Просмотр полной версии : От огорчения бьется головой
Началось где-то месяц-два назад. Стоит только отобрать у ребенка то, что ему нельзя, отодвинуть его от чего-либо или закрыть перед ним какую-нибудь дверь, ребенок стукается специально сам головой об пол, стену, стол, мою коленку, короче обо все, что попадается под голову. Если взять в этот момент на руки, то об плечо. Нет, чтобы просто заплакать, так сначала "бух" головой, а потом уже крик\слезы. Почти постоянно на лбу синяки.
У кого-нибудь было такое? как отучить?
Даша-Петя
08.07.2011, 01:58
у старшего такое было. Падал на колени и бился лбом... "отец Фёдор". Прошло само где-то к 1,5 годам. Подобные выходки просто игнорировала.
Чёрная Смородина
08.07.2011, 02:22
У нас такое было пару месяцев, в возрасте 8-9 месяцев. Сын откидывался со всей дури назад, как бы вытягиваясь в струну, ну, соответственно, бился затылком. Рассказала об этом неврологу. Та посоветовала заснять на видео и ей показать, но это не реально было, т.к. происходило неожиданно. А педиатр по развитию просто сказала, что надо понаблюдать, что-то толкает ребёнка на это или это проявление характера такое. В итоге прошло само, видимо, он так проявлял своё "фи" на что-то.
***Filadelfia***
08.07.2011, 02:32
У нас младший так делать начал как только стоять -ходить научился,месяцев в 8. чуть что сразу шлеп на попу и давай головой об пол.мы со старшим его демонстративно перешагивали и уходили с глаз долой,притихал и переставал так делать. А окончательно отучился после того как не рассчитал и со всей дури об асфальт приложился лбом...все ...после этого желание напрочь отбило...
Падал на колени и бился лбом... "отец Фёдор".
о! отличное описание!
именно так и у нас
У нас такое было пару месяцев, в возрасте 8-9 месяцев. Сын откидывался со всей дури назад, как бы вытягиваясь в струну, ну, соответственно, бился затылком. Рассказала об этом неврологу. Та посоветовала заснять на видео и ей показать, но это не реально было, т.к. происходило неожиданно. А педиатр по развитию просто сказала, что надо понаблюдать, что-то толкает ребёнка на это или это проявление характера такое. В итоге прошло само, видимо, он так проявлял своё "фи" на что-то.
я могу легко заснять, надо-то всего лишь, к примеру дверцу холодильника закрыть, перед носом или "каку" отобрать
У нас младший так делать начал как только стоять -ходить научился,месяцев в 8. чуть что сразу шлеп на попу и давай головой об пол.мы со старшим его демонстративно перешагивали и уходили с глаз долой,притихал и переставал так делать. А окончательно отучился после того как не рассчитал и со всей дури об асфальт приложился лбом...все ...после этого желание напрочь отбило...
я по-разному поступаю, бывает пожалею, а бывает игнорирую
да только за лоб страшно, он ведь не смотрит обо что бьется:(
***Filadelfia***
08.07.2011, 03:04
я так думаю значит не больно...у моего же отбило охоту когда действительно больно стало ,об асфальт то...
schneemann
08.07.2011, 09:37
Мой тоже бился, довольно долго. Прошло в 1,4 где-то.
Игнорировала, естественно. Хотя самое сложное было - не смеяться, потому что было очень смешно. :)
у нас тоже было, содрагалась от звука когда бился лбом об пол, старалась руку подставить, подловить момент... потом перестал
моя тоже бьется, но я пресекаю сразу. Головушку детскую жалко.
Мой тоже бьется, правда рассчитывает силу)) Сначала легонько потом с нарастающим усилием, думаю ничего страшного, все детки по разному себя ведут, когда расстраиваются, наши вот так....)
Мне кажется, Ваш малыш так проявляет свой характер, требуя Вашего внимания. Ведь как только он начинает обо что-то биться, вы сразу начинаете ТОЛЬКО им заниматься, держать, гладить, успокаивать, он ведь еще не понимает почему то или иное ему сделать нельзя, ему хочется что-то поисследовать, а Вы закрываете/забираете, но не исследуете эту вещь, а ведь он уже до нее добрался. Лучше как-то предотвращать такие случаи, а то ведь можно и лобик разбить:001: попробуйте, совсем опасные вещи исключить из поля его досягаемости, а остальные вместе с ним поисследовать, ну и побольше именно с ним разговаривайте, когда что-то забираете у него из руки, сразу же отвлеките его разговором, песенкой, смешной рожицей, чтоб постепенно забыл об этой привычке, ребенок ведь не понимает, по какой причине ему что-то запрещают, вот он и добивается своего самым эффективным на его взгляд способом.
Мы головой не бьемся, мы просто на пол садимся и ревем, но суть одна - требует желаемого. Не обращайте внимания, не думаю, что сам себе так голову разобьет
Хотя самое сложное было - не смеяться, потому что было очень смешно. :)
:046:
schneemann
08.07.2011, 12:43
. Лучше как-то предотвращать такие случаи, а то ведь можно и лобик разбить:001: попробуйте, совсем опасные вещи исключить из поля его досягаемости, а остальные вместе с ним поисследовать, ну и побольше именно с ним разговаривайте, когда что-то забираете у него из руки, сразу же отвлеките его разговором, песенкой, смешной рожицей, чтоб постепенно забыл об этой привычке, ребенок ведь не понимает, по какой причине ему что-то запрещают, вот он и добивается своего самым эффективным на его взгляд способом.
Чтобы так лоб себе разбить - надо ооооочень постараться. Человеку не так просто самому себе вред причинить. Максимум - синяк будет (у моего иногда бывали). Ну, да, выражал вот так эмоции, научится постепенно по-другому и забудет. Моего отвлечь, к примеру, было не-ре-аль-но. Потому что если он чего-то хочет, то хочет. Он же не глупенький, прекрасно понял, что ему что-то не разрешают или не дают. Прошло, теперь просто оглушительно визжит до ультразвука :001::001:
Даша-Петя
09.07.2011, 15:32
Чтобы так лоб себе разбить - надо ооооочень постараться. Человеку не так просто самому себе вред причинить. Максимум - синяк будет (у моего иногда бывали). Ну, да, выражал вот так эмоции, научится постепенно по-другому и забудет. Моего отвлечь, к примеру, было не-ре-аль-но. Потому что если он чего-то хочет, то хочет. Он же не глупенький, прекрасно понял, что ему что-то не разрешают или не дают. Прошло, теперь просто оглушительно визжит до ультразвука :001::001:
у меня так младший визжит...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.