PDA

Просмотр полной версии : заехали в коттедж, а тут оводы со слепнями одолевают - ХЕЛП!!!

Katyonok
07.07.2011, 21:40
ну на коморов мы расчитывали - накупили всякой фигни от них. но их днем нет почти, только под вечер активизируются. а вот оводы огроменные и слепни - это жуть. нападают агрессивно. ни в бадминтон поиграть, ни позагорать, ни на великах покататься. че делать-то? может сталкивался кто с таким? домик на берегу озера, но не прямо у воды, на полянке, вокруг лес. + еще и осы - видимо домик новый, на жаре смолой сочится, вот они его и собирают. но эти хотя бы не нападают, если их не трогать. а вот первые... вобщем, жду советов. всем ответившим заранее спасибо.

love-is
10.07.2011, 02:12
А это где так? А то нам скоро с малышом ехать, в каком р-не, интересно....

Птица О
10.07.2011, 02:22
терпеть....а фигня от комОров от них не помогает?
Читала, что они особенно летят на потное тело (ну а как тогда быть с купанием, когда они над головой кружат?) и не нападают на белые одежды. Но ИМХО - это тоже фигня! У меня на даче та же история...

Crystal
10.07.2011, 03:25
Поищите специальное средство от них в магазине, нас финка-хозяйка предупреждала, что будут слепни летать и советовала купить спрей именно от них, однако у нас обошлось, слепней было мало. Зато вот муравьи черные, крупные дом в особо жаркие дни осаждали!

VIP-Karta
10.07.2011, 10:57
Вот нужно купить вот такой (http://www.raid.fi/index.phtml?s=17) спрей

Katyonok
10.07.2011, 19:05
Вот нужно купить вот такой (http://www.raid.fi/index.phtml?s=17) спрей
спасибо.
а куда им пшикать, на тело или в воздух?

VIP-Karta
10.07.2011, 19:35
спасибо.
а куда им пшикать, на тело или в воздух?

Его нужно распылять. 10 секунд на 30м3
Распылить и подержать закрытыми двери и окна 10минут. Можно пшикать на текстиль, но рекомендуют вначале проверить на маленьком кусочке.

Katyonok
10.07.2011, 19:39
аааа.
мне нужно, чтоб на улице не нападали. в дом-то они не залетают - у нас везде маскитные сетки на окнах. а для улицы от этих как бывает что-нибудь? пока разжигаю спиральки от комаров, но мне кажется, что слепням и оводам на них абсолютно пофигу.

VIP-Karta
10.07.2011, 19:54
Брызгайте на улице...