гордиться, а просто уважать как личность? Да, я вышла замуж рано, можно сказать за первого встречного, чтоб убежать от этого гнета извечного, неудачно. Ну и что? Учусь на своих ошибках. Я не просила ее о помощи, не просила утешать меня. Сейчас у меня семья. Она лезет везде и хочет, чтоб я разошлась с мужем, потому что он не такой, которого ОНА хотела видеть рядом со мной
Все это не имеет отношения к проблеме.
Вы самостоятельны и состоятельны, это ее еще больше подначивает, Вы реагируете эмоционально, вот в этом соль.
Ведь если бы Вас это не задевало, Вы бы не стали писать, правда?
Я же говорю, что эти дети (такие как Вы) очень хорошие, но Вы априоре плохие для своих матерей, и они всегда найдут повод для недовольства Вами. Ну вот хотя бы, что Вы должны кланяться ей в ноги, что она помогает растить Вам ребенка. Да, она будет лезть, пока Вы четко не покажете ей, что ЭТО - уже Ваша жизнь, взрослая, такая, какая есть.
Такие мамы не могут быть друзьями своим детям, они не могут советовать, они начинают свои разговоры с выставления Вам оценок.
Может и так.
У меня есть некий внутренний комплекс что ли. Папа ушел после своей же измены, когда мне было меньше двух лет. Помогать отказался. А мама родила меня в 35. тяжко было ей, и упреков было много поэтому...
А сейчас иногда чувствую в себе нотки, узнаю их и становится так страшно... Поэтому подсознательно и твержу постоянно детям, что люблю их. Хотя мама из меня так себе - характер-то не изменился с детства. :065: А такие качели детям тоже не на пользу...
Намокли крылья
07.07.2011, 18:21
Это скорей всего от этого, верно. Залюбливать тоже опасно. Это к вопросу, как Ваше детство отозвалось на Вашей нынешней жизни.
Намокли крылья
07.07.2011, 18:22
в ответ: мама, я должна исполнять свои мечты, а не твои! (грубо, обижается, но не на долго)
да не... это было весело... мы не обижались... но спасибо!:flower:
:support::flower:
Все это не имеет отношения к проблеме.
Вы самостоятельны и состоятельны, это ее еще больше подначивает, Вы реагируете эмоционально, вот в этом соль.
Ведь если бы Вас это не задевало, Вы бы не стали писать, правда?
Я же говорю, что эти дети (такие как Вы) очень хорошие, но Вы априоре плохие для своих матерей, и они всегда найдут повод для недовольства Вами. Ну вот хотя бы, что Вы должны кланяться ей в ноги, что она помогает растить Вам ребенка. Да, она будет лезть, пока Вы четко не покажете ей, что ЭТО - уже Ваша жизнь, взрослая, такая, какая есть.
Такие мамы не могут быть друзьями своим детям, они не могут советовать, они начинают свои разговоры с выставления Вам оценок.
Да, я не хотела писать, я долго хожу с этим в душе, но не удержалась, потому что переполняет уже, потому что не хочу ныть близким людям, просто хочется понять и выговориться
CitizenV
07.07.2011, 18:23
.
Выгоды денежной Вы имеете в виду? Ой, не всегда, не всегда, ну да ладно...:008:
Да, это образ жизни. Ее. Он ЕЙ удобен, комфортен, значим и т.д. А другой образ, не ЕЕ, не принимается, не уважается.
Я знаю, я такое слышала. Тетка я уже большая, а болит до сих пор. Нельзя так говорить деткам((
Намокли крылья
07.07.2011, 18:25
Выгоды денежной Вы имеете в виду? Ой, не всегда, не всегда, ну да ладно...:008:
.Да нет, я не имела ввиду деньги.
Может и так.
У меня есть некий внутренний комплекс что ли. Папа ушел после своей же измены, когда мне было меньше двух лет. Помогать отказался. А мама родила меня в 35. тяжко было ей, и упреков было много поэтому...
А сейчас иногда чувствую в себе нотки, узнаю их и становится так страшно... Поэтому подсознательно и твержу постоянно детям, что люблю их. Хотя мама из меня так себе - характер-то не изменился с детства. :065: А такие качели детям тоже не на пользу...
Тоже самое. Папа ушел после только ЕЕ измены, когда мне было 4. Мне всегда его не хватало. И я всегда была где то, но не в семье таковой, какой она мне виделась. Хотя я была хорошо одета, накормлена, посещала всякие культурные мероприятия, аристкратка такая:)) Но это все не смогло мне заменить семейного тепла
Я знаю, я такое слышала. Тетка я уже большая, а болит до сих пор. Нельзя так говорить деткам((
Значит Вы меня поймете:flower:
Намокли крылья
07.07.2011, 18:26
а что с раками? если че я - рак, но отпор дать могу и даю постоянно :/
Видимо, Вы рано поняли, что Вами манипулируют, да и Рак Раку рознь :flower:
Я вот смотрю на мою свекровь. Мой муж (ее страший сын) далеко не идеальный человек, и мне с ним достаточно тредно. Но! Она всегда на стороне ребенка. Она будет до последнего выгораживать его во всем, даже, если он не прав и пытаться оправдать. Может, для меня это и не айс, но с точки зрения матери - по моему такое и должно быть отношение матери к ребенку, несмотря ни на что
Тоже самое. Папа ушел после только ЕЕ измены, когда мне было 4. Мне всегда его не хватало. И я всегда была где то, но не в семье таковой, какой она мне виделась. Хотя я была хорошо одета, накормлена, посещала всякие культурные мероприятия, аристкратка такая:)) Но это все не смогло мне заменить семейного тепла
а при этом сразу отчим появился?
у нас как раз-таки семья была. такая как в "Похороните меня за плинтусом" в чем-то. т. е. много оскорбительных слов по горячности и потом нежного примирения. Ужасно если честно.
Ну а потом мы с ней подружиться так и не смогли. по-женски подружиться.
потому что она стала муженанавистницей. а я мужчин люблю :))
ВоФФкина
07.07.2011, 18:28
Согласна с этим. Я тоже часто говорю сыну, что люблю его.Маму это раздражает "вечно ты с ним сюсюкаешься, облизываешься!", а отвечаю, что хочу дать своему ребенку то, чего была лишена сама.
А сейчас иногда чувствую в себе нотки, узнаю их и становится так страшно... Поэтому подсознательно и твержу постоянно детям, что люблю их. .
и здесь ППКС:flower:
Кошмар какой! Автор, очень вам сочувсвую...
А вообще странно, чего-то в последнее время столько ужастиков про родителей рассказывают. Вон в разделе от года до трех зверзкий папа заставляет двухлетнего ребенка каки (уж простите), сделанные не там, собирать руками и класть в горшок. И чего только в мире не случается...
Намокли крылья
07.07.2011, 18:30
Не надо все в сад посылать, она - Ваша мама, если Вы ее потеряете, Вы это поймете, может не сразу, но будет тошно. Пусть живет подольше. Вот у меня мама умерла (хоть все описанное не мой случай совсем-совсем, просто говорю), уже 6 лет прошло, а до сих пор не верю, это ужасная потеря.
Поэтому попробуйте все поменять внутри себя, Ваши отношения могут быть более спокойными, Вы сможете, если уже начали задумываться над происходящим.
ну вот, Кузевна, опять мама Вам в душу гадит :wife:
Помните, год назад, было еще хуже.
Сейчас же вы уже не так ранимы? Ведь верно? Нарастает потихоньку броня против мамы?
А на маму не обижайтесь, бесполезно. Она все равно не поймет.
И в ее словах смысла не ищите. Кроме желания сделать Вам больно, там ничего нет.
Хотя, наверняка, она Вас любит, мучается из-за Вас.
А еще, мне кажется, она любит жалеть себя и предсказывать Вам всякие гадости-ужасы в будущем. Угадала?
НО.
у нее тяжелый, властный характер. Она, похоже, неумная по жизни женщина. У нее явно была трудная, несчастливая семейная (сексуальна) жизнь. И еще ей, наверное, все в жизни очень тяжело доставалось! Опять же, весьма вероятны проблемы со здоровьем (сосуды, давление, щитовидка...). Неуравновешенная нервная система (наверное!). Перепады настроения, повышенная раздражительность и агрессивность...
Если то, что я написала похоже на Вашу маму, то, сожалею, но Вы ничего изменить не сможете. Главное, научится пропускать ее ядовитые слова мимо ушей. Вы тут ни при чем. Вы - хорошая, взрослая женщина, самостоятельная, хорошая мать и т.д. Не стоит ждать от нее не то, что похвалы, но и даже признания этого факта.
Воевать/ рвать отношения и пр. с ней не советую (простите за наглость).
Во-первых, это разрушит вас саму. Трудно жить в ненависти. А вам еще сына надо воспитать нормальным человеком.
Во-вторых, Вы же все равно ее не бросите (ну мне так кажется). Все равно будете в какой-то мере о ней заботится.
а при этом сразу отчим появился?
у нас как раз-таки семья была. такая как в "Похороните меня за плинтусом" в чем-то. т. е. много оскорбительных слов по горячности и потом нежного примирения. Ужасно если честно.
Ну а потом мы с ней подружиться так и не смогли. по-женски подружиться.
потому что она стала муженанавистницей. а я мужчин люблю :))
Отчим появился через 4 года, но это не мешало все 4 года устраивать ей свою личную жизнь, я была всегда на бабушке с дедушкой и всегда на вторых ролях
ВоФФкина
07.07.2011, 18:30
Ага, моя тоже постоянно спрашивала: "Я что, тебя плохо обеспечиваю??" :010:
Значит Вы меня поймете:flower:
Что бы то ни было, это сделало меня такой, какая я сейчас. А я сейчас себе нравлюсь, вполне себе успешная тетка:)) и не факт, что если бы родители у меня были другие, я бы взяла от жизни то, что имею сейчас. Они дали ровно столько, сколько смогли...больше просто не умели:(
Намокли крылья
07.07.2011, 18:34
Они дали ровно столько, сколько смогли...больше просто не умели:(
Золотые слова.
Мы тоже иногда пытаемся переоценить возможности наших родителей, так же как и они возлагать на нас немыслимые надежды.
ну вот, Кузевна, опять мама Вам в душу гадит :wife:
Помните, год назад, было еще хуже.
Сейчас же вы уже не так ранимы? Ведь верно? Нарастает потихоньку броня против мамы?
А на маму не обижайтесь, бесполезно. Она все равно не поймет.
И в ее словах смысла не ищите. Кроме желания сделать Вам больно, там ничего нет.
Хотя, наверняка, она Вас любит, мучается из-за Вас.
А еще, мне кажется, она любит жалеть себя и предсказывать Вам всякие гадости-ужасы в будущем. Угадала?
НО.
у нее тяжелый, властный характер. Она, похоже, неумная по жизни женщина. У нее явно была трудная, несчастливая семейная (сексуальна) жизнь. И еще ей, наверное, все в жизни очень тяжело доставалось! Опять же, весьма вероятны проблемы со здоровьем (сосуды, давление, щитовидка...). Неуравновешенная нервная система (наверное!). Перепады настроения, повышенная раздражительность и агрессивность...
Если то, что я написала похоже на Вашу маму, то, сожалею, но Вы ничего изменить не сможете. Главное, научится пропускать ее ядовитые слова мимо ушей. Вы тут ни при чем. Вы - хорошая, взрослая женщина, самостоятельная, хорошая мать и т.д. Не стоит ждать от нее не то, что похвалы, но и даже признания этого факта.
Воевать/ рвать отношения и пр. с ней не советую (простите за наглость).
Во-первых, это разрушит вас саму. Трудно жить в ненависти. А вам еще сына надо воспитать нормальным человеком.
Во-вторых, Вы же все равно ее не бросите (ну мне так кажется). Все равно будете в какой-то мере о ней заботится.
Да, спасибо, что помните мою прошлогоднюю тему. Я действительно выросла в своих глазах, научилась противостоять, я не истерю больше и плачу. Могу общаться спокойно и делать вид, что мне все равно. Про ужасы в будущем угадали:)) Про симптомы соматических заболеваний тоже все в точку:)) Вы-маг?:))
Что бы то ни было, это сделало меня такой, какая я сейчас. А я сейчас себе нравлюсь, вполне себе успешная тетка:)) и не факт, что если бы родители у меня были другие, я бы взяла от жизни то, что имею сейчас. Они дали ровно столько, сколько смогли...больше просто не умели:(
Вот если честно, я не знаю, что мне дала мама, а чего я достигла сама? Разве что жизнь, ну и постоянный контроль:008:
Вот если честно, я не знаю, что мне дала мама, а чего я достигла сама? Разве что жизнь, ну и постоянный контроль:008:
Жизнь- это очень много!:ded:
Намокли крылья
07.07.2011, 18:38
Разве что жизнь, ну и постоянный контроль:008:
Это много, ну и еще - она Вас вырастила. У Вас же есть дети, Вы же знаете, что это нелегко?
Жизнь- это очень много!:ded:
Я имела ввиду, что вложила в меня того, благодаря чему я имею то, что имею. Может, это прозвучит странно, но по большей части меня воспитывала улица:005:
Это много, ну и еще - она Вас вырастила. У Вас же есть дети, Вы же знаете, что это нелегко?
Да. у меня сынок:love: Я знаю, что это колосальный труд растить ребенка. Но я с рождения была не с мамой, а с бабушкой и дедушкой, если уж кого и благодарить за то, что из меня получилось (в человеческом отношении), то скорее их:008:
Я имела ввиду, что вложила в меня того, благодаря чему я имею то, что имею. Может, это прозвучит странно, но по большей части меня воспитывала улица:005:
Вы знаете, когда смотрю на моих свекров, всегда думаю: "Господи, мне бы таких родителей. Я бы сейчас уже горы свернула!!!"... А ведь муж не взял ничего, совсем ничего (. Из того, что было важно для меня) у него папа-препод ВУЗа, за него три года учились на первом курсе, а он так и не закончил. Хотя профессия могла бы быть престижнейшая и интереснейшая... Но ему не надо, у него совсем другие цели в жизни и совсем другая дорога. А я свою вышку зубами выгрызла, но выгрызла, просто потому, что с детства была установка: либо сама выживай, либо в гроб ложись (и я сейчас не утрирую). И не факт, что если бы дали на блюдечке, я бы тоже смогла взять...совсем не факт. Каждый родитель лучший для своего ребенка, каждый ребенок стартует в лучших для него условиях! ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.