Просмотр полной версии : а грибы появились?
В том году рано появились лисички. А в этом никто еще не был в лесу?
Лисички уже есть)) и довольно много))
Лисички уже есть)) и довольно много))
:flower: Спасибо!
Mr.Klops
08.07.2011, 13:16
Вообще, колосовики после 20 июня. Соседка три подберёзовика нашла неделю назад. Мы с сыном обрадовались, решили в лес прогуляться, нашли сыроежку,подберёзовик и подосиновик. лес пока ещё пустой,поганок даже мало.
Да, это выборгский район области.
а я на канаве масленка нашла. вроде для них еще рановато.
Maruska 007
08.07.2011, 13:52
А Я на канаве подберезовик нашла;)))
Ооочень уже хочется в лес!
Mr.Klops
08.07.2011, 13:57
Жарко сейчас в лесу в сапогах и одежде! дышать нечем. Лучше дождаться дождичка.
annajanna
08.07.2011, 17:29
странно, в наших лесах пока ничего нет, а в разделе про Финляндию пишут, что целыми багажниками оттуда уже везут.
Ээээх, как в лес захотелось!!!!
Mr.Klops
08.07.2011, 18:05
Нет, нет только не сейчас!!! Даже в тени градусов сорок, мошкара роем,слепни, ноги в сапогах как в сауне - короче, надо переждать жару, дождаться дождика, а уж тогда...
Сейчас земляники много! Грибов не встретили, но у метро видели продавали лисички.
Щенячий восторг
09.07.2011, 21:47
... лес пока ещё пустой,поганок даже мало.
Да, это выборгский район области.+1
тоже ничего нет в районе Полян.
ПС черника появилась.
Сегодня ездили к Медному озеру в районе Сертолово, набрали пакет лисичек.
Теперь полночи чистить...:001:
nezabvennaya
11.07.2011, 12:17
Лисички чистить? Вот уж, век живи... А зачем? Замочили в подсоленной воде на пару часиков и промыли.
Лисички чистить? Вот уж, век живи... А зачем? Замочили в подсоленной воде на пару часиков и промыли.
А я тож чищу. Меня так научили и все, по-другому теперь не могу :046:
А расскажите, где Вы их на Медном-то нашли??
и я сходила в субботу, лисичек нашли и один маленький подберезовик.
У меня на участке много грибов всегда было.....В эти выхи видела усохший моховик и пару сморщенных лисичек-всё горит....Грибы будут после недели хороших дождей-ливней.
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
12.07.2011, 00:09
В жару лучше грибы не собирать.....
Aнаcтасия
12.07.2011, 13:58
У нас вот на участке тоже есть грибница. Оттуда еще не вылезли. Ходила в лес в воскресенье (за черникой правда :)) ) - нашли одну маааленькую лисичку. Жарко там очень.
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
12.07.2011, 22:26
Зато сейчас грибы пойдут!!!! После дождика!!!
Во Псковской лисички есть
и не только во Псковской) в Нашей тоже уже валом!)
Головокружение
17.07.2011, 10:59
В Вологодской уже много:019:.
а я не замачиваю..просто очищаю от грязи,веток и всё.мою и тушу в сметане с картохой!!!:support:
а на зиму лисички как-то можно заготовить? чтобы пожарить
а на зиму лисички как-то можно заготовить? чтобы пожарить
Я лисички в заморозке запасаю.
Я лисички в заморозке запасаю.
а как вы их морозите? сначала отварить надо? а потом в пакетик или контейнер и в морозилку? без жидкости в которой варились?
Марина888
18.07.2011, 01:33
а как вы их морозите? сначала отварить надо? а потом в пакетик или контейнер и в морозилку? без жидкости в которой варились?
лучше не отваривать, а прямо так заморозить, сырыми
Грибы, грибы, ну когда же можно начать тихую охоту?
nytta240
18.07.2011, 01:59
В эти выходные, а точнее в субботу был найден гриб-красноголовик прямо на территории участка !!!! Думаю что это сигнал к началу "охоты".
Мы вчера лисичек набрали (недалеко от Мги).
В субботу в Смолячково набрали лисичек на жарёху.
Растут только в канавах, лес по-прежнему очень сухой.
Под Сосновым Бором нашла 1 белый и 4 лисички
Лисичек много в Кингисеппском районе.
Нежная сестренка
18.07.2011, 20:54
Если кто поедет на охоту по грибы/ягоды - захватите за компанию? Я одна боюсь в лес идти - заблужусь...
Дождика бы нам хорошего, а нам все жара, да жара.
tumannost
21.07.2011, 17:00
Грибам явно жарко.
Влаги врое хватает
Грибов мало. На шосс тока лисички в продаже
Неделю назад в районе Рощина собирали красные,
сейчас их уже нет
Под Сосновым Бором нашла 1 белый и 4 лисички
Мы тоже под Сосновым Бором, грибов нет :((
Нашли вчера штук 10 лисичек, сверила ребенку суп в ковшике на одну тарелочку
Сухотень, ни сыроежек ни поганок даже нет, пусто все
Не знаю уж где эти люди продающие на шоссе лисички их собирают...
Грибам явно жарко.
Влаги врое хватает
Грибов мало. На шосс тока лисички в продаже
Были во вторник в лесу100-й км Киевского шоссе. Очень сухо, а главное, очень жарко по лесу ходить. Набрали всего полкорзинки лисичек и нашли 3-4 сыроежки. На шоссе в соседних деревнях всегда продавали много лисичек, а в этот раз всего в одном месте.
http://s016.radikal.ru/i337/1107/eb/c815e7963ab0t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1107/eb/c815e7963ab0.jpg.html)
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
06.08.2011, 22:19
Как там грибы?
Щенячий восторг
06.08.2011, 23:06
Никак ((((
На прошлой неделе набрали много лисичек за пару часов. Шли дожди и надеялись, что через неделю грибов будет немеряно...
Сегодня жестоко обломились ))
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
06.08.2011, 23:08
Подождем осень золотую.....
персонаж
06.08.2011, 23:18
В Тверской лисичек завались - пол пакета "Пятерочка" набрали за минут 20.
Больше грибов не встретили. Черника тоже там есть.
kikimorka
06.08.2011, 23:37
в приозерском районе черника КРУПНАЯ, и лисички.
kirik1929
06.08.2011, 23:44
Грибы есть но боимся пока есть
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
06.08.2011, 23:46
Какие и где?
kikimorka
07.08.2011, 01:40
а что так??
в приозерском районе черника КРУПНАЯ, и лисички.
Разве черника не прошла? Она ж в июне всю жизнь была. Помню собирала в глубокой юности.
А сколько стоит купить лисички? Кто знает цены?
kikimorka
07.08.2011, 18:08
Разве черника не прошла? Она ж в июне всю жизнь была. Помню собирала в глубокой юности.
у нас на дороге продают 300 р.мешочек,а черники навалом,только вот ведёрко собрали пятилитровое.
Да лисички полно где можно сейчас купить и у метро продают "ходоки" и на дорогах, но блин мелкий пакетик 150р (там есть нечего :(, вообщем если на 3 человек на вечер пожарить два таких пакетика надо как минимум, то есть 300р :(
Не знаю где они их ищут (понятное дело и места знают и лазают там по болотам), т.к в своей массе - в лесах сухо, пусто, ждет все дождей, кстати в том году также было, потом пролило в середине августа хорошенько и грибы пошли..
галЬчонок&никки
07.08.2011, 23:16
сегодня собирали грибочки, лисичек много, подберезовиков тоже, но очень мало целых, почти каждый второй червивый был, так жалко выбрасывать было, где-то 20 подберезовиков пришлось выбрасывать, были и подосиновики, с ними получше, но червивые тоже попадались. В общем, набрали на 2 большие сковородки, сегодня на ужин уже съели, еще на завтра будет :).
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
07.08.2011, 23:32
Хорошая новость! Значит пошли грибочки!
Нежная сестренка
07.08.2011, 23:44
а никто по грибы по ягоды не собирается? прихватите с собой))))
Че-Гевара
08.08.2011, 02:39
сегодня в Токсово ходили за грибами.
Завтра тут выложу фотки - набрала штук 30 - но не совсем понятно что - то ли моховики такие, то ли ложные белые. Есть побоялись, пока убрала в холодильник.
А так из точно съедобного - набрала лисичек (немного), два молоденьких подосиновичка, один добротный чистый подберезовик....видимо начинают по-тихонечку идти грибочки....
Рожденная Светом
08.08.2011, 12:31
Завтра тут выложу фотки - набрала штук 30 - но не совсем понятно что - то ли моховики такие, то ли ложные белые. Есть побоялись, пока убрала в холодильник.
А так из точно съедобного - набрала лисичек (немного), два молоденьких подосиновичка, один добротный чистый подберезовик....видимо начинают по-тихонечку идти грибочки....
ложные белые - они ядовито белые с розовым на срезе. и бахрома розоватая.
но зараза красивые они)))
тоже ходили - на маленькую сковородку набрали. много червивых(((
но начинаются дожди, через недельку наверное уже нормально пойдут.
я прям изнемогаю по грибам. а реально по своим местам смогу сходить только через 3 недели. в другой местности - мест не знаем. может и пробежимся, может и повезет)))
к вопросу почему кто-то не рискует есть грибы до чего-то там....
грибы не разделяют что в себя вбирать. земля сухая и все вещества в ней концентрированы. поэтому возможно отравление и нормальными хорошими грибами.
но мы ели и в прошлогоднюю жару и в этот год - нормально)))
Вам сюда тут вести с полей, ой тьфу из лесов http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4242007
Кто живет Юг Юго-запад( с машиной) - могу взять в компанию за грибами в Ломоносовcкий район .В принципе , от города не далеко ехать . Грибы ( по местам сбора ) - подосиновики + лисички+ опята ( оcтальное по мелочи тож есть ), подберезовики+ волнушки+ моховики+ немного белых- на маленьком кусочке грибница + попозже много разных солоников, белый груздь+ моховики+маслята+еще что-то бывает типа подберезовиков- подосиновиков , но сюда за груздями и маслятами народ ездит .До середины сентября могу в любой день. В этом году еще не проверяла грибы.Кто соберется - пишите в личку.
Natashik_
08.08.2011, 19:25
В том году рано появились лисички. А в этом никто еще не был в лесу?
Есть и лисички и подберезовики на расстоянии порядка 40 км от города.:flower:
МАРИУКАМ
11.08.2011, 18:29
Ложные белые определить просто, они по низу шляпки розоватые , и если лизнуть, то горькие.Я только так проверяю.
Pochemuchinka
12.08.2011, 00:00
Отправлено: Сегодня 19:45. Заголовок: Добрый день! Уважаем..
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! Уважаемые Форумчане! К сожалению я не особый специалист по грибам, но люблю их собирать и готовить. Сегодня прокатился в холостую за Лугу, во Псковскую в в районе Маяково, в районе Струги Красные (около полигона), в Лужском районе Красный вал грибов никаких не обнаружено (3,5 сыроежки). После этого был в Ломоносовском районе за Лопухинкой (после развилки на Сосновый Бор и Копорье 3,5 км. в сторону Копорья и направо) за три часа 156 Белых, 27 Подосиновиков, 21 Подберёзовик, 3 Маслёнка и около 4 кг. Лисичек. Фото сейчас выложу!
енто с грибного форума. Я в шоке:001: Фотки лучше даже не смотреть, у заядлых грибников давление может подскочить:015:
Так что кажется начинается "слой", в субботу поедем "проверять":support:
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
12.08.2011, 11:28
Ураааааааааааа!!!!!!!
tumannost
12.08.2011, 14:15
я прочитала районе Красный вал грибов )
А по теме УРА конечно!
Отправлено: Сегодня 19:45. Заголовок: Добрый день! Уважаем..
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! Уважаемые Форумчане! К сожалению я не особый специалист по грибам, но люблю их собирать и готовить. Сегодня прокатился в холостую за Лугу, во Псковскую в в районе Маяково, в районе Струги Красные (около полигона), в Лужском районе Красный вал грибов никаких не обнаружено (3,5 сыроежки). После этого был в Ломоносовском районе за Лопухинкой (после развилки на Сосновый Бор и Копорье 3,5 км. в сторону Копорья и направо) за три часа 156 Белых, 27 Подосиновиков, 21 Подберёзовик, 3 Маслёнка и около 4 кг. Лисичек. Фото сейчас выложу!
енто с грибного форума. Я в шоке:001: Фотки лучше даже не смотреть, у заядлых грибников давление может подскочить:015:
Так что кажется начинается "слой", в субботу поедем "проверять":support:
АААААааааааа жесть какая, а киньте ссылку пожалуйста на форум .
Все я уже нашла где это написали, я на том же форуме тусуюсь.
Pochemuchinka
12.08.2011, 22:40
Моя нервная система не выдерживает.........Завтра утром часов в 6 рванём за Лопухинку...........о что=то мне подсказывает, что там грибы очень локально........
ещё через часик помониторю; будем выбирать, либо Малукса (но там мы просто каждый куст, под которым гриб может расти знаем) либо Копорское направление.......там сложнее.....
мы по таллинскому шоссе живем, там вот сегодня белые и немного подосиновиков. море сыроег и немного лисичек. Слой пошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pochemuchinka
13.08.2011, 02:52
мы по таллинскому шоссе живем, там вот сегодня белые и немного подосиновиков. море сыроег и немного лисичек. Слой пошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слой то пошёл........только дождь до сих пор тоже идёт! если в утру не прекратится = то грибов будет больше, а нас меньше:001: Мы с мужем можем в любую погоду сутками по лесу шастать........но у нас ещё младший грибник мелкий и собака "коротконожка":046: так что к утру может быть облом:015:
!Виктория!
13.08.2011, 11:21
Выборгское направление - грибы появились :)
Мдя, ну сезон мы в субботу открыли- большое ведро красных , плюс пакет плюс два пакета лисичек . Только что-то это мне было не в радость - через 10 мин , после того, как зашли в лес - я была мокрая насквозь.И все время в таком виде ходила и собирала , потом еще в сапоги вода с травы и кустов натекла .А когда до машины шли - я так замерзла , что даже дома не сразу согрелась. Хорошо хоть одежду взяли второй комплект- в машине переоделись в сухое. Но грибов много , даже - очень много.
На границе Кингисеппского и Ломоносовского района, в субботу днем и грибников и грибов было много:support:
Белых пару десятков правда всего набрали, а вот целые полянки подберезовиков свежайших устали срезать:010:
Но почему то совсем не было подосиновиков...
галЬчонок&никки
15.08.2011, 14:39
много белых вчера набрали, лисичек - море, устали собирать, подберезовики, немного подосиновиков.
Че-Гевара
16.08.2011, 00:36
Сегодня набрала одинаковых 17 беленьких, маленьких - только начинают идти. Это в Токсово.
баночка 800сотка замаринована!!! УРА - ТОВАРИЩИ!!!
завтра в 6 утра выезжаю на 3 дня в деревню в Псковскую - на разведку!
в ту субботу там еще не было грибов - мама ходит проверяет.
Если выловлю инет завтра - постораюсь отписаться!
Да, на данный момент Ломоносовский, наверно, самый грибной район!
Мдя, ну сезон мы в субботу открыли- большое ведро красных , плюс пакет плюс два пакета лисичек . Только что-то это мне было не в радость - через 10 мин , после того, как зашли в лес - я была мокрая насквозь.И все время в таком виде ходила и собирала , потом еще в сапоги вода с травы и кустов натекла .А когда до машины шли - я так замерзла , что даже дома не сразу согрелась. Хорошо хоть одежду взяли второй комплект- в машине переоделись в сухое. Но грибов много , даже - очень много. Плащики на такую погоду есть. По-моему, в кастораме продавались. Не целлофановые, а поплотнее, как из брезента, но не такие тяжелые.
е:да там глухо
да там глухо
А хде там то?
А хде там то?
в стругах и маяково
в стругах и маяково
Так сразу понятней.
Муж кстати хотел съездить в Маяково еле еле отговорила.
Анна Павлова
17.08.2011, 02:05
за Любанью тоже глухо.Совсем.
Ласто4ка
17.08.2011, 16:03
Седня были под Выборгом. Подберезовиков - косой косить можно, но очень много червивых. Красные и белые все чистенькие, но не так чтобы много
nezabvennaya
17.08.2011, 16:09
Пери, вчера 105 белых, красные пришлось выкинуть, класть некуда было...
блин, а у нас одни лисички, полные корзины набрали, ну и пару поберезовиков нашли и все :005:
Рио-Рита
17.08.2011, 16:25
АААААааааааа жесть какая, а киньте ссылку пожалуйста на форум .
Все я уже нашла где это написали, я на том же форуме тусуюсь.
Киньте ссылочку пожалуйста!
Ни как найти не могу.
Рио-Рита
17.08.2011, 16:39
Сама нашла.
Фотки посмотрела аж голова закружилась, хочу-немогу за грибами. :010:
http://spbnature.borda.ru/?1-10-0-00000125-000-0-0-1313580214
этот?
annajanna
17.08.2011, 18:44
Седня были под Выборгом. Подберезовиков - косой косить можно, но очень много червивых. Красные и белые все чистенькие, но не так чтобы много
а где под Выборгом? я тоже хочу
нас то же интересует северное направление - люди, подскажите, конкретно ГДЕ?
если не секрет, то куда??? А то мы в том году тоже ездили в том направлении, т.к. все говорили что там грибов белых валом, но нас ожидало разочарование... Отправляли в сторону Каменки, но мы не попали (шли стрельбища)...
http://spbnature.borda.ru/?1-10-0-00000125-000-0-0-1313580214
этот?
Да это он.
Мать Тереза
18.08.2011, 17:32
Мы вчера с детьми еле довезли пакеты с грибами на велосипедах - очень много красных и подберезовиков. прям целыми семьями стоят. Мы живем за Приозерском. И моховики пошли кстати. а белые почти все червивые.
Marishan
18.08.2011, 21:36
За Выборгом у Сайменского канала за 1,5 часа, вчерашний улов:( в основном сыроеги, восемь штучек лисичек и пара подберезовиков
http://s60.radikal.ru/i169/1108/c1/6e33f15b4429.jpg (http://www.radikal.ru)
Djinirow
18.08.2011, 23:15
И мы ходили сегодня, в основном сыроежки и лисички десяток белых, красавчиков, и на соление грузди черные и волнушки или как их там
http://s59.radikal.ru/i166/1108/a3/67ba663db169.jpg
Djinirow
18.08.2011, 23:15
Сыроежки с лисичками пожарили сразу, мм вкуснятина)
http://i032.radikal.ru/1108/b4/4fa3946cb238.jpg
и с картошечкой) http://i082.radikal.ru/1108/9e/408c0e089221.jpg
Кто знает район Тосно, Любань, Шапки -грибы пошли? :009:
roof_stranger
19.08.2011, 13:03
В районе Путилово не знаете ли куда податься?
@Женечка@
19.08.2011, 15:15
Пожалуйста-пожалуйста, никогда за грибами не ходила, что не мешает мне их очень любить. Мест никаких не знаю. Хочу лисичек. Много-много. Обожаю их. Подскажите хоть, примерно, направление куда ехать.
О Ксанка
19.08.2011, 16:48
Девочки, кто знает, в Псковской грибы есть уже?
Девочки, кто знает, в Псковской грибы есть уже?
Я слышала что там их пока особо нету.
О Ксанка
19.08.2011, 16:57
Прекрасно, собралась в грибной отпуск в понедельник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.