PDA

Просмотр полной версии : Очень сильные отеки, как справлялись?

ledimama
08.07.2011, 17:21
Заранее прошу прощения если эта тема уже замусолена до дыр. Но я не нашла, ткните носом если есть.
Отекают сильно ноги, к концу дня просто как колодкиначиная с пальцев и заканчивая коленями.
Г. прописала канефрон-не помогает, травку от отеков-результат тот же.
Гель для ног от отеков, немного снимает, но не надолго.
Кто что с этим делал? А то до декрета еще месяц, а на работу очень тяжело ходить.
И вены на ногах начали вылазить.:001::001::001::001::001:

nota-lee
08.07.2011, 17:32
тебе фитолизин не прописывали??? и брусничный лист, а ещё почечный чай!!! только - никакой отсебятины - позвони врачу ,спроси чего из этого можно, мне фитолизин очень помог и вечером контрастный душ и удачи!!!

ledimama
08.07.2011, 17:37
Фитолизин я ела, гель, да? Ощущение будто сосну погрызла))))))))))
Брусничный лист можно в аптеке купить?

тонио
08.07.2011, 18:00
Фитолизин я ела, гель, да? Ощущение будто сосну погрызла))))))))))
Брусничный лист можно в аптеке купить?

Мне тож Г саказала брусничный лист+канефрон..Пью только 2дня.пока не пойму результат,вроде лучше!

naxi
08.07.2011, 18:54
мне брусничный лист не помог! ....
ниче не помогало, только роды помогли:))))))))))

Tanenka
08.07.2011, 19:25
Мне моя Г. запретила пить брусничный лист, типа кровь сгущает... А вообще у меня 2-ю беременность такая проблема, к вечеру ноги просто гудят, их разносит так, что кожа кажется лопнет. Конечно, можно много чего пить и диету соблюдать, но эффект кратковременный. Так что надо ждать окончания беременности и все пройдет:)) Я тоже последний месяц перед декретом на работу с трудом ходила, в обувь не влезть, в каких-то бесформенных туфлях ковыляла, тогда просто попросила больничный и мне дали на 3 недели до декрета. По моим наблюдениям, я меньше отекаю, если сплю ночью не менее 8 часов, пью обычную воду, минимизирую соль (т.е. даже сыр почти не ем, не говоря о селедке) и стараюсь долго не находиться в одном положении. А гениколог говорит, чтобы за два дня перед приемом у нее я выпивала по 1 таблетке утром эуффиллин. Я честно говоря, один раз последовала ее рекомендации, а теперь просто пару дней устариваю разгрузочные (творог, курица отварная, гркчка, водичка, фрукты-овощи, в общем все без соли) и 1,5 кг уходит, чтоб весы не пугать:)

Miss_Dior_Cherie
08.07.2011, 19:38

Вот и мне только роды помогли :)) на дневном стационаре так и говорили :046:
ой,нет,вру:ещё лежала на ДО-там отёки сняли,но через 2 дня после выписки они пришли снова,я была просто "топтыгин" :001:

СветланаС
08.07.2011, 19:42
Дочка у меня ооооооооочень сильно отекала - ноги как у слоника были - не помогало ничего, никакие препараты, даже в больничке полежала под капельницами - результатов ноль, родила - отеки ушли тут же, в первый день мы к ней пришли - отеки спали с подьема, а на следующий день ножки уже были абсолютно без отеков.

Partyзанка
08.07.2011, 19:50
я в первую беременность отекала просто жуть, на капельницы ходила, в больнице лежала, пила таблетки горстями - ничего не помогало. но тогда у меня интернета не было:073: а в эту беременность я подготовилась как надо, перечитала всякой инфы, ну и еще гинеколога сменила:)), так вот, что мне помогает: пью только негазированную воду, и вообще стараюсь меньше пить, пищу солю, но как бы не много не досаливаю, по минимуму майонеза, помидоры стараюсь вообще не есть, сплю с ногами на подушке, между ног тоже подушку кладу маленькую (но у меня судороги бывают), т.к. я сейчас в декрете - стараюсь побольше лежать, а когда работала, то приходила домой и сразу в кровать отдохнуть хотя бы часок (спасибо мужу за его героизм, он и готовил часто, и ребенка из сада забирал).
как итог моих стараний - отеков нет, уже 34 недели

Боярыня Морозова!
08.07.2011, 19:53
А мне Г. на последнем приеме про отеки сказала, что надо их убирать, т.к во время родов кожа должна растягиваться, а не рваться, только я так и не поняла, что она имела ввиду, у меня же не ноги рваться будут.. А чего-то не спросила.. :)
Я принимаю Канефрон, отеки с ним поменьше, но все-равно есть и раздражают меня, уже давно забыла что такое чай, кофе, молоко.
Пью только воду, иизредка кефир

Partyзанка
08.07.2011, 20:00
самое интересное, что в 1 Б мне просто врач запрещала пить, т.е. вот 1,5л в день это включая фрукты/овощи/супы, а пить хотелось просто до озверения, естественно я пила больше 1,5л
сейчас, зная что ограничивать жидкость нельзя, наоборот можно пить, но только не соки/лимонады, у меня нет этой бешеной жажды

ekate
08.07.2011, 20:04
ой,нет,вру:ещё лежала на ДО-там отёки сняли,но через 2 дня после выписки они пришли снова,я была просто "топтыгин" :001:

+1, у меня то же самое!!!! Лежала на ДО с отеками, отеки все прошли - чудесные капельницы помогли)), которые и 2,5 кг веса выгнали из меня. Сегодня (спустя 1,5 недели) пришла к врачу - опять отеки.. И.. вернулись ко мне мои утерянные 2,5 кг веса)))) Но если в тот раз я и сама чувствовала себя неважно, легла, то сегодня чувствовала себя отлично, да и как показывает практика, капельницы помогают максимум на 3-4 дня, потом снова отеки... При том, что я пью почечный чай и канефрон. Кароч, я отказалась от больницы. Подписала бумажку, что беру на себя отв-сть за свое здоровье и здоровье ребенка.. Ужасная формулировка :010:

Anik
08.07.2011, 20:05
Мне прописали фитолизин, канефрон+курантил и бруснивер. А еще диету - поменьше углеводов, побольше белков.
Фитолизин - это что-то:001:, сразу после еды лучше не пить:)), подождать чуть-чуть!

Miss_Dior_Cherie
08.07.2011, 20:45
+1, у меня то же самое!!!! Лежала на ДО с отеками, отеки все прошли - чудесные капельницы помогли)), которые и 2,5 кг веса выгнали из меня. Сегодня (спустя 1,5 недели) пришла к врачу - опять отеки.. И.. вернулись ко мне мои утерянные 2,5 кг веса)))) Но если в тот раз я и сама чувствовала себя неважно, легла, то сегодня чувствовала себя отлично, да и как показывает практика, капельницы помогают максимум на 3-4 дня, потом снова отеки... При том, что я пью почечный чай и канефрон. Кароч, я отказалась от больницы. Подписала бумажку, что беру на себя отв-сть за свое здоровье и здоровье ребенка.. Ужасная формулировка :010:

Я тоже устала от них отбиваться :065: чувствовала себя хорошо,анализы и давление были в норме-значит нечего и делать в больнице,меня эта атмосфера только гнетёт,а ребёнку нужна ДОВОЛЬНАЯ МАМА :fifa:

ekate
08.07.2011, 20:58
Я тоже устала от них отбиваться :065: чувствовала себя хорошо,анализы и давление были в норме-значит нечего и делать в больнице,меня эта атмосфера только гнетёт,а ребёнку нужна ДОВОЛЬНАЯ МАМА :fifa:

Во-во!! Насмотрелась на печальные, тоскливые и просто убитые лица женщин со схватками:065:, наслушалась "страшных" историй... :001: Нафик, нафик))

naxi
08.07.2011, 22:40
я свои ноги после родов не узнала:) а еще с врачом спорила что "нет у меня отеков!"

lennn
08.07.2011, 22:57
Я просто перестала солить пищу,пила только воду!Ела мало,да и в жару особо не хочется,только отварное!Пила морковный сок и шиповник в термосе заваривала.Еще прочитала,что капуста в любом виде помогает от отеков,но не готовила ее пока...В результате отеки стали меньше,но чувствовать себя стала гораздо лучше!На руках пальцы уже сгибаются!!

Plushy
08.07.2011, 23:36
На последнем месяце от отеков мне уже ничего не помогало
а так, да, диета (минимум углеводов, побольше белка, еще советовали кефирные разгрузки делать - я не стала) и ноги при первой возможности класть повыше

Но отеки в Б сущие пустяки перед отеками, которые у меня были после родов и держались 10 дней. Там шариком даже подошва ноги была. С ними я ничего не делала, сами прошли.

anich :-)
09.07.2011, 16:47

+1

bagira_m
09.07.2011, 17:04
У меня были внутренние отеки, положили на ДО, ушли киллограммы. Там же назначили фитолизин и уролесан. Уже полтора месяца пью фитолизин, отеки не вернулись!!! Правда последние дни из-за жары начали ступни отекать, но если полежать и отдохнуть то нормально. Дома кондей, он и спасает в общем-то. Ни в соли ни в воде себя не ограничиваю. Но стараюсь много не ходить и не сидеть. Г в ЖК сказала пить канефрон, но он мне не помогал, как мертвому припарки. А фитолизин нормально. Правда разорительно оооочень!!! получается три раза в день по пол чайной ложки на пол стакана воды. Только я развожу в холодной воде и без сахара. Так его хоть пить можно. Тюбика хватает дней на 5 наверное.. Меня в аптеке у дома уже даже не спрашивают что мне нужно)))))

Тиньтан
09.07.2011, 23:49
Во втором триместре ещё помогал канефрон, чередуемый цистоном, отсутствие соли, 2 раза в неделю разгрузочные дни - только не солёная гречка и огуречный сок. В жару вообще огуречный сок самое то, и много не выпьешь, и жажду утоляет. Баня помогала, но у меня противопоказаний не было; понятно что гели аптечные, ноги вверх при любой удобной возможности. Но кардинально снимали только капельницы. В третье триместре уже помогли только роды (да и то только на 10-й день ноги и пальцы сдулись). Ехала рожать в банных тапках мужа.

Cafe
10.07.2011, 00:06
мне оч помогал клюквенный морс, только самой делать, а не покупной!

kinky
10.07.2011, 00:24
только фитолизин хоть немного помогал от отеков. я его просто обожала во время беременности.тут недавно наткнулась на эту пасту-понюхала, бееее....вот у беременных вкусовые пристрастия меняются:))

bagira_m
10.07.2011, 08:26
только фитолизин хоть немного помогал от отеков. я его просто обожала во время беременности.тут недавно наткнулась на эту пасту-понюхала, бееее....вот у беременных вкусовые пристрастия меняются:))

Я его уже полтора месяца пью и все никак не могу смириться с его вкусом и запахом.... ощущение, что еловых иголок наелась :))

Чучундровна
10.07.2011, 08:52
Печеная с кожурой картошка в духовке спасала. В ней ударная доза калия, калий вытесняет из организма натрий , а натрий удерживает воду. Так всю беременность продержалась . Пила сколько хотела;)Врачи все пугали что вот-вот начнутся отеки и гестоз, значит в больничку срочно надо. Начались, но я справилась. Способ сердечники подсказали.

Kokovanya
10.07.2011, 12:23
Печеная с кожурой картошка в духовке спасала. В ней ударная доза калия, калий вытесняет из организма натрий , а натрий удерживает воду. Так всю беременность продержалась . Пила сколько хотела;)Врачи все пугали что вот-вот начнутся отеки и гестоз, значит в больничку срочно надо. Начались, но я справилась. Способ сердечники подсказали.
Это как разгрузочный день, одна картошка и все? Солить и масло добавлять к ней можно?

Чучундровна
10.07.2011, 13:37
Не разгрузочный день, а просто картошка. Штуки 3-4 средних размеров съедала. Солить не надо, она и так очень вкусная. Масло я думаю можно.

VeryPoppins
10.07.2011, 16:04
меня с отеками в барокамеру укладывали,две недели ходила в дневной стационар- капельницы и барокамера.

Kroshe
10.07.2011, 16:57
в питье себя ограничевать не надо, ещё больше отёков будет, а вот соль можно полностью исключить...

Юника
11.07.2011, 14:47
у меня отеки прошли недели через 2 после родов, тоже ничего не помогало.. когда выписывалась из роддома не смогла в кроссовки влезть, пришлось их как тапочки одевать:001:

friedlein
11.07.2011, 14:55

угу, та же история. Только во второй раз и в больнице отёки не согнали :065: Ушли отёки потихоньку после родов, через 1-1,5 месяца совсем прошли.

Машурик
11.07.2011, 15:45

О! Я люблю картошку с кожурой, тем более скоро молодая пойдет! Или надо не молодую? И обязательно в духовке? В микроволновке не пойдет? А еще вы в фольге делаете?

Извените, за такое кол-во вопросов, но отеки больная тема, только середина Б и уже есть :( Хотелось не допустить более запущеных вариантов.

Виталина мама
11.07.2011, 16:19
Уже писала где-то, но лучше повторюсь...

Отеки не всегда связаны с почками. Канефрон, брусничный лист и др. подобные средства назначали мне в 1 беременность: послушно все пила, но на отеках это никак не отражалось - как были, так и остались.

Оказалось, что у меня отеки были вызваны застоем лимфы - помог легкий косметический массаж ног (сделала в Ив Роше процедуру "снятие усталости ног"). Отеки прошли за 20 мин!!! Последний месяц так и спасалась - массаж ног через день и никаких отеков.

Машурик
11.07.2011, 17:26
Уже писала где-то, но лучше повторюсь...

Отеки не всегда связаны с почками. Канефрон, брусничный лист и др. подобные средства назначали мне в 1 беременность: послушно все пила, но на отеках это никак не отражалось - как были, так и остались.

Оказалось, что у меня отеки были вызваны застоем лимфы - помог легкий косметический массаж ног (сделала в Ив Роше процедуру "снятие усталости ног"). Отеки прошли за 20 мин!!! Последний месяц так и спасалась - массаж ног через день и никаких отеков.

ну это наверное не мой случай - у меня поликистоз левой почки, и отекает как раз левая сторона больше, поэтому я не могу не гречишь на плохую работу почек :(

А про процедуры я такую первый раз слышу...сколько стоит?

Виталина мама
11.07.2011, 17:36
ну это наверное не мой случай - у меня поликистоз левой почки, и отекает как раз левая сторона больше, поэтому я не могу не гречишь на плохую работу почек :(

Здоровья Вам!!!

А про процедуры я такую первый раз слышу...сколько стоит?

Несколько лет назад стоила 450 руб., возможно, что цена изменилась. С моей точки зрения - это приятный массаж ног, пошла на него из-за огромной усталости ног, вызванной отеками.
Вывалившись из "беременной" обуви после 20минутного массажа, нашла массажистку в своем районе, которая приходила ко мне домой через день в течение последнего месяца.
В моем случае помог только массаж, жаль, что никто раньше не посоветовал попробовать..

Машурик
11.07.2011, 17:39
Здоровья Вам!!!

Несколько лет назад стоила 450 руб., возможно, что цена изменилась. С моей точки зрения - это приятный массаж ног, пошла на него из-за огромной усталости ног, вызванной отеками.
Вывалившись из "беременной" обуви после 20минутного массажа, нашла массажистку в своем районе, которая приходила ко мне домой через день в течение последнего месяца.
В моем случае помог только массаж, жаль, что никто раньше не посоветовал попробовать..

Спасибо большое! Здоровье пригодится!

Насчет масажа - возьму на заметку, в любом случае лишнем не будет.

Kokovanya
12.07.2011, 21:13
Не разгрузочный день, а просто картошка. Штуки 3-4 средних размеров съедала. Солить не надо, она и так очень вкусная. Масло я думаю можно.
Пошла печь картошку :)))

yulek
13.07.2011, 10:14
А мне зеленый чай с молоком и медом помог, но это длилось не долго, вызвал диарею- пришлось отказаться, а канефрон, шиповник и брусничник не помогли, вот хожу опять с отеками- может и впрямь картофель запечь?

ledimama
13.07.2011, 13:00
Вот и мне так же, хожу как кубышка к вечеру, а сегодня вообще проснулась с утра с отеками даже лицо отекло так, что глаз не видно.
Буду пробовать картошку и массаж.))