PDA

Просмотр полной версии : Действие плесени на здоровье

Лола Флюгер
08.07.2011, 10:00
Я сижу на работе в старом здании в комнатенке, которая примыкает к лестнице. На этой лестнице постоянно прорваны батареи, течет из них вода и эффект сауны такой, что окна запотевают и все покрыто грибком. Соответственно стенка моей комнатенки в плесени и стоит удушливый запах, который сложно объяснить.
Влияет ли это как-то на здоровье? Может кто-то сталкивался

em14
08.07.2011, 11:33
Вы точно хотите об этом поговорить? :) имхо проще вызвать СЭС или поставить перед руководством вопрос о ремонте. Иными словами, что толку вам просто узнать о том что это вредно.

Лола Флюгер
08.07.2011, 11:41
тада я буду собираться с духом и менять офис. просто хочется узнать реальные случаи

Даша-Петя
08.07.2011, 12:08
аллергия может быть, например. От банального ринита до приступов астмы.

Lana599
08.07.2011, 12:26
Как-то был документальный фильм "Плесень" называется. Там говорили что плесень действует чуть ли не как канцероген. Очень опасна в вареньях,сыре и т.д. При вдыхании действует тоже очень негативно. Найдите в нете фильм. Думаю после просмотра у Вас не останется вопросов

Синицына
08.07.2011, 12:40
Как-то был документальный фильм "Плесень" называется. Там говорили что плесень действует чуть ли не как канцероген. Очень опасна в вареньях,сыре и т.д. При вдыхании действует тоже очень негативно. Найдите в нете фильм. Думаю после просмотра у Вас не останется вопросов
Вот-вот. Я себе астму заработала. Правда, осложнила плесень бетонной пылью.

Лола Флюгер
08.07.2011, 13:03
Вот-вот. Я себе астму заработала. Правда, осложнила плесень бетонной пылью.

а вы долго были в том помещении?

enoelttiL
08.07.2011, 13:49
англичанам его покажите :))

iTerraMed
08.07.2011, 17:46
Список заболеваний провоцируемых плесенью и сыростью очень велик. Прямое воздействие - к проблемам дыхательной системы (от аллергии до астмы), заболеваниям кожи, постоянное воздействие приводит к снижению иммунитета, и, следовательно обострению всех хронических заболеваний и пр. Также в описанных Вами условиях очень хорошо "живется" возбудителю туберкулеза. Поэтому длительное нахождение в подобных условиях просто опасно.

miss_Peppi
08.07.2011, 20:03
Вы "Дети подземелья" не читали Короленко? А почитайте! Очень художественно.

Такие вопросы наивные задаете...

em14
08.07.2011, 20:35
Автор, оборудуйте там сырный погреб. А офис подыщите себе другой:))

Золото Партии
09.07.2011, 12:18
А что это все здесь в остроумии упражняются? Я вот тоже не смотрела этот фильм и не знаю о том, что мне грозит!
У меня половина квартиры покрылась плесенью этой весной, ремонт делать до окончания суда против ЖКХ я не могу (могут назначить повторную экспертизу), продать квартиру нереально, да и как-то не по совести продавать жилье с таким дефектом... Ну что, шутники - может нам просто на улицу жить пойти?
А человек не сталкивался с этим и спросил у людей, не хотите отвечать - не отвечайте, а шуточки оставьте для КВН

ЗЫ - при огромном количестве информации в нете, сложно отделить правду от лжи (про этот фильм тоже можно сказать). думается, что топикстартер хотел узнать у тех, кто сталкивался с плесенью, а не у тех кто научную фантастику смотрел

edeltely
09.07.2011, 12:22
Я сижу на работе в старом здании в комнатенке, которая примыкает к лестнице. На этой лестнице постоянно прорваны батареи, течет из них вода и эффект сауны такой, что окна запотевают и все покрыто грибком. Соответственно стенка моей комнатенки в плесени и стоит удушливый запах, который сложно объяснить.

да, влияет. Особеннно на дыхательные пути...астма, алллергия?
Подруга жила на первом этаже с протекающим подвалом и плесенью.
Потом года два лечилась.

Cogito
09.07.2011, 14:37
.
http://www.rusmedserv.com/mycology/html/labora21.htm

miss_Peppi
09.07.2011, 22:32
У меня половина квартиры покрылась плесенью этой весной, ремонт делать до окончания суда против ЖКХ я не могу (могут назначить повторную экспертизу), продать квартиру нереально, да и как-то не по совести продавать жилье с таким дефектом... Ну что, шутники - может нам просто на улицу жить пойти?

Могу вас огорчить - ремонт на плесень не влияет никак. Она с удовольствием будет жить с вами и в новом ремонте.

Так что и правда можно начать думать куда идти.
А вывести ее крайне сложно.