Просмотр полной версии : Ребенок не хочет есть мясо.
иришка78
08.07.2011, 18:03
Нам почти 10 мес. едим баночки овощи и фрукты-живые)). Творожек Тема,собственного приготовления не нравиться, от желтка не в восторге . Пытаемся ввести мясо,на кролика рвотный рефлекс, индейку пару ложек можно запихнуть, не больше. Но ведь как то нужно его ввести? может делать самой, а какое мясо тогда взять ,имею ввиду по очереди,там индейку, куру,говядину? и подскажите ее просто отварить и в блендер?
Лучше всего новые продукты предлагать, когда ребёнок голоден. Если нет аллергии можно мясное пюре смешать с овощным, или когда кормите овощным пюре ложку овощного пюре и треть ложки мясного, смотрите как ест, в охотку или не берет в рот. Можно в суп мясные фрикадельки добавить, мясо для фарша пропустить 2 раза через мясорубку, или блендером измельчить.
Начинать ввод можно с индейки, ягненка, потом можно говядину, курица обычно вводится в прикорм в последнюю очередь, потому что вызывает аллергию.
Удачи!:flower:
Попробуйте мясо вмешать в овощное пюре, пюре много - мяса мало :))
ИХМО - лучше с банок (там консистенция лучше), можно и свое (если блендер хорошо мелет)
Если свое - говядину 1-1,5 варю (пока мягкое не станет). С кроликом до сих пор не заморачиваюсь :008:, индейку - варю пока мягкая не станет (зависит от индейки). Варила в обычной кастрюле, когда вода закипала, 5 минут кипения, воду сливала, наливала и в этой воде варила. Приправы по вкусу (укроп, петрушка, лавруха и т.п.).
Я вводила сначала индейку, кролика, говядину. Потом уже все остальное порядок уже не помню (т.к. не аллергикик, особо не заморачивалась).
Девочка с Севера
08.07.2011, 18:45
Может, вам попробовать мясо другой фирмы? Кто-то Тему любит, кто-то Гербер
Еще вариант - в 10 мес. зубки есть? Дайте кусочек мяса вареного в ручку, может пососет, пожует да и распробует?
Клименкова
08.07.2011, 21:21
Мы вообще мясо не ели почти до полутора лет.Я как только не готовила! Потом распробовали!
redgrape
08.07.2011, 21:49
Быстрее всего готовится мясо в виде фрикаделек=перемолотое дважды на мясорубке (чем куском полтора часа варить).
Мой в таком виде ест любое мясо, но даю всегда смешанное с овощами.
На днях первый раз купила кролика охлажденного целиком. Приготовила его кусками в сметане для себя, а сынок подошел и стал просить у стола что-нибудь в этот момент, так еле отстал - слопал кусок мяса в чистом виде (отщипывала маленьким кусочками и давала)
Олэндина
08.07.2011, 21:57
Тоже не получалось ввести мясо.
Уже и купила, сама приготовила, не ест.
Повезло, понравилась индейка с броколи БЛ.
отдельно не ест, а в этом сочетании иногда можно и баночку целую приговорить).
иришка78
08.07.2011, 22:25
Пюре овощное с немножко мяском не нравиться,чувствует что-то там не то и отказываеться есть((
Попробую другую фирму ,может другая индейка лучше пойдет.
Зубов у нас 2 нижних,3 верхних на подходе-лезут. Он любит все из банок,очень жидкое,наверно фрикадельки нам не подойдут,но я попробую.
Девочки,а где индейку покупаете?
gata_salvaje
08.07.2011, 22:40
Пюре овощное с немножко мяском не нравиться,чувствует что-то там не то и отказываеться есть((
Попробую другую фирму ,может другая индейка лучше пойдет.
Зубов у нас 2 нижних,3 верхних на подходе-лезут. Он любит все из банок,очень жидкое,наверно фрикадельки нам не подойдут,но я попробую.
Девочки,а где индейку покупаете?
Хорошее мясо, привозят домой не сочтите за рекламу!
http://vkontakte.ru/myaso_na_dom******** звездочки убираем
мнительный жираф
08.07.2011, 22:54
мой до сих пор ест баночное мясо Гербер
пробовала одно время сама варить-ему не понравилось.
люблю жизнь
08.07.2011, 23:16
Мой до сих пор мясо не ест.Вегетарианец)
БэйбиБум
09.07.2011, 00:29
Ир, а тебе всенепременно надо его мясом накормить? :))
Моя вот тоже не ест, но я не парюсь, захочет- съест. Я периодически предлагаю
Попробуйте предложить через неделю, замешайте в любимые овощи.
У меня вообще не хотел есть баночное мясо.
у меня дочка только мясо и ела, зато творог ни в какую, а сын до 12 месяцев мясо не ел и оба крепкие и здоровые, не волнуйтесь сами и всё будет хорошо.
Приготовила говядину сама, перемолола в блендере - не понравилось, сейчас покупаю говядину, телятину Семпер и добаляю в овощи (сама бы ела ;) )
Попробуйте разных производителей (я из первого поста не поняла, пробовали ли вы разных производителей мясо:008:), или сварите сама. Я не парюсь насчет того, где покупать ребенку продукты, покупаю всё в гиперах, где и нам. Режу на маленькие кусочки и варю на втором бульоне, потом в блендер, чтобы не было очень сухо, добавляю немного этого бульона. Мы раньше банки более-менее ели, потом перестали, я стала варить сама, немного солить и добавлять зелень. Ест, ттт, с удовольствием:019:
А вообще мое наблюдение над моим ребенком - детское баночное (мясо и овощи) есть хуже, чем свое приготовленное.
redgrape
09.07.2011, 17:02
А вообще мое наблюдение над моим ребенком - детское баночное (мясо и овощи) есть хуже, чем свое приготовленное.
+1
мы банки тоже едим, но мою стряпню ест с бОльшим удовольствием. Кролик, про которого выше писала, вообще был приготовлен в сметане с молоком + чеснок, соль, перец :001: - еле отогнала от стола, а потом подумала и добавила эту подливу в гречу - :019::019::019:
Большой шаг к общему столу :080:
sevensun
09.07.2011, 17:08
Хорошее мясо, привозят домой не сочтите за рекламу!
http://vkontakte.ru/myaso_na_dom******** звездочки убираем
+1. поддерживаю ))
иришка78
09.07.2011, 18:46
Ир, а тебе всенепременно надо его мясом накормить? :))
Моя вот тоже не ест, но я не парюсь, захочет- съест. Я периодически предлагаю
Муж сильно настаивает,а то мышцы ребенка не развиваються :046: и не убедить ни как что ребзю не нравится:)), сам бы и кормил :015:.
Пробовали и через неделю давать,не хочет,у меня впечатление,что ему консистенция не нравиться,нравиться все дресесешное:004:,вчера натушила кабачков,решила дать ребзю,нос воротит,не удалось впихнуть ни грамма :(,как будем приучать к обычной пище не знаю.
Про закупь мяса-хочу там заказать :flower:.
Моя доча не хочет есть мясо - пробовала разных производителей и разное мясо. Пробовала варить сама индейку - тоже не ест. Сделали говядину для себя - запекли в фольге, дали ради интереса маленький кусочек - ребенок съел! Это при том, что я с 8 мес. пытаюсь ввести ей мясо. Завтра попробуем еще ))
Муж сильно настаивает,а то мышцы ребенка не развиваються :046: и не убедить ни как что ребзю не нравится:)), сам бы и кормил :015:.
Пробовали и через неделю давать,не хочет,у меня впечатление,что ему консистенция не нравиться,нравиться все дресесешное:004:,вчера натушила кабачков,решила дать ребзю,нос воротит,не удалось впихнуть ни грамма :(,как будем приучать к обычной пище не знаю.
Про закупь мяса-хочу там заказать :flower:.
муШ конечно шутник :flower:
у меня девушка очень долго не хотела есть рыбу, ни в какую, ее не нравилась ее консистенция (когда готовила сама, хоть как молола все равно языком ее братно выталкивала). ела только БЛ треску с картошкой (ну там трески конечно меньше чем картошки, но зато все однородно), остальные фирмы ей не рнравились. Месяца три ее пыталась периодически накормить, через 3 месяца получилось. Сейчас уже нормально всю рыбу ест.
К обычной пищи приучатся в свое время, не переживайте заранее :flower:
иришка78
10.07.2011, 18:29
Девочки, я скормила своему кабачков потушеных с морковкой, сначало морщился, а потом ничего -сьел, может и с мясом пройдет такой номер.
как вспомню, так вздрогну как меня мужж и свекровь терроризировали что дочка мясо не ест, как только не изголялась и примешивала то к овощам, то к рису или гречке перетертым, и из банок и собственноручно протертое, а потом как-то в 1,6 или 1,8 она взяла и съела пол котлеты из моей тарелки. Причем девица и без мяса была резвая и не болела почти.
Зимушка-Зима
11.07.2011, 16:13
А мы от кролика Хайнц в восторге были, я его не смешивала с пюре овощным, а давала отдельно. И так же отдельно пюре овощное. Ребенок с удовольствием ел. А пыталась смешать, так не едим. Поэтому я по отдельности все даю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.