Просмотр полной версии : Жители В.О., а у вас холодная вода нормально пахнет? Куда звонить?
Народ, помогите. Сил нет уже.
Живем на ст.м. Приморская в районе пр. Кима.
Неделю как, вода воняет тухлятиной какой-то:0099:. Думали только по нашему дому, так нет. В соседних домах та же фигня. Только народу мало - поразъехались, статистику не собрать о масштабах проблемы.
Сегодня мой сын глотнул сырой (фильтрованной) воды, в результате сидение на горшке с приступом диареи:002:. Раньше воду после фильтра пили спокойно.
Надо наверное, уже бить тревогу:0072:. Сколько можно? Моемся и боремся с тошнотой одновременно.
Только не знаю куда звонить. В водоканал? Или ЖСК? Надо ли подписи собирать или можно одиночным вызовом?
П.С. У нас только холодная вода и газовая колонка.
У меня просто горячей воды нет, ни дома, ни на работе( Холодная пахнет намана.
Китайцы™
08.07.2011, 01:39
У меня все есть и не пахнет. Линии.
Напор сегодня слабый, пахнет... ну вроде рыбой отдает... Живем на Наличной 40
Вот у меня сегодня сначала напор горячей был слабый, потом вовсе закончилась :( Корабли/Морская наб
Oktaviana29
08.07.2011, 01:44
Нормально, ничего не пахнет.
Подруга вчера/позавчера в новостях слушала объяснение главы Водоканала по этому поводу. Честно скажу - суть не помню. Пошукайте в новостях или на сайте Водоканала. Что-то они там объясняли, говорили, что это временный баг.
ЯнинаЧека
08.07.2011, 01:47
У нас вода пахнет рыбой. Уже неделю.
С прошлой недели казалось, что вода попахивала рыбой. Не сильно. Сегодня ничего не чувствую, или уже привыкла:))
Кстати небольшое расстройство желудка в выходные у меня тоже было:(
С прошлой недели казалось, что вода попахивала рыбой. Не сильно. Сегодня ничего не чувствую, или уже привыкла:))
Кстати небольшое расстройство желудка в выходные у меня тоже было:(
А вы где территориально? Тоже о-в Декабристов?
Нормально, ничего не пахнет.
Подруга вчера/позавчера в новостях слушала объяснение главы Водоканала по этому поводу. Честно скажу - суть не помню. Пошукайте в новостях или на сайте Водоканала. Что-то они там объясняли, говорили, что это временный баг.
Спасибо, пойду пошустрю....
А так, конечно, временный баг, зимой тухнуть ничего не должно:016:
Ага, нашла. Оказывается во всем виноват фитопланктон (видимо он все-таки проскакивает сквозь очистные сообружения и уголь в фильтрах), которому приспичило поменять свои биологические процессы :026:(эволюция, однако, не иначе) и повышение температуры воды аж на целых 4 градуса! :0094:
А прошлым летом значит, когда жарило за 30 ничего подобного не случалось!
Блин, бред.
Перевертыш
08.07.2011, 01:57
Петроградка - пахнет рыбой с неделю. Я все обсмотрела - думала кошка где рыбу заныкала.
В сети писали про это, Водоканал как обычно отбрехался, что у них все в норме, но на всякий случай установили доп.фильтр (вроде)
Перевертыш
08.07.2011, 01:59
Кстати небольшое расстройство желудка в выходные у меня тоже было
У ребенка в пятницу жар под 40 и понос. Ровно на один день. В субботу как ни в чем не бывало. Ничего не ел криминального, но накануне купался.
olga1611
08.07.2011, 02:00
В Колпино вода рыбой воняет, я уже неделю моюсь с чувством отвращения. А детям пофиг- не чувствуют.
А вообще, как бывший работник Водоканала, не переживаю, холодная вода у нас в городе отличного качества (трубы плохие только)
У нас сегодня ночью нет холодной воды :065:
Петроградка - пахнет рыбой с неделю. Я все обсмотрела - думала кошка где рыбу заныкала.
ну видимо на водоканале ваша кошка рыбу и заныкала:019:
В центре тоже 3 дня как рыбой несет...:073:
:073:
Перевертыш
08.07.2011, 02:03
каза какая. шляецца непонятно где, потом полгорода мучается. :015:
У ребенка в пятницу жар под 40 и понос. Ровно на один день. В субботу как ни в чем не бывало. Ничего не ел криминального, но накануне купался.
А у меня в субботу, только без температуры. Жаль что да анализов дело не дошло, я энтерофурила наелась. Тепрь уже не покжут, что это было
Не зря, значит, мне казалось, что у холодной воды какой-то посторонний запах... :015:
(Мы на Кораблях).
Ловерена
08.07.2011, 02:10
:016:Мммм... у нас вроде нормально, не пахнет.
Ничего не пахнет,горячей воды нет,Наличная 40
Московский район-дней 10 вода рыбой пахнет, гадость жуткая, под душем моюсь очень быстро....
У нас не пахнет, Малый ВО.
Рада за тех, кого миновал этот зловредный планктон с флагами Водоканала, но и расстроенна что это событие почти городского масштаба. Значит звонить бессмысленно и спасет нас только начало ледникового периода, т.е. зимы...
Надо покупать фильтр для основной воды, блин:(
Мистерия
08.07.2011, 02:45
У нас с фильтром пахнет, который на входе:005:
Рада за тех, кого миновал этот зловредный планктон с флагами Водоканала, но и расстроенна что это событие почти городского масштаба. Значит звонить бессмысленно и спасет нас только начало ледникового периода, т.е. зимы...
Надо покупать фильтр для основной воды, блин:(
Запах рыбы бывает постоянно. Я его улавливала на ПС с 2004 года. Появляется и сам исчизает
ЯнинаЧека
08.07.2011, 03:02
А вы где территориально? Тоже о-в Декабристов?
Мы в Пушкине.
В выходные тоже болела.:005:
Запах рыбы бывает постоянно. Я его улавливала на ПС с 2004 года. Появляется и сам исчизает
Аналогично. В Купчино вода уже давненько рыбой попахивает...
И в Рыбацком и в Понтонном тоже разит рыбой уже больше недели.....а меня параноиком обзывали((((
не пахнет. новосмоленская.
В Приморском районе, весной пахло нефтепродуктами, эту проблему Роспотребнадзор разруливал. Заставили слить очень много, пишите на сайт.
В.О. Пахнет рыбой. Только мы решили ,что это чай пахнет.
У нас вода нормальная в Коломягах. Правда, мы какие-то серьезные фильтры ставили на всю воду в квартире.
* Оранжевая Жизнь *
08.07.2011, 10:58
В новостях вчера мелькнуло это сообщение.
Объяснение -- резкое повышение температуры в Неве...:009:
А я думала -- это мне кажется, что вода рыбой припахивает.
Сообщили, что ничего в ближайшие дни не изменится.
Железноводская 62.Пахнет рыбой холодная вода:065:только я думала это из-за старой газовой колонки(((
В центре тоже 3 дня как рыбой несет...:073:
У нас неделю точно пованивает холодная вода, если не больше.
Пошла нюхать...
Не, не пахнет, Морская набережная у мор.фасада
на счет запаха рыбы и прочего (мне тухляк водорослей с моря напоминало чем-то) - пахло вообще в городе в вс, мы с дачи приехали, и ощутили вечернюю "свежесть" города:0099:
Реактивный двигатель
08.07.2011, 12:47
Я живу на Петроградке- вода пахла рыбой несколько дней, потом перестала.
Железноводская, пахнет рыбой (я подумала что с непривычки после дачи принюхиваюсь...)
Murmur.79
08.07.2011, 12:53
В Колпино вода пахнет с 04 числа как минимум. Обратила на это внимание, когда отключили горячее водоснабжение и пришлось включать водогрей - подогретая холодная вода пахнет очень явно, сначала подумала, что это водогрей выкидывает такие фокусы. Цвет воды желтоватый.
Расстройство кишечника незначительное
mamaluka
08.07.2011, 13:02
В Колпино вода пахнет с 04 числа как минимум. Обратила на это внимание, когда отключили горячее водоснабжение и пришлось включать водогрей - подогретая холодная вода пахнет очень явно, сначала подумала, что это водогрей выкидывает такие фокусы. Цвет воды желтоватый.
Расстройство кишечника незначительное
Я тоже заметила. Через фильтр пропускала - все равно желтая и пахнет сильно, особенно при нагревании. Куда звонить?
CocainaBaby
08.07.2011, 13:03
вот оно че! А я то в Питер вернулась, думала у меня с непривычки :( жутко воняет вода рыбой! Выборский р-н((
У меня в Выборгском р-не тоже воняет вода рыбой:(
CocainaBaby
08.07.2011, 13:21
позвонила знакомой в водоканал, грит, что на очистных какой-то планктон завелся:065: если че, ниче не понимаю в этом)) передаю как ОБС:004::))
Но неприятно конечно :( запах тошнотворный:091:
как вода может чем-то пахнуть, это ж вода, она без вкуса и запаха?
Вот, блин, а я уже думала, что со мной что-то не так. :065: Воняет давно, и на работе (в р-не Суворовского пр.), и дома (Невский р-н, правый берег). :005:
Какое там неделю, не меньше месяца уже!:0099: Водоканал обещал, что после установки доп.фильтров все будет хорошо, но ничего не изменилось.
Народ, кто утверждает, что не пахнет - возможно, просто у вашего обоняния не такая ТДО:) Дело в том, что я с коллегой (тоже с Васьки) тут буквально вчера спорила, она утверждала, что все я придумала. А потом аж в ночи смс прислала "и правда воняет!!":))
В предыдущие годы именно такого запаха не припоминаю, хотя какого уж только не было...:))
Пы.Сы.: водой пользуемся только холодной и через фильтр.
Ляськи Масяськи
08.07.2011, 14:00
Утром на Кораблях ничем не пахло,правда,горячую отключили
О! Вот на Кораблях она и живет:)
Сваливают все на водоросли в Ладоге (теперь уже на водоросли:065:).
http://www.fontanka.ru/2011/07/08/063/
И у нас пахнет рыбой. Район Невский.
Это в идеале :fifa:
Мышка Машка™
08.07.2011, 14:38
Из Московского р-на еще никто не отметился?
Только горячая вода(колонка) имеет запах рыбы, холодная вроде не пахнет. И это уже точно больше недели.
это же Ылитный раён...:ded:
:flower:
Какой?
ну у нас водоканал един, независимо от района
алена_гулена
08.07.2011, 15:18
Блин ! и у нас пахнет (Корабли). Я реально думала, что у меня ароматические миражи...))
И у нас пахнет тухлой рыбой,живем на Наличной 35.
У меня пахло все неделю, а сегодня что-то не почуствовала. Мож привыкла уже... Малый ВО
Martella
08.07.2011, 16:01
На Дыбенко пахло с начала июля. У мужа после душа конъюктивит=( Пришлось капать в глаза. Сейчас не знаю пахнет ли-уехали из города. Слава Богу расстройств желудка не было.
Я живу в центре-таже фигня:001:Даже мыться такой водой не приятно:015:
на фонтанке написано, что это из-за водорослей в Ладоге цветущих.
у меня на Маяковской та же фигня. а с
на фонтанке написано, что это из-за водорослей в Ладоге цветущих.
у меня на Маяковской та же фигня. а с
Вот меня и удивляет, что водоросли, судя по всему, решили цвести только в этом году, ради эксперимента. :016:
И на хрена нам очистные, если они не справляются с планктоном, который даже кит фильтрует без проблем?
Мутят чего- то в датском королевстве, как пить дать (каламбурчик:)))
а я не удивляюсь даже.... Водоканал типа "расследование" провел и выявили сие. ага, как же...сами дряни насыпали какой-то, а ща будут у города просить денеХ на усовершенствование ВОС, шоП потом такого типа не было...ню-ню...
Мы в Колпино (!) живем и у нас вода недели полторы воняет жутко.....ее хоть пить можно???? ну фильтрованную?....
У меня пахло все неделю, а сегодня что-то не почуствовала. Мож привыкла уже... Малый ВО
Вчера и сегодня уже почти не пахнет. Но пробовать на вкус, даже после фильтра, желания больше нет.:073:. Привезу питьевую с дачи , а там видно будет
♥ Туся ♥
08.07.2011, 19:47
У меня на Кораблях не пахнет:073: токо воды горячей нет:015:
Вчера и сегодня уже почти не пахнет. Но пробовать на вкус, даже после фильтра, желания больше нет.:073:. Привезу питьевую с дачи , а там видно будет
Не, та, которая после фильтра питьевая нормальная. А вот из крана бееее :005: (сейчас специально пошла понюхала - запах есть, хоть и слабенький)
Купчино (старое) вода не пахнет.
Позвоните на горячую линию ВДК 305-09-09.
Вообще там постоянно делают анализы воды корректируя подачу реагентов, странно, что у некоторых уже НЕСКОЛЬКО дней пахнет. Там с анализами воды строго, очень! говорю как бывший работник Водоканала ;)
Топинамбур
08.07.2011, 21:06
По радио сказали, что это из-за цветения водорослей. Типа теплая погода и трам-пам-пам...
Большой Пр. П.С. Я думала, что у меня с головой проблемы. Как кран не открою, всё рыбу чувствую....
это же Ылитный раён...:ded:там и вода целебная, с водорослями...люди вон водорослями за большие деньги мажуцо
http://www.visit-tunis.ru/i/pics/thalasso5.jpg,
а ЛВки носы кривят. ну что за народ...совсем нет совести:wife:
Выше Радуги
09.07.2011, 03:12
На Капитанской не пахнет. Но горячей тоже нет.
Вернули сегодня горячую, пахнет вся вода нормально, т-т-т.
...пахнет вся вода нормально, т-т-т.
чем...? :016:
чем...? :016:
Ничем :))
Насморка нет.
На Беринга уже несколько дней подряд хол.вода желтого цвета:005:
Какое там неделю, не меньше месяца уже!:0099: Водоканал обещал, что после установки доп.фильтров все будет хорошо, но ничего не изменилось.
Народ, кто утверждает, что не пахнет - возможно, просто у вашего обоняния не такая ТДО:) Дело в том, что я с коллегой (тоже с Васьки) тут буквально вчера спорила, она утверждала, что все я придумала. А потом аж в ночи смс прислала "и правда воняет!!":))
В предыдущие годы именно такого запаха не припоминаю, хотя какого уж только не было...:))
Пы.Сы.: водой пользуемся только холодной и через фильтр.
:)Нет, действительно не пахнет совсем! И еще люди пишут, что желтая.. У нас "без цвета и запаха"(с).
Удивительно, вроде бы водоканал один на всех. Не понятно.
Китайцы™
09.07.2011, 16:13
Ничего не пахнет, специально сегодня нюхала. И никакого цвета нет. Осадков тоже нет.
Китайцы™
09.07.2011, 16:16
это же Ылитный раён...:ded:Не завидуйте:065:
Ничего не пахнет, специально сегодня нюхала. И никакого цвета нет. Осадков тоже нет.
чот, не верю я вам...:065:
Не завидуйте:065:
начисто лишон какой-либо зависти, к чему бы то ни было...:ded: :028:
Китайцы™
09.07.2011, 18:20
чот, не верю я вам...:065:
начисто лишон какой-либо зависти, к чему бы то ни было...:ded: :028:Ну приезжайте в гости, понюхайте:))
У нас тоже пахнет.Красногвардейский район,уже две недели как вынуждены терпеть эту вонь!
Ура, у нас запах стал почти незаметен. Т.е. некоторые его вообще уже не чувствуют, но у меня видимо сверхобоняние, а потом остаточный аромат все же ощущаю.
Меняли давеча фильтры, с прошлой замены прошло немногим больше месяца. Обычно, в соответствии с инструкцией, меняли раз в 3 мес. примерно, сейчас решили, может, поменьше вонять будет. Мамадарагая....в ЧЕМ он там плавал:0007::0099: Если ЭТО - планктон, то бедные киты... Вонять стало незначительно слабее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.