Просмотр полной версии : Осторожно, змеи!
SENI SEVIREM
07.07.2011, 23:56
вчера в Ольгино мужа укусила змея. ядовитая. далее были травмпункт (где не оказалось сыворотки необходимой, а выяснилось только потом в больнице), ожидание "скорой" помощи, и наконец госпитализация. Уже в больнице выяснилось, что в последние дни очень много поступало пострадавших от укусов змей. в интернете посмотрела - тоже есть новости на эту тему. В общем, самое главное - предупредите детей. Ну и будьте осторожны!!!
Бушмейстер,ясно дело:))Вы знаете много змей ядовитых в ЛО?
ТАЙПАН
:)
а вообще страшно,в Юкках у нас http://www.baltinfo.ru/2011/07/04/V-poselke-Yukki-beremennuyu-zhenschinu-ukusila-gadyuka-215081
вот чего было:(
бабушка наша -детей выгуливает в сапогах резиновых:010:
бамбуковая куфия? а, не? :))
SENI SEVIREM
08.07.2011, 00:27
ТАЙПАН
:)
а вообще страшно,в Юкках у нас http://www.baltinfo.ru/2011/07/04/V-poselke-Yukki-beremennuyu-zhenschinu-ukusila-gadyuka-215081
вот чего было:(
бабушка наша -детей выгуливает в сапогах резиновых:010:
да,именно про эти новости я говорила, просто не стала приводить примеры.
Врачи сказали что ядовитая у нас гадюка. я сама в змеях не разбираюсь. Сейчас на Вавиловых лежат еще пациенты с укусом змеи.
Врачи сказали что ядовитая у нас гадюка. я сама в змеях не разбираюсь.
Ну, как минимум, еще есть медянка..ой не...чот я напутал..
SENI SEVIREM
08.07.2011, 00:31
уважаемые форумчане, шутить вы конечно можете сколько угодно, я и сама люблю пошутить, но сейчас я писала на полном серьезе ;)
И цель моего поста была- предупредить. ОСОБЕНННО страшно за детей - на дачах, в парках... Врач сказала нам,что один пациент был укушен в черте города.
ЗЫ. а мы так хотели вчера поехать в Фин, или в Нарву, или еще куда-нибудь на прогулку)))) а нас вот пригласили на дачу))))
уважаемые форумчане, шутить вы конечно можете сколько угодно, я и сама люблю пошутить, но сейчас я писала на полном серьезе ;)
И цель моего поста была- предупредить. ОСОБЕНННО страшно за детей - на дачах, в парках... Врач сказала нам,что один пациент был укушен в черте города.
ЗЫ. а мы так хотели вчера поехать в Фин, или в Нарву, или еще куда-нибудь на прогулку)))) а нас вот пригласили на дачу))))
Ну...змеи были всегда... А чего вы предупредить-то хотите? Не брать ядовитых змей на руки?
SENI SEVIREM
08.07.2011, 00:35
Ну, как минимум, еще есть медянка..ой не...чот я напутал..
про медянку как раз сегодня читали-потому что змея была коричневая. вот что вычитали (повторюсь! я не разбираюсь в змеях, и все что написала-со слов врача Елизаветинской больницы):
Обыкнове́нная медя́нка (лат. Coronella austriaca) — вид змей рода медянок семейства ужеобразных. Не опасна для людей.
Иногда используют ядовитые зубы, расположенные в глубине рта, с помощью которых парализуют крупные пищевые объекты, но укусить человека ими она не в состоянии.
опять же, мы посмотрели в интернете - гадюки тоже разные бывают. Медянки наверное тоже. Да и так ли важно теперь, какая змея укусила - факт, она ядовитая была.
у нас (в ЛО) из ядовитых есть только гадюки, у родителей мужа есть дача в Карелии, так там ползают только гадюки, даже ужиков не бывает. Как говорят карельцы, укус гадюки не смертелен, больно, не приятно, больница, капельница, но не смертельно. Это мы с ужасом и воплями убегаем от любой змейки, а они босиком по траве шлепают и не боятся и руками их ловят. Мне бы их уверенность. Я сама очень боюсь змей, у моих родителей дача в Тосненском районе на болоте, так там гадюки по огородам ползают, а теперь знаю, что и на даче в Карелии тоже змеи:005:, на своем участке за один день видели трех разных, одна из них поселилась под баней:001:, меня ж теперь и в баню не затащить будет, я прям там :010:, я больше за детей переживаю, они бегают по всему огороду, по всем кустам:005:
про медянку как раз сегодня читали-потому что змея была коричневая. вот что вычитали (повторюсь! я не разбираюсь в змеях, и все что написала-со слов врача Елизаветинской больницы):
опять же, мы посмотрели в интернете - гадюки тоже разные бывают. Медянки наверное тоже. Да и так ли важно теперь, какая змея укусила - факт, она ядовитая была.
Ну, гадюку лекго узнать по рисунку на спине... Коричневых видел в лесу. А еще можно заглянуть ей в глаза :)) У нее будут узкие вертикальные зрачки.
SENI SEVIREM
08.07.2011, 00:39
Ну...змеи были всегда... А чего вы предупредить-то хотите? Не брать ядовитых змей на руки?
у вас наверно нет детей? от чего хотела предупредить - я написала. я понимаю, на ЛВ всегда есть те, кому все наскучило и все неинтересно. Так наздоровье - пошутите. я не против. я от стресса уже отошла, да и прогнозы врачи дали вполне ободряющие. и рука у мужа уже начала двигаться, вчера было онемение кисти...
Ну, гадюку лекго узнать по рисунку на спине... Коричневых видел в лесу. А еще можно заглянуть ей в глаза :)) У нее будут узкие вертикальные зрачки.
ага, пока в глаза заглядываешь, она и нос откусит
а если серьезно, как отличить гадюку от ужика? вроде у ужей за ушками есть желтые пятна, так поди определи где у нее ушки
лично я сама видела только черных гадюк, почему-то рисунков на них я не помню, видимо от страха не когда было разглядывать:001:
SENI SEVIREM
08.07.2011, 00:42
я больше за детей переживаю, они бегают по всему огороду, по всем кустам:005:
ИМЕННО. я как раз в красках представила себе вчера,что было бы, если бы укус достался моей дочке. за мужа переживала, но это несравнимо было по "ощущениям" :001: мужу за сутки вкололи 11 уколов, плюс прописали на 5 дней: капельницы и антигистамины.
у вас наверно нет детей? от чего хотела предупредить - я написала. я понимаю, на ЛВ всегда есть те, кому все наскучило и все неинтересно. Так наздоровье - пошутите. я не против. я от стресса уже отошла, да и прогнозы врачи дали вполне ободряющие. и рука у мужа уже начала двигаться, вчера было онемение кисти...
Автор, сочувствую вам!
Змеи - штука очччень неприятная...
А причем тут есть у кого-то дети или нет?
Спасибо, что предупредили всех о том, что змею существуют и , к тому же, кусаются.
Здоровья вашему мужу.
SENI SEVIREM, а вы не могли бы узнать в больнице, какая нужна сыворотка от гадюк и можно ли ее найти в обычной аптеке? Думаю закупить на всякий пожарный, чтоб не было как в вашем случае, когда не оказалось нужной сыворотки, а так приехать сразу со своей, самим ведь нельзя ее вводить, особенно детям
SENI SEVIREM, а вы не могли бы узнать в больнице, какая нужна сыворотка от гадюк и можно ли ее найти в обычной аптеке? Думаю закупить на всякий пожарный, чтоб не было как в вашем случае, когда не оказалось нужной сыворотки, а так приехать сразу со своей, самим ведь нельзя ее вводить, особенно детям
ее в аптеке не продают:)
ИМЕННО. я как раз в красках представила себе вчера,что было бы, если бы укус достался моей дочке. за мужа переживала, но это несравнимо было по "ощущениям" :001: мужу за сутки вкололи 11 уколов, плюс прописали на 5 дней: капельницы и антигистамины.
ой-ой-ой, бедненький:(, пусть поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@
а можно узнать, змея сама напала или муж случайно ее тронул как-то? говорят, что гадюки сами не нападают и даже стараются сами побыстрее смыться от людей..
а если серьезно, как отличить гадюку от ужика? вроде у ужей за ушками есть желтые пятна, так поди определи где у нее ушки
лично я сама видела только черных гадюк, почему-то рисунков на них я не помню, видимо от страха не когда было разглядывать:001:
Ну да, многие, когда видят змею, цепенеют и им уже не до подробностей.
У ужа легко увидеть желтые пятна на задней части головы (так сказать за челюстями).
Televitrina
08.07.2011, 00:47
Да уж, в момент "встречи" точно не будешь заглядывать в глаза...:005:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF_%E3%E0%E4%FE% EA%E0
ее в аптеке не продают:)
а где ж ее берут?
знакомая моей мамы как-то покупала какие-то ампулы в обычной аптеке именно от укусов змей.... правда она брала их для собак, но в человеческой аптеке
ой-ой-ой, бедненький:(, пусть поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@
а можно узнать, змея сама напала или муж случайно ее тронул как-то? говорят, что гадюки сами не нападают и даже стараются сами побыстрее смыться от людей..
Скорее всего понеосторожности. Не думаю, что мужчина полез ее гладить, что она его в руку тяпнула.
Ну как бы они должны быть у врачей..А ваще укусиццо гадюкой-это нужно умудриццо..Босиком не ходите,руками не хватайте змей и все..
не трогают гадюки людей, если только не наступить на хвост. Предупреждают достаточно громко, если находятся рядом, а человек не замечает. Мы имеем возможность встретиться с таким окрасом:
ужик: чаще всего более "блестящий" и "стройный" :)) у гадючек тело более толстенькое:love:
Скорее всего понеосторожности. Не думаю, что мужчина полез ее гладить, что она его в руку тяпнула.
Как раз дофига случаев,когда люди решают погладить"ужика":)А потом уже поздно..
О, черная хороша. Почти как черная мамба, тока маааленькая :))
Как раз дофига случаев,когда люди решают погладить"ужика":)А потом уже поздно..
Пить надо меньше :))
ага:019: Очаровашечка. Снято в ЛО за Мгой.
не трогают гадюки людей, если только не наступить на хвост. Предупреждают достаточно громко, если находятся рядом, а человек не замечает. Мы имеем возможность встретиться с таким окрасом:
ужик: чаще всего более "блестящий" и "стройный" :)) у гадючек тело более толстенькое:love:
ну наступить на хвост - плевое дело, они так сливаются с окружающей средой, что их не заметно, ну и бывает , когда чем-то испуганы или просто агрессивны, то могут и напасть, у нас на даче много гадюк, некоторые быстренько уползают, а есть и нахальные
SENI SEVIREM
08.07.2011, 00:55
спасибо тем, кто посочувствовал!
DrMad, странно что вы не поняли - имелось ввиду, что СЕЙЧАС много укусов змей (понимаю, не первый год, но я например вообще впервые в жизни со змеей столкнулась и понятия не имела, что оказывается случаи укусов НЕ РЕДКОСТЬ). Если вы это уже знаете, и тп и тд - так чего вы прицепились ко мне? Проходили бы мимо, ну подумаешь, укусили кого то))) Или вас факт создания отдельной темы по этому вопросу возмутил? Так Вы вроде пока не модератор. Если модераторы сочтут нужным - они перенесут мои сообщения в более подходящее место.
ага:019: Очаровашечка. Снято в ЛО за Мгой.
И ужастик хороший. Был у меня такой. Милейшее создание.
вот эти все змейки на фотках - это гадюки????:010: я видела только черных, теперь понятно, почему я не помню рисунков на ней, просто их не видно:))
спасибо тем, кто посочувствовал!
DrMad, странно что вы не поняли - имелось ввиду, что СЕЙЧАС много укусов змей (понимаю, не первый год, но я например вообще впервые в жизни со змеей столкнулась и понятия не имела, что оказывается случаи укусов НЕ РЕДКОСТЬ). Если вы это уже знаете, и тп и тд - так чего вы прицепились ко мне? Проходили бы мимо, ну подумаешь, укусили кого то))) Или вас факт создания отдельной темы по этому вопросу возмутил? Так Вы вроде пока не модератор. Если модераторы сочтут нужным - они перенесут мои сообщения в более подходящее место.
Не...все дело в том, что змеи кусали, кусают и кусать будут, ну если только не исчезнут с лица земли. Так что ваше прудпреждение слегка нелепо (понимаю, наболело), но имеет место быть. Хотя странно, что раньше вы этого не знали.
Я к вам не цепляюсь. Равно как и имею полное право писать в вашем топике. Возмущения (со своей стороны) не замечаю. Успокойтесь.
вот эти все змейки на фотках - это гадюки????:010: я видела только черных, теперь понятно, почему я не помню рисунков на ней, просто их не видно:))
не все. там есть уж. желтые пятна видите?
SENI SEVIREM
08.07.2011, 01:02
Ну как бы они должны быть у врачей..А ваще укусиццо гадюкой-это нужно умудриццо..Босиком не ходите,руками не хватайте змей и все..
все верно. именно это и надо объяснить деткам, я больше всего за них переживаю :(
мужа змея укусила по неосторожности. кстати, мы ее не убили, когда я подбежала к мужу и пыталась собраться с мыслями (шок был ОЧЕНЬ сильный, я ничего до вчерашнего дня о змеях не слушала толком и не сталкивалась) - так она,вместо того, чтоб уползти, "тюкнула" мордой мой кроссовок-видимо защищалась. мы естественно от нее отпрыгнули удалились, а уже потом подумали что там же вокруг полно детей-и она может потом еще кого-то укусить - кто так же по неосторожности напугает ее...
не все. там есть уж. желтые пятна видите?
ааа, кажись я поняла, уж это на последней фотке? да? спасибо, насмотрелась на змеек, теперь хоть буду знать врага в "лицо"
Ну, после укуса вашего мужа, она уже стала менее опасной для окружающих. А убивать, все же, наверное ненадо... На палочку и унести.
ааа, кажись я поняла, уж это на последней фотке? да? спасибо, насмотрелась на змеек, теперь хоть буду знать врага в "лицо"
Ага, он. Спать-то спокойно будете? :))
И ужастик хороший. Был у меня такой. Милейшее создание.
и у меня был, никого другого не разрешили:))
с рисунком они гораздо чаще встречаются, такого, болотного цвета. На всех гадюки, кроме одной, где уж :))
а вот в руке держу гадюку, живую, животное не пострадало, отпущено в лес обратно:046:
SENI SEVIREM
08.07.2011, 01:08
Не...все дело в том, что змеи кусали, кусают и кусать будут, ну если только не исчезнут с лица земли. Так что ваше прудпреждение слегка нелепо (понимаю, наболело), но имеет место быть. Хотя странно, что раньше вы этого не знали.
Я к вам не цепляюсь. Равно как и имею полное право писать в вашем топике. Возмущения (со своей стороны) не замечаю. Успокойтесь.
аха, ну теперь я вас поняла :) да я уже почти спокойна)) я специально ВЧЕРА тут не писала, вот тогда бы дааа, тут истерика от меня бы одна была))) я жутко напугана была и к тому же безумно переживала. Но, я и правда никогда еще не встречала до этого змей (зоопарк-исключение :)) ) и никогда ни от кого не слышала историй об укусах! тока по телевизору, причем о "далеких странах". Ну что поделать, все когда-то бывает первый раз :017:
с рисунком они гораздо чаще встречаются, такого, болотного цвета. На всех гадюки, кроме одной, где уж :))
а вот в руке держу гадюку, живую, животное не пострадало, отпущено в лес обратно:046:
Ну а что, есть еще очень милые полозы :))
Смотрите, у гадюки, в отличие от ужавчика, брюшко темное. Еще одна отличительная черта.
дамаприятнойполноты
08.07.2011, 01:09
Сочувствую.
Буквально вчера встретила соседку, плачет, говорит собака под капельницей лежит - погуляли в Юнтоловском заказнике.
Ну, после укуса вашего мужа, она уже стала менее опасной для окружающих. А убивать, все же, наверное ненадо... На палочку и унести.
убивать змей нельзя, плохая примета, типа свое здоровье отдаете, хотите верьте - хотите нет, но у меня свекр по молодости кнутом рубил змей, так потом у него эта рука отказала, висела как мешок:005:, с трудом руку восстановили и еще мне такие же случаи рассказывали, кто убил змею, чуть позже какая-то болячка проявлялась, так что лучше отпустить с миром, так сказать.
Ну что поделать, все когда-то бывает первый раз :017:
Главное, чтобы не повторялось.
Если кусила, минимизировать движение пострадавшего, побольше пить и поскорее попасть к врачу.
:010::010::010: простите, а как это вы ее держите? и не страшно?
убивать змей нельзя, плохая примета, типа свое здоровье отдаете, хотите верьте - хотите нет, но у меня свекр по молодости кнутом рубил змей, так потом у него эта рука отказала, висела как мешок:005:, с трудом руку восстановили и еще мне такие же случаи рассказывали, кто убил змею, чуть позже какая-то болячка проявлялась, так что лучше отпустить с миром, так сказать.
Ну, многие убивают не спецом, а от страха.
Ага, он. Спать-то спокойно будете? :))
если учитывать, что про гадюк я уже что-то полезное знаю, то скорей всего да, буду спать :))
Ну а что, есть еще очень милые полозы :))
Смотрите, у гадюки, в отличие от ужавчика, брюшко темное. Еще одна отличительная черта.
о, точно! У ужей светло-желтое брюхо.
о, точно! У ужей светло-желтое брюхо.
Ахаха, классная фотка :))
Помню как мой дурень смешно головастиков ловил, которых я ему в поилку пустил :)) Его разрывало от этой движухи :))
:010::010::010: простите, а как это вы ее держите? и не страшно?
её держали, всё безопасно, нафиг такой экстрим. Просто жутко хотелось посмотреть ближе и потрогать:008: Вот, она уползает после знакомства, на солнышке как-то светлее получилась:
SENI SEVIREM
08.07.2011, 01:20
пока в инете рылась про укусы змей, нашла на каком то сайте (не помню как он называется,не важно) видео из передачи Малышевой (ну, та ведущая,что программы о здоровье ведет), где она показывала как правильно удалить яд (его часть) из ранки:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/08/b7/b755a6b5976f34953680f877e4856dea.jpg
это тем, кто собрался сыворотку искать. лучше думаю почитайте о первой помощи.
Рептилия
08.07.2011, 01:22
.... Как говорят карельцы, укус гадюки не смертелен, больно, не приятно, больница, капельница, но не смертельно.
Два года назад от укуса гадюки умерла моя знакомая...не аллергик....но она не карелка была((
пока в инете рылась про укусы змей, нашла на каком то сайте (не помню как он называется,не важно) видео из передачи Малышевой (ну, та ведущая,что программы о здоровье ведет), где она показывала как правильно удалить яд (его часть) из ранки:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/08/b7/b755a6b5976f34953680f877e4856dea.jpg
это тем, кто собрался сыворотку искать. лучше думаю почитайте о первой помощи.
Главное ртом не пытаться удалять...
А баночка...ну это если только, имхо, ходить с ней наготове в ожидании укуса..
Два года назад от укуса гадюки умерла моя знакомая...не аллергик....но она не карелка была((
сочувствую :005:
простите, а она точно от укуса умерла, может со здоровьем было что-то не то, не аллергик, но может чем-то болела, что яд усугубил все? а может к врачу поздно обратились? я опять уже начинаю бояться:005:
Рептилия
08.07.2011, 01:27
По повериям (Веды) Змеи - тупиковая ветвь в развитии души...Если змея умирает своей смертью, в следующей жизни она опять родится змеей...И так до тех пор, пока ее кто -нибудь не убьет- взяв на себя каплю плохой кармы змеи , но вырвав душу змеи из кругоа перерождений....
Рептилия
08.07.2011, 01:28
сочувствую :005:
простите, а она точно от укуса умерла, может со здоровьем было что-то не то, не аллергик, но может чем-то болела, что яд усугубил все? а может к врачу поздно обратились? я опять уже начинаю бояться:005:
Может и к врачу поздно....Но из леса быстро к врачу попасть сложно((
Нельзя считать гадюку неопасным созданием....
Рептилия
08.07.2011, 01:30
Что нового узнала тут- что медянка неядовита и неопасна.....А у нас всю жизнь считали , что медянка ядовитее гадюки(((
а вот, живую, животное не пострадало, отпущено в лес обратно:046:
:010::010::010:
:001::001:
Вы настолько не боитесь змей или Вы - зооолог/биолог/ветеринар?
Что нового узнала тут- что медянка неядовита и неопасна.....А у нас всю жизнь считали , что медянка ядовитее гадюки(((
Вот и я раньше слышал, что она ядовитая...
SENI SEVIREM
08.07.2011, 01:32
ну согласитесь, это лучше чем шприц и сыворотка - в руках неопытных людей. ее можно держать на даче,или например брать в походы, в аптечку положить например....
Рептилия
08.07.2011, 01:32
:046::046::046:
Рептилия
08.07.2011, 01:34
Черная просто великолепна!!!!У нас такая живет на болоте - она как из хорошего черного нежного бархата. (на фоте тут не видно)...:love::love::love:...очень красива....
Что интересно- рядом в лесочке живут уже совершенно другие гадюки, коричневые и страшненькие(((...зато пугливые- расползаются загодя....А болотная черная дамочка наоборот - выползает посмотреть кто там пришел)))
ну согласитесь, это лучше чем шприц и сыворотка - в руках неопытных людей. ее можно держать на даче,или например брать в походы, в аптечку положить например....
Про шприц и сыворотку забудьте.
Держать можно, конечно, но воспользоваться надо ну очень быстро.
один пациент был укушен в черте города.
Тёщей небось :073:
Черная просто великолепна!!!!У нас такая живет на болоте - она как из хорошего черного нежного бархата. (на фоте тут не видно)...:love::love::love:...очень красива....
Не могла не зайти и не сказать гадость, увидев вас:)) : " И вы в этот топик приползли!")))))
Ник с названием сошлись на 100%)))
:010::010::010:
:001::001:
Вы настолько не боитесь змей или Вы - зооолог/биолог/ветеринар?
Не, просто люблю всяких пресмыкающихся:008: Завораживают :love:
Рептилия
08.07.2011, 01:41
Не могла не зайти и не сказать гадость, увидев вас:)) : " И вы в этот топик приползли!")))))
Ник с названием сошлись на 100%)))
:065:....спакойна....я в это время горда неядовита...(почти)
Кошкин_Д
Молодес. Я своими воплями при виде змеи завораживаю все живое. Даже вороны перестают каркать. Короче - визг и активное топание ногами - лучшая профилактика укушения. Не считая сапог резиновых на ногах в местах скопления объектов вашей любви.
SENI SEVIREM
Амнерис :065::046:
Про шприц и сыворотку забудьте.
Держать можно, конечно, но воспользоваться надо ну очень быстро.
вот я как раз и хотела, чтоб люди не кидались искать в аптеках сыворотки :001:
Про "ну очень быстро" - в интернете много на эту тему написано, я о чем и написала - лучше почитать о первой помощи, чем кидаться узнавать название сыворотки:005:. тем более что ее одной явно недостаточно (мужу кололи и от столбняка еще сыворотку, и лекарства всякие)
Что интересно- рядом в лесочке живут уже совершенно другие гадюки, коричневые и страшненькие(((...зато пугливые- расползаются загодя....А болотная черная дамочка наоборот - выползает посмотреть кто там пришел)))
а черные только болотные бывают? у нас дача на болоте, может поэтому я видела именно черных, если честно я думала, что они и есть только черные, а оказывается вон их сколько, и все разные такие, разноцветные и красивые
SENI SEVIREM
08.07.2011, 01:43
Молодес. Я своими воплями при виде змеи завораживаю все живое. Даже вороны перестают каркать. Короче - визг и активное топание ногами - лучшая профилактика укушения. Не считая сапог резиновых на ногах в местах скопления объектов вашей любви.
я визжала так, что горло до ночи першило :))
Рептилия
08.07.2011, 01:44
а черные только болотные бывают? у нас дача на болоте, может поэтому я видела именно черных, если честно я думала, что они и есть только черные, а оказывается вон их сколько, и все разные такие, разноцветные и красивые
Могу только предположить по нашим с Вами двум опытам, что черные живут на болотах....
Считается, что женщина, не боящаяся змей, очень сексуальна...:))
я визжала так, что горло до ночи першило :))
:001:
А меня парализовало бы, а потом я бы умерла от страха еще до укусов всяких.
ага:019: Очаровашечка. Снято в ЛО за Мгой. За Мгой???
Никто не знает - чем на даче потравить змей? Для профилактики, так сказать, чтобы не ползали. :fifa:
:008:
Рептилия
08.07.2011, 01:49
.....Короче - визг и активное топание ногами - лучшая профилактика укушения. ......
Ничего подобного....Спецально шумлю, шуршу палкой и топаю....
Но У нас на болоте живет такая спокойная гадюка - мало того, что она выполщзает посомтреть что за шум...так в первую нашу встречу я громко закричала от испуга....так эта мадама даже глазом не повела - уставилась на меня с еще большим любопытством....Тогда я стала орать, что нельзя так тихо ползать и надо вообще людей боятся.....Тогда она мееедленно медленно стала отползать, таки приблизившись по пути ко мне еще см на 10...наверное что бы лучше разглядеть....
Рептилия
08.07.2011, 01:50
За Мгой???
Никто не знает - чем на даче потравить змей? Для профилактики, так сказать, чтобы не ползали. :fifa:
мангуста надо)))
Мне кажется их ничем не потравишь - нужно просто не создават ьусловий для их жизни- траву косить коротко, свалки мусор не хранить , мышей истреб...уничтожать..
Правильно. Подальше от детей. И там уже спокойно убить!
.
ой! Ну это конечно же про меня-я-а-а :0075::))
Ничего подобного....Спецально шумлю, шуршу палкой и топаю....
Но У нас на болоте живет такая спокойная гадюка - мало того, что она выполщзает посомтреть что за шум...так в первую нашу встречу я громко закричала от испуга....так эта мадама даже глазом не повела - уставилась на меня с еще большим любопытством....Тогда я стала орать, что нельзя так тихо ползать и надо вообще людей боятся.....Тогда она мееедленно медленно стала отползать, таки приблизившись по пути ко мне еще см на 10...наверное что бы лучше разглядеть....
Ну кричать-то бесполезно, не услышит :)) А вот греметь полезно, вибрации почувствует.
мангуста надо)))
Мне кажется их ничем не потравишь - нужно просто не создават ьусловий для их жизни- траву косить коротко, свалки мусор не хранить мышей истреб...уничтожать..
У меня только хомяки и старая кошка. Собачко еще есть... и ни одного мангуста! Как назло!
Рептилия
08.07.2011, 01:55
Ну кричать-то бесполезно, не услышит :)) А вот греметь полезно, вибрации почувствует.
колокольчик себе на шею повесить?))))))))))))))))))))))).....как лани....не, как стройной корове...
Кстати , где же наша коза 33?
За Мгой???
ежей прикормить?
Их тучи там! Участок выкошен до "короткого ежика" , иначе носятся как дома:005:
Рептилия
08.07.2011, 01:57
У меня только хомяки и старая кошка. Собачко еще есть... и ни одного мангуста! Как назло!
Собачка поможет.
Наш славный пес , погиб от укуса гадюки пару лет назад....((( Папе яд уже не достался, слава Богу
колокольчик себе на шею повесить?)))))))))))))))))))))))
бубен и палку в руки :))
мангуста надо)))
Мне кажется их ничем не потравишь - нужно просто не создават ьусловий для их жизни- траву косить коротко, свалки мусор не хранить , мышей истреб...уничтожать..
я читала, что они хорьков боятся, срочно всем хорьков разводить и на дачу с собой:))
многие советуют по периметру участка нафталина разложить, можно еще селитру, а также в землю закопать тряпки пропитанные керосином. Мы еще не пробовали, но на заметку взяла.
SENI SEVIREM
08.07.2011, 01:59
ежей прикормить?
:
кстати тоже слышала что-то про ежей. только не знаю - а почему змеи их боятся? неужели ежики их едят??:009:
кстати тоже слышала что-то про ежей. только не знаю - а почему змеи их боятся? неужели ежики их едят??:009:
Ну ежики едят слизней, червей...чем змея не червяк-то? :))
ежей прикормить?
Их тучи там! Участок выкошен до "короткого ежика" , иначе носятся как дома:005:ежики и белки у нас уже и так прикормлены. Как у Белоснежки в мультике. :) Не, мне бы отравы какой - змей боюсь и не хочу видеть категорически!
В этом году их , действительно больше обычного . И что самое неприятное , они какие-то заторможенные :107: , близко к себе подпускают , наступить , по неосторожности, как нечего делать . Мы в прошлые выходные уже четвертую гадюку вблизи участка отловили. Одна из них, как оказалось, жила под досками во дворе. Наш дом совсем рядом с лесом, и в лесу мы их видим довольно-таки часто, всегда, когда за грибами-ягодами ходим , но так близко к домам они еще ни разу в таком кол-ве не подползали. Более того они уже были не раз замечены и на других участках , через три -четыре дома от нас, а значит и еще дальше от леса. Я вообще не боюсь змей и даже с некоторой симпатией к ним отношусь , но из-за их количества и бесшабашности в этом году чувствую себя весьма не комфортно :005:
С черными хуже всего , не у всех ужей пятна ярко выражены. Ползает у нас еще нечто черное рядом с участком , три раза уже видели черный хвост, но так и не поняли , кто это. Хочется надеяться , что ужик :008: .
А почему ртом нельзя удалять ? Ну онемеет во рту на некоторое время , потом пройдет. Хотя , как правило это бессмысленное занятие , толком отсосать все равно ничего не получится . Баночка бессмысленна втройне. А вот всякие повязки и жгуты накладывать категорически не рекомендуется , а так же надрезы делать тоже не стоит. Главное соблюдать спокойствие,( помнить , что укус гадюки редко приводит к летальному исходу ) и не двигаться по возможности, ну и к докторам конечно , быстренько. По поводу сыворотки ... тут уже некоторые заинтересовались :ded: , если её приобретете , то внимательно прочтите как её вводить . Там не все так просто. Ну в связи с сложившейся обстановкой , избегать травянистых зарослей , а на дачах все скосить .
Рептилия
08.07.2011, 02:02
бубен и палку в руки :))
...надо бы узнать почему змеи любят звук флейты.....Приходим н аболото- один играет на флейте или дудке. второй пока может ягоды-грибы собирать...пока все змеи ушли на концерт...
вот, почитайте Как бороться со змеями на участке? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2724627) и змеи у всеволожска (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3849630), может чего полезное там найдете для себя.
Жизнь моя проклятущая...жила себе всё лето спокойно, а завтра полезу за сарай змей проверять. :001:начиталась.
я читала, что они хорьков бояться, срочно всем хорьков разводить и на дачу с собой:))
многие советуют по периметру участка нафталина разложить, можно еще селитру, а также в землю закопать тряпки пропитанные керосином. Мы еще не пробовали, но на заметку взяла. О! У меня у подруги есть эта вонючка! :)) Можно попросить в прокат!
А чё он делать должен?
Рептилия
08.07.2011, 02:04
я читала, что они хорьков боятся, срочно всем хорьков разводить и на дачу с собой:))
многие советуют по периметру участка нафталина разложить, можно еще селитру, а также в землю закопать тряпки пропитанные керосином. Мы еще не пробовали, но на заметку взяла.
помню, раньше считали , что где муравайники там змей нет....не любят они муравьев
Рептилия
08.07.2011, 02:04
Жизнь моя проклятущая...жила себе всё лето спокойно, а завтра полезу за сарай змей проверять. :001:начиталась.
...проверять не расползлись ли из гадюшника ?)))))
О! У меня у подруги есть эта вонючка! :)) Можно попросить в прокат!
А чё он делать должен?
кто? хорек? я так понимаю просто бегать, гулять и при встрече со змейкой ловить ее и :015:
А почему ртом нельзя удалять ? Ну онемеет во рту на некоторое время , потом пройдет.
Хехе, потому, что любое имеющееся поражение слизистой приведет к попаданию яда в кровь, а т.к. рот расположен на голове в которой (обычно, но не у всех) находится мозг, то вероятность проблем у спасающего весьма высока :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.