PDA

Просмотр полной версии : Докорм. Как выбрать смесь?

Маша&Медведь
07.07.2011, 17:03
Не видела тему про смеси... если повторяюсь, то простите...

Я вынуждена докармливать ребенка смесью с РД. В РД рекомендовали смесь NAN 1, но от многих мам я слышала негативные отзывы об этом продукте.

Сейчас планирую переход на Nutrilon Komfort 1. Какие смеси предпочитаете?

Vice Versa
07.07.2011, 17:31
почему с этим вопросом Вы не обратитесь к педиатру? или к консультантам по ГВ с целью ухода от докорма и налаживания ГВ? выбор смеси - вопрос серьезный и обсуждать его нужно с педиатром

Маша&Медведь
07.07.2011, 17:37
почему с этим вопросом Вы не обратитесь к педиатру? или к консультантам по ГВ с целью ухода от докорма и налаживания ГВ? выбор смеси - вопрос серьезный и обсуждать его нужно с педиатром

Педиатр в РД порекомендовал Nan, а наш педиатр по ДМС рекомендует Nutrilon.

Хочу усышать мнение по производителям. У кого какой опыт?

Маленькая бусинка
07.07.2011, 17:38
Я докармливать стала с 10 мес, просто купила НАН2 и все. А так как вы еще маленькие, то стоит все-таки проконсультироваться с педиатором.

Jane Foxman
07.07.2011, 17:45
Первый раз пришлось докормить на втором месяце жизни. По моей просьбе мам купила в ЗМ первую попавшуюся смесь (сейчас уже не помню, какая это была, но какая-то недорогая импортная), подошла, пользовались ею. Через полгода ее перестали продавать, перешли на Нутрилон. Тоже подошла смесь совершенно хорошо, в итоге на Нутрилоне почти до 2 лет просидели:)

Маша&Медведь
07.07.2011, 17:50
Первый раз пришлось докормить на втором месяце жизни. По моей просьбе мам купила в ЗМ первую попавшуюся смесь (сейчас уже не помню, какая это была, но какая-то недорогая импортная), подошла, пользовались ею. Через полгода ее перестали продавать, перешли на Нутрилон. Тоже подошла смесь совершенно хорошо, в итоге на Нутрилоне почти до 2 лет просидели:)

Спасибо. Про Нутрилон слышала много хороших отзывов.

Lisec
07.07.2011, 18:01
ИМХО, если ребенок нормально ест НАН, прибавляет в весе и вообще доволен жизнью, то ничего не менять, и какая разница, что там говорят другие мамы. Чего прыгать со смеси на смесь (а ну как поменяете, а новая не подойдет?)... Ну это так- размышления на тему.

amber_drop
07.07.2011, 18:03
вообще совет обращаться к педиатру с выбором смеси заканчивается тем, что педиатр рекомендует смесь, реклама которой висит в поликлинике, либо ту, которую знает. ну а потом, когда начинаются запор/понос/срыгивания (выбрать нужное) говорит - нууууууу, попробуйте другую :)

начинать лучше с ГА смеси. мы лопаем Нутрилон, правда гидролизат. но сейчас наверное выбрала бы Фрисо, по отзывам знакомых смесь хорошая и дешевле Нутрилона

Маша&Медведь
07.07.2011, 18:06
ИМХО, если ребенок нормально ест НАН, прибавляет в весе и вообще доволен жизнью, то ничего не менять, и какая разница, что там говорят другие мамы. Чего прыгать со смеси на смесь (а ну как поменяете, а новая не подойдет?)... Ну это так- размышления на тему.

Сын срыгвает часто. Обследованы, по хирургии отклонений нет. Есть незначительная реакция на белок коровьго молока, поэтому обсуждается вопрос перехода на другую смесь. Полностью расщепленный белок (Альфаре, Нутрамиген и т.д.) ребенок не ест. В Нутрилоне он частично расщиплен... + качество говоря получше, чем у Нана :005:

Маша&Медведь
07.07.2011, 18:11
вообще совет обращаться к педиатру с выбором смеси заканчивается тем, что педиатр рекомендует смесь, реклама которой висит в поликлинике, либо ту, которую знает. ну а потом, когда начинаются запор/понос/срыгивания (выбрать нужное) говорит - нууууууу, попробуйте другую :)

начинать лучше с ГА смеси. мы лопаем Нутрилон, правда гидролизат. но сейчас наверное выбрала бы Фрисо, по отзывам знакомых смесь хорошая и дешевле Нутрилона

Многие РД проплатила компания Nestle. Вот и рекомендуют Nan...
Не то, чтобы смесь эта плохая совсем, но не люблю когда навязывают...:015:

Lisec
07.07.2011, 18:19
Может поможет
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molochnuju_smes/1-1-0-31
и вот такая (http://www.lvrach.ru/2007/01/4534606) заумная

Зайчона
07.07.2011, 18:23
Нам в рд на докорм давали нутрилон, но какой именно-я не расслышала, т.к. сама брала смесь всего 1 раз. Потом, когда в месяц у меня не хватало молока-послала мужа в магазин ночью и попросила купить нутрилон (ну т.к. в РД разок давали-все было хорошо). В общем, купили нутрилон комфорт-1. Боже. что потом творилось с моим ребенком..Она на эту смесь вся покрылась корочкой. :((
Так что, если у вас есть предрасположенность к аллергии-подумайте, прежде чем ее брать.
А вообще, смеси же не только нутрилон и нан есть. Может, что-то другое выбрать?

Маша&Медведь
07.07.2011, 18:31
Может поможет
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molochnuju_smes/1-1-0-31
и вот такая (http://www.lvrach.ru/2007/01/4534606) заумная

Спасибо. :flower:

NikaKa
07.07.2011, 18:31
У меня сын ел НАН 1 с рождения, все нормально, без высыпаний. Мне кажется его дают в роддоме т.к. это одна из первых смесей появившихся в Санкт-Петербурге. Когда перешли на НАН2, пошла аллергия, сейчас ест Semper.

you_feell
07.07.2011, 19:06
В РД давали Нутрилон, не помню какой, не до того было, дома сначала по совету патронажного врача взяли Нутрилон ГА, не пошел стал много срыгивать и начались проблемы со стулом, перешли на Комфорт, сначала вроде все хорошо было и стул наладился, но в один прекрасный день, дёть отказался его есть наотрез, заказала из финки, ровно две недели и опять отказ, сейчас едим Semper и слава богу с удовольствием, проблем ни с аллергией, ни со стулом, ни со срыгиваниями нет и коликов как таковых мы не познали :091: Так что тут даже советы врача не всегда помогут, о ре зависит много :019:

аксюта
07.07.2011, 19:49
В связи с сессией приходилось докармливать ребенка смесью, давали NAN 1, никаких нареканий хотя ребенок атопик.

Кука-П.
07.07.2011, 20:05
почему бы не задаться целью вообще убрать смесь?! вы на ГВ, да еще и маленькие! обратились бы к консультантам по ГВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548)...и лучше и дешевле, как грица...ИМХО...

Анюта-мама
07.07.2011, 20:33
В РД давали Нутрилон обычный. Поскольку он нам подошел - менять не стала. Кушаем до сих пор уже тройку. Удобно, что везде есть большие коробки!

NikaKa
07.07.2011, 20:50
сейчас едим Semper и слава богу с удовольствием, проблем ни с аллергией, ни со стулом, ни со срыгиваниями нет и коликов как таковых мы не познали :091: Так что тут даже советы врача не всегда помогут, о ре зависит много :019:

А вы какой semper едите?

Маша&Медведь
07.07.2011, 21:19
почему бы не задаться целью вообще убрать смесь?! вы на ГВ, да еще и маленькие! обратились бы к консультантам по ГВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548)...и лучше и дешевле, как грица...ИМХО...

Я этим занимаюсь уже 2 месяца. Удалось только сократить количество смеси.

Мне ребенка отдали через 7 дней после родов, сосать ему дольше 10 минут врачи запретили, своего молока не хватает, т.к. кушает каждые 2 часа по 100 мл. Много всяких причин... смешанное вскармливание в нашем случае не самый плохой вариант.:005:

you_feell
07.07.2011, 21:25
А вы какой semper едите?

Мы Baby 1, самый простой, пробовали Бифидус добавлять, думала с газиками полегче будет, оказалось еще хуже, такая активная работа живота началась:001:, отказалась от него, а газы сами на убыль пошли, когда грушу стали есть :)

Allamama
07.07.2011, 21:31
Мы на Нане выросли

Jane Foxman
07.07.2011, 21:33
может быть, потому, что, несмотря на все уверения хваленых консультантов по ГВ, не всегда исключетельное ГВ возможно? В свое время довела себя практически до нервного срыва,а ребенка до истощения борьбой за ГВ. Лучше бы сразу смесь дала. На СВ прекрасно сын вырос, без болячек и аллергий, а у меня нерваная система восстановилась постепенно. Чего и всем остальным желаю.

PS и в дикой природе нехватка молока у самок случается, чего уж про нас говорить

Зайчона
07.07.2011, 23:21
Я этим занимаюсь уже 2 месяца. Удалось только сократить количество смеси.

Мне ребенка отдали через 7 дней после родов, сосать ему дольше 10 минут врачи запретили, своего молока не хватает, т.к. кушает каждые 2 часа по 100 мл. Много всяких причин... смешанное вскармливание в нашем случае не самый плохой вариант.:005:
Вы не переживайте! Тут-на ЛВ прям секта какая-то за ГВ. Вот, мое ИМХО-есть молоко и возможность-корми на здоровье, не хватает молока-смесь нам в помощь. Вот, вообще проблемы в смеси не вижу.
(если что-сама я кормила до 1,6, но когда было необходимо-в 1 месяц-пару раз докормила смесью). Так что-все у Вас замечательно будет! :flower:
может быть, потому, что, несмотря на все уверения хваленых консультантов по ГВ, не всегда исключетельное ГВ возможно? В свое время довела себя практически до нервного срыва,а ребенка до истощения борьбой за ГВ. Лучше бы сразу смесь дала. На СВ прекрасно сын вырос, без болячек и аллергий, а у меня нерваная система восстановилась постепенно. Чего и всем остальным желаю.

PS и в дикой природе нехватка молока у самок случается, чего уж про нас говорить
золоые слова.:flower:

Маша&Медведь
08.07.2011, 00:42
Вы не переживайте! Тут-на ЛВ прям секта какая-то за ГВ. Вот, мое ИМХО-есть молоко и возможность-корми на здоровье, не хватает молока-смесь нам в помощь. Вот, вообще проблемы в смеси не вижу.
(если что-сама я кормила до 1,6, но когда было необходимо-в 1 месяц-пару раз докормила смесью). Так что-все у Вас замечательно будет! :flower:

золоые слова.:flower:

Спасибо за поддержку. А то у меня уже давно срывы... все подруги и мама моя гнобят за мое СВ... Когда с ними разговариваю, то первый вопрос: "сколько смеси сегодня дала?":wife: А я как будто оправдываюсь каждый день... От этих вопросов у меня еще хуже с лактацией становится.

P.S.На днях вызывала специалиста по ГВ. Думала, что это будет очередная лекция о том, что д.б. исключительно ГВ. Но лактолог меня удивил. Она сказала, что СВ ничем не хуже ГВ, а даже иногда и лучше. Объяснила тем, что наше грудное молоко не такое питательное и не содержит всех витанминов (связано с экологией и питанием). Поэтому она рекомендует СВ, т.е. молоко для имунитета, а смесь для получения витаминов. Вот такая теория. :016:

Nyutik
08.07.2011, 00:52
когда мне надо было докармливать, я пришла в магазин и купила первую попавшуюся, это был НАН. так мы и кушали ее с 7 мес до года. меня все устраивало. вообще мои знакомые специалисты по питанию рекомендуют нан и нутрилон. но все индивидуально. надо смотреть по ребенку - как какает, нет ли аллергии и т.д.

Кука-П.
08.07.2011, 01:23
P.S.На днях вызывала специалиста по ГВ. Думала, что это будет очередная лекция о том, что д.б. исключительно ГВ. Но лактолог меня удивил. Она сказала, что СВ ничем не хуже ГВ, а даже иногда и лучше. Объяснила тем, что наше грудное молоко не такое питательное и не содержит всех витанминов (связано с экологией и питанием). Поэтому она рекомендует СВ, т.е. молоко для имунитета, а смесь для получения витаминов. Вот такая теория. :016:

вот это "специалист":010:

Кука-П.
08.07.2011, 01:28

никогда не считала себя еще более дикой, чем дикая природа. в свое время были на СВ, к 1.5 месяцам после долгих мучений перешли на ГВ. Чему и счастлива. кушаем грудь и до сих пор. Поэтому и совету. Чтоб автор еще раз подумал. Это его дело - выбор.Про "хваленых консультантов" - читаю регулярно ту тему, помогают очень многим с очень сложными случаями. сама потом в экстренных случаях давала смесь, уже после 6-ти мес, когда уйти надо срочно, потому как не сцеживалось ничего - такое бывает.но до 6-ти никаких смесей.а в 2 месяца - в большинстве случаев - это путь к ИВ. Для мамы - оч.удобно по всем статьям - 99%.дорого тока. но вроде как тут больше о детях речь.

Маша&Медведь
08.07.2011, 02:04
никогда не считала себя еще более дикой, чем дикая природа. в свое время были на СВ, к 1.5 месяцам после долгих мучений перешли на ГВ. Чему и счастлива. кушаем грудь и до сих пор. Поэтому и совету. Чтоб автор еще раз подумал. Это его дело - выбор.Про "хваленых консультантов" - читаю регулярно ту тему, помогают очень многим с очень сложными случаями. сама потом в экстренных случаях давала смесь, уже после 6-ти мес, когда уйти надо срочно, потому как не сцеживалось ничего - такое бывает.но до 6-ти никаких смесей.а в 2 месяца - в большинстве случаев - это путь к ИВ. Для мамы - оч.удобно по всем статьям - 99%.дорого тока. но вроде как тут больше о детях речь.

Я постараюсь максимально долго сохранять грудное молоко. Докорм - по необходимости, а не из удобства. Ребенка голодного жалко(((

NikaKa
08.07.2011, 02:15
Я постараюсь максимально долго сохранять грудное молоко. Докорм - по необходимости, а не из удобства. Ребенка голодного жалко(((

Вы главное не переживайте:flower:. В первую очередь надо делать, так как хорошо вашему малышу. И консультант прав никакого криминала в смеси нет, вы же не специально ребенка на нее переводите, а из-за необходимости. Мое мнение, что лучше веселый и спокойный малыш, и мама со смесью, чем голодный и издерганная мама. ГВ зависит от многих факторов, а не только от желания/не желания мамы кормить.
У меня сын с 2-х месяцев на СВ, с 5 полностью на ИВ. Молоко пропало за один день из-за сильного стресса, и вернуть его никак не смогла. Пока за него боролась и в первую неделю тоже выслушала много не приятного в свой адрес. Просто не обращайте на все это внимания.
Растите большими и здоровыми!!!

Jane Foxman
08.07.2011, 02:36
У нас с 3 мес было СВ, ГВ свернула по обоюдному согласию с ребенком в 11. Какое ИВ?
Вам повезло после мучений ГВ наладить, а мне "повезло" получить ребенка, за 3 месяц жизни выросшего на 2 см и набравшего за то же время всего 20г. С того момента, как я осознала, к чему привела моя борьба за ГВ, я плюнула и на борьбу,и на рекомендации "специалистов" и на возмущенные крики интернет-общественности, что не бывает мало молока у мамы, бывает мать, которая (подсознательно) не хочет кормить.
Ага, приложили в родзале, захват правильный, прикладывание по требованию, ночные кормления, кормить мне было безумно приятно, ребенок грудь ни разу не укусил и ты пы, а молоко пропадало. И чем больше боролась, тем меньше его становилось. А как перестала бороться, оно хотя бы перестало уходить, ибо "все болезни от нервов" (с)

Я не против Вашего совета и, уж тем более, не против ГВ, я просто наглядный пример того, что отлаженные схемы тоже могут давать сбой. А на ЛВ поддержки очень мало встретишь, если жизнь заставит перейти на СВ. Я уж молчу про ИВ:(

Кука-П.
08.07.2011, 03:35
У нас с 3 мес было СВ, ГВ свернула по обоюдному согласию с ребенком в 11. Какое ИВ?
Вам повезло после мучений ГВ наладить, а мне "повезло" получить ребенка, за 3 месяц жизни выросшего на 2 см и набравшего за то же время всего 20г. С того момента, как я осознала, к чему привела моя борьба за ГВ, я плюнула и на борьбу,и на рекомендации "специалистов" и на возмущенные крики интернет-общественности, что не бывает мало молока у мамы, бывает мать, которая (подсознательно) не хочет кормить.
Ага, приложили в родзале, захват правильный, прикладывание по требованию, ночные кормления, кормить мне было безумно приятно, ребенок грудь ни разу не укусил и ты пы, а молоко пропадало. И чем больше боролась, тем меньше его становилось. А как перестала бороться, оно хотя бы перестало уходить, ибо "все болезни от нервов" (с)

Я не против Вашего совета и, уж тем более, не против ГВ, я просто наглядный пример того, что отлаженные схемы тоже могут давать сбой. А на ЛВ поддержки очень мало встретишь, если жизнь заставит перейти на СВ. Я уж молчу про ИВ:(

Я вроде и не писала, что все переходят на ИВ. :005: Я хочу, чтобы автор, в свои 2.5. месяца мамского стажа, еще раз рассмотрел возможность обратиться к грамотным, на мой взгляд, специалистам. К которым я обращалась сама и о результатах которых читаю почти год. И очень жалею, что нашла их топик уже после перехода на гв. сколько бы я сэкономила сил и нервов, если бы узнала о них раньше.Подавляющее большинство случаев перевода на СВ и ИВ - это результат не лени и глупости, или нежелания мамочек, это результат "работы" педиатров и отсутствие у нас какого-то внятного, полноценного и грамотного просветительского аспекта ГВ. В том-то и дело, что все мы не дикие и пытаемся разобраться в граммах и сантиметрах и устранить причину их несоответствия стандартам. Это естественно. мозг - первый враг ГВ:))но никто не может грамотно рассказать и объяснить что и как происходит и что надо делать, чтобы все наладилось.
А процент настоящей гипогалактии, о которой вы, видимо, рассказываете, очень мал, несравнимо мал с кол-вом детей на ИВ.

Маша&Медведь
08.07.2011, 13:37
Раз уж начала тему, то продолжу. Я забыла вам рассказать, что помимо всех проблем (4 месяца на сохранении + сложные продолжительные роды) еще дважды испытала сильный стресс. Первый раз еще в РД, когда у ребенка открылось внутреннее кровотечение (виню в этом большое кличество антикаогулянтов во время Б), а второй раз произошел в месяц: захлебнулся с остановкй дыхания (остановка была секунд на 10 с побледнением кожных покровов). В обоих слуачях была реанимация т.д. Я сама понимаю, что для ГВ нужен покой, а не такое состояние как у меня... где же найти этот покой??? Через неделю на дачу поеду. Попробую успокоиться.

P.S. Ребенок хорошо набирает вес на СВ: выписаны из РД 2800 г/ 50 см, в 2 месяца - 5600г /60,5 см. Сейчас уже 6 кг весит. Чувствует себя хорошо, если не считать живот наш после двух курсов антибиоиков...

Хатуля
08.07.2011, 15:04
Вот правда. У Маши и так была тяжелая Б., чуть ли не вся на сохранении и пережить пришлось не мало.
Маш, главное здоровый и сытый малыш и спокойная мама:flower:.

Маша&Медведь
08.07.2011, 15:21
Вот правда. У Маши и так была тяжелая Б., чуть ли не вся на сохранении и пережить пришлось не мало.
Маш, главное здоровый и сытый малыш и спокойная мама:flower:.

Спасибо) Будем старатья сохранять душевное спокойствие! Может и лактация наладится :008:

Кука-П.
08.07.2011, 16:02
Спасибо) Будем старатья сохранять душевное спокойствие! Может и лактация наладится :008:
:flower::flower::flower: обязательно наладится. в каждой из нас заложена природой возможность выкормить своего малыша. не сомневайтесь, положитесь на природу, она сильная, она поможет! з.ы. мне еще книга сирзов "Грудное вскармливание"очень помогла настроиться.

Vice Versa
08.07.2011, 16:05
Маша, а Вы докорм с бутылочки даете? сколько сейчас объем смеси и ГМ?
мой младший был с рождения на полном ИВ, но я смогла его перебороть, себя расцедить (да так, что у меня ажно лактостазы начались от переизбытка), и вот мы уже 1,5 года кормимся:019::love:
и у Вас все получится

Маша&Медведь
08.07.2011, 16:26
Маша, а Вы докорм с бутылочки даете? сколько сейчас объем смеси и ГМ?
мой младший был с рождения на полном ИВ, но я смогла его перебороть, себя расцедить (да так, что у меня ажно лактостазы начались от переизбытка), и вот мы уже 1,5 года кормимся:019::love:
и у Вас все получится

Кушаеат докорм из бутылочки, но проблем с сосанием груди нет. Сосет хорошо.

Сложно сказать сколько ГМ, но кушаем 8-9 раз. Мне кажется, что около 500 мл. Смесью докармливаю три раза примерно в сутки: днем перед прогулкой, вечером перед сном и иногда ночью... по объему примерно 40-60 мл смеси за раз. Т.о. смеси за сутки съедает около 200 мл

Vice Versa
08.07.2011, 16:30
Кушаеат докорм из бутылочки, но проблем с сосанием груди нет. Сосет хорошо.

Сложно сказать сколько ГМ, но кушаем 8-9 раз. Мне кажется, что около 500 мл. Смесью докармливаю три раза примерно в сутки: днем перед прогулкой, вечером перед сном и иногда ночью... по объему примерно 40-60 мл смеси за раз. Т.о. смеси за сутки съедает около 200 мл

знаете, Вы все-таки попробуйте написать в топик к консультантам, там очень и очень многим мамам в такой же ситуации помогали:flower: и даже в более безнадежных ситуациях, когда соотношение смеси и ГМ было 90 и 10% соответственно
сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

Кука-П.
08.07.2011, 16:34
знаете, Вы все-таки попробуйте написать в топик к консультантам, там очень и очень многим мамам в такой же ситуации помогали:flower: и даже в более безнадежных ситуациях, когда соотношение смеси и ГМ было 90 и 10% соответственно
сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
:053:

Маша&Медведь
08.07.2011, 17:02
Благодарю за совет. Буду бороться)