Просмотр полной версии : росписаться без свадьбы...(удалю)
викусек-лапесек
08.07.2011, 12:48
вот в чем вопрос, мы хотим росписаться только вдвоем, без шумихи :014:, цветов :flower:и толпы гостей:001:, заявления в загс надо подавать и все таки ждать или раз мы без шумихи так могут и сразу расписать?
может кто так делал - поделитесь?))))))
вот в чем вопрос, мы хотим росписаться только вдвоем, без шумихи :014:, цветов :flower:и толпы гостей:001:, заявления в загс надо подавать и все таки ждать или раз мы без шумихи так могут и сразу расписать?
:support:Мы 6 июля расписались так!Приехали в ЗАГС(Приморский район),искали минут 15-20 живую душу-нашли,оказалось попали сразу к начальнику!Сказали,что хотим расписаться без всяких торжеств и как можно раньше(у меня срок 30 недель).Так она в компе ползала ползала и говорит-только на СЕНТЯБРЬ:010:!Я чуть не рухнула...стою с такииим животом...она -всё забито прям с раннего утра:wife:!Муж пытался уговорить и ..о счастье..она нашла место через 2 недели(так получилось на 6 июля)на утро..сделала кучу ксерокопий и обменки и узи,и еще привезти справку с ЖК что я Б:wife:!!!Я это всё к тому,что даже будучи на таком сроке,пришлось ждать 2недели..
У меня коллега так расписывалась. Подали заявление. Ждали месяц, как обычно
Мы так в мае расписывались, неторжественно вдвоем. Тоже просили как можно быстрее нас расписать, но работница ЗАГСа сказала, что по закону положено ждать не меньше месяца:005:.
Беременность или наличие общих детей - это обстоятельство, которое позволяет не ждать регистрации положенный 1 месяц со дня подачи документов. Дальше всё на усмотрение сотрудницы принимающей заявления. Время-то на регистрацию, даже не торжественную, всё равно нужно и Вас нужно куда-то втиснуть. Так что в любом случае подавать заявление и ждать (или не ждать при наличии ребенка) месяц.
ЗЫ: нам так досталось место в начале сентября в субботу в 13-00 в ДБ № 1:004:, через 3 недели после подачи заявления.
redgrape
08.07.2011, 16:17
Мы так в мае расписывались, неторжественно вдвоем. Тоже просили как можно быстрее нас расписать, но работница ЗАГСа сказала, что по закону положено ждать не меньше месяца:005:.
и мы :053:
Беременность или наличие общих детей - это обстоятельство, которое позволяет не ждать регистрации положенный 1 месяц со дня подачи документов. .
а где это написано?
раньше военнослужащих могли экстренно расписать
Беременность или наличие общих детей - это обстоятельство, которое позволяет не ждать регистрации положенный 1 месяц со дня подачи документов.. Гыы, у нас были оба эти обстоятельства, и ребенок общий, и беременность, но тетенька в ЗАГСе была непреклонна:073:. Правда пуз на нос еще не лез, и справку из ЖК я не приносила
ИринПална
08.07.2011, 16:45
..мы тоже расписовались без торжеств и свидетелей..после подачи заявления ждали не меньше месяца...
Юлия Михайловна
08.07.2011, 16:46
мы так сделали, только все равно пришлось назначать дату росписи примерно за пару месяцев. Хотя мы и расписывались в районном загсе. Единственное, если вы беременная, то вроде сразу расписывают
наличие общих детей - это обстоятельство, которое позволяет не ждать регистрации положенный 1 месяц со дня подачи документов. Так что в любом случае подавать заявление и ждать (или не ждать при наличии ребенка) месяц.
Это не так.
На моем опыте, наличие общего ребенка не освободило от ожидания даты дня регистрации
мы так сделали, только все равно пришлось назначать дату росписи примерно за пару месяцев. Хотя мы и расписывались в районном загсе. Единственное, если вы беременная, то вроде сразу расписывают
Только писала выше!Не смотря на то что я Б,кучу справок и результат на лицо,нам пришлось ждать 2 недели,после уговоров начальника ЗАГСа.А все нам говорили,не переживайте,по беременности вас должны сразу расписать:ded:!!!Вот и убивает ситуация:wife:!!!Мы приехали в день росписи,все доки у них уже готовы.Взяли наши паспарта,сверили,мы поставили подписи и усё:080:!Вся проц-ра заняла от 3 до 5мин.
murchionok
08.07.2011, 17:31
Мы расписывались тоже без торжеств, но, со свидетелями=)
подавая документы предоставили справку из ЖК, что я на 7 месяце беременности - нам предложили на следующий день место было, но, мы отказались, так как у мужа с работой в этот день полный аут был, следующим "местом" оказалось время через неделю - так и сделали!
И мы без торжеств расписывались. Пришли, подали заявление, выбрали дату (нам месяц ждать пришлось, никаких обстоятельств не было). Через месяц пришли, расписались.
Нам тетенька даже фоткаться при ней запретила ))))
А друзья наши тоже недавно расписывались, но позвали нас свидетелями и попросили тетеньку произнести торжественные слова в центральном зале ))) 10 минут и уже супруги )))
А мы приехали в ЗАГС регистрировать рождение ребенка. А работники ЗАГСа спросили, собираемся ли мы в будущем вступать в брак. После нашего утвердительного ответа нас "развели" на заключение брака.
Было это 1 апреля. Приехали домой со свидетельством о рождении ребенка, свидетельством об установлении отцовства и свидетельством о браке
а где это написано?
раньше военнослужащих могли экстренно расписать
Про нормативную базу не подскажу. Нам так сказала тетенька в ЗАГСе.
Это не так.
Ну как это не так, если я так вышла замуж через 3 недели после подачи заявления?:) К заявлению прикладывали копию свидетельства о рождении. Хотя мы и не просили об этом. Сами были в шоке, что через 3 недели свадьба, думали, что только через полгода в лучшем случае время выделят.
А мы приехали в ЗАГС регистрировать рождение ребенка. А работники ЗАГСа спросили, собираемся ли мы в будущем вступать в брак. После нашего утвердительного ответа нас "развели" на заключение брака.
Было это 1 апреля. Приехали домой со свидетельством о рождении ребенка, свидетельством об установлении отцовства и свидетельством о браке
:))
чартовка
08.07.2011, 19:20
Девочки зарание извинюсь, просто очень интерестно...
А что так принципиально чтобы расписали сразу???
Вы же грубо говоря столько месяцев знали что вы беременны, ну пришли бы пораньше и давно были бы расписаны????
Из жизни зная, что есль некоторые группы людей которых расписывают быстро.
В свое время брат по распределению из ВМА попал в Читу, приехал в отпуск и подали они с девушкой заявление в Дворец бракосочетания, отпуск кончался, их расписали через 1 неделю после подачи заявления, поскольку он был военным и нужно было уезжать, жена осталась здесь ждать его.
Как результат, уволился с армии, приехал, а ужиться не смогли...
Не зря же есть поговорка, поспешишь,,,,,,,,,,
Мы с мужем подавали 2 заявления, 1 отказались сами, зато через полгода сыграли грандиозную свадьбу, которую не планировали......
Военных расписывают экстренно. У моей подруги муж приехал с какой-то справкой, что, мол, "отпущен в отпуск на 2 дня и чтоб вернулся женатым". По этой бумажке им в загсах искали ближайшие свободные места. В итоге место нашлось аж во дворце на фурштадтской. Им даже устроили торжественную церемонию, хотя они в общем-то не рвались.
Беременность тоже даёт возможность расписаться в ускоренном темпе. Тем более, что регистрироваться можно в любом загсе города. Так что если отфутболили в одном, можно поехать в другой. Где-нибудь обязательно найдётся свободное время.
СветланаС
08.07.2011, 19:36
Мы с мужем тоже так расписались, срок был неделек 30, пришли , подали заявление, ждали недельки 1,5 и всё - расписались, нам работники загса даже разрешили чтобы нас сфотографировала дочка ( хотя это запрещено - не торжественная роспись проходит без гостей, свидетелей и т.п. и без фото ), и даже открыли нам зал для фотографирования. Это был так классно, чем уж мы их расположили к себе ? )))))
А дочка у меня вот тоже расписались на сроке аж почти 40 неделек)))) ( очень долго ждали разрешение на уменьшение брачного возраста из органов опеки), пришли подавать заявление и попали на начальницу - она их тут же расписала - у них получилось 2 июля поженились, 3 июля родилась дочка ))))
СветланаС
08.07.2011, 19:38
Когда я звонила в справочную нашего загса, мне сказали что скорость зависит от срока беременности - чем больше срок , тем меньше ждать ))))
Kristina-SPB
11.07.2011, 15:43
В ЗАГСе Выборгского р-на если срок больше 25-ти недель расписывают в ближайшее время, если срок меньше то как получится. Нас рассписали через 2 недели после подачи заявления (5 июля) так как срок на момент подачи был 27 недель. Для подачи заявления понадобились паспорта, справка из ЖК с указанным сроком, гос пошлина 200 р, и сведетельства о разводе если есть и всё. Сложностей ноль.
Тут есть момент. Если девушка решила менять фамилию, то надо помнить о том, что родовой сертификат нужен уже на новую фамилию, что бы не возникло проблем. Его делают после 30-ти недель.
Фруза Марковна
11.07.2011, 15:50
расписались в два дня-в первый подали заявление во второй нас расписали, но это работает после рождения ребенка, когда свидетельство о рождении надо получить.
Вот что нашла:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
Источник - Семейный кодекс РФ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.