PDA

Просмотр полной версии : Число прописанных и квартплата

снусмумрик
08.07.2011, 12:14
Добрый день!
Подскажите, пжл, если у нас ТСЖ в квартплате указывает больше прописанных чем есть на самом деле, то это как-то влияет на сумму??? Счётчики на воду у нас стоят.

ВераБ
08.07.2011, 12:20
Вроде, никак, остальные платежи рассчитываются исходя из кв.метра (у нас так)

снусмумрик
08.07.2011, 12:22
Ну вот интересно, что же наш председатель ТСЖ так не хочет поменять число?

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 12:33
А счетчики у вас установлены? счету расшифровка прилагается, посмотрите что у вас от количества зарегистрированных взимается- скорее всего уборка общей территории, если счетчики есть, то вроде больше ничего (не могу вспомнить, на даче- нет под рукой счета). Может еще общая электроэнергия, но ее вообще не все платят, кому-то выставляют, а укого-то из других источников ТСЖ оплачивает (вопрос из каких и как они образуются- тот еще).

Михалыч
08.07.2011, 12:33
Начисления по количеству зарегистрированных (или собственников, если никто не зарегистрирован, или проживающих, если ТСЖ составлен соответствующий акт) производятся только за воду и за газ. В некоторых ТСЖ могут быть еще какие-нибудь начисления от количества зарегистрированных, но это надо конкретно разбираться с Вашей платежкой...

Если стоят счетчики воды, а газа нет, начисления не должны зависеть от числа зарегистрированных.

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 12:36
Начисления по количеству зарегистрированных (или собственников, если никто не зарегистрирован, или проживающих, если ТСЖ составлен соответствующий акт) производятся только за воду и за газ. В некоторых ТСЖ могут быть еще какие-нибудь начисления от количества зарегистрированных, но это надо конкретно разбираться с Вашей платежкой...

Если стоят счетчики воды, а газа нет, начисления не должны зависеть от числа зарегистрированных. у нас за уборку еще

Naslund
08.07.2011, 12:45
а почему указывает больше чем на самом деле?

снусмумрик
08.07.2011, 12:49
Спасибо за ответы)
У нас председатель постоянно, что-то там мухлюет. Я уже создавала топик о том, что унас мес 8 воды холодной не было. Новый дом.
Вот и думаю, что на этот раз придумал. Куда бы позвонить, чтобы узнать?

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 12:57
http://www.kvartplata.info/d/1277/index.jhtml
там про тарифы вообще много полезной информации. Вам нужно детализацию счета посмотреть чтобы понять за что "заряжено" или вообще лишнего приписано.

Malinkka
08.07.2011, 13:09
Добрый день!
Подскажите, пжл, если у нас ТСЖ в квартплате указывает больше прописанных чем есть на самом деле, то это как-то влияет на сумму??? Счётчики на воду у нас стоят.

Как это? Кого-то "левого" вам прописали. Я бы все это пошла уточнить.

krismisi
08.07.2011, 13:14
и тем не менее я попыталась бы разобраться,почему такое количество

снусмумрик
08.07.2011, 13:15
Как это? Кого-то "левого" вам прописали. Я бы все это пошла уточнить.
ДА НЕТ!! ВЫ что!!
Я уже всё узнала в паспортном столе, никого там нет
Просто у нас в доме у многих жильцов в кварплатах ещё +1-2 чел

снусмумрик
08.07.2011, 13:16
Так вот и пытаемся

снусмумрик
08.07.2011, 13:16
Может есть у кого-нибудь номер куда можно позвонить и уточнить?

ВераБ
08.07.2011, 13:42
ДА НЕТ!! ВЫ что!!
Я уже всё узнала в паспортном столе, никого там нет
Просто у нас в доме у многих жильцов в кварплатах ещё +1-2 чел
Сколько прописано и сколько проживает по факту?
Многие ТСЖ бдят, так сказать. Не во всех квартирах есть счетчики, прописан 1, а на деле еще +2-3 человека (жена, дети, например)
Вот они и считают воду по кол-ву фактически проживающих.
В вашем доме подсчитали всех и без и с /счетчиками. И в случае, если Вы не вовремя принесете данные счетчика, то воду посчитают по кол-ву проживающих.

снусмумрик
08.07.2011, 13:49
Нет
У нас колько пропис. столько и проживают!!:support:

Михалыч
08.07.2011, 14:30
Можно просто написать заявление в ТСЖ с требованием привести квитанцию в соответствие с данными паспортного стола.
Писать в двух экземплярах и на втором, который остается у вас, потребовать расписаться в приеме. На всякий случай :))

ВераБ
08.07.2011, 14:34
Нет
У нас колько пропис. столько и проживают!!:support:
Тогда надо добиваться удаления из квитанции несуществующих человек:wife:, кто знает какие махинации проворачивают в вашем ТСЖ:073:.
Оборзели:015:

Ryo
08.07.2011, 15:03
а в моей квитанции написано, что с 01.08 увеличивается квартплата - это действительно так?

Михалыч
08.07.2011, 15:59
а в моей квитанции написано, что с 01.08 увеличивается квартплата - это действительно так?

Каждый год в августе увеличиваются некоторые тарифы (общегородские). Может, поэтому?

Ryo
08.07.2011, 16:26
Каждый год в августе увеличиваются некоторые тарифы (общегородские). Может, поэтому?

я что-то никаких законов не нашел. может плохо искал?

Катя™
08.07.2011, 16:27
нет,у нас не влияет.

Михалыч
08.07.2011, 17:17
я что-то никаких законов не нашел. может плохо искал?

Ищите распоряжения комитета по тарифам.
Вот первое попавшееся, что мне выдал Яндекс, за прошлый год: http://www.gov.spb.ru/helper/estate/arif/tarif300610

Аналогичные есть каждый год.

попрыгунья стрекоза
08.07.2011, 18:07
Ищите распоряжения комитета по тарифам.
Вот первое попавшееся, что мне выдал Яндекс, за прошлый год: http://www.gov.spb.ru/helper/estate/arif/tarif300610

Аналогичные есть каждый год.

+ и от городских повышений никуда не деться

ship's cat
08.07.2011, 18:21
Скажите, пожалуйста, а форму 9 у вас дает ТСЖ или в паспортном столе? Если в паспортном столе, то возьмите у них форму 9 и отнесите ее бухгалтеру ТСЖ и настаивайте на пересчете квартплаты. В форме 9 указано сколько прописано человек. Другое дело, что, иногда, в ТСЖ квартплату начисляют не по количеству прописанных, а по количеству проживающих (может они считают вам друзей приходящих в гости :) ). Это надо бы посмотреть в уставе ТСЖ.

fantagero
08.07.2011, 20:24
девочки, а вот чуть не в тему, никто не знает, почему у нас летом за отопление с 1 комнатной квартиры в месяц по 800 руб берут? какое нафиг летом отопление то???

Матильда Жабовски
08.07.2011, 21:08
Да уж 300 раз обсуждали)
Плата за отопление делится равномерно на 12 месяцев.

Людочка-кошечка
08.07.2011, 21:35
ф.9 только паспортный выдает

*Josephine*
08.07.2011, 22:03
Сколько прописано и сколько проживает по факту?
Многие ТСЖ бдят, так сказать. Не во всех квартирах есть счетчики, прописан 1, а на деле еще +2-3 человека (жена, дети, например)
Вот они и считают воду по кол-ву фактически проживающих.
В вашем доме подсчитали всех и без и с /счетчиками. И в случае, если Вы не вовремя принесете данные счетчика, то воду посчитают по кол-ву проживающих.

Дом новый. Там у всех счётчики сразу установлены наверняка.

снусмумрик
08.07.2011, 23:33
Скажите, пожалуйста, а форму 9 у вас дает ТСЖ или в паспортном столе? Если в паспортном столе, то возьмите у них форму 9 и отнесите ее бухгалтеру ТСЖ и настаивайте на пересчете квартплаты. В форме 9 указано сколько прописано человек. Другое дело, что, иногда, в ТСЖ квартплату начисляют не по количеству прописанных, а по количеству проживающих (может они считают вам друзей приходящих в гости :) ). Это надо бы посмотреть в уставе ТСЖ.
Я уже писала, что с прописанными разобрались, как раз форму 9 и брали. Начисляют по прописанным, так вот об этом и речь. Нас трое и прописанны тоже трое.
А число наш председатель менять не хочет! Вот почему??

Ручеек
08.07.2011, 23:37
Я уже писала, что с прописанными разобрались, как раз форму 9 и брали. Начисляют по прописанным, так вот об этом и речь. Нас трое и прописанны тоже трое.
Варианты ответа:
1. Не хочет или просто забывает?
2. Вычислительный центр у нас супер быстрый, снял у нас через полгода после смерти человека и то после атак и заявлений.
Кол-во это вам совершенно ничем не мешает, заявление напишите и напоминайте и еще скажите в ВЦ им продублировать.

Александра2207
12.07.2011, 23:54
почти в каждом сообщении слово число! число чего? проживающих? прописанных? кварплата? либо я дуб-дубом, либо тс немного путанно объясняет!

Ручеек
13.07.2011, 01:08
почти в каждом сообщении слово число! число чего? проживающих? прописанных? кварплата? либо я дуб-дубом, либо тс немного путанно объясняет!
я так понимаю число проживающих в квартире

ship's cat
13.07.2011, 01:26

Я имела ввиду, что вам необходимо сесть с бухгалтером и пусть она вам объяснит по какому принципу она ведет расчеты, а форму 9 держать рядом для подстраховки. Может, конечно, это инициатива председателя, но считает все равно же она. Вот пусть она ответ и держит - почему так, а не иначе.

Ручеек
13.07.2011, 01:37
я вообще в данном числе не вижу особой проблемы при наличии счетчиков. В моей написано 1 чел, по факту 3, даже дернуться не хочу и попросить своего же буха поменять кол-во человек, поскольку от числа не зависит ничего. Кол-во человек может быть принципиально только при получении субсидий, там они как-то изборочно относятся к данному вопросу. Написали уже заявление со входящим номером в ТСЖ и, думаю, проблема будет исчерпана.

Ryo
13.07.2011, 10:43
Да уж 300 раз обсуждали)
Плата за отопление делится равномерно на 12 месяцев.

это нам так рассказывают. на самом деле это очень большой миф