Вход

Просмотр полной версии : дёрнули зуб. полоскать чем надо?

Клёпа Великолепная ®
07.07.2011, 21:36
Приветствую....
Вырвали зуб. Как положено, со моими охами, хрустом, задорным уханьем хирурга на каждый рывок.
Ощущения так себе.....

Сейчас начнет отходить наркоз.
Кетонал в капсулах риготовила.
Виски с колой приготовила. можно?

Но хочется прополаскать. Содой? Чаем? Ромашкой?
Чем?

Прошу совета незамедлительно...

Даша-Петя
07.07.2011, 21:43
Ничем. Полоскать не стоит - можно сгусток выполоскать. Вас разве не предупредили?

MaMa_Roma
07.07.2011, 21:50
не надо полоскать, лёд тоже не прикладывайте...
и спиртым, имхо, я бы сегодня не баловалась...
мне помог ибупрофен... Но готовьтесь к тому, что болеть несколько дней будет...
удачи!

Клёпа Великолепная ®
07.07.2011, 21:54
так кровит....

противненько.....

про "не полоскать" не предупредили...

MaMa_Roma
07.07.2011, 21:56
алкоголь может усилить кровотечение
кровит сильно?

Княгиня Ольга1976
07.07.2011, 22:02
Полоскать не нужно.
Возможно, что болеть совсем не будет. У меня один раз пачка таблеток осталась нераспечатанной, т к боли не было вообще.

irulja
07.07.2011, 22:03
Девочки правы!!!
НЕ полоскать!!!:ded:

irulja
07.07.2011, 22:06
Мне буквально позавчера удалили 2 зуба...7+8 сверху...
оба зуба за 10 минут!!!;)
Но это по страховке и в крутой Клинике на Б.Морской...
побаливает немного...принимаю кетанов на ночь...
заложили губочку в лунки...

Nadyucha
07.07.2011, 22:11
:0077::0077:Девочки правы!!!
НЕ полоскать!!!:ded:

:0077:

Клёпа Великолепная ®
07.07.2011, 22:14
никаких губочек не закладывали....
А я стесссьняюсссьь ссспросссить..... сколько стоит удалить зуб в крутой клинике?
я дала 1тр на руки.

Anastasiya_I
07.07.2011, 22:18
еще бывает шов делают, т.е . зашивает лунку, тогда вообще хорошо, ничего не кровоточит и не мешает:)
А полоскать нельзя чтобы сгусток не вымыть

MaMa_Roma
07.07.2011, 22:19
не знаю, насколько моя клиника была крута....:)) но я заплатила 2300 за удаление 6ки... Но я хожу "на доктора" - где она, туда и я ..
лёгкие ручки в хирургии оооочень важны...:)

Даша-Петя
07.07.2011, 22:42
Мне весной 6-ку сложную удаляли в обычной поликлинике. Минут 10. Стоило 500 р, поскольку без талончика. Боль была небольшая. Таблетки не требовались. Чуть подкравливало первый пару-тройку часов.

Fardeeva
07.07.2011, 22:56
никаких губочек не закладывали....
А я стесссьняюсссьь ссспросссить..... сколько стоит удалить зуб в крутой клинике?
я дала 1тр на руки.

За ретинированную 8-ку в Райдене мне озвучивали около 6 тысяч рублей.
Девушка думаю, что удаляла в ФорумИнтернешнл Технолоджи- там примерно такой же порядок цен...

Клёпа Великолепная ®
07.07.2011, 23:10
о-о-о-о-о.... пошло-пошло-пошло......

боня-боня-боняяяяяяяяя...ой, ой....

капсула КЕТОНАЛА.
или кетанов сильнее???

Хали-Гали
08.07.2011, 00:07
ничем не полоскать!! это важно! :ded:
не стоять долго под горячим душем, в баню-сауну нельзя категорически. с горячей пищей и напитками тоже потерпите.
виски с колой нежелательно и в лунку чтоб не попадали.
и если пить обезболивающие то спиртное с таблетками однозначно не айс :(
из таблеток лучше Найз, ну или Кетанов.

МаМа Ла
08.07.2011, 11:20
Не полоскать!
Сегодня можно аккуратно "подержать" во рту раствор тантум верде.

Берегись автомобиля
08.07.2011, 13:27
Не полоскать, но если что-то пойдет не так, по ощущениям, то как-бы держать у больного места во рту раствор хлоргексидина... Мне , правда, его выдали прямо в клинике, где я восьмерку удаляла. Синенький такой был, Курасепт, кажется, назывался. Объяснили, что ни в коем случае не полоскать, как обычно, а именно просто делать так, чтобы раствор некоторое время контактировал с местом удаления.
Кетонал в бело-синих капсулках - самый слабый. Или принимайте сразу две, или таблетки найдите. Кетанов - не сильнее, это то же самое. Если совсем не втерпеть, комбинируйтеобезболивающие, ищите то, которое Вам поможет: Найз (нимесулид), Ибупрофен (Нурофен и т.д.) и т.д.

Alla_Niki
08.07.2011, 15:20
А мне за неделю пять зубов удалили:001: Три за раз и два за второй. Больно канешно, до сих пор побаливает, спасает найз, с утра выпью и целый день свободна. Но долго его принимать нельзя. Доктор сказал, нимесил еще лучше. Полоскала Тантум Верде со второго дня, но мне ранки зашили.

JuliMa
08.07.2011, 16:29
Когда моей дочке удаляли зуб (молочный, правда, но думаю принцип один) врач совершенно серьезно рекомендовал мороженое. :019: Боль снимает, охлаждает и жирненькое оно, смазывает. Честное слово, я не шучу!:036:
Сейчас и погода располагает, желаю поскорее избавиться от боли!:flower:

трешка
08.07.2011, 16:37
Мне сразу сказали полоскать ромашкой.

Варенник
10.07.2011, 22:59
За ретинированную 8-ку в Райдене мне озвучивали около 6 тысяч рублей.
Девушка думаю, что удаляла в ФорумИнтернешнл Технолоджи- там примерно такой же порядок цен...

ужас, что значит ретинированную?у меня 8-ка сверху уже почти вся развалилась...но не беспокоит,все собираюсь пойти удалить...но пока нахожу множество отговорок...теперь вот жара....:) Вот и мне интересно как такой зуб вырывают который уже и подхватить особо не за что?И в чем разница платно/бесплатно ведь везде сделают с обезболиванием...ну то что там в платном оближут это понятно,но платить за это такие деньги я не готова...есть принципиальная разница в том что сделают?

irulja
12.07.2011, 16:52
Ну да...
удаляла я в этом самом ФИТе...:)
Дело в том.что я готовлюсь делать синус-лифтинг на 6-ке (к сожалению не по страховке!!!)...
и мне надо подготовиться было-удалить эти 8 и разрушенную 7-ку...
Платно,по 4-6 тысяч отдавать за удаление-я (ессесно) не хочу,поэтому сделала по стаховке!!!
И то...случайно у дочери узнала.что стоматология входит в мою страховку-это раз!!!
И по совету дочери же записалась в эту самую ФИТу (Б.Морская)...туда весь Мегафон бегает в стоматологию!!!;)
А так бы записалась с дуру в какую-нибудь купчинскую!!!:(
А так хоть на камины и кандилябры потаращилась!!!:))

malgosya
12.07.2011, 17:03
Именно полоскать вообще нельзя,а вот ванночки мне советовали делать.

У меня после удаления зубов очень долго кровь идёт.Понятно,что можно применить гемостатическую губку,но я нашла другой способ,хотя если стоматологи прочитают,то будут этот метод точно ругать.Я применяю настойку прополиса.Смачиваю тампон(настойку развожу водой,как написано в инструкции) и прикладываю на место удалённого зуба на несколько секунд.Кровотечение быстро останавливается плюс хороший обезболивающий эффект,т.к. прополис в несколько раз сильнее новокаина.

Dantist
12.07.2011, 18:34
нельзя во рту делать спиртовые компрессы (прикладывать настойку прополиса)

malgosya
12.07.2011, 18:47
нельзя во рту делать спиртовые компрессы (прикладывать настойку прополиса)

Может и нельзя,но это единственный способ,который мне действительно помогает,и прикладываю тампон всего на несколько секунд.Я допустила ошибку и не написала,что развожу водой,как написано в инструкции,сейчас исправлю.