Просмотр полной версии : как вписать ребенка в свой российский паспорт и для чего это нужно?
natashina
07.07.2011, 20:38
вопрос собственно в заглавии. я знаю что теперь ЗАГС этого не делает. куда бежать? какие сроки и что нужно? и главное - это для чего-либо нужно?
Счастье_есть!
07.07.2011, 20:49
Идете в ваше о/м и делаете там штамп о гражданстве, там же и впишут, дело 10-ти минут.
В паспорте запись вам нафиг не нужна, а гражданство деткино могут попросить при выезде в какие-то страны.
А вообще, потратить на все это минимум времени и как говорится ПУСТЬ БУДЕТ, тк не известно, что будет дальше и в какой момент может пригодится.
Роза без шипов
07.07.2011, 21:09
Ну, не 10-ти минут, а неделю.
Нужно два паспорта+копии, свидетельство о рождении+копия, свидетельство о браке+ копия. В паспортном столе отделения милиции на это выделен специальный день.
Паспорта забирают, так что никаких действий с ними на это время не планируйте.
Мы когда прописывали ребенка,нам его сразу и вписали(специально не просили об этом).
molochko
07.07.2011, 21:15
Наверно это от о/м зависит, у нас на неделю забирали
natashina
07.07.2011, 21:22
Мы когда прописывали ребенка,нам его сразу и вписали(специально не просили об этом).
мы как раз сейчас паспорта на прописку ребенка отдали - я тоже надеюсь что догадаются вписать :)) а может и штамп о гражданстве сразу поставят?
это тоже в отделении милиции или еще где-то делают?
Счастье_есть!
07.07.2011, 21:39
Ну, не 10-ти минут, а неделю.
Нужно два паспорта+копии, свидетельство о рождении+копия, свидетельство о браке+ копия. В паспортном столе отделения милиции на это выделен специальный день.
Паспорта забирают, так что никаких действий с ними на это время не планируйте.
У вас может и неделю, в Невском районе пришел, поторчал в очереди, сдал перечисленные вами документы плюс форму девять, при тебе ребенка вписали, печать шлепнули и досвидвания :))
Роза без шипов
07.07.2011, 21:45
У вас может и неделю, в Невском районе пришел, поторчал в очереди, сдал перечисленные вами документы плюс форму девять, при тебе ребенка вписали, печать шлепнули и досвидвания :))
У нас во Фрунзенском впечатывают и очереди вообще нет. Но делают неделю...
супер мама
07.07.2011, 22:15
В нашем районе имя ребенка в паспорт при тебе вписывают, и печать на свидетельство сразу же ставят. Отдельного дня нет, сидишь в общей очереди с теми кто паспорт получает. У меня на это ушло минут 15.
Про гражданство не скажу, в Выборгскои нужна форма 9 ещё, насчет забирают или нет не знаю, я так и не дошла до милиции. Точнее я до неё дошла, но они переехали:(
Нужно два паспорта+копии, свидетельство о рождении+копия, свидетельство о браке+ копия.
А вы случайно не знаете, если мы с ребенком прописаны в одном районе, а папа в другом регионе, ему впишут в паспорт ребенка в отделении милиции по месту прописки ребенка?
Роза без шипов
07.07.2011, 22:25
А вы случайно не знаете, если мы с ребенком прописаны в одном районе, а папа в другом регионе, ему впишут в паспорт ребенка в отделении милиции по месту прописки ребенка?
Вот насчет другого региона не знаю, если в другом районе- точно впишут. У меня такая ситуация. Подать документы должен тот член семьи, у кого ребенок прописан, а забирать- все равно кто.
Вы подойдите в свой паспортный стол при отделении милиции, уточните. У нас выделен специальный день, четверг, с 17:30 до 20 часов они принимают только по вопросам гражданства.
Yanchik24
07.07.2011, 23:53
У нас в паспортном столе - папин паспорт отдали. Сказали - вписывать ребенка в своём районе.
мы как раз сейчас паспорта на прописку ребенка отдали - я тоже надеюсь что догадаются вписать :)) а может и штамп о гражданстве сразу поставят?
это тоже в отделении милиции или еще где-то делают?
А вот штамп нам не поставили:(Так что если куда надо будет-придется бежать.....
А вот штамп нам не поставили:(Так что если куда надо будет-придется бежать.....
Нам кстати тоже не поставили (сказали что не ставят теперь :008:). Кому то ставят, кому то нет...
trendevska
08.07.2011, 00:44
В нашем районе имя ребенка в паспорт при тебе вписывают, и печать на свидетельство сразу же ставят. Отдельного дня нет, сидишь в общей очереди с теми кто паспорт получает. У меня на это ушло минут 15.
А вы случаем не в 70 о/м? Не подскажете какой там день и что нужно?:flower:
МамаМедведика
08.07.2011, 11:20
Нам вписали в паспорта тогда, когда прописывали ребенка. Сами, мы специально не просили.
А штамп о гражданстве на свидетельство о рождении не поставили, сказали, что не ставят теперь. Загранпаспорт ребенку сделали без вопросов, а выезжать куда-то с ним пока не пробовали :)
natashina
08.07.2011, 12:45
кто-то знает про 25 отделение милиции - Приморский район (на Беговой) - там забирают паспорта на неделю или сразу вписывают?
Вот насчет другого региона не знаю, если в другом районе- точно впишут. У меня такая ситуация. Подать документы должен тот член семьи, у кого ребенок прописан, а забирать- все равно кто.
Вы подойдите в свой паспортный стол при отделении милиции, уточните. У нас выделен специальный день, четверг, с 17:30 до 20 часов они принимают только по вопросам гражданства.
Спасибо!!! Надо будет сходить:)
У нас в паспортном столе - папин паспорт отдали. Сказали - вписывать ребенка в своём районе.
Спасибо!!! Видимо в каждом о/м свои порядки:))
almakantra
08.07.2011, 18:04
Впишут. У нас папа областной, обоих детей прописывали в питере ко мне. Ему без проблем впечатали в нашем паспортном столе и печать шлепнули. Забирали паспорта на неделю при прописке (отдел вселения и учета на Тихорецком, 15, Калининский район)
А зачем нужно это вписание? :ded:
Я на младшую, которая в паспорт не вписана, уже получила все документы, в том числе загранпаспорт, за границу 3 раза ездили, мат.капитал даже получила - нигде не спросили вписан у меня ребенок или нет.
мнительный жираф
08.07.2011, 20:25
вписали в паспорта обоих родителей при регистрации ребенка по месту жительства.
паспорта забрали на неделю.
чудесная
08.07.2011, 20:47
У меня в Невском районе на неделю паспорта забирали. Папа из центральному района, ему вместе со мной вписали. Делала в начале июня
*Miracle*
12.07.2011, 13:22
у нас в Калининском р-оне, при подаче док-в на прописку (в паспортном столе), сразу поставили штамп о гражданстве на св-во о рождении и в паспорта вписали нам...но это в конце 2009г. как сейчас не знаю...
Может кто про Красносельский знает? 74 о/м
tenderose
14.07.2011, 18:51
В Центральном районе 78ОМ прописку делали неделю, паспорта забирали. В паспорта ребенка не вписали. Вписывать в паспорт не обязательно, это ни для чего не нужно и нигде не требуется.
Если родители все-равно хотят вписать ребенка в паспорта, то в приемный день в паспортный стол надо принести: паспорта, свид.о рождении, свид.о браке, ф.9 и копии всех листов всех этих документов. Унас такой паспортный стол, что попасть на прием - проще убитца! Мы вписывать не стали.
А мы уже 1,5 месяца идем прописываться и вписыпаться в ТП №83, т.к. сказали папу притащить для сличения личности по паспорту
А зачем оно нужно-то?Если ребенок родился недавно,тоесть в РФ,то у него автоматом идет Российское гражданство.Это давно уже в законе прописано....
мнительный жираф
30.08.2011, 01:50
А зачем оно нужно-то?Если ребенок родился недавно,тоесть в РФ,то у него автоматом идет Российское гражданство.Это давно уже в законе прописано....
"оно" нужно для въезда на Украину
"оно" нужно для въезда на Украину
Странно...просто я тоже интересовалась этим вопросом пару лет назад,прочитала,что не нужно именно детям родившимся после какого-то (не помню какого)года.
barberry
02.09.2011, 00:56
всем спасибо! на днях пойдем ребенка прописывать, там и попросим, чтоб штампанули - расскажу как прошло.
Сорри, но может кто-нибудь подскажет (для особо одарённых :009:)...в Приморском районе ( пр.Королёва) где прописывать ребёнка -приехали в паспортный стол в отд.милиции, там сказали, что в жил.конторе ( это где)...Вообщем, не поняла :009:
Наташа86
02.09.2011, 03:24
мы в приморского р-не вписывани в паспортном столе. посмортите на квитанции за квартиру его адрес)
мы в приморского р-не вписывани в паспортном столе. посмортите на квитанции за квартиру его адрес)
Спасибо!:flower:
В прошлом году прописывали ребенка в невском районе в паспорт вписывали в отделении милиции в моем присутствии, в жилконторе не ставят ничего. На этой неделе отдали документы на прописку второй дочки в жилконтору красеосельского района. В паспорт вписывать они тоже не будут, в отделение милиции необходимо идти. Как нам объяснили, что гражданством ребенка является запись в паспорте родителей. Печать о гражданстве не ставят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.