Просмотр полной версии : Ваше любимое место в Питере
Orlandina
07.07.2011, 23:32
Навеяло соседней темой про "люблю"
Какое место Вы любите в Питере, что с ним связано?
Я люблю Петрогоградку, Большой пр., люблю гулять по нему и вокруг вечером.
Ева-Лотта
07.07.2011, 23:34
Район м. Пролетарская...( живу не там)..
Невский, стрелка, многие набережные..
Порось Домашний
07.07.2011, 23:36
Я люблю Московский проспект.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
07.07.2011, 23:37
Петроградка.
Любой центр, Петроградка, Васильевский- во все дворы до всех колодцев. Набережные. Спуски к воде.
кошка зеленая
07.07.2011, 23:40
Пляж Петропавловки
Нет такого места. Не люблю СПб. Очень мрачный. Аура у города кладбищенская.
ЯсчастливаЯ
07.07.2011, 23:44
Если встать спиной к Марсовому полю, то через Лебяжью канавку будет видно небольшое архитектурное сооружение (типа старинной беседки), не знаю как правильно называется, так как в свое время "перекормили" экскурсиями и все стили и термины перемешались в голове.
Так вот, чтобы в жизни не происходило, стоит закрыть глаза, представить эту, кажется, ротонду, такая благодать накатывает ммммммм.......
а я ничего не люблю
Потому, что живёте Вы, господин Злыдень, в Ленинграде :065:
Канонерский остров.Я там выросла.
Петроградка. Каменноостровский между Горьковской и Петроградской. Аптекарский остров. Петропавловка и Александровский парк.
Петрогадка, набережные, стрелка Васильевского.
Любительница
07.07.2011, 23:51
Петроградка
студенчество...
Кошкин_Д
08.07.2011, 00:04
Соляной
Набережные в частности Фонтанка и Нева,только последние несколько лет удается только промчаться мимо на машине (или любоваться стоя в пробке)
Хочется как раньше прогуляться
LUcky.55
08.07.2011, 00:27
крестовский остров
Малая Морская....жила там несколько лет
nikolale
08.07.2011, 00:43
Ольгино. Детство :))
Filis78™
08.07.2011, 00:47
Пушкин
Фантазерка
08.07.2011, 00:48
соляной переулок :love: Пестеля, Спасо-Преображенский собор
Люблю Просвет-Гражданку,ибо молодость,любоФФФФЬ:love::love::love:. А сейчас и Лиговку люблю....:008:Фи,конечно,центр-смог-пьянь...... Но люблю,люблю пройти по Коломенской,Черняховского.......Хожу там,т.к.по пути: работа-садик-дом.Привыкла......Живу я здесь...,думала,не привыкну...А вона как..,затягивает!:love:
Diamanta
08.07.2011, 00:55
Московский пр. и пять углов
МУСЯ МАРУСЯ
08.07.2011, 00:56
Люблю гулять вдоль Новой Голландии , люблю старый Невский , Сенную , Садовую.:love:
Мамасита
08.07.2011, 01:00
Петроградка, Каменноостровский пр. и всякие прилегающие улочки... Амур-амурррр:love:
люблю свою дорогу к дому от метро
Страна Советов
08.07.2011, 03:50
Петроградская, Каменоостровский, Невский, Русский музей:love:
Ловерена
08.07.2011, 03:51
Черная речка :)
Мистерия
08.07.2011, 03:52
наб. Мойки в районе Дворцовой площади...
Московский район.
Не знаю, почему и что конкретно связано.
Жила когда-то там. Давно, в детстве. Но слишком давно, чтобы это повлияло на объяснение "почему".
Люблю на физиологическом уровне - мне сразу становится там хорошо. Еду ли мимо, приехала по делу, просто гуляла и попала на эти улицы - хорошо, и все. Настроение, крылья, уверенность в себе, в жизни, вера, что впереди что-то светлое. Причем места эти действуют на меня непонятным образом - я даже просто могу удивиться, почему вдруг так легко и радостно... и вспомнить: ой, да ведь вот оно, мое любимое, я же встречаюсь с подругой на Космонавтов (еду в автошколу на Кузнецовской, иду в "Максидом" на Московском, гуляю в Парке Победы, иду по делам по Орджоникидзе, еду в "Лаверну" на Гагарина, проезжаю мимо Витебского, иду по Типанова...).
Глупо, но такие ощущение у меня всегда возникают, когда попадаю в любое место - от "Купчино" до "Электросилы", да даже до "Московских ворот". И милые зеленые пятиэтажные дворики... и монументальные сталинки - все действует одинаково сильно: позитивно, просто какая-то биохимическая реакция.
Подумала: нет, пятиэтажные дворики все-таки гораздо больше.:love:
Объяснить я это не могу.
Какая-то связь - совершенно физиологическая.
Я никогда не жила на Кузнецовской и не рожала в роддоме на Орджоникидзе.
А вот поди ж ты...
петроградка
08.07.2011, 03:59
Петроградку,центр и крестовский...
На Петроградской Александровский парк,район м.Спортивная.
В центре Чернышевскую,Думскую ул. и Лиговсикй,Таврический сад.
крестовский почти весь.
Люблю Невский (но только пешком) от дворца пионеров,Елисеевский,гостинный двор,Пассаж,"пиццерия","лягушатник",Желябова до пышечной...хотя всю свою сознательную жизнь прожила на Гражданке (и здесь до сих пор пробок нет)...
Да и не представляю,как можно Питер не любить, в Пулково прилетаешь,уже и стены греют в любую погоду:065:
Пушкин(училась там в школе),Петроградка,Моховая, Литейный, Невский.Московский проспект от Парка Победы до Пулковской.Ой ещё Павловски парк, колдовское место для меня почему-то.
Мама-354
08.07.2011, 08:58
Сквер около Медного всадника. :)
Люблю место своего жительства - свой дом, свой район, вид из окна и т.д. Раньше очень любил район гостиницы Прибалтийская на Ваське, но там уже несколько лет как все изгадили стройками, так что место пропало. Аналогично с приморским парком Победы и стадионом имени Кирова - раньше любил сильно, сейчас там делать нечего вообще.
Синий мост
И бар "Синий Пушкин", временами.
Dreaming Violin
08.07.2011, 11:05
Навеяло соседней темой про "люблю"
Какое место Вы любите в Питере, что с ним связано?
Я люблю Петрогоградку, Большой пр., люблю гулять по нему и вокруг вечером.
Петроградку нежно люблю, в свое время довольно продолжительное время училась в лицее, потом в университете,и работала там (6 лет).
С одной стороны привычка, с другой - для меня очень приятный район, где еще можно увидеть остатки старого Петербурга.
Пискаревку люблю - там родители живут:))
год жила в Автово, обожала вид из окна - на цирк и виадук, особенно ночной:love:
Весь центр (только Ваську не очень). А больше всего Коломну
Vredinka
08.07.2011, 11:35
Я горячо люблю Ваську.Линии..свою родную 2ю линию..:love:Университетскую мостовую..
Люблю Павловский парк в глубине..
Люблю ВО: Большой пр, Средний пр., набережные, дворы и линии- там прошло моё детство, очень по нему скучаю.
zhanet70
08.07.2011, 13:04
Кировский район люблю, особенно там где парковые зоны. Еще люблю некоторые места на реках и каналах.
Финляндский вокзал.
До сих пор помню - я совсем маленькая, мы приезжали к бабушке именно на Фин. вокзал.
Помню этот запах паровозов, мокрого асфальта и много голубей.
А такси до Новочеркасской стоило 3 рубля....
Люблю Кировский район: в районе Стачек, Турбинной, Трефолева.. воспоминания детства.
Коломну люблю, Смольный. Вроде центр, но такой, поспокойнее и менее прилизанный.
Хотя вообще в городе много прекрасных мест, конечно.
С точки зрения любимого района для жизни--окрестности Сосновки. Дрезденская, Манчестерская, Тореза. Очень милый район.
Sweetest Perfection
08.07.2011, 14:57
Академку люблю.
любимого места в городе нет, проще сказать, что не люблю
Кленовая аллея, Очаковская, Форель, Английская набережная в самом конце и там, за поворотом.:)
Метро наше, когда там людей мало
Мостик на набережной у Летнего сада вроде, там еще автобусы специально не тормозят и так все... ух, аж подпрыгиваются
Да вообще все мосты люблю.
tumannost
08.07.2011, 15:58
Академку люблю.
\Обожаю :support:
Масянечка76
08.07.2011, 16:09
Люблю набережные на Ваське, особенно лейтенанта Шмидта, люблю набережную у Монплезира в Петергофе. И еще очень люблю дворики в Лигово, где жила моя бабушка, там весной столько черемухи, что дух захватывает.
Sweetest Perfection
08.07.2011, 16:10
\Обожаю :support:
Академка на моих глазах становилась красивой и современной. Уехала я оттуда и осталась там часть моей души. Уже два года тоскую по любимому району. :(
Английская набережная в самом конце и там, за поворотом.:)
22 года моей жизни прошло за тем поворотом:)), возвращаться не тянет
22 года моей жизни прошло за тем поворотом:)), возвращаться не тянет
Почему? Впрочем, я там не жила. Подруга моя жила. Совсем-совсем в детстве. С тех пор люблю там гулять.:)
Почему? Впрочем, я там не жила. Подруга моя жила. Совсем-совсем в детстве. С тех пор люблю там гулять.:)Не знаю, как объяснить... Мама моя и сейчас там живет. У меня, когда там бываю, не екает ничего что-ли... Все старое, разрушенное...
greeneyed
08.07.2011, 16:57
Загородный от начала до конца люблю, могу часами гулять)
Оптимистка
08.07.2011, 16:57
Петроградка, весь канал Грибоедова, Смоленское кладбище, набережные, Марсово поле
Как и многие люблю Петроградку, но когда кажый день возвращаюсь домой на Счастливую - даже дух захватывает, очень люблю свою улицу, просто так..
Как и многие люблю Петроградку, но когда кажый день возвращаюсь домой на Счастливую - даже дух захватывает, очень люблю свою улицу, просто так..
Еще бы, с таким названием :))
Университетская набережная,стрелка Васильевского острова, Адмиралтейская набережная, львы, мосты, Исаакиевская площадь, Петропавловка, Спас на крови, Арка Главного штаба, Дворцовая, Эрмитаж.
А жить на Академке, конечно. Еще нравится в Приморском районе Шуваловский проспект, Лахта.
Нет такого места. Не люблю СПб. Очень мрачный. Аура у города кладбищенская.ыыыыыыыыы:0005:Юльк,если бы я такое написала-меня бы тут порвали,как обезьяна мокрую газету:0005:
Мандарины
08.07.2011, 22:30
Павловский парк и Исаакий, могу часами сидеть на скамейке и смотреть на него. Не знаю почему, но чем-то он меня завораживает
Ути Иггипоповна
08.07.2011, 22:38
Люблю Большую Морскую
И Малую)
kvarkeno
09.07.2011, 08:54
Павловский парк и Исаакий, могу часами сидеть на скамейке и смотреть на него. Не знаю почему, но чем-то он меня завораживает
и я с вами!Павловск сразу вспомнила,а Исаакий внутри впечатляет очень...
Таврический сад люблю. Хорошо мне там)
Московский проспект от площади Победы до Электросилы очень нравится.
Алтайская улица.
Улица Луначарского от Гражданки, параллельно Муринскому парку. Сам Муринский парк.
есть места в городе, где просто хорошо. Хорошо на душе, хорошо думается...или не думается)) Приятно бывать... И не обязательно там есть что-такое, что нравится всем - это место хорошо лично для тебя и, порой, ни с того, ни с сего, ты срываешься и едешь в это самое место, чтобы навестить его, посмотреть как дела у твоего любимого места...
Алтайскую улицу и Московский проспект проведывала сегодня) Прошла пешком весь маршрут)) дела идут хорошо)) На Московском танцевали фонтаны - значит все отлично!
Mishander
10.07.2011, 03:42
Петроградка (включая дворы)
Петропавловка
Исаакий
Стрелка
Троицкий мост
Крестовский остров
Наб. Фонтанки в районе Летнего Сада и до Невского
Mishander
10.07.2011, 03:45
соляной переулок :love: Пестеля, Спасо-Преображенский собор
:099:
И это тоже, ибо Муха там и моя юность прошла в тех краях
Mishander
10.07.2011, 03:46
Что то Петроградка в лидерах пока....
Амаранта
10.07.2011, 03:50
ыыыыыыыыы:0005:Юльк,если бы я такое написала-меня бы тут порвали,как обезьяна мокрую газету:0005:
Почему? Я вот весь Питер люблю за мрачность и депрессивность и за кладбищенский дух.
~Птичка~
10.07.2011, 04:00
Смоленское кладбище, теплой солнечной осенью, когда уже листва жёлтая...хожу туда к Ксении- прихожу- и уходить не хочется, несмотря на то что кладбище, какая то умеротворенность там...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.