Просмотр полной версии : Эпидуралка в 18 роддоме
MarinaSmirnova
07.07.2011, 22:17
Девочки, хочу узнать, кто делал эпидуральную анастезию в ИР в 18 роддоме. И делают ли ее по первому требования?
присоединяюсь! девочки поделитесь, хотелось по подробней узнать:)
Договор на семейные в 18 роддоме . На консультации у своего врача спрашивала про эпэдуралку так как первый раз рожала с ней. Врач сказала что если все будет без осложнений , нормальное серцебиение у ребенка , прозрачные воды , сделаем не вопрос. На практике пока не знаю пдр на 5 августа.
Девочка-красавица
08.07.2011, 11:51
добрый день! тоже интересует этот вопрос, хоть и говорят, что если не будет противопоказаний - сделают. но как-то по топику о роддоме я поняла , что делают неохотно, ее стоимость входит в договор - это плохо, явно будут пытаться сэкономить и не сделать, в девятке, например, эпидуралка оплачивалась отдельно от договора - так как-то спокойнее было, хотя ее тоже делали неохотно
хотя многое от врача зависит и от хода родов, конечно
Время Веры
08.07.2011, 12:50
Девочки, хочу узнать, кто делал эпидуральную анастезию в ИР в 18 роддоме. И делают ли ее по первому требования?
:fifa: нам вот сделали в ЭКС . Отличненько и оч. незаметно.
Ножки " вернулись" через 3 часа, сейчас летаю как птичка, сама ж знаешь;)
А ваще-та позор, мать, в третьих родах эпидуралку просить:004:По первому требованию НЕ делают точно-они там все практически против, особо Н.А.
MarinaSmirnova
08.07.2011, 13:36
:fifa: нам вот сделали в ЭКС . Отличненько и оч. незаметно.
Ножки " вернулись" через 3 часа, сейчас летаю как птичка, сама ж знаешь;)
А ваще-та позор, мать, в третьих родах эпидуралку просить:004:По первому требованию НЕ делают точно-они там все практически против, особо Н.А.
Знаю ;););)
Но..... позор не позор, а не хотца как все заново переживать:001:
Помню в двух предыдущих родах ооооочччень ее просила :046::005:
Я боюсь, что к Н.А. я как раз таки и не попаду, а потому не знаю как себя ведут другие врачи в родах :009:
Галченок
08.07.2011, 13:46
Я на семейных рожала, мне даже предложили ее сделать:), сама не просила-боялась очень...
MarinaSmirnova
08.07.2011, 13:54
Я на семейных рожала, мне даже предложили ее сделать:), сама не просила-боялась очень...
Меня интересуют делают ли на индивидуальных?
Время Веры
08.07.2011, 13:56
Знаю ;););)
Но..... позор не позор, а не хотца как все заново переживать:001:
Помню в двух предыдущих родах ооооочччень ее просила :046::005:
Я боюсь, что к Н.А. я как раз таки и не попаду, а потому не знаю как себя ведут другие врачи в родах :009:
а придеццо:))
Все будет хорошо: с эпидуралкой или без:flower:
MarinaSmirnova
08.07.2011, 13:59
а придеццо:))
Все будет хорошо: с эпидуралкой или без:flower:
Где б найти моральных сил :091::091::091:
Физические то будут :065:
Marishka1980
08.07.2011, 14:08
Девочки
я живу во Франции.Здесь уже лет 15 почти все рожают под эпидуральной анестезией и в 7-8 месяцев обязательно встречаются с анестезиологом (все даже те кто вроде как не собирается рожать под анестезией).У меня знакомая француженка родила уже троих.Каждый раз хотела без анестезии и каждый раз в процессе родов ее просила)).
Я не понимаю почему у наших врачей такое отношение к эпидуралке???? Может потому что не очень умеют или просто потому что не развито. Зубы то у нас мало кто без анестезии лечит)Это тоже вредно наверное и рядом с мозгом))
Так что самое главное пообщайтесь заранее с человеком который будет делать анестезию и вообще узнайте насколько он профессионален.И если все нормально делайте и не бойтесь!!!
TatyanaT
08.07.2011, 15:54
Меня интересуют делают ли на индивидуальных?
У меня в контракте 18 роддома на индивидуальные роды написано:
Программа предоставления услуг: "Ведение индивидуальных родов с анестезиологическим пособием, послеродового периода у женщин и ведение периода новорожденнного".
Значит, получается, что анестезия входит в перечень ИР. Но я начиталась всяких ужасов про эпидуралку, что боюсь ее делать. Думаю, без моего согласия, насильно они мне делать не будут. Хотя я не знаю, если будет невтерпеж, может, я и сама буду умолять сделать. Зарекаться не буду.:008:
TatyanaT
08.07.2011, 15:58
Девочки
я живу во Франции.Здесь уже лет 15 почти все рожают под эпидуральной анестезией и в 7-8 месяцев обязательно встречаются с анестезиологом (все даже те кто вроде как не собирается рожать под анестезией).У меня знакомая француженка родила уже троих.Каждый раз хотела без анестезии и каждый раз в процессе родов ее просила)).
Я не понимаю почему у наших врачей такое отношение к эпидуралке???? Может потому что не очень умеют или просто потому что не развито. Зубы то у нас мало кто без анестезии лечит)Это тоже вредно наверное и рядом с мозгом))
Так что самое главное пообщайтесь заранее с человеком который будет делать анестезию и вообще узнайте насколько он профессионален.И если все нормально делайте и не бойтесь!!!
Вот-вот, сколько я ни читала отзывов об эпидуралке, те, кто за границей ее делал, все в восторге, а у нас в России большинство недовольны - то спина потом полгода болит, то голова месяцами, то ноги отнимаются, то ребенка не чувствуешь и не помогаешь ему выйти. В-общем, не знаю, делать или нет...:001:
ledimama
08.07.2011, 16:21
Мне врач объяснял это так, типа если делать эпидуралку на все роды, типа роженица потугов не чувствует, и следовательно не знает когда ей тужиться. По себе знаю ( рожала под полной эпидуралкой, видимо переборщили с дозой)))))), чувствуешь как ребенок идет и потуги как толчки, только боли нет, родила в итоге отлично, и тужилась правильно и врачей слушала внимательно, ибо боли то нет, мозг соображает. Рожала в 1 роддоме 4 года назад. Сейчас тоже так хочу))
Marishka1980
08.07.2011, 16:21
У меня две подружки (рожали в 13 роддоме) делали и обе очень очень довольны остались (никаких последствий).
Одна рожала 13 часов из них 6 под эпидуралкой и сказала что это день и ночь и ничуть не жалеет что сделала.
За границей тоже бывают косяки,но обычно не серьезные)) У моей знакомой после первой анестезии на 3 дня отнялись ноги (каталась на каляске) но ни смотря на это в след раз рожала под анестезией.
Просто врачи тут не пугают что типа это вредно (не давят психологически на мать) и все таки так как это повсеместно то "движения отточены"
Так что один совет - пообщайтесь с анестезиологом и спросите мнения (что вы вобщем то и делаете))
Осенняя***
08.07.2011, 16:36
Рожала под эпидуралкой по требованию, причем роды по сертификату. На Леснозаводской в 17. За эпидуралку платила потом отдельно около 4 тысяч. В моем случае оно того стоило, т.к. раскрытие было 3 см когда я приехала в роддом. И потом за 4 часа болезненных и очень частых схваток так и осталось 3 см. После эпидуралки взяла себя в руки и начала работать - правильно дышать (до этого была пересменка и мне никто ничего не показал, дыхание и тыпы, и я очень вымоталась на схватках за эти 4 часа). Зато потом раскрытие полное было уже через час после того как поставили. А еще через 1,5 родила. Но схваток и потуг я не чувствовала, ориентировалась по прибору (КТГ) а на потугах мне говорили когда тужиться. Про эти мои роды знаю точно, если бы не эпидуралка, закончилось бы все ЭКС скорее всего. А в следующий раз попробую без нее, т.к. сердцебиение падало у ребенка периодически ((( И я пережила в связи с этим несколько страшных моментов (((
lizetta81
08.07.2011, 16:55
Рожала в 18 РД с эпидуралкой 2 года назад на ИР. Делают ее по показаниям. На мой взгляд, поставили ее очень квалифицированно и абсолютно безболезненно (может, на фоне схваток ничего не почувствовала, но многие пугали, что введение больное, я же вообще ничего не ощутила). Стоимость эпидуралки не входит в контракт на ИР, платила тогда 8 тыс дополнительно (стоимость зависит от вида эпидуралки, я выбирала самую дорогую, но мне все равно не по максимуму насчитали). После очень быстро отошла- ничего не немело, голова не болела, анастезиолог приходил несколько раз проведать.
Но, могу сказать, что с эпидуралкой рожать не намного проще в плане того, что ты не ощущаешь часть тела во время потуг. Было нереально тяжело тужиться и меня лично очень трясло после введения эпидури. Конечно, это пустяки, но все же....
Если в этот раз не будет противопоказаний, опять попрошу эпидурь. К сожалению, уже не в 18 РД( (проветривание)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.