Просмотр полной версии : Можно написать жалобу на РЖД?
А-А-А:0072::0072::0072:
Надоело уже сегодня первый день продаж билетов - обратных билетов из Крыма на 20 августа- нет. Ни на Москву:015:, ни на Санкт-Петербург:015:
Почему каждый год такое издевательство над пассажирами:015:, почему нельзя купить обратный билет, почему нужно стоять очередь и не один день еще и в Крыму:015:
Ненавижу РЖД:079: - готова писать, только не знаю куда.
Про стоимость билета и качество услуг я и не говорю:073:
Televitrina
08.07.2011, 00:49
А может, хохлы украинские ЖД не продают?
мнительный жираф
08.07.2011, 00:51
Надоело уже сегодня первый день продаж билетов - обратных билетов из Крыма на 20 августа- нет. Ни на Москву:015:, ни на Санкт-Петербург:015:
Почему каждый год такое издевательство над пассажирами:015:, почему нельзя купить обратный билет, почему нужно стоять очередь и не один день еще и в Крыму:015:
их нет не потому что они уже проданы,их нет,потому что их в систему продажи еще не загрузили;)
Увлечение
08.07.2011, 00:52
дался Вам этот Крым - фу.........
их нет не потому что они уже проданы,их нет,потому что их в систему продажи еще не загрузили;)
Ну, и когда загрузят?
В кассах их тоже нет.
Конечно - фу, но мне нужно ехать именно туда. Добровольно я бы не поехала "ни в жизнь":073:
мнительный жираф
08.07.2011, 00:56
Ну, и когда загрузят?
В кассах их тоже нет.
естественно в кассах нет,вся железная дорога работает в единой системе и в каждой кассе эта система стоит.появятся у всех одновременно.
жалобу написать можно,координаты на сайте РЖД
Martesha
08.07.2011, 00:58
Ну, и когда загрузят?
В кассах их тоже нет.
в 8 утра обычно поступают в продажу билеты, но Украина может их дать в любое время.;)
Кстати, именно сегодня, около 8 часов, моя подруга брала билет мужу на 20 авг. из Евпатории. :ded:
Даже 2 нижние полки были в наличие, естественно у туалета:065:
мнительный жираф
08.07.2011, 01:00
если поезд российского формирования,то билеты загрузят(должны зарузить) в 8-00 Мск вр
Tatsianic
08.07.2011, 01:01
Где-то тут я видела топик про покупку билетов у РЖД, там были озвучены секреты как можно купить билеты, когда их уже нет.
естественно в кассах нет,вся железная дорога работает в единой системе и в каждой кассе эта система стоит.появятся у всех одновременно.
жалобу написать можно,координаты на сайте РЖД
в прошлом году ездили в Ростов, покупали билет через посредников (не знаю как правильно называются, те которые комиссию берут). рядом с работой мужа, он к ним на разведку сходил, сказали прийти в день Х к 8 утра, иначе усе....Пришел, пока оформляли, через 20 билетов на плацкарт уже не было :005: и купе только дорогие...
А потом в поезде ходили проводники и предлагали пересесь в купе за доп. плату ))))).
У них там всегда резервы оставляются на экстренные случаи
Украина вообще плохо дает обратные билеты. Дают мало и плохие. Им же выгодно самим их продать. РЖД тут ни причем.
если поезд российского формирования,то билеты загрузят(должны зарузить) в 8-00 Мск вр
Вот, поезд №7/8 - Севастополь-Санкт-Петербург какого формирования? Российского. И?
Где мои билеты:015: Я же не получить их хочу, я хочу их купить за 7 тыс. 1 штуку:001:
+ многа!
Украина вообще плохо дает обратные билеты. Дают мало и плохие. Им же выгодно самим их продать. РЖД тут ни причем.
Хорошо, куда писать на Украину.
Tatsianic
08.07.2011, 01:05
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744)
Если Вы едете к родне - попросите их купить. Мне покупали, когда в Питере не было обратных билетов.
Мы два дня назад тоже пытались купить билеты на 270 поезд на 18 августа.
Плацкарта не было вообще,никакого,даже боковушек у туалета.Покупали при помощи приятельницы,типа "по-блату".Она сказала что Украина держит бронь и в базе билетов нет,когда бронь снимут- не известно.Были только билеты в купе,их и купили.
Мне кажется ,жалобу на РЖД в случае Автора писать бессмысленно.
Суп с котом
08.07.2011, 01:08
Вот, поезд №7/8 - Севастополь-Санкт-Петербург какого формирования? Российского. И?
Где мои билеты:015: Я же не получить их хочу, я хочу их купить за 7 тыс. 1 штуку:001:
у меня вон что выдает:
5675737
чудеса какие-то... или надо меньше пить?
Подождите,а что и купе не можете купить?Тоже билетов нет?:010:
Pchelka_05
08.07.2011, 01:10
А что за 7 тыщ на самолете не улететь?
Мне кажется ,жалобу на РЖД в случае Автора писать бессмысленно.
А что делать автору - если каждый год такое безобразие:005:
Почему? Почему, нужно ждать милости от РЖД, чтобы купить купейный билет за 7 тыс.
мнительный жираф
08.07.2011, 01:11
наша Раша:024:
хорошо,что я там работала,у меня с билетами проблем никогда и никуда не было:008:
Я не могу, у меня специальный багаж. Только на поезде. Я по работе еду.
Суп с котом
08.07.2011, 01:11
дык РЖД - монополист, чо с них взять........
дык РЖД - монополист, чо с них взять........
Ежели хохлы не дают билетов, то РЖД их нарисовать не может :(
А хохлов никто заставить тоже не может, т.к. Украина теперь другое государство.
~Птичка~
08.07.2011, 01:14
та же фигня была с билетами на украину в июне, мама хотела взять обратные в нужный день - сказали , что хохлы не выкладывают в продажу, вот на момент когда нам надо было, было 2 боковые полки и всё.........
но потом , спустя дня 3-4 таки взяли что хотели, на 14 июля целиком купе, правда тут в Питере, с промежуточных маленьких станций не продают, пришлось брать с Мариуполя....
автор не паникуйте
купите
Суп с котом
08.07.2011, 01:15
это понятно. ТС же молнии мечет в РЖД:
Почему, нужно ждать милости от РЖД, чтобы купить купейный билет за 7 тыс.
так что какбэ ответ был в сторону РЖД,
муж сегодня брал билеты на 20 августа.Правда не из Крыма:)
Был первый в кассе,но места были только боковушки,верхние полки и две нижний у туалета-их он и взял.Куда делись остальные-никто ему так и не ответил:073:
мнительный жираф
08.07.2011, 01:18
муж сегодня брал билеты на 20 августа.Правда не из Крыма:)
Был первый в кассе,но места были только боковушки,верхние полки и две нижний у туалета-их он и взял.Куда делись остальные-никто ему так и не ответил:073:
они никуда не делись,их еще нет в продаже
это понятно. ТС же молнии мечет в РЖД:
так что какбэ ответ был в сторону РЖД,
А куда мене метать молнии? Это поезда РЖД, почему на них не купить билеты?
Вы видели когда-нибудь такое, чтобы нельзя было купить обратный билет на самолет?
Всегда продают билеты "туда-и-обратно".
Почему РДЖ допускает такое свинство?
Тогда Вам сюда:
http://rzd.ru/
автор не паникуйте
купите
Я не паникую:038:
Меня просто это бесит:079:
Конечно, я смогу купить билет, еще раз пять зайдя в кассы РЖД в Крыму. В том, что 20 августа я уеду у меня сомнений нет. Но уже достало обивать пороги касс:wife:.
Любительница
08.07.2011, 01:22
в прошлом году покупали билеты на сайте УкрЖД (http://www.uz.gov.ua/?m=info.info_posagiriv.info_rezervuvannya&lng=uk)
оплата по карте
уже на Украине в ж/д кассе получали билеты
посмотрите по наличию на украинском сайте, наверняка, билеты есть
Медуза Горгона
08.07.2011, 01:22
Учитесь кнопки жать правильно... А система одна...Я сколько покупала - никаких проблем, если чё я про Крым.
Суп с котом
08.07.2011, 01:24
А куда мене метать молнии? Это поезда РЖД, почему на них не купить билеты?
Вы видели когда-нибудь такое, чтобы нельзя было купить обратный билет на самолет?
Всегда продают билеты "туда-и-обратно".
Почему РДЖ допускает такое свинство?
честно? нет, не видела. Заказываю билеты по телефону. Что будет в этом году - читаю вас и ужасаюсь.
Учитесь кнопки жать правильно... А система одна...Я сколько покупала - никаких проблем, если чё я про Крым.
научите:flower:
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass/express?src=%D0%A1%D0%98%D0%9C%D0%A4%D0%95%D0%A0%D 0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%AC&route_id=&date=20.08&schd_id=6&action=submit&schd_ref_id=1&STRUCTURE_ID=735&layer_id=4923&dst=%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%9A%D0%A2-%D0%9F%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%91%D0%A3%D0%A0%D 0%93&refererLayerId=4922&train=008%D0%9F
Медуза Горгона
08.07.2011, 01:26
Вам на какое надо?
Вам на какое надо?
20 августа
М.б. Украина дает билеты за 30 дней?
Всегда покупаю спокойно на сайте ржд. А еще лучше и иногда дешевле - на самолете. Еще лучше- за границу (не СССР). Соотношение цена-качество в Крыму пока оставляет желать лучшего:)
М.б. Украина дает билеты за 30 дней?
Всегда покупаю спокойно на сайте ржд. А еще лучше и иногда дешевле - на самолете. Еще лучше- за границу (не СССР). Соотношение цена-качество в Крыму пока оставляет желать лучшего:)
Я еду не отдыхать. Я еду по работе. Я не могу лететь на самолете, у меня специальный багаж, запрещенный к перевозке самолетами.
Это удивительно, но моя командировка случайно попадает на время отпусков.
Медуза Горгона
08.07.2011, 01:56
Ну вот и люкс и купе... чего вам не хватает???
http://s44.radikal.ru/i106/1107/ff/729176b80a78t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1107/ff/729176b80a78.jpg.html)
мнительный жираф
08.07.2011, 02:16
Ну вот и люкс и купе... чего вам не хватает???
http://s44.radikal.ru/i106/1107/ff/729176b80a78t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1107/ff/729176b80a78.jpg.html)
и цена какая хорошая!0 руб 00 копеек:))
Snegnaja
08.07.2011, 02:19
я тоже хочу жаловаться, у нас на дачу в связи с каким-то ремонтом все электрички отменили, оставили на 8-м утра и 15-35. это вообще нормально в разгар сезона?
раньше когда отменяли в связи с ремонтом, хотя бы на выхи пускали, а тут вообще нет............
короче, у кого есть адрес для жалоб:))
они никуда не делись,их еще нет в продаже
Уважаемый мнительный жираф, а не подскажете, в кассах на Грибоедова и коммерческих кассах (в метро которые) текущая информация о состоянии билетов одинаковая? Или Грибоедова все же попривилегированее?.. Если быть первым в касссах там и там, где больше вероятности уехать с нужными билетами?
Natalija
08.07.2011, 09:47
2 года назад тоже в такую же ситуацию попала.
Начала обзванивать комерческие кассы, нашла билет, переплатила 200 р, но мне его еще и на дом доставили.
Самолет почти 9 стоит.
Немногим дороже, зато намного быстрее.
А слабо через интернет с сайта www.rzd.ru купить?
Natalija
08.07.2011, 09:58
А слабо через интернет с сайта www.rzd.ru купить?
Там тоже часто нет билетов, так что не поможет.
Там тоже часто нет билетов, так что не поможет.
Система единая - если нет на сайте, то нет вообще нигде. Просто на сайте можно в реальном времени отслеживать наличие и сразу покупать, а не бегать по кассам, стоять в очередях и пр.
А слабо через интернет с сайта www.rzd.ru (http://www.rzd.ru) купить?
Слабо:005:
Вы сами летом покупали и у вас никогда система не висла? У меня так через раз. Все данные ввел, номер карточки и проч. И....опа...все зависло.
На сайте тоже нет билетов, если чё - проверяю утром и вечером.
Я покупаю периодически для родственников и приятелей, если просят - ни разу ничего не зависло и не пропало.
На сайте тоже нет билетов
Если их нет на сайте, то нет ни в одной кассе в мире.
Я покупаю периодически для родственников и приятелей, если просят - ни разу ничего не зависло и не пропало.
Да, ладно у РЖД сайт еще как глючит.
По-моему Крым и Украинская ЖД никак не относится к РЖД, поэтому бесполезно разоряться тут. Да и вообще РЖД махровый монополист, ничего им не будет от вашей жалобы, получите отписку и все.
А вот билеты с нашего юга и на наш юг действительно раскупаются очень быстро! Они выгружаются в 8.00 по Московскому времени за 45 суток, но минуты за 3 - 5 весь бюджетный и удобный плацкарт, т.е не боковухи и места не у туалета раскупается, а в свободной продаже остаются только боковухи, купе и люксы.
Слабо:005:
Вы сами летом покупали и у вас никогда система не висла? У меня так через раз. Все данные ввел, номер карточки и проч. И....опа...все зависло.
На сайте тоже нет билетов, если чё - проверяю утром и вечером.
Да, ладно у РЖД сайт еще как глючит.
глючило в самом начале, когда они открыли эту систему. сейчас все ок, время отклика тоже не большое.
Natalija
08.07.2011, 11:23
Система единая - если нет на сайте, то нет вообще нигде. Просто на сайте можно в реальном времени отслеживать наличие и сразу покупать, а не бегать по кассам, стоять в очередях и пр.
Я тоже так думала, пока сама с этим не столкнулась. Когда увидела, что на сайте нет, то стала по кассам звонить, и нашла-таки. Они как раз говорили, что смотрят билеты, которые дает Украина.
И все-таки вопрос не раскрыт. Где билеты? Почему в первый день выкупа в 8 часов утра билетов на сайте РЖД так мало. Где они???
А вот билеты с нашего юга и на наш юг действительно раскупаются очень быстро! Они выгружаются в 8.00 по Московскому времени за 45 суток, но минуты за 3 - 5 весь бюджетный и удобный плацкарт, т.е не боковухи и места не у туалета раскупается, а в свободной продаже остаются только боковухи, купе и люксы.
Ну так с 8-ми же утра народ уже в кассах стоит, а сколько еще через интернет сейчас покупают. Билетов мало, желающих намного больше. Естественно, что за 3-5 минут все раскупают. Но как по мне, так лучше в 8-00 на сайте быть условно первым в очереди, чем душиться в кассах.
Медуза Горгона
08.07.2011, 11:28
В Украине билеты выкладывают по местному времени. Прибавляйте 1 час, а если еще и торпиться не будут...
Я покупаю в пол-десятого обычно... Причем туда еще в день отправления на мой поезд были билеты.
А обратно я просматривала на всю неделею до нужного поезда, были билеты спокойно. Так что не надо истерик.
И вобще по РЖД отдельный, плотно информированный топик...
Vredinka
08.07.2011, 11:52
ни-ни в крым на поезде:001:
михрютка
08.07.2011, 12:19
Система единая - если нет на сайте, то нет вообще нигде.
Нифига подобного. Три раза в год езжу поездом в южном направлении, частенько сайт показывает, что билетов нет, а я еду в кассу и покупаю их там.
В Украине билеты выкладывают по местному времени. Прибавляйте 1 час, а если еще и торпиться не будут...
Я покупаю в пол-десятого обычно... Причем туда еще в день отправления на мой поезд были билеты.
А обратно я просматривала на всю неделею до нужного поезда, были билеты спокойно. Так что не надо истерик.
И вобще по РЖД отдельный, плотно информированный топик...
вот + миллион!!!
Есть подробный топ про билеты, но народу надо истерику устроить на пустом месте
Каждый год беру билеты туда и обратно. Да, нервничаю, конечно, т.к хочется определенно нижний плацкарт ближе к началу вагона, но ведь беру всегда:009:.
Нифига подобного. Три раза в год езжу поездом в южном направлении, частенько сайт показывает, что билетов нет, а я еду в кассу и покупаю их там.
Вы думаете, что билеты выкидывают все одновременно? Они поступают в продажу постепенно. БАЗА ОДНА!!!
михрютка
08.07.2011, 12:24
Вы думаете, что билеты выкидывают все одновременно? Они поступают в продажу постепенно. БАЗА ОДНА!!!
Только покупатели её не видят полностью.
Katuchka
08.07.2011, 12:54
Ах, ох, в Крым?:010: Да ещё на поезде?:010::046:
Люди ну вы что так взъелись?:)) представляете в Крыму-то, тоже хорошо отдыхается:004:
Автор вам нужен плацкарт? Вы готовы переплатить в коммерческой кассе? Всё очень просто, идёте за день до начала продажи билетов в коммерческую кассу, говорите поезд, нужные места, оставляете залог. В момент утреней продажи билетов, кассир Вам моментально их бронирует в первые минуты. ;)
Про купе с слугами и СВ в первый раз слышу, что есть проблемы с покупкой.:005: Сама лично покупала без проблем купе с питанием (мне нужен был обязательно 100% кондей).
Кстати обратитесь в топик в разделе путешествий, там девочками старательно собрана вся информация. Низкий им поклон.:091:
Ольгутка
08.07.2011, 12:59
Допускаете вероятность того, что пока Вы едете в кассу, ситуация в системе может поменяться?
Посмотрела на сайте РЖД - есть места. Или вам только плацкарта?
Посмотрела на сайте РЖД - есть места. Или вам только плацкарта?
Странно...а я вижу, что на 20 августа мест нет http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass/express?src=%D0%A1%D0%98%D0%9C%D0%A4%D0%95%D0%A0%D 0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%AC&route_id=&date=20.08&schd_id=6&action=submit&schd_ref_id=1&STRUCTURE_ID=735&layer_id=4923&dst=%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%9A%D0%A2-%D0%9F%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%91%D0%A3%D0%A0%D 0%93&refererLayerId=4922&train=008%D0%9F
krismisi
08.07.2011, 13:35
Где-то тут я видела топик про покупку билетов у РЖД, там были озвучены секреты как можно купить билеты, когда их уже нет.
и где?
Через платные кассы никогда не было проблем с покупкой билетов.
может прекратите ...?:015:
Странно...а я вижу, что на 20 августа мест нет http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass/express?src=%D0%A1%D0%98%D0%9C%D0%A4%D0%95%D0%A0%D 0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%AC&route_id=&date=20.08&schd_id=6&action=submit&schd_ref_id=1&STRUCTURE_ID=735&layer_id=4923&dst=%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%9A%D0%A2-%D0%9F%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%91%D0%A3%D0%A0%D 0%93&refererLayerId=4922&train=008%D0%9F
Зайдите в раздел я сам-там целый топик -про РЖД и билеты.
Низкий поклон девочкам-там просто немеренно цееной информации.Этот топик уже не один год-прочитайте хотя бы первые страницы-там все подробно-в том числе и про покупку билетов из Украины-и почему сайт вам выдает такие перлы.Все на первой странице.:flower:
и где?
смотрим раздел "Я сам"-тап целый топик-и вся информация на первой странице-бесценная информация-и еще и пошагово-куда бежать и что делать.
михрютка
08.07.2011, 13:41
Допускаете вероятность того, что пока Вы едете в кассу, ситуация в системе может поменяться?
Конечно. Странно только, что, когда я приезжаю домой и смотрю на сайт РЖД, информация в таблицах так и остаётся неизменной...
смотрим раздел "Я сам"-тап целый топик-и вся информация на первой странице-бесценная информация-и еще и пошагово-куда бежать и что делать.
Спасибо, я посмотрела.
Вопрос просто не в этом, я куплю себе билет на нужное число - я в этом уверена, просто - вопрос - когда.
Я не считаю номальной ситуацию что за билетами нужно бегать-ловить-ждать и проч. Я хочу купить билет "туда - и - обратно" сразу, а не ждать пока мне его выбросят.
Удивляет, что этого сделать нельзя, ну, никак. Только "туда", а за обратным билетом - все по новой.
Больше такого безобразия как в РЖД я нигде не видела.
Неужели нельзя это изменить, допустим даже в теории? Почему в других странах сайты по продаже билетов работают как часы, а у нас он постоянно глючит и проч.
И РЖД сейчас самый дорогой вид транспорта.
И меня удивляет, что многие в этом топе считают, что это нормально - сесть в засаду и караулить билет, который, заметим, совершенно не бесплатный.
*Змейка*
08.07.2011, 14:05
Мы за 5 лет настолько "наелись" РЖД, что теперь никогда в Крым на поезде не поеду! За такие деньги - нафик надо. Одна покупка билетов чего стоит, особенно обратно... А сервис....
мы просто живем в российских реалиях
gerda-mariya
08.07.2011, 14:16
Мы за 5 лет настолько "наелись" РЖД, что теперь никогда в Крым на поезде не поеду! За такие деньги - нафик надо. Одна покупка билетов чего стоит, особенно обратно... А сервис....
+100, мало того приезжаешь к кассе к 7 утра, так еще нет 100% вероятности, что купишь билеты:010:
Ну так с 8-ми же утра народ уже в кассах стоит, а сколько еще через интернет сейчас покупают. Билетов мало, желающих намного больше. Естественно, что за 3-5 минут все раскупают. Но как по мне, так лучше в 8-00 на сайте быть условно первым в очереди, чем душиться в кассах.
:014: дык вот и я о том же!
в итоге мне удалось купить нужные билеты туда и обратно, правда я заранее забивала паспортные данные и при уже непосредственной покупке они у меня просто выскакивали в нужных графах, что значительно сократило время.
Tatiana&Polya
08.07.2011, 15:01
+100, мало того приезжаешь к кассе к 7 утра, так еще нет 100% вероятности, что купишь билеты:010:
Вот хоть убей не понимаю,зачем в кассы ездить если интернет есть.По мне так это мазохизм чистой воды.За 45 суток через сайт РЖД любые билеты можно взять, и туда и обратно.
А система единая,проверено неоднократно. Нет на сайте,ни в одной кассе тоже не будет.Но билеты партиями выбрасывают,иногда ловить приходится.
В 2000 году я накатала жалобу на организацию работы касс Варшавского вокзала :)
И они даже прислали официальный ответ, который заканчивался тем, что меня благодарили за помощь и обещали исправить ситуёвину :))
и она действительно была исправлена))))))
но у меня была другая ситуация: у них в 7,50 до 8 утра все кассы закрывались на передачу дел следующему кассиру, и в итоге я не могла купить билет на этот же день до начала работы касс дальнего следования, в которые естесна уже были выстроены длинные очереди. В итоге они сделали пересменок в разное время.
gerda-mariya
08.07.2011, 15:24
Вот хоть убей не понимаю,зачем в кассы ездить если интернет есть.По мне так это мазохизм чистой воды.За 45 суток через сайт РЖД любые билеты можно взять, и туда и обратно.
А система единая,проверено неоднократно. Нет на сайте,ни в одной кассе тоже не будет.Но билеты партиями выбрасывают,иногда ловить приходится.
о сайтах, через которые можно купить ржд узнала уже после поездки, через лв, и если впредь случится ехать в крым, сочи буду так и делать
мнительный жираф
08.07.2011, 16:06
Уважаемый мнительный жираф, а не подскажете, в кассах на Грибоедова и коммерческих кассах (в метро которые) текущая информация о состоянии билетов одинаковая? Или Грибоедова все же попривилегированее?.. Если быть первым в касссах там и там, где больше вероятности уехать с нужными билетами?
нет,не подскажу,я работала в другом филиале РЖД
не совсем так.сначала билетов вообще нигде нет,народ ведется,думает,что все раскуплено,потом выкидывают отстойные места,их быстренько расхватывают.потом позже появляются порциями нормальные места и их покупают вполне спокойно.
Конечно. Странно только, что, когда я приезжаю домой и смотрю на сайт РЖД, информация в таблицах так и остаётся неизменной...
потому что она не обновляется ежесекундно в режиме он лайн,это происходит по графику.
ЛЕСЮНЧИК
08.07.2011, 16:08
украина сама дает билеты в продажу здесь РЖД не виноваты, продажа начитается в 9 часов утра!!! по москве , т.к у низ только 8 часов, разница во времени. очень много билетов украина оставляет у себя, бронирует а за пару дней по предпологаемой даты выкидывает в продажу
михрютка
08.07.2011, 16:39
потому что она не обновляется ежесекундно в режиме он лайн,это происходит по графику.
Это -то понятно, об этом речь и веду. Всё для людей, как обычно...
надо просто уметь покупать билеты. 6 лет подряд покупаю билеты в Крым и, о Боже-обратно:073:. вот ни разу проблем не видела.:073:
annettas
08.07.2011, 17:21
Покупала в этом году билеты на южный поезд. На Адлеровский - пробовала через сайт rzd. Во-первых, выкладывают на сайте где-то четыре плацкартных вагона. Отнюдь не весь состав. И пока я вбивала паспортные данные, реально за 4 минуты все нижние полки улетели. Не успела. Вторая попытка - заказать по телефону 067 - начав звонить в 8 утра, пробиться удалось только к 9, поставили на очередь, я была 25, очередь дошла к 10.20 (итого 2.5 часа с трубкой у уха:010::010::010:На фиг, на фиг). Естественно, когда оператор услышала про поезд и желаемые билеты, у нее вырвался нервный смешок и категоричный ответ, что билетов нет. Взяла купе, тут уж выбирать можно было сколько угодно. Заплатила 8300 за два билета, полный и детский, до Лисок, это половина пути.
Сегодня брала билеты на 21 августа из Воронежа через сайт rzd. купила, что хотела, две нижних и верхнюю полки. Но выложено к продаже опять таки три или четыре плацкартных вагона из всего состава.
Коллега на днях купила билет на Грибоедова в сервисном центре, на 2 этаже, заплатила сервисный сбор 155 руб - и билет в кармане. До этого в кассах отвечали ,что билетов нет. Видимо, надо брать через коммерческие кассы, гораздо больше шансов.
Вот такое ощущение, что вы все читаете очень избирательно. База одна! Шансы во всех кассах - одинаковые! Просто в коммерческих кассах как правило относятся более человечно, например, вбивая данные ДО начала продаж, т.о не трятя время, когда билеты уже есть. Выгодно им уметь быстро бронировать и выкупать билеты, чтобы к ним чаще обращались
6 ого числа муж покупал на сайте ржд билеты обратные из Одессы.
Билеты были, но постоянно выпадывали разные места:091:
Когда он вносил одно купе, например с 1 по 4, с 4 по 8, то писали, что мест нет
В итоге купил нам с дочкой 12 и 19 места
Будем решать на месте, меняться
на следующий день он повторил покупку, то же самое
если бы купил, те бы сдали билеты
Как это объяснить?:ded:
На сайте ржд лучше регистрироваться и заранее вбивать все данные - билеты улетают в режиме реального времени.
украина сама дает билеты в продажу здесь РЖД не виноваты, продажа начитается в 9 часов утра!!! по москве , т.к у низ только 8 часов, разница во времени. очень много билетов украина оставляет у себя, бронирует а за пару дней по предпологаемой даты выкидывает в продажу
вот именно так
Лена-Ёлочка
08.07.2011, 20:34
Зачем приезжать к 7? На Балтийском есть круглосуточная касса, там нет очередей как на Грибоедова.
Вчера так сложилось, что брала билет на анапский поезд на Грибоедова, после 18:00 на 20 августа
Место 1, почти у туалета:004: но другого. А вот обратный попробую на Балтийской - раньше всегда с первого раза получалось.
Прошлым летом не смогла купить билет до СПб, муж здесь купил и первым классом выслал;)
Да уж... Им про то, что билет можно купить не выходя из дома, а они про круглосуточные кассы...
Лена-Ёлочка
08.07.2011, 22:12
Да уж... Им про то, что билет можно купить не выходя из дома, а они про круглосуточные кассы...
С модема мтс в станице билет вообще фиг купишь.Скорость загрузки страницы ЛВ - 25 мин, а РЖД - вечность.
С модема мтс в станице билет вообще фиг купишь.Скорость загрузки страницы ЛВ - 25 мин, а РЖД - вечность.
Купите мегафон :)) Я сейчас из Анапы на 7-ми мегабитах :)
P.S. И в какой это станице на Балтийском есть круглосуточная касса?
мнительный жираф
08.07.2011, 22:30
Вот такое ощущение, что вы все читаете очень избирательно. База одна! Шансы во всех кассах - одинаковые! Просто в коммерческих кассах как правило относятся более человечно, например, вбивая данные ДО начала продаж, т.о не трятя время, когда билеты уже есть. Выгодно им уметь быстро бронировать и выкупать билеты, чтобы к ним чаще обращались
человечность тут ни при чем
в коммерческие кассы поступает определенное количество билетов по договору с РЖД
Зачем приезжать к 7? На Балтийском есть круглосуточная касса, там нет очередей как на Грибоедова.
Вчера так сложилось, что брала билет на анапский поезд на Грибоедова, после 18:00 на 20 августа
Место 1, почти у туалета:004: но другого. А вот обратный попробую на Балтийской - раньше всегда с первого раза получалось.
Прошлым летом не смогла купить билет до СПб, муж здесь купил и первым классом выслал;)
да ладно.до другого туалета еще есть полукупе 37/38 и купе проводников,так что нормальное место вы купили
в коммерческие кассы поступает определенное количество билетов по договору с РЖД
Нет давно уже этого, все пользуются единой системой ("Экспресс-3" уже, если не ошибаюсь).
Лена-Ёлочка
08.07.2011, 22:48
Купите мегафон :)) Я сейчас из Анапы на 7-ми мегабитах :)
P.S. И в какой это станице на Балтийском есть круглосуточная касса?
Я была в станице у Азовского моря, до города 40 км.Две кассы , билетов нет.Мужу позвонила, он купил на Балтийской билет ночью, после работы, и выслал почтой.
Мегафон, билайн и теле2 почему-то не работают в том районе.Теле2 еще пытается пробиться, но для этого надо выйти на т.н. "центр" и словить волну.
Лена-Ёлочка
08.07.2011, 22:51
да ладно.до другого туалета еще есть полукупе 37/38 и купе проводников,так что нормальное место вы купили
Спасибо, я сама рада, тк первый раз еду одна в ту сторону.Боюсь проспать/забыть деньги-документы-билет/не успеть выйти/вещи потерять:065:
мнительный жираф
09.07.2011, 18:35
Нет давно уже этого, все пользуются единой системой ("Экспресс-3" уже, если не ошибаюсь).
есть
система АСУ Экспресс едина для покупки билетов,но в коммерческие кассы определенное кол-во билетов для продажи передается.
Robinsvet
09.07.2011, 22:56
В прошлом году подруга из Севастополя купила билет на Орел, отуда - на Питер. Конец августа.
ПОгуляли часа 4 по городу между опездами. Все заказывалось из Питера.
Сказала, ей девочка из коммерческой кассы так подсказала.
Порось Домашний
09.07.2011, 23:00
есть
система АСУ Экспресс едина для покупки билетов,но в коммерческие кассы определенное кол-во билетов для продажи передается.
Вообще-то система единая и доступ единый. Но у РЖД есть всякие брони и пр...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.