PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом! Ребенок застудил...

nyutik08
07.07.2011, 23:13
Здравствуйте! Помогите советом! Моему сыну 3,5, сейчас он находится в деревне с бабушкой, на днях он искупался в озере и скорее всего застудил, стал часто писаться в штаны! Аптек по близости нет! Что в таких случаях делать, бабушка в панике?

распутя
07.07.2011, 23:20
болей в низу животика нет?...
ниже пупа не грейте!
у бабушки есть крупа(лучше-гречка)...положить в ткан.мешок-погреть(не горячее)...лучше неск-ко штук...два-к ногам...два-под спинку чуть выше талии...и сух.горчицу в носки....больше-ничего!!!!

nyutik08
07.07.2011, 23:25
болей в низу животика нет?...
ниже пупа не грейте!
у бабушки есть крупа(лучше-гречка)...положить в ткан.мешок-погреть(не горячее)...лучше неск-ко штук...два-к ногам...два-под спинку чуть выше талии...и сух.горчицу в носки....больше-ничего!!!!

Спасибо большое!:flower:

Всадница
07.07.2011, 23:27
А что вы купите в аптеке, если бы она была? Надо к доктору сначала.

nyutik08
07.07.2011, 23:37
А что вы купите в аптеке, если бы она была? Надо к доктору сначала.
Ребенок в другой области и врач очень далеко! Желательно народные рецепты, все таки они в деревне находятся!

Коллапс
07.07.2011, 23:41
Может реакция на смену обстановки,отсутствие мамы...ещё какой стресс?

распутя
07.07.2011, 23:43
автор,и 2 нед.детку босиком не пускать!!!!....даже в жару....и как пьет?....не поите много...дабы не нагружать почки...желательно компот на землянике(не клубнике)-восполняет потерю калия при излишнем мочеиспускании...
но детка на боли не жалуется???????

nyutik08
07.07.2011, 23:49
автор,и 2 нед.детку босиком не пускать!!!!....даже в жару....и как пьет?....не поите много...дабы не нагружать почки...желательно компот на землянике(не клубнике)-восполняет потерю калия при излишнем мочеиспускании...
но детка на боли не жалуется???????

На боли не жалуется,не в животе, не при мочеиспускании!

распутя
07.07.2011, 23:51
На боли не жалуется,не в животе, не при мочеиспускании!

уже Слава Богу!!!!
главное-не давать травок от бабушки.....:flower:

nyutik08
08.07.2011, 00:05
уже Слава Богу!!!!
главное-не давать травок от бабушки.....:flower:
Спасибо! Надеюсь все обойдется!:flower:

Alice Fox
08.07.2011, 00:27
прогревать - сажать в таз с очень теплой водой (чтобы попка красная)

А почему вы против трав? Мы при цистите пьем Канефрон (он на травах) и почечный чай - это растение ортосифон тычиночный. Хорошо любое мочегонное типа отвара листьев толокнянки или хотя бы брусники, но он горьковатый, если будет пить.

Смотреть на мочу (в стеклянной банке) - если она будет со взвесью, мутная, то обязательно ко врачу все-таки, п.ч. запущенный цистит может перерости в о.пиелонефрит, а это уже больница ...
Если уж врача совсем никак, а моча плохая, то шепотом могу вам сказать, что все врачи прописывают фурагин или фурамаг в теч. 10 дн., моча очищается мгновенно.

Alice Fox
08.07.2011, 00:30
Да, кстати - самое главное - пусть бабушка почаще высаживает его писать, не ждет пока сам попросится, моя на даче тоже заигрывается и писается иногда. Может и не цистит, а просто он забывает, ведь столько интересного вокруг?

Кин-дза-дза!
08.07.2011, 00:36
Не надо ограничивать питье, оно наоборот должно быть обильным.
Позывы к мочеиспусканию не зависят (в этом случае) от количества мочи, они все равно будут идти, только вот будет разный объем.
Может у соседей есть канефрон? Пусть бабушка походит, поспрашивает. Травы почему не хотите давать? Тот же ортосифон, листья брусники?

Alice Fox
08.07.2011, 00:56
Ага, пить как можно больше, чтобы все промывалось - мне взрослой 2 литра прописывали, я бы ребенку сделала бы кувшин компота вкусненького (может из брусничного варенья? не уверена правда что эффект будет как от листьев), чтобы весь за день выпивал, благо жара.

Али.ночка
08.07.2011, 00:56
Может у соседей есть канефрон? Пусть бабушка походит, поспрашивает. Травы почему не хотите давать? Тот же ортосифон, листья брусники?

В инструкции к Канефрону детский возраст до 6 лет в противопоказаниях. ...Хотя я сама неоднократно сталкивалась с тем, что детям назначают все равно, только в маленьких дозах.

Меня в детстве сажали в таз с теплой водой, а в воду добавляли заваренную ромашку.

Alice Fox
08.07.2011, 01:01
Моей 3,4, аллергик, выпили за месяц целую бутылку - все ОК.

Кин-дза-дза!
08.07.2011, 01:08
В инструкции к Канефрону детский возраст до 6 лет в противопоказаниях. ...Хотя я сама неоднократно сталкивалась с тем, что детям назначают все равно, только в маленьких дозах.

Меня в детстве сажали в таз с теплой водой, а в воду добавляли заваренную ромашку.

Это у дражже, а есть еще и капли

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, алкоголизм. Не следует принимать препарат пациентам после успешного антиалкогольного лечения.

Моему ребенку назначали в 2 года. его даже грудничкам можно. Вот:

Способ применения и дозы

Внутрь, разведя в небольшом количестве воды.

Взрослым: по 50 капель 3 раза в день
Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день
Детям дошкольного возраста: по 15 капель 3 раза в день
Грудным детям: по 10 капель 3 раза в день

После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение Канефроном Н в течение 2-4 недель.
При необходимости, например, чтобы смягчить горький вкус для детей, капли можно принимать вместе с другими жидкостями.

Lerkina mama
08.07.2011, 01:53
все так прогревать советуют смело... но никто не подумал, что это может быть бактериальная инфекция после купания в озере к примеру... а прогревание в таких случаях чревато осложнениями!:ded:

tamarita
08.07.2011, 01:58
Вообще к врачу по хорошему надо....Это не шутки...И анализ мочи...А уж потом все травки муравки и прогревания тем более..

Кин-дза-дза!
08.07.2011, 02:00
Вообще к врачу по хорошему надо....Это не шутки...И анализ мочи...А уж потом все травки муравки и прогревания тем более..

Это само собой, конечно.

IKNUSSA
08.07.2011, 02:50
[QUOTE=tamarita;63930246]Вообще к врачу по хорошему надо....Это не шутки QUOTE]

+100000 в первую очередь

nyutik08
08.07.2011, 07:50
Всем большое спасибо за то что откликнулись!:flower:Но к сожалению, там глухая деревня и ближайший врач примерно в 1,5 часах езды. Я не против трав, наоборот, ведь в деревне много трав и ягод! Я не думаю что там что-то очень серьезное, ведь на боли он не жалуется, самочувствие хорошее, температуры нет! Может просто моя мама преувеличила, я думаю что не столько он застудил, сколько заигрывается и забывает, не успевает добежать!
Еще раз спасибо!:flower::flower::flower:

KLUKVA...
08.07.2011, 12:01
прогревать - сажать в таз с очень теплой водой (чтобы попка красная)

А почему вы против трав? Мы при цистите пьем Канефрон (он на травах) и почечный чай - это растение ортосифон тычиночный. Хорошо любое мочегонное типа отвара листьев толокнянки или хотя бы брусники, но он горьковатый, если будет пить.

Смотреть на мочу (в стеклянной банке) - если она будет со взвесью, мутная, то обязательно ко врачу все-таки, п.ч. запущенный цистит может перерости в о.пиелонефрит, а это уже больница ...
Если уж врача совсем никак, а моча плохая, то шепотом могу вам сказать, что все врачи прописывают фурагин или фурамаг в теч. 10 дн., моча очищается мгновенно.

Если все-таки цистит, то вот прогревать то нельзя категорически...:073:
А вот пить побольше- это верно. Лучше морсы, компоты... Чтоб промывалось.

Alice Fox
08.07.2011, 12:38
Если все-таки цистит, то вот прогревать то нельзя категорически...:073:
А вот пить побольше- это верно. Лучше морсы, компоты... Чтоб промывалось.

Нам нефролог с Дундича сказала, да и ВСЕ другие врачи. Правда по моим наблюдениям прогревание нам не особо помогало, а вот травы - супер, особенно ортосифон.

Alice Fox
08.07.2011, 12:45
Пусть мама правда сначала начнет почаще предлагать ему пописать, не дожидаясь пока сам захочет, дети очень часто терпят до последнего.

Maria_des
08.07.2011, 14:16
помогает брусничный лист, спорыш
и отлично морс клюквенный! в детстве часто страдала циститами, клюква-чудеса творит

Шелкопряд
08.07.2011, 15:14
помогает брусничный лист, спорыш
и отлично морс клюквенный! в детстве часто страдала циститами, клюква-чудеса творит

Все верно.Но лист брусники и спорыш горьковатые.А вот клюква в любом виде-очень хорошо и обильное питье обязательно.А самое простое-отвар ромашки.Ее можно даже не высушенную заваривать.Если бабушка справиться,то можно мочу нагреть и посмотреть будет ли белковый осадок.Если будет, по возвращении обязательно сдать анализ мочи и показаться врачу.

Дифи
08.07.2011, 16:43
я сама мучаюсь циститами с детства так только прогреваниями и спасаюсь

nyutik08
08.07.2011, 22:16
Все спасибо! Мама со вчерашнего вечера заварила ромашки, и дает ему пить, а сегодня днем пошла с ним в баню прогрела, говорит стал меньше писаться! Скорее всего просто как простуда!
Все большое спасибо за участие и что не остаетесь равнодушными!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower:

AnikaJ
09.07.2011, 01:15
Не стала бы рисковать и забрала ребенка на обследование. Если что то не так - то можно сразу вылечить, самолечение - опасно,можно хроником сделать.

Lioness
11.07.2011, 14:27
Пусть мама соберет спорыш, он под ногами растет, а вот вылечивает все мочеполовые бяки, особенно простудного характера, мне в детстве пиелонефрит в очень серьезной степени вылечили только им, правда пила очень долго, с полгода. Его просто заваривать как чай, остужать и пить. На вкус он приятный, не горький. Можно с медом, если сладенькое любит и аллергии нет. Травки-муравки порой куда лучше помогают, только с ними тоже осторожно нужно, не все безопасные. И если воспаление - значит повышенные дозы витамина С, не важно откуда. Только учитывайте, что он вымывает кальций, соответственно, если в деревне, то смородину, бруснику, шиповник - это замечательно, но про творог со сметаной (усваивается именно в жирном твороге хорошо) забывать не стоит. Удачи вам, и здоровья малышу.

nyutik08
12.07.2011, 22:34
Спасибо! Слава Богу обошлось! Отпаивали и ромашкой и клюквой, и смородой!

Biene
13.07.2011, 14:03
1,5 часа до врача - может, довезти? У них же никаких срочных дел нету - можно и ко врачу сходить и анализ мочи сдать! Травки и канефрон - это все как слону дробина, есть живет серьезная инфекция. А последствия могут и быт очень даже. И температура и боли - это уже острая стадия пиелонифрита, не дай бог. Начинается все с повышенного мочеиспускания.

hel.bert
13.07.2011, 14:42
Пусть мама соберет спорыш, он под ногами растет, а вот вылечивает все мочеполовые бяки, особенно простудного характера, мне в детстве пиелонефрит в очень серьезной степени вылечили только им, правда пила очень долго, с полгода. Его просто заваривать как чай, остужать и пить. На вкус он приятный, не горький.

Странно. Когда у моего кота была мочекаменная болезнь (извините, что тут про кота вспомнила:008:), мне врач советовал его поить спорошем (покупала, правда, в аптеке), так горечь была просто жуткая (сама пробовала) и в кота с трудом запихивала. Но помогает, действительно, на УРА! Может в свежем виде он не такой противный?!

Lioness
13.07.2011, 19:45
Странно. Когда у моего кота была мочекаменная болезнь (извините, что тут про кота вспомнила:008:), мне врач советовал его поить спорошем (покупала, правда, в аптеке), так горечь была просто жуткая (сама пробовала) и в кота с трудом запихивала. Но помогает, действительно, на УРА! Может в свежем виде он не такой противный?!
Может, вы слишком большую концентрацию сделали? Чайная ложка на стакан кипятка, вполне нормально, что-то особой горечи не помню... Спасибо, что про кота вспомнили, у нашего, живущего у бабушки иногда проблемы бывают, нужно ей про спорыш напомнить :)

Пряник
13.07.2011, 21:45
Канефрон в каплях в дозе по инструкции. Моей дочери быстро помогло.
Но при первой же возможности - к врачу.