PDA

Просмотр полной версии : росписаться без свадьбы...(удалю)

викусек-лапесек
08.07.2011, 12:48
вот в чем вопрос, мы хотим росписаться только вдвоем, без шумихи :014:, цветов :flower:и толпы гостей:001:, заявления в загс надо подавать и все таки ждать или раз мы без шумихи так могут и сразу расписать?
может кто так делал - поделитесь?))))))

тонио
08.07.2011, 13:19
вот в чем вопрос, мы хотим росписаться только вдвоем, без шумихи :014:, цветов :flower:и толпы гостей:001:, заявления в загс надо подавать и все таки ждать или раз мы без шумихи так могут и сразу расписать?

:support:Мы 6 июля расписались так!Приехали в ЗАГС(Приморский район),искали минут 15-20 живую душу-нашли,оказалось попали сразу к начальнику!Сказали,что хотим расписаться без всяких торжеств и как можно раньше(у меня срок 30 недель).Так она в компе ползала ползала и говорит-только на СЕНТЯБРЬ:010:!Я чуть не рухнула...стою с такииим животом...она -всё забито прям с раннего утра:wife:!Муж пытался уговорить и ..о счастье..она нашла место через 2 недели(так получилось на 6 июля)на утро..сделала кучу ксерокопий и обменки и узи,и еще привезти справку с ЖК что я Б:wife:!!!Я это всё к тому,что даже будучи на таком сроке,пришлось ждать 2недели..

Adelik
08.07.2011, 13:56
У меня коллега так расписывалась. Подали заявление. Ждали месяц, как обычно

Злая@
08.07.2011, 14:07
Мы так в мае расписывались, неторжественно вдвоем. Тоже просили как можно быстрее нас расписать, но работница ЗАГСа сказала, что по закону положено ждать не меньше месяца:005:.

Ольгуня
08.07.2011, 15:17
Беременность или наличие общих детей - это обстоятельство, которое позволяет не ждать регистрации положенный 1 месяц со дня подачи документов. Дальше всё на усмотрение сотрудницы принимающей заявления. Время-то на регистрацию, даже не торжественную, всё равно нужно и Вас нужно куда-то втиснуть. Так что в любом случае подавать заявление и ждать (или не ждать при наличии ребенка) месяц.
ЗЫ: нам так досталось место в начале сентября в субботу в 13-00 в ДБ № 1:004:, через 3 недели после подачи заявления.

redgrape
08.07.2011, 16:17
Мы так в мае расписывались, неторжественно вдвоем. Тоже просили как можно быстрее нас расписать, но работница ЗАГСа сказала, что по закону положено ждать не меньше месяца:005:.

и мы :053:

Беременность или наличие общих детей - это обстоятельство, которое позволяет не ждать регистрации положенный 1 месяц со дня подачи документов. .

а где это написано?
раньше военнослужащих могли экстренно расписать

Злая@
08.07.2011, 16:40
Беременность или наличие общих детей - это обстоятельство, которое позволяет не ждать регистрации положенный 1 месяц со дня подачи документов.. Гыы, у нас были оба эти обстоятельства, и ребенок общий, и беременность, но тетенька в ЗАГСе была непреклонна:073:. Правда пуз на нос еще не лез, и справку из ЖК я не приносила

ИринПална
08.07.2011, 16:45
..мы тоже расписовались без торжеств и свидетелей..после подачи заявления ждали не меньше месяца...

Юлия Михайловна
08.07.2011, 16:46
мы так сделали, только все равно пришлось назначать дату росписи примерно за пару месяцев. Хотя мы и расписывались в районном загсе. Единственное, если вы беременная, то вроде сразу расписывают

Omega
08.07.2011, 16:55
наличие общих детей - это обстоятельство, которое позволяет не ждать регистрации положенный 1 месяц со дня подачи документов. Так что в любом случае подавать заявление и ждать (или не ждать при наличии ребенка) месяц.

Это не так.

Tanenka
08.07.2011, 17:04
На моем опыте, наличие общего ребенка не освободило от ожидания даты дня регистрации

тонио
08.07.2011, 17:16
мы так сделали, только все равно пришлось назначать дату росписи примерно за пару месяцев. Хотя мы и расписывались в районном загсе. Единственное, если вы беременная, то вроде сразу расписывают

Только писала выше!Не смотря на то что я Б,кучу справок и результат на лицо,нам пришлось ждать 2 недели,после уговоров начальника ЗАГСа.А все нам говорили,не переживайте,по беременности вас должны сразу расписать:ded:!!!Вот и убивает ситуация:wife:!!!Мы приехали в день росписи,все доки у них уже готовы.Взяли наши паспарта,сверили,мы поставили подписи и усё:080:!Вся проц-ра заняла от 3 до 5мин.

murchionok
08.07.2011, 17:31
Мы расписывались тоже без торжеств, но, со свидетелями=)
подавая документы предоставили справку из ЖК, что я на 7 месяце беременности - нам предложили на следующий день место было, но, мы отказались, так как у мужа с работой в этот день полный аут был, следующим "местом" оказалось время через неделю - так и сделали!

Yana.
08.07.2011, 18:43
И мы без торжеств расписывались. Пришли, подали заявление, выбрали дату (нам месяц ждать пришлось, никаких обстоятельств не было). Через месяц пришли, расписались.
Нам тетенька даже фоткаться при ней запретила ))))
А друзья наши тоже недавно расписывались, но позвали нас свидетелями и попросили тетеньку произнести торжественные слова в центральном зале ))) 10 минут и уже супруги )))

Ронечка
08.07.2011, 18:49
А мы приехали в ЗАГС регистрировать рождение ребенка. А работники ЗАГСа спросили, собираемся ли мы в будущем вступать в брак. После нашего утвердительного ответа нас "развели" на заключение брака.
Было это 1 апреля. Приехали домой со свидетельством о рождении ребенка, свидетельством об установлении отцовства и свидетельством о браке

Ольгуня
08.07.2011, 19:15
а где это написано?
раньше военнослужащих могли экстренно расписать
Про нормативную базу не подскажу. Нам так сказала тетенька в ЗАГСе.

Это не так.
Ну как это не так, если я так вышла замуж через 3 недели после подачи заявления?:) К заявлению прикладывали копию свидетельства о рождении. Хотя мы и не просили об этом. Сами были в шоке, что через 3 недели свадьба, думали, что только через полгода в лучшем случае время выделят.

Ольгуня
08.07.2011, 19:15
А мы приехали в ЗАГС регистрировать рождение ребенка. А работники ЗАГСа спросили, собираемся ли мы в будущем вступать в брак. После нашего утвердительного ответа нас "развели" на заключение брака.
Было это 1 апреля. Приехали домой со свидетельством о рождении ребенка, свидетельством об установлении отцовства и свидетельством о браке
:))

чартовка
08.07.2011, 19:20
Девочки зарание извинюсь, просто очень интерестно...
А что так принципиально чтобы расписали сразу???
Вы же грубо говоря столько месяцев знали что вы беременны, ну пришли бы пораньше и давно были бы расписаны????
Из жизни зная, что есль некоторые группы людей которых расписывают быстро.
В свое время брат по распределению из ВМА попал в Читу, приехал в отпуск и подали они с девушкой заявление в Дворец бракосочетания, отпуск кончался, их расписали через 1 неделю после подачи заявления, поскольку он был военным и нужно было уезжать, жена осталась здесь ждать его.
Как результат, уволился с армии, приехал, а ужиться не смогли...
Не зря же есть поговорка, поспешишь,,,,,,,,,,
Мы с мужем подавали 2 заявления, 1 отказались сами, зато через полгода сыграли грандиозную свадьбу, которую не планировали......

Кедр
08.07.2011, 19:28
Военных расписывают экстренно. У моей подруги муж приехал с какой-то справкой, что, мол, "отпущен в отпуск на 2 дня и чтоб вернулся женатым". По этой бумажке им в загсах искали ближайшие свободные места. В итоге место нашлось аж во дворце на фурштадтской. Им даже устроили торжественную церемонию, хотя они в общем-то не рвались.
Беременность тоже даёт возможность расписаться в ускоренном темпе. Тем более, что регистрироваться можно в любом загсе города. Так что если отфутболили в одном, можно поехать в другой. Где-нибудь обязательно найдётся свободное время.

СветланаС
08.07.2011, 19:36
Мы с мужем тоже так расписались, срок был неделек 30, пришли , подали заявление, ждали недельки 1,5 и всё - расписались, нам работники загса даже разрешили чтобы нас сфотографировала дочка ( хотя это запрещено - не торжественная роспись проходит без гостей, свидетелей и т.п. и без фото ), и даже открыли нам зал для фотографирования. Это был так классно, чем уж мы их расположили к себе ? )))))
А дочка у меня вот тоже расписались на сроке аж почти 40 неделек)))) ( очень долго ждали разрешение на уменьшение брачного возраста из органов опеки), пришли подавать заявление и попали на начальницу - она их тут же расписала - у них получилось 2 июля поженились, 3 июля родилась дочка ))))

СветланаС
08.07.2011, 19:38
Когда я звонила в справочную нашего загса, мне сказали что скорость зависит от срока беременности - чем больше срок , тем меньше ждать ))))

Kristina-SPB
11.07.2011, 15:43
В ЗАГСе Выборгского р-на если срок больше 25-ти недель расписывают в ближайшее время, если срок меньше то как получится. Нас рассписали через 2 недели после подачи заявления (5 июля) так как срок на момент подачи был 27 недель. Для подачи заявления понадобились паспорта, справка из ЖК с указанным сроком, гос пошлина 200 р, и сведетельства о разводе если есть и всё. Сложностей ноль.
Тут есть момент. Если девушка решила менять фамилию, то надо помнить о том, что родовой сертификат нужен уже на новую фамилию, что бы не возникло проблем. Его делают после 30-ти недель.

Фруза Марковна
11.07.2011, 15:50
расписались в два дня-в первый подали заявление во второй нас расписали, но это работает после рождения ребенка, когда свидетельство о рождении надо получить.

Oooops
11.07.2011, 16:10
Вот что нашла:

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

Источник - Семейный кодекс РФ