PDA

Просмотр полной версии : помогите определиться с лекарствами в отпуск

ni_ki
08.07.2011, 02:09
Девочки, жена брата в положении и собирается через неделю в отпуск к морю, помогите мне собрать для нее аптечку :091: я уже не помню что там для беременных можно\нельзя из типа смекты, линекса, и тп (ее врач тоже в отпуск укатила)

Может кто уже ездил поделитесь списком :091:

El cuento
08.07.2011, 13:22
а какой срок?

я брала
но-шпу
диазолин
парацетомол
линекс
уголь активир.
канефрон
эпиген спрей
- врач сказал,что это все можно.

Jane Foxman
08.07.2011, 13:34
Девочки, жена брата в положении и собирается через неделю в отпуск к морю, помогите мне собрать для нее аптечку :091: я уже не помню что там для беременных можно\нельзя из типа смекты, линекса, и тп (ее врач тоже в отпуск укатила)

Может кто уже ездил поделитесь списком :091:
конкретно для себя при поездке в прошлый раз на 22-24 неделях брал:
уголь
смекту
ренни (изжога дикая была всю вторую половину беременности)
гинипрал (врач назначила принимать для подстраховки, раз уж лететь собралась)
магне В6 (судороги были, так что врач назначила)
витамины для беременных
витамин Е
канефрон (от отеков - врач назначила)
троксевазин (ноги от отеков мазала)

в этот раз летала в 17-19 недель было все то же самое, только магний с канефроном не брала (не надо было еще), и вместо гинипрала врач дюфастон велела пить

ЗЫ К счастью, оба раза,кроме гинипрала/дюфастона и витаминов пригодился только пару раз троксевазин (после очень долгих прогулок ноги отекали все-таки) и уголь разок

Felight
08.07.2011, 15:30
По гинекологии лучше с врачом посоветоваться. Я буду брать утрожестан, магний Б6, пимафуцин (вылезала молочница уже раз - на всякий случай), поливитамины.
Парацетамол, но-шпа - болеутоляющие
Смекта, активированный уголь - отравление
Пантенол - от ожогов
Вата, бинт, пластырь
Аква-марис, мазь флеминга - в нос
От кашля что-то (надо читать инструкции)
Ромашка - от горла

"Оля"
08.07.2011, 15:43
Я еще брала энтерофурил ( от отравления, при сильном расстройстве желудка). Беременным можно.
Еще брала супрастин. Нежелательно, но можно. В поездках меня очень часто беспокоили аллергические высыпания ( хорошо, что именно в этот раз не было).
Витамины оставила, а так ела фрукты- овощи без ограничения.

El cuento
08.07.2011, 16:11
На ранних сроках супрастин точно нельзя,до 16-й мне врач сказала от аллергии-только диазолин.

Еще брала доктор мом и гексорал и капли в глаза натуральная слеза- все можно.

+ свечи с папаверином, магни b6, утрожестан.

ni_ki
09.07.2011, 18:31
Девочки, спасибо огромное!!! очень помогли, интерессовали именно лекарства которые от отравлений\простуд и тп, остальное по назначению врача :витамины и прочее конечно возьмет.