Просмотр полной версии : Число прописанных и квартплата
снусмумрик
08.07.2011, 12:14
Добрый день!
Подскажите, пжл, если у нас ТСЖ в квартплате указывает больше прописанных чем есть на самом деле, то это как-то влияет на сумму??? Счётчики на воду у нас стоят.
Вроде, никак, остальные платежи рассчитываются исходя из кв.метра (у нас так)
снусмумрик
08.07.2011, 12:22
Ну вот интересно, что же наш председатель ТСЖ так не хочет поменять число?
Юлия Ванечкина
08.07.2011, 12:33
А счетчики у вас установлены? счету расшифровка прилагается, посмотрите что у вас от количества зарегистрированных взимается- скорее всего уборка общей территории, если счетчики есть, то вроде больше ничего (не могу вспомнить, на даче- нет под рукой счета). Может еще общая электроэнергия, но ее вообще не все платят, кому-то выставляют, а укого-то из других источников ТСЖ оплачивает (вопрос из каких и как они образуются- тот еще).
Начисления по количеству зарегистрированных (или собственников, если никто не зарегистрирован, или проживающих, если ТСЖ составлен соответствующий акт) производятся только за воду и за газ. В некоторых ТСЖ могут быть еще какие-нибудь начисления от количества зарегистрированных, но это надо конкретно разбираться с Вашей платежкой...
Если стоят счетчики воды, а газа нет, начисления не должны зависеть от числа зарегистрированных.
Юлия Ванечкина
08.07.2011, 12:36
Начисления по количеству зарегистрированных (или собственников, если никто не зарегистрирован, или проживающих, если ТСЖ составлен соответствующий акт) производятся только за воду и за газ. В некоторых ТСЖ могут быть еще какие-нибудь начисления от количества зарегистрированных, но это надо конкретно разбираться с Вашей платежкой...
Если стоят счетчики воды, а газа нет, начисления не должны зависеть от числа зарегистрированных. у нас за уборку еще
а почему указывает больше чем на самом деле?
снусмумрик
08.07.2011, 12:49
Спасибо за ответы)
У нас председатель постоянно, что-то там мухлюет. Я уже создавала топик о том, что унас мес 8 воды холодной не было. Новый дом.
Вот и думаю, что на этот раз придумал. Куда бы позвонить, чтобы узнать?
Юлия Ванечкина
08.07.2011, 12:57
http://www.kvartplata.info/d/1277/index.jhtml
там про тарифы вообще много полезной информации. Вам нужно детализацию счета посмотреть чтобы понять за что "заряжено" или вообще лишнего приписано.
Malinkka
08.07.2011, 13:09
Добрый день!
Подскажите, пжл, если у нас ТСЖ в квартплате указывает больше прописанных чем есть на самом деле, то это как-то влияет на сумму??? Счётчики на воду у нас стоят.
Как это? Кого-то "левого" вам прописали. Я бы все это пошла уточнить.
krismisi
08.07.2011, 13:14
и тем не менее я попыталась бы разобраться,почему такое количество
снусмумрик
08.07.2011, 13:15
Как это? Кого-то "левого" вам прописали. Я бы все это пошла уточнить.
ДА НЕТ!! ВЫ что!!
Я уже всё узнала в паспортном столе, никого там нет
Просто у нас в доме у многих жильцов в кварплатах ещё +1-2 чел
снусмумрик
08.07.2011, 13:16
Так вот и пытаемся
снусмумрик
08.07.2011, 13:16
Может есть у кого-нибудь номер куда можно позвонить и уточнить?
ДА НЕТ!! ВЫ что!!
Я уже всё узнала в паспортном столе, никого там нет
Просто у нас в доме у многих жильцов в кварплатах ещё +1-2 чел
Сколько прописано и сколько проживает по факту?
Многие ТСЖ бдят, так сказать. Не во всех квартирах есть счетчики, прописан 1, а на деле еще +2-3 человека (жена, дети, например)
Вот они и считают воду по кол-ву фактически проживающих.
В вашем доме подсчитали всех и без и с /счетчиками. И в случае, если Вы не вовремя принесете данные счетчика, то воду посчитают по кол-ву проживающих.
снусмумрик
08.07.2011, 13:49
Нет
У нас колько пропис. столько и проживают!!:support:
Можно просто написать заявление в ТСЖ с требованием привести квитанцию в соответствие с данными паспортного стола.
Писать в двух экземплярах и на втором, который остается у вас, потребовать расписаться в приеме. На всякий случай :))
Нет
У нас колько пропис. столько и проживают!!:support:
Тогда надо добиваться удаления из квитанции несуществующих человек:wife:, кто знает какие махинации проворачивают в вашем ТСЖ:073:.
Оборзели:015:
а в моей квитанции написано, что с 01.08 увеличивается квартплата - это действительно так?
а в моей квитанции написано, что с 01.08 увеличивается квартплата - это действительно так?
Каждый год в августе увеличиваются некоторые тарифы (общегородские). Может, поэтому?
Каждый год в августе увеличиваются некоторые тарифы (общегородские). Может, поэтому?
я что-то никаких законов не нашел. может плохо искал?
я что-то никаких законов не нашел. может плохо искал?
Ищите распоряжения комитета по тарифам.
Вот первое попавшееся, что мне выдал Яндекс, за прошлый год: http://www.gov.spb.ru/helper/estate/arif/tarif300610
Аналогичные есть каждый год.
попрыгунья стрекоза
08.07.2011, 18:07
Ищите распоряжения комитета по тарифам.
Вот первое попавшееся, что мне выдал Яндекс, за прошлый год: http://www.gov.spb.ru/helper/estate/arif/tarif300610
Аналогичные есть каждый год.
+ и от городских повышений никуда не деться
ship's cat
08.07.2011, 18:21
Скажите, пожалуйста, а форму 9 у вас дает ТСЖ или в паспортном столе? Если в паспортном столе, то возьмите у них форму 9 и отнесите ее бухгалтеру ТСЖ и настаивайте на пересчете квартплаты. В форме 9 указано сколько прописано человек. Другое дело, что, иногда, в ТСЖ квартплату начисляют не по количеству прописанных, а по количеству проживающих (может они считают вам друзей приходящих в гости :) ). Это надо бы посмотреть в уставе ТСЖ.
fantagero
08.07.2011, 20:24
девочки, а вот чуть не в тему, никто не знает, почему у нас летом за отопление с 1 комнатной квартиры в месяц по 800 руб берут? какое нафиг летом отопление то???
Матильда Жабовски
08.07.2011, 21:08
Да уж 300 раз обсуждали)
Плата за отопление делится равномерно на 12 месяцев.
Людочка-кошечка
08.07.2011, 21:35
ф.9 только паспортный выдает
*Josephine*
08.07.2011, 22:03
Сколько прописано и сколько проживает по факту?
Многие ТСЖ бдят, так сказать. Не во всех квартирах есть счетчики, прописан 1, а на деле еще +2-3 человека (жена, дети, например)
Вот они и считают воду по кол-ву фактически проживающих.
В вашем доме подсчитали всех и без и с /счетчиками. И в случае, если Вы не вовремя принесете данные счетчика, то воду посчитают по кол-ву проживающих.
Дом новый. Там у всех счётчики сразу установлены наверняка.
снусмумрик
08.07.2011, 23:33
Скажите, пожалуйста, а форму 9 у вас дает ТСЖ или в паспортном столе? Если в паспортном столе, то возьмите у них форму 9 и отнесите ее бухгалтеру ТСЖ и настаивайте на пересчете квартплаты. В форме 9 указано сколько прописано человек. Другое дело, что, иногда, в ТСЖ квартплату начисляют не по количеству прописанных, а по количеству проживающих (может они считают вам друзей приходящих в гости :) ). Это надо бы посмотреть в уставе ТСЖ.
Я уже писала, что с прописанными разобрались, как раз форму 9 и брали. Начисляют по прописанным, так вот об этом и речь. Нас трое и прописанны тоже трое.
А число наш председатель менять не хочет! Вот почему??
Я уже писала, что с прописанными разобрались, как раз форму 9 и брали. Начисляют по прописанным, так вот об этом и речь. Нас трое и прописанны тоже трое.
Варианты ответа:
1. Не хочет или просто забывает?
2. Вычислительный центр у нас супер быстрый, снял у нас через полгода после смерти человека и то после атак и заявлений.
Кол-во это вам совершенно ничем не мешает, заявление напишите и напоминайте и еще скажите в ВЦ им продублировать.
Александра2207
12.07.2011, 23:54
почти в каждом сообщении слово число! число чего? проживающих? прописанных? кварплата? либо я дуб-дубом, либо тс немного путанно объясняет!
почти в каждом сообщении слово число! число чего? проживающих? прописанных? кварплата? либо я дуб-дубом, либо тс немного путанно объясняет!
я так понимаю число проживающих в квартире
ship's cat
13.07.2011, 01:26
Я имела ввиду, что вам необходимо сесть с бухгалтером и пусть она вам объяснит по какому принципу она ведет расчеты, а форму 9 держать рядом для подстраховки. Может, конечно, это инициатива председателя, но считает все равно же она. Вот пусть она ответ и держит - почему так, а не иначе.
я вообще в данном числе не вижу особой проблемы при наличии счетчиков. В моей написано 1 чел, по факту 3, даже дернуться не хочу и попросить своего же буха поменять кол-во человек, поскольку от числа не зависит ничего. Кол-во человек может быть принципиально только при получении субсидий, там они как-то изборочно относятся к данному вопросу. Написали уже заявление со входящим номером в ТСЖ и, думаю, проблема будет исчерпана.
Да уж 300 раз обсуждали)
Плата за отопление делится равномерно на 12 месяцев.
это нам так рассказывают. на самом деле это очень большой миф
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.