PDA

Просмотр полной версии : Обязательно ли св-во о рождении ребенка, если есть отдельный загранпаспорт с визой?

rymyra
07.07.2011, 20:53
Завтра собрались ехать в финку, у ребенка свой загранпаспорт с визой. Знакомая напугала что надо св-во о рождении, но у нас его забрали в садике. Пустят без свид-ва через границу?

lena0971
07.07.2011, 21:46
Без свидетельства о рождении нет доказательств, что ребенок ваш. Поэтому на нашей границе требуют или свидетельство о рождении (если с родителями едет), или нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка.
Старшей сейчас 17лет, паспорт, ес-но, свой. В прошлом году в Пулково потребовали свидетельство, хотя летели всей семьей (фамилии одинаковые)
Знакомая права.

Тиорана
07.07.2011, 21:56
Если дополнительно к своему паспорту ребенок вписан к родителям- не надо. А если нет , берите обязательно. Как это в садике могут забрать?

rymyra
07.07.2011, 22:03
Взяли на время оформления в садик, просто когда получала загранпаспорта с визой работник сказала что ничего на ребенка не надо при выезде. Я и не рыпалась. И вот сейчас вечером взбаламутили.
Т.е. имеет смысл взять российские паспорта, т.к. свидетельство мне в 5 утра никто не отдаст.

M O R I N
07.07.2011, 22:29
Взяли на время оформления в садик, просто когда получала загранпаспорта с визой работник сказала что ничего на ребенка не надо при выезде. Я и не рыпалась. И вот сейчас вечером взбаламутили.
Т.е. имеет смысл взять российские паспорта, т.к. свидетельство мне в 5 утра никто не отдаст.
Ну теперь уж берите всё,что доказывает ваше родство. сколько ребёнку? наши любят вопросы позадавать типа кто это тётя(Вы)? как зовут маму-папу? и т.д.

rymyra
07.07.2011, 22:33
дочке 4 года. Возьму тогда все документы, там посмотрим. Спасибо.

Шерта
07.07.2011, 22:58
Ну теперь уж берите всё,что доказывает ваше родство. сколько ребёнку? наши любят вопросы позадавать типа кто это тётя(Вы)? как зовут маму-папу? и т.д.

В прошлую субботу у моих спросили - как зовут маму, какого числа у неё ДР

Татка75
08.07.2011, 14:19
У моего свой загранпаспорт с визой, я на всякий случай всегда беру с собой и его свидетельство о рождении, но вот уже год ездим хотя бы раз в месяц - ни разу не спросили. Или может видят, что в руках что-то держу?:) Ни разу не просили показать. А еще раньше на штампе РФ при выезде ставили ручкой " с род.", а с этого года смотрю на эти оранжевые штампы - не ставят ничего:005:

Шалфей
08.07.2011, 15:01
А еще раньше на штампе РФ при выезде ставили ручкой " с род.", а с этого года смотрю на эти оранжевые штампы - не ставят ничего:005:
Это не раньше, а раз на раз не приходятся. У меня то стоит, то не стоит. Может от добросовесности пограничника зависит.

Шалфей
08.07.2011, 15:04
Не переживайте, как я понимаю нужен любой документ подтверждающий родство. Так как если ребенок едет без родителей нужна доверенность. Т.е нужно подтвердить что ребенок едет с родителем (Вами). Возьмите российский паспорт, там же ребенок вписан? И объясните ситуацию со св-вом если спросят.

SvelinA
08.07.2011, 15:11
ничего себе - люди документами раскидываются!! Свидетельство - нате, возьмите! Что ж это за оформление такое, где надо документ оставлять в подлиннике? Просто интересно.
Был случай - на оформлении мед документа люди случайно паспорт и свидетельство забыли. Жарко было всей смене - за то, что людей не поймали и не отдали документы
Даааа, раз Вы к документам так ....- Вы мне документы на квартирку не оставите на пару дней - я вам проездной бы бесплатно оформила на метро, а?

SvelinA
08.07.2011, 15:15
Кстати, уважаемый ТС!
Начальство детсадовское теперь у вас под каблуком - они грубо нарушили законодательство, взяв на себя ответственность за ваш документ. Поманипулируйте, если есть необходимость - лишние взносы там, или еще чего....

Vikyn
08.07.2011, 15:49
В среду ездили в ФИ (я, муж и ребенок 3,5 года). У ребенка отдельный паспорт. Ни на одной границе (туда и обратно) ни разу не попросили св-во о рождении, что меня очень удивило. А вообще поищите хотя бы копию, потому что запись в российском паспорте подтверждает только гражданство вашего ребенка, но не то, что вы на данный момент являетесь его законными представителями. И если таможенники захотят прицепиться, то повод у них будет.

Ром@шка
08.07.2011, 16:10
Нет, запись в российском паспорте как раз подходит. Я специально на границе у нашей пограничницы спрашивала, она сказала, что достаточно российского паспорта с вписанным ребенком, и можно св-во не брать.

Шалфей
08.07.2011, 16:41
потому что запись в российском паспорте подтверждает только гражданство вашего ребенка, но не то, что вы на данный момент являетесь его законными представителями.
Почему это? Разве данные моего ребенка на страничке "Дети" в моем российском паспорте не подтверждают что ребенок с означенными данными мой?

irihonya
08.07.2011, 16:44
Без свидетельства о рождении нет доказательств, что ребенок ваш. Поэтому на нашей границе требуют или свидетельство о рождении (если с родителями едет), или нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка.
Старшей сейчас 17лет, паспорт, ес-но, свой. В прошлом году в Пулково потребовали свидетельство, хотя летели всей семьей (фамилии одинаковые)
Знакомая права.

Мы только вернулись из Финляндии, ездили с экскурсией. Ни на российской, ни на финской у меня св-во о рождении и доверенность не спрашивали. У моего ребёнка свой з\паспорт и в мой он не вписан. Фамилия одинаковая.

Шалфей
08.07.2011, 17:04
Мы только вернулись из Финляндии, ездили с экскурсией. Ни на российской, ни на финской у меня св-во о рождении и доверенность не спрашивали. У моего ребёнка свой з\паспорт и в мой он не вписан. Фамилия одинаковая.
Честно говоря на это рассчитывать нельзя. У меня за очень редкими исключениями всегда спрашивают документ подтверждающий что ребенок мой (в качестве него предлагаю св-во о рождении). Когда едем на своей машине - так просто всегда. А с экскурсиями - через раз.
P.S вышесказанное мной относится к нашей границе и только при выезде из страны. В остальных случаях (на финской, на нашей при въезде - никогда не спрашивали)

irihonya
08.07.2011, 17:12
Честно говоря на это рассчитывать нельзя. У меня за очень редкими исключениями всегда спрашивают документ подтверждающий что ребенок мой (в качестве него предлагаю св-во о рождении). Когда едем на своей машине - так просто всегда. А с экскурсиями - через раз.
P.S вышесказанное мной относится к нашей границе и только при выезде из страны. В остальных случаях (на финской, на нашей при въезде - никогда не спрашивали)

Согласна. Лучше подстраховаться. Сегодня у них хорошее настроение - ничего не спросят, завтра - плохое....

АленаК
08.07.2011, 17:19

+1. Вчера при нас на границе в Светогорске одну даму спрашивали, где свидетельство на ребенка. Мы с мужем перекрестились, что услышали это, так как сами хотим поехать с ребенком, но не знали, что требуется свидетельство.

Lemur
08.07.2011, 18:18
Наверное, лучше брать св-во.
Хотя у меня не спрашивали ни разу.

mAmAntik
08.07.2011, 20:34
У моего свой загранпаспорт с визой, я на всякий случай всегда беру с собой и его свидетельство о рождении, но вот уже год ездим хотя бы раз в месяц - ни разу не спросили. Или может видят, что в руках что-то держу?:) Ни разу не просили показать. А еще раньше на штампе РФ при выезде ставили ручкой " с род.", а с этого года смотрю на эти оранжевые штампы - не ставят ничего:005:

В прошлую субботу ехали, написали ручкой "род." :004:

Ксюшенька
11.07.2011, 18:36
Я однажды была свидетелем в аэропорту Пулково, как наши пограничники не выпускали ребенка, т.к. родители забли св-во о рождении ребенка дома( я стояла в очереди за ними).

совершенный ангел
11.07.2011, 21:10
мы ездили 7 июля.... 6 часов утра...спрашивают свидетельство о рождении - свидетельства нет...:010:
хорошо всегда вожу с собой свой российский паспорт... долго сверяла данные - в моей паспорте паспорте детей... потом долго допрашивали детей - как зовут, как зовут брата, где мама....
ребенок впал в легкий транс... да еще и сонный был - молчит как партизан...:010::010::010:
хорошо наш второй совсем мало говорящий мальчик проснулся и всех показал и назвал...
в общем пропустили..... ух....

совершенный ангел
11.07.2011, 21:12
В прошлую субботу ехали, написали ручкой "род." :004:

ага... тоже ручкой написали....

ollu
11.07.2011, 21:50
никогда не спрашивали....(но беру свидетельство с собой)))

Sonnе
12.07.2011, 00:05
Мы как-то зимой поехали с ребенком и моей мамой. У меня фамилии с реб. разные, а папа с нами тогда не ехал... Спохватилась я где-то у Выборга, папа бегом прислал ммской, распечатать на заправках и у стаховщиков не получилось, поехали так... На таможне прикинулась шлангом, сказала, что всегда папа на ручках нес и чего показывал я не в курсе (да простят они меня за это - оч. хотелось уехать). Ребенку было год и 4 - чего у нег спрашивать:)? В общем, машину отогнали на обочину, меня просили хоть что-нибудь (росс. паспорт с вписанным детём), загран. у малыша свой, в мой он не вписан... Ждали страшего смены, потом еще одного старшего, сверяли номера виз, наши предыдущие выезды с ребенком, ммску разглядывали уже вяло ибо было минус 14, а стояли все на улице, и решили-таки выпустить. Напоследок сказав, чтобы всегда возили с собой только оргинал ибо копия не документ и вполне законно сотрудник таможни может засомневаться и не выпустить, потому что часты случаи нелегального вывоза детей, а проблем потом не надо никому...
Так что если св-во о рождении ну никак не добыть - брать с собой росс. паспорт и признаваться

Мата Хари
12.07.2011, 01:50
у меня раз спросили, не было с собой, тоже старшего смены звали; вместо "с род" написали набор букв ,что в расшифровке наверное "по разрешению старшего смены такого-то" )) теперь вожу каждый раз, никто не просит,заразы)))

RESH
12.07.2011, 03:19
Ой-ей! Срочно нужен совет! девочке 13 лет. Девочка едет на отдых, ее ждут папа и мачеха.
Ситуация такова: мама дала нотариально заверенное разрешение на выезд. Папа с мачехой ждут девочку на месте, бабушка привозит девочку , имея разрешение на выезд в страны Шенгенского оглашения только от матери. А от отца нет. ВОПРОС: Нужно ли разрешение от отца??? Того самого отца, который встречает девочку в этой самой стране щенгенского договора.

Думайка
12.07.2011, 08:35
Ой-ей! Срочно нужен совет! девочке 13 лет. Девочка едет на отдых, ее ждут папа и мачеха.
Ситуация такова: мама дала нотариально заверенное разрешение на выезд. Папа с мачехой ждут девочку на месте, бабушка привозит девочку , имея разрешение на выезд в страны Шенгенского оглашения только от матери. А от отца нет. ВОПРОС: Нужно ли разрешение от отца??? Того самого отца, который встречает девочку в этой самой стране щенгенского договора.

Ну сами как думаете? Как доказать, что папа - "там встречает"...
Конечно надо.

Шалфей
12.07.2011, 08:49
Насколько я знаю, нужно согласие от обоих родителей, оформленное на выезд дочери в сопровождении бабушки (указываются данные бабушки)

Флега
12.07.2011, 08:52
Почему-то когда летим на самолете заграницу - всегда просят свидетельство о рождении, а на машине не просили ни разу.

Брунгильда2011
12.07.2011, 10:03
Такие вопросы задаете как будто на форуме сидят крупные специалисты в области пограничного контроля, не лучше ли поискать соответствующие законы? А на границе вы на что будете ссылаться? "Мне тетя с форума посоветовала"?

Катя Б.
12.07.2011, 10:48
Я понимаю, что всякое бывает. Но у моего старшего свой паспорт уже заканчивается - ездим два раза в год, свидетельство не спрашивали никогда. Правда, к нам он был вписан. Сейчас поедем с новыми паспортами, вот и посмотрим.

RESH
12.07.2011, 13:17
Такие вопросы задаете как будто на форуме сидят крупные специалисты в области пограничного контроля, не лучше ли поискать соответствующие законы? А на границе вы на что будете ссылаться? "Мне тетя с форума посоветовала"?

Я просила совета. Получила бессмыслицу с тремя вопросительными знаками.

Вопрос был адресован к тем кто был в подобной ситуации и как выкрутились.
Всем спасибо.

rymyra
12.07.2011, 14:18
Съездили удачно. Св-во не спрашивали. Спросила у пограничников по поводу этого вопроса: в общем-то не надо, но росс. паспорт с вписанным ребенком или св-во лучше иметь при себе, т.е. на кого нарветесь на границе.

Allinka
12.07.2011, 15:07
Ездим и летаем,у всех детей свои паспорта,каждый раз спрашивают свидетельства,или внутренний паспорт.Но!такая фишка,что во внутреннем паспорте,напротив вписанного ребенка должна стоять КРАСНАЯ КРУГЛАЯ ПЕЧАТЬ НА КАЖДОГО РЕБЕНКА!!!!Так объясняют пограничники.Законно ли это,вопрос,но спорить с ними...себе дороже.Так что,вожу все нотариальные копии свидетельств о рождении.

Брунгильда2011
12.07.2011, 15:56
Я просила совета. Получила бессмыслицу с тремя вопросительными знаками.

Вопрос был адресован к тем кто был в подобной ситуации и как выкрутились.
Всем спасибо.
Вот я и советую: почитайте законы. Или вы считаете это бессмысленным? Или вы экстремалка, любите выпутываться из сложных ситуаций?

Komarik
12.07.2011, 17:38
свидетельство при прохождении досмотра спрашивают, но у нас его не было, пропустили и так