Просмотр полной версии : Факультеты социологии в СПбГУ и ВШЭ
Кто знаком,расскажите!
Интересует все!!!
В СПБГУ какие перспективы(делать -то что ,работать кем?)Какую кафедру лучше выбрать.Наш вроде поставил первой общую социологию ( с его слов)
Буду признательна за любую информацию!:flower:
в СПБГУ имеет смысл рассматривать факультет свободных искусств и наук в т.ч. Работать -- это как получится)))) я бы однозначно не рассматривала социальную работу. Социология это же вообще межнаучная дисциплина, т.е. получается хорошее гуманитарное образование. Можно продолжать заниматься наукой, когнитивными исследования, антропогенезом, а можно пойти работать в HR компанию рекрутером для начала. Плюс, что социология есть во многих зарубежных вузах и можно поучиться там, т.к. в целом подход один и способ получения и оценки информации..это не право, где везде оно разно)))) (но это я уже о своем)
если вдруг берут и туда и туда, то конечно СПБГУ. ВШЭ -- ну вот сейчас очень считается перспективным вузом, во многих ветках про него есть, поищите поиском. Вообще мне социология очень симпатична.
Факультет свободных искусств рассматривать неочень получается: по баллам меньше,чем просто на социологию...
При подаче заявления сказали,что с таким количеством в прошлом году закрывались в первой волне...
Ну,куда точно берут-посмотрим после 25-го...Пока только приблизительные наметки...
В ВШЭ вроде проходной будет ниже,чем в СПбГУ (по моим ощущениям)
В Универе нет никаких баллов ...Сравнить не с чем..Это ужасно злит!
Факультет свободных искусств рассматривать неочень получается: по баллам меньше,чем просто на социологию...
При подаче заявления сказали,что с таким количеством в прошлом году закрывались в первой волне...
Ну,куда точно берут-посмотрим после 25-го...Пока только приблизительные наметки...
В ВШЭ вроде проходной будет ниже,чем в СПбГУ (по моим ощущениям)
В Универе нет никаких баллов ...Сравнить не с чем..Это ужасно злит!
у вас сколько баллов?
Добрый день!
в прошлом году у нас был такой же выбор)) В результате мы не прошли в СПбГУ, поступили в Вышку.
На СПбГУ вроде было 3 кафедры по социологии, мы подали документы на все, ведь никто не мешает попробовать везде. Меньше всего конкурс был на социальную антропологию, кажется. Но мы не стали рисковать, ждать до второй волны, так как в первой волне прошли в ГУ-ВШЭ. Нам могло не хваитить буквально нескольких баллов.
Самым большим стимулом для поступления в СПбГУ для дочки (кроме того, что это большой университет, конечно) было то, что вуз сотрудничает с Гейдельбергским университетом, и практически все массово туда вроде ездят по обмену. Дочка знает немецкий, хотела бы туда поехать, и вуз лучший в Германии.
У ГУ-ВШЭ тоже есть программы обмена, будем стараться теперь попасть туда, раз хочется.
Учеба в ГУ-ВШЭ довольно интересная, и внеучебная жизнь тоже имеется. У меня сложилось впечатление, что набранные 100 человек вуз с трудом переваривает, но тем не менее, процесс идет. также вуз открыт к изменениям, динамично развивается, много интересных практик, семинаров.
С одногруппниками подружилась, я рада. После моего затхлого Герцовника мне приятно, что у дочери после окончания вуза есть шанс вспомнить о нем тепло и поддерживать отношения.
я согласна, что социология - межнаучная дисциплина, после получения образования есть много опций в гуманитарной сфере.
будут вопросы - пишите в личку.
я думаю, что у многих буду вопросы про Вышку. Расскажите, пожалуйста, подробнее. Что значит с трудом переваривает? что за программа обмена?
Больше 250.
в вышку же вроде 4 ЕГЭ, спбгу 3 -- 250 это по трем?
Спасибо огромное!:flower:
Да,Германия-это здорово! Сын сам учит немецкий...(ну,это паровозом к английскому и китайскому..)Думаю,обмен его ооочень заинтересует!
А,,баллы в Универе в пршлом году также не вывешивались?
с прошлого года у меня в почте есть сводная таблица баллов по универу... могу скинуть на почту
Спасибо!
Где-то она есть у меня...
Интересно,как сейчас дела обстоят...
По моим ощущениям в этом году баллы все же выше,чем в прошлом (по одноклассникам и знакомым)
С какими баллами приедут из регионов-еще вопрос...
Поэтому не составить цельную картину...
Да и просто подстраховаться хочется...Сын еще и на юридический отнес доки,а ему в приемной комиссии:деточка,это малореально...
Вот и думай,что хочешь!
ой, на странице соцфака в СПБГУ уже висит обращения врача к первокурсникам.. а я так понимаю, что еще народ не в курсе первокурсник он или нет))))))))))))))))))))))
а как же, конечно, вывешивались. и информация менялась очень оперативно каждый день по баллам, кто подал оригиналы и куда еще подал (на смежные кафедры).
как сводки фронтовые)))
у нас было 229 баллов, последний проходной, который мы отследили, был на социальной антропологии около 235 за 1-2 дня до окончания приема. дальше мы расслабились, не стали идти ва-банк
программа обмена обыкновенная - у Вышки есть много сотрудичающих с ней вузов, можно посмотреть на их сайте. Социология "дружит" тоже с несколькими вузами из разных стран, среди них Германия тоже есть. И Англия вроде, и другие. Подаешь документы, в том числе сертификат о знании языка, пишешь письма всякие, потом принимают решения.
Информация вывешивалась в Универе?
В электронном виде ее нет!
Ехать что-ли в приемную комиссию?
И оригиналы сейчас нести?
Информация вывешивалась в Универе?
В электронном виде ее нет!
Ехать что-ли в приемную комиссию?
есть общий пофамильный перечень подавших заявление, пока без баллов
Ну да,ничего другого не вижу...
Ну да,ничего другого не вижу...
вот насколько я помню там потом появлялись баллы в прошлом году, но быстро и исчезали оттуда....
Что касается работы в дальнейшем, то у нас работает девушка после соц.фака СПБГУ, красный диплом, занимается кредитами и страховками, ЗП оч.даже неплохая. Рассказывала,что несколько ее однокурсниц тоже неплохо устроились, но сфера деятельности у всех очень разная, тут действительно, как повезет устроиться.
интересующий всех список (рейтинг с фамилиями, баллами, другой информацией) предстанет во всей красе к первой волне, пока вся инфомрация только аккумулируется.
мой совет - оригиналы не вести пока, попридержать для оперативности. А если вы в ГУ-ВШЭ поступите, а оригиналы в универе лежат или наоборот, лишняя беготня. и Универ, и Гу-ВШЭ вроде честно играют, не зачисляют с любымии баллами только потому, что ты принес оригинал.
По прошлому году оригиналы принесло минимальное количество, это отражалосьт в таблице.
мне тоже показалось, что в этом году все лучше сдали, у кого не спрошу - заоблачные баллы, непонятно почему
интересующий всех список (рейтинг с фамилиями, баллами, другой информацией) предстанет во всей красе к первой волне, пока вся инфомрация только аккумулируется.
мой совет - оригиналы не вести пока, попридержать для оперативности. А если вы в ГУ-ВШЭ поступите, а оригиналы в универе лежат или наоборот, лишняя беготня. и Универ, и Гу-ВШЭ вроде честно играют, не зачисляют с любымии баллами только потому, что ты принес оригинал.
По прошлому году оригиналы принесло минимальное количество, это отражалосьт в таблице.
мне тоже показалось, что в этом году все лучше сдали, у кого не спрошу - заоблачные баллы, непонятно почему
в смысле?
у многих за 80 баллов, у двоих наших щнакомых вссе предметы выше 90.
наверно, это потому, что свои баллы афишируют те, у кого они высокие)))
фельдшер
08.07.2011, 20:47
следите за списками с баллами, а то может как у нас в прошлом году ((((потеряли один предмет на МО в СПБГу
и мы из первой десятки уплыли в конец списка...( к слову сказать, количество заявлений приближалось к 400, а мест бюджетных - 10)
на выяснение ушло много времени и нервов, список изменили только в последний день...
представляете,перед вами в списке появляется человек....
вы не предполагаете никак, что у него неправильно баллы посчитали...
Пытаюсь следить за списком,но в СПбГУ он пока только алфавитный!:(
В ВШЭ-так там все баллы висят,хоть какая-то картина вырисовывается...
Ну не понимаю:почему Универ не отражает баллы? Места приберегает? Опять блатные?Тогда о каком качестве обучения можно говорить...Вообщем ох и ах!
вредная_я :)
09.07.2011, 00:53
если есть вопросы по обучению на соцфаке спбгу - пишите в лику, я там учусь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.