PDA

Просмотр полной версии : Ролики

Страницы : 1 [2]

Ssspirit
18.07.2011, 18:49
Вы часто падали головой?

Вы думаете, это так сложно сделать?
Я вообще не помню, когда я последний раз падала. Но я отдельная история, а речь про детей.
Считаю, что голова у меня важнее всего, поэтому в первую очередь защищаю ее, но каждый выбирает сам.

МАМИК
18.07.2011, 18:56
Вобщем, многие как обычно думают, что с ними этого не произойдет, да и просто не может произойти, это с кем-то другим...

Yannochka
18.07.2011, 19:00
Вобщем, многие как обычно думают, что с ними этого не произойдет, да и просто не может произойти, это с кем-то другим...
Да ладно вам кипятиться, я совершенно уверена, что ЭТО со мной произойдет, пока только еще не знаю как :)

МАМИК
18.07.2011, 19:07
Да ладно вам кипятиться, я совершенно уверена, что ЭТО со мной произойдет, пока только еще не знаю как :)

Вы несколько ошиблись, я не кипячусь)))
Мы с детьми пользуемся шлемами, а если другие нет, то...у моего мужа всегда будет заработок)))))

Snowy
18.07.2011, 23:21
Ура! Ролики сдала, деньги назад получила! Теперь буду что поприличнее искать :)))

Мы с детьми пользуемся шлемами, а если другие нет, то...у моего мужа всегда будет заработок)))))
А кем муж у Вас работает, боюсь спросить? Врачом?

GALASSIA
18.07.2011, 23:26
Ура! Ролики сдала, деньги назад получила! Теперь буду что поприличнее искать :)))

Поздравляю! :support: :)

GALASSIA
18.07.2011, 23:34
Только у нас в рашке почему-то этого не понимают (пока с самими не произойдет), надо закон вводить, что если ребенок без шлема расшибся на роликах/велике, то родителям статья за умышленное причинение вреда здоровью или убийство, в зависимости как расшибся.

Не, пока в рашке стереотип "в шлемах ездят лохи, а реальные пацаны не падают/падают правильно", народ так и будет травмироваться. В Европе тоже видимо сплошные лохи и неумехи катаются, там-то 99% роллеров и велосипедистов в шлемах.

Что же Вы так мучаетесь в вашей рашке :001:? Валите скорее :flower:.
С такой ненавистью о стране и с таким пренебрежением к соотечественникам, это же не жизнь, а каторга :(. Езжайте туда, где 99% населения в касках :080:.

МАМИК
19.07.2011, 00:56
С такой ненавистью о стране и с таким пренебрежением к соотечественникам, это же не жизнь, а каторга :(. Езжайте туда, где 99% населения в касках :080:.

Спасибо, канешн, за совет, чтобы я без вас делала:flower:
Напрасно вы углядели пренебрежение, это скорее непонимание того упорства не позаботиться о своем же здоровье. Успокойтесь)))) Катайтесь без каски, чтобы прическу не помять)))

Yannochka
19.07.2011, 01:03

А кем муж у Вас работает, боюсь спросить? Врачом?

Поздравляю, я вот присматриваю Себу себе. :flower:
Расскажите, что наглядите

Нейрохирург - зав отделением, вот.
Гы надеюсь не сочтут рекламой чужого мужа :010:

Snowy
19.07.2011, 01:15

Теперь Вас за это в бан на пару лет! :))

Я подумываю о 2K или RB, как тут и советовали.
Померяю, посмотрю, потом, конечно, отпишусь :)

Snowy
19.07.2011, 01:19
:)) Вы это уже сделали?! ;)

Спасибо за поздравения! Куплю ролики - отпишусь :support:

Snowy
19.07.2011, 01:22
Поздравляю! :support: :)
:flower:

Snowy
19.07.2011, 01:44
Seba какая-то жутко дорогая.

Народ, а Fila все-таки как? По цене она меня очень устраивает :)

Кроме этого магазина этого (http://spbrollerclub.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=8&Itemid=3) в Питере есть что-нибудь пободное? Или, может, инет-магазины, где можно купить подешевле?

Snowy
19.07.2011, 01:45
Как вам эти? http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1327&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=3

Snowy
19.07.2011, 01:47
Эти намного лучше? http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1074&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=3

GALASSIA
19.07.2011, 01:47
:)) Вы это уже сделали?! ;)

Ага, только я не с большого горя.....:))
Сегодня судорожно пыталась людей в касках обнаружить...:001: Не получилось:065:.

Snowy
19.07.2011, 01:48
А эта фирма вообще как?
http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1074&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=3

GALASSIA
19.07.2011, 01:49
Напрасно вы углядели пренебрежение, это скорее непонимание того упорства не позаботиться о своем же здоровье. Успокойтесь)))) Катайтесь без каски, чтобы прическу не помять)))

А, ну да :love:. Понятия вежливости вроде никто не отменял. или Вы выше этих условностей :046:?

GALASSIA
19.07.2011, 01:50
А эта фирма вообще как?
http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1074&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=3

А РБ ничего совсем не приглянулось:008:?
Я, как имевшая неудачный опыт с Филой, не рискну их рекомендовать....

Snowy
19.07.2011, 01:51
Ну и такие, как вариант http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1185&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=3

Что посоветуете для новичка, который любит скорость? :))

GALASSIA
19.07.2011, 01:53

Хорошую защиту :))! И научиться хорошо тормозить :flower:. Разогнаться-то любой сможет....:073:
P.s. Скорость зависит от диаметра колёс, подшипников и длины рамы.

Snowy
19.07.2011, 01:54
Ага, только я не с большого горя.....:))
Сегодня судорожно пыталась людей в касках обнаружить...:001: Не получилось:065:.
И это правильно! :flower: Уезжать надо не потому, что здесь плохо, а потому что ТАМ хорошо :))
Что за наплевательское отношение к своему здоровью, в Вашей Европе? :ded: :073:

А РБ ничего совсем не приглянулось:008:?
Я, как имевшая неудачный опыт с Филой, не рискну их рекомендовать....

Приглянулось. Но РБ для меня дороговаты :( Хотя есть модель за 3900, это я себе могу позволить. Тоже ссылочку дала, как они Вам?
Почему не понравилась Фила? Обоснуйте, плиз :)

Snowy
19.07.2011, 01:56
Хорошую защиту :))! И научиться хорошо тормозить :flower:. Разогнаться-то любой сможет....:073:
Не, не любой :) Есть те, кто и разогнаться не может :))
А защиту куплю вместе с быстрыми роликами! :flower:

Я имела в виду - какие ролики больше подойдут для скоростного катания, какие более маневренные ;)

GALASSIA
19.07.2011, 01:56
Что за наплевательское отношение к своему здоровью, в Вашей Европе? :ded: :073:

Причёски берегём, ясно же :073:!

GALASSIA
19.07.2011, 01:58
Я имела в виду - какие ролики больше подойдут для скоростного катания, какие более маневренные ;)

Скорость несовместима с манёврами....
Т.е. на скоростной длинной раме будет гораздо сложнее поворачивать. Чем короче рама, тем больше манёвренность и меньше скорость:065:.

Snowy
19.07.2011, 01:59
Скорость несовместима с манёврами....
Т.е. на скоростной длинной раме будет гораздо сложнее поворачивать. Чем короче рама, тем больше манёвренность и меньше скорость:065:.
Ооо, интересный факт ;) То есть, для скорость берем длинну раму, для маневренности короткую, а для того и другого - среднюю? :)

GALASSIA
19.07.2011, 01:59
Почему не понравилась Фила? Обоснуйте, плиз :)

ПисАла уже не раз в этой теме :). Ботинок не подошёл. Не удавалось хорошо зафиксировать стопу. Пятка в ботинке при езде ходила вверх-вниз.....

Snowy
19.07.2011, 02:01
ПисАла уже не раз в этой теме :). Ботинок не подошёл. Не удавалось хорошо зафиксировать стопу. Пятка в ботинке при езде ходила вверх-вниз.....
Извиняюсь, не видела или забыла :008:
Могло быть такое, что просто размер не подошел? Больше нареканий не было?

GALASSIA
19.07.2011, 02:02
Ооо, интересный факт ;) То есть, для скорость берем длинну раму, для маневренности короткую, а для того и другого - среднюю? :)

Совершенно верно :flower:. У фитнесов как раз средняя рама и средние колёса по диаметру. Всё среднее, поэтому получаем самый удобный вариант для прогулок и отдыха.
Потом захотите гоняться, купите ролики с длинной рамой. Захотите слаломом заниматься-купите с короткой.

Yannochka
19.07.2011, 02:02

Берите колесики побольше и будет ветер в ушах, кстати гляньте филу в метро кк, я видела их там недорого, но модель не оценивала.

http://i033.radikal.ru/1107/41/46e2cc97307bt.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1107/41/46e2cc97307b.jpg.html)
во какие

GALASSIA
19.07.2011, 02:04
Извиняюсь, не видела или забыла :008:
Могло быть такое, что просто размер не подошел? Больше нареканий не было?

Перепробовала разные размеры, проблема не ушла. Видимо строение ботинка не для меня.
Из нареканий, потом в сравнении с РБ они оказались более тормозные (при одинаковых подшипниках, диаметре колёс и длине рамы)

Snowy
19.07.2011, 02:13
Совершенно верно :flower:. У фитнесов как раз средняя рама и средние колёса по диаметру. Всё среднее, поэтому получаем самый удобный вариант для прогулок и отдыха.
Потом захотите гоняться, купите ролики с длинной рамой. Захотите слаломом заниматься-купите с короткой.

Спасибо, что внесли ясность! :flower: Вы знаете больше, чем консультанты из Спортмастера :))
Боюсь, мне придется покупать и те, и те :046:

Snowy
19.07.2011, 02:14
Берите колесики побольше и будет ветер в ушах, кстати гляньте филу в метро кк, я видела их там недорого, но модель не оценивала.

http://i033.radikal.ru/1107/41/46e2cc97307bt.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1107/41/46e2cc97307b.jpg.html)
во какие

Боюсь, на таких я буду слишком быстро летать! :))

Перепробовала разные размеры, проблема не ушла. Видимо строение ботинка не для меня.
Из нареканий, потом в сравнении с РБ они оказались более тормозные (при одинаковых подшипниках, диаметре колёс и длине рамы)
Спасибо! :flower:

GALASSIA
19.07.2011, 02:18
Спасибо, что внесли ясность! :flower: Вы знаете больше, чем консультанты из Спортмастера :))
Боюсь, мне придется покупать и те, и те :046:

Так продавцы может на роликах никогда в жизни не стояли. Это же не главное в продажах....:)

МАМИК
19.07.2011, 02:30

Значит - не судьба. В Финке, Германии, Великобритании я почему-то все время обнаруживаю. Вот без шлемов практически не видела. Может, конечно, не там искала или они от меня прятались...
пысы. Хотя, на роллеров я особо внимание не обращаю, больше говорю про велосипедистов, может роллеры и правда меньше пользуются, надо посмотреть.

Snowy
19.07.2011, 03:16
Значит - не судьба. В Финке, Германии, Великобритании я почему-то все время обнаруживаю. Вот без шлемов практически не видела. Может, конечно, не там искала или они от меня прятались...
пысы. Хотя, на роллеров я особо внимание не обращаю, больше говорю про велосипедистов, может роллеры и правда меньше пользуются, надо посмотреть.

Использование шлемов велосипедистами более целесообразно.

GALASSIA
19.07.2011, 12:41

Давайте я Вам подскажу правильный ответ :flower:.
Просто Вы ездите в правильную Европу :091:, а я живу в неправильной :065:.

Ssspirit
19.07.2011, 12:49
Ну и такие, как вариант http://spbrollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1185&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=3

Очень маленькие колеса. Я бы посоветовала "для новичка, который любит скорость" колеса 90 мм. И только К2 или РБ.

Ssspirit
19.07.2011, 12:53
Причем тут длинная рама и как она связана со скоростью? На накат влияют - количество и диаметр колес, подшипники. Желательно, чтобы растановка колес была такая, чтобы зазоров между колесами не было, тогда это будет минимальная по длине рама. Чем короче рама - тем маневренее и тем она легче.

GALASSIA
19.07.2011, 13:04
Причем тут длинная рама и как она связана со скоростью?

:009:
Она более стабильна и устойчива на скорости :008:.
Это просто по законам физики :065:.
Я себя каким-то профессором, прямо ощущаю.....:013:

МАМИК
19.07.2011, 13:09
Давайте я Вам подскажу правильный ответ :flower:.
Просто Вы ездите в правильную Европу :091:, а я живу в неправильной :065:.

Типа "состоумили". Валяюсь от смеха, ха-ха-ха...Уймитесь уже...

GALASSIA
19.07.2011, 13:11
Желательно, чтобы растановка колес была такая, чтобы зазоров между колесами не было, тогда это будет минимальная по длине рама. Чем короче рама - тем маневренее и тем она легче.

Snowy, берите ролики с рамой, у которой зазор между колёсами больше :flower:. Это позволит Вам в дальнейшем, при желании, заменить ваши колёса, на колёса бОльшего диаметра :)(для увеличения скорости).
И смотрите характеристики самой рамы. На ней обычно указывается максимальный диаметр колёс, которые можно туда поставить. Написано что-то вроде MAX SIZE 84mm
У меня сейчас стоят 82-е колёса, могу заменить их на 84.

GALASSIA
19.07.2011, 13:13
Типа "состоумили". Валяюсь от смеха, ха-ха-ха...Уймитесь уже...

Что Вы! Вы такой приятный собеседник :flower:. Было бы обидно не услышать больше ваше хамство :love:! Дайте понастольгировать по России :091:, в Европе такого не встретишь даже за большие деньги :065:.

МАМИК
19.07.2011, 13:16
Что Вы! Вы такой приятный собеседник :flower:. Было бы обидно не услышать больше ваше хамство :love:! Дайте понастольгировать по России :091:, в Европе такого не встретишь даже за большие деньги :065:.

Удачи вам))) Ностальгируйте))) Главное - не возвращайтесь, плиз))))

Ssspirit
19.07.2011, 13:16
:009:
Она более стабильна и устойчива на скорости :008:.
Это просто по законам физики :065:.
Я себя каким-то профессором, прямо ощущаю.....:013:

Возможно и более устойчива, но на скорость она не влияет.
Если взять одинаковые ролики с одинаковыми колесами\подшипниками, то на более длинной раме сложнее разогнаться. Из чего можно сделать прямо противоположный скорее вывод.

Ssspirit
19.07.2011, 13:18
Snowy, берите ролики с рамой, у которой зазор между колёсами больше :flower:. Это позволит Вам в дальнейшем, при желании, заменить ваши колёса, на колёса бОльшего диаметра :)(для увеличения скорости).
И смотрите характеристики самой рамы. На ней обычно указывается максимальный диаметр колёс, которые можно туда поставить. Написано что-то вроде MAX SIZE 84mm
У меня сейчас стоят 82-е колёса, могу заменить их на 84.

:010:
Ладно, я пойду. ТС, если вам еще нужны советы, пишите в личку.

Ssspirit
19.07.2011, 13:23
Купите 100 мм раму, вставьте туда 80 колеса, хотя не, купите пятиколесную раму, и при желании быстро кататься, вставите туда пятое колесо:065:

GALASSIA
19.07.2011, 13:44
Удачи вам))) Ностальгируйте))) Главное - не возвращайтесь, плиз))))

И не надейтесь :flower:

edeltely
19.07.2011, 21:29
Это сферический конь в вакууме. Понимаете, далеко не всегда идеальная картинка возможного падения совпадает с реальной. И зачастую только кажется, что я вот такой-сякой сгруппируюсь, как в тырнетах пишут, а на деле все случается быстро, неожиданно и совсем не по идеальной схеме. Нет, ради бога, у кого несколько запасных голов.. Мне, честно говоря, не очень понятно категорическое нежелание людей пользоваться шлемом, денег что ли жалко, на велик/ролики нашлись, а на защиту своей же головы нет...видимо, чтобы на лекарства потом больше осталось.

если есть достаточно опыта, будешь падать правильно, уже рефлекторно

Оооо, что будете брать, High или Fr1 ?

Возможно и более устойчива, но на скорость она не влияет.
Если взять одинаковые ролики с одинаковыми колесами\подшипниками, то на более длинной раме сложнее разогнаться. Из чего можно сделать прямо противоположный скорее вывод.

Вас приятно читать :014:

Да любые, все будет зависеть от силы ваших ног. Чем выше диаметр колес, тем легче разогнаться и держать скорость, но многие и на обычном диаметре всех обгоняют.
Т.к. вы новичок, то на 90-х и 100-х колесах вам будет сложно тормозить, что может повысить травмоопасность. Думаю, все же стоит брать от 80 до 90 диаметр колес.

Seba какая-то жутко дорогая.

Народ, а Fila все-таки как? По цене она меня очень устраивает :)

Кроме этого магазина этого (http://spbrollerclub.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=8&Itemid=3) в Питере есть что-нибудь пободное? Или, может, инет-магазины, где можно купить подешевле?

Естественно, Seba создана не для ваших целей, думаю ;)
Аналогов магазину роллерклаб нет, если иметь в виду специализированные роллер-магазины.
Прочтите сообщения в начале темы, есть ещё пара магазов, где ещё есть нормальные ролики.

Fila можете взять, то же самое, что и Roces.:046::))
Толкуешь, толкуешь народу, а он все об одном, да берите что хотите уже, ё-моё)))):))

Вы хотите всего и сразу. Научитесь слалому или спидскейтингу на фитнусах, попробуйте сделать пару элементов или просто разогнаться и замерить скорость по велокомпьютеру.
Фитнес-ролики универсальны, и в принципе, пока вы точно не поймете что вам нужно, надо пробовать на них.

Yannochka
22.07.2011, 22:57
если есть достаточно опыта, будешь падать правильно, уже рефлекторно

Оооо, что будете брать, High или Fr1 ?

Я еще не выбрала, я хожу в роллер школу, нам рекомендуют поменять наши мягкие ботинки на что-то другое, а что выбрать я не знаю, пока только с фирмой определилась.

Snowy
30.07.2011, 07:29
Ура! Я купила себе ролики! К2 вот такие http://rolsport.ru/component/virtuemart/category/product/5-roliki-k2/67-roliki-k2-andra-w.html

Довольна!

Подскажите, а какую защиту брать на запястья?

Здорово, и недорогие :) С покупкой Вас! :flower:
Уже опробовали обновку на деле? ;)

Snowy
30.07.2011, 23:45
Молодцы, с покупкой Вас! :)

Елена Ч
31.07.2011, 23:04
я купила в триал спорте меньше четырех тысяч :)) Довольна. Да, сегодня ходили всей семьей по купону на занятие в роллер прайд! супер!

А что за купон у вас? Я тоже жду открытия группы в Роллер прайд. Хотелось бы сэкономить :)

Елена Ч
01.08.2011, 23:40
Купон на разовое часовое занятие. К сожалению, купоны уже закончились.
вот есть топик-гид по купонам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3909247
А, поняла, спасибо. А как вам занятие? Вы на Гороховой были? Вам достаточно одного занятия или вы умеете кататься?

Елена Ч
02.08.2011, 20:25
Я когда то с друзьями ходила на крестовский, брали ролики на прокат. Ехать могу, поворачиваю с трудом, вставать, садиться, тормозить вообще не могла. Но это было пару раз лет эдак 10 назад. Три недели назад водили ребенка на занятие, когда его начали учить падать, вставать, правильно стоять, делать первые шаги - была потрясена. Очень понравилось. Записались на семейное. Научили правильно садиться, вставать со скамьи. Показали как правильно отталкиваться - мы оказывается вообще неправильно катались... Теперь вот надо переучиваться... будем пробовать. :)

Это хорошо, я вот тоже практически ничего еще не умею, да и скорее всего неправильно. Хочу походить на курсу для начинающих. Обещали позвонить, когда наберется группа. У меня еще ребенок учится кататься. Правда, он по-увереннее меня держится, но я думаю, что тоже не совсем правильно.Дайте совет: семейная группа - это хорошо? сколько человек у вас было? Всем внимания хватает? Кто был инструктор? А у вас ребенку сколько лет?

Елена Ч
02.08.2011, 22:09
Просто нам было комфортно заниматься вместе. Внимания хватает. Ребенку 7 лет. Тренер был Алексей, но до этого был Иван. Советую Ивана!

Спасибо, может в сентябре попробуем тоже в семейную. А про Ивана я уже слышала тоже только хорошие отзывы.

veyna
23.08.2011, 00:22
Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге купить фирму "Спортивная коллекция"?

Gribochek
23.08.2011, 09:21
Подскажите, пожалуйста!
Купила ролики RB, по размеру вроде отлично(нигде ничего не давит), но когда катаюсь, начинают неметь ноги, затекают как-бы. Это нормально? Я просто новичок, кататься только начала.
И кстати ребенку такие же купили, он говорит, что тоже такая же фигня. Но он терпит, а я не могу, останавливаюсь, снимаю и потом снова одеваю.

GALASSIA
23.08.2011, 13:07
Подскажите, пожалуйста!
Купила ролики RB, по размеру вроде отлично(нигде ничего не давит), но когда катаюсь, начинают неметь ноги, затекают как-бы. Это нормально? Я просто новичок, кататься только начала.

Ногу не перетягиваете?

Gribochek
23.08.2011, 17:16
Ногу не перетягиваете?

нет, совсем слабо завязываю, так мне удобней, хотя в магазине говорили что надо туго

Анжель Дидье
30.08.2011, 19:20
А какие в Питере есть школы роллеров? Пока нашла только Роллер Прайд и Ролинг вейв.

Yannochka
30.08.2011, 23:09
А какие в Питере есть школы роллеров? Пока нашла только Роллер Прайд и Ролинг вейв.

Есть в контакте пару групп, поищите.

Platina
31.08.2011, 10:19
Скажите пожалуйста, а какой самый маленький размер роликов? И вообще со скольки лет на них встают? А то мне доченька уже весь моск вынесла роликами :065:

veyna
31.08.2011, 12:13
Скажите пожалуйста, а какой самый маленький размер роликов? И вообще со скольки лет на них встают? А то мне доченька уже весь моск вынесла роликами :065:
Когда я своему покупала, мне продавец сказала, что есть для 2-3-хлеток (на 4-х колёсиках). Я была в шоке. :065:

Анжель Дидье
31.08.2011, 17:27

Самые маленькие рочес орландо раздвижные с 25 по 29 размер.

Platina
01.09.2011, 07:34
О! Спасибо. К следующему лету купим!

^foxy^
06.10.2011, 23:33
Йолки-палки, мне тут сказали, что уже октябрь, а после него зима и по снегу нельзя кататься, нос мерзнет! :010:

Никто в каких-нибудь закрытых залах не роллит?

ALS
30.01.2012, 21:51
Никто в каких-нибудь закрытых залах не роллит?
Нет в городе больше нормальных роллердромов. На зиму остаются мелкие залы роллер-школ, новый микро-роллердром на Балтах (лишь 300 квадратных метров).

Тема очень позабавила количеством бреда. :)) Раз уж через 2,5 месяца кататься можно будет, порассказываю, благо на себе за 2 года уже все мифы проверены (в погремушках из спортмастера один раз даже 15 км. проехал в исследовательских целях, после этого второй раз их никогда не одену: при кажущейся удобности при первоначальном одевании, через час в них нога просто жутко устает, т.к. колодка нелепо сделана и боковая поддержка чисто иллюзорная).
Есть куча приличных бреднов - К2, Rollerblade, Fila, Powerslide из которых можно под свою ногу выбрать ролики (кому-то не подходит колодка Филы, а мне, например, ни одна модель RB вообще не садится), главное, чтобы ролики на ноге сидели как влитые, но при этом и не натирали. При примерке надо учитывать, что внутренник имеет свойство приминаться, и если по совету дебильных продавцов ролики на полразмера больше, то через некоторое время в них ногу зафиксировать без перетягивания будет невозможно. В магазине в роликах лучше посидеть, постоять полчасика. Ноги опухнут, будет более очевидно, как сидят. Seba в качестве первых роликов правильно отсоветовали в топике, они предназначены для слалома, поэтому колодка формует ногу под ролики, на период первого месяца мучения, мазоли и проклятья обеспечены.:065:

Термоноски из современных материалов гораздо приятнее, лучше всего покупать с большим содержанием Coolmax. Из дешевых вариантов части роллеров подошли Cascade из Сплава (http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110610154853877483). В принципе подходят любые носки, где нет хлопка, т.к. он удерживает в себе влагу и нога натирается. Из старых приколов кому-то подходит вообще носить сразу две пары носков, одну синтетическую, а другую - капроновую. Но это при проблемах с натиранием. При разнашивании новых роликов место потенциальных мозолей лучше заклеивать пластырем (рулонным, он прочнее).

Магазинов в городе масса. Типично роллерские - http://spbrollerclub.ru http://sportsystem.spb.ru/
С давних времен хороший ассортимент в Триале http://www.trial-sport.ru/catalog/51567/51525.html

Помимо них еще ролики нормальных брендов мелькают (но надо внимательно смотреть, т.к. могут лежать рядом с гипермаркетовскими погремушками [как в Спортмастере]):
http://www.skiline.ru/price-list?group=250
http://www.kant.ru/tovar.php?t=ils&id_razdel=29
Консультанты в этих двух магазинах чаще всего с нулевыми знаниями, но это с лихвой компенсируется скидками, которые зачастую в несезон больше, чем в типично "роллерских" магазинах. Скидки в конце сезона обычно начинаются с августа. В Роллеклубе в марте порой бывают акции в честь ДР магазина, но наибольшие скидки для владельцев клубных карт (которые дают несколько раз в год, информация доступна на форуме/сайте магазина).
Порой в мае какие-то скидки бывают, но они не сравнимы с сезонными.

Дебаты о защите/шлеме веселят. На тратуарах, во дворах, на проежке бывает куча сюрпризов, от которых падают опытные роллеры (а если у них в одной руке кофе, в другой чизбургер и скорость около 20 км./ч, то еще очень даже не факт, что удастся приземлиться правильно). Поэтому на голову лучше одеть шлем. Даже переломанное в многих местах по мелким косточкам запястье нормальные врачи соберут, суставы уже заменяют, а для мозгов, вытекших на асфальт медицина еще никакой замены не предлагает. В инструкции от всех роликов написано, что именно из защиты рекомендуется носить. И там перечислены и локти/кисти/запястья, и шлем. А слушать "опытных" роллеров... В качестве баек то интересно. В принципе, если на этом свете ничего не держит/дома никто не ждет, то можно и без шлема кататься.

И для любителей кататься за пределами своего двора можно еще посоветовать минимальную аптечку с собой кинуть (перекись водорода, стерильные салфетки, стерильный бинт, кровоостанавливающую губку (особенно для любителей кататься без шлема, а то кровотечении из брови тяжело остановить:046:)).

Джеймс Бонд
30.01.2012, 22:36
Вы тему специально поиском искали, чтобы "блестнуть" знаниями?)) :046:
некропостинг

Анжель Дидье
31.01.2012, 11:56
При покупке роликов советую обратить внимание, есть ли в комплекте короткий винт или прокладки, и если нет, до купить сразу, чтобы потом не париться, когда штатник снимать будете. У детских RB не было в комплекте.
Также можно ушки от штатника отпилить и использовать как прокладки.

*liliya
05.02.2012, 21:54
А на Гороховой 49 плохой зал? На Мужества что-то есть от роллервейв, вроде.. Сошел бы снег)

Анжель Дидье
05.02.2012, 23:33
Я только на Гороховой была. Зал - как зал. Мне сравнить не с чем:008:
На Говорова еще кажется есть роллер-вейв.