PDA

Просмотр полной версии : Куда на податься?Прошу советов.

olivkа
07.07.2011, 19:43
Добрый день. Хочу уехать из России, любви к какой то определенной стране нет.
Подскажите куда лучше было бы уехать на пмж для тихой спокойной семейной жизни? Хотелось бы определится точно со страной и уже изучать.
Я хочу:
- хороший уровень жизни, маленькая преступность, тихие спокойные места, можно дорогие страны, климат не принципиален, хоть север, хоть юг.
Семья имеет приличный доход, работать "там" не собираемся, только со временем открыть своё дело (в России несколько неплохих дел,за счёт которых и планируется жить "там").
Как-то листая каталоги недвижимости за границей очень давно, наткнулась в какой-то стране, покупка недвижимости давало право на пмж в этой стране. Это правда? Есть ли такие страны? Для нас это было бы самым простым способом. Также читали что можно вложиться некой немалой суммой денег во вклад страны и это тоже даёт право на пмж. Этот вариант нам бы тоже подошел.
Какие страны подходят в эту категорию?
Я думала о Норвегии (очень нравится уровень жизни этой страны), но читала статьи различные и туда сложно попасть... об Австралии тоже задумывалась. В общем хотелось бы помощи чтобы направили.
Хотелось бы ещё ответить язык-не проблема, те что знаю быстро догонятся до нужного уровня, а те что совсем не изучаемые ранее-выучатся очень быстро. То есть знание(не знание) языка на данном этапе тоже не проблема.

enoelttiL
07.07.2011, 20:32
Добрый день. Хочу уехать из России, любви к какой то определенной стране нет.
Подскажите куда лучше было бы уехать на пмж для тихой спокойной семейной жизни? Хотелось бы определится точно со страной и уже изучать.
Я хочу:
- хороший уровень жизни, маленькая преступность, тихие спокойные места, можно дорогие страны, климат не принципиален, хоть север, хоть юг.
Семья имеет приличный доход, работать "там" не собираемся, только со временем открыть своё дело (в России несколько неплохих дел,за счёт которых и планируется жить "там").
Как-то листая каталоги недвижимости за границей очень давно, наткнулась в какой-то стране, покупка недвижимости давало право на пмж в этой стране. Это правда? Есть ли такие страны? Для нас это было бы самым простым способом. Также читали что можно вложиться некой немалой суммой денег во вклад страны и это тоже даёт право на пмж. Этот вариант нам бы тоже подошел.
Какие страны подходят в эту категорию?
Я думала о Норвегии (очень нравится уровень жизни этой страны), но читала статьи различные и туда сложно попасть... об Австралии тоже задумывалась. В общем хотелось бы помощи чтобы направили.
Хотелось бы ещё ответить язык-не проблема, те что знаю быстро догонятся до нужного уровня, а те что совсем не изучаемые ранее-выучатся очень быстро. То есть знание(не знание) языка на данном этапе тоже не проблема.
Исходные данные неплохие, но бизнес в России любит после отъезда рушиться :065:Закон подлости такой. Вложение средств - меньше миллиона и речи не идет :))
Вы бы хоть спросили, какие страны ВНЖ при покупке нежвижимости дают- это поскромнее:))

Вам именно ПМЖ принципиально СРАЗУ? в любой стране? Тогда проще яндекс спросить, с континентом определитесь. http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0% BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B 8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8++%D0%BF%D1%80%D0%B 0%D0%B2%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BC%D0%B6+&lr=125
http://prian.ru/pub/16957.htmlми и др . http://www.restate.ru/material/99985.html

russakowalena
07.07.2011, 21:07
тиичные страны для россиян при таком раскладе это Таиланд (ЮВА) и Доминиканская р-ка.
понятно, что в обоих жить можно неплохо, климат теплый, но на уровне экспатов и с доходом "из вне".
в Европе или США по бизнесу суммы нужны немалые, лазейки были в Болгарии и Балканских странах, но не факт, что теперь есть.

в Норвегию как раз проще наемным высококвалифиц. работником приехать, чем бизнесом заниматься и так ПМЖ получать.

olivkа
07.07.2011, 22:43
Миллион чего? Если рублей, то готовы, если долларов или евро-то нет.
Уточню по странам, европеоидные страны, не знаю как правильно сказать, но не особо хочется в болгарию,турцию и подобные страны.
Дела не рухнут ими занимаются люди которые никуда не уезжают + родители этим делом занимаются.
К сожалению высококвалифицированным сотрудником идти не получится (я то сама не против работы) Но я имею только неоконченное высшее, сама занимаюсь фотографией(ей и планирую в любом месте заниматься). В питере, москве и одессе фотостудии, фотокафе и клуб. У мужа дела серьезнее, имеет высшее образование, работает в крупной компании на руководящей должности пару лет(газпром). Я не думаю что он будет готов пойти из князи в грязи, хоть и в другой стране. Поэтому хотелось бы знать куда нам с такими данными можно податься. Не знаю всех этих формулировок правильных к сожалению, пмж... наверно это не принципиально, но хотелось бы уже переехать, в свой дом сразу, и жить там постоянно, так как хотим детей уже заводить, я не знаю какие еще формы есть устройства там так чтобы нас не выгнали после какого-то промежутка времени. Конечно не сразу покупать недвижимость, планируем в выбранную страну много ездить, жить по не одному месяцу, смотреть насколько нам комфортно. Не хотелось бы сейчас просто тыкать а поехали ка во францию, а если нам понравится, но переехать будет нельзя, я просто ещё не знаю, говорят что есть какие-то страны в которые закрыта эмиграция.

olivkа
07.07.2011, 22:52
В этих всех правах визах сокращениях запуталась...
ВНЖ=это даёт право жить в стране какой-то определенный срок? А когда он кончается, то что? Или можно его просто постоянно продливать? Во всех странах по разному?

olivkа
07.07.2011, 22:58
Напишу страны которые я пока рассматриваю, чтобы сузить круг, не тыкать пальцем в небо. Как нам можно поступить для этих стран:
Англия, Норвегия, Франция, Австралия, Германия.
Конечно не прочь и другие европейские города рассмотреть, но не доминикану, израиль, тай и прочие подобные, всё же хотим не удовольствие на курортах получать, а семью расширять, а это детям нужно хорошее образование и дополнительные занятия. Я сама занимаюсь конным спортом,не однократный чемпион и дети этим будут заниматься, поэтому элементарно иметь конюшню для меня очень важно, не представляю я конюшен где-нибудь в доминикане. Да и вообще эти страны я как для отдыха рассматривать могу только.

Jael
07.07.2011, 23:20
Напишу страны которые я пока рассматриваю, чтобы сузить круг, не тыкать пальцем в небо. Как нам можно поступить для этих стран:
Германия. Коротко. Покупка недвижимости не дает права претендовать на РНП, ВНЖ и тем более гражданство. Можете попробовать через бизнес... Туда вложить нужно не менее 250 000 евро, создать не менее 5 рабочих мест. Взамен получаете РНП (разрешение на проживание) на 3 года. Спустя 3 года можете получить ВНЖ (вид на жительство), если фирма будет функционировать и приносить доход, достаточный чтобы вы жили без помощи государства.
Отличие разрешения на проживание от вида на жительство: разрешение обычно привязывает вас к конкретной земле или даже к конкретному городу. С ВНЖ можете жить где хотите, если не получаете соц. помощь. С РНП нужно просить разрешения на переезд в другую землю, другой город.

olivkа
07.07.2011, 23:31
Jael большое спасибо, хоть что-то по полочкам уложилось, жильё пока планируется в районе 500-600тысяч евро.
Если мы откроем 5 рабочих мест и нам дают разрешение на проживание на 3 года, это на полных 3 года или как я читала 90 дней в год и тому подобное?
Или лучше сначала снимать жильё и вкладывать все в дело... а потом уже о жилье думать

Jael
08.07.2011, 00:19
Jael большое спасибо, хоть что-то по полочкам уложилось, жильё пока планируется в районе 500-600тысяч евро.
Если мы откроем 5 рабочих мест и нам дают разрешение на проживание на 3 года, это на полных 3 года или как я читала 90 дней в год и тому подобное?
Или лучше сначала снимать жильё и вкладывать все в дело... а потом уже о жилье думать
Это полные 3 года. Но. В Германии есть закон, т.н. "правило 6 месяцев", по которому Вы не сможете покидать территорию страны больше чем на 6 месяцев в течении календарного года. Если поймают, то сразу же аннулируют разрешение и отправят назад. Это касается и ВНЖ тоже.

enoelttiL
08.07.2011, 01:00
Конечно не прочь и другие европейские города рассмотреть, но не доминикану, израиль, тай и прочие подобные, всё же хотим не удовольствие на курортах получать, а семью расширять, а это детям нужно хорошее образование и дополнительные занятия. Я сама занимаюсь конным спортом,не однократный чемпион и дети этим будут заниматься, поэтому элементарно иметь конюшню для меня очень важно, не представляю я конюшен где-нибудь в доминикане. Да и вообще эти страны я как для отдыха рассматривать могу только.
про Англию в ссылке было ;) конечно, не рублей, а фунтов :)) миллион
Вы уверены, что Австралию, а не Австрию имеете ввиду? :073:

Nathali
08.07.2011, 01:17
Раньше легче всего было уехать по бизнесу в Чехию. Спросите у девочек, живущих в Чехии, как с этим обстоят дела сейчас.
Во Францию уехать по бизнесу можно, но условий я не знаю. Попробуйте поискать информацию здесь http://www.infrance.su/forum/
ВНЖ=это даёт право жить в стране какой-то определенный срок? А когда он кончается, то что? Или можно его просто постоянно продливать? Во всех странах по разному?
Вид на жительство (ВНЖ) дает Вам право на проживание в стране в течении определенного времени. В Швеции его, например, дают на год или на 2 года, после чего его нужно продлевать. Естественно, его могут и не продлить.
Постоянное место жительство (ПМЖ) продлевать не нужно - название говорит само за себя. Имея ПМЖ Вы имеете все права, что и граждане страны - за исключением права выбора, если не ошибаюсь в Правительство, и необходимости оформления визы в Англию и Америку. ПМЖ могут аннулировать, но для этого должны быть очень серьезные основания.

enoelttiL
08.07.2011, 01:20
Раньше легче всего было уехать по бизнесу в Чехию. Спросите у девочек, живущих в Чехии, как с этим обстоят дела сейчас.
нормально, капельку дороже, но все равно дешево :))
Но ПМЖ дают спустя 5 лет :020:без вариантов :))
Автору не подходит, у него "поприличнее" страны , хотя с такими деньгами , когда и миллиона свободного нет, только Чехия и возможна :028:

russakowalena
08.07.2011, 01:26
В питере, москве и одессе фотостудии, фотокафе и клуб. У мужа дела серьезнее, имеет высшее образование, работает в крупной компании на руководящей должности пару лет(газпром). Я не думаю что он будет готов пойти из князи в грязи, хоть и в другой стране.

а зачем в грязь?
или муж будет удаленно в газпроме работать или там постоянно и наездами к вам? :016:

если он специлаист в нефтегазе (а не просто брат-сват), то в Норвегии найти работу как раз плюнуть и за некоторыми специалистами еще и гоняются, чтобы переманить из России.

хотя если он в топ-менеджементе и близок к откатам, то , наверное, это будет из князи в грязи. :073:

А то был тут один газпромовский сынок (мой однофамилец :065:)на стажировке, и остаться бы мог, да посчитал район местных богачей жалкими лачугами после московских домиков. Таким действительно не по статусу в деревенской Норвегии жить. :ded:

Tvilling
08.07.2011, 01:33
один газпромовский сынок (мой однофамилец :065:)на стажировке, и остаться бы мог, да посчитал район местных богачей жалкими лачугами после московских домиков. Таким действительно не по статусу в деревенской Норвегии жить. :ded:Пять баллов :))
И правда, не надо к нам, у нас деревня деревней, щи лаптем хлебаем, дети королевской фамилии и олигархов ходят в сад по месту жительства... кругом никакой культуры, сплошная природа :))

Nathali
08.07.2011, 01:34
Автору не подходит, у него "поприличнее" страны , хотя с такими деньгами , когда и миллиона свободного нет, только Чехия и возможна :028:
Думаете, Латвию и предлагать не стоит ;)?

Tvilling
08.07.2011, 01:35

Тут вроде у нас кто-то из Эстонии есть, отзываются положительно. Гражданство ЕС - и золотой ключик у вас в кармане (с)

А вообще можно в архивах почитать, много познавательного среди уже обсужденного.

Тыц! (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36000484&postcount=6)

enoelttiL
08.07.2011, 01:36
неее, никаких Латвий , Словакий и Чехий :)) Болгарий и Кипров :))

russakowalena
08.07.2011, 01:38
Пять баллов :))
И правда, не надо к нам, у нас деревня деревней, щи лаптем хлебаем, дети королевской фамилии и олигархов ходят в сад по месту жительства... кругом никакой культуры, сплошная природа :))

ну да, при этом он сам балбес, но держат в норв. фирме в Москве, т к нужен "ключик" к газпромовским контрактам, иначе только тот же самый проект, но через статойл и Норвегии в обход получают.

russakowalena
08.07.2011, 01:47

тогда может стоит почитать раздел поподробнее, т к в таких странах как Доминикана жизнь у экспатов отдельная и по принципу "любой каприз за ваши деньги" (ну в принципе как и на Рублевке), есть и навороченные больницы, и интернешнл скул разных мастей, и дорогие хобби, но простому народу это недоступно.
а в Европе (почитайте темы про Англию хотя бы. про образование и медицину :065:) социальные гос-ва, т е многое бесплатно или доступно большинству, вот только привыкшим к уровню сильно выше среднего может это не угодить. :065:

Jael
08.07.2011, 01:57
а в Европе (почитайте темы про Англию хотя бы. про образование и медицину :065:) социальные гос-ва
Что там с образованием в Англии? Или это только про школы, магистратуру не касается?

russakowalena
08.07.2011, 02:00
Что там с образованием? Или это только про школы, магистратуру не касается?

про школы (и Германия не значилась), вроде для дитенка присматривают страну, а если не родился еще, то маг-ры далече. ;)

Jael
08.07.2011, 02:07
про школы (и Германия не значилась), вроде для дитенка присматривают страну, а если не родился еще, то маг-ры далече. ;)
Не, это я за себя заволновалась. :)) Документы в Эдинбург послала, вот и встревожилась по поводу качества образования в Англии...
Если выбирать страну для дитенка и рассчитывать на хорошее образование, то надо туда, где есть хорошие закрытые частные школы. В Доминикану вот я бы поехала ради дитенка. :019:

olivkа
08.07.2011, 02:59
Честно сказать уже не поняла где вы шутите, а где нет. Детей ещё нет. Мильёнами особо тоже не ворочаем, всё что есть оборотный материал. Муж будет увольнятся и жить постоянно с нами, хоть и в газе работает,но с нефтью не связан, как и с газом сопственно, он в строительном отделе. Он хороший специалист по организации строительства, а в газе есть правило, кто ушел-больше не вернется, так что кататься туда сюда тоже не получится, к тому же его задача с людьми работать,каждый день собрания, так что это не те кто отдал приказ и отчалил на мальдивы. Фраза из князей в грязи я имела ввиду совсем не то что вы подумали, я спрашивала уже в каком то топике, и мне ответили, что равноценную должность ему сразу никто не даст и начинать надо будет опять с обычных инженеров... но начинать свою карьеру заново... мы очень много работали чтобы имели возможность в дальнейшем проводить много времени с семьей, а не на чужого дядю пахать.
Про деревню... я в самом первом сообщении написала, что хочу тихое,спокойное место, мы не любители больших городов, даже переезжая в другую страну хотим не в крупные города, а какие-нибудь небольшие городки.
про Австралию, я имела ввиду Австралию, читала, что она одна из лучших стран для семьи с детьми. Но Австрию тоже можно рассматривать, как и Швейцарию, правда там недвижимость намного дороже.
Эстония, Латвия страны прибалтики тоже рассматриваю.
Самое большое от чего хочу уехать это от
- власти, от этого чиновнической тирании.
- бездушного, равнодушного населения. Где человека будут в толпе убивать, а все будут прятать глаза и делать вид что не заметили.
Конечно было бы хорошо климат другой, от питерских дождей и мрака так устаешь, дети постоянно с соплями и по больницам.
Прибалтику я не рассматривала более серьёзно, потому что думала, что мало чем отличается ситуация от русской и получится поменяли шило на мыло.
Про доминикану опять же я не поняла шутили или нет, но честно с трудом представляю как смогли бы жить, даже если представить любой каприз за ваши деньги, то жить где кругом бедность, я морально не готова отгородится золотыми стенами от всего населения. Да и планируется жить не в элитных районах, а в самых обычных.
Вообще мне подойдет маленький домик у озера, сказка была бы)

девятый
08.07.2011, 04:26
Самое большое от чего хочу уехать это от
- власти, от этого чиновнической тирании.
Гм, можно чуть подробнее?

- бездушного, равнодушного населения. Где человека будут в толпе убивать, а все будут прятать глаза и делать вид что не заметили.
Говорят, в Исландии есть малонаселенные районы.

Вообще мне подойдет маленький домик у озера, сказка была бы)

http://www.go-jam.com/Blue-Lagoon3.jpg

factor
08.07.2011, 12:07
Советую еще смотреть налоговую систему.
Так как жить вы будете постоянно ,
то и деньги ваши будут контролироваться страной проживания.
И увеличение налогов будет очень серьезное.
Чем спокойней страна - тем выше налоги ( обычно :) )

Svetka
08.07.2011, 13:25
мы очень много работали чтобы имели возможность в дальнейшем проводить много времени с семьей, а не на чужого дядю пахать.

А вы так уверены что получится не пахать "на дядю"? Я бы не была настолько в этом уверена.

Конечно было бы хорошо климат другой, от питерских дождей и мрака так устаешь, дети постоянно с соплями и по больницам.

Напишу раз в 135, болезненность детей в Питере очень часто зависит не только ( и не столько) от климата, сколько от того как ко всем этим "соплям" сами родители относятся... В той же Северной Норвегии климат ничуть не хуже и при этом дети "болеют" меньше. Тут еще многое зависит ЧТО именно считать болезнью, а что нормальной реакцией организма. В этом разделе не раз обсуждалась система здравоохранения в разных странах.

Прибалтику я не рассматривала более серьёзно, потому что думала, что мало чем отличается ситуация от русской и получится поменяли шило на мыло.

Не совсем, хотя бы потому что это "мыло" имеет возможность безвизово перемещаться по части Европы.

Tvilling
08.07.2011, 14:09
но начинать свою карьеру заново... мы очень много работали чтобы имели возможность в дальнейшем проводить много времени с семьей, а не на чужого дядю пахать.
В таком случае я дико извиняюсь, но если вы не готовы начинать всю жизнь заново, то переезд вам противопоказан. дети постоянно с соплямСопли болезнью не считаются, если общее самочувствие хорошее. :)) По этому поводу вы будете биться в истерике, а врач смотреть с удивлением.

GALASSIA
08.07.2011, 14:22
В таком случае я дико извиняюсь, но если вы не готовы начинать всю жизнь заново, то переезд вам противопоказан.

+1000000

Сопли болезнью не считаются, если общее самочувствие хорошее. :)) По этому поводу вы будете биться в истерике, а врач смотреть с удивлением.

:023::flower:

enoelttiL
08.07.2011, 14:34
В таком случае я дико извиняюсь, но если вы не готовы начинать всю жизнь заново, то переезд вам противопоказан. .
а какое отношение имеет карьера к жизни заново? :)) При деньгах и доходе? :))

Jael
08.07.2011, 14:57
Это не в Германию. Увы и ах. Меньше месяца назад газеты шумели. Людей в метро избивали, другие пассажиры стояли, смотрели... Сейчас вот ищут девушку, которая 1 мая камнями в полицейских кидалась...турки у нас тут... детей в школах травят за чистое немецкое произношение и незнание турецкого языка. :001:

olivkа
08.07.2011, 16:07
Подскажите, а если по работе переезжать, как её искать? В России его приглашают сами на разные места,разные проекты,с разных городов. А тут как искать самим? Резюме рассылать по компаниям или какие-то сайты есть где оставляешь и ждешь приглашения?
Как должность то узнать? Отрасль организация строительства, инженерия наверно? В питере он ещё в вузе(спбгасу) читает лекции на строительном факультете, ведёт свои семинары, молодой, ещё и 30 нет. В какой стране будет интересен такой специалист?

Svetka
08.07.2011, 16:34
Подскажите, а если по работе переезжать, как её искать? В России его приглашают сами на разные места,разные проекты,с разных городов. А тут как искать самим? Резюме рассылать по компаниям или какие-то сайты есть где оставляешь и ждешь приглашения?
Как должность то узнать? Отрасль организация строительства, инженерия наверно? В питере он ещё в вузе(спбгасу) читает лекции на строительном факультете, ведёт свои семинары, молодой, ещё и 30 нет. В какой стране будет интересен такой специалист?

А почему решили что в других странах молодые специалисты не интересны? По поводу где искать... так способы разные есть, можно разослать резюме фирмы, предприятия которые интересны. Что касается Норвегии, можно оформить визу для поиска работы и самим приехать и "пробежаться" с резюме. В тех же нефте-газовых компаниях могут потребоваться специалисты по строительству, посмотрите на сайтах StatoilHydro (http://www.statoilhydro.com/)

olivkа
08.07.2011, 18:31
Svetka, не знаю почему решила, мне кажется своих хватает.. куда еще русских... а можно узнать в Норвегии сколько мог бы получать муж, в россии у него сейчас официальная оплата 3000 $ + 5 премий в год равных окладу. Можно рассчитывать что оклад будет больше?Ну или хотя бы не меньше... ибо если меньше боюсь, что он наотрез откажется куда-либо переезжать.

enoelttiL
08.07.2011, 18:48
Svetka, не знаю почему решила, мне кажется своих хватает.. куда еще русских... а можно узнать в Норвегии сколько мог бы получать муж, в россии у него сейчас официальная оплата 3000 $ + 5 премий в год равных окладу. Можно рассчитывать что оклад будет больше?Ну или хотя бы не меньше... ибо если меньше боюсь, что он наотрез откажется куда-либо переезжать.
о, начинает на разводку походить :))
то не надо было работать, то уже наотрез надо :046:
муж со знанием норвежского или за месяц его выучит, разумееется :))

olivkа
08.07.2011, 19:05
Кто говорил наотрез надо? Если внимательно перечитать, то я писала, что если возможности переехать при инвестировании или покупки жилья-это было бы для нас лучшим вариантом. Так как у меня нет оконченного образования,себя я даже не рассматриваю, а у мужа достаточно узконаправленная должность, и я совсем не представляю как искать работу там ему, мне всегда казалось, что это сами предлагают хорошим специалистам, мужу часто предлагают, но всё в пределах рф. С языком у него плохо, на уровне пык мык английский и немецкий, ум аналитический у него, но английским занялись пока, хоть и с трудом ему это все...ему бы дать распланировать чего это на раз плюнуть. Это я училась на филологическом и изучали мы 11 северных языков, такие как финский,эстонский,шведский,вепский и так далее. Но всё-равно не считаю, что я зык проблема, надо будет-выучит. То есть если есть возможность инвестирования(но не миллионы евро) и покупка недвижимости дает преимущество-то замечательно, а если нет, то надо как-то по другому выкручиваться.
Кстати если подойти к делу серьёзно, то язык можно выучить и за месяц, но тут не об этом идёт разговор.

девятый
08.07.2011, 19:13
У мужа дела серьезнее, имеет высшее образование, работает в крупной компании на руководящей должности пару лет(газпром).
С языком у него плохо, на уровне пык мык английский и немецкий, Ого, думал, техническое образование включает английский язык хотя бы по своей специальности.

язык можно выучить и за месяц
:096:

11 месяцев -- 11 языков!

enoelttiL
08.07.2011, 19:16
:096:
:014:запейте и подвиньтесь :))

olivkа
08.07.2011, 19:23
русскую хамовитость видимо даже европой не отбивает у сограждан.

enoelttiL
08.07.2011, 19:27
русскую хамовитость видимо даже европой не отбивает у сограждан.
будьте любезны, процитируйте слова, которые Вы посчитали хамством :flower::))

девятый
08.07.2011, 19:33
Вы еще "чиновническую тиранию", от которой убегаете, не расшифровали, а то вдруг окажется, что они хотят налоги собирать, строительные нормы выполнялись чтобы, или доходы от добычи газа не только в частные карманы шли?

AlexDran
08.07.2011, 20:17
Англию можете смело вычеркивать из списка возможных стран. По деньгам не проходите, как специалист похоже тоже муж Ваш не дотянет до HSMP (программа дял сепциалистов). Покупка недвижимости права никакие не дает.
Да и миграционное законодательство тут все меняется и меняется и не в положительную сторону для мигрантов. Вот сейчас даже вносится предложение отменить ПМЖ для народа, кто в Англии по рабочим визам.

AlexDran
08.07.2011, 20:19
Вы еще "чиновническую тиранию", от которой убегаете, не расшифровали, а то вдруг окажется, что они хотят налоги собирать, строительные нормы выполнялись чтобы, или доходы от добычи газа не только в частные карманы шли?
Сорри за флуд, но мне тут фраза одна очень понравилась и я ее добавила в подпись. На мой взгляд немного в тему. )))

olivkа
08.07.2011, 20:43
AlexDran можно уточнить как это по деньгам не проходим? Не понятно немного это. Нашла эту программу,прошла быстро тест, вот результаты, написано что он засчитывается от 75 баллов, у нас получилось больше.
Оценка шансов для Highly Skilled Migrant Programme (HSMP)
Поздравляем!

Очевидно Вы набрали необходимую сумму - 75 или более баллов, для получения разрешения на въезд в Великобританию по программе для высококвалифицированных специалистов - HSMP. В связи с этим у Вас есть большая вероятность успеха при рассмотрении Вашего заявления, основанного на навыках, образовании и возрасте.
20 Баллы за Ваш возраст
35 Баллы за Ваше образование
0 Баллы за образование или опыт работы, приобретенные в Великобритании
45 Баллы за уровень дохода
100 Общая сумма баллов

AlexDran
08.07.2011, 21:10
AlexDran можно уточнить как это по деньгам не проходим? Не понятно немного это. Нашла эту программу,прошла быстро тест, вот результаты, написано что он засчитывается от 75 баллов, у нас получилось больше.
Поздравляем!

Очевидно Вы набрали необходимую сумму - 75 или более баллов, для получения разрешения на въезд в Великобританию по программе для высококвалифицированных специалистов - HSMP. В связи с этим у Вас есть большая вероятность успеха при рассмотрении Вашего заявления, основанного на навыках, образовании и возрасте.
20 Баллы за Ваш возраст
35 Баллы за Ваше образование
0 Баллы за образование или опыт работы, приобретенные в Великобритании
45 Баллы за уровень дохода
100 Общая сумма баллов
Мужу нет 27 лет, законченная аспирантура и чистая зарплата, как я понимаю, да? А галочку за язык " You speak good English" Вы просто не убрали? И Вы хорошо представляете какой уровень английского в данном случае считается хорошим?
И еще галочку тут Вы тоже оставили "You have researched the UK Job Market and believe that you will find graduate level work". Т.е. это означает. что муж найдет работу по сепциальности указанной в дипломе, да?

девятый
08.07.2011, 21:26
Поздравляем!

Не смущает, что: "In March 2008, the HSMP programme was replaced by Tier 1 (General) of the new points-based immigration system." во-первых?

The UK Border Agency has stopped accepting Tier 1 (General) applications made overseas, from 00:01 on 23 December 2010. This is to ensure that we do not exceed the limit set by the UK government for approved Tier 1 (General) applications between 19 July 2010 and April 2011.

If you submitted an applications on or before 22 December 2010, this will be processed as normal. However, we have already announced that we will not decide any more Tier 1 (General) applications made overseas until January 2011.

Tier 1 (General) will not reopen for new applications overseas. If you have already obtained a Tier 1 (General) visa, your dependants can still apply.

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/newsfragments/37-t1-closed во-вторых?

olivkа
08.07.2011, 21:28
Да, мужу нет 27 лет, аспирантуру окончил, заработная плата чистая. Галочку язык был либо я не знаю языка, либо владею, я поставила владею. Опять же язык не считаю проблемой совсем, хоть он и туг на это. Этого вопроса -You have researched the UK Job Market and believe that you will find graduate level work вообще не было.

AlexDran
08.07.2011, 21:32
Не смущает, что: "In March 2008, the HSMP programme was replaced by Tier 1 (General) of the new points-based immigration system." во-первых?

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/newsfragments/37-t1-closed во-вторых?
Я не знала. :008: так как проблема HSMP меня интересовала лет 5 назад. Сорри, что ввела в заблуждение автора. Но по-любому похоже Англию можно вычеркнуть из списка.

olivkа
08.07.2011, 21:35
AlexDran,ничего страшного, тут я и хочу решить куда нам путь открыт, а куда закрыт.

AlexDran
08.07.2011, 21:44
AlexDran,ничего страшного, тут я и хочу решить куда нам путь открыт, а куда закрыт.
Все-таки, автор, начните с изучения английского языка. Что-то мне подсказывает, что не так просто этот язык учить........

olivkа
08.07.2011, 21:58
Английским уже занимаемся, мне надо восстановить,а мужу все же учить, я давно его не практиковала, так как училась на финской кафедре и нас там яро "переучивали" от английского произношения, так и переключились на скандинавские языки, английский должен был возобновится с 4 курса, но я уже на него не пошла. У меня филологический склад ума, может поэтому мне языки кажутся полной ерундой. Для мужа языки это кажется катастрофой, но я в нём уверенна тоже. Плюс я изучаю языки так, во первых по методике и с самим Драгункиным, а потом отпавляешься в страну по туристической визе и в обстановке уже разбалтываешься.
Опять же для языка надо определится со страной, это й я могу языки учить просто так потому что нравится... для мужа это целый подвиг, если учить к примеру норвежский, а потом вдруг решить в германию... муж сильно опечалится)

девятый
08.07.2011, 22:05
во первых по методике и с самим Драгункиным

Просто отлично:

Известный петербургский филолог — лингвист Александр Драгункин — выдвинул, высокопрофессионально обосновал и довёл до уровня аксиомы поистине революционную научную гипотезу о том, что прародиной английского, немецкого, шведского, латыни, французского, испанского, (древне-)греческого, польского, литовского и всех других европейских (и многих азиатских, включая персидский и даже санскрит!!) языков является древняя Русь!

http://dragunkin.ru/index.php?id=91

AlexDran
08.07.2011, 22:47
Просто отлично:

http://dragunkin.ru/index.php?id=91
И знание того, что русский - прародитель английского помогает в изучении? Может мне поможет? А-то я все мучаюсь, чот плохо говорю, хотя и филологическое образование и несколько лет жизни в ЮКей присутсвуют... :(

девятый
08.07.2011, 22:57
И знание того, что русский - прародитель английского помогает в изучении? Может мне поможет? А-то я все мучаюсь, чот плохо говорю, хотя и филологическое образование и несколько лет жизни в ЮКей присутсвуют... :(

Изучать язык в стране среди носителей? Прошлый век!!

"за 5-6 лекций (как он регулярно это делает в Международном Банковском Институте, в Финэке, в Инжэконе, в Московском Международном Университете) теперь уже его студенты начинают спокойно говорить на правильном и богатом английском."

russakowalena
08.07.2011, 23:49
. Муж будет увольнятся и жить постоянно с нами, хоть и в газе работает,но с нефтью не связан, как и с газом сопственно, он в строительном отделе. Он хороший специалист по организации строительства, а в газе есть правило, кто ушел-больше не вернется, так что кататься туда сюда тоже не получится, к тому же его задача с людьми работать,каждый день собрания, так что это не те кто отдал приказ и отчалил на мальдивы. Фраза из князей в грязи я имела ввиду совсем не то что вы подумали, я спрашивала уже в каком то топике, и мне ответили, что равноценную должнос

по экспорту газа (да и запасам) Норвегия в первой мировой пятерке точно, т е газ или нефть - разница маленькая. Правда строительство наземных трубопроводов невостребованно, а по подводным наоборот из Норвегии в Россию народ сманивают, т к вещь перспективная там. :004:

искать надо, конечно, из России, если специлаист стоящий, то оторвут с руками. Знакомых зазывали на контракт экспата в 800-1200тыс нок в год (умножаете на 5 для руб), для обычного норв. инженера это большая зарплата и местные контракты скромнее, а если зовут перехать, то за счет кучи бонусов для себя и семьи и повышается плвнка зарплаты. :019:

ну а про совещания, так это проджект менеджер по местным понятиям в нефтегазе.

russakowalena
08.07.2011, 23:54
муж со знанием норвежского или за месяц его выучит, разумееется :))

в нефтегазе норвежский последнее, что спросят на собеседовании, почти все вакансии идут на англ. и англ. обзателен, норвежский желателен , но не обязателен. Если очень надо, то пару уровней языковыых курсов сами тебе оплатят.
хотя при получении пост. позиции вместо контракта экспата могут и спросить норв, но это же 2-3 года работы в среде есть, тут уж сам как-нибудь подтянешь.

Jael
08.07.2011, 23:55
за 5-6 лекций (как он регулярно это делает в Международном Банковском Институте, в Финэке, в Инжэконе, в Московском Международном Университете) теперь уже его студенты начинают спокойно говорить на правильном и богатом английском.
Что-то не припомню я лекций Драгункина в ФинЭке....

russakowalena
09.07.2011, 00:03
Все-таки, автор, начните с изучения английского языка. Что-то мне подсказывает, что не так просто этот язык учить........

ну если в Норвегию и в техническую сферу, то техн. англ. можно быстро наверстать.
вон сосед на таком англ. говорит, что его жена-филолог краснеет, но у него доход 100тыс фунтов в год. а жена без работы сидит. :004:

девятый
09.07.2011, 00:09
Что-то не припомню я лекций Драгункина в ФинЭке....

Копипаста с сайта (http://dragunkin.ru/index.php?id=93) самого Драгункина! :)

если зовут перехать, то за счет кучи бонусов для себя и семьи и повышается плвнка зарплаты. :019:

ну а про совещания, так это проджект менеджер по местным понятиям в нефтегазе.Для руководящих должностей не хватает местных сотрудников? Мне представлялось, что иностранцев чаще вербуют для вахт на платформах в море.

russakowalena
09.07.2011, 00:23
Для руководящих должностей не хватает местных сотрудников? Мне представлялось, что иностранцев чаще вербуют для вахт на платформах в море.

не, это липовые объявления и на них точно не стоит реагировать.
на платформы своих как раз хватает. да и шведы подпирают конкуренцией, для строительства (не эксплуатации) брали поляков, но вроде сейчас не так популярно, там же надо кучу сертификатов и курсов проходить для права работы на платформе, иначе никак. :ded:
а вот специалистов хороших не хватает, только в этом году у нескольких крупных компаний в планах 5-7тыс инженеров набрать ( reservoir engineer, HSEQ engineer, structural engineer etc ), визу специалиста из россиян где-то 500-1000 в год получает, а в нефтегазе конкретно этот год не менее хорош, чем 2007, когда маскимум открытых позиций было, т к кризис ушел и позитив. тенденции.
Подруга работает инженером, на нынешней работе ездит в оффшор раза 2-3 в год по неделе, она именно руководит процессами, за это и коэф. оплаты хороший дают, и к отпуску дни, но тошнит ее там знатно. :001:
про менеджерские позиции не могу сказать, что иностранцев берут, но управление проектами любому специалисту нужно будет.

девятый
09.07.2011, 00:51
а вот специалистов хороших не хватает

Ясно, пасиба :flower:
А с чем это может быть связано? Местные не идут в эту сферу? "Утекают" за границу?

russakowalena
09.07.2011, 01:05
Ясно, пасиба :flower:
А с чем это может быть связано? Местные не идут в эту сферу? "Утекают" за границу?

с местным образованием.
на какого-нибудь "продажника" или маркетолога и 500 желающих будет, а на инженера или исследователя 10 наберется. :008:
хотя есть сильный вуз инженерный (один на страну) и его выпускники составляют костяк почти любуой инженерной фирмы , но как-то то ли мало, то ли в ИТ больше уходят. :009:

да и переучиться на инженера с возрастом единицы согласны, а без образования в этой сфере и норвежец не нужен. ;)

olivkа
09.07.2011, 01:06
С менеджментом он никак не связан, только на уровне донести до людей что ему надо и объяснить что они делают не так.
Попытаюсь объяснить что он делает. скажу примерно как он мне объяснил вкратце, ибо на "его языке" я ни черта не понимала.
Он приходит в компанию и полностью ресистематизирует её систему, то есть если есть у компании цель дойти из пункта а в пункт б, то он должен провести из этих двух точек прямую и направить по этой прямой всю компанию, как правило на деле компания скачет еще по точкам в г д и так далее, его задание всё переделать, сделать лучше. К ак правило ему отдают весь строительный отдел с которым он работает, все инженеры и прочие кто чертит,придумывает и так далее. Коммуникативность тут тоже конечно нужна, потому что он молодой, а как правило приходит "указывать" людям которые уже не первый год,а порой и десяток лет работают на компанию, а тут он 20 летний сопляк указывает умным 40летним как правильно... много недовольств, часто руководители выше него не соглашаются что-то делать, ему приходиться и с ними находить язык и объяснять почему для компании этот путь лучше. Сам много в программах различных чертит, проектов много, но мне мало чего можно посмотреть, даже мне он всю информацию не рассказывает и не показывает, у него есть свой внешний диск на котором у него все по работе и хранится он в сейфе...
Народ собирает, проверяет всё ли едет по его чертежам... если опять что-то не так объясняет как должно быть и почему так надо. Работает очень много, приходит с работы тоже часто много работает и дома уже, на встречи постоянно ездит с различными руководителями, в общем то взмыленный очень часто. Вообще он любит свою работу, даже очень, она у него некий азарт вызывает. Но когда у нас будет ребенок всё таки все хотим быть больше вместе...ибо я с ума сойду если он всю жизнь будет таким темпом работать, но это уже лирика.
Вообще карьера у него хорошо пошла, (к примеру его лучший друг,закончили одновременно один и тот же вуз) сейчас работает на его прошлом месте работе, на его предыдущей должности, но при этом друг получает в 2 раза меньше нежели муж получал тогда на той должности. Даже когда мужа пригласили в Газпром, ставка на его место была на 20 процентов меньше,чем запрашивал муж, но под него подогнали.
Поэтому я затрудняюсь сказать его должность ибо она на обеих его местах была как минимум в 2 строки.

russakowalena
09.07.2011, 01:22
из этого описания вообще ничего не ясно, есть же ключевые слова специализации, программ, с которыми работает, а так понятно, что "старикам" указывает, но так там давно следовало кровь омолодить, а то таких застоявшихся в своих знаниях людей Газром в Осло на курсы привозит, что подумать страшно. :010:

Jael
09.07.2011, 01:45
скажу примерно как он мне объяснил вкратце, ибо на "его языке" я ни черта не понимала.
Может, посадить мужа за компьютер и пусть сам напишет? А то получается игра в испорченный телефон.

olivkа
09.07.2011, 02:06
Ну в двух словах я вроде объясняла, организация строительства.
Если очень надо знать, могу у мужа потом спросить и вам написать на его языке. На данный момент он в командировке в Сербии, там вроде Газпром выкупил какую то нефтяную компанию вроде бы или что-то в этом роде.

tapiola
09.07.2011, 14:14
С вашей фирмы в России будут брать налог в стране, где вы получите ПМЖ. А налоги бывают куда больше тех, что в России.

Jael
09.07.2011, 19:52
Ну в двух словах я вроде объясняла, организация строительства.
Организация строительства чего? Туалетов для рабочих, буровых установок?
Заодно хотелось бы уточнить:
В питере он ещё в вузе(спбгасу) читает лекции на строительном факультете, ведёт свои семинары
По какому предмету лекции и семинары?
И еще комментарий:
жильё пока планируется в районе 500-600тысяч евро.
не очень представляю как это можно осуществить с зарплатой $3К в месяц....пусть даже с учетом премий.

AlexDran
09.07.2011, 23:19
С менеджментом он никак не связан, только на уровне донести до людей что ему надо и объяснить что они делают не так.
Попытаюсь объяснить что он делает. скажу примерно как он мне объяснил вкратце, ибо на "его языке" я ни черта не понимала.
Он приходит в компанию и полностью ресистематизирует её систему, то есть если есть у компании цель дойти из пункта а в пункт б, то он должен провести из этих двух точек прямую и направить по этой прямой всю компанию, как правило на деле компания скачет еще по точкам в г д и так далее, его задание всё переделать, сделать лучше.
Я так понимаю, что это все-таки менеджмент. Что у мужа в визитке на английском языке написано? Как должность называется?
Когда найдете просто введите эту должность в поле для поиска в Google добавив слова job и название страны, например UK и погуглите что выдаст.

Anna Nikiticheva
10.07.2011, 23:54
Не, это я за себя заволновалась. :)) Документы в Эдинбург послала, вот и встревожилась по поводу качества образования в Англии...
Если выбирать страну для дитенка и рассчитывать на хорошее образование, то надо туда, где есть хорошие закрытые частные школы. В Доминикану вот я бы поехала ради дитенка. :019:Муж учится на PhD в Dundee (час от Эдинбурга). В его области (физика) этот Универ входит в топ 50 Универов по всему миру (что по его словам - неплохо). Качеством образования доволен (в СПб учился в ИТМО), регулярно ездит на конференции за границу (Италия, Испания, Греция, США и так далее), исколесил всю Шотландию и Англию. Что значит: результаты исследований есть, оборудование на высоте. Лично знаю ооооочень многих студентов (местных и русскоязычных) из Эди, там, конечно, по солиднее, чем в нашем Данди (конечно, все зависит от области и самого Универа). Сам город просто безумно люблю, он просто сказочно красив. Сорри за офф.

Англию можете смело вычеркивать из списка возможных стран. По деньгам не проходите, как специалист похоже тоже муж Ваш не дотянет до HSMP (программа дял сепциалистов). Покупка недвижимости права никакие не дает.
Да и миграционное законодательство тут все меняется и меняется и не в положительную сторону для мигрантов. Вот сейчас даже вносится предложение отменить ПМЖ для народа, кто в Англии по рабочим визам.
Да, и это грустно :(. Сейчас начинаем искать post doc, даже не знаем, рассматривать ли дальше ЮК, так как 2е детей, и хотелось бы, конечно, какого-то статуса по истечениею N-ого кол-ва лет, а не просто "на птичьих правах". Думаю, придется из страны уезжать...

Автор - еще раз сорри за офф

Воображуля
11.07.2011, 14:31
Автор при всех ваших денных вам точно Австралия подойдет.
Жизнь тихая и спокойная, на те деньги что вы расчитываете можите купить огромный дом с землей для лошадей.
Лошадей здесь любят, скачки это чуть ли не национальный праздник, в штате Виктория это вообще выходной день.
Вот посмторите навскидку дома с местом для лошадок http://www.domain.com.au/Search/buy/Property/Types/Duplex/Home-Design/House/Penthouse/Semi-Detached/Terrace/Townhouse/Villa/State/NSW/Area/Central-Coast-Region/Hunter-Valley-Lower/Hunter-Valley-Upper/North-Shore-Upper/Port-Stephens/?keywords=horse
На фотографии вы скорее всего денег не заработаете, хотя все зависит от вашего таланта и напора. Ну а муж если понимает в строительстве может в конце концов организовать свою компанию. Я считаю что если человек в России чего то добился не по блату, то и здесь он прорвется. Но главное это язык конечно.

Грозовое облачко
11.07.2011, 18:52
Организация строительства чего? Туалетов для рабочих, буровых установок?
Заодно хотелось бы уточнить:

По какому предмету лекции и семинары?
И еще комментарий:

не очень представляю как это можно осуществить с зарплатой $3К в месяц....пусть даже с учетом премий.

+1
прочитав первый пост сложилось устойчивое ощущение очень обеспеченной семьи, которая может и хочет себе позволить безбедно жить, НЕ РАБОТАЯ, зарубежом....
дочитав до конца тему осталась в недоумении - как можно имея очень среднюю для высокоуровневого менеджера зарплату рассчитывать на такое житье-бытье???:009:...фотостудии нынче такой доходный бизнес??? причем хорошо управляемый третьими лицами, которые тоже очевидно должны иметь высокий доход (чтобы хорошо управлять)
или автор нам чего-то недоговаривает;)...может быть у нее родители - банкиры????.....

enoelttiL
11.07.2011, 18:58
+1
прочитав первый пост сложилось устойчивое ощущение очень обеспеченной семьи, которая может и хочет себе позволить безбедно жить, НЕ РАБОТАЯ, зарубежом....
дочитав до конца тему осталась в недоумении - как можно имея очень среднюю для высокоуровневого менеджера зарплату рассчитывать на такое житье-бытье???:009:...фотостудии нынче такой доходный бизнес??? причем хорошо управляемый третьими лицами, которые тоже очевидно должны иметь высокий доход (чтобы хорошо управлять)
или автор нам чего-то недоговаривает;)...может быть у нее родители - банкиры????.....
так написано же, что 3 - это чистая з/п, и, наверное, есть сбережения эти 500 тыщ на недвиж, да еще столько же на вложение в экономику страны :)), да еще какие сбережения на черный день , да и еще доходы другие- хто ж в России на одну з/п то живет :016:
хотя, конечно, противоречий много. Работать- не работать - вопрос принципиальный, как возможный способ отъезда, расширяющий список доступных стран:020:

Грозовое облачко
11.07.2011, 19:03
так написано же, что 3 - это чистая з/п, и, наверное, есть сбережения эти 500 тыщ, да еще какие, да и еще доходы :016:
хотя, конечно, противоречий много. Работать- не работать - вопрос принципиальный, как возможный способ отъезда, расширяющий список доступных стран:020:

а я сплюсовала премии и поделила на 12:)):004:....и все равно получилось мягко говоря немного:))
ну а по теме да - мне кажется что вопрос работы или НЕ работы влияет на все, начиная от способа отъезда, включая визы и пр., и заканчивая тем, сколько денег с собой туда везти:fifa:

enoelttiL
11.07.2011, 19:28
а я сплюсовала премии и поделила на 12:)):004:....и все равно получилось мягко говоря немного:))
ну а по теме да - мне кажется что вопрос работы или НЕ работы влияет на все, начиная от способа отъезда, включая визы и пр., и заканчивая тем, сколько денег с собой туда везти:fifa:
и со страны :028:

Jael
11.07.2011, 20:14
или автор нам чего-то недоговаривает;)
Недоговаривает, ага. Я бы даже сказала: разводит.
так написано же, что 3 - это чистая з/п, и, наверное, есть сбережения эти 500 тыщ на недвиж, да еще столько же на вложение в экономику страны :)), да еще какие сбережения на черный день , да и еще доходы другие- хто ж в России на одну з/п то живет :016:
Жажду получить от автора ликбез как накопить такую сумму. :support: Только автор пропала куда-то...

Грозовое облачко
11.07.2011, 22:05
Недоговаривает, ага. Я бы даже сказала: разводит.

Жажду получить от автора ликбез как накопить такую сумму. :support: Только автор пропала куда-то...

и йа!:support: и йа хочу познать как зарабатывая плюс-минус сотку тыщ руб. в месяц можно заработать (заметьте, к 27 годам:ded:) 500-600 тыс. евро на домик у озера в благополучной Европе:001:
ну и кстати с языками тоже какая-то запутка: в первом посте сквозит, что познание языка - дело легко решаемое и вторичное....а дальше, что муж даже английским не владеет...:001:.....

russakowalena
11.07.2011, 23:14
и йа!:support: и йа хочу познать как зарабатывая плюс-минус сотку тыщ руб. в месяц можно заработать (заметьте, к 27 годам:ded:) 500-600 тыс. евро на домик у озера в благополучной Европе:001:
ну и кстати с языками тоже какая-то запутка: в первом посте сквозит, что познание языка - дело легко решаемое и вторичное....а дальше, что муж даже английским не владеет...:001:.....

для газпрома незнание англ. очень типично, по крайней мере, таких инженеров и главных специлаистов я видела в Осло, к ним приставляли норвежских коллег-переводчиков для помощи вплоть до покупки стакана колка-колы в баре. :010:

девятый
18.08.2011, 12:58
Если еще актуально, в августовском номере "Секрета Фирмы" подробно (17 страниц) разбирают бизнес-эмиграцию в Европу. Детально расходы на примере Германии, информация по разным странам.

elvlad
18.08.2011, 16:30
какая интересная темка!!!
и какая вам собственно разница что договаривает или нет автор и откуда у человека деньги???
Вопрос то в другом. куда податься?

Я лично рассматриваю Финляндию. есть конечно свои минусы, но можно купить домик и бизнес и спокойно жить в стране (причем и до Родины не далеко хоть на выходные катайся)
Автор! удачи!
поделитесь потом своим решением!

HappyW
18.08.2011, 17:02
Хорошо , если Вашему мужу придется начинать хотя бы с той же отрасли . в которй он работал раньше, я уж не говорю о занимаемой должности. У нас тут девушкаодна есть в Ф.. в Питере работала в офисе какой-то газо-нефте добывающей компании на хорошей долности. Переехала в Ф. и лишь на 4 год жизни здесь смогла устроиться на ... пищевое производство. Конечно, был бы в Ф. основной язык английский, наверное, найти работу получше, было бы проще. Но тут даже на уборщицу надо иметь спец. образование.
Так что если рассматривать Ф., только если прорассчитывать на организацию своего прибыльного бизнеса.
Интересно, тот, кто советует Ф., пытался выучить финский?

sergeikan
18.08.2011, 23:33
Извините, что вмешиваюсь, мне кажется Болгария не такой уж и плохой вариант для вас. Болгария - не турция. Член ЕС, в следующем году в шенген войдет, если его вообще не отменят. Хороший климат, тепло, спокойно, недорого. ПМЖ дают за инвестиции в 1 000 000 лева ( 513000 евро), недвижимость недорогая, домик у озера можно купить или построить на свой вкус. Язык легко усваивается без обучения. В перспективе можно думать о переезде в Европу.

olivkа
19.08.2011, 17:44
Здравствуйте.
По поводу денег и правда, мне надо вам расписать что и как и откуда?
Писала я только оф.з.п. только мужа в компании. Помимо этого я писала, что у нас есть несколько дел, которые далеко не оф. просчитываются. Я даже писала что это, в Москве, в Питере и в Одессе, кафе,клубы, фотостудия. В Одессе действует 3 клуба, не буду говорить сколько за сезон они собирают. Помимо этого есть ещё личное дело мужа + он ежемесячно получает за авторские права, до конца жизни. Это примерно, не договариваю, конечно не договариваю, мне что надо на форуме все наши карманы вывернуть и сказать откуда каждая копейка? Я сказала, что у нас примерно есть в исходнике(а может и нет) и исходя из данных, что можно сделать.
Какого это выучить финский? Я писала , что училась на языках скандинавским, главный из них как раз был финский, могу с чистым сердцем сказать, что это не трудный язык, и относится он как раз к первобытным, потому что в оригинале звучит, моя твоя не панимать. Главное разобраться в многочисленных суффиксах и приставках.
Да языки не проблема, да мужу они даются тяжело, но только потому что он не ставил перед собой цель выучить, ему это не надо, если есть необходимость предоставят переводчика на работе. Никакой он не маркетолог и менеджер. Если убрать всю требуху, то в корне останется инженер.
Но всё равно спасибо, тут я поняла то, что не знала, что живя за границей, все финансовые потоки будут проходить по налогам принимающей страны, отсюда назрел вопрос, а если просто деньги будут переводится на счета, к примеру мне мама денюшку пришлёт?) Это тоже будет подлежать налогам? Мы далеко не против перевести что-то в оф. русло, но если всё, то это очень много г-роя.
Работать будем, решено, но открывать своё дело.
Страны до сих пор в плавающем виде, возможно прибалтика, ещё рассматриваю Испанию, муж существо теплокровное, ему бы на пляже попу погреть, я хоть больше север люблю, но хочу иметь возможность выращивать свои овощи фрукты и так далее, либо иметь возможность покупать натур продукт с грядки так сказать, ибо меня уже категорически тошнит от мегаполисных химикатов.

Dushechki
19.08.2011, 17:59
отвечу просто - банки при переводах более 10 тыс обязаны стучать и бить во все колокола

есть прикол - жить в 3 странах в течение года по-очереди. Тогда Вы не приписываетесь к какой-то одной стране и сможете доказать, что надо все платить в России

olivkа
19.08.2011, 18:01
elvlad спасибо за пожелания, Финляндия была первой страной, ещё даже очень давно, ибо я шла учиться и изучала скандинавские языки, финский был профильный, часто ездили туда, в общем стал как домом родным, но теперь я туда не особо рвусь, а если покопаться в нашем древе то и корни там найти можно, сейчас я рассматриваю тёплые страны больше, жизнь там как-то мягче протекает, для меня сейчас очень важно стало возможность выращивать свои культуры овощные и фруктовые. Я как овощеед и фруктоман уже не могу есть эти продукты у нас, они стали вонять химикатами, я уже молчу, что они давно не выглядят как нормальные овощи, помидоры покупаешь, разрезаешь,вытекает какая-то не понятная жижа.
Конечно, я напишу результаты всей этой затеи, но переезжать решили точно и бесповоротно.
Но это всё будет не скоро, даже не в следующем году наверно, хотя посмотрим как дела будут идти. Муж хочет открывать свою строительную фирму, пока он это не сделает, он не уедет.

девятый
19.08.2011, 18:09
банки при переводах более 10 тыс обязаны стучать и бить во все колокола

27.02.2011 цифра в 258-П поменялась на $50.000 (раньше было $5.000)

Dushechki
19.08.2011, 18:13
я говорю про европейские банки :)

margaretta777
20.08.2011, 10:35
если советы давать конкретно баршне с мужем из газпрома я других вариантов как Англия даже не посоветую .
1.иммиграция спецалистам дается сразу потому что у них хороший доход и это основная и основное в Англию .
2.там вся Москва и соответственно связи
3.и поверьте это еще и будет плюс в карьере .
перспективы отличные как у жены так и у детей не говоря уже про мужа .
четко пойти поэтому пути сначала поиск работы параллелить иммиграцию и все .

margaretta777
20.08.2011, 10:43
с британской визой а там куда хотите (сейчас он в газпроме а завтра неизвестно ) пользуйтесь моментом для детей лучше.вот только ценник в фунтах .и второе по теплее это Испания Италия Греция .

margaretta777
20.08.2011, 10:50
Извините, что вмешиваюсь, мне кажется Болгария не такой уж и плохой вариант для вас. Болгария - не турция. Член ЕС, в следующем году в шенген войдет, если его вообще не отменят. Хороший климат, тепло, спокойно, недорого. ПМЖ дают за инвестиции в 1 000 000 лева ( 513000 евро), недвижимость недорогая, домик у озера можно купить или построить на свой вкус. Язык легко усваивается без обучения. В перспективе можно думать о переезде в Европу.
где логика не пойму v;le недорогая и 513000 евро -это что недорого по Вашему ???
а про Австрию можно так же сказать тогда там что то в этих ж пределах....если ничего не путаю

margaretta777
20.08.2011, 10:53
отвечу просто - банки при переводах более 10 тыс обязаны стучать и бить во все колокола

есть прикол - жить в 3 странах в течение года по-очереди. Тогда Вы не приписываетесь к какой-то одной стране и сможете доказать, что надо все платить в России

а зачем иметь россикое гражданство .Выбирать надо из тех стран тогда которые имеют льготное налогообложение и цивилизованное общество ...вообще девчонки я смотрю перспктив здесь ни для кого нт кому нужна это гребанная недвижимость .

sergeikan
20.08.2011, 12:42
где логика не пойму v;le недорогая и 513000 евро -это что недорого по Вашему ???
а про Австрию можно так же сказать тогда там что то в этих ж пределах....если ничего не путаю

513000 евро - это инвестиции, за которые дают пмж, через 5 лет получаете деньги обратно, в течение жтого времени получаете доход, около 3%. Вмж на год, с возможностью продления - 1500 евро. Недвижимость и жизнь в Австрии в разы дороже.

olivkа
20.08.2011, 18:46
Детей я в любом случае хотела отдавать на обучение в Англию.
Вообще тупик, одни говорят в Англию все дороги, другие говорят вам там ничего не светит и не заикайтесь.
Муж вечно в компании не будет работать, говорит, выжмет все соки из них, что ему нужны и уволится.

sergeikan
20.08.2011, 20:18
Детей я в любом случае хотела отдавать на обучение в Англию.
Вообще тупик, одни говорят в Англию все дороги, другие говорят вам там ничего не светит и не заикайтесь.
Муж вечно в компании не будет работать, говорит, выжмет все соки из них, что ему нужны и уволится.

Выберите несколько стран и соберите информацию, желательно без посредников и обсуждений ваших намерений в форумах. Посетите эти страны, присмотритесь. Вы ведь не торопитесь.

Sornjachok
21.08.2011, 00:18
Выберите несколько стран и соберите информацию, желательно без посредников и обсуждений ваших намерений в форумах. Посетите эти страны, присмотритесь. Вы ведь не торопитесь.

+100

AlexDran
21.08.2011, 01:20
с британской визой а там куда хотите (сейчас он в газпроме а завтра неизвестно ) пользуйтесь моментом для детей лучше.вот только ценник в фунтах .и второе по теплее это Испания Италия Греция .
А куда это, интересно, можно поехать с британской визой? )))

enoelttiL
21.08.2011, 02:06
вроде теперь и в Ирландию? :016::))

ГаляВ
21.08.2011, 03:40
Ну, наверное,имели в виду британский паспорт.

Anna Nikiticheva
21.08.2011, 05:05

В Африку, вроде, сроком не более чем на 90 дней :))