Просмотр полной версии : Песочек или мелкая галька?
Девочки, вот решили с малышом на море поехать. Нам будет 10 месяцев. Сейчас активно ползаем и стоим у опоры, ортопед говорит, что рано и уже ножки начали кривиться. Только на море можно будет вставать, учиться ходить и ползать по-возможности. Вот и задумалась, какой пляж выбрать.
Песочек: в теплом можно сидеть, пытаться ходить, самим приятно, чисто и все такое.
Галька: не надо будет потом из всех дыр и изо рта песок вытряхивать, тоже для стоп, наверно, массаж...
Вобщем, растерялась. Поделитесь опытом, какие явные плюсы и минусы?:flower:
я за песочек - его вытряхивать не так сложно как кажется
галька (ихмо) - грубовата для коленей
мсассажа для стоп достаточно и в песке будет
Oktaviana29
08.07.2011, 13:06
Сейчас активно ползаем и стоим у опоры, ортопед говорит, что рано и уже ножки начали кривиться. Только на море можно будет вставать, учиться ходить и ползать по-возможности.
Что-то я логики не уловила. Почему просто у опоры вставать нельзя, а на море можно?
По теме - мне кажется, что нет в этом возрасте какой-то особой разницы. Мы с мелкой ездили ровно в 10 месяцев и потом в год, вначале был галечный пляж, потом песок. Правда, она уже ходила, но все равно - разницы особой не было. В море все равно за руку или на руках, сама еще не купалась. Особо бегать по песку или гальке не получится, тем более если ваш еще только начинает ходить. Насчет играть в песке - моя нифига не играла. Ей только вода была интересна, она как видела море - ломилась туда, приходилось отлавливать постоянно. В итоге оба раза она у меня проболталась безвылазно в море в круге (Свимтрейнер). В песке реально начала играть только в год и восемь где-то.
Я тоже за песочек. Мы сейчас на отдыхе, ребенок весь в восторге: и мягко полежать, если надо отдохнуть, и повозиться можно. Ну и на коленочках мы стоим или на пузе - совсем не больно, в отличие от гальки.
Зимушка-Зима
08.07.2011, 13:11
Гальку ребенок может в рот запихивать.У нас такая проблема на улице. ВИдим мелкие камушки и прямо горсть захватывает и в рот !!
Мы только приехали из отпуска. Пляж был песчано-галечный. Ляльке нравилось и в песке копаться и камушки перекладывать. Разница в том, что песок ела, а камушки облизывала. :))
Что-то я логики не уловила. Почему просто у опоры вставать нельзя, а на море можно?
По теме - мне кажется, что нет в этом возрасте какой-то особой разницы. Мы с мелкой ездили ровно в 10 месяцев и потом в год, вначале был галечный пляж, потом песок. Правда, она уже ходила, но все равно - разницы особой не было. В море все равно за руку или на руках, сама еще не купалась. Особо бегать по песку или гальке не получится, тем более если ваш еще только начинает ходить. Насчет играть в песке - моя нифига не играла. Ей только вода была интересна, она как видела море - ломилась туда, приходилось отлавливать постоянно. В итоге оба раза она у меня проболталась безвылазно в море в круге (Свимтрейнер). В песке реально начала играть только в год и восемь где-то.
Я, наверно, не так выразилась. Нам почти 9. Ползает активно и уже встает у опоры и ходит вдоль неё. Сказали потерпеть месяцок, не давать вставать, а потом можно. Так вот через месяц нам будет почти 10, тогда и на море планируем, как раз в 10 будем там, можно будет уже вставать )))
Спасибо за ответы. Наверно, это от малыша зависит, смотрю по отзывам. Кому-то только море, кто-то песочек ест-камни облизывает, кто-то камни ест. а песок игнорирует :005:
Сказали потерпеть месяцок, не давать вставать, а потом можно. Так вот через месяц нам будет почти 10, тогда и на море планируем, как раз в 10 будем там, можно будет уже вставать )))
А можно полюбопытствовать, как вы "не даете вставать"? И по какой причине вам дали такую рекомендацию?
По теме: мы (скоро 9) на песке сейчас отдыхаем. Нормально. Влажный ей самой не очень нравится, даже не лезет на него, в сухом роется иногда.
Oktaviana29
08.07.2011, 13:50
Я, наверно, не так выразилась. Нам почти 9. Ползает активно и уже встает у опоры и ходит вдоль неё. Сказали потерпеть месяцок, не давать вставать, а потом можно. Так вот через месяц нам будет почти 10, тогда и на море планируем, как раз в 10 будем там, можно будет уже вставать )))
Спасибо за ответы. Наверно, это от малыша зависит, смотрю по отзывам. Кому-то только море, кто-то песочек ест-камни облизывает, кто-то камни ест. а песок игнорирует :005:
теперь понятно:-)
Честно - я бы в этом возрасте ориентировалась на другие критерии:
1. Большая территория у отеля, чтобы можно было погулять вдали от бассейна и пляжа. Для меня это было спасением в 10 месяцев, потому что мелочь уже ходила и как только видела воду - неслась туда галопом (ну, еще падала по пути, ясное дело :-)))
2. Зеленая территория, наличие деревьев, чтобы в жаркое время можно было отдыхать в тени. Постоянное солнце в этом возрасте - это лишнее, а в номере сидеть - жалко время.
3. Питание в отеле, если он у вас ест с общего стола
4. Ну, цена и расположение отеля относительно аэропорта прилета (чтобы не надо было полдня ехать)
+к песочку,но просто потому ,что я люблю песок-по гальке ходить неудобно
Dushe4ka&
08.07.2011, 15:47
Мы как-то были на галечном пляже, очень уж камни горячие были, ходить было очень больно. Я за песочек
Я за песочек!!!!! Ребенок, который тянет всё в рот, одинаково будет тянуть и гальку, и песочек. По песку ходит всё-таки удобнее, и ползать тоже, и падать мягко, если что;)
ЗЫ Тоже в 9 мес ходили у опоры, может не очень активно конечно, но есть детки, которые в 9 мес уже без опоры ходят, и ножки у них ровные:) Может ортопед ваш перестраховывается?
Не, не перестраховывается. Он показал нам (свел так обе ножки и показал, что ооочень округлились там, где не надо. Мы рано вставать начали, просто опоры почти не было, а как только доползли, так есть, где разбежаться, вот и ходим уже, придерживаясь одной рукой, а нам тока 8.5.
А можно полюбопытствовать, как вы "не даете вставать"? И по какой причине вам дали такую рекомендацию?
По теме: мы (скоро 9) на песке сейчас отдыхаем. Нормально. Влажный ей самой не очень нравится, даже не лезет на него, в сухом роется иногда.
Рекомендацию дали, что ножки ещё не готовы, начали как бы "колесом" округляться :( Надо поползать пока. Не даем вставать условно - другими словами не стимулируем к хождению = за ручки не ходим, опоры не подсовываем (стараемся на больших площадях по возможности отпускать ползать, чтоб хоть ползти до опоры надо), на коленях сидеть, а не прыгать стараемся... Но, конечно, плохо получается
Oktaviana29
09.07.2011, 01:24
Тоже в 9 мес ходили у опоры, может не очень активно конечно, но есть детки, которые в 9 мес уже без опоры ходят, и ножки у них ровные:) Может ортопед ваш перестраховывается?
Это от веса ребенка и других факторов зависит. Моя в 7,5 месяцев встала, в 8,5-9 уже ходила, в 11 ходила полностью самостоятельно. Ноги ровные, у оритопеда претензий не было и нет, но у нее и вес совсем маленький был. Если у автора ортопед высказывает опасения - лучше перестраховаться слегка.
За песочек... рай для малышей :)
ya_maria
09.07.2011, 01:46
А я за гальку.
Песок моя прямо-таки жрет. Камни хоть можно вытащить изо рта, а песок -никак.
Беру на пляж банки - в итоге рот в песке, налипшем на пюре, и в банке с пюре тоже песок:001:
Дочка любит грызть детский наконечник бутылки с водой - и туда этот песок липнет.
Я теперь хожу лишь на камушки. Ребенку нравится пихать их в коляску и сумку:) Песок она воспринимает только как еду, а совочек считает, по-видимому, ложкой:001:
А я за гальку.
Песок моя прямо-таки жрет. Камни хоть можно вытащить изо рта, а песок -никак.
Беру на пляж банки - в итоге рот в песке, налипшем на пюре, и в банке с пюре тоже песок:001:
Дочка любит грызть детский наконечник бутылки с водой - и туда этот песок липнет.
Я теперь хожу лишь на камушки. Ребенку нравится пихать их в коляску и сумку:) Песок она воспринимает только как еду, а совочек считает, по-видимому, ложкой:001:
:):):) Еда и ложка...прикольно... мда, в песке может оказаться все вокруг, а гальку кушать проще - накидал за щёку - быстро )))Ну вряд ли малыш активно бегать будет, потому галька почище и поспокойнее, наверно...:008:
За песочек - и поиграть интереснее и не такой горячущий, как галька, по ней под палящим южным солнышком даже взрослому ходить без шлепок невозможно.
fortovaya
10.07.2011, 08:31
Нам 7,5 и сейчас мы на море, чередуем пляж: песок, галька. Могу сказать, что ни то, ни другое мне не нравится. Вся в песке и даже во рту, собственно как и галька во рту. Только и успеваю из рук доставать. В отеле около бассейна намного спокойнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.