PDA

Просмотр полной версии : Прописка для детского сада !!!

Анастасия Опякина
07.07.2011, 17:36
Люди НЕLP, на сколько мне известно для поступления в детский сад прописка по закону не обязательна, но в большинстве случаев в РОНО ее требуют. Дак вот, кто может подсказать конкретно на какой закон или нормативный док. можно сослаться при разговоре на эту тему в том самом РАНО. Прописка у ребенка есть, но в другом городе ,а живем в СПб.
Подскажите, как правильно поступить в этой ситуации.....

Orienta
07.07.2011, 20:50
закон об образовании (http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii/)
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
[Закон "Об образовании"] [Глава I] [Статья 5]

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Люлюшка
07.07.2011, 21:13
№ 1633-р - это номер распоряжения о правилах приема в С-Пб. Поищите в инете.
насколько я помню, о регистрации в С-Пб там речи не идет. Т.е. не должны требовать эти документы.
если не ошибаюсь, она нужна для того, чтобы делать оплату за дет. сад с компенсацией. В нашем саду прежний бухгалтер на род. собрании так объясняла.

Анастасия Опякина
07.07.2011, 22:19
Спасибо, то что нужно

Руби
07.07.2011, 22:24
Если я не ошибаюсь,без прописки невозможно получить свид-во о рождении.

В РОНО даже не спрашивали, в заявлении указала ФАКТИЧЕСКИЙ адрес проживания (т.к по прописке другой район), это роли не играет. Да и в саду не спросили прописку, везде фигурирует фактический адрес.

Artimoshka
09.07.2011, 06:31

Если ребенок родился в Спб, но у мамы нет местной прописки,то свид-во о рождении обычно выдается в ЗАГСе того района, в котором находится роддом. Знаю это по своему опыту. Родила в Петербурге, прописана в Псковской области.

olga73
09.07.2011, 16:52
мы рождены здесь,в доме Малютке на Чернышевской получали св-во о рождении.Подали заявление в ясли в прошлом году,в этом получили направление в сад,все документы сдали,у нас ничего не требовали.1 сентября идем и у нас нет ПРОПИСКИ,ВР.РЕГИСТРАЦИИ И НЕ БУДЕТ(пока).Прописаны мы на Кубани у бабушки.

restavrator
13.07.2011, 11:49
Подтверждаю все вышесказанное, даже вопроса такого не задавали.

Люлюшка
13.07.2011, 11:55
Если ребенок родился в Спб, но у мамы нет местной прописки,то свид-во о рождении обычно выдается в ЗАГСе того района, в котором находится роддом. Знаю это по своему опыту. Родила в Петербурге, прописана в Псковской области.
ППКС или + еще в "Малютке" ( м. Чернышевская).

MissC
20.07.2011, 11:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в Приморском р-не детские сады. Кто сталкивался с переводом в садик из одного района в другой? Могут ли возникнуть проблемы? Расскажите пожалуйста схему перевода!!!

Мамашка татарчонка
20.07.2011, 11:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в Приморском р-не детские сады. Кто сталкивался с переводом в садик из одного района в другой? Могут ли возникнуть проблемы? Расскажите пожалуйста схему перевода!!!

Идти в РОНО нужного района и вставать по новой в очередь. Переводов из одного в района в другой нет. А вообще, подобных тем на ближайших 10 стр. пруд пруди.
Про сады можете здесь почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181

КАЛЮЧКА
20.07.2011, 15:01

В РОНО даже не спрашивали, в заявлении указала ФАКТИЧЕСКИЙ адрес проживания (т.к по прописке другой район), это роли не играет. Да и в саду не спросили прописку, везде фигурирует фактический адрес.
Мне казалось сначало получают Свид.о роджении, а потом прописываю ребёнка.

воттакоеимя
20.07.2011, 17:06

интересно а как оформить прописку без свидетельства о рождении???:)):))
обычно наоборот...
По факту у меня дочь без прописки, устроились в сад нормально, а для компенсаций нужна временная регистрация