Просмотр полной версии : покупка участка по Свидетельству о праве собственности
Кристина Пашкова
07.07.2011, 20:06
мне предложиили купить земельный участок в садоводстве по приятной цене
продавец имеет Свидетельство о праве собственности и задолженность по членским взносам
Председатель садоводства уверяет, что не будет никаких проблемм с переоформлением , типа оформите еще три документа и всё!
как я поняла "продажа" будет происходить через оформление генеральной доверенности
вопрос на кого? если на меня, то я не смогу потом сама себе этот участок продать
уважаемые форумчане, проходят ли такие сделки и какие возможны риски
*Josephine*
07.07.2011, 20:09
ЛЮБУЮ доверенность доверитель может отозвать в любой момент. Деньги получит и отменит свою Доверенность. Вы останетесь и без денег, и без участка.
ХрюндельСПб
07.07.2011, 20:12
Жесть. Видимо, солнечная активность провоцирует приступы безумия.
Кристина Пашкова
07.07.2011, 20:15
как быть тогда? денег погасить долг у них нет (пожилая женщина , живёт постоянно в Новгородской области)
ХрюндельСПб
07.07.2011, 20:34
Покупайте по ДКП, заключив соглашение о том, что после его регистрации долг получит задоводство.
gaster13
07.07.2011, 22:24
Если есть свидедетельство о собственности, то какие 3 документа предложил оформить предсекдатель? Дстаточно выписки из кадастра на землю и декларации на домик. а долги опгасите после покупки.
Жесть. Видимо, солнечная активность провоцирует приступы безумия.
+100
Если есть свидедетельство о собственности, то какие 3 документа предложил оформить предсекдатель? Дстаточно выписки из кадастра на землю и декларации на домик. а долги опгасите после покупки.
1. Правильно - если есть собственность от садоводства НИКАКИХ документов не надо.
Кадастр+Св-Во о собствености+ ДОговор - и на регистрацию
2.Чужие долги оплачивать не надо - пусть садоводство с предыдущего владельца само взыскивает.
дядя ВАСЯ
08.07.2011, 00:21
Покупайте по ДКП, заключив соглашение о том, что после его регистрации долг получит задоводство.
зачем такие сложности?
человек покупает участок, если у садоводства какие либо притензии - в суд (на пример).
в принципе, имея собственность, никто не обязан состоять ни в каких садоводствах.
или есть другие мнения.
пусть председательша потом бабушку ловит в новгородской
Кристина Пашкова
08.07.2011, 14:26
когда выяснилось, что переоформление будет не через куплю-продажу, я спросила у председателя во сколько денег мне выльется это переоформление?
дословно она сказала следующее: кадастровый паспорт заказать в БТИ 600руб и две справки по 1 500 и 200 руб
на вопрос что это за справки, был ответ - договаривайтесь по цене с владельцем, а я тебе ПОТОМ всё обьясню))
Кристина Пашкова
08.07.2011, 14:27
извините , а что это такое ДКП ?
Кристина Пашкова
08.07.2011, 14:29
ДОМИКА на участке нет! на участке есть молодой лес!
переоформление будет не через куплю-продажу
Что значит эта загадочная фраза???
А как еще можно получить собственность от живого владельца????, я знаю только 3 способа:
1. Купля-продажа
2. Дарение
3. Мена
А у Вас из этого списка что?
И почему Вы с председателем разговариваете, а не с владельцем земли?
Председатель тут вообще НЕ при чем - уже несколько раз написали. Участком распоряжается ТОЛЬКО его владелец.
Сделки купли продажи Росреестр регистрирует, а не председатель - вот в РОсреестре и надо узнавать какие документы вам нужны - у них на сайте список документов на все варианты есть.
Кристина Пашкова
08.07.2011, 19:47
А как еще можно получить собственность от живого владельца????, я знаю только 3 способа:
1. Купля-продажа
2. Дарение
3. Мена
Председатель тут вообще НЕ при чем - уже несколько раз написали. Участком распоряжается ТОЛЬКО его владелец.
Сделки купли продажи Росреестр регистрирует, а не председатель - вот в РОсреестре и надо узнавать какие документы вам нужны - у них на сайте список документов на все варианты есть.
хозяйка участка постоянно живёт в новгородской области, а участок мне показывала председатель, поэтому с ней говорила больше
gaster13
08.07.2011, 20:35
когда выяснилось, что переоформление будет не через куплю-продажу, я спросила у председателя во сколько денег мне выльется это переоформление?
дословно она сказала следующее: кадастровый паспорт заказать в БТИ 600руб и две справки по 1 500 и 200 руб
на вопрос что это за справки, был ответ - договаривайтесь по цене с владельцем, а я тебе ПОТОМ всё обьясню))
С председателем надо дружить тЫкЫ. Насколько я помню, ныне кадастровый на землю делают только пр и наличии справки об отсутствии задолженности, т.е. с ней надо договариваться...
Кристина Пашкова
08.07.2011, 22:31
1. Купля-продажа
2. Дарение
3. Мена
Спасибо! теперь понятно какие документы нужны
кстати , среди них справка об отсутствии задолженности
Кристина Пашкова
08.07.2011, 22:33
С председателем надо дружить тЫкЫ. Насколько я помню, ныне кадастровый на землю делают только пр и наличии справки об отсутствии задолженности, т.е. с ней надо договариваться...
вот этот момент не совсем понятен, о чём мне с председателем договариваться? погасить долг после оформления купли-продажи? так?
Какая связь между услугами государства и долгами некоммерческой организации?
Августейшая
09.07.2011, 12:19
ДОМИКА на участке нет! на участке есть молодой лес!
Вам показывали копию св-ва о собственности? Похоже его нет. Кадастр должна заказать и оплатить продавец, как и свои долги - деньгами от продажи, а не Вы. ВЫ уверены, что вам необходим кусок леса в задоводстве(с) Хрюндель) в нагрузку с чужими долгами. Что есть на участке из: водоснабжение, канализация, электричество, другое? За отсутствием оных - деньги (пусть даже и небольшие) на ветер. А затраты времени и сопутствующий гемор?
gaster13
09.07.2011, 14:10
Откуда мне знать. В Бти висит распоряжение о предоставлении услуг, где синим по красному написано,что изготовление кадастрового паспорта, ТОЛЬКО при предоставлении 2х справок из садоводства, в тч об отстуствии задолженности. По всем вопросам о нарушении прав в КС РФ пожалуйста.
gaster13
09.07.2011, 14:12
Вам показывали копию св-ва о собственности? Похоже его нет. Кадастр должна заказать и оплатить продавец, как и свои долги - деньгами от продажи, а не Вы. ВЫ уверены, что вам необходим кусок леса в задоводстве(с) Хрюндель) в нагрузку с чужими долгами. Что есть на участке из: водоснабжение, канализация, электричество, другое? За отсутствием оных - деньги (пусть даже и небольшие) на ветер. А затраты времени и сопутствующий гемор?
Соглашусь, все дело в цене вопроса, если реально предложение ниже рынка, то имеет смымл немного замарочиться
Кристина Пашкова
09.07.2011, 19:32
Соглашусь, все дело в цене вопроса, если реально предложение ниже рынка, то имеет смымл немного замарочиться
может и вправду ищу себе проблемы, уже задумалась....
по цене 100тыщ и погасить долг порядка 20тысяч
участок 6 соток, не разработан, примыкает 4сотки зелёной зоны, есть перспектива выкупа соседних участков
на участке молодой лес в основном осинки и трава
электрические столбы по периметру есть, подключить сказали не проблемма
колодец надо рыть, у соседей от 3 до 8 колец
Кристина Пашкова
09.07.2011, 19:37
смотрела там же разработанный участок 6 соток с сарайчиком(металическим), бытовка-свет проведён, но под снос-ночевать в ней страшно и колодец на двоих с соседом
всё удовольствие 200тыс, но с трёх сторон соседи!
но мои упёрлись- мало им видите ли! ))) и народу вокруг много )))
а как в садоводстве без соседей?
вот и решили, что лучше участок с возможностью расширения и всем новым и "под себя"
теже деньги выходят, но всё новое
Кристина Пашкова
09.07.2011, 19:41
Откуда мне знать. В Бти висит распоряжение о предоставлении услуг, где синим по красному написано,что изготовление кадастрового паспорта, ТОЛЬКО при предоставлении 2х справок из садоводства, в тч об отстуствии задолженности. По всем вопросам о нарушении прав в КС РФ пожалуйста.
точно, справку об отсутствии задолженности надо предоставить
Кристина Пашкова
09.07.2011, 20:03
своими глазами свидетельство о собственности не видела, по телефону женщина прочитала какой у неё право устанавливающий документ, опять же председатель говорит, что в садоводстве ВСЕ участки приватизированы(задавала вопрос можно ли взять в аренду какой то участок)
я понимаю, что все документы должна оформить продавец и долг погасить
НО живет она далеко, приедет в Питер только в октябре и денег на погашение долга у неё нет
я могла бы оплатить долг, но не знаю как это сделать в счёт покупки
ХрюндельСПб
09.07.2011, 20:40
Пусть приедет в октябре, и решите, чем гадать на кофейной гуще.
gaster13
09.07.2011, 21:29
своими глазами свидетельство о собственности не видела, по телефону женщина прочитала какой у неё право устанавливающий документ, опять же председатель говорит, что в садоводстве ВСЕ участки приватизированы(задавала вопрос можно ли взять в аренду какой то участок)
я понимаю, что все документы должна оформить продавец и долг погасить
НО живет она далеко, приедет в Питер только в октябре и денег на погашение долга у неё нет
я могла бы оплатить долг, но не знаю как это сделать в счёт покупки
Как вариант - съездить к ней, посмотреть документы, сделать предварительный договор, внести задаток под предварительный договор, а по долгам решать с председателем, напишите ей гарантийное обязательство погасить долги после покупки, а от продавца взять доверку на сбор доков. Если действительно есть св-во о собственности, то не все так страшно. Если уж так сладко и так хочется надо ж че то делать:)
Как вариант - съездить к ней, посмотреть документы, сделать предварительный договор, внести задаток под предварительный договор, а по долгам решать с председателем, напишите ей гарантийное обязательство погасить долги после покупки, а от продавца взять доверку на сбор доков. Если действительно есть св-во о собственности, то не все так страшно. Если уж так сладко и так хочется надо ж че то делать:)
1. Что-бы узнать кто владелец участка никуда ездить не надо - удовольствие стоит 200р. - выдается на любой участок СПб и ЛО надо только адрес участка знать - называется справка ЕГРП.
2. После получения такой справки - можно начинать переговоры с хозяйкой - и только с ней.
Если у хозяйки есть муж - нужно его нотариальное согласие на продажу
3. А разве теперь БТИ, а не Кадастровая палата кадастровый паспорт делает? на сайте Кадастровой палаты в списке документов только межевой план и заявление - для первичного оформления. Но Если участок приватизирован кадастровый план м.б. уже есть - тогда нового не надо.
м.б. проще http://www.to47.rosreestr.ru - зайти и все внимательно прочитать?
Августейшая
10.07.2011, 21:47
Так Автору приседающая в саду сказала кадастрик делать. А нам делать (ноги) - выводы. По сабжу, автор налетел на "приятную цену".
gaster13
10.07.2011, 22:08
1. Что-бы узнать кто владелец участка никуда ездить не надо - удовольствие стоит 200р. - выдается на любой участок СПб и ЛО надо только адрес участка знать - называется справка ЕГРП.
2. После получения такой справки - можно начинать переговоры с хозяйкой - и только с ней.
3. А разве теперь БТИ, а не Кадастровая палата кадастровый паспорт делает? на сайте Кадастровой палаты в списке документов только межевой план и заявление - для первичного оформления. Но Если участок приватизирован кадастровый план м.б. уже есть - тогда нового не надо.
для земли не надо, а для продажи гадо справку из БТИ об отсутствии строений, а для нее - см. выше. кадастрового плана у нее точно нет если не занималась участком, есть только межевание садоводства. лучше всего не сайты читать когда ничего в этом не понимаешь а консультацию получать
соль с перцем
11.07.2011, 00:20
:0007: кто сказал?
соль с перцем
11.07.2011, 00:21
В каком БТИ??????
соль с перцем
11.07.2011, 00:23
если приватизация-какой муж!!!!!
gaster13
11.07.2011, 00:23
В каком БТИ??????
Что в каком БТИ?
соль с перцем
11.07.2011, 00:44
Что в каком БТИ?
объявление:))
gaster13
11.07.2011, 00:45
распоряжение. во всеволожском
соль с перцем
11.07.2011, 10:12
распоряжение. во всеволожском
пасиб. посмотрю.
Кристина Пашкова
11.07.2011, 13:13
на сегодняшний день хозяйка в новгородской области , сказала, что если приедет, то только за деньгами и даст генеральную доверенность ))
на примыкающем участке ещё более интересная санта-барбара!
если интересно-
6 соток , приватизирован на отца женщины с которой я разговаривала, разработан, стоит домик(правда уже без окон и дверей) скорее всего под снос
Хозяин участка 3 года тому назад ушёл в лес и... не вернулся
дети (сын и дочь)сейчас думают собирать документы на переоформление собственности
но, как я понимаю, для начала надо признать отца безвести пропавшим, а это не так бысро
далее за этим участком ещё два, тоже в собственности и с лесом, но координат владельцев даже у председателя нет
страшно интересно какова там ситуация? владельцы этих участков не появляются уже 15-20 лет , их долги растут, участки заброшены....
короче ищу я паралельно менее заморочный вариант))) времени до октября ещё много!
gaster13
11.07.2011, 13:24
на сегодняшний день хозяйка в новгородской области , сказала, что если приедет, то только за деньгами и даст генеральную доверенность ))
на примыкающем участке ещё более интересная санта-барбара!
если интересно-
6 соток , приватизирован на отца женщины с которой я разговаривала, разработан, стоит домик(правда уже без окон и дверей) скорее всего под снос
Хозяин участка 3 года тому назад ушёл в лес и... не вернулся
дети (сын и дочь)сейчас думают собирать документы на переоформление собственности
но, как я понимаю, для начала надо признать отца безвести пропавшим, а это не так бысро
далее за этим участком ещё два, тоже в собственности и с лесом, но координат владельцев даже у председателя нет
страшно интересно какова там ситуация? владельцы этих участков не появляются уже 15-20 лет , их долги растут, участки заброшены....
короче ищу я паралельно менее заморочный вариант))) времени до октября ещё много!
Я думаю что 1-й самый не замороченный, тока скажите что доверка нужна на всю ее собственность:046: :) с дедушкой в лесу они лет на десять зависли, пока без вести отсутствующим, потом без вести пропавшим...
Кристина Пашкова
11.07.2011, 13:40
Я думаю что 1-й самый не замороченный, тока скажите что доверка нужна на всю ее собственность:046: :) с дедушкой в лесу они лет на десять зависли, пока без вести отсутствующим, потом без вести пропавшим...
))) ну, точно!
только интересен он мне был бы если и соседний выкупить сразу или через год
хочу всётаки соток 10-12 как минимум
ХрюндельСПб
12.07.2011, 12:29
Какие Вы экзотические варианты нарыли.
gaster13
12.07.2011, 12:36
Какие Вы экзотические варианты нарыли.
да эт нормально, половина садоводств так существуют :)
ХрюндельСПб
12.07.2011, 12:47
Не модных.
gaster13
12.07.2011, 12:59
Не модных.
ессессвенно
Кристина Пашкова
12.07.2011, 18:45
Не модных.
в модных то ценник под милион! ))
а это тоже не самое плохое место 80км за Вырицей
ХрюндельСПб
13.07.2011, 00:44
А здесь что - даром отдают? От 100 тр - сотка ИЖС в Курортном, для справки.
Августейшая
13.07.2011, 02:48
в модных то ценник под милион! ))
а это тоже не самое плохое место 80км за Вырицей
130км за Петербургом, не?
Кристина Пашкова
14.07.2011, 11:39
А здесь что - даром отдают? От 100 тр - сотка ИЖС в Курортном, для справки.
в Курортном 100тысяч за сотку, а здесь за участок
разница очевидна по моему, разве нет?
Кристина Пашкова
14.07.2011, 11:40
130км за Петербургом, не?
80км, электрички ходят регулярно
Кристина Пашкова
14.07.2011, 11:53
мы без машины и это существенно сужает поиск
по электричкам наблюдения некоторые
доехать до станции Курорт стоит 49рублей, а такое же расстояние в сторону Чаща, например до 80км стоит уже 149руб(в три раза дороже!)
интересно, почему такая разница?
НорвегиЯ
14.07.2011, 12:12
80км, электрички ходят регулярно
Забиты под завязку всегда.:001: И цена билета :010:. И даже если появится у вас машина, то доехать на 80 км на ней тоже проблематично немного - прямой дороги нет, надо делать крюк. Если на электричке от Вырицы до 80 км минут 15-20, то на машине то же расстояние преодолеете за час (ну и до Вырицы доехать тоже не меньше часа).
ХрюндельСПб
14.07.2011, 12:15
доехать до станции Курорт стоит 49рублей, а такое же расстояние в сторону Чаща, например до 80км стоит уже 149руб(в три раза дороже!)
Просто деньги очень нужны.
соль с перцем
14.07.2011, 12:43
в курорте бедные живут и мало их.
ХрюндельСПб
14.07.2011, 12:56
И самое главное - курорт это СПб, а чаща - ЛО.
как это такое же расстояние? курорт - это совсем не 80 км...
ХрюндельСПб
14.07.2011, 13:02
у каждого своя метрическая система, может, автор в "попугаях" мерил?
у каждого своя метрическая система, может, автор в "попугаях" мерил?
угу, до курорта в попугаях, до 80 км - в удавах...
Кристина Пашкова
14.07.2011, 16:26
угу, до курорта в попугаях, до 80 км - в удавах...
:046: не угадали, в минутах
тк регулярно ездим и туда и туда
в Курорт 1час 5 мин
80км за Вырицу 1 час 15мин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.