PDA

Просмотр полной версии : Шушары или Девяткино или...?

SaPo
07.07.2011, 17:03
Хотели приобрести квартирку в Шушарах , но как-то банки не оч. одобряют конторы, к-е там сторят. Позвонила в Пет. Недв. Они предлагают в Девяткино, типа там строится дорога - 10 мин пешком будет до метро. Но это же область. Если потом продавать - то кто туда поедет? С др. стороны Шушары .., хотя мне как-то Шушары ближе

Дивница
07.07.2011, 17:17
Про Девяткино знаю только что там вечные пробки и у Девяткино проблемы с канализацией

vicoshick
07.07.2011, 18:10
я когда 5 лет назад приехала в шушары с академической первая мысль была "боже, какая деревня!". а сейчас привыкла. хорошо так. между прочим, детей там не просто много, а ОЧЕНЬ много. и это едва ли не единственный район, где дети гуляют одни. честно-честно :-)
и потом. у нас щас просто цивилизация))))

ромашка82
07.07.2011, 18:42
Мы тоже в Шушары переехали 4 года назад. Мне сначала было диковато, а теперь вроде все ок.Знакомства завели))
А муж дак вообще говорит, что если и расширять жилплощадь, то в Шушарах смотреть варианты))

Некатюль
07.07.2011, 19:44
я когда 5 лет назад приехала в шушары с академической первая мысль была "боже, какая деревня!". а сейчас привыкла. хорошо так. между прочим, детей там не просто много, а ОЧЕНЬ много. и это едва ли не единственный район, где дети гуляют одни. честно-честно :-)
и потом. у нас щас просто цивилизация))))

Мы квартиру не покупали, нам по соцнайму предоставили.
Когда слышала от знакомых, что им дали квартиру в Красном Селе, тоже передергивало и в голове вертелось, что туда не поеду. Казалось далеко (ну далекова-то конеш), деревня и вообще не камильфо тама...

Но когда мы туда с мужем приехали смотреть квартиру, то просто обалдели как там хорошо (особенно воздух) и главное дома 8 этажей в микрорайоне это просто шикарно! Потому как если бы на М.Казакова предложили, то там такие муравейники, что мне просто морально некомфортно становится, потому как жили в пятиэтажке, как-то привычно, что народу мало, всех в лицо знаешь в подъезде, все здороваются.

*Josephine*
07.07.2011, 19:53
Но когда мы туда с мужем приехали смотреть квартиру, то просто обалдели как там хорошо (особенно воздух)

Где воздух? В Красном Селе? Или в Шушарах? В Шушарах КАД, Московское шоссе и Витебский проспект - оживлённейшие магистрали. От Красного Села тоже КАД недалеко и оживлённое Таллинское шоссе.

Аленушка К
07.07.2011, 20:00
Шушары пока все-таки неблизко к метро. И очень зажаты между магистралями. Девяткино - у самого метро, но там как-то все пугают цыганами и другими маргиналами.

korsun
07.07.2011, 20:44
Где воздух? В Красном Селе? Или в Шушарах? В Шушарах КАД, Московское шоссе и Витебский проспект - оживлённейшие магистрали. От Красного Села тоже КАД недалеко и оживлённое Таллинское шоссе.

От Красного Села КАД 10 км. В Красном воздух точно лучше, чем в черте КАДа... А с транспортной точки зрения, конечно, лучше Шушары.

U2)
07.07.2011, 21:13
посмотрите Парнас, от метро близко и куча вариантов

masyana
07.07.2011, 21:43
Шушары пока все-таки неблизко к метро. И очень зажаты между магистралями. Девяткино - у самого метро, но там как-то все пугают цыганами и другими маргиналами.
Меня тоже знакомые пугают цыганами,а когда я смотрела,где расположен будет Жк Эланд и ехала обратно на метро от Девяткино,разговорилась с женщиной(она говорит, а Вы не смотрите,что там цыгане,что в городе меньше гостей оттуда:(,а цыган может и не будет потом,а метро уж очень близко:support:

*Josephine*
07.07.2011, 21:54
У меня предвзятое отношенние к Девяткино после того, как я прочитала про убитую там девушку. Прямо у метро, средь бела дня. Понимаю, что убивают везде, но ничего не могу с собой поделать:005:

Думайка
07.07.2011, 22:34
Мы квартиру не покупали, нам по соцнайму предоставили.
Когда слышала от знакомых, что им дали квартиру в Красном Селе, тоже передергивало и в голове вертелось, что туда не поеду. Казалось далеко (ну далекова-то конеш), деревня и вообще не камильфо тама...

Но когда мы туда с мужем приехали смотреть квартиру, то просто обалдели как там хорошо (особенно воздух) и главное дома 8 этажей в микрорайоне это просто шикарно! Потому как если бы на М.Казакова предложили, то там такие муравейники, что мне просто морально некомфортно становится, потому как жили в пятиэтажке, как-то привычно, что народу мало, всех в лицо знаешь в подъезде, все здороваются.

Если бы мне кто то дал БЕСПЛАТНО дал ЛЮБУЮ квартиру - меня бы не передергивало :)

SaPo
07.07.2011, 23:02
У меня предвзятое отношенние к Девяткино после того, как я прочитала про убитую там девушку. Прямо у метро, средь бела дня. Понимаю, что убивают везде, но ничего не могу с собой поделать:005:
то же самое

SaPo
07.07.2011, 23:03
посмотрите Парнас, от метро близко и куча вариантов
Парнас, думаю, все же подороже будет

almx
07.07.2011, 23:12
В Шушарах, только Норман строит по 214 -фз, зато у ДПС на Шушарах уже набита рука. Да и ценник у ДПС дешевле, особенно если брать у ЛГ квартиры, метр 42 тыс, есть и такие варианты, единственное стоит узнать у ДПС как эти квартиры оформляются и какие гарантии.

А вообще в Шушарах слабая инфраструктура, фактически все в Пушкине, плюс периодически запах с полей. Зато дешевле Девяткино на пару сотен тысяч это точно

vicoshick
07.07.2011, 23:36
после того, как в шушарах появился новый дет.сад с бассейном, магазины, парикмахерские, аптеки, дет.центр, воскресная школа, 2 автобуса и куча маршруток (одна до звездной, 1 до купчино чисто шушары), куча маршруток до купчино-московская (из пушкина мимо едут) против одной электрички и одного магазина - это просто очень развитая инфраструктура)))) скоро еще школу построят и еще один дет.сад.

воздух здесь действительно чище. особенно когда приезжаешь вечером после работы со звездной или купчино. а запах с полей он конечно по первости нос режет, но потом привыкаешь. совхоз) и вечером на великах в поля! это вообще отдельная история. там так красиво! и тихо! тихо у нас в шушиках! и зелено!!!

Аленушка К
08.07.2011, 12:56
Меня тоже знакомые пугают цыганами,а когда я смотрела,где расположен будет Жк Эланд и ехала обратно на метро от Девяткино,разговорилась с женщиной(она говорит, а Вы не смотрите,что там цыгане,что в городе меньше гостей оттуда:(,а цыган может и не будет потом,а метро уж очень близко:support:

Только вот Эланд что-то никак в продажу не выйдет. Да и цены там, говорят, будут заоблачные вопреки ожиданиям и выставочным обещаниям их менеджеров.

Valla
21.07.2011, 02:29

Только есть еще такое понятие как "роза ветров". Это кроме понятия "территориальная близость".
Да, КАД рядом с Шушарами.
Но ветры дуют преимущественно с юга (Пушкин) и запада (Пулковское шоссе).

yuron1982
21.07.2011, 11:50
Только вот Эланд что-то никак в продажу не выйдет. Да и цены там, говорят, будут заоблачные вопреки ожиданиям и выставочным обещаниям их менеджеров.

Эланд планируют выпустить в продажу не раньше осени. Цены, скорее всего, примерно будут сравнимы с другими стройками в Девяткино.

Кот Обормот
21.07.2011, 12:20
А кто вообще строит в Девяткино? что то кроме ЦДС и Мависа ничего не нашел . А есть желание покататься там,посмотреть что к чему.

flatline44
21.07.2011, 13:13
В Девяткино активно строит Арсенал: 9kino.ru

Кот Обормот
21.07.2011, 13:29
А может знает кто адресочки в Девяткино-мурино,где можно стройки посмотреть,как там чего?
Вот на Оборонной знаю, а еще где?

Krec
21.07.2011, 13:35
Здесь посмотрите:

http://novostroy.spb.ru/catalog/houseSearch/?kol_komnat=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B5&metro=%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8%D 0%BD%D0%BE&tab=2&price=&year=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9&square=

Кот Обормот
21.07.2011, 13:54
ага,спасибо большое!

Maradonna
21.07.2011, 15:09
А кто в Буграх строит? Конечно до метро дальше, чем в Девяткино, зато пробок меньше...

наталия МИ
21.07.2011, 15:35
в шушарах по плану метро, незнаю как быстро но видела

Скво - мутный глаз
21.07.2011, 15:39
Ууууу... метро много где в планах - Кудрово, Шушары, Ручьи, ЮЗ, а когда оно будет и будет ли - это вопрос.

Maradonna
21.07.2011, 15:47
Метро будет тока на ветке в продолжении Волкоской с последней станцией Южная в районе пересечения Автозаводской и Софийской и то тока может быть 2016-2020. По моему как-то далеко от района застройки Шушар.

Valla
21.07.2011, 17:47
В Шушарах, если и будет, то только наземное метро...Собственно, в виде электричек оно и так существует (Витебский-Пушкин-Павловск и т.п. - через Шушары), осталось только ветку обновить и интервалы сократить.

Аленушка К
21.07.2011, 18:20
Эланд планируют выпустить в продажу не раньше осени. Цены, скорее всего, примерно будут сравнимы с другими стройками в Девяткино.

Это инфа откуда? От менеджеров или от кого?

vicoshick
21.07.2011, 18:29
в шушарах метро будет в промзоне, это неинтересно)

yuron1982
22.07.2011, 17:42
Это инфа откуда? От менеджеров или от кого?

http://www.arin.spb.ru/press/company/id380/
http://www.restate.ru/material/121300.html
ну и в саму фирму звонили в конце мая, сроки начала продаж примерно такие же озвучивали.

В Девяткино строят (известные мне стройки):
1. Мавис - ЖК "Мечта"
2. ЦДС
3. Унисто-Петросталь
4. Жилой комплекс, который начала возводить фирма Арсенал: сам Арсенал строит в этом комплексе 4 дома + 1 дом строит фирма Русская Сказка (ЖК "Фрегат") + 1 дом Полис Групп (ЖК "Янтарь).

Ирискин
22.07.2011, 20:23
Замучаетесь все вопросы ездить решать в Токсово, Кузьмолово, Всеволожск... Инфраструктура ужасная. А если есть дети - так тамошние педиатры вообще без взятки на дом по вызову не прийдут.

Сама присматриваюсь к Шушарам, но не очень хочется по всем вопросам мотаться в Пушкин, хоть там и куда ближе чем от Девяткино до Всеволожска (тут прямого транспорта вообще нет, только через Питер).

Лучше бы все же СПб или Пушкин, к примеру...

Аленушка К
22.07.2011, 22:16
Я сама звонла в НСС неоднократно, в том чсле летом, сроки они как раз называли разные - то июнь, то июль, то август. Теперь уже осень.

А вот про цены - эту информацию не дают вообще, хотя на выставке прельщали симпатичными цифрами, пр этом вроде бы не должно быть увеличения при рассрочке.

yuron1982
25.07.2011, 18:49
Замучаетесь все вопросы ездить решать в Токсово, Кузьмолово, Всеволожск... Инфраструктура ужасная. А если есть дети - так тамошние педиатры вообще без взятки на дом по вызову не прийдут.

Сама присматриваюсь к Шушарам, но не очень хочется по всем вопросам мотаться в Пушкин, хоть там и куда ближе чем от Девяткино до Всеволожска (тут прямого транспорта вообще нет, только через Питер).

Лучше бы все же СПб или Пушкин, к примеру...

Вы живете в Девяткино?
Перед тем как взять там квартиру специально интересовался всеми проблемами у знакомых, которые там живут. С педиатором проблем никаких - приходил на дом даже когда лифт не работал на 7 этаж (тут правда кому какой педиатр попадется).
И какие это вопросы нужно постоянно решать в Токсово, Кузьмолово, Всеволожске? Да и Кузьмолово с Токсово находятся очень близко к Девяткино. Я живу с женой в Питере 3 года без прописки и регистрации (прописка за 1500 км.), единственная проблема была в обмене загранпаспорта - и то решаема.

Ирискин
25.07.2011, 19:12
Жила 6 лет. Все организационные, регистрационные и медицинские вопросы, взрослым и новорожденным, от регистрации машины до оформления пособий, приходится решать обычно не в Девяткино. Новорожденного моего заставляли туда ездить, все врачи и больницы там же, все прописки и оформление пособий, а еще любят отправлять по всем врачам, в Областную клиническую больницу в Питере. Все анализы детские делаются тоже не в Девяткино, а в Мурино или в Кузьмолово, прививки частично в Д-но, частично в Мурино и Кузьмолово. Моя педиатр не ходила к нам, постоянно. Ребенок несколько раз угодил по этой причине в больницу, в Токсовскую и во всеволожскую, т.к. в регистратуре открыто говорили - врач сказала - к вам (в наш д.61) не пойдет!
Из впечатлений - работающему здоровому одинокому человеку там нормально, а с детьми жутко.
Насчет школы местные мамочки жаловались - засилье черных, диаспора прямо-таки, предпочитают возить в школы в Питер.

Вам там будет нормально ДО рождения ребенка.
И одно дело находиться в Питере и все оргвопросы решать там же, а другое по всему всеволож.р-ну ездить. Те кто там живет, уже привыкли и приспособились. А после Питера Вам покажется неудобно.

Скво - мутный глаз
25.07.2011, 19:17
Вот по поводу школ - да, говорят, туда в школы ходить нельзя, жуть кромешная. Можно или в город, или в кузьмолово. Но из Девяткино в город в школу добраться - небольшая проблоема. Во всяком случае мои безлошадные знакомые как-то справлялись без особых затруднений. Я и живя в городе не собираюсь водить ребенка в школу во двор, буду возить несколько остановок.Здесь то же самое. 1 остановка на электричке например (и уж точно без пробок) - и все школы гражданки на выбор., если доехать до Пискаревки - Брюсовская гимназия и школа Хинди в 2х и 5 минутах от платформы. Ну а если машина - выбор еще шире. Калининский район города в плане школ очень неплох.

matildadi
26.07.2011, 23:49
Девяткино ...Шушары...
предлагаю обратить внимание на ДАЛЬ.."ПИТЕР..."*СТРОЙ.. в пос. Парголово
http://www.dalpiterstroy.ru/
http://vkontakte.ru/id44271008#/club1598744

экология у нас замечательная...поликлиника для взрослых прямо в поселке..до детской поликлиники тоже не проблемно доехать...,на машине вообще 15 мин.. и врачи приезжают по вызову всегда !!!школа 2 шт.,фитнес -клуб с бассейном
садик правда перегружен..но уже строят новый !!! маршутка 15 мин до метро...
и автобус по расписанию с интервалом в 20 мин.... я вообще на Ленинский на работу езжу максимум 1,5 часа))).
есть выезд на КАД.до П*р*и*з*М доехать легко.. за город на ФИнский легко..ходит электричка до Финляндского,Зеленогорск,Выборг..
да !!! и прописка городская :support:
ну ,короче,они мне теперь должны)))

fifirka
27.07.2011, 16:19
в Парголово коттеджный поселок не плохой, это да :-)
а так по транспортной доступности проигрывает первым двум вариантам
+ до Выборгского шоссе там от новостроек прилично ехать, пешком не дойдешь
Шушары и Девяткино - это как бы город, Шушары так вообще город, а Парголово пока больше деревенского типа поселок

Хотя за 2млн. руб, однушка 42 м -это да :-)

Цветочная_Фея
27.07.2011, 16:59
воздух здесь действительно чище. особенно когда приезжаешь вечером после работы со звездной или купчино.
тихо у нас в шушиках! и зелено!!!
Да, мне тоже так кажется. У меня друзья живут в Шушарах, я когда к ним выбираюсь, такое ощущение, что за город приехала.))) Далековато, правда... но... если машина есть - проблем поменьше.

matildadi
28.07.2011, 01:05
Шушары и Девяткино - это как бы город, Шушары так вообще город, а Парголово пока больше деревенского типа поселок

т.е Девяткино это город ???(только потому,что там метро) ??? у нас тоже метро будет,не скоро правда,лет через 10.
Да,Парголово это "поселок деревенского типа" которому между прочим 500 лет !!!,

но я пишу о нижнем Парголово ,за переездом.!!!новостройки в совхозе "Пригордный"...
10 новых многоэтажных домов, новая поликлиника,строящийся детский сад, построенных по тому же проекту,что и новостойки в Шушарах,да и сам "совхоз" не малоэтажное строительство...до Пионерской уже прямая дорога -Парашутная улица..
А вы говорите-"....деревенского типа "(((

Кот Обормот
28.07.2011, 11:24
Видимо,я смотрел какие то другие новостройки в парголово......:))

fifirka
28.07.2011, 13:52
новостройки в Парголово одни. НО, до Выборгсокго шоссе там очень далеко, вот что я хотела сказать, а до Парашутной - еще дальше :-)

Аленушка К
28.07.2011, 13:55
Да, Парголово само по себе, может быть, и неплохое место, но до метро и до шоссе там совсем не близко.

Sofiko SPibi
31.07.2011, 20:51
Девяткино ...Шушары...
предлагаю обратить внимание на ДАЛЬ.."ПИТЕР..."*СТРОЙ.. в пос. Парголово
http://www.dalpiterstroy.ru/
http://vkontakte.ru/id44271008#/club1598744

экология у нас замечательная...поликлиника для взрослых прямо в поселке..до детской поликлиники тоже не проблемно доехать...,на машине вообще 15 мин.. и врачи приезжают по вызову всегда !!!школа 2 шт.,фитнес -клуб с бассейном
садик правда перегружен..но уже строят новый !!! маршутка 15 мин до метро...
и автобус по расписанию с интервалом в 20 мин.... я вообще на Ленинский на работу езжу максимум 1,5 часа))).
есть выезд на КАД.до П*р*и*з*М доехать легко.. за город на ФИнский легко..ходит электричка до Финляндского,Зеленогорск,Выборг..
да !!! и прописка городская :support:
ну ,короче,они мне теперь должны)))
мы этой весной ездили смотреть на эту стройку, очень долго шли от ж/д станции... и устали идти... на одной из остоновок у людей поинтересовались в правильном ли направлении держимся.... ну и слово за слово - ещё дальняя пешая прогулка нас ожидала... ну и люди начали нам рассказывать о том что купившие там квартиры - ждали долго - а дождавшись на руках имеют коробки без коммуникаций.... в итоге мы не дошли...

Натуси
08.08.2011, 01:23
мы этой весной ездили смотреть на эту стройку, очень долго шли от ж/д станции... и устали идти... на одной из остоновок у людей поинтересовались в правильном ли направлении держимся.... ну и слово за слово - ещё дальняя пешая прогулка нас ожидала... ну и люди начали нам рассказывать о том что купившие там квартиры - ждали долго - а дождавшись на руках имеют коробки без коммуникаций.... в итоге мы не дошли...

мы доехали и даже смотрели квартиру, коммуникации есть, квартирки не плохие, но.... проторчали на ж/д переезде, что туда, что оттуда, да и новостройки где то оч далеко расположены, нас не впечатлило))))

Mila80
08.08.2011, 17:10
Только не девяткино,возле метро вечно алкаши и нарики,в любое время суток!про новый комплекс, что возле метро, говорят,что дома на бывшие болота ставят,сама не знаю, это со слов местных жителей.Короче райончик так себе.

Аленушка К
08.08.2011, 17:19
Была у метро Девяткино в пятницу, меня ничто не испугало. Никаких толп маргиналов не заметила. Обычный окраинный раон, дома прямо напротив метро вовсе неплохи.

Скво - мутный глаз
08.08.2011, 17:35
Вечерком?
Это вам повезло. Я сама не из пугливых, не совсем мимоза, но меня там контингент вечером сильно "порадовал"
И мужу, не слишком впечатлительному, тоже перехотелось там квартиру покупать.

Аленушка К
08.08.2011, 17:51
Я там была дважды - около 13 часов, а потом в р-не 20:30. Оба раза все было очень прилично, практически такая же картина в купчино и много где. :)

Скво - мутный глаз
08.08.2011, 18:29
Я там была примерно в 22, муж чуть позже - это был чурко-маргинально-цыганский парад какой-то...

Карнавал
08.08.2011, 19:07
Я там была примерно в 22, муж чуть позже - это был чурко-маргинально-цыганский парад какой-то...
Скво, приезжайте часиков эдак в 11 вечера ко мне в гости на Софийскую. Желательно пешком, не на машине. Обещаю, увидите ту же фигню :))

Скво - мутный глаз
08.08.2011, 19:13
Что, те же яйца?

Карнавал
08.08.2011, 19:37
Что, те же яйца?
Угу. Причём , я раньше как-то не замечала. А весной пришлось довольно поздно домой возвращаться, причём пешком... вот тут-то я и обратила внимание на это дивное зрелище! Вся Софийская - один сплошной променад , бомонд из Средней Азии и Закавказья с чадами и домочадцами чинно вышагивает по улице, расшаркиваясь со знакомцами , одновременно с этим громогласно общаясь с кем-то по мобильникам ...Русских как-то подозрительно мало. Да что там, их почти нет... если только пара-тройка таких же припозднившихся ...
Оказалось, это уже давно ни для кого не открытие, кроме меня:))

Аленушка К
08.08.2011, 19:37
Ну я ж пишу - в Купчино у платформы и метро - тот же коленкор. Так что не так страшно Девяткино, как его малютки :)

КираБ
09.08.2011, 18:18
Девочки, так как насчёт Шушар? Нам дают квартиру по расселению, в жёлтых 23-х этажках! Как там? В Шушарах.

Fеliz
09.08.2011, 18:30
Девочки, так как насчёт Шушар? Нам дают квартиру по расселению, в жёлтых 23-х этажках! Как там? В Шушарах.

Мне нравится. Раньше жила на Старой деревне(10мин. пешком), потом купили квартиру в Шушарах в новостройке. Когда переезжали прям сердце кровью обливалось. Думала с ума сойду. Ан нет. Привыкла и даже нравится:)) Нравится транспортное сообщение (до метро 5мин. на маршрутке, электричка 20мин. и вы на Витебском вокзале). На авто вообще красота. Сразу выезд на КАД, да и по городу нормально добираться (не так как в Приморском р-не:010:). Я на машине до центра города (Невский пр.) за 40минут доезжаю в будний день.
Ещё мне очень нравятся соседи. Контингент в основном молодые семьи с детишками. Во дворе дети гуляют сами, без родителей. С садиками проблем нет. Вот только школа говорят не очень.
Из минусов могу отметить только запах навоза. Не каждый день,конечно, но частенько пахнет деревней:)) Вот как-то так...

krina
09.08.2011, 18:44
Я не девочки, я за нее.

Были с женой в Шушарах пару недель назад именно в энтих самых домиках.
И поселок так себе (хотя если сравнивать с Ленсоветовским -- то ничего так) и домики не ах (неаккуратно сляпаные),
Но у Вас то вариант ПОЛУЧИТЬ, а мы за денюжку смотрели, а посему угол зрения немного другой.
ЗЫ: знакомые там берут квартиры и довольны -- город, недорого, метро рядом

krina
09.08.2011, 18:47
Мне нравится. Раньше жила на Старой деревне(10мин. пешком), потом купили квартиру в Шушарах в новостройке. Когда переезжали прям сердце кровью обливалось. Думала с ума сойду. Ан нет. Привыкла и даже нравится:)) Нравится транспортное сообщение (до метро 5мин. на маршрутке, электричка 20мин. и вы на Витебском вокзале). На авто вообще красота. Сразу выезд на КАД, да и по городу нормально добираться (не так как в Приморском р-не:010:)...
А мы как раз в приморский лыжы навострили, в самый медвежий угол на мебельнотуристскую:fifa:, воздух там понравился, парк рядом, до метро ровно 10 мин. к переезду, глядишь, ЗСД построят. А что школ да магазинов то ни там ни там нет по щущениям (внимание!это частное оценочное суждение)

Аленушка К
09.08.2011, 18:52
Шушары неплохо, берите!

Fеliz
09.08.2011, 20:26
А мы как раз в приморский лыжы навострили, в самый медвежий угол на мебельнотуристскую:fifa:, воздух там понравился, парк рядом, до метро ровно 10 мин. к переезду, глядишь, ЗСД построят. А что школ да магазинов то ни там ни там нет по щущениям (внимание!это частное оценочное суждение)

Неее. В приморский район ни за какие коврижки не поеду!:001: У меня знакомые там живут. Да и я сама там жила. Муравейник ещё тот! Люди в садик детей не могут устроить даже за взятку! Про школу ничего сказать не могу, т.к. не знаю. А пробки - это вообще жесть. И в выходные и будние. Я ни разу не видела, чтоб по Савушкина можно было ехать, а не ползти еле еле.:010:

Satheda
10.08.2011, 00:04
Поддержите)) забронировали квартиру в девяткино у мависа. те дома,что напротив метро. теперь надо к этой мысли привыкнуть.. минус: при брони квартиры цена не фиксируется.. пугают большими проблемами с коммуникациями. стоически не верю))

r123
10.08.2011, 01:39
Поддержите)) забронировали квартиру в девяткино у мависа. те дома,что напротив метро. теперь надо к этой мысли привыкнуть.. минус: при брони квартиры цена не фиксируется.. пугают большими проблемами с коммуникациями. стоически не верю))

Что ж вы так.

КираБ
10.08.2011, 01:56
Мне нравится. Раньше жила на Старой деревне(10мин. пешком), потом купили квартиру в Шушарах в новостройке. Когда переезжали прям сердце кровью обливалось. Думала с ума сойду. Ан нет. Привыкла и даже нравится:)) Нравится транспортное сообщение (до метро 5мин. на маршрутке, электричка 20мин. и вы на Витебском вокзале). На авто вообще красота. Сразу выезд на КАД, да и по городу нормально добираться (не так как в Приморском р-не:010:). Я на машине до центра города (Невский пр.) за 40минут доезжаю в будний день.
Ещё мне очень нравятся соседи. Контингент в основном молодые семьи с детишками. Во дворе дети гуляют сами, без родителей. С садиками проблем нет. Вот только школа говорят не очень.
Из минусов могу отметить только запах навоза. Не каждый день,конечно, но частенько пахнет деревней:)) Вот как-то так...

вот доступность транспортного сообщения меня привлекает))) но вот 22 этажжжжжж:010: Думаю, что если ребёнок заболеет и не будет работать лифт, то никакой врач к нам не пойдёт((((

Я не девочки, я за нее.

Были с женой в Шушарах пару недель назад именно в энтих самых домиках.
И поселок так себе (хотя если сравнивать с Ленсоветовским -- то ничего так) и домики не ах (неаккуратно сляпаные),
Но у Вас то вариант ПОЛУЧИТЬ, а мы за денюжку смотрели, а посему угол зрения немного другой.
ЗЫ: знакомые там берут квартиры и довольны -- город, недорого, метро рядом

Вы именно на ул. Первомайская 20-24 смотрели? Нам предлагают в 22 доме.

Шушары неплохо, берите!

склоняюсь.....

Скво - мутный глаз
10.08.2011, 01:58
Поддержите)) забронировали квартиру в девяткино у мависа. те дома,что напротив метро. теперь надо к этой мысли привыкнуть.. минус: при брони квартиры цена не фиксируется.. пугают большими проблемами с коммуникациями. стоически не верю))Это вас с юза-то метнуло... Чем в итоге вас Мавис подкупил-то?
Мне казалось - у вас немного другое было представление о том, что вы хотите купить...

Clipsa
10.08.2011, 03:33

Я вот тоже про него думаю :)
Какие у него сейчас цены за метр ?

Satheda
10.08.2011, 09:00
Это вас с юза-то метнуло... Чем в итоге вас Мавис подкупил-то?
Мне казалось - у вас немного другое было представление о том, что вы хотите купить...
тем, что на ЮЗе ничего под мои деньги нет, где бы был аккредитован газпромбанк. гдск - однух в 1 очереди нее осталось, а н 2-ю газпром не дает.
Я до сих пор судорожно ищу на юзе. но нет - там тока под 3 ляма что-то невыразительное.
А так - я не хочу, конечно. в девяткино. Но для меня это лучше корабля.

Я вот тоже про него думаю :)
Какие у него сейчас цены за метр ?
1-я очередь однушка 37 метров 2540. говорят, построен, сдача в сентябре...

я квартиру беру не навсегда, а как инвестицию - чтобы рядом метро было, КАД недалеко, чтобы дом кирпичный, чтобы не по 14 квартир на этаже (как в Адмирале на ЮЗе, например). Прописка не волнует.
Был вариант с Северной долиной, но на ее 3-ю очередь газпром тоже не аккредитован:(
И в Шушарах их ипотеки нет.

r123
10.08.2011, 09:25
тем, что на ЮЗе ничего под мои деньги нет, где бы был аккредитован газпромбанк. гдск - однух в 1 очереди нее осталось, а н 2-ю газпром не дает.
Я до сих пор судорожно ищу на юзе. но нет - там тока под 3 ляма что-то невыразительное.
А так - я не хочу, конечно. в девяткино. Но для меня это лучше корабля.

я квартиру беру не навсегда, а как инвестицию - чтобы рядом метро было, КАД недалеко, чтобы дом кирпичный, чтобы не по 14 квартир на этаже (как в Адмирале на ЮЗе, например). Прописка не волнует.
Был вариант с Северной долиной, но на ее 3-ю очередь газпром тоже не аккредитован:(

Для инвестиции - кирпич в Девяткино? Кому он потом будет нужен? Смысл? Лучше панель в Девяткино - ликвидней будет.

krina
10.08.2011, 11:22
Простите, что встреваю -- а чем панель лучше (ликвиднее) кирпича, всегда вроде наоборот было

Кот Обормот
10.08.2011, 12:46

А меня как раз ТАКАЯ близость к метро отпугнула :) говнорыночек этот дурацкий,автовокзал - как то неуютно показалось совершенно.
Хотя как вложение вероятно вполне - надеюсь,там этот бардак приберут...

Clipsa
10.08.2011, 12:57

А прописка там областная ?
Я тоже ищу временную/проходную квартиру.
Потом все равно придется расширяться.
Вот и думаю, где лучше. В СД как-то дороже стали... ЮЗ не хочу.

Скво - мутный глаз
10.08.2011, 13:05
В Девяткино - областная конечно. Я просто из двух областных объектов у метро однозначно за кудрово.
но на вкус и цвет, как грицца...

Clipsa
10.08.2011, 13:13
В Девяткино - областная конечно. Я просто из двух областных объектов у метро однозначно за кудрово.
но на вкус и цвет, как грицца...

А Кудрово... до метро там далеко добираться ?

Pchelka_05
10.08.2011, 13:18
Мктро там минут 20 пешочком.
Рядом оно там по сути.
Это если Оккервиль или Капитал.

Скво - мутный глаз
10.08.2011, 13:19
15 минут пешком. Илди 20 если медленно. Просто КУдрово - это новый район, как раз лишенный всякой гопоты, цыганщины и т.д.
А в Девяткино всё это в полной мере присутствует.
Хотя в качестве инвестиции дом Мависа прямо у метро наверное оправдан.

Я просто удивилась, что Satheda искала на юзе, потом писала, что может в "Ломоносов " впишется - я почему-то решила, что она ищет квартиру не совсем эконом-класса, а для жизни, в районе симпатичном.

Clipsa
10.08.2011, 13:32
Спасибо за информацию !
А то не осилить сразу всё, что тут обсуждалось.

Satheda
11.08.2011, 22:38
Спасибо за информацию !
А то не осилить сразу всё, что тут обсуждалось.

в кудрово у отделстроя однуха 34 метра стоит 2800 со сдачей в 2013 году. Я не совсем больная... лучше девяткино, но сейчас.

Скво - мутный глаз
11.08.2011, 23:54
А у стройтреста 33м 2200 со сдачей в 2012м. Я об этом в основном. А за 3 с небольшим маленькая двушка

Светлана Сергеевна
11.08.2011, 23:59
У стройтреста не осталось однух 33 м со сдачей в 2012 г((((Только 34 м и то в самом ущербном месте-в углу, с видом на соседские окна(((или 2 этаж без балкона. А 2 очередь -сдача в 2013 г. продают только за живые деньги, ипотеки нет пока((((

Скво - мутный глаз
12.08.2011, 00:40
Фигасе.... еще недавно всё было...

Anna-Alise
12.08.2011, 02:30
Фигасе.... еще недавно всё было...

Не. давно не было.. мы на той неделе в пятницу смотрели на 9 этаже.. а в понедельник утром этой квартиры уже не было, пришлось брать на 4-м.. выбора не было совсем