PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, где найти хорошего дерматолога для взрослого!!!

Просто Вилка
08.07.2011, 16:33
Уже несколько лет наша бабуля страшно мучается от неизвестной болезни кожи. Где только она не обследовалась! Никто понять ничего не может. После всех этих мытарств поставили диагноз "Хроническое воспаление кожи". Уже не надеемся вылечить, хоть бы найти способ как-то облегчить страшный зуд всего тела, который мучает её постоянно!!! Пожалуйста, если кто-нибудь знает хорошего дерматолога или клинику какую-нибудь, в которой не будут пожимать плечами и говорить, что, мол, "что вы хотите - возраст!", а попробуют хоть как-нибудь помочь, облегчить ситуацию, будьте добры, подскажите координаты! Невозможно спокойно смотреть, как человек мучается!!! Спасибо заранее.

navata
08.07.2011, 17:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4199605

Антибиотик
08.07.2011, 18:33
А кто сказал, что это именно атопический дерматит??
Ваша бабуля ходит сама или нет?
Если это не какая-то экзотическая болезнь, которая сражает канадских индейцев раз в 1000 лет, то могу подсказать хороших дерматологов))
Вам в КВД или медцентры?

navata
08.07.2011, 18:53
А кто сказал, что это именно атопический дерматит??
Ваша бабуля ходит сама или нет?
Если это не какая-то экзотическая болезнь, которая сражает канадских индейцев раз в 1000 лет, то могу подсказать хороших дерматологов))
Вам в КВД или медцентры?

там не только АД лечат:ded:

Антибиотик
08.07.2011, 19:06
А... Вы про 1 МЕД. Просто я не сразу понял.
Но там раз на раз не приходится.
Если профессор не может поставить диагнозы псориаз или чесотка, каковы очевидны для других дерматологов, то это уже о чем-то говорит))
Хотя, говорят, что там даже кто-то и лечит.

Hataлка
08.07.2011, 22:44
Я не фанат гомеопатии, но я бы сходила в гомеопатическую п-ку на Пражскую там есть дерматологи (зав. отд Шевчук), я дважды к ним обращалась, когда другие разводили руками, конечно, не с такими проблемами, но помогли реально и без рецедивов.

Oldmama
08.07.2011, 23:59
Между прочим, сейчас в С-Пб проходит международный конгресс дерматологов. Так что можно пригласить для консультации лучших специалистов, а можно консилиум организовать :)

Просто Вилка
11.07.2011, 19:15
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Если можно, я бы хотела получить все ссылки, о которых выше говорилось - в гомеопатическую на Пражской, если можно - фамилию врача (там, как и везде, есть разные по качеству специалисты, хотелось бы попасть к проверенному); по поводу того, в квд или в медцентры - мне всё равно, куда, лишь бы врач был толковый и с опытом или хотя бы с желанием помочь. Калининский квд мы уже прошли. В превом меде мы и лежали - и в прошлом году и в этом. В этом году вообще нулевой результат(в прошлом - хоть временное облегчение было).
А про конгресс дерматологов Вы не подскажете, где можно посмотреть инфу - может они в рамках конгресса и впрямь какие-нибудь консультации дают?

Hataлка
11.07.2011, 20:00
гомеопатическая п-ка http://www.gomeopat.sp.ru/?a=shevchuktn но я была у нее очень давно, лет 10 назад

MaMa_Roma
11.07.2011, 20:05
а как насчёт нии микозов? там наверняка дерматологи есть
он на сантьяго-де-куба расположен

Hataлка
11.07.2011, 20:17
а как насчёт нии микозов? там наверняка дерматологи есть
он на сантьяго-де-куба расположен
Мы там тоже были, без восторгов, лечили гормональными мазечками - у брата было очаговое облысение. А на Пражской - осмотрели плешку с умным видом через лупу, назначили препаратики и сказали - "вырастут волосы" - и выросли. За что им большое спасибо.

petr893
12.07.2011, 02:33
А про конгресс дерматологов Вы не подскажете, где можно посмотреть инфу - может они в рамках конгресса и впрямь какие-нибудь консультации дают?[/QUOTE]

Конгресс в субботу завершился. Но консультацию получить там бы не удалось.

Просто Вилка
12.07.2011, 12:32
Спасибо за ссылку! А по поводу НИИ микологии - анализы на грибы делали в нескольких местах. Ничего не высеялось. Если там только микозы хорошо лечат, значит это не наш вариант. Может Вы конкретного врача там хорошего знаете? Мы там только что с дочкой были у Медведевой по поводу подростковых проблем(прыщи, бородавки и прочая прелесть), она нам вроде понравилась. Хотя бы тем, что не назначила ни одного из разрекламированных дорогих средств, а назначила копеечные мазилки на заказ, эффект от которых стал виден буквально через несколько дней после начала применения. Хочу и мамулю свою к этому же врачу записать. Может Вы там знаете ещё кого-то проверенно-толкового? Не хочу никого обидеть, но мы через стольких уже врачей прошли и со степенями научными и с как бы опытом богатейшим, и всё практически по нулям. Так что хочется всё-таки уже не вслепую тыкаться. Ешё раз примите мою благодарность все, кто здесь появился!

Просто Вилка
12.07.2011, 12:35
Мы там тоже были, без восторгов, лечили гормональными мазечками - у брата было очаговое облысение. А на Пражской - осмотрели плешку с умным видом через лупу, назначили препаратики и сказали - "вырастут волосы" - и выросли. За что им большое спасибо.
Скажите скорее, у кого конкретно Вы были по поводу очагового облысения и как давно? Это тоже очень больная для нас тема! Если можно, я бы хотела с Вами пообщаться на этот счёт в личке!

navata
12.07.2011, 12:37
В превом меде мы и лежали - и в прошлом году и в этом. В этом году вообще нулевой результат(в прошлом - хоть временное облегчение было).

а диагноз-то какой поставили???:005:

Просто Вилка
12.07.2011, 19:06
да вот там-то и поставили "Хорническое воспаление кожи неясной этиологии" :005:
Мне уже кто-то посоветовал сдать анализ на демадекоз (подкожный клещ). Но в 1меде брали биопсию кожи и сказали, что её результаты дают информацию о наличии/отсутствии этого самого клеща и что клеща там нет. Уж не знаю, верить или не верить. В общем, надо искать ещё каких-то специалистов. И средства от зуда. Антигистаминные не помогают вообще!!!

petr893
12.07.2011, 23:25
Спасибо за ссылку! А по поводу НИИ микологии - анализы на грибы делали в нескольких местах. Ничего не высеялось. Если там только микозы хорошо лечат, значит это не наш вариант. Может Вы конкретного врача там хорошего знаете? Мы там только что с дочкой были у Медведевой по поводу подростковых проблем(прыщи, бородавки и прочая прелесть), она нам вроде понравилась. Хотя бы тем, что не назначила ни одного из разрекламированных дорогих средств, а назначила копеечные мазилки на заказ, эффект от которых стал виден буквально через несколько дней после начала применения. Хочу и мамулю свою к этому же врачу записать. Может Вы там знаете ещё кого-то проверенно-толкового? Не хочу никого обидеть, но мы через стольких уже врачей прошли и со степенями научными и с как бы опытом богатейшим, и всё практически по нулям. Так что хочется всё-таки уже не вслепую тыкаться. Ешё раз примите мою благодарность все, кто здесь появился!

зав.отд.Котряхова Любовь Павловна
проф.Корнишева Вера Гавриловна
Не уверена,ведут ли они амбулаторный прием

Просто Вилка
13.07.2011, 12:33
Спасибо большое! Про Корнишеву я даже уже слышала. А разве она дерматолог? Мне её рекомендовали как миколога. Хорошо бы, чтобы она оказалась и хорошим дерматологом тоже :)

petr893
13.07.2011, 13:25
Спасибо большое! Про Корнишеву я даже уже слышала. А разве она дерматолог? Мне её рекомендовали как миколога. Хорошо бы, чтобы она оказалась и хорошим дерматологом тоже :)
Корнишева В.Г. профессор кафедры дермато-венерологии МАПО.
Она может проконсультировать по любым кожным заболеваниям.
Великолепный врач и человек.

Просто Вилка
13.07.2011, 19:21
Корнишева В.Г. профессор кафедры дермато-венерологии МАПО.
Она может проконсультировать по любым кожным заболеваниям.
Великолепный врач и человек.

Это замечательно!!! Надеюсь, что она сейчас не в отпуске и сможет нас проконсультировать. Я теперь согрета новой надеждой :080:.

petr893
13.07.2011, 23:41
Это замечательно!!! Надеюсь, что она сейчас не в отпуске и сможет нас проконсультировать. Я теперь согрета новой надеждой :080:.

Вот на счет отпуска не знаю.
И не знаю,консультирует ли она в НИИ микологии.
Но, в любом случае,узнайте.
Удачи!!:flower:

Просто Вилка
19.07.2011, 14:08
Ура! Записались к Корнишевой на 29 июля!!! Ждём - не дождёмся.

petr893
21.07.2011, 00:45

Поздравляю!!
Расскажите потом.
Удачи!!

Просто Вилка
25.07.2011, 12:02
Спасибо! Обязательно расскажу.

Маракуйя
18.08.2011, 15:22

а расскажите, как вам врач? помог?

petr893
18.08.2011, 22:09
а расскажите, как вам врач? помог?

Да,тоже интересно.o

Просто Вилка
26.08.2011, 19:29
Рассказываю(со слов своей мамы): за все свои многолетние шатания по разным врачам она НИ РАЗУ не встречалась с таким обхождением - её выслушали, ни разу не оборвав, ответили на все вопросы. Честно сказали, что вылечить это не могут(объяснили, почему), но постараются облегчить жизнь(помочь справиться с зудом). Навыписывали разной нетривиальной гомеопатии и какую-то австралийскую вытяжку. Честно говоря, видимого эффекта пока не наблюдается, но ведь и времени пока не слишком много прошло, поэтому мы продолжаем верить. В конце сентября снова пойдём на контроль. Напишу о результатах. Спасибо тому, кто мне подсказал этого доктора :flower:!!!

petr893
29.08.2011, 01:38
Полностью согласна с мнением Вашей маме об этом великолепном докторе.
Удачи и Здоровья!!

Просто Вилка
12.11.2011, 11:19
Да... Хороший врач - не всегда тот врач, который может помочь, увы. Вот уже и Вера Гавриловна руки опустила. Более того, за те два с половиной месяца, что мама у неё лечилась, всё НАСТОЛЬКО ухудшилось и обострилось, что даже сама доктор, увидев маму на последней консультации, сказала - ой-ой-ой, было намного лучше. Так что проблема остаётся - ИЩУ ХОРОШЕГО ДЕРМАТОЛОГА!!!! Или уже может пора подумать о совсем нетрадиционной медицине, типа заговоров и снятий порчи? Может такие специалисты у кого-нибдуь в активе есть? Поделитесь, пожалуйста, не могу спокойно смотреть, как мама мучается!!!

NAV
12.11.2011, 11:44
Попробуйте проконсультироваться у Куликовой Людмилы Руслановны - зав.кожным отд. МСЧ-122

petr893
12.11.2011, 20:19
Попробуйте проконсультироваться у Куликовой Людмилы Руслановны - зав.кожным отд. МСЧ-122

У них на отделении раньше очень часто применяли гормоны системно.
Это,естсестсвенно,обострение снимает,но.....

petr893
12.11.2011, 20:21
Да... Хороший врач - не всегда тот врач, который может помочь, увы. Вот уже и Вера Гавриловна руки опустила. Более того, за те два с половиной месяца, что мама у неё лечилась, всё НАСТОЛЬКО ухудшилось и обострилось, что даже сама доктор, увидев маму на последней консультации, сказала - ой-ой-ой, было намного лучше. Так что проблема остаётся - ИЩУ ХОРОШЕГО ДЕРМАТОЛОГА!!!! Или уже может пора подумать о совсем нетрадиционной медицине, типа заговоров и снятий порчи? Может такие специалисты у кого-нибдуь в активе есть? Поделитесь, пожалуйста, не могу спокойно смотреть, как мама мучается!!!

А что за диагноз,если не секрет.:008:
Может быть,есть сопутстсвуюшая патология или стрессы,что может осложнять течение заболевания?

NAV
13.11.2011, 00:51
У них на отделении раньше очень часто применяли гормоны системно.
Это,естсестсвенно,обострение снимает,но.....
Не знаю - ни зачем гормоны, ни какую реакцию они дают:024:....
Просто слышала про нее, что врач она - хороший, а ТС уже не знает куда еще обратиться, почему бы не попробовать?

Sweety-d-d
13.11.2011, 06:06
Я за Мапо. Родственнице помогли именно там.

petr893
13.11.2011, 12:07
Не знаю - ни зачем гормоны, ни какую реакцию они дают:024:....
Просто слышала про нее, что врач она - хороший, а ТС уже не знает куда еще обратиться, почему бы не попробовать?

Попробовать можно,конечно.

Просто Вилка
14.11.2011, 14:53
У заведующей 122ой МСЧ были ещё в прошлом году(правда, фамилию я не помню, может эта - новая? ). Тогда результатом был ноль. Правда, денег сдирали за каждый чих.
Диагноза нет. Пишут "хроническое воспаление кожи неясной этиологии".
Гормоны действительно снимают обострение. Но ненадолго. Потому и опасно - как наркотики. Хорошо же вдруг после месяцев непрерывного страшного зуда, когда никакой силы воли, чтоб не раздирать всё это до крови, уже не осталось, вдруг почувствовать, что НЕ ЗУДИТ!!! И захочется чувствовать так всегда. А одной капельницы преднизолона хватает максимум на 4-5 дней. А после курса преднизолона пару лет назад мы еле выползли - полетели и сердце, и давление, и почки. Это при том, что тогда ещё процесс был всё-таки периодическим, не постоянным. Обострялось несколько раз в году и всё.

petr893
14.11.2011, 22:36
А биопсию брали??
Зав.отделением 122 там уже давно Людмила Руслановна.
Гормоны,конечно,помогают на время. Но в данном случае,это не лечение,а лишь кратковременная помощь.
Может,имеет смысл лечь в стационар.
Корнишева Вам не предлагала госпитализацию ?
У Родионова были на консультации?

Просто Вилка
17.11.2011, 20:36
Биопсию брали ещё пару лет назад, когда это всё началось. ТОгда вообще её всю "отсканировали" вдоль и поперёк. Мы боялись, естественно, канцера. Но врачи в нескольких местах уверенно сказали, что не он. Выразились отвлечённо, мол, "что-то системное". Но причину так и не нашли.
Корнишева предлагала госпитализацию. На платной основе. Нет, денег бы наскребли откуда-нибудь, но вот так представить - что такого в стационарных условиях будут ей делать, чего нельзя сделать амбулаторно? Капельницы? Делали. Физиотерапию? Делали. На прямой вопрос - в чём принципиальная разница лечения в стационаре и амбулаторно, ответа не получили. Вариации, типа, "постоянно под наблюдением", сами понимаете, здесь неактуальны - это не сердечная деятельность, не дыхательные проблемы (слава Богу!!!!).
У Родионова не были. А он кто и где? Чем он отличается от всех прочих? (Не поймите неправильно, но сил и денег ходить по врачам-клонам уже нет, поэтому выбираем тех, кто что-то своё индивидуальное или нетрадиционное предлагает и имеет при этом хорошие реальные результаты).

Сегодня сделали преднизолон одноразово, как сказала Корнишева, чтоб хоть немного передохнуть. Результат - лежит пластом целый вечер. По прошлым разам помню, что это - только начало. Плохо мы гормоны переносим. Грустно.

Marusik
17.11.2011, 21:09
Биопсию брали ещё пару лет назад, когда это всё началось. ТОгда вообще её всю "отсканировали" вдоль и поперёк. Мы боялись, естественно, канцера. Но врачи в нескольких местах уверенно сказали, что не он. Выразились отвлечённо, мол, "что-то системное". Но причину так и не нашли.
Корнишева предлагала госпитализацию. На платной основе. Нет, денег бы наскребли откуда-нибудь, но вот так представить - что такого в стационарных условиях будут ей делать, чего нельзя сделать амбулаторно? Капельницы? Делали. Физиотерапию? Делали. На прямой вопрос - в чём принципиальная разница лечения в стационаре и амбулаторно, ответа не получили. Вариации, типа, "постоянно под наблюдением", сами понимаете, здесь неактуальны - это не сердечная деятельность, не дыхательные проблемы (слава Богу!!!!).
У Родионова не были. А он кто и где? Чем он отличается от всех прочих? (Не поймите неправильно, но сил и денег ходить по врачам-клонам уже нет, поэтому выбираем тех, кто что-то своё индивидуальное или нетрадиционное предлагает и имеет при этом хорошие реальные результаты).

Сегодня сделали преднизолон одноразово, как сказала Корнишева, чтоб хоть немного передохнуть. Результат - лежит пластом целый вечер. По прошлым разам помню, что это - только начало. Плохо мы гормоны переносим. Грустно.Только Родионов...в ГорКВД...он профессор-практически единственный из старой гвардии.

petr893
17.11.2011, 21:53
Только Родионов...в ГорКВД...он профессор-практически единственный из старой гвардии.

за Родионова!!!
Но,боюсь,что излечиться и он Вам не поможет полностью.
К сожалению,не все заболевания можно вылечить.
Вы можете взять к нему направление в районном КВД на бесплатную консультацию.

Просто Вилка
19.11.2011, 10:57
Спасибо за информацию. Посмотрим, как оно пойдёт, может и к нему обратимся.