Просмотр полной версии : Квартплата-отопление летом..((
БриТанЬка
08.07.2011, 17:13
Обычно тупо оплачиваю не читая,сегодня в ящик кинули,пока ехала в лифте решила посмотреть-чего сколько стоит..Это нормально,что отопление за июль 842 рубля?????????:001:
а что Вас смущает, всегда отопление одинаково весь год стоит. Хотите зимой платить в 2 раза больше?
Любительница
08.07.2011, 17:16
не нормально то, что люди платят, а за что не смотрят
всегда так.
надо чаще в квитанции смотреть. ;)
сумму за отопление делят на 12 мес
а входящие на городской (домашний) телефон платные или бесплатные? это к теме о переплатах....
сумма за отопление равными частями на все месяцы года распределяется, поэтому и оплата круглогодично, а не только в отопительный сезон
Жизнь такая
08.07.2011, 17:26
У меня сейчас в 2 раза меньше сумма квитанции, тк без отопления...
БриТанЬка
08.07.2011, 17:27
я вообще ненормальная такая вся...
зы-спасибо всем за разъяснение..
Обычно тупо оплачиваю не читая,сегодня в ящик кинули,пока ехала в лифте решила посмотреть-чего сколько стоит..Это нормально,что отопление за июль 842 рубля?????????:001: да, абсолютно нормально
Ashley Michele
08.07.2011, 17:28
в нашем доме, вроде как:008:, плата за отопление летних месяцев уходит на нужды дома:046: ну ремонты там всякие и все жильцы в курсе
У нас за отопление тоже летом не берут.
С ноября новые правила-за отопление платить только в отопительный сезон.
а с апреля опять новые введут - платить весь год))))))
т. е. я зря плачу уже пару месяцев за отопление?
где написано?
где написано?
+1
где посмотреть, чтоб умной бумажкой помахать перед носом ТСЖ?
в нашем доме, вроде как:008:, плата за отопление летних месяцев уходит на нужды дома
Скорее всего не так. Летом деньги накаапливаются, зимой расходуются. Кое-что, конечно, экономится и идет на нужды дома.
В нашем доме суммы приблизительно такие: ежемесячно на тепло и воду собирается со всех жильцов 300 тыс. руб. Летом тепловикам платим 100 тыс. (только за горячую воду), зимой - от 400 до 500 тыс, т.е. больше, чем собираем каждый месяц.
Петербурженка
08.07.2011, 22:26
не нормально то, что люди платят, а за что не смотрят
смотрим, и уже давно
вся сумма разбивается на 12 месяцев, летом идет подготовка к отопительному сезону
А мы платим 1100((( за отполение...
Кстати, уж заодно: 143квт за месяц в общественных местах выставляют, это нормально ? с учетом, что лампочки на этажах вообще не горит.
Если кому не жалко: сколько вы в месяц платите за эл-во? У нас рублей 300 выходит в Питере. 143 к = те же 300 рублей с хвостом в Ленобласти, с учетом что никто не живет к квартире вообще.
И очень рекомендую проверять счета, буквально пересчитывать ручками: коллеге в прошедшем месяце выставили 15 000 вместо 3000, тк ошибочно занесли данные , программа с бухг соответ. неверно посчитали.. .
где написано?
очень интересная информация.
где можно посмотреть распоряжение??:091::091::091:
korolevakoroleva
09.07.2011, 01:44
А счетчики на отопление не ставят? Вроде счетчики поставить можно)
Natalka -z
09.07.2011, 02:42
У меня сейчас в 2 раза меньше сумма квитанции, тк без отопления...
это как?
А счетчики на отопление не ставят? Вроде счетчики поставить можно)
ставят...говорят один счетчик тыс 10....а нужно их на квартиру мин 4 мне.
Если кому не жалко: сколько вы в месяц платите за эл-во? У нас рублей 300 выходит в Питере. 143 к = те же 300 рублей с хвостом в Ленобласти, с учетом что никто не живет к квартире вообще.
У нас очень много различных эл.приборов и платим в месяц за электричество около 1000р., бывает и больше:010:
Ну и что, это разве нормально?
СаМшил_а
09.07.2011, 18:27
Откуда дровишки? Очень интересная инфа. Хотелось бы конкретики и ссылочек :017:
мнительный жираф
09.07.2011, 18:59
за квартиру в Спб платим за отопление весь год равными частями,а за квартиру в Новосибирске платим только в месяцы,когда есть отопление,потому что там стоят счетчики
К примеру: http://news.********/economics/6026214/?frommail=1 , http://government.ru/gov/results/15317/ , http://portal-energo.ru/articles/details/id/391 В первой ссылке пишуть,что платить будем только по факту ,но почему-то с ноября.Т.е. ща платим по 1100р. в мес.,а с ноября по 2200р.?Только след. летом платить не будем.А там можно новое пост. принять,отменяющее предыдущее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.