Просмотр полной версии : дёрнули зуб. полоскать чем надо?
Клёпа Великолепная ®
07.07.2011, 21:36
Приветствую....
Вырвали зуб. Как положено, со моими охами, хрустом, задорным уханьем хирурга на каждый рывок.
Ощущения так себе.....
Сейчас начнет отходить наркоз.
Кетонал в капсулах риготовила.
Виски с колой приготовила. можно?
Но хочется прополаскать. Содой? Чаем? Ромашкой?
Чем?
Прошу совета незамедлительно...
Даша-Петя
07.07.2011, 21:43
Ничем. Полоскать не стоит - можно сгусток выполоскать. Вас разве не предупредили?
MaMa_Roma
07.07.2011, 21:50
не надо полоскать, лёд тоже не прикладывайте...
и спиртым, имхо, я бы сегодня не баловалась...
мне помог ибупрофен... Но готовьтесь к тому, что болеть несколько дней будет...
удачи!
Клёпа Великолепная ®
07.07.2011, 21:54
так кровит....
противненько.....
про "не полоскать" не предупредили...
MaMa_Roma
07.07.2011, 21:56
алкоголь может усилить кровотечение
кровит сильно?
Княгиня Ольга1976
07.07.2011, 22:02
Полоскать не нужно.
Возможно, что болеть совсем не будет. У меня один раз пачка таблеток осталась нераспечатанной, т к боли не было вообще.
Девочки правы!!!
НЕ полоскать!!!:ded:
Мне буквально позавчера удалили 2 зуба...7+8 сверху...
оба зуба за 10 минут!!!;)
Но это по страховке и в крутой Клинике на Б.Морской...
побаливает немного...принимаю кетанов на ночь...
заложили губочку в лунки...
Nadyucha
07.07.2011, 22:11
:0077::0077:Девочки правы!!!
НЕ полоскать!!!:ded:
:0077:
Клёпа Великолепная ®
07.07.2011, 22:14
никаких губочек не закладывали....
А я стесссьняюсссьь ссспросссить..... сколько стоит удалить зуб в крутой клинике?
я дала 1тр на руки.
Anastasiya_I
07.07.2011, 22:18
еще бывает шов делают, т.е . зашивает лунку, тогда вообще хорошо, ничего не кровоточит и не мешает:)
А полоскать нельзя чтобы сгусток не вымыть
MaMa_Roma
07.07.2011, 22:19
не знаю, насколько моя клиника была крута....:)) но я заплатила 2300 за удаление 6ки... Но я хожу "на доктора" - где она, туда и я ..
лёгкие ручки в хирургии оооочень важны...:)
Даша-Петя
07.07.2011, 22:42
Мне весной 6-ку сложную удаляли в обычной поликлинике. Минут 10. Стоило 500 р, поскольку без талончика. Боль была небольшая. Таблетки не требовались. Чуть подкравливало первый пару-тройку часов.
Fardeeva
07.07.2011, 22:56
никаких губочек не закладывали....
А я стесссьняюсссьь ссспросссить..... сколько стоит удалить зуб в крутой клинике?
я дала 1тр на руки.
За ретинированную 8-ку в Райдене мне озвучивали около 6 тысяч рублей.
Девушка думаю, что удаляла в ФорумИнтернешнл Технолоджи- там примерно такой же порядок цен...
Клёпа Великолепная ®
07.07.2011, 23:10
о-о-о-о-о.... пошло-пошло-пошло......
боня-боня-боняяяяяяяяя...ой, ой....
капсула КЕТОНАЛА.
или кетанов сильнее???
Хали-Гали
08.07.2011, 00:07
ничем не полоскать!! это важно! :ded:
не стоять долго под горячим душем, в баню-сауну нельзя категорически. с горячей пищей и напитками тоже потерпите.
виски с колой нежелательно и в лунку чтоб не попадали.
и если пить обезболивающие то спиртное с таблетками однозначно не айс :(
из таблеток лучше Найз, ну или Кетанов.
Не полоскать!
Сегодня можно аккуратно "подержать" во рту раствор тантум верде.
Берегись автомобиля
08.07.2011, 13:27
Не полоскать, но если что-то пойдет не так, по ощущениям, то как-бы держать у больного места во рту раствор хлоргексидина... Мне , правда, его выдали прямо в клинике, где я восьмерку удаляла. Синенький такой был, Курасепт, кажется, назывался. Объяснили, что ни в коем случае не полоскать, как обычно, а именно просто делать так, чтобы раствор некоторое время контактировал с местом удаления.
Кетонал в бело-синих капсулках - самый слабый. Или принимайте сразу две, или таблетки найдите. Кетанов - не сильнее, это то же самое. Если совсем не втерпеть, комбинируйтеобезболивающие, ищите то, которое Вам поможет: Найз (нимесулид), Ибупрофен (Нурофен и т.д.) и т.д.
Alla_Niki
08.07.2011, 15:20
А мне за неделю пять зубов удалили:001: Три за раз и два за второй. Больно канешно, до сих пор побаливает, спасает найз, с утра выпью и целый день свободна. Но долго его принимать нельзя. Доктор сказал, нимесил еще лучше. Полоскала Тантум Верде со второго дня, но мне ранки зашили.
Когда моей дочке удаляли зуб (молочный, правда, но думаю принцип один) врач совершенно серьезно рекомендовал мороженое. :019: Боль снимает, охлаждает и жирненькое оно, смазывает. Честное слово, я не шучу!:036:
Сейчас и погода располагает, желаю поскорее избавиться от боли!:flower:
Мне сразу сказали полоскать ромашкой.
Варенник
10.07.2011, 22:59
За ретинированную 8-ку в Райдене мне озвучивали около 6 тысяч рублей.
Девушка думаю, что удаляла в ФорумИнтернешнл Технолоджи- там примерно такой же порядок цен...
ужас, что значит ретинированную?у меня 8-ка сверху уже почти вся развалилась...но не беспокоит,все собираюсь пойти удалить...но пока нахожу множество отговорок...теперь вот жара....:) Вот и мне интересно как такой зуб вырывают который уже и подхватить особо не за что?И в чем разница платно/бесплатно ведь везде сделают с обезболиванием...ну то что там в платном оближут это понятно,но платить за это такие деньги я не готова...есть принципиальная разница в том что сделают?
Ну да...
удаляла я в этом самом ФИТе...:)
Дело в том.что я готовлюсь делать синус-лифтинг на 6-ке (к сожалению не по страховке!!!)...
и мне надо подготовиться было-удалить эти 8 и разрушенную 7-ку...
Платно,по 4-6 тысяч отдавать за удаление-я (ессесно) не хочу,поэтому сделала по стаховке!!!
И то...случайно у дочери узнала.что стоматология входит в мою страховку-это раз!!!
И по совету дочери же записалась в эту самую ФИТу (Б.Морская)...туда весь Мегафон бегает в стоматологию!!!;)
А так бы записалась с дуру в какую-нибудь купчинскую!!!:(
А так хоть на камины и кандилябры потаращилась!!!:))
malgosya
12.07.2011, 17:03
Именно полоскать вообще нельзя,а вот ванночки мне советовали делать.
У меня после удаления зубов очень долго кровь идёт.Понятно,что можно применить гемостатическую губку,но я нашла другой способ,хотя если стоматологи прочитают,то будут этот метод точно ругать.Я применяю настойку прополиса.Смачиваю тампон(настойку развожу водой,как написано в инструкции) и прикладываю на место удалённого зуба на несколько секунд.Кровотечение быстро останавливается плюс хороший обезболивающий эффект,т.к. прополис в несколько раз сильнее новокаина.
нельзя во рту делать спиртовые компрессы (прикладывать настойку прополиса)
malgosya
12.07.2011, 18:47
нельзя во рту делать спиртовые компрессы (прикладывать настойку прополиса)
Может и нельзя,но это единственный способ,который мне действительно помогает,и прикладываю тампон всего на несколько секунд.Я допустила ошибку и не написала,что развожу водой,как написано в инструкции,сейчас исправлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.