Просмотр полной версии : Книга покупок и продаж?
Подскажите, пожалуйста. Что нужно вести для налоговой по отчетам о покупках и продажах, у меня ООО, оптовая торговля,объект налогообложения доходы, 6%.
Спасибо.
Если вы на упрощенке, то счет-фактуры выставляете без НДС, книгу покупок и продаж вести не нужно.
эээ там вообще книги покупок и продаж нет. И даже книга расходов и доходов не ведется.
Т.е когда они проверять придут или я в налоговую приеду с отчетами, я должна накладные им вести все или как это происходит. Простите что туплю, я первый раз.
Natalika
08.07.2011, 00:54
Выставлять счета-фактуры при УСН нельзя, так как Вы не являетесь плательщиком НДС. Вам необходимо вести книгу доходов и расходов, в которой в соответствии со своим объектом налогообложения будете учитывать только доходы.
Natalika
08.07.2011, 00:57
Т.е когда они проверять придут или я в налоговую приеду с отчетами, я должна накладные им вести все или как это происходит. Простите что туплю, я первый раз.
При обычной сдаче отчетности никакие документы нести не нужно. Если же будет проверка налоговая запросит необходимые документы письменно.
Спасибо,большое за ответы.
Значит я просто делаю папку банк, папку с входящими счетами, исходящими и все?
Спасибо,большое за ответы.
Значит я просто делаю папку банк, папку с входящими счетами, исходящими и все?
нет,не все. Есть требования по ведению учета даже для упрощенцев!
обязательно вести кассу, авансовые отчеты, учет основных средств (если есть),документы по зарплате, документы по реализации товаров, услуг
про книгу учета доходов и расходов уже сказали - присоединяюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.