Просмотр полной версии : Как убрать ночные кормления?!
Анэточка
08.07.2011, 15:44
Очень прошу помочь советом, кому удалось решить подобную проблему! Ребёнку почти 8 месяцев. Засыпает на ночной сон (на дневные в основном тоже) с грудью. Спит часа 2-3 в кроватке потом просыпается, начинает возмущаться, я беру его к себе в кровать и он виснет на груди до утра. Две ночи пытаюсь перекладывать после каждого кормления в кроватку, просыпается каждые 30-40 минут , ну максимум час! Я так понимаю, что он не есть хочет, а просто пососать грудь. В общем сил моих нет уже! Я практически не сплю, т.к. пребываю в позе "зю" на боку, что б деточка грудь не потерял :010: Может смесь давать на ночь, так врядли это что то даст, т.к. перед сном он ест кашу и после этого спит часа 2-3, а потом просыпается и пошло-поехало всюночное наяривание сиси!
Пытаюсь понять, в чём кроется проблема - в том, что он привык засыпать с грудью и просыпается от того, что не обнаруживает её или в чём то другом? Приучать засыпать без груди или просто не давать грудь ночью?
В общем поделитесь опытом, пожалуйста! Потому что я уже настолько измотана, что подумываю вообще пораньше завязывать с ГВ. Дневные кормления меня совсем не напрягают, а вот ночь...!!!!!....:010:
Vice Versa
08.07.2011, 16:11
Вам сюды http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
я когда этот топик создавала была как и Вы на грани нервного срыва, от ночного бесконечного жрача
Я забила на это все. Научилась спать с ним, он к утру сосет не переставая. так что высыпаться пробую с 23 до 5-ти. в это время сосет редко и можно аккуратно вытащить изо рта. причина - зубы, впечатления дневные, переживания. Соску не сосет с рождения, так что "отрываться" ему не на чем, кроме как на сисе. жду, когда вырастет=) периодически бесит ужасно, но это длиться несколько дней, такие "засосные" совсем уж ночи, потом проходит. Подумывала раньше тоже как-то заканчивать ночью это все, но у него потребность такая - он не виноват, а я его мама и сильней его пока что. надо помочь моему малышу. Автор, понимаю вас очень сильно. Держитесь.Читала, что помогают более частые прикладывания днем.
мнительный жираф
08.07.2011, 16:16
мне помог меня спас метод Эствиля:091:
Анэточка
08.07.2011, 16:44
Спасибо, пойду читать :flower: Как бы одолеть почти 400 страниц?!:073:
Vice Versa
08.07.2011, 16:48
Спасибо, пойду читать :flower: Как бы одолеть почти 400 страниц?!:073:
да-да-да, Вы такая не одна:004: мы там всем форумом пасемся:065: бронируем места в дурке, занимайте очередь:073:
redgrape
08.07.2011, 16:54
Очень прошу помочь советом, кому удалось решить подобную проблему! Ребёнку почти 8 месяцев. Засыпает на ночной сон (на дневные в основном тоже) с грудью. Спит часа 2-3 в кроватке потом просыпается, начинает возмущаться, я беру его к себе в кровать и он виснет на груди до утра. Две ночи пытаюсь перекладывать после каждого кормления в кроватку, просыпается каждые 30-40 минут , ну максимум час! Я так понимаю, что он не есть хочет, а просто пососать грудь. В общем сил моих нет уже! Я практически не сплю, т.к. пребываю в позе "зю" на боку, что б деточка грудь не потерял :010: Может смесь давать на ночь, так врядли это что то даст, т.к. перед сном он ест кашу и после этого спит часа 2-3, а потом просыпается и пошло-поехало всюночное наяривание сиси!
Пытаюсь понять, в чём кроется проблема - в том, что он привык засыпать с грудью и просыпается от того, что не обнаруживает её или в чём то другом? Приучать засыпать без груди или просто не давать грудь ночью?
В общем поделитесь опытом, пожалуйста! Потому что я уже настолько измотана, что подумываю вообще пораньше завязывать с ГВ. Дневные кормления меня совсем не напрягают, а вот ночь...!!!!!....:010:
мы на смеси - едим ночью один раз до сих пор :010:
Vice Versa
08.07.2011, 16:56
мы на смеси - едим ночью один раз до сих пор :010:
всего один раз? да это ж рай на земле:065:
machka_melkii
08.07.2011, 17:04
нам 3 месяца(искусственички), мы вообще ночью не едим. ложимся в 10-11 вечера и спим до 8-10 утра...
я свою малышку на ночь пеленаю и она спит как сурок... сначала ещё ей соску даю, она засыпает - выплёвывает и кайфует до утра
Анэточка
08.07.2011, 17:05
да-да-да, Вы такая не одна:004: мы там всем форумом пасемся:065: бронируем места в дурке, занимайте очередь:073:
Пойду занимать :))
А вот у меня такой вопросик ещё (пока не осилила 400 стр :) ) - если мы через неделю уезжаем в отпуск, стоит ли попробовать применить тот же метод Эствиля прямо сейчас? Или из-за смены обстановки всё пойдёт насмарку?
Мусена-Маслена
08.07.2011, 17:05
Ндаааа,один разочек - это мечта))) Проблема такая же,но чуть полегче - на сиське долго не висит,можно вынуть и спать рядом относительно спокойно, но если попытаться переложить в его кроватку - усе,прощай сон...:001: Хорошо хоть свечера после сиськи пока можно туда уложить на пару часиков,за это время можно и с мужем пообщаться:008:
Vice Versa
08.07.2011, 17:07
нам 3 месяца(искусственички), мы вообще ночью не едим. ложимся в 10-11 вечера и спим до 8-10 утра...
я свою малышку на ночь пеленаю и она спит как сурок... сначала ещё ей соску даю, она засыпает - выплёвывает и кайфует до утра
пусть и дальше так будет:flower:
но, как показывает практика, как грицца, исчо не вечер;) :073:
Vice Versa
08.07.2011, 17:08
А вот у меня такой вопросик ещё (пока не осилила 400 стр :) ) - если мы через неделю уезжаем в отпуск, стоит ли попробовать применить тот же метод Эствиля прямо сейчас? Или из-за смены обстановки всё пойдёт насмарку?
там в методе написано, что если планируются какие-то резкие изменения - то начинать не стоит
Эх, это точно:005: Мы и на ГВ до 3-4 мес спали нормально по сравнению с тем, что потом началось:010:
Нас спасла отмена ГВ и время, но я ещё на ГВ постепенно заменяла кормления водичкой плюс мы с соской. И пусть не кидают в меня тапками, сейчас ночью попить водички не просыпаемся (ттт), бывает спит с 22 до 6 утра вообще без просыпов, но до сих пор бывают "веселенькие" ночки. Вам могу только терпения пожелать, всё пройдет:flower::flower::flower:
По поводу Эстевиля - на это сложно решиться, я не смогла (хотя я злая_мама_ехидна:073: но детский часовой ор меня вымораживает, мне проще пойти укачать:065:), но когда стала не укачивать ребенка, а класть в кроватке и сидеть с ней, пока не уснет, стала немного лучше спать ночью. Ну и ИМХО - никакого засыпания на груди, лучше, чтобы ребенок засыпал там, где ему предстоит спать, например в кроватке
Всё ИМХО;)
А, ещё, про Эстевиля перед отпуском, я бы не стала, вряд ли ребенок будет засыпать сам на новом месте, опять вернетесь к старому вашему методу засыпания, а по приезду домой что будете делать - опять "включите" Эстевиля? Я бы подождала до возвращения
machka_melkii
08.07.2011, 17:41
лучше не стоит начинать... новая обстановка - это стресс для ребзя
Анэточка
08.07.2011, 17:54
Спасибо за советы! Значит придётся продолжать маме не спать :065: Эххх, а я так надеялась на море выспаться!!!:073: Ну ладно, здоровая психика ребёнка мне важнее. Попробую усыплять в кроватке. Долгих оров я тоже явно не вытерплю :001:
Спасибо за советы! Значит придётся продолжать маме не спать :065: Эххх, а я так надеялась на море выспаться!!!:073: Ну ладно, здоровая психика ребёнка мне важнее. Попробую усыплять в кроватке. Долгих оров я тоже явно не вытерплю :001:
Попробуйте. Мы первый раз кричали полчаса, второй - минут 10, но она так плакала - то плачет, то успокаивается, то опять плачет... Мы как раз в 7 мес и начали в кроватке укладываться, тоже уже достало меня к тому времени по ночам прыгать:073:
А, кстати, когда я стала ее в кроватке укладывать, она и ночью при просыпании в кроватке укладывалась, я просто подходила к ней, давала соску и попить. А до этого на каждый просып кормила:001:
redgrape
08.07.2011, 21:45
всего один раз? да это ж рай на земле:065:
ну, к этому тоже был путь долгий, даже на ИВ
мнительный жираф
08.07.2011, 22:21
так вы сначала прочитайте метод полностью.:ded:
ну если есть еще терпение, то начните днем укладывать без сиси, потом и ночью будет прокатывать :) меня месяцев на 9 хватило на гв по требованию. затем я стала устанавливать свой порядок. теперь днем засыпаем путем прижимания ре к кровати крепкого обнимания и равномерного сопения ребенку в ухо (ну как если бы вы спали). первый раз сопротивлялась долго, теперь максимум 5 минут. потом и на ночь перенесла этот метод, то есть если и просыпается, беру к нам обнимаю, несколько минут и перекладываю обратно к себе в кроватку
БэйбиБум
09.07.2011, 00:26
пусть и дальше так будет:flower:
+1
:)):))
мы на гв до 5 мес ночью спали 12 часов с 1 пробудкой!! )))
Я даже хотела погодку под такую дудочку делать :)):))
Щаз не хочу!! )))
Зубы лезут, грудь ночью раз питьсот)))
Но я пока не на грани. Так что уж очень сильно пока не вымораживает это.
ну если есть еще терпение, то начните днем укладывать без сиси, потом и ночью будет прокатывать :) меня месяцев на 9 хватило на гв по требованию. затем я стала устанавливать свой порядок. теперь днем засыпаем путем прижимания ре к кровати крепкого обнимания и равномерного сопения ребенку в ухо (ну как если бы вы спали). первый раз сопротивлялась долго, теперь максимум 5 минут. потом и на ночь перенесла этот метод, то есть если и просыпается, беру к нам обнимаю, несколько минут и перекладываю обратно к себе в кроватку
моя сильнее меня. Вырывается огого как
Анюта-мама
09.07.2011, 01:25
Смесь не панацея! Мой на ИВ, так это не мешает ему кушать ночью 2 раза, хоть и съедает перед сном хорошую порцию молочной каши :010:
+1
:)):))
мы на гв до 5 мес ночью спали 12 часов с 1 пробудкой!! )))
Я даже хотела погодку под такую дудочку делать :)):))
Щаз не хочу!! )))
Зубы лезут, грудь ночью раз питьсот)))
Но я пока не на грани. Так что уж очень сильно пока не вымораживает это.
моя сильнее меня. Вырывается огого как
У нас тоже зубы полезли, да еще мы после перелета в чужой стране адаптируемся, приходится давать, а дома уже и не просил. Вот теперь страаааашно, что не отучу от груди до 3х лет :065:
mama_Marina
09.07.2011, 10:53
Гы, моя на смеси. Ночью ест 4-5 раз :073: А теперь еще и чайку раз дцать... Зубы лезут :010:
Lastochka N.
09.07.2011, 11:25
Период такой, ребенку это необходимо. Потерпите, потом станет легче.
В этот период (8-9 мес) у нас тоже наблюдалась повышенная потребность - чаще прикладывалась, больше проводила времени у груди. Потом вылезла куча зубов и все прошло, теперь снова спит спокойно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.