Вход

Просмотр полной версии : Вдохновите на ипотеку!!!

Страницы : [1] 2

Delicious_girl
07.07.2011, 17:31
Ситуация такая, что надо брать.
Живем в двушке в одной комнате, соседи продают свою комнату. Когда еще представится такой шанс неизвестно, но мы были не готовы купить, думали, что через годик.
Честно говоря, очень страшно. перед глазами голодные 3-4 года. Мы планируем отдавать все доходы и гасить досрочно.
муж заговорил о вегетарианстве:)):001:
страшно!
кто брал...вы живы???:)):010:

Chianti*
07.07.2011, 17:42
В цифрах изложите. А то непонятно ничего :)

mom_of_Ivan
07.07.2011, 17:44
Мы живы, глаза боятся руки делают)))). Честно было тяжеловато первые пару лет, потом ничего втянулись и ремонт делаем и в отпуск ездим.)

Roller Coaster
07.07.2011, 17:50
...Мы планируем отдавать все доходы и гасить досрочно...

Вот этого делать как раз и не надо, вот сколько в банке насчитают - столько и платите, у них там все просчитано, сумма платежей вычислена такая, чтобы заемщик интереса к жизни не терял и в голодные обмороки не падал :)). Вот если доходы будут повышаться, тогда и направите излишки на досрочное погашение.

Рубель
07.07.2011, 17:54
После покупки комнаты вы можете ее посдавать некоторое время, чтобы не так тяжко платить было, но зато уже вся квартира своя будет. А так, если не ввязаться, мало ли какие будут следующие соседи, вдруг проблемные.

Ryo
07.07.2011, 17:56
брать однозначно, когда еще предоставится такой шанс?

мы тоже в ипотеке - жить вполне можно :)

Delicious_girl
07.07.2011, 18:03
Вот этого делать как раз и не надо, вот сколько в банке насчитают - столько и платите, у них там все просчитано, сумма платежей вычислена такая, чтобы заемщик интереса к жизни не терял и в голодные обмороки не падал :)). Вот если доходы будут повышаться, тогда и направите излишки на досрочное погашение.

так не хочется 10 лет платить. Лучше уж без отпуска и новой машины, но за три года.

В цифрах изложите. А то непонятно ничего :)

а в цифрах....ну сколько стоит комната, если она вторая в двушке и площадь 15 метров?
вот вам и цифра.
Планируем отдавать обе зарплаты, а жить на доп доход и даже от него оторвать еще кусочек.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:04
После покупки комнаты вы можете ее посдавать некоторое время, чтобы не так тяжко платить было, но зато уже вся квартира своя будет. А так, если не ввязаться, мало ли какие будут следующие соседи, вдруг проблемные.

да, мы именно так и хотим делать. А если совсем припрет, можно же сдать двушку и пожить у родителей или на даче...
Но все равно, я уже изучаю топ бюджетные блюда.:))

ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:05
Это смотря в какой двушке такая комната. Знакомый в свое время купил подобную на Зоологическом пер.:019:

*Львенок*
07.07.2011, 18:08
Я думаю что надо брать.Потом жалеть будете.Сейчас кажется что тяжело,а через год может все измениться.Мы когда брали квартиру в рассрочку тоже думали,что впереди голодные 4 года.

ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:10
По ходу автор принял решение. Просто хочет понять - сможет ли 3 года прокрепиться на хлебе и воде.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:15
Это смотря в какой двушке такая комната. Знакомый в свое время купил подобную на Зоологическом пер.:019:

двушка в самом простом пятиэтажном доме.

Я думаю что надо брать.Потом жалеть будете.Сейчас кажется что тяжело,а через год может все измениться.Мы когда брали квартиру в рассрочку тоже думали,что впереди голодные 4 года.

а как получилось?

По ходу автор принял решение. Просто хочет понять - сможет ли 3 года прокрепиться на хлебе и воде.

не то, чтобы приняли решение...Но понимаем оба, что надо решаться! В коммуналке очень непросто, даже с одними соседями. :(
Муж описывает страшные картины нашей жизни, мне даже не по себе. Друзья только что выплатили...так говорят, что два года не дышали, на даче картошку сажали...:)):001:

Pchelka_05
07.07.2011, 18:18
Чета все как-то абстрактно..
Огласите сумму ежемесячных доходов и размер ипотеки с выплатами ежемесячными.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:21
Чета все как-то абстрактно..
Огласите сумму ежемесячных доходов и размер ипотеки с выплатами ежемесячными.

зачем? вы хотите вынести свой вердикт, сможем мы или нет?
а декларацию не надо приложить?:))
мы свои доходы и выплаты уже рассчитали САМИ, есть шанс рассчитаться за 3-4года. Вот хочу узнать, как прожить это время, как себя ограничить, как экономить и т.д. действительно ил все так страшно, как многие говорят...?

Delicious_girl
07.07.2011, 18:23
Мы живы, глаза боятся руки делают)))). Честно было тяжеловато первые пару лет, потом ничего втянулись и ремонт делаем и в отпуск ездим.)

как вы себя ограничивали?

*Josephine*
07.07.2011, 18:24
мы свои доходы и выплаты уже рассчитали САМИ, есть шанс рассчитаться за 3-4года. Вот хочу узнать, как прожить это время, как себя ограничить, как экономить и т.д. действительно ил все так страшно, как многие говорят...?

А Вы в банк уже ходили? Вам точно дадут ипотеку на желанную сумму и на желаемый срок? Это вообще первоочередной момент. Сколько на жизнь у Вас будет оставаться после ежемесячного платежа по ипотеке? Сколько у Вас членов семьи?
Прежде всего надо в банк идти:ded:

Просто мамашка
07.07.2011, 18:24
если речь о комнате идет то скорее брать
а так нужно все-таки прикинуть по доходам
и минимальная подушка у семьи с ребенком должна быть

ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:25
Не вижу проблему. Берете кредит и смотрите по ситуации. Доходы могут как вырасти, так и упасть. Не сможете закрыть за 3-4, закроете за 7-8. Всего делов.

Pchelka_05
07.07.2011, 18:26
а декларацию не надо приложить?:))

То есть вы топик создали чиста потрепацца.
если вы уже решили брать, и вам подтвердили некую сумму, и вы все рассчитали, о чем вообще спич.

Вообще-то тут многие именно с рассчетами и приходят и уточняют какие-то моменты.

Декларация мне ваша малоинтересна, если честно.

ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:29
ну-ну.
Вообще-то тут многие именно с рассчетами и приходят и уточняют какие-то моменты.

Тут таких топиков - вагон.

Pchelka_05
07.07.2011, 18:31
Тут таких топиков - вагон.

Одно дело, если у девушко останется после выплат 10 тыщ на все про все, а другое 50 тыщ.
Разница как бэ есть.

автор, вдохновляем вас.

ЛВ почитать, так и на 10 тыщ можно жить.

Чучка
07.07.2011, 18:34
а можно выплатить не за 3-4 ограничиваясь во всем, а за 5-6 лет, но без ущерба личной жизни. и с отпусками, и приятным времяпрепровождением, пусть не так, как до ипотеки, но всё же. почему такой вариант не рассматриваете? :008: ведь жизнь идет, и время не повернешь вспять... а через 5-6 лет и так не захочется никуда выходить может :)

если есть возможность гасить досрочно уже с самого начала, то конечно же нечего бояться ипотеки. ведь никто не заставляет гасить досрочно, когда больше внесете, когда меньше.

но однозначно комнату надо выкупать :)
удачи Вам :flower:

Delicious_girl
07.07.2011, 18:43
если вы уже решили брать, и вам подтвердили некую сумму, и вы все рассчитали, о чем вообще спич.

Декларация мне ваша малоинтересна, если честно.

нет, вы не понимаете...
Вопрос в том, как люди живут с ипотекой. и все...Я не прошу рассчитать мне что-то или уточнить, вы перепутали тему.
Я всего лишь хочу узнать, правда ли все так сложно, как тут многие пишут? читаю такие слова как "кабала" и "в еде давно не шикуем" и страшнааа.
Хочу именно потрепацца о том, есть ли жизнь после ипотеки.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:45
Одно дело, если у девушко останется после выплат 10 тыщ на все про все, а другое 50 тыщ.
Разница как бэ есть.

автор, вдохновляем вас.

ЛВ почитать, так и на 10 тыщ можно жить.

на жизнь остается 20 тысяч. папа, я и дочка 5 лет. 20 тысяч на еду, на бензин, квартплату и сад.

ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:46
А Вы бензин пьете?

*Josephine*
07.07.2011, 18:46
нет, вы не понимаете...
Вопрос в том, как люди живут с ипотекой. и все...Я не прошу рассчитать мне что-то или уточнить, вы перепутали тему.
Я всего лишь хочу узнать, правда ли все так сложно, как тут многие пишут? читаю такие слова как "кабала" и "в еде давно не шикуем" и страшнааа.
Хочу именно потрепацца о том, есть ли жизнь после ипотеки.

По-разному люди живут с ипотекой. У всех разные доходы и разные выплаты по ипотеке. Поэтому и разговор ни о чём, если вы ничего не хоите говорить.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:47
а можно выплатить не за 3-4 ограничиваясь во всем, а за 5-6 лет, но без ущерба личной жизни. и с отпусками, и приятным времяпрепровождением, пусть не так, как до ипотеки, но всё же. почему такой вариант не рассматриваете? :008: ведь жизнь идет, и время не повернешь вспять... а через 5-6 лет и так не захочется никуда выходить может :)

если есть возможность гасить досрочно уже с самого начала, то конечно же нечего бояться ипотеки. ведь никто не заставляет гасить досрочно, когда больше внесете, когда меньше.

но однозначно комнату надо выкупать :)
удачи Вам :flower:

спасибо.
мои друзья для меня пример. Год копили первый взнос 600 тысяч. Взяли ипотеку 1250 000. Отдали за год с небольшим. Но реально ели картошку с дачи+не было машины+ нет ребенка.
То, что одежда будет в лучшем случае из ОЗ, а в худшем- с ДО, это понятно, и то редко. На 20 тыщ особо не пошикуешь.

*Josephine*
07.07.2011, 18:47
на жизнь остается 20 тысяч. папа, я и дочка 5 лет. 20 тысяч на еду, на бензин, квартплату и сад.

Это если досрочно погашать, то 20 тысяч остаётся? Или после обычного ежемесячного платежа по ипотеке?

Delicious_girl
07.07.2011, 18:48
А Вы бензин пьете?

нет, но ездим очень много...

Pchelka_05
07.07.2011, 18:48
Если вы привыкли жить на 50 тыщ, а будете на 20 то да, будет трудно. Трудно будет в любом случае. Вопрос готовы ли вы себя ограничить ради собственного жилья.
Жить на 20 тыщ в месяц втроем 4 года, конечно, не сладко. Психологически тяжело. Но реально, если органичивать себя.
Другое дело, что всегда могут быть непредвиденные расходы. Вы прочитали, что будуте делать в такой ситуации? Когда скажем срочно нужны деньги, которых у вас нет? надо обязательно понимать, что будете делать.
Поэтому лучше растянуть сроки и чтобы сумма выплат была меньше и не впритык. Уж улчше погасить досрочно потом.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:49
Это если досрочно погашать, то 20 тысяч остаётся? Или после обычного ежемесячного платежа по ипотеке?

хорошо. Ежемесячный доход семьи около 70-80 тысяч.
Вот по 50-60 и будем класть на ипотеку.
остается 20 тыщ...садик 1500, кружок 1200, бензин тыщ 6, 10 тыщ еда.:001: ну как-то так...

Pchelka_05
07.07.2011, 18:51
остается 20 тыщ...садик 1500, кружок 1200, бензин тыщ 6, 10 тыщ еда.:001: ну как-то так...

50-60 тыщ это вы обязательный платеж называете или это типа 30 тыщ обязательный и вы тут же еще 30 будете досрочно отдавать ( то есть можно часть суммы варьировать)?

При доходе в 80 тыщ, если брать в импотеку 1 млн или чуть больше не вижу сильных проблем или драмы. В рамки 3-4 лет и 20 тыщ вы себя собственно сами загнали.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:52
Если вы привыкли жить на 50 тыщ, а будете на 20 то да, будет трудно. Трудно будет в любом случае. Вопрос готовы ли вы себя ограничить ради собственного жилья.
Жить на 20 тыщ в месяц втроем 4 года, конечно, не сладко. Психологически тяжело. Но реально, если органичивать себя.
Другое дело, что всегда могут быть непредвиденные расходы. Вы прочитали, что будуте делать в такой ситуации? Когда скажем срочно нужны деньги, которых у вас нет? надо обязательно понимать, что будете делать.
Поэтому лучше растянуть сроки и чтобы сумма выплат была меньше и не впритык. Уж улчше погасить досрочно потом.

Пчелка, мы брать хотим на 10 лет, чтобы если что можно было по 20000 гасить какое-то время, если вдруг. Плюс полное КАСКО и плюс хотим застраховать жизнь и здоровье...Но до страховки пока руки не дошли.
Еще в тяжелый период, как я уже писала, можно будет сдавать двушку, а жить с мая по сентябрь на даче, например. Или у родителей...У наших родителей с жилплощадью все ок:065:
Хочется в своей жизни уже кое-что серьезное свершить...плыть по течению не хочется, тем более как-то напрягать родителей.

*Josephine*
07.07.2011, 18:54

А почему такое дикое стремление погасить досрочно? Из 20 тысяч ещё надо вычесть КУ за квартиру. У Вас останется где-то 17000 руб. Минус садик, кружок, бензин. Это будет 8300 руб. На эти деньги троим прожить нереально. Или реально, но впроголодь.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:54
50-60 тыщ это вы обязательный платеж называете или это типа 30 тыщ обязательный и вы тут же еще 30 будете досрочно отдавать ( то есть можно часть суммы варьировать)?

При доходе в 80 тыщ, если брать в импотеку 1 млн или чуть больше не вижу сильных проблем или драмы. В рамки 3-4 лет и 20 тыщ вы себя собственно сами загнали.

нет...если все-таки возьмем в сбере, то будет 22 тыщи платеж. А мы вместо 22 будем гасить по 50. Когда больше будет получаться, что больше. Хотим все отдавать, оставлять необходимый минимум.
Ипотека 1300 000+ проценты

Pchelka_05
07.07.2011, 18:55
Пчелка, мы брать хотим на 10 лет, чтобы если что можно было по 20000 гасить какое-то время, если вдруг. Плюс полное КАСКО и плюс хотим застраховать жизнь и здоровье...Но до страховки пока руки не дошли.
Еще в тяжелый период, как я уже писала, можно будет сдавать двушку, а жить с мая по сентябрь на даче, например. Или у родителей...У наших родителей с жилплощадью все ок:065:
Хочется в своей жизни уже кое-что серьезное свершить...плыть по течению не хочется, тем более как-то напрягать родителей.

Причем тут КАСКО??

То есть обязательный платеж у вас 20 тыщ, остальное вы можете докладывать. Тогда не парьтесь.
Не рекомендую сильно себя загонять и ущемлять-плохо для психики. Лучше платить на пару лет дольше, но жить по-человечески.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:56
А почему такое дикое стремление погасить досрочно? Из 20 тысяч ещё надо вычесть КУ за квартиру. У Вас останется где-то 17000 руб. Минус садик, кружок, бензин. Это будет 8300 руб. На эти деньги троим прожить нереально. Или реально, но впроголодь.

думаете?:008:
хочу погасить досрочно, потому что через 3 года захочется поменять машину, нашей уже 3 года.
Захочется делать баню, дачу облагораживать...Хочется как можно раньше развязать себе руки.

Delicious_girl
07.07.2011, 18:57
Причем тут КАСКО??

То есть обязательный платеж у вас 20 тыщ, остальное вы можете докладывать. Тогда не парьтесь.
Не рекомендую сильно себя загонять и ущемлять-плохо для психики. Лучше платить на пару лет дольше, но жить по-человечески.

думаю...:008:

*Josephine*
07.07.2011, 18:59

При сегодняшнем уровне цен на продукты - да. Я бы не стала себя так ущемлять. Ну ладно ещё себя, но у Вас же ребёнок:008: Ему же не объяснишь, что мама с папой досрочно гасят ипотеку, поэтому ему покупаться ничего не будет в течение нескольких лет.

*Josephine*
07.07.2011, 19:00
Ипотека 1300 000+ проценты

А за сколько Вы комнату покупаете? У Вас первоначальный платёж какой? Что-то большая сумма у Вас в ипотеку для покупки комнаты.

Delicious_girl
07.07.2011, 19:07
А за сколько Вы комнату покупаете? У Вас первоначальный платёж какой? Что-то большая сумма у Вас в ипотеку для покупки комнаты.

это отдельная история...могу рассказать, если интересно...Может, тоже чего присоветуете...
Вркатце: соседи хотят продавать за "половину двушки", то есть за полтора лимона. причем комнату имеют меньше 15 метров, а наша 18 метров.
Я сначала вроде подумала, что справедливо, а на меня все смотрят как на сумасшедшую...:001:
Дороговато? Мне казалось, что всегда так, когда люди остаются в отдельной квартире... Мой знакомый взрослый умный дядька купил третью комнату в трешке, где две комнаты были его, за...2 300 000...:010:
Тогда непонятно, почему половина, если у них комната меньше???

Nezavisimaya
07.07.2011, 19:11
Ну тут просто люди понимают, что Вы ОЧЕНЬ заинтересованы в покупке. :) Торговаться пробовали? ;)

ХрюндельСПб
07.07.2011, 19:12
В эротический пеший тур продавцов с такими ценами. Да и других покупантов на такое добро за такое бабло они хрен найдут.

Matrenka
07.07.2011, 19:18
автор, в принципе у вас не плохие исходные данные, когда будете свой минимум рассчитывать, расходы на ребенка не забудьте посчитать, не мне вам рассказывать, что надо в среднем ребенку нагод, одежда, питание, врачи.
вы мне одну мою подружку напоминаете, жутко экономную, они когда на машину копили, то ребенку в жару даже воду не покупали, типо из дома взяли, закончилась, терпи до дома, салфетки влажные в поездки по счету берет, и много много чего. главное до крайностей не дойти. вам удачи

Delicious_girl
07.07.2011, 22:25
Ну тут просто люди понимают, что Вы ОЧЕНЬ заинтересованы в покупке. :) Торговаться пробовали? ;)

как раз наоборот...мы жили себе и жили....не хотели ничего покупать. А им срочно продавать надо. ИМ. Сейчас только приступаем к торгам.

В эротический пеший тур продавцов с такими ценами. Да и других покупантов на такое добро за такое бабло они хрен найдут.

надеюсь.

автор, в принципе у вас не плохие исходные данные, когда будете свой минимум рассчитывать, расходы на ребенка не забудьте посчитать, не мне вам рассказывать, что надо в среднем ребенку нагод, одежда, питание, врачи.
вы мне одну мою подружку напоминаете, жутко экономную, они когда на машину копили, то ребенку в жару даже воду не покупали, типо из дома взяли, закончилась, терпи до дома, салфетки влажные в поездки по счету берет, и много много чего. главное до крайностей не дойти. вам удачи

это как раз-таки не про меня. Я транжира редкостная, иначе не было бы такого топа. Сложно себя ограничить хоть в чем-то. Люблю вкусно и красиво.

Roller Coaster
07.07.2011, 22:33
спасибо.
мои друзья для меня пример. Год копили первый взнос 600 тысяч. Взяли ипотеку 1250 000. Отдали за год с небольшим. Но реально ели картошку с дачи+не было машины+ нет ребенка.
То, что одежда будет в лучшем случае из ОЗ, а в худшем- с ДО, это понятно, и то редко. На 20 тыщ особо не пошикуешь.

Отморозки какие-то, по 100 тысяч в месяц отдавать и жрать картошку с хлебом. Ну оставляли бы еще на мясо-фрукты 10 тысяч, не было бы таких страданий. Наверное они специально хотели почувствовать, что ипотека - узаконенное рабство, жили как рабы специально. Чтобы в следующий раз не потянуло брать :))

Roller Coaster
07.07.2011, 22:35
хочу погасить досрочно, потому что через 3 года захочется поменять машину, нашей уже 3 года.
Захочется делать баню, дачу облагораживать...Хочется как можно раньше развязать себе руки.

Так и будете бесконечно в кредитах, то на дачу, то на машину, то на ремонт...

Delicious_girl
07.07.2011, 22:35
Отморозки какие-то, по 100 тысяч в месяц отдавать и жрать картошку с хлебом. Ну оставляли бы еще на мясо-фрукты 10 тысяч, не было бы таких страданий. Наверное они специально хотели почувствовать, что ипотека - узаконенное рабство, жили как рабы специально. Чтобы в следующий раз не потянуло брать :))

я выше писала, почему не хочется выплачивать 10 лет. Я не очень правильно указала...600 первый взнос и еще 600+ проценты за следующий. ЗП у ребят...60 на двоих, иногда были премии. Они не отморозки, а молодцы. Зато теперь можно смело рожать ребеночка и ничего не висит над тобой, как домоклов меч.

Delicious_girl
07.07.2011, 22:36
Так и будете бесконечно в кредитах, то на дачу, то на машину, то на ремонт...

вы бредите?

Pchelka_05
07.07.2011, 22:55
Автор, а что за квартира -то у вас двушка? В смысле что за дом?

Delicious_girl
07.07.2011, 23:01
старая пятиэтажка...кухня 8 метров. не хрущ, но и не сталинка. даже не знаю.

*Josephine*
07.07.2011, 23:03
старая пятиэтажка...кухня 8 метров. не хрущ, но и не сталинка. даже не знаю.

А какой год постройки дома? И общий метраж квартиры? Район?

Pchelka_05
07.07.2011, 23:03
Брежневка штоле? Может нечто кирпичное?

Пытаюсь понять насколько оправдана цена в 1, 5 ляма.

Delicious_girl
07.07.2011, 23:07
А какой год постройки дома? И общий метраж квартиры? Район?

52 метра...кухня 8...комнаты 18 и 14.6, застекленный балкон, 4 этаж из 5-ти

Брежневка штоле? Может нечто кирпичное?

Пытаюсь понять насколько оправдана цена в 1, 5 ляма.

нет..нечто очень старое:))...сейчас попытаюсь найти фото

Delicious_girl
07.07.2011, 23:25
а можно где-то в инете найти характеристику дома?
только не смейтесь...на этой фотке виден кусок
http://s008.radikal.ru/i306/1107/91/f91b300024aa.jpg (http://www.radikal.ru)

еще добавлю...до метро 15 минут пешком, районе невский левый...рядом набережная, два сада, три школы.

*Josephine*
07.07.2011, 23:33
а можно где-то в инете найти характеристику дома?

У Вас есть паспорт на квартиру? Какой там год постройки указан? У вас явно не брежневка. С такими метражами их не бывает. В интернете можно найти фото дома. Вот здесь поищите Ваш дом: http://domavspb.narod.ru/serii_domov/
Район-то у Вас какой? Где дом находится?

Скво - мутный глаз
07.07.2011, 23:37
на жизнь остается 20 тысяч. папа, я и дочка 5 лет. 20 тысяч на еду, на бензин, квартплату и сад.Моё ИМХО - сдюжите, хотя и тяжеловато будет. Мы в своё время с двумя детьми продержались 2,5 года и на меньшее.Не жалеем. А у вас такой случай, который просто нельзя упускать.
Пока дочка не школьница - это легче немного, чем потом.

По цене, которую хотят продавцы - не знаю, что сказать, не изучала вопрос. Для невского района левого берега ИМХО дороговато, но продаваны понимают, что вы должны быть заинтересованы.
А невский - метро какое хоть?

Pchelka_05
07.07.2011, 23:39
Кировка может?

*Josephine*
08.07.2011, 00:03
Кировка может?

Либо кировка, либо сталинка. Вообще в кировках нет ванны.

Автор, Ваш дом похож на этот?
http://www.hotel-flat.ru/pic/flat/h-3067-1853.jpg

alfia
08.07.2011, 02:00
Если вы у сбера берете,так у них же можно если гасишь большей суммой,то уменьшать не срок платежа,а сумму ежемесячного платежа.Вы же в принципе можете 11 месяцев в году вносить по 50-60 тыс,а 12 месяц спокойно заплатить тысяч 15 вместо 22 и поехать в отпуск.Всяко 1 раз в год можно расслабиться.Весь год не реально пахать как папа карло и думать только об ипотеке.При таких зарплатах и досрочных платежах вы по-любому года за 4 расплатитесь.У меня большинство соседей(новострой от 2006 года)с ипотеками-так почти все уже выплатили и не могу сказать,что особо много заработывают или в чем-то себя урезали и в отпуска ездили и детей рожали.1 ккв стоили почти также как ваша комната.Так,что не все так страшно.
А с соседями торгуйтесь.1,5 млн это дорого по-любому.

Ингвар
08.07.2011, 02:48
а действительно! сделать баню и поменять "старенькую" трёхгодовалую машину на новую намного важнее, ради этого можно стать вынужденным вегетарианцем, сдавать собственную квартиру чужим людям на лето и сажать картошку.
Автор! Вы сами то себя хоть читаете?

И ещё, по поводу ипотеки и досрочности. Самый сложный год выплат - первый, второй сложный, но чуть легче. После 7го начинается халява. Речь, естественно, об ипотеке на 20 лет. На меньший срок брать смысла нет.
Что получается? Вы добровольно отказываетесь от халявы и самые сложные годы делаете в разы более сложными?
Автор, вы запутались.

ЗЫ: цена на комнату нормальная.

Хельга
08.07.2011, 02:52
Самый сложный год выплат - первый, второй сложный, но чуть легче. После 7го начинается халява. Речь, естественно, об ипотеке на 20 лет. На меньший срок брать смысла нет.
.

Странная философия.:)

Ингвар
08.07.2011, 02:54
Странная философия.:)
это математика

Хельга
08.07.2011, 02:58
спасибо.

:001::001::001:Ну и ради чего такие жертвы?

Хельга
08.07.2011, 03:00
это математика

Значит Ваша математика с моей арифметикой ну никак не совпадает.
По-моему надо так считать , чтобы и в первый год-два не напряжно было, и чтобы переплаты не столь глобальными становились,т.е. по возможности до 10 лет.Это достаточно длительный срок, чтобы насладиться результатом инфляции.

Ингвар
08.07.2011, 03:01
Значит Ваша математика с моей арифметикой ну никак не совпадает.
По-моему надо так считать , чтобы и в первый год-два не напряжно было, и чтобы переплаты не столь глобальными становились,т.е. по возможности до 10 лет.Это достаточно длительный срок, чтобы насладиться результатом инфляции.
ваша ошибка кроется за словом "переплата". В ипотечной арифметике такого слова нет.

Хельга
08.07.2011, 03:05
ваша ошибка кроется за словом "переплата". В ипотечной арифметике такого слова нет.

Моя ошибка?:)):046:
Ню-ню.:fifa::))

Хельга
08.07.2011, 03:07
Ситуация такая, что надо брать.
Живем в двушке в одной комнате, соседи продают свою комнату. Когда еще представится такой шанс неизвестно, но мы были не готовы купить, думали, что через годик.
Честно говоря, очень страшно. перед глазами голодные 3-4 года. Мы планируем отдавать все доходы и гасить досрочно.
муж заговорил о вегетарианстве:)):001:
страшно!
кто брал...вы живы???:)):010:

Автор, девушки тут правильно вас пытают относительно года постройик дома и его местоположения.
Вы уверены, что НАДО брать , "пока дают"?
Хоть Вы и не спрашивали об этом, но всё же смысл есть приценится.

Ивановна
08.07.2011, 06:00
Автор, у меня комната на Петроградке в НАСТОЯЩЕЙ коммуналке 24 м., потолки высокие, мест общего пользования - полно, от метро 5 мин пешком, и реально ее продать без геморроя 1300-1500 т р.
Но я не смогла бы я ее променять на 15 м в Невском р-не....
ТОРГУЙТЕСЬ, она столько не стоит

Pchelka_05
08.07.2011, 10:23
Да, про тип дома важно. При цене 1500 за комнату ИМХО стоит подумать.
Возможно, выгоднее продавть всю квартиру, к примеру, автор за комнату получит порядка 2 млн тогда, и еще взяв в банке около 2-х можно уже нормальную новую двуху купить.
Вообщем ИМХО надо думать.

Ryo
08.07.2011, 10:41
почитал топик - у автора явно какие-то проблемы в голове, придумывает сама себе проблемы, зацикливается на одном и том же, зачем вообще суда пришла и свой топик написала - не понятно.

не хотите - не берите ипотеку, живите дальше в коммуналке, никто же не обязывает. или хотите что бы вас пожалели? тогда вперед в ЖГ!

и честно говоря смутно представляю зачем при доходе 80тыс отдавать 50-60 в ипотеку и жить на хлебе и воде. почему нельзя отдавать 20, а на оставшиеся 60 вести практически прежний образ жизни? мазохисты что ли, хотите получить удовольствие от само ограничений?

Ингвар
08.07.2011, 11:24
Моя ошибка?:)):046:
Ню-ню.:fifa::))
не только ваша. Я бы сказал: самая распространённая ошибка у размышляющих об ипотеке.

Pchelka_05
08.07.2011, 11:26
Я полагаю, что когда импотека процентов 10 и ниже, то не стоит торопицца ее выплачивать. Это дешевые длинные деньги. Инфляция их сжирает все равно. А она у нас де факто выше заявленной официально.

Хельга
08.07.2011, 11:27
не только ваша. Я бы сказал: самая распространённая ошибка у размышляющих об ипотеке.

:)):)):))
Мне лень спорить с Вами, тем более, что в курсе какие именно аргументы далее последуют.

Ингвар
08.07.2011, 11:32
Мне лень спорить с Вами, тем более, что в курсе какие именно аргументы далее последуют.
верно, аргументы основанные на цифрах и фактах, их оспорить не возможно. :0001:

GabbyS_Iortikka
08.07.2011, 11:37

20 маловато, конечно. Веду учет затрат - на покупку продуктов домой уходит 10 - 15 тыс. в месяц (едим обычные, стандартные продукты, ничего особенного). Плюс сад - у нас это 2900 (доп.занятия). Плюс квартплата - ну пусть 3000... Вот денежки и кончились почти. А всякие непредвиденные нужды типа лекарств и т.д. Надо 25 - 30 запроектировать, мне кажется.

Ryo
08.07.2011, 11:39

по-моему самое главное в ипотеке равно как любом другом кредите - минимальное влияние на качество и образ жизни. ипотека не должна напрягать или тем более быть целью в жизни на какой-то период. для себя выбирал так: остается у меня в месяц ~10-20тыс лишних свободных денег, почему бы не плюсануть их к деньгам за съем жилья и не сделать получившуюся сумму ипотекой?

а когда берут на 7-10 лет кредит на авто в пол зарплаты - это за гранью моего понимания

GabbyS_Iortikka
08.07.2011, 11:50

Кстати да, согласна с оратором.
Автор - экономического смысла в вашем желании расплатиться за 3 - 4 года мало. Есть смысл эмоциональный - снять с себя груз. Но зачем так надрываться? Почему именно 20 тыс? Ну оставьте себе вменяемую сумму какую-то, а не 20 тыс. Либо доход увеличьте. А то это безумие какое-то получается.

И плюс внимательно всё взвесьте по поводу именно этой комнаты. Так ли Вам нравится эта квартира? Может, действительно, имеет смысл продавать всё целиком и купить что-то новое?

Удачи :flower:

Pchelka_05
08.07.2011, 11:52
Вообще, ИМХО большинство напрягов с выплатами кредитов именно психологические. Психологически именно трудно многим каждый месяц отдавать кому-то некую сумму, которая порой кажется немаленькой в контексте бюджета.

Ингвар
08.07.2011, 11:56
по-моему самое главное в ипотеке равно как любом другом кредите - минимальное влияние на качество и образ жизни. ипотека не должна напрягать или тем более быть целью в жизни на какой-то период.
самое главное в кредите:
- сравнить %-ставку по нему с уровнем инфляции;
- понять насколько это обременительно для конкретно вашей семьи.
Это - основное.
Никакую мнимую "переплату" точно не стоит считать. Да её и посчитать не возможно. Сегодняшние деньги от "денег через год" уже сильно отличаются, а уж складывать так беззаботно деньги сегодняшние с деньгами через 10 лет и через 20 - верх бессмысленности.

Roller Coaster
08.07.2011, 12:56
...Речь, естественно, об ипотеке на 20 лет. На меньший срок брать смысла нет...

Жжошь! :))

Ингвар
08.07.2011, 13:02
Жжошь! :))
жгу. Через лет 17 в качестве ежемесячного платежа вносить сумму эквивалетную 1500 р. ныняшних - это такая кабала такая кабала! http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/droj.gif
Главная цель - снизить платёж в первые несколько лет, для этого нужно брать на бОльший срок.

ХрюндельСПб
08.07.2011, 13:05
Это при том, что д.э.н. высчитали, что для иМпотеки оптимум - 10-15 лет, дальше платеж снижается не существенно, а переплата растет реально.

Ингвар
08.07.2011, 13:08
Это при том, что д.э.н. высчитали, что для иМпотеки оптимум - 10-15 лет, дальше платеж снижается не существенно, а переплата растет реально.
что и д.э.н. в своих высчитываниях использовали термин "переплата"?

Чучка
08.07.2011, 13:17

верно, аргументы основанные на цифрах и фактах, их оспорить не возможно. :0001:
а я бы не отказалась от аргументов :008:

ХрюндельСПб
08.07.2011, 13:19
что и д.э.н. в своих высчитываниях использовали термин "переплата"?

Я не д.э.н. и отразил смысл вопроса. :004:

Ингвар
08.07.2011, 13:20
а я бы не отказалась от аргументов :008:
там выше вкратце всё написано. Для проверки сделайте простенькую программку в Эксселе и сами посчитайте.

Ингвар
08.07.2011, 13:22
Я не д.э.н. и отразил смысл вопроса. :004:
это принципиальный вопрос. Считать "переплату" при кредите - то же самое что длину в попугаях мерить. У меня сомнения что в д.э.н. проскочил хотя бы один такой счетовод. В худшем случае на этапе к.э.н. отсеили.

ХрюндельСПб
08.07.2011, 13:23
Следуя Вашей логике, иМпотеку надо ваабще на 50 лет брать. Так? Там же сплошные цимесы.

Ингвар
08.07.2011, 13:24
на 50 лет не дают ипотеку в РФии

Roller Coaster
08.07.2011, 13:26
самое главное в кредите:
- сравнить %-ставку по нему с уровнем инфляции;
...
Никакую мнимую "переплату" точно не стоит считать. Да её и посчитать не возможно. Сегодняшние деньги от "денег через год" уже сильно отличаются, а уж складывать так беззаботно деньги сегодняшние с деньгами через 10 лет и через 20 - верх бессмысленности.

И снова та же песня :)). Када зарплату уже будут поднимать каждый месяц на величину инфляции? Где рост цен на недвижку на величину инфляции?
Очень полезная информация на счёт того, что посчитать невозможно, наконец-то даже адепты математических абстрактно-сферических моделей признают, что фактор неопределенности имеет место быть. Маятник качается так сказать. А вот по кому он жахнет в случае неблагоприятного развития можно сказать абсолютно точно. Как раз по этим, которые на 20 лет...без права переписки :))

Roller Coaster
08.07.2011, 13:33
Инфляция - налог на бедность. Если чувствуешь, что бедный - не лезь в ипотеки и прочий блудняк, разведут на бабки. Инфляция делает бедных еще беднее, поэтому надеятся на её благотворное влияние весьма неблагоразумный шаг. Лучше попытаться увеличить доход ну хотя бы раза в 2. Если получится, тогда и про ипотеку подумать можно.

Ингвар
08.07.2011, 13:33
Маятник качается так сказать. А вот по кому он жахнет в случае неблагоприятного развития можно сказать абсолютно точно. Как раз по этим, которые на 20 лет...без права переписки :))
пугайте пугайте. Чем больше таких ипотекофобов как ТС тем дольше не растут цены. Продолжаем улучшать жилищные условия, не отвлекаемся. )

TAMAMA
08.07.2011, 13:40
пугайте пугайте. Чем больше таких ипотекофобов как ТС тем дольше не растут цены. Продолжаем улучшать жилищные условия, не отвлекаемся. )

На собственном опыте утверждаю:
Ипотеку брали 4 года назад
Сейчас платежи платить намноооого безболезненее, чем 4 годами ранее.
Платеж 15000 рублей
Задумываюсь об еще одной ипотеке.

Roller Coaster
08.07.2011, 13:42

Дык, за то и борюсь, чтобы мир во всём мире и каждому по квартире. Почти стихи получились :))
Кстати у нас народ особо то ипотекофобией не страдает и я в том числе, плачу свои 13 тыс., осталось 93 месяца из 96 :)). Просто доходы не позволяют ее брать, тем кому она действительно нужна. Щас Сбер по восемь процентов начнет ипотеку с вертолета раскидывать, может стройка зашевелится побыстрее. Хотя навряд ли, доходы населения падают...

Ингвар
08.07.2011, 13:44
Просто доходы не позволяют ее брать, тем кому она действительно нужна.
очень интересно. Мне она тоже нужна между прочим "действительно", хоть и квартира инвестиционная. :0001:

ХрюндельСПб
08.07.2011, 13:46
А после пинка ВВП глядишь и еще снизят ставку перед выборами.

Ryo
08.07.2011, 14:12
Дык, за то и борюсь, чтобы мир во всём мире и каждому по квартире. Почти стихи получились :))
Кстати у нас народ особо то ипотекофобией не страдает и я в том числе, плачу свои 13 тыс., осталось 93 месяца из 96 :)). Просто доходы не позволяют ее брать, тем кому она действительно нужна. Щас Сбер по восемь процентов начнет ипотеку с вертолета раскидывать, может стройка зашевелится побыстрее. Хотя навряд ли, доходы населения падают...

что бы взять под 8% надо иметь 50% первого взноса - по ходу банки уже всех, у кого есть хотя бы лям, уже выцепили - пытаются последних найти :)

получается совсем не за горами ипотека под 9-10% при 0% первого взноса

Roller Coaster
08.07.2011, 14:13
На собственном опыте утверждаю:
Ипотеку брали 4 года назад
Сейчас платежи платить намноооого безболезненее, чем 4 годами ранее.
Платеж 15000 рублей
Задумываюсь об еще одной ипотеке.

Поздновато взяли, нужно было 6 лет назад, тогда действительно было бы не напряжно платить. А зачем еще одна ипотека, накопить не судьба? Я считаю, если уже есть жилье, то брать ипотеку, да еще и под такие проценты как сейчас, сомнительное удовольствие. Зачем дядю с тётей в банке кормить, когда можно самому хорошо питаться :)).
Сейчас в связи с кризисом структурные сдвиги произошли так сказать, люди, работающие в разных сферах, чувствуют себя по-разному. Если банки, IT, ритэйл, нефтянка, газ от бабок лопаются и у работников доходы ростут, то, например, в строительстве продолжается всё та же ж...па, как и два года назад и иллюзий там у народа сильно поубавилось. Опять же, богатые стали еще богаче, бедные - беднее.

Roller Coaster
08.07.2011, 14:19
что бы взять под 8% надо иметь 50% первого взноса - по ходу банки уже всех, у кого есть хотя бы лям, уже выцепили - пытаются последних найти :)

получается совсем не за горами ипотека под 9-10% при 0% первого взноса

Это специальная целевая программа, для переселенцев из регионов, имевших недвижимость там (типа меня) или для петербуржцев, желающих улучшить свои жилищные условия с помощью длинных и недорогих (относительно) денег. Остальные пока ждут появления аналогичных предложений для массового клиента с нарисованными справками, первыми взносами взятыми в потребкредит, случайными доходами и прочими радостями сабпрайма.