PDA

Просмотр полной версии : Детская комната Окея. Не оставляйте детей!!!

Морячка
08.07.2011, 14:18
Поехали перед дачей в Окей затариться. На пр.Большевиков.
Ребенок увидел детскую комнату и очень туда захотела. Оставляли ее в Каруселе один раз года пол назад. Она вообще редко бывает в гиперах. Тогда все прошло отлично, сейчас еще старше (3,10), решили и здесь оставить. Подошли, не берут - народу много. Посидели, подождали. Вышли мальчики, я доче обувь сняла, она побежала. У меня записывают телефон и говорят: "Правила знаете?", я: "Нет", "За жизнь вашего ребенка мы ответственности не несем". Ужас, конечно, но знаю, что везде так говорят. Мы с мужем сказали, что скоро придем, доча ручкой помахала. Муж пошел в сторону телеков, я в ряды (кто представляет тот Окей). Хожу, хожу минут 10 и вдруг слышу голос своего ребенка!!!! "Маааааамаааа, паааапаааа". Я головой повертела и вижу - бежит такая веселая, вприпрыжку по сторонам заглядывает. Я все бросила. Подбегаю: "Что?! Как?! Откуда?!" Не помню, что я там спрашивала. Говорит стало скучно, вышла, сама туфельки одела и пошла. А? Как вам? Звоню мужу "Ты где?" Он "Я к Даше к площадке подхожу" Я "Ну-ну..." и рассказала. Он пошел туда. Ну и... устроил. Тетенька там кивала с виноватым лицом со словами: "Наругайте меня, наругайте". Или ку-ку она, или испугалась так... Я боюсь представить, что было бы, не услышь я ребенка...
Короче говоря.... детские комнаты теперь только под присмотром... Такая вот история.

Bukovka
08.07.2011, 14:24
Мы часто там играем. Обычно работает одна и таже женщина, но неделю назад была новая, сейчас не знаю, не были. Следит внимательно, сильно шалить не разрешает. Но мои мальчишки сами не уйдут, я их всегда с трудом вытаскиваю от туда.

Diana2004
08.07.2011, 14:25
Моей 7 лет,не осталяла никогда в окее!!!
Потому что Ваша история не первая,видела своими глазами,как мальчик топая по окею ищет маму и плачет,я к нему подошла-он ещё больше разрыдался,мама услышала!
Свою оставила как то в Тцентре где Ам*вей на выборгской,там меня она уговорила,и женщина там сидевшая многозначительно сказала,не бойтесь Вы не в окее,я больше 6 детей не беру и всех вижу,без вас не уйдут.:010:

mamalumy
08.07.2011, 15:32
Раньше оставляли постоянно, ребенок сам просился на площадку. Сейчас по росту не подходим - 120 см :)
Мой ребенок никуда никогда не уйдет - сказали ждать маму - будет ждать.

Топинамбур
08.07.2011, 15:33
Никогда не оставляла ребенка на этих площадках одного. Если уж так невмоготу и хочется, то сидели рядом, пока ребенок резвился.
Первый раз оставила его только пару недель назад, но ребенку уже 7 лет скоро.

mamalumy
08.07.2011, 15:45
Никогда не оставляла ребенка на этих площадках одного. Если уж так невмоготу и хочется, то сидели рядом, пока ребенок резвился.
Первый раз оставила его только пару недель назад, но ребенку уже 7 лет скоро.

а какой у вашего ребенка рост?
Нас измеряли по ростомеру :005: последний раз еле пустили, когда сказала что ребенку 5 лет всего.

Топинамбур
08.07.2011, 15:49
а какой у вашего ребенка рост?
Нас измеряли по ростомеру :005: последний раз еле пустили, когда сказала что ребенку 5 лет всего.
Миниатюрный он у меня.
Рост около 124, вес около 18 кг :))
Смотрится крошечкой, нас никто никогда даже не пытался измерить :))

ЛЕСЮНЧИК
08.07.2011, 15:51
я постоянно оставляю ребенка на площадке, моя дочка никогда не уйдет , воспитательи смотрят за детьми, видела не однократно как дети сами выходили с площадки но девочки всегда таких детей ловят и вызывают родителей, если кто то плачет или дерутся тоже разнимают и вызывают родителей

mamalumy
08.07.2011, 15:51
Миниатюрный он у меня.
Рост около 124, вес около 18 кг :))
Смотрится крошечкой, нас никто никогда даже не пытался измерить :))

Здорово! А у меня девица 120 и 23 кг, тянет лет на 7 легко :)
По сравнению с малышами, которые топчатся на лазалках - Гулливер))

Мариса
08.07.2011, 16:08
Здорово! А у меня девица 120 и 23 кг, тянет лет на 7 легко :)
По сравнению с малышами, которые топчатся на лазалках - Гулливер))
Моя дева тоже 120 рост, но я даже не знала, что существуют ограничения по-росту. Ее пока берут, ничего не говорят, видела там детей чуть повыше нашей.

Президентиха
08.07.2011, 16:14
оставляю своего с 3-х лет, но я уверена, что сын сам не уйдет, скорее подойдет к "няне" и попросит позвать маму

nais
08.07.2011, 16:18
Поехали перед дачей в Окей затариться. На пр.Большевиков.
Ребенок увидел детскую комнату и очень туда захотела. Оставляли ее в Каруселе один раз года пол назад. Она вообще редко бывает в гиперах. Тогда все прошло отлично, сейчас еще старше (3,10), решили и здесь оставить. Подошли, не берут - народу много. Посидели, подождали. Вышли мальчики, я доче обувь сняла, она побежала. У меня записывают телефон и говорят: "Правила знаете?", я: "Нет", "За жизнь вашего ребенка мы ответственности не несем". Ужас, конечно, но знаю, что везде так говорят. Мы с мужем сказали, что скоро придем, доча ручкой помахала. Муж пошел в сторону телеков, я в ряды (кто представляет тот Окей). Хожу, хожу минут 10 и вдруг слышу голос своего ребенка!!!! "Маааааамаааа, паааапаааа". Я головой повертела и вижу - бежит такая веселая, вприпрыжку по сторонам заглядывает. Я все бросила. Подбегаю: "Что?! Как?! Откуда?!" Не помню, что я там спрашивала. Говорит стало скучно, вышла, сама туфельки одела и пошла. А? Как вам? Звоню мужу "Ты где?" Он "Я к Даше к площадке подхожу" Я "Ну-ну..." и рассказала. Он пошел туда. Ну и... устроил. Тетенька там кивала с виноватым лицом со словами: "Наругайте меня, наругайте". Или ку-ку она, или испугалась так... Я боюсь представить, что было бы, не услышь я ребенка...
Короче говоря.... детские комнаты теперь только под присмотром... Такая вот история.

Странно, когда ребенка оставляла, то всегда под роспись и забираю тоже под роспись в журнале. Говорю про Окей в Колпино. В других Океях не оставляла, не знаю. Видно в этом Окее бардак!

Морячка
08.07.2011, 16:19
так я под роспись оставляла(

Mandarinka
08.07.2011, 16:21
я постоянно оставляю ребенка на площадке, моя дочка никогда не уйдет , воспитательи смотрят за детьми, видела не однократно как дети сами выходили с площадки но девочки всегда таких детей ловят и вызывают родителей, если кто то плачет или дерутся тоже разнимают и вызывают родителей

+1
но моя и сама знает, что уходить нельзя

Дифи
08.07.2011, 16:31
не сколько лет назад из этого Окея ребенка украли ( из детской комнаты ) шума было много я думала что хоть что-то изменится но видать ничего

mamalumy
08.07.2011, 16:38
Вывод - надо объяснять ребенку, что уходить нельзя, пока мама не придет.
Это не только к Окею относится.
Мы с ребенком как то к моему врачу ходили. Она сидела в коридоре и ждала меня.

Морячка
08.07.2011, 16:39
Вывод - надо объяснять ребенку, что уходить нельзя, пока мама не придет.
надо...

Мы с ребенком как то к моему врачу ходили. Она сидела в коридоре и ждала меня.а вот тут страшно уже не за то что сам уйдет...

Мышильда
08.07.2011, 16:59
не сколько лет назад из этого Окея ребенка украли ( из детской комнаты ) шума было много я думала что хоть что-то изменится но видать ничего
да, да и почку потом в шашлыке нашли:ded:

Этоя ۞
08.07.2011, 17:11
Я оставляю на площадке,Но это только в окее большого формата ( площадка большая).и езжу туда специально ради дочки.Очень ей нравится попрыгать,полазить.....
И еще, ездим только по будням днем.Детишек обычно больше трех штучек не бывает.Сама дочка не уходит.Воспитетальницы нас уже знают.
окей на Савушкина.

mamalumy
08.07.2011, 17:13
а вот тут страшно уже не за то что сам уйдет...

А за что страшно?
Клиника платная, хорошая... Ну не с кем мне было ее оставить, а к врачу в кабинет как то неловко было вести :008:
На самом деле мне самой страшно было, а что делать?

Морячка
08.07.2011, 17:18
А за что страшно?
Клиника платная, хорошая... Ну не с кем мне было ее оставить, а к врачу в кабинет как то неловко было вести :008:
На самом деле мне самой страшно было, а что делать?
сори за офф
ходила к врачу, слашала из кабинета (там мама с сыном была) "не заглядывай!!!!" ))))

mamalumy
08.07.2011, 17:21
сори за офф
ходила к врачу, слашала из кабинета (там мама с сыном была) "не заглядывай!!!!" ))))

вот-вот)) Правда, у меня дочка, но все равно неловко

nezabudka80_80
08.07.2011, 22:25
Оставляю дочку на таких площадках, но сама либо рядом стою, либо хожу поблизости, чтобы ее видеть.

трешка
08.07.2011, 23:41
Мы постоянно там оставляем, никогда не уходила, всегда вызывают если ребенку, что-то надо.

dusika
09.07.2011, 00:01
Раньше оставляли постоянно, ребенок сам просился на площадку. Сейчас по росту не подходим - 120 см :)
Мой ребенок никуда никогда не уйдет - сказали ждать маму - будет ждать.

вам по росту в хэппилон)))моя там обожает бесится)))но там жилетки с номером им надевают и под расписку забирают,корешок расписки у родителя,без него ребенка не получишь.а выйти там мне показалось не реально,оч все строго

Мика
09.07.2011, 00:19
Я перед тем как ребёнка оставить, обязательно провожу разъяснительную беседу с ребёнком - что нельзя самому (самой) уходить, что я обязательно приду за ним (ней) сама и никого не пришлю вместо себя и т.п. Поэтмоу мои оставались много раз и никаких ситуаций не возникало.
конечно, тут смотрительница не досмотрела - хорошо, что всё хорошо закончилось.
Просто совет - если будете где-нить ребёнка оставлять - объясняйте правила :), заранее договаривайтесь, что можно, а что нельзя :)

Reason
09.07.2011, 00:55
Оставляла и буду оставлять - поскольку мне даже объяснять не надо - дочь оттуда не вытащить. И понимание уже есть к кому можно обратиться при возникновении вопросов.

~Аня~
09.07.2011, 01:45
Стою рядом,как дрозд,и жду когда наиграется или муж стоит.
Не могу уйти,т.к от всяких мыслей я всякой дряни наберу вместо нужных продуктов.

Katalina
09.07.2011, 02:20
оставила сына один раз в окее на жукова - сама по соседним рядам ходила, чтобы его видеть. женщина, которая за детьми "присматривала" сидела и читала журнал, дети выбегали за пределы площадки, она не реагировала. больше не оставляю.

Люся-Мамуся
09.07.2011, 03:22
Моему бесполезно объяснять.. К сожалению, он уйдет сам с любым человеком куда угодно. При этом мне он будет усердно кивать, что все понял, когда я ему все-таки пытаюсь вбить в голову, что так нельзя! Поэтому не оставляю нигде и никогда, даже представить такого себе не могу.

Trish@
09.07.2011, 18:45
Моему 5 - никогда не оставляла и не оставлю. Не доверяю.

olgamart
09.07.2011, 23:06
Разрешаю своей поиграть на детской площадке в окее, но сама стою рядом и жду, или папа. Одну не оставляю.

Allamama
10.07.2011, 23:49
оставляем постоянно на пулковке. Ели уводим от туда

Endocrynolog
11.07.2011, 00:03
Мой сын нежню любит детскую комнату в Окее на Просвещения (Гражданский пр.) - если устает прыгать, сидит перед телеком и ждет меня :) и работницы довольно внимательные там, но все равно надо будет ему напомнить, чтобы не пытался уходить искать маму сам, спасибо за тему :support:

Naslund
11.07.2011, 00:36
Разрешаю своей поиграть на детской площадке в окее, но сама стою рядом и жду, или папа. Одну не оставляю.
+1

Новая я
11.07.2011, 03:19
я оставляю, но моему уже 7. Младшего пока только под присмотром.

mamalumy
11.07.2011, 10:52
вам по росту в хэппилон)))моя там обожает бесится)))но там жилетки с номером им надевают и под расписку забирают,корешок расписки у родителя,без него ребенка не получишь.а выйти там мне показалось не реально,оч все строго

Спасибо за подсказку! :flower:
Надо будет сходить, дочка лазалки обожает.

levran
11.07.2011, 11:49
Оставлять маленького ребенка одного в незнакомом месте, чтобы самой пойти поглазеть на вещи - это верх кретинизма. Правильно в комнате сказали, что ответственности не несут. Сама мамаша добровольно перекинула с себя ответственность за ребенка на незнакомую женщину в детской комнате. Что, трудно было по очереди с мужем ходить по магазину, пока один сидит с дочерью???

ФЕБА
11.07.2011, 12:05
Я оставляю,моя любит. За детьми смотрят, моя сама не уходит, если устает - сидит, мультики смотрит. Один раз меня вызывали по громкой связи, т.к. ей надоело и она попросила воспитательницу. Перед "сдачей" в комнату я провожу каждый раз беседу о правилпх поведения- не уходить и просить позвать меня. Пока все нормально

Pchelka_05
11.07.2011, 12:56
Никогда даже в голову не приходило оставлять.

Malenkay_Katenka
11.07.2011, 13:08
ужасть..я в гипере оставлять боюсь,как то не выхывает доверия. а вот в икее оставляла,и буду отсавлять-мне понравилось как там за ними смотрят

Evasash
11.07.2011, 13:40
в нашем (на космонатов) я такого представить не могу, т.к. комната находится в закутке , единственная свободная сторона (квадрата) огорожена до потолка и один-единственный проход - в метр максимум (между столом, где журнал с данными) и перегородкой с раздевалкой...
женщина-смотрительница))) находится постоянно там, и выйти ребенку просто невозможно...нужно через нее пройти.
больше 6 человек не берут. даже с разрисованными лицами не берут... однажды наблюдала неприятную ситуацию... пришли из макдачной после ДР, разрисованные все и возмущаться стали, почему их не пускают...
оставляю своего периодически, т.к. иногда у него нет настроения по магазину ходить. самостоятельно оттуда не выйдет.
постоянно зовут чьих-нибудь родителей, то в туалет, то поведение плохое...

Evasash
11.07.2011, 13:45
Оставлять маленького ребенка одного в незнакомом месте, чтобы самой пойти поглазеть на вещи - это верх кретинизма. Правильно в комнате сказали, что ответственности не несут. Сама мамаша добровольно перекинула с себя ответственность за ребенка на незнакомую женщину в детской комнате. Что, трудно было по очереди с мужем ходить по магазину, пока один сидит с дочерью???

а почему вы думаете, что на вещи-то глазеть?
больше часа там не разрешают оставлять?
у меня только затариться продуктами и бытовухой уходит 30 минут, если на кассе особо долго не стоять... а все это время таскать с собой мелкого - не особо. да и психологи не советуют в такие огромные магазы брать мелкого, что у них "глаза разбегаются" от выбора... вот и вариант - оставить в комнате под присмотром... ужасного (да еще и кретинизма) в этом вообще не вижу! тем более если все популярно ребенку объяснить!

Исай
11.07.2011, 16:42
Мой сын нежню любит детскую комнату в Окее на Просвещения (Гражданский пр.) - если устает прыгать, сидит перед телеком и ждет меня :) и работницы довольно внимательные там, но все равно надо будет ему напомнить, чтобы не пытался уходить искать маму сам, спасибо за тему :support:

:flower:Мы тоже ее очень любим. Никогда ничего не происходило там плохого т-т-т. Вызывали лишь один раз - в туалет малышка захотела.

ЛЕСЮНЧИК
11.07.2011, 17:03
)) моя тоже любит эту площадку иногда ради плдощади идем просто так в магазин.

Marfutka
11.07.2011, 18:59
Я оставляла ребенка (4 года) в ОКее на Дыбенко - в прошлом году первый и последний раз.

Тетенька, которая там сидит чем занимаются дети не видит (в принципе). В итоге через 10 минут меня вызвали по громкоговорителю.
Девочка, которая крупнее моего сына раза в два съехала на него с горки. В итоге носовое кровотечение.

Удивило, что первая помощь ребенку оказана не была (совсем). Его положили на скамеечку (практически вниз головой) и все.
Настрой у них был - чтобы я забрала своего ребенка и быстренько ушла. Когда я категорически заявила, что без скорой никуда не уйду. Сотрудница была оооочень не довольна.

Приехала скорая, посмотрели, сказали что сотрясения нет.

Так что теперь я ребенка нигде не оставлю.
А в Меге (Дыбенко) - есть маленькие "тележки" вожу ребенка в них ( пока вес позволяет).

Мариинка
11.07.2011, 19:10
)) моя тоже любит эту площадку иногда ради плдощади идем просто так в магазин.

А мы так даже едем ради этой площадки :))

ПУМБА
11.07.2011, 19:52
Моя обожает эти прлощадки, фиг утащишь, так что вопрос "ушла сама" у нас не стоит.

Kyzia
11.07.2011, 20:42
Короче говоря.... детские комнаты теперь только под присмотром... оставляя ребенка в детской комнате Вы подписываете согласие с правилами где прописано что за ребенком Вы присматриваете САМИ !!! а персоонал следит только за порядком на площадке.
Оставляете детей там одних только на свой страх и риск.
Я оставляю младшую только под присмотром старшего ребенка.

MAGEY
11.07.2011, 22:00
Никогда даже в голову не приходило оставлять.

+1000 не могу себе даже такого представить!! Очень боюсь, что не уследят!!:001:

dusika
11.07.2011, 23:10
Спасибо за подсказку! :flower:
Надо будет сходить, дочка лазалки обожает.

мы в выхи там ДР отмечали, дети просто уходить отказывались))

solnzelek
12.07.2011, 21:25
я оставляю с трех лет, сын сам просится все время, не присматриваю, но мой сам никуда не уйдет

zyk
12.07.2011, 22:39
В Окее на Индустриальном никогда не смотрят за детьми. Ребенок идет на площадку, а папа рядом караулит, нет у меня никакого доверия к этой женщине:008:

SanaZhabba
12.07.2011, 23:47
Вероятно, все зависит от конкретного магазина, но в нашем ОКее (на Савушкина) за детишками реально присматривают. Вплоть до того, что, если кто-то ну очень уж активно бегает-прыгает-потеет, могут отловить и посадить играть за столик или мультики смотреть. У ребенка прям мечта была туда попасть - до трех лет не пускали. Так аккурат в день рожденья пошли впервые:)) До сих пор проблем не возникало (ттт).

Endocrynolog
13.07.2011, 00:18
Согласна, от магазина и персонала :) у нас в Окее на Гражданке тоже самое, раскрасневшихся/мокрых от игр сажают мультики смотреть или рисовать :)

Le MUR
13.07.2011, 23:27
я лично после истории с моей подругой никогда не оставлю своего ребенка в детских комнатах гипермаркетов....
Дочке подруги на тот момент было 5 лет.....оставили на полчаса в детской комнате О КЕЯ на Богатырском, надо сразу отметить ребенок достаточно спокойный......пришли забирать ребенок сидит плачет на него особого внимания персонал не обращает....мама стала распрашивать в чем дело, оказалось девочка оказалось девочка упала с какой-то лестницы или что-то типа того (2 года прошло с того момента уже точно не помню)....
Приехали домой ребенок продолжает жаловаться на боль в спине, вызвали врача, их отправили в больницу-результат серьезное повреждение позвоночника, мама с ребенком загремели на 2 месяца в больницу, в течение которых нельзя было не сидеть, ни вставать, только лежать!!!! а потом еще полгода ребенок ходил в корсете
....вот Вам и оставили на полчасика....
и отговорка одна "О Кей" и его сотрудники не несут никакой ответственности!!!":wife:

безумно жаль было ребенка который отмечал ДР на больничной койке :((эта неприятная история произошла за неделю до РД девочки)

Eklektika
13.07.2011, 23:47
Очень сочувствую :(

Le MUR
14.07.2011, 00:22
Сейчас у ребенка со здоровьем все нормально, слава Богу.
Доченька моей подруги такая красавица и умничка, очень жаль что им пришлось столкнуться с таким тяжелым испытанием.

Максочка
14.07.2011, 03:29
Оставляла своих гиперов только в ИКЕЕ, нареканий нет. А в супермаркеты с ними вообще не хожу. Нереально. Разнесут весь магазин. Чинно ходить рядом или сидеть в тележке просто не могут. И из детской комнаты могут спокойно уйти, если недогляд персонала. Не понравилось что-то - и пошли. И дело не в том, что не объясняю. Сто раз все говорено, и все сами прекрасно знают.
Каждая мама знает своего ребенка. Если может уйти, чрезмерно активен и как следствие травмотичен, то, конечно, в таких местах оставлять не следует. А если ребенок спокойный, разумный, есть чувство опасности - то почему нет? Лучше же, чем час таскать за собой по магазину.
офф: иногда завидую мамам, с которыми детки идут, держась за руку, а не нарезают круги на бешеной скорости, как мои:)

mamalumy
14.07.2011, 11:05
я лично после истории с моей подругой никогда не оставлю своего ребенка в детских комнатах гипермаркетов....
Дочке подруги на тот момент было 5 лет.....оставили на полчаса в детской комнате О КЕЯ на Богатырском, надо сразу отметить ребенок достаточно спокойный......пришли забирать ребенок сидит плачет на него особого внимания персонал не обращает....мама стала распрашивать в чем дело, оказалось девочка оказалось девочка упала с какой-то лестницы или что-то типа того (2 года прошло с того момента уже точно не помню)....
Приехали домой ребенок продолжает жаловаться на боль в спине, вызвали врача, их отправили в больницу-результат серьезное повреждение позвоночника, мама с ребенком загремели на 2 месяца в больницу, в течение которых нельзя было не сидеть, ни вставать, только лежать!!!! а потом еще полгода ребенок ходил в корсете
....вот Вам и оставили на полчасика....
и отговорка одна "О Кей" и его сотрудники не несут никакой ответственности!!!":wife:

безумно жаль было ребенка который отмечал ДР на больничной койке :((эта неприятная история произошла за неделю до РД девочки)

Так это может случится с любым человеком в любом месте!
При чем здесь Окей?
Можно с горки навернуться, с велика, на занятиях по акробатике и тп. Можно просто упасть неудачно...

Люлюшка
14.07.2011, 11:33
В Окее на Индустриальном никогда не смотрят за детьми. Ребенок идет на площадку, а папа рядом караулит, нет у меня никакого доверия к этой женщине:008:
Вот уж не соглашусь:068: :) .
Я спокойно доверяю дочку постоянному воспитателю на той площадке - молодая женщина кареглазая с темными волосами. Она за каждым ребенком не бегает, но за дисциплиной следит. Задиристых так просто рядом с собой держит.
Вот весной и ближе к лету там были частенько подменные воспитатели - вообще другая картина. Сидят, языком лопочет с подругами. Одна так вообще умудрилась проворонить, как ребенка с площадки забрали.

zhanet70
14.07.2011, 13:55
Я тоже не оставляю, да и не надо. Он по магазинам любит ходить)))) Когда в Метро не пустили реву было....

MBagira
14.07.2011, 14:07
Оставляю свою с 2,5лет (мы высокие), никогда проблем не было, никогда сама не уходила, а если что-то надо было (например в туалет) звонила воспитательница.

MBagira
14.07.2011, 14:09
Вот уж не соглашусь:068: :) .
Я спокойно доверяю дочку постоянному воспитателю на той площадке - молодая женщина кареглазая с темными волосами. Она за каждым ребенком не бегает, но за дисциплиной следит. Задиристых так просто рядом с собой держит.
Вот весной и ближе к лету там были частенько подменные воспитатели - вообще другая картина. Сидят, языком лопочет с подругами. Одна так вообще умудрилась проворонить, как ребенка с площадки забрали.

Оч часто тже заезжали в этот Окей по дороге на дачу, так нас уже знали и как раз эта воспитательница мне и звонила когда ребёнку было что-то надо!!!

Le MUR
14.07.2011, 14:17
Так это может случится с любым человеком в любом месте!
При чем здесь Окей?
Можно с горки навернуться, с велика, на занятиях по акробатике и тп. Можно просто упасть неудачно...
Да проблема в том, что за детьми вообще никто не смотрит...ребенок упал, а на это даже никто внимания не обратил.....сидит себе девочка в уголочке и плачет, а всем наплевать почему. Сотрудники для того и работают там, чтобы контролировать, что происходит и с случае ЧП сразу позвонить родителям и вызвать медиков.

Le MUR
14.07.2011, 16:49
Я тоже не оставляю, да и не надо. Он по магазинам любит ходить)))) Когда в Метро не пустили реву было....

Наш ребзь тоже любит по магазинам ходить :)

Луна-луна
14.07.2011, 20:09
Около 3хлет ребенок в КрэзиПарке на Просвещения пошел в лабиринты (не знаю, как это правильно называется, в общем, такой загороженный детский городок с лазелками). Попросилась она туда сама, и сразу исчезла из вида. Мы стоим рядом, не понимаем, что нам-то делать? Просто стоять? Ее не видно, она играет там внутри. Девочка к этому моменту она была очень развитая, отлично говорила, ничего и никого не боялась.
На входе висит плакат, типа оставляйте нам детей на 40 минут и идите за покупками! Молодой человек стоит, который ее туда запускал говорит, оставляйте телефон, если она захочет выйти, я позвоню. Ну, я понимаю, что ребенок у меня не пугливый, не капризный, надоест играть, она скажет и нам позвонят. Ушли. Я понимаю, что чувствую себя неуютно, она первый раз осталась на аттракционах одна, через некоторое время говорю мужу, нет, давай вернемся и просто увидим, что она там споконо играет. Заходим в КрезиПарк и не доходя до этого лабиринта, у игрового автомата рядом с каким-то взрослым дядей стоит моя босоногая красавица! :010: и спокойненько так смотрит в этот игровой автомат....
Ну, что я пережила в этот момент описывать смысла нет, понятно, я думаю... ноги дрожали еще часа 2 потом....
В общем, она просто вышла оттуда и ушла, а мальчик в это время принимал другого ребенка и стоял спиной к выходу оттуда. У меня была бумажка, что я сдала ребенка, с именем. Надо было, конечно, подойти к ним и сказать, ребенка позовите, хочу забрать....:015:
Я, конечно, долго там билась в истерике. Писала заявление на имя директора, они просматривали видеозапись, искали момент, как и почему она вышла, мальчик плакал рядом со мной, что его уволят........:091: Говорили, что это у них первый раз за 5 лет :wife: как-будто мне не все равно, одного моего ребенка они выпустят или раз в неделю выпускают...
в общем, поклялись мне, что заделают этот выход так, что ребенок сам не выйдет никакой и никогда.
Я с ужасом себе представляю, если бы она вышла в сам торговый центр.....

Pilar
14.07.2011, 21:31
ТС, это вам еще повезло. А ведь могли бы и без почки отдать.

MamaTa
16.07.2011, 16:47
"Оставляла своих гиперов только в ИКЕЕ, нареканий нет".

А мы вчера первый раз оставили сына (3,5) в ИКЕЕ в Мега - парнас. Так там дети закапываются с головой (!!!) в бассейн с шариками - так, что их вообще не видно! Мой увидел - и тут же повторил. А на него сверху девочка прыгнула. Это все за секунды какие-то произошло, я попыталась позвать сына - через стекло не слышно; добежать до входа, где воспитательниц позвать можно, не успела. Ну вроде отделались легким испугом и небольшим синяком (ттт).
Сыну объяснила, что нельзя закапываться, воспитательницам сказала - пусть внимание на это обратят; идём обратно - картина та же: :wife: дети опять с головой туда закапываются, рядом другие прыгают в эти шарики; воспитатели у входа на "приеме-выдаче" детей, наблюдают за этим бассейном издалека, видно им не всё...
Не буду больше там оставлять ребенка. Только как мимо теперь пройти - очень ему там понравилось, особенно в бассейне...

Cohiba
16.07.2011, 18:17
Да, я в Окее на Ладожской наблюдала такую же картину, босоногий ребзь плакал и искал своих родителей.

СаМшил_а
16.07.2011, 18:56
И мы тоже любим эту площадку. Если ребенок вспотел или бесится, его сажают рисовать или смотреть мульты. Воспитатель постоянно проверяет чем занимаются дети на горке и в лабиринтах.

Феечка с топориком
16.07.2011, 20:07

+1. Оставляю без проблем. Если народу на площадке много или взрослые дети бесятся - или я или муж остаемся присматривать.
Как бы если ребенок почти в 5 лет не понимает, что убегать нельзя, то оставлять его - глупо. В ситуации автора - не стала бы подходить к ребенку. Посмотрела бы, что она делать станет.