Просмотр полной версии : Посоветуйте, что выбрать...
11041986
08.07.2011, 16:54
Люди, посоветуйте.
такая ситуация.
есть текущее место работы, есть предложение.
не знаю что делать.
1. текущее место работы:
- з/п = 30 000 р.
- обеды = 50р./день
- проезд - нет
- работа не нравится
- свою надобность не чувствую
- перспектив ваще никаких не вижу
- того и гляди - сократят
2. предложение:
- з/п на ИС 25 000 р. минус 13%
- опыт (аналитика)
- рост (обещают после ИС з/п увеличить в режиме 25 000 -13% + 10 000 = 31 750 ; ИС 1-3 месяца)
- обед - 50% компенсация
- работа интересная
ну собственно, вот. что пугает - низкая з/п на ИС. жалько денег =))))))) хотя, у меня там подруга работает, так вот она говорит, что, если обещают рост, то он будет.
11041986
08.07.2011, 16:59
да и еще.я в этой структуре работаю с 22.11.2010г. в отпуске еще ни разу не была.
хочу, конечно же, написать заявление на увольнение и на отпуск. отработать 1 неделю, а потом в отпуск уйти на 2 или хотя бы на 1.
от начальства таить ничего не хочу, но и "проиграть" тоже не хотелось бы.
как мне рассчитывать отпускные будут, подскажите...
Nord Star
08.07.2011, 17:06
- работа не нравится
- свою надобность не чувствую
- перспектив ваще никаких не вижу
- того и гляди - сократят
2. предложение:
- рост (обещают после ИС з/п увеличить в режиме 25 000 -13% + 10 000 = 31 750 ; ИС 1-3 месяца)
- работа интересная
Советовать не берусь, но при таких раскладах я бы даже не думала, а написала заявление.
Когда работа в тягость - ее надо менять.
А у вас на старой (этой, где работаете сейчас) зрп белая?
Постарайтесь оговорить с руководством сразу сколько точно ис 1 или 3? Думаю вам пойдут на встречу и установят точный срок (да и в ТД его должны прописывать четко), а если себя проявите то и сократить могут :)
11041986
08.07.2011, 17:11
Советовать не берусь, но при таких раскладах я бы даже не думала, а написала заявление.
Когда работа в тягость - ее надо менять.
А у вас на старой (этой, где работаете сейчас) зрп белая?
Постарайтесь оговорить с руководством сразу сколько точно ис 1 или 3? Думаю вам пойдут на встречу и установят точный срок (да и в ТД его должны прописывать четко), а если себя проявите то и сократить могут :)
на время ИС человек берется по договору подряда.
вот как я спрашивала: "правильно ли я понимаю, что длительность ИС составляет 1 месяц (естественно, имеется ввиду тот случай, когда результаты моей работы вас устраивают)". Вот, что мне ответили: "Да, может быть и больше, но точно не меньше".
В устной беседе речь шла о том, что всё зависит от того, как я буду работать.
з/п на старой работа не полностью белая. тока 10 тыщ.
на новой работе тоже будет белая, но какая часть, я не знаю.
annajanna
08.07.2011, 17:36
а еще всегда есть вариант искать что-то третье, такое, чтоб захотелось сразу писать заявление об уходе и уходить не жалея
11041986
08.07.2011, 17:38
а еще всегда есть вариант искать что-то третье, такое, чтоб захотелось сразу писать заявление об уходе и уходить не жалея
я бы хотела третий вариант, но в силу определенных причин его нет. я всегда гналась за деньгами (хотелось не сидеть на шее у родителей), а в итоге, работы по специальности нет. вот я подумала и решила, что надо чем-то пожертвовать. хотя...если бы в эту структуру ушла года полтора назад (меня звали), то вопрос бы уже не стоял =)))))
annajanna
08.07.2011, 17:40
каких именно причин? образования или опыта нет?
11041986
08.07.2011, 17:41
каких именно причин? образования или опыта нет?
опыта нет.
образование есть - я маркетолог.
начинала менеджером по продажам. потом 3 года в аналитике в консалтинговой компании. мне нравилось. потом, правда, структура развалилась. пришлось искать новую. там, где сейчас работаю, ни поучиться не у кого, да и учиться не чему. ходить и обивать пороги гос.структура разве что.... так оно мне надо? =))))
annajanna
08.07.2011, 17:49
а там, где вы сейчас - это нужный опыт или вообще не в той сфере, в какой хочется работать?
11041986
08.07.2011, 18:00
а там, где вы сейчас - это нужный опыт или вообще не в той сфере, в какой хочется работать?
я думала, что мой опыт пригодится для того места, где я сейчас. это недвижимость. на предыдущем месте я тоже в недвижке работала. но опыт не то чтобы не пригодился. он нужен на примитивном уровне. т.е. работу какую-то серьезную (концепцию жилого комплекса, например) без чьей либо помощи я написать не смогу, прост опотому, что я не умею это делать. мне действительно сложно. мальчик,с которым я работала до апреля, перед тем как уволиться, меня ничему не научил (не должен был, конечно же, но мог бы хоть что-то показать; хотя бы как элементарно рассчитывать инвестиционные проекты по болванке).
да и вообще, вот не нравится мне работа. не лежит душа. на предыдущем месте хоть и начальница у меня была психопатка, так я всё до сих пор о том месте с такой любовью вспоминаю, что сама от себя даже не ожидала. сама работа нравилась. она всегда была: все чётко и ясно было, что я делаю с утра, днём и вечером.а здесь ниче не ясно. и я знала в какой форме и что я должна выдавать ежемесячно. здесь всё как-то кувырком. причем, постоянный прессинг со стороны руководства, что наш отдел (наш отдел - это один раб. я) не приносит денег. и мне это с таким видом говорится, будто бы я должна искать заказчиков, хотя у нас есть пр-отдел и в мои обязанности ничего подобного не входит....
работа, на которую я хочу уйти, она перекликается с тем местом, где мне нравилось. это тоже аналитика. но уже не одно направление, а несколько. плюс коллектив молодой и мне кажется, что там перспективно.
annajanna
08.07.2011, 18:05
тогда точно переходите на другую работу
11041986
08.07.2011, 18:13
тогда точно переходите на другую работу
вот и я про то же =)))
плюс она от дома рядом =) 4 остановки на троллейбусе =) или ваще пешком можно =)))
annajanna
08.07.2011, 18:25
тогда удачи на новом месте
11041986
08.07.2011, 18:26
тогда удачи на новом месте
пасиба большое =)))
остался вопрос с заявлением на отпуск и на увольнение...
annajanna
08.07.2011, 18:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4310627
ситуации похожие
Проголосовала за второй вариант, т.к. я всегда ЗА то, чтобы работа была в первую очередь интересной.
Удачи Вам :)
Sweet.Lana
08.07.2011, 23:48
Однозначно перешла бы!
люблю жизнь
09.07.2011, 10:43
Я бы ушла на новую работу.В деньгах не так много потеряете,зато работать интереснее будет,да и смена обстановки не помешает никому)
Порось Домашний
09.07.2011, 22:45
Менять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.