PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте какую купить смесь для новорожденного?

Лапунькина
08.07.2011, 18:07
решила закупить на всякий случай,пошла в магазин,а глаза разбежались:001:

machka_melkii
08.07.2011, 18:15
нутрилон кисломолочный если через три дня будет всё хорошо,то им можно кормить дальше, если нет,то можно попробовать нутрилон комфорт

cherepacha
08.07.2011, 18:19
нестожен .ели хорошо и не было аллергии. Со стулом тоже проблем не было.

ЛЙОЛЯ
08.07.2011, 18:20
А зачем Вам смесь? Грудное молоко лучше всего!

Лапунькина
08.07.2011, 18:22
А зачем Вам смесь? Грудное молоко лучше всего!

вы уж извините,но мне просто поражают такие комментарии. Вам то какое дело зачем мне смесь? и я и так знаю,что грудное молоко лучше. Я беру НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, а у кого то бывает так,что молоко вообще не приходит.Вам это известно?:073:

*Лю*
08.07.2011, 18:30
вы уж извините,но мне просто поражают такие комментарии. Вам то какое дело зачем мне смесь? и я и так знаю,что грудное молоко лучше. Я беру НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, а у кого то бывает так,что молоко вообще не приходит.Вам это известно?:073:

+100000
вы же не спрашивали,что лучше,ГВ или смесь:005:
У меня тоже НЗ стоит-НАН 1,а вдруг надо будет,в ночи как-то бежать никуда не хоцца...правда пока так и стоит закрытый:080::080::080:чего и вам желаю:)

barbaris
08.07.2011, 18:37
Ту, которой будут докармливать в РД, автор вроде в Снегиревском топе сидит? Там Нутрилон, его и берите. Если что-можно и по дороге из рд заехать купить, чай не дефицит. Мы так и сделали-у меня тот самый случай-почти полное ИВ с рождения...А может не понадобится-зальет вас по самые уши, чего я вам искренне желаю:)

Лапунькина
08.07.2011, 18:42
+100000
вы же не спрашивали,что лучше,ГВ или смесь:005:
У меня тоже НЗ стоит-НАН 1,а вдруг надо будет,в ночи как-то бежать никуда не хоцца...правда пока так и стоит закрытый:080::080::080:чего и вам желаю:)

Ту, которой будут докармливать в РД, автор вроде в Снегиревском топе сидит? Там Нутрилон, его и берите. Если что-можно и по дороге из рд заехать купить, чай не дефицит. Мы так и сделали-у меня тот самый случай-почти полное ИВ с рождения...А может не понадобится-зальет вас по самые уши, чего я вам искренне желаю:)

наташка))
08.07.2011, 18:52
Для для своей дочки в первые дни для докорма покупала Ненни. Она на козьем молоке.Аллергии не было. На вкус тоже приятная.
Легкой беременности и родов:flower:

maricha
08.07.2011, 19:04
нас в роддоме докармливали Энфамилом, так на нем и остались

Кука-П.
08.07.2011, 19:38
нифига себе позитивный настрой на ГВ.:005:да и вообще, такие грубые комменты в нашем топе и то редкость, хотя уж у мамочек куда более расшатана психика, чем у беременных. в успех гв 90% - это настрой.а 10 - это помощь грамотных специалистов так что не надо уж так посылать откровенно ответившего вам.

Хатуля
08.07.2011, 19:56
Ну хочется человеку, пусть купит, это личное дело каждого чем запасаться:)

Кука-П.
08.07.2011, 20:02
да это-то на здоровье,я не этим поразилась.

*Лю*
08.07.2011, 20:12
нифига себе позитивный настрой на ГВ.:005:да и вообще, такие грубые комменты в нашем топе и то редкость, хотя уж у мамочек куда более расшатана психика, чем у беременных. в успех гв 90% - это настрой.а 10 - это помощь грамотных специалистов так что не надо уж так посылать откровенно ответившего вам.

А вот я спокойнее стала,когда смесь дома поставила:)):)):))Теперь как-то не страшно.что вдруг ему еды не хватит,а то все время переживала...Вот такой я псих по жизни:love:

мнительный жираф
08.07.2011, 20:23
а я наоборот не покупала смесь,чтоб соблазна не было.

*Лю*
08.07.2011, 20:26
а я наоборот не покупала смесь,чтоб соблазна не было.

Самое интересное,как только я ее купила,так соблазн ушел...:009:

Лисюшка
08.07.2011, 20:59
Мы на Семпере Беби.

-able
08.07.2011, 21:00
Если у вас или у мужа в анамнезе аллергия, то рекомендуется ГА смесь. ГА есть у всех основных производителей.

Но заранее я бы не покупала все же. В РД все дадут, а там видно будет.

Кука-П.
08.07.2011, 21:56
Но заранее я бы не покупала все же. В РД все дадут, а там видно будет.

а в РД теперь в принудительном порядке дают?! можно же и не кормить там смесью....

Олэндина
08.07.2011, 22:02
нестожен .ели хорошо и не было аллергии. Со стулом тоже проблем не было.

+1

-able
08.07.2011, 22:06
а в РД теперь в принудительном порядке дают?! можно же и не кормить там смесью....

Ну теоретически докорм прописывает педиатр, но на практике к нам в палату просто заходила медсестра и спрашивала, кому нужна смесь.)

Лапунькина
08.07.2011, 22:33
да это-то на здоровье,я не этим поразилась.

а вас не поражает,что на ЛВ задаешь один конкретный вопрос,а получаешь глупые комментарии,о которых не просил?

-able
08.07.2011, 22:37
а вас не поражает,что на ЛВ задаешь один конкретный вопрос,а получаешь глупые комментарии,о которых не просил?

Это форум (ц). Здесь никто никому ничего не должен. ;)
Кстати, у всех производителей детского питания есть круглосуточные горячие линии. Там не скажут ничего о ГВ.

Oooops
09.07.2011, 00:48
Не покупайте пока. Посмотрите, чем в роддоме будут докармливать, ту и купите или попросите родственников купить, если ребенку эта смесь подойдёт. В прошлом году в Снегиревке Нутрилоном докармливали, сейчас, судя по тому, что написано выше, тоже им

Да, злые врачи отбирают ребенка и вливают в него смесь, в то время как мама заливается молоком:065: Извините, не удержалась

Когда у меня дочка на второй день после рождения орала от голода в ночи, потому что в груди нифига не было (не надо мне говорить про частые прикладывания, она у меня в роддоме всё время на груди висела:flower:), я готова была расцеловать медсестру, которая принесла нам смесь. На ГВ никак не повлияло, кормила до 9 мес и свернула по собственной инициативе (т.е. молоко было, можно было ещё кормить, но не хотела)

Не говорите:flower:

Oooops
09.07.2011, 00:49
Это форум (ц). Здесь никто никому ничего не должен. ;)
Кстати, у всех производителей детского питания есть круглосуточные горячие линии. Там не скажут ничего о ГВ.

Ну туда звонят не про ГВ узнать, для этого существуют другие горячие линии;)

Кука-П.
09.07.2011, 00:57

:046:ой ну вы смешная. не напрягайтесь так. купите все смеси сразу. мой вам глупый ответ. о котором вы просили. на ваш соответствующий вопрос.:009:

Анюта-мама
09.07.2011, 01:21
+1. Мы родились в Снегиревке. Докармливать приходилось, а тк на Нутрилон, который нам давали в РД, реакция была хорошая - его и стала покупать. А еще удобно, что он есть везде в больших коробках.
Надеюсь, что вам он не пригодится!

олениха
09.07.2011, 01:23
На НАН у нас случилась аллергия. Используем Нутрилон кисломолочный. Я почитала про него - там более похож состав на грудное, так что его и советую.

Tara_Meisy
09.07.2011, 10:44

Извините, не соглашусь. Ещё на этапе даже не планирования, а только мечтаний о ребёнке была уверена, что буду кормить только грудью... всю беременность была уверена... НО! Не получилось... Что касаемо грамотных специалистов... уже писала не раз и буду писать... Если консультант по ГВ приходит ко мне с бумажкой, в которой написано, что нужно ей делать (и это консультант из одной их "топовых" организаций), и всё, что там написано, я знаю и без неё ( уж извините, кой чему научили всё-таки в инст-те), то считать дальше, этих специалистов специалистами у меня нет желания.

олениха
09.07.2011, 12:15
Извините, не соглашусь. Ещё на этапе даже не планирования, а только мечтаний о ребёнке была уверена, что буду кормить только грудью... всю беременность была уверена... НО! Не получилось... Что касаемо грамотных специалистов... уже писала не раз и буду писать... Если консультант по ГВ приходит ко мне с бумажкой, в которой написано, что нужно ей делать (и это консультант из одной их "топовых" организаций), и всё, что там написано, я знаю и без неё ( уж извините, кой чему научили всё-таки в инст-те), то считать дальше, этих специалистов специалистами у меня нет желания.

+1000000

Я тоже планировала, тоже мечтала.. даже смесь не купила. А в итоге - дочь с первого дня на ИВ. Так получилось, к сожалению. (не вдаваясь в подробности)

Автор, молодец, что хочет обо всем позаботиться! Просто так будет спокойнее!
А те, кто спрашивают "зачем вам смесь", видимо не в курсе, что всяко бывает:065:

Smilemonkey
09.07.2011, 13:18
на всяк косяк лучше нан кисломолочный иметь.... он и при коликах может помочь и просто для кормления, и просто нан молочный
этих двух банок хватит на первое время а там сами решите надо оно или нет.

croh
09.07.2011, 13:50
Вообще смесь педиатр (неонатолог в Вашем случае) подбирает с учетом состояния здоровья ребенка, кому-то одна смесь подходит, кому-то другая, мне кажется конкретного ответа на вопрос о том, какая смесь лучше не найти, они все примерно одинаково хороши, но каждая сосвоим нюансом, образно говоря -направленным действием. Мы аллергики, когда резко ушло у меня молоко педиатр рекомендовала либо nan2, либо nan кисломолочный (мы уже 8-мимесячные правда были), в результате у нас кисломолочный рулит, а на nan 2 обсыпало. Так что пока в рд будете, Вам там все равно что-то дадут, если нужно будет, а приедете домой - с врачом посоветуйтесь, уже какой-то анамнез у малышонка будет. Не знаю как у Вашем рд, но у нас с собой домой при выписке банку nan 1 давали.

pelma
10.07.2011, 03:18
сейчас не покупайте. рано ещё. в р/д смесь дадут, там же и педиатр посоветует, что купить.
наш случай: в р/д докармливали энфамилом, потом появилось молоко. врач порекомендовала домой взять бифидус или нан кисломолочный. я бифидус купила. и когда был лактационный кризис, мне было спокойнее, что в любой момент пачку открою и докормлю малыша . так что я вас понимаю и поддерживаю. ;)

мнительный жираф
12.07.2011, 01:35
Да, злые врачи отбирают ребенка и вливают в него смесь, в то время как мама заливается молоком:065: Извините, не удержалась

:))

техна
12.07.2011, 09:39
сейчас не покупайте. рано ещё. в р/д смесь дадут, там же и педиатр посоветует, что купить.
наш случай: в р/д докармливали энфамилом, потом появилось молоко. врач порекомендовала домой взять бифидус или нан кисломолочный. я бифидус купила. и когда был лактационный кризис, мне было спокойнее, что в любой момент пачку открою и докормлю малыша . так что я вас понимаю и поддерживаю. ;)

Согласна! Заранее не покупайте. Р/д- всё покажет. Мы в р/д докармивались Фрисо Фрисолак.Муж к моей выписки и купил её.

мама Тимоши
12.07.2011, 18:06
Мы заказываем NAN 1 на сайте финмарт, его привозят из Финляндии (делаем так по совету знакомых). Когда не успеваю заказать, покупаю НАН в ЗМ. Но почему-то мне кажется, что финский лучше. Возможно, это результат того, что многие другие продукты и вещи в Финке качественнее.

Aqualina
12.07.2011, 18:34
в I-МЕДе НАНом докармливают, у нас от него запор был зеленого цвета. Я за НЭННИ на козьем молоке! А вообще Фрисопеп, чтобы безо всяких аллергических последствий. Про Нестожен ничего плохого не слышала и стул в норме, и аллергии нет, и цена адекватная.

Westneek
12.07.2011, 18:54
В 18 р/д Фрисолаком докармливают. Как начала в роддоме им кормить так на нем и остались, никаких аллергий, запоров и т д не вызывает и по цене очень адекватен. Лучше заранее не покупать, если что муж купит когда будете выписываться.

Aqualina
12.07.2011, 18:57
Для меня только не НАН, не знаю возможно финский и отличается от нашего, но по детской карте будет не купить финский. И аллерголог сказала НАН имеет св-во накапливать и выдавать впоследствии аллергическую реакцию.

Dissa
12.07.2011, 18:59
Мы кушали с рождения Нан-1( у нас СВ) и кисломолочку на ночь. Сейчас перешли на нан-2. Аллергии не было. А роддомовскую смесь дочка кушать отказалась. Рожала в 18 РД. Так же не стала есть Нутрилон Комфорт и Нутрилон кисломолочный.

happymamy
12.07.2011, 20:35

+100000000000000000, та которую в роддоме будут давать.
пока будете в роддоме лежать то и папа сможет сходить. вообще как мама Ив-шки могу рекомендовать НАНы и Фрисо

happymamy
12.07.2011, 20:52
я всю беременность была уверенна, что буду кормить сама. НО с рождения ребенок отказывался сосать грудь, до 6 дней жизни были на ИВ, потом кое-как на ГВ, но это было недолго, опять выплюнола сисю, и только из бутылочки ела. так что настрой - это еще не все

Кука-П.
13.07.2011, 00:46
я всю беременность была уверенна, что буду кормить сама. НО с рождения ребенок отказывался сосать грудь, до 6 дней жизни были на ИВ, потом кое-как на ГВ, но это было недолго, опять выплюнола сисю, и только из бутылочки ела. так что настрой - это еще не все
да я вроде и не пишу, что это все=)

Кука-П.
13.07.2011, 00:49
совершенно с вами согласна, если такой специалист приходит с бумажкой и т.д., то что вы описали, то он неграмотныйспециалист. о таких я и не говорю.

Oooops
13.07.2011, 00:51
Если консультант по ГВ приходит ко мне с бумажкой, в которой написано, что нужно ей делать (и это консультант из одной их "топовых" организаций), и всё, что там написано, я знаю и без неё ( уж извините, кой чему научили всё-таки в инст-те), то считать дальше, этих специалистов специалистами у меня нет желания.

Я так и знала:010::)) И почему сейчас стало так модно это консультирование по ГВ:009: Может самой в консультанты податься?:073:

Зимушка-Зима
13.07.2011, 01:25

А что педиатор говорит?

Кука-П.
13.07.2011, 01:30
до педиатЫра там еще далеко.

Зимушка-Зима
13.07.2011, 01:32
до педиатЫра там еще далеко.

Ну а на кой она нужна тогда, коль до него далеко.. И смесь тоже срок хранения имеет.. ;)

Кука-П.
13.07.2011, 01:47
Ну а на кой она нужна тогда, коль до него далеко.. И смесь тоже срок хранения имеет.. ;)
:099:

kot-ka
13.07.2011, 02:25

+1 мне тоже мозг пропиарили эти консультанты, настрой и желание были ого-го, так что бедный ребенок месяц был голодным, в роддоме четыре специалиста по ГВ прикладывали да так и не приложили, выплевывала сиську и все.

Нутрилон г----о, в воде нерастворяется и запор от него, не берите очень популярные смеси, среди них много подделок. Мы кушаем симилак.