Вход

Просмотр полной версии : Акт приёма-передачи!

Nett
08.07.2011, 11:31
Прошу совет- на что обратить внимание ? Квитанции-это понятно.
Что ещё?
Продавцы квартиры решили оставить всю бабушачью мебель при продаже, о чём мне радостно сообщили :080: Теперь, я так понимаю, придёццо нанимать специально обученых узбеков или ещё кого выносить всю эту рухлядь на помойку за свой счёт.
Есть ли какие-нибудь правила на этот счёт, или всё только по взаимной договорённости?

mikka-rikka
08.07.2011, 11:34
А что написано в договоре купли -продажи? Если про "мебеля" ничего нет -так шлите их лесом и пусть выносят сами. Понятно, что это до передачи денежных средств.

Куля
08.07.2011, 11:43
Правильно!!!
Вы же купили стены.. мебель обязаны вынести... :ded:
мы тоже продавали бабушкину квартиру, и как раз-таки были рады, когда покупатели попросили не выбрасывать больше половины имеющейся там мебели.. :091:

Pchelka_05
08.07.2011, 11:44
мебель пусть выносят сами.

Pozitiv
08.07.2011, 11:49
Что ещё?
Продавцы квартиры решили оставить всю бабушачью мебель при продаже, о чём мне радостно сообщили :080: Теперь, я так понимаю, придёццо нанимать специально обученых узбеков или ещё кого выносить всю эту рухлядь на помойку за свой счёт.
Есть ли какие-нибудь правила на этот счёт, или всё только по взаимной договорённости?

В акте приема-передачи есть фраза о том, что вещи продавца вывезены. Только заранее предупредите их, что Вы примите пустую квартиру, без мебели.

ХрюндельСПб
08.07.2011, 11:50
Читайте договор. Если там нет про мебеля, то их вынесут продаваны.

Nett
08.07.2011, 11:53
Про мебеля ничего нет в договоре.

desperate07
08.07.2011, 12:12
мы с продавцом заранее оговорили что он всё выносит.
Выносить не очень хотел, всячески тянул.
Но я сказала что подпишу акт только в пустой квартире.

ХрюндельСПб
08.07.2011, 12:23
Про мебеля ничего нет в договоре.

Нет в договоре, значит и в квартире не должно быть.

mikka-rikka
08.07.2011, 13:14
Кстати добавлю, вы покупаете недвижимость, а согласно Статьи 130 ГК РФ, которая определяет недвижимое имущество следующим образом: "К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр*(164), и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства".
Барахло из квартиры -прекрасно выносится, без ущерба для назначения оной:support::080::080:

ХрюндельСПб
08.07.2011, 13:16
Даже наборот, с пользой!

Karcuscha
08.07.2011, 14:41
Я когда продавала квартиру спросила у покупателя про мебель. Он сказал, что ничего не надо. А когда стали подчистую все выносить, то он завыл,. чтобы хотя бы стулья оставили и стол. А вы можите неподписывать Акт приема-сдачи, если вас не устраивает.

Prokofeva
08.07.2011, 16:24
Я бы не выносила, пускай сами выносят, скажите, что не подпишите Акт приема-передачи.
Мы заранее всё обговаривали и про мусор и про мебель, когда покупали. А то так можно купить квартиру с большим грудом мусора и потом за свои же деньги избавляться от него.

Conquest
08.07.2011, 17:29
Я когда продавала квартиру спросила у покупателя про мебель. Он сказал, что ничего не надо. А когда стали подчистую все выносить, то он завыл,. чтобы хотя бы стулья оставили и стол. А вы можите неподписывать Акт приема-сдачи, если вас не устраивает.

мамадарагая, он что, припадочный был штоле? Выть зачем? Пошел в икею и купил

Pozitiv
08.07.2011, 21:28
мамадарагая, он что, припадочный был штоле? Выть зачем? Пошел в икею и купил

На период ремонта и старые сгодятся.

masha_hayd
08.07.2011, 22:36
на новый икеевский стул и стол будут встават рабочие чтобы стены штукатурить?
-))))

Думайка
08.07.2011, 23:03
Эх...
Покупали последний раз квартиру - дворник узбек за 300 руб вынес на помойку старый диван.
Стоит ли из-за этого ссорится?...
А то плотЮт агентам сотни тысяч - а потом за пару сотен спорят...

Майями
08.07.2011, 23:26
Эх...
Покупали последний раз квартиру - дворник узбек за 300 руб вынес на помойку старый диван.
Стоит ли из-за этого ссорится?...
А то плотЮт агентам сотни тысяч - а потом за пару сотен спорят...

То старый диван, а то мебели навалом, она обычно еще очень тяжелая, некоторую разбирать надо (выносили, сталкивались) Мне например тоже на фих чужое барахло не нужно, заморачиваться еще. Покупаю квартиру, будьте добры предоставьте пустую, если иное не оговаривалось...во люди пошли, не подписала бы:073:

*Josephine*
08.07.2011, 23:41
Я бы потребовала вывезти весь хлам. А до тех пор никакх им денег:073:

Ирино
08.07.2011, 23:47
Что ещё?

ф9 чистую, без прописанных. Позвоните и скажите, что приедите принимать свободную от мебели , чистую квартиру. После этого только подпишите акт и соответственно Продавцы смогут получить свои деньги.

Думайка
09.07.2011, 09:16
на новый икеевский стул и стол будут встават рабочие чтобы стены штукатурить?
-))))

Нет - рабочие будут вставать на "козлы" :)