Просмотр полной версии : Комиссия Выборгского р-на. Для тех кто не доволен!
Уважаемые форумчане, данная информация для тех, кто не доволен работой Комиссии по комплектованию садов Выборгского района.
пыталась устроить в детский сад детей после переезда в Выборгский район. Столкнулась с полным беспределом в комиссии.
Стала решать вопрос на всех уровнях.
На данный момент имею достяжения в виде понимания со стороны прокуратуры. Они провели первичные запросы и по их итогам решили выйти на проверку деятельности комиссии и отдела образования района. Помощник прокурора просила меня поднять по возможности заинтересованных лиц, что б заявление о нарушениях было не одно мое, но насило более массовый характер, тогда по ее словам, у нее будет больше возможностей действовать.
Суть нарушений с которыми столкнулась я.
1. Конституция (с очередью они мягко говоря не борятся, хотя сама по спебе очередь как факт является нарушением конституционных прав на равные права.)
2. ФЗ закон об обращении граждан к чиновникам. Комиссия должна в течении 1 месяца с момента ПЕРВОГО обращения выдавать направление в сад, а если проблема с местами, то в любом случае вызывать к себе и пытаться найти решение (а не отвечать, мол, мест нет, можете не соваться сюда)
3. Сейчас комиссия самораспустилась до 9 августа, что также грубейшее нарушение закона.
Это основное.
Прошу всех кто заинтересован в нормализации работы Комиссии или кому просто есть что добавить связаться со мной.
8-904-555-11-34
181281@********
Алиса Колотаева
Ребята, еще одна просьба, у кого есть возможность пустить данное обращение "в массы", помогите, можно даже советом. :support:
Мама-354
08.07.2011, 20:10
Как Вы считаете, где должна комиссия взять места в садики? Они что, не дают места, а садики пустые? :001:
Мест нет потому что садики новые не строят. А не строят их потому, что никто не жалуется и вроде всех все устраивает. Да и дело-то не в наличие мест, а в самом процессе. Когда тебе на вопросы в комиссии хамят и посылают это неприятно, но когда отказываются общаться, на запросы шлют откровенные отписки, типа у них нет мест в ясли, в то время как речь идет о 4-летнем ребенке и т.п., закрываются на полтора летних месяца - то это уже нарушение конкретных статей законодетельства.
А основой для обращения в прокуратуру стал следующий факт:
спустя два месяца после подачи заявления в комиссию (оно было подано в марте 2011 года), я пришла спросить что же нет ответа неважно положительного или отрицательного (а ответ они обязаны сами давать в течение 30 дней, а не ждать когда к ним придут. Кстати в Калининском, Красногвардейском и Курортном районе так и делают). Так вот, мне ответили, что на данный момент рассматриваются заявления, поданные в апреле аж 2010 года и до свежих заявлений они добреруться дай бог через пол года (Так что нечего сюда ходить и т.п.)
То есть речь идет не об очереди в садик, а об очереди на рассмотрение заявления. То бишь это уже очередь на то что б стать в очередь.
Так что нет им прощения и прокурорская проверка будет не лишней. Как наши чиновники поймут глобальность проблемы, если заявления поданые с апреля 2010 по май 2011 даже не посчитаны, для них наших детей просто не существует. Очень удобно. нет детей - не нужны новые садики.
Мамочка Ярослава
10.07.2011, 17:53
Murcha, все правильно говорите! Надо жаловаться на них, а не ждать, когда они соизволят что-то сделать. У меня ситуация еще похлеще, нас вообще вычеркнули из очереди, а в журнале за нашим номером записан другой ребенок, хотя у меня уведомление с номером на руках. Сейчас создам такую же темку для недовольных Кировской Комиссией. Жалобы тоже уже написала, в том числе и в прокуратуру, теперь жду ответа.
lisa simpson
10.07.2011, 17:57
Как Вы считаете, где должна комиссия взять места в садики? Они что, не дают места, а садики пустые? :001:
эммм.....а на что они сидят там тогда? ли мы должны еще решать ИХ проблемы??? да еще и пораспустились в отпуск:015:
поддерживаю автора (но я из калининского)
У меня дочка в следующем году садик уже закончит посещать - в школу собираемся.
Так что я хочу сказать - все эти годы из 25 человек пятеро вообще не ходили :(.
Просто числились. Часть из этих пятерых эти четыре года даже в городе не жили - дети были отправлены к бабушкам-дедушкам.
А на момент, когда я ждала направление в ясли (дочка был 1г8мес.) точно так же с подругой переживали и нервничали - нам говорили - мест нет, садов мало, детей много. Когда направления дождались, выяснилось, то в группе списочный состав всего 13 человек. И только к апрелю список дополнили до 20 человек.
Бороться надо. Удачи тем, кто встает на этот путь. :flower:
У нас списочный состав 23 человека в яслях, а ходило не больше 13 человек, причем одни и те же...:(
А вот то, что они в отпуск оптом ходят, - это действительно борзота! Так что пусть разбирается прокуратура, точно лишним не будет!
Хотя лично у меня к комиссии претензий нет.
Для нас это очень актуально, т.к. собираемся переезжать в Выборгский район, где собственно и прописаны. На очереди в роно мы стоим с весны 2009 года!!! Однако до сих пор не ответа ни привета. Хотя ребенку осенью 3 года. Но до сих пор было не актуально, пока не встал вопрос о переезде. Садиков в нашем районе всего 2! Это район метро Выборгская. №52 и 70. Остальные ОЧЕНЬ далеко для нас, т.к. у меня еще грудной малыш.
Вот теперь не знаю с чего начать... в садик идти с бумажкой о постановке на очередь или в роно. А как, если они в отпуске...
Duba, свяжитесь со мной, пожалуйста. Сегодня иду в прокуратуру. Ваша информация бы очень пригодилась.
8-904-555-11-34 Алиса
Мамочка Ярослава
14.07.2011, 10:56
Алиса, расскажите, пожалуйста, как вернетесь, есть ли какие результаты.
И еще вопрос, как вы добились понимания со стороны прокуратуры? Как писали жалобу (я отправлила по почте заказным письмом с уведомлением и на сайте в разделе обратная связь)? Сколько времени ждали ответа?
Алиса, расскажите, пожалуйста, как вернетесь, есть ли какие результаты.
И еще вопрос, как вы добились понимания со стороны прокуратуры? Как писали жалобу (я отправлила по почте заказным письмом с уведомлением и на сайте в разделе обратная связь)? Сколько времени ждали ответа?
Я принесла заявление в канцелярию. Через пару недель они отправили запрос в адрес администрации района (ей подчиняется комиссия) с просьбой ответить на мои претензии по существу и продублировать ответ как в прокуратуру так и мне то есть заявительнице. Через некоторое время от администрации пришел ответ, дословно повторяющий их первоначальное письмо на которое я и жаловалась в прокуратуру (они даже поленились хотя бы переставить слова местами, просто распечатали еще раз). Конечно прокуратура должна была на это среагировать, но естественно так не бывает в нашей стране. Я подождала пару недель, может все-таки сами среагируют, потом пошла в прокуратуру, нашла человека, которому распределили мое заявление (поиски были непростыми - они там все очень вежливые и внимательные но с первой же фразы пытаются "завернуть" тебя, хотя после второй фразы мучительно начинают въезжать в проблему, а после третьей уже всячески стараются помочь и направить наконец по нужному адресу (кстати когда речь заходит об администрации района все сразу качают головами, горестно вздыхают...). В итоге исполнителя я нашла, человек адекватный, сразу подробно объяснила мне что надо сделать, что б был толк, дала свой мобильный, взяла мой. Вот иду сегодня с заявлением, на его основании она выйдет "в поле" проверять, считать места и т.п.
Очень просила, что б заявлений было побольше, а не мое одно. Говорит, свяжитесь с другими мамочками, чем больше обращений, тем лучше для дела.
Поэтому еще раз прошу, у кого есть информация, или возможность донести мою просьбу до тех, кто тоже мучается с комиссией, помогите. И лучше сразу созваниваться, потому что времени заглядывать на форум не хватает, когда двое мелких все время дергают. :)
8-904-555-11-34 Алиса
Мамочка Ярослава
14.07.2011, 13:21
Спасибо за подробный ответ. Я выслала письма сразу в три места: отдел образования, администрация района и прокуратура района. Буду ждать ответ, получается я пока на начальном этапе.
наталья 2011
14.07.2011, 13:53
Для нас это очень актуально, т.к. собираемся переезжать в Выборгский район, где собственно и прописаны. На очереди в роно мы стоим с весны 2009 года!!! Однако до сих пор не ответа ни привета. Хотя ребенку осенью 3 года. Но до сих пор было не актуально, пока не встал вопрос о переезде. Садиков в нашем районе всего 2! Это район метро Выборгская. №52 и 70. Остальные ОЧЕНЬ далеко для нас, т.к. у меня еще грудной малыш.
Вот теперь не знаю с чего начать... в садик идти с бумажкой о постановке на очередь или в роно. А как, если они в отпуске...
На Сампсониевском, 51 ( не далеко от метро Выборгская) этой осенью открывается еще один детский сад №29-бывший № 53. Тут пишут, что РОО работает.
На Сампсониевском, 51 ( не далеко от метро Выборгская) этой осенью открывается еще один детский сад №29-бывший № 53. Тут пишут, что РОО работает.
Роно работает. Не работает комиссия до 9 августа (о чем на ее запертых дверях и гласит объявление)
Садик по словам главы РОНО на сампсониевском, 51 не откроют сейчас, так как город его еще не выкупил. А по словам помощника прокурора, садик открывается...
Спасибо за подробный ответ. Я выслала письма сразу в три места: отдел образования, администрация района и прокуратура района. Буду ждать ответ, получается я пока на начальном этапе.
Вы писали все это по Выборгскому району? И когда? Если по выборгскому, давайте объединяться!
Мамочка Ярослава
14.07.2011, 15:21
Нет, я писала по Кировскому району.
Мамочка Ярослава
15.07.2011, 13:17
:(
Не знаю как насчет учета общей очереди, но думаю, что отчетность у них все-таки есть, я стояла в очереди с декабря 2009, чтобы мы пошли в сад в этом году и, учитывая, что в заявлении указывается по пять садов и ставился + (близлежайшие сады), трудно представить - какие очереди в конкретный сад могут быть, все время всплывают льготники, вносят изменения переезжающие и т.п.
Другое дело, что мест не хватает :( и помочь себе можно только, встав на очередь как можно раньше. А жалобы приводят к уплотнению имеющихся д/с, хотя в последние годы создают новые места, но их все равно мало.
Не согласна. Жалобы приводят к проверке качества работы Комиссий и к выявлению проблем и недостатков. Новые места в садика от этого, конечно, не появятся, но... возможно будут выявлены "блатные" и "взяткодатели", которые НЕЗАКОННО занимают места наших детей в садиках.
oxana-echo
15.07.2011, 16:56
Жаль,что Вы не в Приморском районе. Я воюю там. У вас в Выборгском,по рассказам,хоть какое-то подобие порядка.Говорят, компьютеры стоят у инспекторов, можно хоть что-то увидеть своими глазами.А в Приморском члены комиссии с гордым видом толстенные книженции туда-сюда таскают по приемным дням.Просила показать записи,отказали.Если Вы не против, буду консультироваться с Вами по ходу своих дел.Пусть строят садики! Проблем нет в тех районах,где велось строительство сто лет назад,а у нас лишь бы коробок нагородить и всё,а садики на фиг не нужны. Построили один на сто домов и тогржественно открыли.Всё!
У меня свекровь работает в одном из садов Выборгсокго района. Так с ее слов у них в саду только в одной группе был полный списочный состав, а в других недобор и была удивленна когда я ей сказала что мамочки просто выбивают места в дс.
Matrenka
16.07.2011, 00:36
у нас в саду тоже не добор, место в сад выбивала с боем, ходила несколько дней к комиссии, последний раз пришла с ребенком, зашла в кабинет и уже никуда не ушла, требовала показать мне на компьютере наличие или отсутствие мест, место сразу нашлось.
в те дни некоторые мамочки проссто рыдали в коридорах от безысходности, одной рыдающей маме, мимо которой проходила Ю.В., она место сразу нашла, сжалилась. Но так обидно, как подачки молишь.
По факту спичочных 18, ходит 10-12 в самом лучшем случае, человек 5 вообще только числятся...ни разу их не видели, ходит костяк
Мамочка Ярослава
16.07.2011, 08:53
Это ужасно...как же так они работают???(((((((((((
Есть новости по результату борьбы!
Пришло письмо из городского комитета по образованию на оновании моей жалобы написанной в адрес губернатора Матвеенко.
Пишут, мол проверку провели, нарушений не обнаружили, и... ах да кстати, место то вам предоставлено и старшему с сентебря, и младшему со следующего года. Приходить мол за направлением в комиссию.
Я сразу перезвонила по указанному контактному телефону исподлнителя, мне ответила чиновник комитета образования, сразу как я представилась поняла о чем речь (можно подумать только мое одно дело и рассматривала и других знать не знает). Я спросила как быть, если комиссия в отпуске полным составом, она ответила, что все в порядке, место за моной закреплено, в августе получу направление, а директор садика меня с нетерпением ждет.
Вот вам и "нет мест"!
В прокуратуру я теперь жалобу не смогу подать, так как жаловаться вроде как не на что (но еще свяжусь с помощником прокурора, уточню, ведь факты нарушения закона все-таки есть, если им нужны мои показания, обязательно их дам). Но теперь прокуратуре важно будет получить заявления от других обиженных, что б не закрывать это дело. Всем заинтересованным могу скинуть образцы заявлений и копии переписки если надо, а так же контакты в прокуратуре.
Поддержите! нельзя оставлять это безобразие!
181281@********
8-904-555-11-34
Matrenka
18.07.2011, 09:25
я очень за вас рада! в который раз вы доказали, что все в нашей стране только с боем, если нет связей, борьба за место в детском саду, потом за место в школе. вам хорошо отдждохнуть и хорошо начать ходить в сад!
Мест нет потому что садики новые не строят. А не строят их потому, что никто не жалуется и вроде всех все устраивает. Да и дело-то не в наличие мест, а в самом процессе. Когда тебе на вопросы в комиссии хамят и посылают это неприятно, но когда отказываются общаться, на запросы шлют откровенные отписки, типа у них нет мест в ясли, в то время как речь идет о 4-летнем ребенке и т.п., закрываются на полтора летних месяца - то это уже нарушение конкретных статей законодетельства.
А основой для обращения в прокуратуру стал следующий факт:
спустя два месяца после подачи заявления в комиссию (оно было подано в марте 2011 года), я пришла спросить что же нет ответа неважно положительного или отрицательного (а ответ они обязаны сами давать в течение 30 дней, а не ждать когда к ним придут. Кстати в Калининском, Красногвардейском и Курортном районе так и делают). Так вот, мне ответили, что на данный момент рассматриваются заявления, поданные в апреле аж 2010 года и до свежих заявлений они добреруться дай бог через пол года (Так что нечего сюда ходить и т.п.)
То есть речь идет не об очереди в садик, а об очереди на рассмотрение заявления. То бишь это уже очередь на то что б стать в очередь.
Вот и мне до сих пор не пришло подтверждение о принятии моего заявления на рассмотрение о постановке на очередь...прошло уже 120 дней!!!!а не положенные 30!((((есть только № заявки
МамаТёмыча
20.07.2011, 18:55
Мдя.... Я вот в законах и правах к сожалению не шарю....поэтому навряд ли смогла что-то отстоять((( На очереди с 1.10.2010 и до нас еще комиссия не дошла (((( Скорее всего пролетим ((( А нам уже в сентябре будет три с половиной!!!
Анюточка80
26.07.2011, 19:01
Мы тоже из Выборгского района!Хочу сыночка в сентябре 2012 г.отдать в ясли,и чего то вас почитала и начала переживать т.к. в сентябре надо на работу.
Девочки,подскажите мне пожалуйста:091::091::091:
Я подала заявку по интернету, 10 марта 2011 года (сыну на тот момент исполнилось 7 мес.).
Мне написали ,что заявка принята,ждите,в течение 30 дней вы получите уведомление о регистрации ребёнка,с указанием даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ.
Ответа так и нет!!!:015:
Что мне делать???? подскажите.:091:
Запись через интернет при реальном бардаке, который твориться в комиссии, не очень надежна на мой взгляд. Тем более, если они так и не прислали письменное подтверждение, нарушив сроки, которые сами же и обозначили. Непременно надо придти в комиссию лично с письменным запросом (в 2 экз) относительно судьбы вашей интернет-записи. И отдать им под роспись (а если комиссия не примет запрос сославшись например на то, что у них нет журнала регистрации подобных обращений), то сразу идти в соседнюю дверь (налево от лестницы) к секретарю начальника отдела образования выборгского района, и оставлять запрос у нее тоже под роспись, что б зарегистрировала и дала вхлдящий номер. С этого момента в течение 30 дней они ОБЯЗАНЫ вам ответить письменно и по существу (по федеральному закону).
Поэтому в своем запросе обязательно укажите ваш полный почтовый адрес, а лучше все данные (и паспорт, и телефон мобильный)
А кроме того, предвидя реакцию членов комиссии на такую "письменную" пакость (они же любят только посылать далеко и надолго), лучше сразу в шапке письма указать в качестве получателя сразу двоих:
Комиссия по распределению в ГДОУ
Выборгского района Санкт-Петребурга
Начальнику отдела образования
Выборгского района Санкт-Петербурга
от Ивановой Иваны Ивановны
паспорт
а когда теперь комиссия работает и как?)
Мы тоже ждем возвращения комиссии из отпуска...Переехали с др района и попали в РОНО как раз не вовремя!!! А проблема очень актуальна. Как выходить на работу, если ребенок не пристроен в сад??? не все же могут отдавать их в частные сады...!!! Кстати, где то слышала, что указ Матвиенко был, что всем детям должны быть обеспечены места до 3-х лет!!
Если возникнут проблемы с комиссией, присоеденюсь к вам!
Lady-Natalia
14.08.2011, 03:19
Девушки!Может кто сможет мне подсказать..Дело в том что мы имеем 2 группу здоровья,то есть частоболеющие и мы должны идти четко в оздоровительный сад,который рядом с домом 298 сад на Шателена 10.Направление на комиссию нам дали,но с таким скандалом!!!!
Заведующая этого оздоровительного сада кричит, что это еще не гарантия,что вы к нам попадете.Это ведь просто направление на комиссию(у оздоровительных садов есть доп. комиссия,попросту проверка документов)А В роно общая очередь.! Но ведь ребенку не нужны другие сады а нужен только этот!
Что значит общая,если ребенок ЧБ(часто болеющий) и ему нужен только оздоровительный сад,другие нас не интерисуют.Зачем нужна общая очередь?Зачем нам "занимать"в очереди чужие места в обычные сады???:005: Нам 1,9 будет в сентябре.Врач этого садика говорит что у них ВСЕГДА НЕДОБОР!!! Что они сами удивляются куда деваются дети,которые в списки сада зачислены..И к январю пол сада попросту пустует,что мол они обзванивают сами и уже сами приглашают(мол Роно совсем обнаглело и не дает детей,А МЫ ПРОСИМ!) Девочки я в шоке от беспредела который творится в РОНО выборгского района.Сколько я туда звонила и ходила ругалась,все бесполезно..Встали мы на очередь в июне прошлого года и до сих пор они меня не понимают,что нам не нужны обычные сады и не надо нас туда ставить в очередь..Ведь врач сама сказал,мест всегда много...Сейчас рано идти туда,все в отпусках,.даже не знаю что делать,сидеть и ждать общую очередь?
Lady-Natalia
14.08.2011, 03:20
а когда теперь комиссия работает и как?)
Присоединяюсь к вопросу!!!
Людмилка
16.08.2011, 20:30
Присоединяюсь к вопросу!!!вторник 14-18,пятница 10-13:flower:
Хочу съездить узнать,дали нам место в ДС или нет,кто знает сейчас уже работает комиссия или она еще в отпуске? и до какого числа?
Людмилка
16.08.2011, 22:33
Хочу съездить узнать,дали нам место в ДС или нет,кто знает сейчас уже работает комиссия или она еще в отпуске? и до какого числа?работает уже;)
Lady-Natalia, только прокуратура, и если хотите попасть в этом году, не тяните.
Скиньте мне в личку ваш емэйл, я перешлю образцы заявлений.
А мне вот интересно, как в садике оказываются дети, у которых даже гражданства нет. Это через РОО или через заведующую:009:
А мне вот интересно, как в садике оказываются дети, у которых даже гражданства нет. Это через РОО или через заведующую:009:
У меня знакомая калмычка (улетела в срочном порядке на Родину за ребенком)и отдает сейчас дочку 2 года в сад(причём без постановки на очередь)в РОО попросили 40 тыс на лапу!и без проблем с 1 сентября девочка идет в сад на ВО.
У меня знакомая калмычка (улетела в срочном порядке на Родину за ребенком)и отдает сейчас дочку 2 года в сад(причём без постановки на очередь)в РОО попросили 40 тыс на лапу!и без проблем с 1 сентября девочка идет в сад на ВО.
А в моем случае денег даже не просили. Мы все ждали, когда попросят. И на прием к главе РОНО ходили, и телефоны личные оставляли. Нет, не надо было им денег, нужен был только пинок из прокуратуры.
Даже наоборот, чуть на едине останешься с представителем "власти" как оне подозрительно так: "у вас там небось диктофон спрятан", к нам все с диктофонами ходят... :)
У меня дочка в следующем году садик уже закончит посещать - в школу собираемся.
Так что я хочу сказать - все эти годы из 25 человек пятеро вообще не ходили :(.
Просто числились. Часть из этих пятерых эти четыре года даже в городе не жили - дети были отправлены к бабушкам-дедушкам.
А на момент, когда я ждала направление в ясли (дочка был 1г8мес.) точно так же с подругой переживали и нервничали - нам говорили - мест нет, садов мало, детей много. Когда направления дождались, выяснилось, то в группе списочный состав всего 13 человек. И только к апрелю список дополнили до 20 человек.
Бороться надо. Удачи тем, кто встает на этот путь. :flower:
А у нас вообще ВЕСЬ год отходило 5-6 человек, даже на фотки смошно смотреть. А мест якобы все нет....очередь огромная....бороться точно с таким надо:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.