PDA

Просмотр полной версии : по два года

Беспробудница
08.07.2011, 15:34
Ну как же так?
Только мне все это ,кажется, абсурдом?

Суд признал водителя Максима Князева виновным в смерти известного кардиолога Ирины Ганелиной.
Но наказание вынес максимально мягкое:
два года условно без лишения права управления автотранспортом.

http://www.fontanka.ru/2011/07/04/138/

Два с половиной года в исправительной колонии общего режима
получил житель Томска Сергей Зайков,
который ударил в лицо губернатора области Виктора Кресса,
сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/08/07/2011/604685.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/08/07/2011/604685.shtml (http://top.rbc.ru/incidents/08/07/2011/604685.shtml%20http://top.rbc.ru/incidents/08/07/2011/604685.shtml)

Дофина
08.07.2011, 15:37
Ну дык если Вы кого-то машиной собьете насмерть без отягчающих всяких, Вам тоже в первый раз дадут условно

Кошь
08.07.2011, 15:39
почему абсурд?

Барбус
08.07.2011, 15:41
Нормальное наказание. Он же не специально.

Dushechki
08.07.2011, 15:42
имеется в виду смерть человека - условный срок, а за пощечину попке - реальный :(

Дофина
08.07.2011, 15:44
имеется в виду смерть человека - условный срок, а за пощечину попке - реальный :(
Дык намеренное злодеяние-то, да еще на товарища при исполнении
Если б водила гонялся за врачом, чтоб сбить, тогда бы больше получил

Комбат
08.07.2011, 15:47
губернатора... петух вон пионэра в задницу клюнул - и то сел... теперь политическим себя считает
а в первом случае водила действительно крайний, но так удобно власти: и волки сыты, якобы, и овцы целы, но если будет кипишь, то я готов поддержать

DIGI-Kisss
08.07.2011, 15:47
Люди, он же ненарочно ее задавил!
По второму случаю - идиотизм

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 15:51
А вот законы такие. Потому у нас давили и давить будут,давали бы лет по 20, через некоторое время менталитет однозначно изменился бы.

Я даже не про это дело, там такие обстоятельства тяжелые, не водитель же виноват, что люди по тротуарам ходить не могли. Но его осудили, а тех, по чьей вине тротуары были не убраны- нет.

Мы в прошлое воскресенье с Вырицы возвращались, в речке купались, за семь километров (расстояние от Вырицы до Сусанино, где у нас дача) две аварийные ситуации, такое ощущение, что все просто пьяные или бешенные,обгоняют не сморя на то, что на встречу едут, втираются между машинами не притормаживая, сядут на хвост и едут на расстоянии сантиметров двадцати, а у меня извините сзади ребенок и мало ли что случиться,колесо проколится например).
А до этого ездила по дороге, и видела венки и думала:- "Ну как тут можно убиться, спокойная прямая дорога". Теперь вот понятно, убились наверное вечером в воскресенье или пятницу.

Пока закон не ужесточат ничего не изменится.

Little Pea
08.07.2011, 15:59
А вот законы такие. Потому у нас давили и давить будут,давали бы лет по 20, через некоторое время менталитет однозначно изменился бы.

Я даже не про это дело, там такие обстоятельства тяжелые, не водитель же виноват, что люди по тротуарам ходить не могли. Но его осудили, а тех, по чьей вине тротуары были не убраны- нет.

Мы в прошлое воскресенье с Вырицы возвращались, в речке купались, за семь километров (расстояние от Вырицы до Сусанино, где у нас дача) две аварийные ситуации, такое ощущение, что все просто пьяные или бешенные,обгоняют не сморя на то, что на встречу едут, втираются между машинами не притормаживая, сядут на хвост и едут на расстоянии сантиметров двадцати, а у меня извините сзади ребенок и мало ли что случиться,колесо проколится например).
А до этого ездила по дороге, и видела венки и думала:- "Ну как тут можно убиться, спокойная прямая дорога". Теперь вот понятно, убились наверное вечером в воскресенье или пятницу.

Пока закон не ужесточат ничего не изменится.
20 лет за какого-нибудь пьяного бомжа, бросившегося под колеса? Не согласна я.

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:07

А кто вы простите такая чтобы оценивать чужую жизнь?
Если человек бросился под колеса тут вообще состава нет, приу словии оненчо что водитель сделал все возможное для того чтобы не случилось ДТП.
Но вот Фонтанку почитаешь- каждый день гибнут люди под колесами, и не бомжи и не бросались.
У меня сестра сидела на остановке, ее собака потянула в сторону и через секунду туда врезалась машина, вышла из нее явно обдолбанная девица, стояла хохотала еле на ногах держалась. А если бы не собака?
Растили, любили ради чего? Чтобы какая-то скотина отправила на тот свет?
Вот пожалуйста просто на вскидку:
http://www.fontanka.ru/2011/05/23/029/

такие новости ЕЖЕДНЕВНО

Дофина
08.07.2011, 16:10
А кто вы простите такая чтобы оценивать чужую жизнь?
Если человек бросился под колеса тут вообще состава нет, приу словии оненчо что водитель сделал все возможное для того чтобы не случилось ДТП.
Но вот Фонтанку почитаешь- каждый день гибнут люди под колесами, и не бомжи и не бросались.
У меня сестра сидела на остановке, ее собака потянула в сторону и через секунду туда врезалась машина, вышла из нее явно обдолбанная девица, стояла хохотала еле на ногах держалась. А если бы не собака?
Растили, любили ради чего? Чтобы какая-то скотина отправила на тот свет?
Вот пожалуйста просто на вскидку:
http://www.fontanka.ru/2011/05/23/029/

такие новости ЕЖЕДНЕВНО
Дык девицам таким больше дают и не условно

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:12
Дык девицам таким больше дают и не условнода-да, в Ирутсе дали больше и не условно :)

Девица или не девица, статья то одна.

Дофина
08.07.2011, 16:14
да-да, в Ирутсе дали больше и не условно :)

Девица или не девица, статья то одна.
Дык она и не обдолбанная была

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:15
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:18
Тяжкий вред здоровью-это зачастую пожизненная инвалидность. Обратите внимание на часть вторую: нажрался, сделал человека инвалидом на всю жизнь- до трех лет, нижней границы нет. То есть год условно и свободен вполне себе в рамках закона наказания.

Я другой такой страны не знаю где так вольно дышит тот, кто калечит других.

Дофина
08.07.2011, 16:18
Ну да, до 7 лет обдолбанным девицам дают.

Комбат
08.07.2011, 16:20
за рулем или работая с техникой необходимо бытьвсегда на чеку, кругом люди, людей нудно уважать независимо от статуса, к этому и детей нужно приучать понемногу, в играх, а то некоторые мамы готовы пол мира расчистить для своих чад, потом такое дите садится за руль и...
я по весне сам с дочкой у перехода..., успели отскочить, на красный летел, не успел затормозить, я подхожу к машине, а оттуда малой мне: в чем проблема? че ты хочешь? я был с дочкой, не хотел при ней, но номер и лицо запомнил, заявление писать не стал, так нашелся товарищ, слезно просил прощения...
нельзя спускать, нужно приучить всех, если убил или покалечил человека, даже по неосторожности - виновен, наказания конечно разные должны быть, но виновен - однозначно!

Дофина
08.07.2011, 16:21
Тяжкий вред здоровью-это зачастую пожизненная инвалидность. Обратите внимание на часть вторую: нажрался, сделал человека инвалидом на всю жизнь- до трех лет, нижней границы нет. То есть год условно и свободен вполне себе в рамках закона наказания.

Не, не свободен, еще инвалида всю жизнь кормить. Есть же такие товарищи, бросающиеся под колеса, так им именно деньги нужны, а не чтоб сидел.

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:24
Ну да, до 7 лет обдолбанным девицам дают.До семи. С учетом раскаяния (а никто так толком и не дает объяснения,в чем оно должно выражаться, сказал устно в суде значит раскаялся и это смягчает вину), первого привлечения уголовной ответственности и допустим наличия ребенка- это будет сильно ДО .

А потом Вы меня извините, человеческая жизнь и "До 7 лет"- это несоизмеримо.

У меня есть знакомый который по работе часто ездит в Китай, говорит что там ездят так,что Боже упаси ого-то сбить, особенно ребенка. Там очень жесткие наказания, я бы даже сказала жестокие.Поэтому такой менталитет, сто раз подумают прежде чем обогнать или скорость превысить.

Комбат
08.07.2011, 16:24
Не, не свободен, еще инвалида всю жизнь кормить. Есть же такие товарищи, бросающиеся под колеса, так им именно деньги нужны, а не чтоб сидел.
такое возможно предвидеть, если Вы хорошо водите и следите за обстановкой, но не исключено, тогда только встречный иск, у Вас тоже есть права и возможность доказать свою невиновность

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:26

Я Вас умоляю, в каом государстве мы живем, тут алименты то приличные не взыскать, полстраны серую зарплату имеет, а инвалида кормить тем более замучается бегать за своим должником и доказывать,что вот столько-то из его расходов инвалидная пенсия не порывает, вот это было необходимо, а не блажь.

Первый раз слышу про таких товарищей, по-моему это ваше воображение.

Комбат
08.07.2011, 16:27
У меня есть знакомый который по работе часто ездит в Китай, говорит что там ездят так,что Боже упаси ого-то сбить, особенно ребенка. Там очень жесткие наказания, я бы даже сказала жестокие.Поэтому такой менталитет, сто раз подумают прежде чем обогнать или скорость превысить.
китайцы 5000 лет свою нацию пестуют, у них и к женщинам отношение другое, поэтому и их так много

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:27
за рулем или работая с техникой необходимо бытьвсегда на чеку, кругом люди, людей нудно уважать независимо от статуса, к этому и детей нужно приучать понемногу, в играх, а то некоторые мамы готовы пол мира расчистить для своих чад, потом такое дите садится за руль и...
я по весне сам с дочкой у перехода..., успели отскочить, на красный летел, не успел затормозить, я подхожу к машине, а оттуда малой мне: в чем проблема? че ты хочешь? я был с дочкой, не хотел при ней, но номер и лицо запомнил, заявление писать не стал, так нашелся товарищ, слезно просил прощения...
нельзя спускать, нужно приучить всех, если убил или покалечил человека, даже по неосторожности - виновен, наказания конечно разные должны быть, но виновен - однозначно!

согласна

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:29
китайцы 5000 лет свою нацию пестуют, у них и к женщинам отношение другое, поэтому и их так много

я не о китайцах, а о менталитете. В конце концов и в Европе ездят не так. Вообще с нашими безобразиями на дороге соперничать может только Сомали.

Дофина
08.07.2011, 16:33
такое возможно предвидеть, если Вы хорошо водите и следите за обстановкой, но не исключено, тогда только встречный иск, у Вас тоже есть права и возможность доказать свою невиновность
Право есть, возможности - нет. Товарищи самоубийцы в группе с врачами работают, ну и, конечно, по легенде у них 4 несовершеннолетних на иждивении.

Комбат
08.07.2011, 16:34
и я о менталитете
даже на кавказе ездят более аккуратно, там люди привыкли уважать окружающих
был у меня в 80-х знакомый здесь, к нему приехал брат оттуда, скрываться, сбил человека, но по суду оправдали, тоже условно, через несколько лет родственники все равно нашли его: надо было извиниться, говорят, ты человек или кто?..., так и пропал потом парень
и Баллоев прав!

Кошь
08.07.2011, 16:36
+1

аминь

А у меня знакомый в Индии девочку лет 3-4 сбил насмерть, она на дорогу выскочила. Думал все...а нет. 100 долларов семье и нет проблем - поехал дальше.

Комбат
08.07.2011, 16:37
Право есть, возможности - нет. Товарищи самоубийцы в группе с врачами работают, ну и, конечно, по легенде у них 4 несовершеннолетних на иждивении.
это из личного или байки травите?

Дофина
Я Вас умоляю, в каом государстве мы живем, тут алименты то приличные не взыскать, полстраны серую зарплату имеет, а инвалида кормить тем более замучается бегать за своим должником и доказывать,что вот столько-то из его расходов инвалидная пенсия не порывает, вот это было необходимо, а не блажь.

Первый раз слышу про таких товарищей, по-моему это ваше воображение.
Гы... Они под машины бюджетников и не бросаются.
Ну да ладно, водила не обдолбанный был, преднамеренно не сбивал никого, так что 2 года условно - нормальное наказание.

Кошь
я не о китайцах, а о менталитете. В конце концов и в Европе ездят не так. Вообще с нашими безобразиями на дороге соперничать может только Сомали.

Велкам в Европу! Что вас держит?

Комбат
08.07.2011, 16:41
Гы... Они под машины бюджетников и не бросаются.
чет на мою машину никто не бросался
тфу, тфу, тфу

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:42
А у меня знакомый в Индии девочку лет 3-4 сбил насмерть, она на дорогу выскочила. Думал все...а нет. 100 долларов семье и нет проблем - поехал дальше.

Во-первых Индия......... (Бог милует- не поедем , а вообще у мужа в командировки на работе только так туда отправляют), а во-вторых девочка. Там к девочкам такое отношение...погуглите, прочитаете. У них УЗИ хотят запретить потому что их повально абортируют или новорожденных закапывают.Там очень бедно, очень грязко,очень много болезней и человеческая жизнь стоит копейки.Гоа и Боа не в счет конечно (ладно, это уже большой оффффф)

Малшык
08.07.2011, 16:43
Ну как же так?
Только мне все это ,кажется, абсурдом?

Суд признал водителя Максима Князева виновным в смерти известного кардиолога Ирины Ганелиной.
Но наказание вынес максимально мягкое:
два года условно без лишения права управления автотранспортом...

представитель семьи сам просил о смягчении наказания и не лишать виновника свободы. вы хотите быть "святее папы римского"...?

Дофина
08.07.2011, 16:44
это из личного или байки травите?
Почти из личного. Я в машине была, но не за рулем. Повезло тогда, "водитель скорой", через 3 секунды подлетевшей, оказался знакомым, испугался меня, шепнул что-то "пострадавшей", та убежала.

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 16:44
Велкам в Европу! Что вас держит?

что Вас навело на эту мысль? Я живу там где родилась и не собираюсь уезжать, а собственно постинг был о менталитете и о том,что его формирует.

Комбат
08.07.2011, 16:55
Почти из личного. Я в машине была, но не за рулем. Повезло тогда, "водитель скорой", через 3 секунды подлетевшей, оказался знакомым, испугался меня, шепнул что-то "пострадавшей", та убежала.
о-как!
побоялся, что в жабу превратите или в крысу?

Maldini
08.07.2011, 16:57
всех автолюбителей надо на переаттестацию.
и ужесточить наказания по всем видам правонарушений.

Комбат
08.07.2011, 17:00
всех автолюбителей надо на переаттестацию.
и ужесточить наказания по всем видам правонарушений.
определенно Вы лоббист от гбддшников, Вы серьезно считаете, что новые права не будут продавать?

Evgenik

За иную пощечину на виселицу отправляли моментом, а тут всего лишь 2 годочка...

Кошь
Во-первых Индия......... (Бог милует- не поедем , а вообще у мужа в командировки на работе только так туда отправляют), а во-вторых девочка. Там к девочкам такое отношение...погуглите, прочитаете. У них УЗИ хотят запретить потому что их повально абортируют или новорожденных закапывают.Там очень бедно, очень грязко,очень много болезней и человеческая жизнь стоит копейки.Гоа и Боа не в счет конечно (ладно, это уже большой оффффф)

Я в курсе
Люблю Индию, Тай, Вьетнам и прочие такие страны....бывала:fifa: Не в отеле:fifa:

Кошь
08.07.2011, 17:03
что Вас навело на эту мысль? Я живу там где родилась и не собираюсь уезжать, а собственно постинг был о менталитете и о том,что его формирует.
Ну просто вы поете все туже пестню "Как хорошо в Европах жить"
Мне лично нравится менталитет здешний.
За иную пощечину на виселицу отправляли моментом, а тут всего лишь 2 годочка...

+1

Maldini
08.07.2011, 17:03
определенно Вы лоббист от гбддшников, Вы серьезно считаете, что новые права не будут продавать?
определенно вы фантазёр.
милиционеров же уже переаттестовывают. хотя, это им не поможет. их всех выгнать надо
я вчера одного такого аттестовал на дороге. точнее он думал что это он меня аттестует.
вывод от общения: хам и жлоб. пдд не знает, естессна

Юлия Ванечкина
08.07.2011, 17:06
Ну просто вы поете всю туже пестню "Как хорошо в Европах жить"
Мне лично нравиться менталитет здешний.

Я никогда не пела эту песню, если я пишу о том как "там" жить (два раза кстати с учеом этой темы) то во-первых со слов сестры, которая 10 лет во Франции, во-вторых если в тему.

А менталитет в плане вождения Вам нравится?

Кошь
08.07.2011, 17:07
Я никогда не пела эту песню, если я пишу о том как "там" жить (два раза кстати с учеом этой темы) то во-первых со слов сестры, которая 10 лет во Франции, во-вторых если в тему.

А менталитет в плане вождения Вам нравится?

Я имела ввиду что многие ее тут поют безостановочно, а не вас конкретно.

Мне да, нравится.

жаба без лифчика
08.07.2011, 17:07
и я о менталитете
был у меня в 80-х знакомый здесь, к нему приехал брат оттуда, скрываться, сбил человека, но по суду оправдали, тоже условно, через несколько лет родственники все равно нашли его: надо было извиниться, говорят, ты человек или кто?..., так и пропал потом парень
и Баллоев прав!

что-то не заметила, что товарищи оттуда аккуратно ездят.:046: наверно все дело в том, что у нас пока еще мало случаев кровной мести.:065:

Кошь
08.07.2011, 17:09
что-то не заметила, что товарищи оттуда аккуратно ездят.:046: наверно все дело в том, что у нас пока еще мало случаев кровной мести.:065:

+1

Комбат
08.07.2011, 17:38
наверно все дело в том, что у нас пока еще мало случаев кровной мести.:065:
так я к этому и клоню, пора наказывать

Дофина
08.07.2011, 17:38
и я о менталитете
и Баллоев прав!
Дык если условно - значит, таки обвинили. Если б оправдали, вообще бы ничего не дали.

Комбат
08.07.2011, 18:00
Дык если условно - значит, таки обвинили. Если б оправдали, вообще бы ничего не дали.
я точно не помню, помню лишь этот разговор, он был в нашем присутствии, был пожилой человек - ты зачем прятался? зачем сам не пришел, не объяснил все, не извинился перед матерью, братьям не показался? мы что, звери какие? не поняли бы совсем ничего? - и так далее, никто ему не угрожал и ничего не обещал

Дофина
08.07.2011, 18:06
я точно не помню, помню лишь этот разговор, он был в нашем присутствии, был пожилой человек - ты зачем прятался? зачем сам не пришел, не объяснил все, не извинился перед матерью, братьям не показался? мы что, звери какие? не поняли бы совсем ничего? - и так далее, никто ему не угрожал и ничего не обещал
Ну это видимо звали по понятиям разобраться...
У нас любого водителя сбившего любого пешехода, даже бросавшегося под колеса специально, признают виновным, просто в первый раз условно дают обычно (если не пьяный был, конечно)

Комбат
08.07.2011, 18:24
Ну это видимо звали по понятиям разобраться...
У нас любого водителя сбившего любого пешехода, даже бросавшегося под колеса специально, признают виновным, просто в первый раз условно дают обычно (если не пьяный был, конечно)
нет, это было в 80-е, а старик был отцом девушки, он был далек от понятий, которые мы имеем ввиду, просто наверно сказал сыновьям потом: делайте с ним что хотите, - без его "лицензии" никто бы не посмел парня убрать, там очень серьезно относятся к жизни и никогда не возьмут грех на себя, в смысле не дадут прямого указания: убейте его, это уже каждый решает сам, по чести
я знал случаи, когда люди и за большее получали прощение старших, приходили винились...
я люблю кавказ, там другая жизнь, недавно дочка вернулась оттуда,отдыхала с малявочкой, очень довольна всем

Беспробудница
08.07.2011, 23:53

спасибо, что разделяете мое недоумение!

Действительно , если жизнь человека не стоит реального наказания, то и пощечина должна быть оценена штрафом рублей так 100!