Просмотр полной версии : Ручное отделение плаценты. Осталась доля плаценты.
Насказка
08.07.2011, 08:09
Мамочки, может у кого была похожая ситуация: у меня было ручное отделение плаценты. Прошло почти 3 недели с родов. Плохо сокращается матка. Сгустки.Третье узи показало, что что-то есть: либо доля плаценты, либо миомный узел. Назначили сосать окситоцин, пить крапиву, водяной перец и возвращаться на повторное узи - если снова покажет т.е. если само не выйдет - будет хирургическое вмешательство.
Кому-нибудь удаляли долю плаценты? Как это происходит, снова разрезают? Сколько нельзя кормить грудью?
Еще у меня второй день жуткий зуд во влагалище. Такого раньше не было. Это может быть связано?
Спасибо большое за ваши ответы!
Удаляла родственница через 8 (!!!!!) месяцев после родов. Делали чистку как при аборте (ее не резали), в больнице лежала около 5 дней (первые 2 дня никуда не пускали, потом домой отпускали), кормит нельзя было после операции (или сцедить надо было), но кололи антибиотики какие-то все время, поэтому она все 5 дней не кормила, сцеживала, молоко не пропало, ребенок смесь ел, потом когда мама вернулась грудь вспомнил.
Про остальное не скажу...
По поводу зуда: может там воспаление, может молочница. Скажет только врач при очной консультации. Если вы не доверяете своему врачу, может стоит сходить к другому специалисту? В роддом, в котором рожали, например.
Насказка
08.07.2011, 17:27
Спасибо за ответы! Я в роддом и обратилась к врачу с которым рожала по договору. Она , назначив, окситоцин, крапиву, перец, сказала подождать 2 недели.
Позвонила ей по поводу зуда, что чешется внутри - сказала вставлять тержинан 6 раз на ночь.
Насказка
08.07.2011, 17:28
Удаляла родственница через 8 (!!!!!) месяцев после родов. Делали чистку как при аборте (ее не резали), в больнице лежала около 5 дней (первые 2 дня никуда не пускали, потом домой отпускали), кормит нельзя было после операции (или сцедить надо было), но кололи антибиотики какие-то все время, поэтому она все 5 дней не кормила, сцеживала, молоко не пропало, ребенок смесь ел, потом когда мама вернулась грудь вспомнил.
Про остальное не скажу...
Ого через 8 месяцев!
Т.е. получается эта чистка не такая срочная? И можно ее делать когда угодно?
Ого через 8 месяцев!
Т.е. получается эта чистка не такая срочная? И можно ее делать когда угодно?
Нет, надо делать СРАЗУ, как можно быстрее!!!! До этого делали 2 узи (в роддоме пр ивыписке и через 2 месяца) - все нормально было, а с 6 месяцев начались боли и кровотечения, отправили на повторное узи - а там кусок :( Отправили на исследование - точно кусок плаценты (уже окостенения пошли...) :010:
Зуд и остатки плаценты никак не связаны.
Выскабливание, во избежание осложнений, нужно сделать как только подтвердиться то, что в матке осталась плацента.
Насказка
08.07.2011, 23:18
А после выскабливания проблемы со следующей беременностью могут быть?
Какие вообще последствия?
вообще, как говорила врач, последствий быть не должно
А после выскабливания проблемы со следующей беременностью могут быть?
Какие вообще последствия?
Да по идее, не должно быть осложнений. Это по сути аборт. Только клинику хорошую найдите. И чтобы материал на гистологическое исследование отправили. Может это не плацента вовсе, а полип. Пусть исследуют.
MamaNyuchi
09.07.2011, 20:22
При любых операциях, выскабливаниях в любом случае материал отправляют на гистологию (если не аборт по собственному желанию). Во всяком случае в гос. учреждениях
Насказка
10.07.2011, 00:23
А где лучше делать выскабливание? Вообще кроме роддома, какие еще есть варианты? (можно платно, главное качественно)
ТаняМамаВари
10.07.2011, 01:07
По поводу чистки не скажу, но вот кормить точно нельзя, тк антибиотики колоть будут..... поэтому только смесь и сцеживать, а потом только кормить, правда я не дотянула, так и остались на смеси (были осложнения после КС).
При любых операциях, выскабливаниях в любом случае материал отправляют на гистологию (если не аборт по собственному желанию). Во всяком случае в гос. учреждениях
Ключевое слово. Но не все хотят идти в районную больницу.
А где лучше делать выскабливание? Вообще кроме роддома, какие еще есть варианты? (можно платно, главное качественно)
Хорошее отделение гинекологии при городской больнице. В проверенной платной клинике.
Ksyshenka
10.07.2011, 01:28
у меня были остатки, то вышли сами при месячных. вообще, сейачас делают гистероскопию. операция 4 часа и сразу домой. если кормите грудью, антибиотики не пропишут. я даже врача нашла очень хорошего, в личку если что.
У меня на 45 сутки после родов обнаружили кусочек плаценты (я обратилась в клинику, так как начались кровянистые выделения). Моя врач очень сильно ругалась, что на узи в роддоме так невнимательно смотрели и при этом еще и выписали. С начала пытались медикаментозно его вывести, но, к сожалению, не получилось. На 55 сутки сделали выскабливание. Операция была под общим наркозом, длилась минут 20. После этого находилась в клинике 4 часа. В течение 5 дней потом пила антибиотик, который можно совмещать с гв. Сейчас вот наблюдаюсь, хожу на контрольные узи. При последующей беременности не должно сказаться, ес ли сейчас все хорошо будет. Делала выскабливание в частной клинике.
Диана 777
10.07.2011, 09:56
У меня на 45 сутки после родов обнаружили кусочек плаценты (я обратилась в клинику, так как начались кровянистые выделения). Моя врач очень сильно ругалась, что на узи в роддоме так невнимательно смотрели и при этом еще и выписали. С начала пытались медикаментозно его вывести, но, к сожалению, не получилось. На 55 сутки сделали выскабливание. Операция была под общим наркозом, длилась минут 20. После этого находилась в клинике 4 часа. В течение 5 дней потом пила антибиотик, который можно совмещать с гв. Сейчас вот наблюдаюсь, хожу на контрольные узи. При последующей беременности не должно сказаться, ес ли сейчас все хорошо будет. Делала выскабливание в частной клинике.
Это не то слово,что не внимательно. Меня выписали на третьи сутки,а на четвёртые увезли в Мариинскую больницу с воспалением матки и темп 39. Там у них на геникологии целая палата для послеродовых специально. Но у меня обошлось капельницами и антебиотиками. Как вспомнишь аж жуть. Детё дома,а я в больнице и это постоянное сцеживание и ночью и днём,что бы спасти молоко!!! Жуть,,,,,, Дочка умница после смеси взяла мою грудь. Я после этого раза три узи сделала уже дома,а-то столько насмотревшись в больнице. Я лучше перестрахуюсь.
Если еще актуально, попробуйте обратится в роддом и походить на платную физиотерапию, для сокращения матки. У меня была другая ситуация, просто я сама на 4 день заметила, что матка плохо сокращается и выделения скудные. Тоже хотели выскабливать, делали Узи, там не кусок плаценты, а шейка закрыта вроде была, но моя акушерка предложила другой выход, из роддома я выписалась как и положено, зато потом каждый день 10-12 дней ходила на физио платно в это же роддом. Результат был виден сразу: после первого сеанса стало все сокращатся как надо и много лохий отходить :)) И обошлось без чистки. Может и вам поможет...
У меня через 2 недели после родов начались очень обильные кровотечения, пощла на УЗИ-увидели какой-то сгусток непонятного происхождения(из роддома выписывалась с идеал. узи, плацента вышла сама). Мой врач сказал, что сгусток сам не выдет, надо чистить:(посоветовал вызвать скорую и та меня увезла в мариинку (послеродовых всех туда везут). Там посмотрели, рещили делать ручную чистку.Делали под общим наркозом-я ничего не почувствовала. Пролежала в б-це 5 суток-делали капельницы с антибиотиками-кормить грудью было нельзя.-сцеживалась. Ребенок был на смеси. Через сутки после выписки дала грудь-взял)) Чувствую себя хорошо, надеюсь, последствий чистки не будет.
Вам ведь после ручного отделения плаценты наверняка антибиотики кололи. Оттуда и зуд - нарушилась микрофлора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.