Просмотр полной версии : на маму оформили предприятие..
Elenka-22
07.07.2011, 21:54
как быть?
пришло письмо из налоговой, смысл которого заключается в том, что маму вызывают в налоговую..из-за того что на нее якобы оформлено предприятие (нехилое, по металлоконструкциям..), которое задолжало другому... а она уже лет 15 как не работает, а до этого работала обычным продавцом в гостином дворе... долг составляет около 3 млн руб!
чем это грозит?
annajanna
07.07.2011, 22:18
по-моему, нужно идти в милицию
Ну сходить-то в налоговую надо. Может, они уже сталкивались с такими случаями. так сами и скажут куда обращаться. Возьмите документы, подтверждающие, что мама ваша на пенсии, или просто не работает.
Мне вообще непонятно, как сейчас может такая ситуация сложиться, теперь же требуют личное присутствие генерального директора при сдаче документов на регистрацию в 15-ю налоговую.
Elenka-22
08.07.2011, 00:14
да мне уже стало интересно, я посмотрела в инете...и это предприятие существует уже чуть ли не лет 7-8... вообще не понятно как такое возможно. маму жалко, давление у нее почти 200! она не на пенсии, но ехать в налоговую и стоять в очереди не причастному человеку не справедливо((((
Фантазерка
08.07.2011, 01:52
да мне уже стало интересно, я посмотрела в инете...и это предприятие существует уже чуть ли не лет 7-8... вообще не понятно как такое возможно. маму жалко, давление у нее почти 200! она не на пенсии, но ехать в налоговую и стоять в очереди не причастному человеку не справедливо((((
если хотите, могу контору вашу пробить на предмет учредителей,директоров и т.д = кидайте в личку инн или огрн ,и название- правда на работе буду только в понедельник. только не поняла,если одна контора должна денег другой конторе,причем тут налоговая?
может это новый вид мошенничества и разводки? может придет следующее письмо - типа заплатите туда-то %
Скорее всего мошенники разузнали паспортные данные вашей мамы. сейчас сплошь и рядом таких контор, которые переписывают на другого человека имущество....
Облико Морале
08.07.2011, 20:11
Мне недавно знакомая рассказала про аналогичный случай. Оказалось, в налоговой перепутали - фамилии одинаковые.
Elenka-22
09.07.2011, 22:26
надеюсь ее тоже перепутали(( ей в финляндиюю ехать, а у нее долг за несуществующее предприятие
во-первых, успокоиться. Даже если мошенники и оформили на нее предприятие как на гендира и/или учредителя, то ответственность по долгам контрагентам несет предприятие, а не физлицо- гендир/учредитель.
Во-вторых, налоговая не регулирует отношения между организациями и не занимается взысканием долгов в пользу кредиторов. За исключением долгов по налогам и сборам. Вы либо неправильно прочитали, либо это разводилово. На письме должна стоять фамилия исполнителя и телефон (это регламентировано внутриналоговскими правилами), позвоните и спросите, что они имели в виду. Не хотите ли выложить в топик скан письма? Если телефон указан- действительно ли это телефон налоговой?
В третьих, это может быть действительно ошибка. Воспользуйтесь предложением Фантазерки.
В четвертых, если таки переоформилии юрика на вашу маму- идите пишите заявление в наложку и в милицию.
Личное присутствие нужно у нотариуса, а в 15 налоговой можно и по доверенности подать документы. В письме должна быть фамилия исполнителя и телефон, позвоните договоритесь о встрече или по телефону попробуйте все узнать
надеюсь ее тоже перепутали(( ей в финляндиюю ехать, а у нее долг за несуществующее предприятие
С таким давлением противопоказано ездить куда-либо, можно и коней двинуть на чужбине! А там все медуслуги и прочие услуги стоят очень дорого!:016:
Я думаю что перепутали, мейби они однофамильцы. Мне тоже на днях звонили, говорили, что какой-то чел собирается взять кредит в Москве, типа работает в моей фирме в филиале в МОСКВЕ! У меня его там отродясь не было...
Elenka-22
как дела? Прояснилось что-нить?
Джонни Инглиш
12.07.2011, 22:41
может это новый вид мошенничества и разводки? может придет следующее письмо - типа заплатите туда-то %
именно..недавно по телу говорили об этом. Первиком в налоговую, потом в иные инстанции..прокуратуру...
ФНС рассказала, что делать, если по вашему паспорту зарегистрировали фирму
http://www.kadis.ru/news/97831?fm=0
А как узнать, не зарегистрировано ли на меня какое предприятие? А то купила сим карту мегафона еще 2 года назад, она так и не заработала, хотя денег туда положила. Она то не нужна, купила, чтобы свой старый телефон оживить для дочки играть...Но вот сидит червяк, они же брали мои паспортные данные...
А как узнать, не зарегистрировано ли на меня какое предприятие? А то купила сим карту мегафона еще 2 года назад, она так и не заработала, хотя денег туда положила. Она то не нужна, купила, чтобы свой старый телефон оживить для дочки играть...Но вот сидит червяк, они же брали мои паспортные данные...
:010:причем тут мегафон вообще?
а у меня сим-карт было больше десятка, и что, по каждой предприятие на меня оформили?
korolevakoroleva
18.12.2011, 16:26
Вроде как можно доказать, что подпись не ваша. Если действительно предприятие числится, а вы не подписывались, то тогда должны возбудить уголовное дело по мошенничеству.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.