PDA

Просмотр полной версии : Авто в кредит без первоначального взноса.

Страницы : [1] 2

_Ksenya_
08.07.2011, 12:44
Понимаю что хочу слишком много, но так сложилась обстоятельства:( машина нужна сейчас а взять деньги на первоначальный взнос неоткуда:( хотим брать машинку в салоне.
На сколько реально получить такой кредит? Фишка в том что пока в собственности у нас ничего нет, квартира строится но доки на неё будут оформлены на нас после сдачи дома, на старой машине ездили по доверености (собственность отца). Кроме постоянного места работы (муж 10 лет, я 4 года) за душой ничего получается:008: ЗП официальная у мужа копейки, неофициальная много больше (справку на работе если что дадут и с неофиц.заработком). Я только сейчас выхожу из отпуска по уходу за ребёнком, соотвтетственно справка будет нулевая. Муж когда-то пробовал взять ипотеку - отказ, есть карта приват банка с кредитом - история положительная, на данный момент на ней все платежи внесены, если что можно её закрыть. С моей стороны 3 кредитных карты которыми пользуются мои родители постоянно, у самой пара тройка мелких кредитов было когда-то, т.е. кредитная история положительная.
Судя по своим расходам можем себе позволить кредит с платежом не более 15 тысяч в месяц.
В общем вот с таким набором взять машину в салоне реально или можно об этом забыть и только мечтать о мафинке?!:(
ПыСы переплата нас интересует меньше всего, лишь бы продали:091:

Зеленый
08.07.2011, 13:12
машина нужна сейчас а взять деньги на первоначальный взнос неоткуда хотим брать машинку в салоне.
Я надеюсь, Вы понимаете, что как минимум 40-50 т.р. наличными своими заплатить все-таки придется?

Малшык
08.07.2011, 13:26
...На сколько реально получить такой кредит?...

могут дать
могут не дать

Я Ангел
08.07.2011, 13:30
Я надеюсь, Вы понимаете, что как минимум 40-50 т.р. наличными своими заплатить все-таки придется?

А еще вы должны понимать что переплата будет равна стоимости еще одной такой же машины.

Valery_ya
08.07.2011, 13:49
Я точно знаю что есть программы автокредитов без первого взноса. Но все равно придется оплатить ОСАГО+КАСКО. Ну или включить их в стоимость кредита. Но я думаю тогда в 15 т в месяц Вы вряд ли уложитесь.
Может лучше потребительский кредит?

Phoenix
08.07.2011, 13:51

Думаю, можно меньшим обойтись, 20-кой+-, если есть желание сэкономить
Минимальные допы 10т+- (не дилерские цены ест-но)
Регистрация 2,5т (не коммерческая)
Осаго ...3т
Комиссия за кредит...6т
Каско многие банки дают включить в сумму кредита

могут дать
могут не дать

верно:) нужно пробовать.
Попробуйте отправить запрос в банк из любого салона, просто спрашивать в банках, думаю без толку. Решение банка будет действовать 1-3 месяца, даже если будет положительным, никто не заставит вас покупать сразу, думайте дальше. Полагаю, вероятность, что дадут более 50%. Справка о з/пл в свободной форме для многих банков не проблема

А еще вы должны понимать что переплата будет равна стоимости еще одной такой же машины.

Меньше все-таки, но ставка для без взноса на длительный срок будет ест-но максимальной. 15*60 мес. (5 лет)=900т заплатите. На какой-нибудь фокус номиналом более 600 может и не хватить

Я Ангел
08.07.2011, 13:58
Меньше все-таки, но ставка для без взноса на длительный срок будет ест-но максимальной. 15*60 мес. (5 лет)=900т заплатите. На какой-нибудь фокус номиналом более 600 может и не хватить

Может сейчас уже и меньше, я просто исхожу из опыта сестры мужа которая вот так же взяла без первого взноса, мы потом сели посчитали переплата составили 150 % т.е.

мама Лю
08.07.2011, 14:14
мы считали как то.. переплата большая но дают охотнее. допы и каско можно в кредит. банк авангард дает. и берите справки не ндфл а по форме банка.. так больше вероятности тк суммы больше. я в свое время в яндексе много инфы перерыла ... да и гугл рулит)

pos"
08.07.2011, 14:17
я просто исхожу из опыта сестры мужа которая вот так же взяла без первого взноса, мы потом сели посчитали переплата составили 150 % т.е.
подозреваю что либо кредит лет на 10, либо не очень хорошо с математикой. при ставке в 15 % за три года переплачивается 25 %

Zetta-X
08.07.2011, 14:29
Может сейчас уже и меньше, я просто исхожу из опыта сестры мужа которая вот так же взяла без первого взноса, мы потом сели посчитали переплата составили 150 % т.е.
Какой то зверский кредит..у меня потребительский на 2 года с годовой ставкой 22,5%, переплата где то 30%.

pos"
08.07.2011, 14:46
Какой то зверский кредит...
или по математике в школе двойка была:))

Phoenix
08.07.2011, 14:55
или по математике в школе двойка была:))

есть еще предположение: некоторые каско считают частью переплаты, т.е. неизбежным злом, которое навязывает банк - если посчитать каско лет за 5, то серьезно можно исказить расчеты

_Ksenya_
08.07.2011, 14:55
Спасибо за советы, будем ходить и искать :) т.е. отказ одного банка в салоне не значит что другой на основании уже имеющегося отказа кредит не даст?
Мелкие расходы не проблема конечно, проблема в единовременной крупной сумме.
Брать мы хотим что-то совсем бюджетненькое, в пределах 500 тысяч.
Вот ещё вариант нарисовался попробовать купить в кредит на дальнем востоке, тут машины много дешевле. Но надо ехать узнавать возможно ли..... слышала что кто-то так брал, кредит давал филиал питерского банка...

Я Ангел
08.07.2011, 15:01
подозреваю что либо кредит лет на 10, либо не очень хорошо с математикой. при ставке в 15 % за три года переплачивается 25 %

кредит был на 5 лет, ставку я сейчас уже не помню, с математикой у нас спасибо но все хорошо. Да и еще это было больше 5 ти лет назад тогда ставки были совсем другие.

Зеленый
08.07.2011, 15:21
Я себе считал.
Первый внос был 10%.
Переплата за 5 лет - порядка 90-100 т.р. Т.е. чуть больше четверти машины.
Оказалось приемлемо.

pos"
08.07.2011, 15:27
кредит был на 5 лет, ставку я сейчас уже не помню, с математикой у нас спасибо но все хорошо..
5 лет под 15 % переплата где то 43 %. точно с математикой хорошо?:)

пысы для удорожания на 150% за 5 лет ставка нужна в районе 44 %.

Да и еще это было больше 5 ти лет назад тогда ставки были совсем другие.
вообще то 5 лет назад ставки были примерно такие же как сейчас. под 12 % в долларах давали.

Я Ангел
08.07.2011, 15:37
5 лет под 15 % переплата где то 43 %. точно с математикой хорошо?:)

пысы для удорожания на 150% за 5 лет ставка нужна в районе 44 %.

вообще то 5 лет назад ставки были примерно такие же как сейчас. под 12 % в долларах давали.

Точно точно математику и я и муж в школе учили нормально, вполне возможно что ставка и была такой т.к. сестричка его немного дебильная ничего не считая и не читая подписала договор.

grape
08.07.2011, 15:43
меткомбанк дает кредиты без первого взноса и без справок 19,5% годовых с каско, без каско 22,5%, все страховки и допы можно в кредит включить

pos"
08.07.2011, 15:46
мужа сестричка немного дебильная .
главное что бы это не наследственное было:))

Я Ангел
08.07.2011, 16:00
главное что бы это не наследственное было:))

Не у них папы разные, так что ттт меня пронесло.

_Ksenya_
08.07.2011, 16:18
меткомбанк дает кредиты без первого взноса и без справок 19,5% годовых с каско, без каско 22,5%, все страховки и допы можно в кредит включить

:flower:
только вот в спб не вижу филиалов:009:

хмм... и автокредита на сайте не вижу...
сорри, не на том сайте смотрела:065:

katt
08.07.2011, 23:53
Вот ещё вариант нарисовался попробовать купить в кредит на дальнем востоке, тут машины много дешевле. Но надо ехать узнавать возможно ли..... слышала что кто-то так брал, кредит давал филиал питерского банка...

это на столько глупая идея, что даже объяснять не хочется почему(слишком много причин для тех кто никогда не был на Дальнем Востоке), просто забудьте.

_Ksenya_
09.07.2011, 08:45
это на столько глупая идея, что даже объяснять не хочется почему(слишком много причин для тех кто никогда не был на Дальнем Востоке), просто забудьте.
Почему это глупая?
я сейчас во Владивостоке:004: 17 лет тут прожила, а теперь каждый год летаю:) так что идея очень даже:073:

iCar
09.07.2011, 15:16
А гнать, гнать то кто будет?
Ещё вопросы - где на учет ставить будете? Если там будете брать автокредит, то и ПТСку попросят отдать там, и на учет поставить. А если потребительский - не стремно кредитную тачку без каски гнать?
И уж если жили там, то, наверное, местные расклады знаете. Тут только можно посоветовать не забывать, что это не Питер.

МЕЛАНИЯ
09.07.2011, 15:27
сотрудник брал потребительский в втб 24 , по-моему , под 24% , больше нигде ему не дали , исходя из доходов....взял 400тыр , купил б/у...
мы тоже брали потребительский в декабре у сбера было льготное кредитование под 15% , но со всеми справками...тоже взяли мало б/у в салоне...

katt
09.07.2011, 17:11
Почему это глупая?
я сейчас во Владивостоке:004: 17 лет тут прожила, а теперь каждый год летаю:) так что идея очень даже:073:

простите. не знала что вы "местная", нас таких немного ;)
хотя все равно слишком много нюансов, мы даже за свои деньги так и не рискнули вести, хотя очень соблазнительно.

_Ksenya_
09.07.2011, 17:55
katt :099::014::))
Гнать сами конечно не будем, в сетке бы отправили - 50 тысяч до Питера, нам вчера озвучили. Родители в своё время в контейнере отсюда ниссан саньку отправляли, которая у нас сейчас благополучно загнулась:(
Потребительский не вариант, сразу автокредит. Некоторые нюансы мне рассказали родственники как что где - когда они брали приехали на местный рынок, предоставили агенту паспорт и вод.удостоверение, заполнили анкету. Через неделю получили положительный ответ, доход у них небольшой - военные, но всё равно одобрили.
Тётушка говорит что дают копию птски и с ней можно перегнать, только я всё равно чуток не догоняю: ведь нам надо будет транзитные номера получать чтоб ставить на учёт в Питере, возможно ли это.... вот эти моменты и хочу уточнить пока здесь. Может что и получится...... хотя надежды мало мало, но попробовать стоит думаю.

Блин, хожу тут слюной обливаюсь на местные машинки:065::065::065:

Salacia
09.07.2011, 21:21
Первый взнос 15% от 500т.р. - 75000р. и Вы попадаете в программу гос.субсидирования, а значит возьмете под 7,5-8% годовых.
Вы готовы 50т.р. за перегон заплатить, может есть резон найти еще 25т.р. Тогда Вы переплатите в районе 50т.р. при кредите на 36 месяцев.

Phoenix
09.07.2011, 22:22
Первый взнос 15% от 500т.р. - 75000р. и Вы попадаете в программу гос.субсидирования, а значит возьмете под 7,5-8% годовых.
Вы готовы 50т.р. за перегон заплатить, может есть резон найти еще 25т.р. Тогда Вы переплатите в районе 50т.р. при кредите на 36 месяцев.

гос. субсидирование на российскую сборку, а тут вроде про настоящее качество пошла речь

iCar
09.07.2011, 22:58
Жить во Владике и взять в кредит санни... Это все равно, что , да я не знаю... Приехать за машиной в Литву и взять кадета:) Ну, т.е это, конечно, машина и едет. Но как-то это... При том-то выборе. Не делайте так :)
А в чем проблема с транзитами?

iCar
09.07.2011, 23:10
гос. субсидирование на российскую сборку, а тут вроде про настоящее качество пошла речь
Смешно.
Суть не в "качестве", а в том, что за те же деньги "европейка" того-же качества/комплектации/объема будет дернутая и только дернутая. При корочках - отличный вариант. А так - попадос.

_Ksenya_
10.07.2011, 05:26
Жить во Владике и взять в кредит санни... Это все равно, что , да я не знаю... Приехать за машиной в Литву и взять кадета:) Ну, т.е это, конечно, машина и едет. Но как-то это... При том-то выборе. Не делайте так :)
А в чем проблема с транзитами?

А санни никто в кредит не брал и не собирается;), Родители брали саньку много много лет назад, у военных к сожалению не такие зарплаты были (и есть), на что хватило то и взяли. Каждому по возможностям;) А нам она досталась по наследству тэк скэзэть:)) А я хочу что-нибудь поинтереснее:065:

ЛЮTИК
10.07.2011, 11:18
А потребительский почему не рассматриваете?
В МДМ банке видела привлекательное предложение: до 500 тыс.руб. под 14% годовых без залогов и поручительств.
Если брать на 3 года, в месяц нужно платить примерно 17 тыс.руб...

Рыжесть
10.07.2011, 12:57
Году так в 2009 в какой-то газете экономической направленности (не помню уже названия) делали сравнение фактиечских переплат по кредиту по отношению к стоимости авто, взятого не в кредит. В переплаты включали всё: обязательное КАСКО, обязательное страхование жизни заемщика, стоимость обслуживания и открытия кредита, стоимость допоборудования авто, без установки которого кредит не выдавался и т.д. Так вот самый низкий процент переплаты был у Банка Москвы (если не ошибаюсь, короч московский какой-то банк) - 27,5% фактически при 11% годовых заявленных, самый высокий - у Райфайззен банка - под 57% фактических при 14% заявленных
При таких раскладах потребительский кредит и правда будет выгоднее брать, чем авто.

Муж Рыжести

саныч
10.07.2011, 13:57
Глупость журналистская....

Рыжесть
10.07.2011, 16:22
Глупость журналистская....

Математика тоже глупость? Там с цифрами всё было, по 10 банкам, если не ошибаюсь. Про потребительский кредит это уже мое дополнение, не журналистское. Статья была посвящена расчету истинных переплат, а не декларируемых рекламой

Муж Рыжести

0:-)
10.07.2011, 16:33
Математика тоже глупость? Там с цифрами всё было, по 10 банкам, если не ошибаюсь. Про потребительский кредит это уже мое дополнение, не журналистское. Статья была посвящена расчету истинных переплат, а не декларируемых рекламой

Муж Рыжести
Ну дык с потреб. кредитом и экономией на КАСКО все прекрасно до первой аварии. После чего имеем выплаты по кредиту и новый кредит на ремонт авто. :046:

Рыжесть
10.07.2011, 16:47
А Вы, покупая машину, однозначно собираетесь в аварию попадать? Если такая неуверенность в своих силах, то может стоит связаться с совсем бюджетным авто, ремонт которого не пробьет сущетсвенную дыру в бюджете? В конце концов без КАСКО ездит куда как больше машин, чем с КАСКО, и ничего, все живы и здоровы.
Но суть-то не в этом: при автокредите у вас нет выбора - вы за КАСКО обязаны переплатить. При потребкредите эта переплата зависит только от Вас

p.s. Еси чё, то я вообще против любых кредитов, если они не являются острой жизненной необходимостью

Муж Рыжести

саныч
10.07.2011, 16:54

Муж Рыжести
Каско надо,сигналка надо,страховка жизни лесом...Уже достаточно брал машин в кредит,это выгоднее чем копить.Инфляция съедает проценты.Ну, если не с нулевым вносом наверно,обычно вношу 50% примерно.

Рыжесть
10.07.2011, 17:05
Не согласен, КАСКО - по желанию. У нас 3 машины, КАСКО нет ни на одной. Со всеми были ДТП разной степени тяжести. В одном случае почти всё покрыло ОСАГО (почти вся левая сторона на замену, ремонт у дилера был), в двух других цена ремонта оказалась настолько мала, что просто не хотелось заморачиваться на общение с ГИБДД и страховыми компаниями.
Сигналку можно поставить хоть самому (соответственно стоимость только самой сигналки), при получении кредита практически в 100% случаев ставить приходится у дилера (банк же требует обязательности установки сигналки,а как вы подтвердите ее наличие, кроме заключения договора на допоборудование) - это двукратная переплата. Опять же, не всегда дсотаточно только сигналки. Тойоту Рав 4,к примеру, года 2 назад не страховали, если на ней не стоит спутниковая противоугонная система, а не простая синалка. СИгналки + механики недостаточно. А может я не хочу всех этих наворотов, они мне никчему, но при кредитной схеме я их обязан поставить. Что до "копить" - сложно копить на первую машину, либо когда следующая по отношению к текущей явно из другой ценовой категории (скажем покупать Ауди А4 после Логана), в остальном одного двух лет достаточно, чтобы накопить не особо напрягаясь.

Муж Рыжести

10.07.2011, 17:33
А Вы, покупая машину, однозначно собираетесь в аварию попадать? Если такая неуверенность в своих силах, то может стоит связаться с совсем бюджетным авто, ремонт которого не пробьет сущетсвенную дыру в бюджете? В конце концов без КАСКО ездит куда как больше машин, чем с КАСКО, и ничего, все живы и здоровы.
Но суть-то не в этом: при автокредите у вас нет выбора - вы за КАСКО обязаны переплатить. При потребкредите эта переплата зависит только от Вас

p.s. Еси чё, то я вообще против любых кредитов, если они не являются острой жизненной необходимостью

Муж Рыжести
А я к тому, что может появится темка "Машина - тотал, а потреб. кредит платить еще 2 года". Кредитная машина без КАСКО - дурость вдвойне. Если чё, я вообще ничего в кредит не покупал и не собираюсь. Надо жить по средствам - накопил и купил. ИМХО: кредит (например ипотека) - только недвижимость.

МЕЛАНИЯ
10.07.2011, 19:05
Ну дык с потреб. кредитом и экономией на КАСКО все прекрасно до первой аварии. После чего имеем выплаты по кредиту и новый кредит на ремонт авто. :046:
с потреб. кредитом как раз можно не экономить на каско;) , т.к. есть огромный выбор программ - с франшизой , 50х50 , в рассрочку и т.д. по авто кредиту надо платить все и сразу - очень не выгодно ...это было для нас одной из причин , что бы через год погасить автокредит потребительским( с таким же процентом годовых).

tulikki
10.07.2011, 19:41
А Вы, покупая машину, однозначно собираетесь в аварию попадать?владелец кредитного авто не единственный участник движения ))) и тот факт, что он не собирается попадать в аварию, не означает, что он в неё не попадет, а выплаты по осаге не компенсирую дорогостоящий ремонт нового авто, можно конечно судиться, но это время и деньги-которые могут вернуться, а могут и не вернуться.
Если такая неуверенность в своих силах, то может стоит связаться с совсем бюджетным авто, ремонт которого не пробьет сущетсвенную дыру в бюджете? В конце концов без КАСКО ездит куда как больше машин, чем с КАСКО, и ничего, все живы и здоровы.
каско к сожалению на живость и здоровость влияет мало, зато оно очень сильно облегчает ремонт автомобиля.
Муж Рыжести
вот мы погасили кредит, сели и посчитали, переплатили мы за мою мазду3 за 4 года около 300 тысяч, последние два года каско не оформляли-банк не требовал, буквально месяц назад нам в бочину въехал дядечка, выплаты по осаго наш ремонт не покрыли.
смогли бы мы обойтись без кредита на авто и самостоятельно накопить? время показало, что нет.
нужна ли каско на новую машину? время показало, что да.

Рыжесть
10.07.2011, 20:09
Я думаю для Вас не секрет, что владельцы авто с КАСКО ведут себя на дороге куда как более пофигистично, чем без оного (особенно недавно севшие за руль). И часто не утруждают себя лишний раз повернуть голову или сбросить скорость перед перекрестком, потому как подсознательно считают, что все последствия уже оплачены. Увы,среди своих знакомых фразу "А мне пофиг,у меня КАСКО" я слышал не раз, и не два. Разумеется потом у них полные карманы аргументов в защиту КАСКО (хотя иногда эти аргументы приправлены сильной горечью от негатива общения со страховой).
Да, на дороге есть и другие участники движения, но голову-то надо и свою иметь на плечах. И понимать, что движение по главной дороге вовсе не означает, что не надо даже смотреть на прилегающие, откуда Вам в бочину вполне может кто-то приехать (мож с его стороны знак уступи дорогу вообще сперли и он едет себе ощущая свою приоритетность, так как для вас видит себя помехой справа). Но когда ты знаешь, что за всё заплачено, о таких мелочах думаешь уже намного меньше, а зря.
Плюс тут есть еще один математический момент: я вот посчитал, сколько бы мы потратили денег на КАСКО наших авто за тот период, что они у нас в пользовании. Даже при оптимистичных 40 тыс за год (а скорее всего это было бы 50, так как на каждом авто по 3 водителя прописаны), то вышла бы сумма в 360тыс. И это при условии ненаступления страхового случая. Эта сумма вполне сопоставима с выплатами по весьма крупным ремонтам.

Муж Рыжести

tulikki
10.07.2011, 20:25
Я думаю для Вас не секрет, что владельцы авто с КАСКО ведут себя на дороге куда как более пофигистично, чем без оного (особенно недавно севшие за руль). И часто не утруждают себя лишний раз повернуть голову или сбросить скорость перед перекрестком, потому как подсознательно считают, что все последствия уже оплачены. Увы,среди своих знакомых фразу "А мне пофиг,у меня КАСКО" я слышал не раз, и не два. Разумеется потом у них полные карманы аргументов в защиту КАСКО (хотя иногда эти аргументы приправлены сильной горечью от негатива общения со страховой).
Да, на дороге есть и другие участники движения, но голову-то надо и свою иметь на плечах. И понимать, что движение по главной дороге вовсе не означает, что не надо даже смотреть на прилегающие, откуда Вам в бочину вполне может кто-то приехать (мож с его стороны знак уступи дорогу вообще сперли и он едет себе ощущая свою приоритетность, так как для вас видит себя помехой справа). Но когда ты знаешь, что за всё заплачено, о таких мелочах думаешь уже намного меньше, а зря.
Плюс тут есть еще один математический момент: я вот посчитал, сколько бы мы потратили денег на КАСКО наших авто за тот период, что они у нас в пользовании. Даже при оптимистичных 40 тыс за год (а скорее всего это было бы 50, так как на каждом авто по 3 водителя прописаны), то вышла бы сумма в 360тыс. И это при условии ненаступления страхового случая. Эта сумма вполне сопоставима с выплатами по весьма крупным ремонтам.

Муж Рыжести
понимаете, у каждого свой водительский опыт и исходя из этого опыта человек может прикинуть насколько ему нужна каско, когда у человека нет никакого опыта- каска нужна однозначно)))

Рыжесть
10.07.2011, 20:34
понимаете, у каждого свой водительский опыт и исходя из этого опыта человек может прикинуть насколько ему нужна каско, когда у человека нет никакого опыта- каска нужна однозначно)))

А как же тогда начинали ездить, когда КАСКО у нас в стране еще не было? Ведь машин на дорогах уже тогда было не мало. По большому счету развитию КАСКО в нынешних масштабах (и, соответственно росчту цен на него) поспособствовали именно кредиты. Этакое "рука руку моет". Когда у человека нет никакого опыта (а в случае кредита - еще и денег), он, как вариант, покупает очень бюджетное авто, которое, случись что совсем криминальное, ненапряжно просто выкинуть. Ну и ремонт тоже не сажает семью на хлеб и воду. Но можно и КАСКО купить, вот только жаль, что воспрнимают это как покупку индульгенции за косяки на дороге. И косячат со спокойным сердцем.

По поводу "когда у человека нет никакого опыта - нужна однозначно" - тоже можно поспорить. Жена ездит без КАСКО, хотя начала совсем не давно. Но я знаю, что так или иначе мы потянем ремонт авто того класса, что у нас есть. Пусть не сразу, но своими силами. А как бы она вела себя на дороге, зная что ремонт нам ни во что не встанет, еще ооочень большой вопрос (иногда любит похулиганить, точнее любила, пока не улетела с дороги в снежный отвал)

Муж Рыжести

10.07.2011, 20:42

Как интересно Ваши знакомые отзываются о ДМС ;)
КАСКО не пришьет назад оторванную голову при аварии, причем как свою, так и человека в другом авто. По поводу расходов на КАСКО, частенько темы на ББ появляются по поводу подкраски царапок на бампере - народ отбивает на таких коцках практически всю КАСКО. :065:
Вот если бы страховые таких клиентов нафиг посылали и ремонтировали только действительно существенные повреждения авто, то и тарифы были бы весьма гуманными. И страховались бы 90%. Кстати, помимо ДТП еще и угон есть.

10.07.2011, 20:44
Ну я бы сказал, что в таком случае нужно скорее расширенное до пары лимонов ОСАГО. ;)

tulikki
10.07.2011, 21:07
Но я знаю, что так или иначе мы потянем ремонт авто того класса, что у нас есть. Пусть не сразу, но своими силами. А как бы она вела себя на дороге, зная что ремонт нам ни во что не встанет, еще ооочень большой вопрос (иногда любит похулиганить, точнее любила, пока не улетела с дороги в снежный отвал)

Муж Рыжести

а я не понимаю зачем и какое удовольствие, частями, не сразу и за свой счет ремонтировать авто, если можно сразу и все отремонтировать за счет страховой.

Рыжесть
10.07.2011, 21:08
Ну я бы сказал, что в таком случае нужно скорее расширенное до пары лимонов ОСАГО. ;)

Вот с этим я куда как более согласен. Потому как может быть не ДТП, а подстава очень дорогого авто и ДСАГО тут будет куда как актуальнее, чем КАСКО на свою коробченку. А главное цена данного вопроса несопоставима с КАСКО.

а я не понимаю, зачем частями и за свой счет ремонтировать авто, если можно сразу и весь отремонтировать за счет страховой. А почему Вы считаете, что ремонтиурете не за свой счет? За свой. Страховые взносы - они за чей счет? Причем после ДТП (если Вы виновны) они возрастают в разы. Если даже Вы не виновны, но с виновника взять нечего - то Ваши взносы тоже вырастают (а также очень серьезные проблемы с выплатами возникают). У нас же рынок страхования своеобразный. Я Вам привел выше калькуляцию Выплат по КАСКО за наши авто (пользуйся мы каско). Для одного двух крупных ремонтов вполне хватило бы такой суммы. А если Вы чаще попадаете в ДТП, то простите, это уже из категории "Покупая КАСКО, я "планирую" попадать в ДТП". Тут лучше деньги не на КАСКО, а на нормальне обучение или личного водителя лучше направлять

Муж Рыжести

tulikki
10.07.2011, 21:11

а у вас есть эта досаго?
у меня нет знакомых, которые получали выплаты по такому полису.
к тому, же как я понимаю досаго страхует меня от того, что если я вдруг врежусь в мазератти, то могу не волноваться по поводу того, что в один далеко не прекрасный момент с меня могут потребовать выплатить несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей компенсации жертвам аварии, случившейся по моей вине.
а ремонт моего авто он не оплачивает.

Рыжесть
10.07.2011, 21:27
Как интересно Ваши знакомые отзываются о ДМС ;) Не знаю, ни у кого этого нет. Мы детям хотели сделать, но когда выяснили, какая это липа отказались. Не очень понятно, зачем выкладывать 60-70тыс в год за визит педиара или лаборатории на дом, если мы все равно не попадаем в радиус действия, а выходящие за рамки чистой педиатрии проблемы такой страховкой не покрываются.

КАСКО не пришьет назад оторванную голову при аварии, причем как свою, так и человека в другом авто.
Так в том-то и дело. Но об этом "нюансе" не задумываются, считая, что раз уплОчено, значит за всё.

По поводу расходов на КАСКО, частенько темы на ББ появляются по поводу подкраски царапок на бампере - народ отбивает на таких коцках практически всю КАСКО. :065:
я не оч понимаю хвастовство таким "отбиванием", так как любое обращение в страховую, при котором страховая не может содрать деньги с виновника, оборачиваются ростом тарифа на следующий год. Да и лично меня эти царапки не трогают совсем. У меня полмашины в сколах и потертостях, что ж теперь, она перестала выполнять сволю функцию?
Кстати, помимо ДТП еще и угон есть.
Стоимость страховки от угона в общей стоимости КАСКО составляет 10-20%. На наиболее угоняемые модели эта доля выше, но там и в целом КАСКО выше по цене + неадекватные требования к системам защиты от угона. Чтобы не париться с угоном, я просто выбираю никому не интересные марки и модели и сплю спокойно, особенно учитывая то, что машина стоит в гараже в озраняемом (пусть и достаточно условно) гаражном кооперативе

а у вас есть эта досаго?
у меня нет знакомых, которые получали выплаты по такому полису.

По ДСАГО выплату получает потерпевший в случае Вашей вины. Это доп страховка Вашего бюджета на случай проблем с дорогостоящим имуществом или лечением пострадавшего. Но ее цена несопоставима с КАСКО. Для новичка это куда как более актуальная страховка, если он с умом подходит в выбору авто на "первые шаги".

Муж Рыжести

tulikki
10.07.2011, 21:44
А почему Вы считаете, что ремонтиурете не за свой счет?потому, что плачу 50, а получаю 150. Причем после ДТП (если Вы виновны) они возрастают в разы. Если даже Вы не виновны, но с виновника взять нечего - то Ваши взносы тоже вырастают (а также очень серьезные проблемы с выплатами возникают).я признаюсь таких тонкостей не знаю, но стоимость каски и осаги у нас не менялась. А если Вы чаще попадаете в ДТП, то простите, это уже из категории "Покупая КАСКО, я "планирую" попадать в ДТП". Тут лучше деньги не на КАСКО, а на нормальне обучение или личного водителя лучше направлять
Муж Рыжести
с 2002 года, накатано 1000100 км, 8 аварий, вин в 1, ни одной не планировали :))
поэтому покупая каско- мы покупаем гарантию, полного возмещения в случае дтп или угона.

Рыжесть
10.07.2011, 22:07
потому, что плачу 50, а получаю 150. я признаюсь таких тонкостей не знаю, но стоимость каски и осаги у нас не менялась.
Знакомая КАСКО первый год купила за 45 тыс. Попала в аварию. Обоюдка + у второй машины тарабл с ОСАГО (прекратившая существование страховая). Восстановление что-то около 160тыс вышло. На следующий год насчитали 89тыс. Где экономия?

"Планирую" я писал в кавычках. Имелось в виду "я езжу так, что без КАСКО мне никуда". 8 аварий за 9 лет - это сильно. У нас 3,5 (вылет с дороги за полноценную аварийю не катит) за 15 лет (километраж не считал, так как водителей трое, за каждым не возникло мысли учитывать) на 3, иногда 2, машины (суммарно). Причем одна авария (у отца, тогда была его первая иномарка в кредит куплена, с тех пор зарекся), кстати, возмещалась по КАСКО. После этого общаться с КАСКО он тоже зарекся.

Муж Рыжести

ТИМОТИ
10.07.2011, 22:14
при чем тут пофигистичность водителей с КАСКО?
пересмотрела свои взгляды на этот вид страхования, когда нам в том году в зад влетела одна ... девушка на сильно пожилом мерсе (без КАСКО, кстати)
мы на красный свет светофора стояли

и по поводу повышения тарифов из-за аварийности - все оень по разному
в Цюрихе нам заломили повышающий коэффициент огромный - ушли от них (хотя страховая понравилась своей комфортностью)
в РЕСО ничего не заламывали, хотя аварии были (и опять не по нашей вине, может, тут возможность предъявления регресса сыграла роль). Два года подряд у них и страхуемся

и ДМС, кстати, хорошая вещь)))))

10.07.2011, 22:19
Знакомая КАСКО первый год купила за 45 тыс. Попала в аварию. Обоюдка + у второй машины тарабл с ОСАГО (прекратившая существование страховая). Восстановление что-то около 160тыс вышло. На следующий год насчитали 89тыс. Где экономия?

Экономия налицо: 160 - 45 = 115 тыр. Этого мало?
С учетом 89 имеем: 115 - 89 = 26 тыр.
А вот не было бы КАСКО, баланс отрицательный - 160 тыр.
P.S.: Напомню, что речь с начала шла о необходимости КАСКО на кредитную машину. Без разницы какой кредит - авто, или потреб.

tulikki
10.07.2011, 22:22
я же вам говорю, у каждого человека свой водительский опыт, исходя из него он решает нужна ему каска или нет.
наш опыт говорит о том, что нам- надо. проблемы с выплатами у нас возникли один, единственный раз и это было по осаго.

"Планирую" я писал в кавычках. Имелось в виду "я езжу так, что без КАСКО мне никуда". 8 аварий за 9 лет - это сильно. У нас 3,5 (вылет с дороги за полноценную аварийю не катит) за 15 лет (километраж не считал, так как водителей трое, за каждым не возникло мысли учитывать) на 3, иногда 2, машины (суммарно). Причем одна авария (у отца, тогда была его первая иномарка в кредит куплена, с тех пор зарекся), кстати, возмещалась по КАСКО. После этого общаться с КАСКО он тоже зарекся.
Муж Рыжести
а километраж- это очень важно, потому как по нему и считают, сколько человек проводит времени за рулем, а то ведь можно за 9 лет, пару раз машину по стоянке с места на место переставить, и при этом будет стаж безаварийной езды )))
зы. я выше указала километраж 1 водителя.

Рыжесть
10.07.2011, 22:34
Экономия налицо: 160 - 45 = 115 тыр. Этого мало?
С учетом 89 имеем: 115 - 89 = 26 тыр.

Вы забываете, что все последующие годы цена КАСКО для нее "танцевала" от 89 тыс. Да,с понижением, но от совершенно нехилого ценничка. Причем уже между некотрыми страховыми есть единые базы, ей не сразу удалось найти страховую, которая бы считала ей сумму страховки без учета этого ДТП (причем нашла какую-то откровенную шаражкину контору)

и ДМС, кстати, хорошая вещь)))))
Возможно, но то, что предлагается в объеме ДМС на ребенка, туфта полная по соотношению "количество услуг/цена".

Муж Рыжести

Диман
10.07.2011, 22:43
Горячую тему на ЛВ поднял :)).
Щас набегут страховые психи и голодные агентессы. Росскажут и за КАСКО, и за ДМС, и за прочие страховые продукты. Я в прошлый раз еле отбилсо.
В целом конечно +1 по всем пунктам. Приятно пачетать здравые рассуждения.

Диман
10.07.2011, 22:45
накатано 1000100 км
клавиша запала?

tulikki
10.07.2011, 22:49
клавиша запала?

миллион сто.

Диман
10.07.2011, 22:49
при чем тут пофигистичность водителей с КАСКО?
пересмотрела свои взгляды на этот вид страхования, когда нам в том году в зад влетела одна ... девушка на сильно пожилом мерсе (без КАСКО, кстати)
мы на красный свет светофора стояли

1. В чом тут прелесть КАСКО? Без КАСКО Вы бы точно ткже ремонтировались по ее ОСАГО.
2. Чтобы для Вас изменилось, если бы у девушки на сильно пожилом мерсе была КАСКО?

Диман
10.07.2011, 22:50
миллион сто.
респегт тогда.
точночть подсчета до 100 км за 9 лет конечно поражает

ТИМОТИ
10.07.2011, 23:05
1. В чом тут прелесть КАСКО? Без КАСКО Вы бы точно ткже ремонтировались по ее ОСАГО.
2. Чтобы для Вас изменилось, если бы у девушки на сильно пожилом мерсе была КАСКО?
1. Ага. Знаем, как это бывает и по ОСАГО, и по КАСКО. Сравнение однозначно в пользу КАСКО.
2. Писала в контексте того, что все водители с КАСКО - безбашенные и т.п. по версии оппонента. Ее безбашенность для меня вне подозрений, КАСКО у нее не было.

Если что, не "агентесса" ни разу, и не приближенная к страховому бизнесу ни коим образом - просто не люблю однозначных и категоричных суждений. Каждый волен выбирать то, что ему нравится, подходит, по карману ну и прочее.

Понимаю тех, кто не страхуется по КАСКО И ДМС, и тех, кто это делает.

Диман
10.07.2011, 23:34
1. Ага. Знаем, как это бывает и по ОСАГО, и по КАСКО. Сравнение однозначно в пользу КАСКО.
Чем лучше? Что в случае с ОСАГО наликом в руки деньги получаешь? Недавно была тема негатив про СТО? так там девчонки хавстатали кому хуже покрасили "по направлению от страховой" :)
2. Писала в контексте того, что все водители с КАСКО - безбашенные и т.п. по версии оппонента. Ее безбашенность для меня вне подозрений, КАСКО у нее не было.
аа , наверное исключения бывают.
- просто не люблю однозначных и категоричных суждений. Каждый волен выбирать то, что ему нравится, подходит, по карману ну и прочее.
Понимаю тех, кто не страхуется по КАСКО И ДМС, и тех, кто это делает.
согласен. Да я же тоже не протиф ни КАСКО ни ДМС, просто перекосы читать достало.

Диман
10.07.2011, 23:38
Даже если страховые взносы в размере 45+89 тупо на депозит на 2 года кинуть?

Зеленый
11.07.2011, 10:11
сотрудник брал потребительский в втб 24 , по-моему , под 24% , больше нигде ему не дали , исходя из доходов....взял 400тыр , купил б/у...

Абзац... Офигенно богатый человек...

Archer207
11.07.2011, 11:56
Интересно, у меня вот почему-то нет таких знакомых а-ля "У меня КАСКО и мне всё до лампочки!":fifa:
В отношении кредита и КАСКО сформировалось свое мнение и с удовольствием поделюсь с Вами.
Покупала автомобиль в кредит 3 года назад. Существует ставка рекламная и эффективная. Думаю, все мы тут люди умные и никому не надо объяснять что это означает;)
Так вот я покупала под 0%, типа без переплаты, но в договоре, который заключался с банком стояла 4,9%. Но суть программы заключалась в том, что эту переплату оплачивает автоцентр. В общем, получилась рассрочка на 3 года. (даже тут, ты платишь за новую, а она у тебя с каждым годом дешевеет) КАСКО была обязательна. Сигналку никто не заставлял ставить. Как - то все было достаточно по-лайту.:)) Это была моя первая машина, очень бережно к ней относилась и отношусь. У меня вот как-то никогда не возникало мысли лезть на рожон, хоть и с КАСКО:019:
В общем, первый год отъездила без проблем, КАСКО не подорожало, наоборот подешевело на 4 т.р. А на второй год, мне в стекло отлетел камень, потом на парковке кто-то поцарапал мне бампер тележкой и я решила поменять лобовое стекло и бампер покрасить. Там можно было 2 элемента без справок отремонтировать. В общем ремонт где-то на 25 тысяч получался, а КАСКО было 30 т.р., а за первый год я заплатила 34 т.р. Короче, Не экономия налицо:019:
Так и фиг бы с ним, думаю, ну ладно, ну первый год отдала просто так деньги, второй год немного их потратила, так звоню перед последним годом кредитования (оставалось выплатить 120 т.р. за машину), а мне говорят "У Вас в этом году КАСКО 56 т.р.". И куда бы я не звонила и где бы не узнавала, дешевле 50 не получалось. Думаю, идите вы все лесом, мне за машину осталось 120 , а я за КАСКО вывалю половину остатка. Короче, я добавила денег и выкупила машину, страховаться не стала. Просто купила себе расширенное ОСАГО, на "всякий пожарный", как говорится. В общем, это конечно все удобно, но есть и обратная сторона медали. Это не всегда выгодно получается. Тут уж смотришь и на опыт водительский и на свой кошелек и т.д. Сколько людей, столько и мнений.
Думаю, что каждый человек, покупая машину того или иного класса, должен понимать, что она как "человек", ее нужно "кормить", "одевать", "лечить", иногда и за парковку платить надо, бережно относится и все такое. И не стоит делать этого на последние деньги, даже новая машина требует вложений, пусть и незначительных, но и тут тоже всякое бывает. Поэтому кроме радости, такая покупка может принести огорчения:019:

Karavan PQ-17
11.07.2011, 15:37
миллион сто.

Весьма удивился, взял калькулятор, итог: 340 км/день (включая выходные, праздники и даже 1 января)) респект) видимо Вы основательно готовились к Ле-Ман-24))

Archer207
11.07.2011, 17:39
Весьма удивился, взял калькулятор, итог: 340 км/день (включая выходные, праздники и даже 1 января)) респект) видимо Вы основательно готовились к Ле-Ман-24))

:007::022::022::022:

Диман
11.07.2011, 22:13
Да пока Вы тут колькулятор брали пробег уже давно увеличилсо и составляет 1000440 км. :))
С учетом 3,85 сообщений в день. Режим дня рядовой форумчанки вырисовывается чотко :))

tulikki
11.07.2011, 23:24
Да пока Вы тут колькулятор брали пробег уже давно увеличилсо и составляет 1000440 км. :))
С учетом 3,85 сообщений в день. Режим дня рядовой форумчанки вырисовывается чотко :))

нет не увеличивается, машина в ремонте.
поставили красную заплаточку, колесико завалено:(
http://s50.radikal.ru/i129/1107/c2/ab4d01b14d6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1107/c2/ab4d01b14d6c.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i304/1107/d7/4a47b9607f27t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1107/d7/4a47b9607f27.jpg.html)

Совопилькина
12.07.2011, 00:52
Archer207, на дилере Вам должны были подобрать страховку подходящую по цене:ded:Если в одной СК идет повышающий коэффициент, то всегда можно застраховать а/м в другой ;)

Совопилькина
12.07.2011, 00:55
Меткомбанк дает всем :)) кроме судимых.

про КАСКО.
у меня был клиент на прошлой неделе, забрал в пт новую машину, а в сб утром лобовое :( машина в утиль. Хорошо,что сам отделался легким испугом:091:
хотя когда у меня оформлялся тоже думал,что не будет пользоваться и ко мне с убытком не приедет:005:

Рыжесть
12.07.2011, 00:57
Archer207, на дилере Вам должны были подобрать страховку подходящую по цене:ded:Если в одной СК идет повышающий коэффициент, то всегда можно застраховать а/м в другой ;)

Уже не всегда, некоторые крупные компании стали обмениваться "черными" списками клиентов,у которых выплаты по страховке превысили страховой взнос. Можно конечно найти компанию, которая не входит в этот не такой уж узкий круг, но это зачастую "рога и копыта", неизвестно сколько просуществующие. Я выше писал, как знакомая после страхового случая в Ингосе очень долго не могла найти компанию с ценником по ее тогдашним финансовым возможностям. В результате нашла что-то уж совсем экзотическое.

про КАСКО.
у меня был клиент на прошлой неделе, забрал в пт новую машину, а в сб утром лобовое :( машина в утиль. Хорошо,что сам отделался легким испугом:091:
Видать хорошо обмыли покупку :) Интересно, сколько гаи слупили за умалчивание о выхлопе?

Муж Рыжести

Совопилькина
12.07.2011, 01:04
Уже не всегда, некоторые крупные компании стали обмениваться "черными" списками клиентов,у которых выплаты по страховке превысили страховой взнос. Можно конечно найти компанию, которая не входит в этот не такой уж узкий круг, но это зачастую "рога и копыта", неизвестно сколько просуществующие. Я выше писал, как знакомая после страхового случая в Ингосе очень долго не могла найти компанию с ценником по ее тогдашним финансовым возможностям. В результате нашла что-то уж совсем экзотическое.

Видать хорошо обмыли покупку :) Интересно, сколько гаи слупили за умалчивание о выхлопе?

Муж Рыжести
ну не знаю, пока получается:008:
у нас есть клиент - 18 убытков в Ресо за год, Ресо его ест-но внесли в черный список:073: СС 180 тыщ:001:Так мы его в Ренике оформили, он уже и по нему с 2 убытками пришел :)) что дальше будет-не знаю:009:

что за выхлоп:008:? парень последние деньги отдал за авто...видно,что денег у человека нэт, нет и еще раз нэт.

Совопилькина
12.07.2011, 01:05
ааааааааа, выхлоп :))

Рыжесть
12.07.2011, 01:06
Ну пару пузырей он мог и заранее купить, до того как потратил "последнюю копейку" на машину :)

Муж Рыжести

Диман
12.07.2011, 01:10
у меня был клиент на прошлой неделе
Вот я же грил :))
хотя когда у меня оформлялся тоже думал,что не будет пользоваться и ко мне с убытком не приедет:005:
Оригенально. Скажите, а эту историю обычно всем рассказывают до покупки полиса? :))
По-моему история настолько боянная, что даже тухлее чем детская комната окея и одна почка девочки.
Неужели на тренигах по продажам другой репертуар не преподают?

Диман
12.07.2011, 01:16
парень последние деньги отдал за авто...видно,что денег у человека нэт, нет и еще раз нэт.
денег-то у нас нет, а выпить-то есть на что (с) народное

Совопилькина
12.07.2011, 01:19
Диман, я не на страховках работаю:004: а на убытках:073:
а история чистая правда! уменя такое впервые:(

Совопилькина
12.07.2011, 01:21
Кстати, у нас в салоне девочки в страховании за каско получают 1,5% от стоимости. Разве на этом можно заработать??????

Диман
12.07.2011, 01:24
Диман, я не на страховках работаю:004: а на убытках:
аа.., т.е. динамите фраеров по деньгам и по срокам выплат :))

а история чистая правда! уменя такое впервые:(
Ну тогда еще одну расскажу. Она обычно рассказывается до покупки ДСАГО. Типа как в анеке запорожец и 600 мерс. в финале озвучивается стоимость бампера.

Совопилькина
12.07.2011, 01:27
Что бы кто ни говорил, а на свою машину я хочу КАСКО, но дооооороооогооо ужасно(((
а убытки какие-то постоянные, то на парковке кто-то крыло стукнул, то сосуль упал на капот...
еще в опу въехали и по осаго выплатили только 8 т.р., а у меня бампер дороже, а еще окраска.

Совопилькина
12.07.2011, 01:29
аа.., т.е. динамите фраеров по деньгам и по срокам выплат :))

Ну тогда еще одну расскажу. Она обычно рассказывается до покупки ДСАГО. Типа как в анеке запорожец и 600 мерс. в финале озвучивается стоимость бампера.
Кстати, чувачок то тот в вольво врезался:ded:

у меня в марте свекр в ДТП попал, так виновному не хватило 50.000 по осаго. 120 нам выплатили + он доплачивал, хорошо,что сговорчивый попался

Совопилькина
12.07.2011, 01:29
все, я ушла. а то заклюют тут как впаривающего свои услуги страхового агента :))

_Ksenya_
12.07.2011, 05:24
А так мирно всё начиналось :))
Почитала чуток и возник вопрос по поводу страховки: при покупке новой машины в кредит я имею право только на КАСКО или могу выбрать ОСАГО?

Диман
12.07.2011, 09:47
нет не увеличивается, машина в ремонте.
поставили красную заплаточку, колесико завалено:(

да печально. Такой ремонт наверное дней на 10 Вас из графика выбъет, т.е. надо будет в ближайшее время сверх ежедневной нормы еще 3400 км пройти. В общем самое здравое это в пятницу выехать до Новосиба и обратно без ночевок и остановок:)
Не часто встретишь человека, тем более девушку 32 лет, с пробегом мелеон.
Может расскажите некоторые секреты?
От алкоголя и наркотиков я так понимаю пришлось полностью отказаться?
Хватает ли времени на семью?
Ну и некотторые тех вопросы: типа сколько машин пришлось сменить, сколько капремонтов, не подсчитывали ли расходы на бензин, не напрягает ли каждый месяц ездить к дилеру на очередное ТО?

Archer207
12.07.2011, 11:51

Когда я покупала автомобиль, у меня на тот момент был опыт вождения год. У автосалона была какая-то договоренность или акция или как там это назвать, в общем меня тогда страховали по сниженному коэффициенту. Так как я отъездила без аварий и прочего, цену немного снизили. А к третьему году, мало того, что у них закончилась вся эта "халява", так еще и убытки были. Поэтому так дорого и получилось. Они мне рассчитывали КАСКО еще где-то по 5 страховым и я сама еще обзванивала, узнавала. Вот такая канитель и получилась. :fifa:
Только вот я не пойму, если есть возможность по договору менять стекла, фары без ограничений или 2 элемента в год без справок или у кого что в соответствии с договором, то какого пня потом КАСКО дорожает. :016:
Понятное дело убытки и все такое, просто смысл тогда таких радостей, если они все-равно влияют на перерасчет КАСКО?!:050:

КОШЬКАМА
12.07.2011, 12:40
Узнавала в Петровском. Без первого взноса - 500 тыс. берёшь на 5 лет отдаёшь 1 043 506.

tulikki
12.07.2011, 12:57
да печально. Такой ремонт наверное дней на 10 Вас из графика выбъет, т.е. надо будет в ближайшее время сверх ежедневной нормы еще 3400 км пройти. В общем самое здравое это в пятницу выехать до Новосиба и обратно без ночевок и остановок:)
Не часто встретишь человека, тем более девушку 32 лет, с пробегом мелеон.

оу, вы подумали что это я накатала :)) нет у меня все очень скромно, сто тыс за 5 лет.
миллион сто- накатал муж, если возраст имеет значение то ему 34.
машину обещали закончить к 20 числу, 26 мы на ней уезж в испанию.
Может расскажите некоторые секреты?
От алкоголя и наркотиков я так понимаю пришлось полностью отказаться?
Хватает ли времени на семью?
Ну и некотторые тех вопросы: типа сколько машин пришлось сменить, сколько капремонтов, не подсчитывали ли расходы на бензин, не напрягает ли каждый месяц ездить к дилеру на очередное ТО?
расскажу, почему нет.
да, от алкоголя и наркотиков пришлось отказаться, времени на семью-небыло, праздников и отпусков тоже, выходными считался 8 часовой сон.
сменили 5 машин (3 девятки,2 логана) кроме них были микроавтобусы транспортер и спринтер.
все машины были повешены на баланс предприятия, заправлялись по топливным картам.
к дилеру ездить не напрягало :))
напрягало вот это... у обоих было осаго :065:
http://i038.radikal.ru/1107/d7/10d27bfee1c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1107/d7/10d27bfee1c1.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/1107/55/e8ac59f352bct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1107/55/e8ac59f352bc.jpg.html)http://i079.radikal.ru/1107/99/402045c22f29t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1107/99/402045c22f29.jpg.html)http://i033.radikal.ru/1107/eb/d79473a2850bt.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1107/eb/d79473a2850b.jpg.html)http://s12.radikal.ru/i185/1107/cc/69d0add99893t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1107/cc/69d0add99893.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i085/1107/a7/6f81e2fb9e55t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1107/a7/6f81e2fb9e55.jpg.html)

mamaDenisa
13.07.2011, 19:37

:091::091::091::091::flower:
Отправила туда сейчас мужа:016:. По телефону произвели первичный расчет - без первого взноса, с включенными КАСКО и ОСАГО, но с трудовой и 2-НДФЛ 17% годовых. Переплата за 5 лет 218000. Вполне приемлемо. А так мучаемся с субботы. То з/п не та, то первый взнос большой+КАСКО+ОСАГО. Причем подавали заявки и на автокредит и на потребительский. Долго все как-то:(
К вопросу КАСКО:
Хотели старую машину продать, но вчера "покатались" на бамбере МАЗа-шаланды:010::010::010: Левой стороны практически нет:001: Хорошо, что хоть живы остались:001: Так что КАСКО на новую - обязательно сделала бы, даже если бы машина и не кредитная была. У мужа за 17 лет - 4 официальные аварии, и что самое обидное по чужой вине и с таакими повреждениями. А по его вине - только мелкие царапины:wife::wife::wife:

ТТТ, не сглазить, если все получится с Меткомбанком - расскажу.

НaтаЛиЯ
13.07.2011, 19:45
Сами сейчас ищем варианты. Буду, если позволите, следить за темкой.
Мы пока потребительский рассматриваем, но ни один банк, который заявлял ниже 20%, на деле такие % не дает :(

mamaDenisa
13.07.2011, 19:52
Сами сейчас ищем варианты. Буду, если позволите, следить за темкой.
Мы пока потребительский рассматриваем, но ни один банк, который заявлял ниже 20%, на деле такие % не дает :(

Это точно:010:. На предварительном графике платежей есть строка "Удорожание кредита" (вроде так называется) по ЦБ. Там пишут реальные %. Примерно от 38 до 58 годовых.
Особенно мне понравился кредит "Пойдем":010: За 450000 взятых на 5 лет банку надо отдать 890000 с копеечками. Я спрашиваю: У вас 100% переплата? Мне отвечают: Нет 30%. Видимо плохой я бухгалтер:016:

НaтаЛиЯ
13.07.2011, 19:54
Это точно:010:. На предварительном графике платежей есть строка "Удорожание кредита" (вроде так называется) по ЦБ. Там пишут реальные %. Примерно от 38 до 58 годовых.
Особенно мне понравился кредит "Пойдем":010: За 450000 взятых на 5 лет банку надо отдать 890000 с копеечками. Я спрашиваю: У вас 100% переплата? Мне отвечают: Нет 30%. Видимо плохой я бухгалтер:016:

Мы у всех банков просили не озвучивать нам %, а распечатать графики платежей. Преинтереснейшая картинка получалась :065:
А Джииманибанк нам вообще мозг вынес - вроде и % ничего, но они гоняли нас с каждой бумажкой, а потом все же отказали в маленьком % и предложили (добрые :065:) взять под 25%

Фея-из-сказки
13.07.2011, 19:55
А я буду копить, долго и упорно, видимо, или часть денег брать в долг. Хочу недорогую б/у иномарочку Пока езжу на машине мужа, но уже начинает хотеться свою...:love:

_Ksenya_
14.07.2011, 07:06
:091::091::091::091::flower:
Отправила туда сейчас мужа:016:. По телефону произвели первичный расчет - без первого взноса, с включенными КАСКО и ОСАГО, но с трудовой и 2-НДФЛ 17% годовых. Переплата за 5 лет 218000. Вполне приемлемо. А так мучаемся с субботы. То з/п не та, то первый взнос большой+КАСКО+ОСАГО. Причем подавали заявки и на автокредит и на потребительский. Долго все как-то:(
К вопросу КАСКО:
Хотели старую машину продать, но вчера "покатались" на бамбере МАЗа-шаланды:010::010::010: Левой стороны практически нет:001: Хорошо, что хоть живы остались:001: Так что КАСКО на новую - обязательно сделала бы, даже если бы машина и не кредитная была. У мужа за 17 лет - 4 официальные аварии, и что самое обидное по чужой вине и с таакими повреждениями. А по его вине - только мелкие царапины:wife::wife::wife:

ТТТ, не сглазить, если все получится с Меткомбанком - расскажу.

обязательно расскажите подробно: какую сумму одобрили (:091::091::091:), как быстро всё оформляется :flower:
А с субботы это вы по другим банкам ездили?

Я Ангел
14.07.2011, 10:30
Узнавала в Петровском. Без первого взноса - 500 тыс. берёшь на 5 лет отдаёшь 1 043 506.

Во во мне тут тоже кто то на математику намекал.

pos"
14.07.2011, 14:02
Во во мне тут тоже кто то на математику намекал.
я намекал.:) во первых 100 % это не 150 % всё таки. а во вторых брать процентов под 20% да на 5 лет это как то за гранью для меня.

Helga29
14.07.2011, 14:33
Решил вставить свои пять копеек. Т.к. денег тоже нет, то автокредит не рассматриваю. Обратился в один банк( знаком с управляющим банка) за потребительским кредитом. Беру под залог недвижимости 450 тыс. руб., на 5 лет. Ежемесячный платёж 11 100. Из документов: справка о зарплате по форме банка; страховка на квартиру и 4500 за оформление.