Просмотр полной версии : Свадебный бюджет по статьям затрата.
Танковая Дивизия
07.07.2011, 22:58
Интересуюсь на будущее.
Первый пост буду корректировать.
Сколько в среднем и на какие статьи тратят сегодня на свадьбу? В рублях
1. Свадебный транспорт:
Автобус
Лимузин с украшением и угощениями на 3 часа - 7100
2. Наряд невесты:
Покупка/аренда платья 20 000/5 000
Фата/цветы
Прическа, макияж 2 000
Другие аксессуары
3. Наряд жениха 8 000
4. Фотограф 5 000
5. Съемка свадьбы 5 000
6. Расходы на ЗАГС
7. Ресторан (на 50 гостей) 75 000
8. Диджей
9. Тамада
10. Цветы - Украшение свадьбы
Давайте считать!
Что еще забыла?
съемка свадьбы и фотограф... Это Вы мало внесли.
kusochek_tortika
07.07.2011, 23:20
Интересуюсь на будущее.
Первый пост буду корректировать.
Сколько в среднем и на какие статьи тратят сегодня на свадьбу? В рублях
1. Свадебный транспорт:
Автобус
Лимузин с украшением и угощениями на 3 часа - 7100
2. Наряд невесты:
Покупка/аренда платья 20 000/5 000
Фата/цветы
Прическа, макияж 2 000
Другие аксессуары
3. Наряд жениха 8 000
4. Фотограф 5 000
5. Съемка свадьбы 5 000
6. Расходы на ЗАГС
7. Ресторан (на 50 гостей) 75 000
8. Диджей
9. Тамада
10. Цветы
Букет невесты
Укрпшение свадьбы
Давайте считать!
Что еще забыла?
бросилось в глаза - прическа и макияж маловато денег, на жениха тоже мало, фото - если это в час, то имеет место быть, на 50 гостей 75 тыр смущают.. ну как-то так:017: а в чем смысл топа?:016: у всех свадьбы разные и бюджеты тоже разные;)
Танковая Дивизия
07.07.2011, 23:29
бросилось в глаза - прическа и макияж маловато денег, на жениха тоже мало, фото - если это в час, то имеет место быть, на 50 гостей 75 тыр смущают.. ну как-то так:017: а в чем смысл топа?:016: у всех свадьбы разные и бюджеты тоже разные;)
Хочется найти минимальный бюджет.
И сравнить с максимальным.
Гуляла на свадьбе брата в прошлом году на набережной - шикарный ресторан был - три зала со стеклянным переходом.
По 1000 рублей на человека. на 50 гостей 50000.
Меньше, значит, не найду.
Визажист знакомая за 500 делает -час визажа уйдет. Парикмахер мой личный за 1000.
Почему мало на жениха.
Сейчас скидки по 40% идут на костюмы за 10 000.
kusochek_tortika
07.07.2011, 23:35
Гуляла на свадьбе брата в прошлом году на набережной - шикарный ресторан был - три зала со стеклянным переходом.
Визажист знакомая за 500 делает -час визажа уйдет. Парикмахер мой личный за 1000.
Почему мало на жениха.
я лишь по своему так сказать опыту ... ;) стилист выйдет больше, жениха в такую сумму одеть не смогли.. если у вас получится - это ведь здорово:flower:;)
Танковая Дивизия
07.07.2011, 23:37
я лишь по своему так сказать опыту ... ;) стилист выйдет больше, жениха в такую сумму одеть не смогли.. если у вас получится - это ведь здорово:flower:;)
А по остальным статьям - есть мысли?
Добавить статей?
Суммы какие?
Танковая Дивизия
07.07.2011, 23:38
Диджей и тамада - за сколько берут в среднем?
kusochek_tortika
07.07.2011, 23:40
А по остальным статьям - есть мысли?
Добавить статей?
Суммы какие?
невесту комментить не стала.. тут уж, кто во что горазд и кто сколько готов потратить... ;)
видика, диджея, тамады у нас нет - тоже не подскажу..
букет невесты везде ценник разный на одни и те же букеты.. имхо, на букете можно и сэкономить и заказать по умеренной цене;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4213777
Диджей и тамада - за сколько берут в среднем?от 2 до 10 тыс/час
Шикарный ресторан на набережной по 1000 руб. на человека? Ну может если только фуршет, и то берут сомнения.
Тамада и диджей от 1000 руб в час (новичок или халтура) и до бесконечности.
Самое главное(мы то не знали, знали бы прикуп) - это день свадьбы, и месяц.
Летние месяцы - самые дорогие,дни - пятница, суббота, тоже(цены на тот же транспорт может по дням недели чуть не в два раза различаться) :008:
наряд невесты это сумма бесконечная мне кажется))) тут среднее вывести сложно. У кого-то 70 т.р., а вот у меня платье вышло 3 т.р.
+ босоножки 2 т.р.
жених, если брать ему не только костюм, но и туфли, рубашку, галстук, то обойдется скорее всего тоже дороже.
букет можно сделать и за 1500, то мне показалось, что средняя цена 2500-3000
ну это ессно без ландышей)
фотограф...тут опять же от 3 копеек и до бесконечности, смотря что вы ожидаете от съемки
стилисты дороже, но если у вас уже есть проверенные люди и задешево, то вам повезло)
mama2008
08.07.2011, 01:28
Самое главное(мы то не знали, знали бы прикуп) - это день свадьбы, и месяц.
Летние месяцы - самые дорогие,дни - пятница, суббота, тоже(цены на тот же транспорт может по дням недели чуть не в два раза различаться) :008:
на машине вы тысяч 5 сэкономите - на всем остальном нет
на машине вы тысяч 5 сэкономите - на всем остальном нет
Если заказывать отель на ПБН - тоже по сезону надо смотреть, если заказывать теплоход - тоже самое...
Nibelungen
08.07.2011, 01:35
По поводу сравнить с максимальным))) это примерно как "я хочу найти самую дешевую однокомнатную квартиру и сравнить с самой дорогой":010: только квартира бывает в деревянном доме без удобств в волосово и бывает в элитном доме на крестовском)))
Вряд ли можно говорить о чем- то среднем в контексте организации свадьбы... У всех разные приоритеты, разные уровни жизни... Вам присоветуют и платье на ДО купить, можно и за 2 тыс. Но приемлемо ли это для вас? А к примеру большинство моих знакомых мужчин костюм за10 тыс. Не наденут...на тему фотографа тут вообще можно бесконечно рассуждать на тему о "хороших" и "плохих" снимках и их стоимости. Тут уж совсем вкусы разные) Автор, ориентируйтесь на собственный вкус, а понять его стоимость вы сможете только в процессе поиска и выбора, по ходу дела прицениваясь к тому, что вам будет нравиться.... Стоимость СВОЕЙ свадьбы я выяснила только в процессе подготовки) и надо сказать, она оказалась больше той на которую я рассчитывала)))Почти по всем статьям: платье... Тамада...ресторан...постановщик свадебного танца... Все эти услуги и вещи за планируемую изначально сумму восторга не вызвали) все и все что нравились - находилось уже в следующей ценовой категории) дешевле планируемого удалось купить кольца ( на руке понравились более дешевые, чем планировалось), и еще туфли под свадебное платье удалось дешевле купить, но сейчас распродажи летнего, повезло.
@Знайка@
08.07.2011, 10:16
Кольца забыли, у нас вышло около 5т
Лисица919
08.07.2011, 11:51
у нас свадьба без караваев, тамады, фаты и выкупов, а также танца! И выходит все на 14 человек 130 000, и при этом все скромненько!
Пусик-мусик
08.07.2011, 12:36
Почему мало на жениха.
Минимальный бюджет любой свадьбы это 200 рублей.
Максимальный ограничен вашей фантазией и финансовыми возможностями. ;)
согласна)
у нас выходит 50 т.р.. Это свадьба на двоих. При условии что платье у меня за 3 т.р.
Galchona*Ya
08.07.2011, 12:44
согласна)
у нас выходит 50 т.р.. Это свадьба на двоих. При условии что платье у меня за 3 т.р.
оно не свадебное что ли?
fenichka-eva
08.07.2011, 13:51
оно не свадебное что ли?
девушки писали, что на ДО от 2 000 можно платье найти.
белое длинное платье. Простое. без корсетов, украшений. Идеально для пляжной фотосессии.
если я в нем буду на собственной свадьбе, значит свадебное)))
Galchona*Ya
08.07.2011, 14:01
белое длинное платье. Простое. без корсетов, украшений. Идеально для пляжной фотосессии.
если я в нем буду на собственной свадьбе, значит свадебное)))
:)
цена поразила)
Пусик-мусик
08.07.2011, 14:02
девушки писали, что на ДО от 2 000 можно платье найти.
на ебее можно новое платье за такую цену купить;)
@Знайка@
08.07.2011, 14:12
У нас тоже свадьба на двоих 50 тыс
платье 5т.р. БУ
жених 6 т.р
кольца 5 т.р.
лимузин 8.5 т.р.
фотограф 6 т.р.
букет 2 т.р.
гостиница 8 т.р.
+ мелочь всякая
Автор, а что за ресторан за 1 000 руб. на человека, шикарный и на набережной? огласите, плиз, можно в личку
платье шила на заказ, для классической свадьбы не подходит конечно, но для нашего варианта самое то!
покажусь может скоро)
у нас транспорт дешевле и гостиница, а вот фотограф 15 т.р...
ну и + ресторан на финском заливе, даже для двоих недешевое удовольствие)
Свет-Света
08.07.2011, 15:59
Самое дорогое в свадьбе- банкет(((((((. А как вот назвать гостей и не угостить? никак.....
@Знайка@
08.07.2011, 16:17
у нас транспорт дешевле и гостиница, а вот фотограф 15 т.р...
ну и + ресторан на финском заливе, даже для двоих недешевое удовольствие)
У нас лимузин на 7 часов заказан, а гостиницу хочу только с сауной и джакузи в номере) поэтому дороже
fenichka-eva
08.07.2011, 16:20
на ебее можно новое платье за такую цену купить;)
это да :love: я просто привела пример из уже написанного ;)
Думаю у каждого свои понятия стоимости... Сразу сказала жениху, что если справлять свадьбу, то все должно быть достойно и красиво. И при этом не значит что дорого.
Банкет в ресторане до 40 гостей по 1500 с чел - 60000
Алкоголь - 10000
Напитки, фрукты - 5000
Торт - 2000
Фото + Видео - 20000
Тамада + диджей - 7000 (по знакомству)
Автомобиль только микроавтобус для гостей 500р/ч - 2500
Кольца - 20000
Костюм жениха - от 12000 (еще не купили)
Платье невесты - планирую потратить от 20 до 40 тыс.
Приглашения - 40р за шт (делала сама)
Свадебные аксессуры, мелочи - 5000
Еще салют или фонарки небесные... цена под вопросом. И еще сколько всего неучтенного.
Итого выходит около 180 тыс. Ничего лишнего... На чем тут сэкономишь? При том, что мама дизайнер и аксессуры мы делаем сами, украшаем зал живыми цветами (они у нас бесплатные) и букет невесты тоже делает мама (цены на цветы опт).
Очень хлопотно... очень... И дорого. Но хочется:)
[QUOTE=Milanna;63958373]
Банкет в ресторане до 40 гостей по 1500 с чел - 60000
Алкоголь - 10000
/QUOTE]
На 40 чел алкоголь 10 т.р. ??? Девочки, при фото и видео за 20 т.р. и дороже вы гостей то чем собираетесь поить????
Выложу свой расклад на мой взгляд очень бюджетной свадьбы ( 3 раз) на 22 человека
Платье 10 т.р.
Кольца 14 т.р.
Свадебный букет 2
Лимузин с шарами 6 т.р.
Банкет 35 т.р. (можно было 1 т.р. с человека, но мы сами заказали побольше и свадебный торт)
Алкоголь свой 15 т.р.
Соки, икра, фрукты 4 т.р.
Фотограф 3 т.р.
Ведущий 7 т.р.
Плюс 5 т.р. на мелочи (бусы своими руками, бокалы, приглашения, обложка, пошлина и прочее)
Получилось 97 т.р.
Возможно мы еще что то не учли, но основные позиции такие.
а они бухать туда что ли идут? если грамотный ведущий, то алкоголя много не надо. если еще и прогулка ДО загса и гостей там не будет, то тем более, не нужны ящики шампанского и закуски в автобус
ну и гости в туалет сходят и вся еда с напитками выйдет, уж извините
а фото и видео останется на всю жизнь.
тут вабще когда алкоголь в отдельной теме считали, выяснилось что половина сами не пьют и гости у них такие же)))
а они бухать туда что ли идут? если грамотный ведущий, то алкоголя много не надо. если еще и прогулка ДО загса и гостей там не будет, то тем более, не нужны ящики шампанского и закуски в автобус
ну и гости в туалет сходят и вся еда с напитками выйдет, уж извините
тут вабще когда алкоголь в отдельной теме считали, выяснилось что половина сами не пьют и гости у них такие же)))
- Дело не в количестве алкоголя а в качестве, можно купить наше шампанское по 70 р. за бут., а можно Мартини Айсти за 700. Если все вокруг на свадьбе такое гламурное, то алкоголь то что такой?
- Конечно желающих выпить хорошие напитки будет больше чем желающих пить плохие, или плохие пить вообще не будут. В этом экономия?
- уж понятно что еда и вода в туалете выйдут, так может вообще не поить и не кормить, зачем зря деньги тратить?
У нас на 45 человек получилось около 140 т.р. При этом банкет был хорош и относительно недорог - 50 т.р. Тамада + диджей + аппаратура = 25. Ну они у нас были просто великолепны!!! Сэкономили на фотографе (знакомый снимал весь!!! день с 10 и до 23 за 6 т.р.), букете (сама делала), не хотели видео, платье шила тетя по цене тканей, макияж и прическа за исключением косметики и аксессуаров были бесплатны за счет замечательных подруг-специалистов))) А на жениха ушло даже больше, чем на меня.
На 40 чел алкоголь 10 т.р. ??? Девочки, при фото и видео за 20 т.р. и дороже вы гостей то чем собираетесь поить????
Выложу свой расклад на мой взгляд очень бюджетной свадьбы ( 3 раз) на 22 человека
Алко по оптовым ценам. Фото, видео качественное. По очень хорошей рекомендации.
Платья, кольца - дешовки на себя одевать не хочется. Я в жизни этого принципа придерживаюсь, а уж на собственной свадьбе тем более.
Лимузин за 6 тыс - это на сколько часов? Наверняка мало.
+ 100! Особенно фото! Это память!
опять выясняют среднюю емпературу по больнице:065:
miss_valabi
09.07.2011, 20:10
на жениха чет правда мало.
у него что не праздник чтоли?
вы вся такая красивая, а он в костюме из синтетики?
на жениха чет правда мало.
у него что не праздник чтоли?
вы вся такая красивая, а он в костюме из синтетики?
На женихе нет смысла экономить: он этот костюм еще носить будет;)
Шкодливая
10.07.2011, 00:15
У нас свадьба выходит на 90 000, на 23 человека. (Если с платьем-120, но платье подарили родители=) ).
примерный бюджет:
ресторан (фуршет на 2 часа) - 35 тыс на 25-30 человек
алкоголь, соки - 7 тыс (только приличное шампанское)
лимузин - 8 тыс
кольца - 10 тыс (гладкие кольца - принципиальная позиция)
платье - 25 тыс
шубка - 5 ?? тыс
туфли 4 тыс
фотограф - 16 тыс
букет - 2,5 тыс
стилист - 8 тыс
И того - 120 тыс без костюма жениха
miss_valabi
10.07.2011, 00:43
мой не будет))) у него сюртук и брюки с лампасами :))
но нам это совершенно не помешало. почему мы можем купить себе дорогое платье на 1 раз, а они нет? :)
но нам это совершенно не помешало. почему мы можем купить себе дорогое платье на 1 раз, а они нет? :)
+1, мой тоже, скорее всего) только если на фотосессию на какую-нибудь из годовщин. У него белоснежный костюм, очень непрактичный в повседневной жизни. Так что пока из свадебного носит только пояс и туфли :)) про костюм поддерживаю Натали - жениха тоже надо хорошо одеть))
А мы люди практичные: я и свое платье не шибко свадебным делаю ;)
miss_valabi
10.07.2011, 01:18
А мы люди практичные: я и свое платье не шибко свадебным делаю ;)
ну тут уже вопрос в другом. если у тебя более менее применимый наряд, попроще скажем так, то и жених соответственно)))
я говорю о конкретно свадебных нарядах))
ну тут уже вопрос в другом. если у тебя более менее применимый наряд, попроще скажем так, то и жених соответственно)))
я говорю о конкретно свадебных нарядах))
я поняла :)
примерный бюджет:
ресторан (фуршет на 2 часа) - 35 тыс на 25-30 человек
алкоголь, соки - 7 тыс (только приличное шампанское)
Объясните где я ни так считаю!!! ПОЖАЛУЙСТА
Не выходит у меня так с алкоголем :016:
1 бут шампанского 750 мл = 5 бокалов (150х5=750)
Значит 5 бут. на 25 гостей - это только на первый тост нужно
Пусть будет по 2 бокала на гостя - итого 10 бут. Оптом Мартини Айсти стоит 520 (дешевле я не нашла) Итого получаем 5,2 т.р. на шампанское.
Добавим крепкий алкоголь из расчета на 10 мужчин по 200 гр. на каждого - итого 2 литра: пусть будет 3 бутылки водки абсолют - 1,5 т.р. и 1 коньяк Хенеси 2, 3 т.р.
Складываю 5,2+1,5+2,3= 9 т.р.
И это в моем представлении минимум, меньше по количеству никак...
А еще у вас вода и соки.
Пусть будет по 2 бокала на гостя - итого 10 бут. Оптом Мартини Айсти стоит 520 (дешевле я не нашла) Итого получаем 5,2 т.р. на шампанское.
Добавим крепкий алкоголь из расчета на 10 мужчин по 200 гр. на каждого - итого 2 литра: пусть будет 3 бутылки водки абсолют - 1,5 т.р. и 1 коньяк Хенеси 2, 3 т.р.
А еще у вас вода и соки.
Ну, часть шампанского достанется даром:)). Часть будет не "Асти", но тоже приемлимое.
А еще у вас вода и соки.
200 гр на 10 мужчин? Это попробовать что ли? Или у Вас фуршет?
200 гр на 10 мужчин? Это попробовать что ли? Или у Вас фуршет?
У меня как раз куплено больше и шампанского и водки, но и бюджет 15 т.р. на 22 человека без соков и воды (см пост 34)
А я смотрю остальные бюджеты у кого 10 т.р. на 40 чел., у кого 7 т.р. на 25 чел., да еще с соками.
Вот я и пытаюсь понять, что у меня не так :016: Я и так считала по ценам "Метро" если брать в коробках. Неужели у всех алкоголь на халяву ? Где берете, я тоже хочу дешевле, сдайте явки... или уже была похожая темка, а то все про фотографии, платье или ведущих :flower:
У меня как раз куплено больше и шампанского и водки, но и бюджет 15 т.р. на 22 человека без соков и воды (см пост 34)
А я смотрю остальные бюджеты у кого 10 т.р. на 40 чел., у кого 7 т.р. на 25 чел., да еще с соками.
Вот я и пытаюсь понять, что у меня не так :016: Я и так считала по ценам "Метро" если брать в коробках. Неужели у всех алкоголь на халяву ? Где берете, я тоже хочу дешевле, сдайте явки... или уже была похожая темка, а то все про фотографии, платье или ведущих :flower:
вот вам 70 страниц про алкоголь :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596284&highlight=%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%FC
у нас на фуршет был алкогольный бюджет 12 тысяч на 40 человек. Закупались в Метро. Что-то около 17 литров водки, по-моему, 7 литров красного вина и 8 белого (или наоборот :008:), соков было вообще не пересчитать (литра 24, кажется), что-то ещё из крепкого, но по мелочи))
и вот акции и скидки, там тоже про алкоголь посты попадаются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3851663&highlight=%F1%EA%E8%E4%EA%E8
вот вам 70 страниц про алкоголь :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596284&highlight=%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%FC
у нас на фуршет был алкогольный бюджет 12 тысяч на 40 человек. Закупались в Метро. Что-то около 17 литров водки, по-моему, 7 литров красного вина и 8 белого (или наоборот :008:), соков было вообще не пересчитать (литра 24, кажется), что-то ещё из крепкого, но по мелочи))
и вот акции и скидки, там тоже про алкоголь посты попадаются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3851663&highlight=%F1%EA%E8%E4%EA%E8
А шампанское у Вас было по сколько на человека? Я сейчас темку алкогольную исследую, но не откажусь от еще одного практического совета!:)
Ну, есть же хорошие марки окромя Мартини :)) Асти выпускает много производителей, и Мартини не самый лучший, а просто очень раскрученный. Можно и за 300 рублей купить очень хорошее игристое. :008:
Сорри за оф :)
А шампанское у Вас было по сколько на человека? Я сейчас темку алкогольную исследую, но не откажусь от еще одного практического совета!:)
шампанское, честно говоря, мы на фуршет не брали отдельно :008: в самом-самом начале разлили по бокалам чисто символически, по-моему, бутылки три на всех - граммов по 50 - и всё. А к чему мешать шампанское с вином-водкой-виски-коньяком? :) вот и не брали вообще
У нас не будет крепкого алкоголя. Формат фуршета. Закуски постараюсь взять вкусные и сытные. А с "Хеннеси" - ну стоит в буфете пара-тройка бутылок от благодарных пациентов, но не факт, что выставлять буду:fifa:. А уж водка совсем здесь ни в какую.
ЕленаАлександрова
15.07.2011, 00:47
4 часа работы тамады и 5 часов работы диджея с сюжетной программой и полным оборудованием (свет, вся аппаратура и т.д.) от 11 тысяч
МОЙ ДОТОШНЫЙ СПИСОЧЕК )))
Банкетный зал
1. Чехлы на стулья, юбка на стол, драпировка 6000
2. Украшение цветами – СДЕЛАЕТ САШКА - 1000
3. доплата за банкет – ОПЛАЧЕНО 40 000 т.р. еще 32 000
4. Купить свечи в Максидоме для украшения столов гостей – 500 руб.. вазы - 800
УСЛУГИ
1. фотограф- ОПЛАЧЕНО 10000
2. тамада - оплата 15000, осталось 18000
3. Лимузин +отель + автобус ОПЛАЧЕНО - 20000
4. торт + ПОДАРОК
5. каравай + ПОДАРОК
8. Голуби – за 2 недели отзвониться - 500
8. цветы: 3500
• Букет
• бутонерка
• браслет свидетельнице
• бутонерка свидетелю
• лепестки на встречу
ОПЛАТА 2 АВГУСТА
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ:
1. Доплата за ди-джея – 3000
2. Доплата за сок-воду в ресторане – 3000
3. Катание на лодке – 200
4. Шампанское во время фотосессии – 500
5. Чаевые официантам - 5000
СДЕЛАТЬ
Разучить свадебный танец
Заказать баннер! – 2500
Ногти на руках и ногах – 2500
Пригласительные , бокалы, корзины СВОИМИ РУКАМИ - 2000
• ПРОДУКТЫ
• Сок на прогулку 7 л - 350
• Минералка на прогулку 10 бут 0,5 - 300
• пирожки на прогулку
• детское шампанское – 1 бутылка на банкет - 200
• Шампанское на прогулку и банкет – 30 бутылок - 3000
• Вино белое сухое – 15 бутылок - 2250
• Вино красное сухое 10 бут. – 1260
• Вино белое п/сл – 3 бутылки = 450 руб.
• Водка – 4 бутыки 1 л. - 2000
КУПИТЬ
• украшения для меня – есть - 600
• обувь мне – есть – 1000
• костюм мужу – 11500
• платье мне – 5500 + 1500 (ателье) + 600 (отпаривание) = 7600
• кольца - 24500
• обувь мужу – 3000
• ремень мужу - 1500
• фату – 800
• кринолин – 200 р
• подвязка – 300
• подушечка для колец - 300
• белье - 1000
• колготки 2 пары – 1 пара колготок+чулки - 700
• альбом пожеланий
• корочка для свидетельства - 250
• стаканы-фужеры для шампанского для гостей после загса - 1000
• чехол для платья – 800
• небесный фонарик - 600
Призы – 12 штук = 1500 р.
ВЗЯТЬ С СОБОЙ
• паспорта
• салфетки
• салфетки влажные
• салфетки LOC
• таблетки от головы
• лак для волос - 300
• шпильки
• заколки
• пудра
• блеск для губ
• матирующие салфетки
• дезодорант
• приглашение в отель
• телефоны всех исполнителей
• одежду на 2 день
ВЗЯТЬ В РЕСТОРАН
Лепестки на встречу – за 3 дня попросить собрать в ларьке у Академическое
Рушник
Солонка
Лепестки роз
Композиция под танец
ИТОГО: 232 610 руб.
МОЖЕТ ЧТО-ТО ЕЩЕ ЗАБЫЛА ))))
oksanka28
15.07.2011, 15:23
список супер:flower::flower::flower:
я конечно понимаю,что он не для этого тут, но он очень помог кучу моих списков разбить по пунктам и расставить все по полкам! Спасибо!:flower::flower:
у нас на фуршет был алкогольный бюджет 12 тысяч на 40 человек.
а отчет о свадьбе у Вас был?:)
а отчет о свадьбе у Вас был?:)
нет, не было :002: сама не знаю, почему я не писала. Наверное, нестандартная свадьба у нас была, мало информации, которая может кому-то помочь)) но готова по мере возможности ответить на любые вопросы :)
нет, не было :002: сама не знаю, почему я не писала. Наверное, нестандартная свадьба у нас была, мало информации, которая может кому-то помочь)) но готова по мере возможности ответить на любые вопросы :)
Ну...сколько гостей, на сколько, чем кормили, как развлекали, фуршет для Вас плюс или минус.
Ну...сколько гостей, на сколько, чем кормили, как развлекали, фуршет для Вас плюс или минус.
фуршет заказывали на 40 человек (сколько пришло в итоге, правда, не считали :008:, но еды и напитков хватило с лихвой), с 6-7 вечера пятницы до упора (разошлись, по-моему, примерно в 1 ночи), в меню было порядка 10 наименований, стоимость чуть меньше 700 рублей на человека получилась (без алкоголя). Закуски холодные, в основном - мясная-рыбная нарезка, сыры, тарталетки с несколькими видами салата, соленья, овощи свежие, из горячего - шашлычки куриные с черносливом. Алкоголь отдельно - примерно на 12 тысяч рублей, закупали в Метро. Развлекались сами - музыка, общение, танцы)) не очень поняла, что значит "плюс или минус" :009:
Когда мы планировали скромную свадьбу на 40 человек, то получалось 180т.р.
Когда подали заявление, получилось 55 гостей.
Потом захотелось платье получше, чем апрашка за 10т.р. В итоге 28000р платье, 2000 туфли плюс ещё мелочушку всякую надо прикупить.
На костюм жениха выделяла 10-15 т.р. В итоге получилось 25.
Алкоголь - 32 000 плюс б/а напитки - тысяч 5-7.
Потом спохватились и начали экономить:
фотограф - 15000
видеографа пытаюсь найти за 15000
ведущий 5000 и певцы - 20 000.
прическа и макияж - 5000 плюс пробник 2000. Не понравился пробник, пойду ещё на один - это ещё 2000.
Букет и бутоньерка - 2000р. - надеюсь, ещё не смотрела
Лимузин 10 500 плюс 1000 украшение. А ещё и автобус для гостей нужен! это ещё 10 000р (на весь день)
Ресторан - будем платить за 50 человек: 1500х50=75 000р. Чаевые хотя бы 3000. От украшения зала решили отказаться.
Торт - 4500р. плюс каравай (не знаю сколько стоит, может рублей 500)
Аксессуары для невесты: фата, кринолин, бусы, серьги, подвязка - 4000р.
Подарки гостям - 2000р.
Голуби для фото - 600р.
Мелочи: приглашения - 400, бокалы - 400, бумфетти - ?, рушник - 600, реквизит для фото - 500. Итого: 2500.
Кольца: при таких затратах на свадьбу покупать плохие кольца, напр. в 585 за 1500 не хочется, качество у них - не айс. В итоге самые простые гладкие тоненькие кольца, но полные внутри - 10 500. Всё-таки их мы будем носить всю жизнь.
Номер в отеле - 6-7 т.р.
Фрукты на банкет - 5000р.
Еда в лимузин - 2 000 р.
Вот и общий итог: 293 000 р.
Но сейчас, глядя на все это, я понимаю, что некоторые затраты - лишние. И сто тысяч на дороге не валяются. Но я не могла выбрать дешевое платье или в чем-то себя обделить, слава богу финансы позволили расширить бюджет!
такая же ситуация - сначала 30-35 гостей, к заявлению уже 40... Сейчас за месяц до свадьбы уже 40+... Но пока до 50:) и бюджет растет...
В прошлые выходные купила платье и фату - 25+3, и это мне в салоне еще уступили в цене. Как будто сэкономила.
В общем ситуация очень похожа... Хорошо что нет насущных проблем в виде жилья квартиры и тд. А на свадьбу заработаем.
Да, хорошо, когда всё хорошо:)
А еще у вас вода и соки.
:)) напомнило нашу свадьбу - рассчитали алкоголь по 0,5 на гостя (женщин вообще почти обделили:004:). В итоге - вес алкоголь был выпит мгновенно, бегали докупали.
:)) напомнило нашу свадьбу - рассчитали алкоголь по 0,5 на гостя (женщин вообще почти обделили:004:). В итоге - вес алкоголь был выпит мгновенно, бегали докупали.
Я с вами полностью согласна, что нужно больше, просто я смотрю на остальные подсчеты - бюджеты и удивляюсь как у них ан 40 гостей выходит 10 т.р. алкоголь :(.
Я с вами полностью согласна, что нужно больше, просто я смотрю на остальные подсчеты - бюджеты и удивляюсь как у них ан 40 гостей выходит 10 т.р. алкоголь :(.
ну вот у нас на 40 чел вышло 10 тыс руб алкоголь + 2 тыс руб соки. Брали в Метро - 17 бутылок водки, 6 бут белого полусладкого вина по акции (6 по цене 5), 4 бутылки красного (4 по цене 3) и плюс красное и белое сухое в коробках по 3 литра (коробки по 3, по-моему) - тоже по акции. Вышло без 12 рублей 10 тысяч, по-моему :))
mama2008
17.08.2011, 18:56
тоже удивило,
на 40 человек при подсчетах получилось 15тыс.
водка - 12бут*150р
конъяк 10 бут +300р
шампанское 36 бут *200р
белое вино 10 бут*200р
красное вино 15 бут* 200р
бело и красное вино могу помочь купить по оптовой цене оч приличного качества. сначала взяли на пробу - белое выпили - будем брать :)
за большой опт могут еще скидку дать нам
фирма TINI италия.
красное еще не пробовала, но пока и не заказываю :)
Katerine-k
17.08.2011, 19:20
Ой, свадебный бюждет - это очень сложный вопрос, все статьи расходов писать не буду, скажу, что банкет на человека у нас 3300 - 55человек = 181500+ фуршет 15000 = 196500
leoneno4ka
16.09.2011, 15:56
Девочки, вот мне осталось совсем чуть чуть.
Подали заявлени 26 июля, через 5 дней уже событие.
Я начала жить на ЛВ. Старалась найти самые выгодные предложения.
В итоге бюджет со 150 вырос сильно....
Кол-во гостей 50
Вот что получилось:
Пригласительные
Альбом
Ручка для альбома
Подушечка
Рушник
Бокалы
Рассадочные карточки
Обложка для свидетельства
Корзина для лепестков
лепестки
бонбоньерки
Небесные фонарики
Бумфети
Подарки на конкурсы
Бутылка -приз
Значки для свидетелей
Итого: 5 300,00р.
Платье 10 000,00р.
Чулки 2 пары 900,00р.
Бюст 400,00р.
Туфли 750,00р.
Фата 200,00р.
Горжетка 700,00р.
Украшения 1 000,00р.
Костюм, сорочка, галстук, запонки 5 250,00р.
Туфли 2 700,00р.
Ремень 450,00р.
Кольца 15 080,00р
Макияж, прическа+ пробник 4 500,00р.
Ногти 1 500,00р.
Покраска волос 500,00р.
Букет 1000
Бутоньерка 200
Патибас 6 часов 6 800,00р.
Автобус для гостей 15 часов 8 000,00р.
Банкет (на 50 чел) 65 175,00р.
Фуршет 1 000,00р.
Украшение 5 000,00р.
Торт 3 200,00р.
Алкоголь и б/а напитки 22 000,00р.
Фрукты
Чай кофе 2 500,00р.
Фото (7 часов) 10 500,00р.
Видео (4 часа) 6 000,00р.
Ведущий+диджей+аппаратура (6 часов) 16 000,00р.
Отель Петервиль 3 500,00р.
Путешествие
Али баба Египет 8 дней 47 000,00р.
245 905,00р.
+10 000 ЗАЛОГИ!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.