Просмотр полной версии : Ребенку 2,5 месяца - не спит на даче
Как боритесь? Не спит часов с 11 утра и до 10 вечера ни на улице ни в доме. В коляске только начинает засыпать, вдруг вздрагивает и опять сна нет.
Укачивала. Когда пообвыкся, стал нормально спать.
Как боритесь? Не спит часов с 11 утра и до 10 вечера ни на улице ни в доме. В коляске только начинает засыпать, вдруг вздрагивает и опять сна нет.
мы нашего так и не смогли нормально спать укладывать(9 дней на даче прожили),а в городе все ОК...видимо,надо дольше с ним там находиться...А все эти дни укачивали в коляске....
мнительный жираф
08.07.2011, 20:20
мой ребенок не спал днем дневные сны до 10 месяцев
в 10 месяцев стал спать 1 раз
не укачать даже в коляске
Ну извините, не верю я, что 2,5-месячного ребенка не укачать никак. Что он у вас делает столько времени тогда? ИМХО - ребенку банально не уснуть, укачивайте не ручках и пусть какое-то время спит на ручках, потом попривыкнет, станет спать нормально. Плюс сейчас ещё жарко, тоже влияет на сон. Можно попробовать слинг
не укачать даже в коляске
У меня ребенок до полугода не укачивался в коляске вообще никак, укачивала на руках, перекладывала в коляску.
Ну извините, не верю я, что 2,5-месячного ребенка не укачать никак. Что он у вас делает столько времени тогда? ИМХО - ребенку банально не уснуть, укачивайте не ручках и пусть какое-то время спит на ручках, потом попривыкнет, станет спать нормально. Плюс сейчас ещё жарко, тоже влияет на сон. Можно попробовать слинг
А нашего на руках не укачать никак,орет,а вот в коляске шанс есть,только качать посильнее надо:))
А нашего на руках не укачать никак,орет,а вот в коляске шанс есть,только качать посильнее надо:))
Ну всё равно засыпает же. А не как у автора, бодрится по 12 часов:001: У меня годовалая после 5-6 часов бодрствования мне мозг выносит, что же там творится у автора мне даже представить страшно:001:
Ну всё равно засыпает же. А не как у автора, бодрится по 12 часов:001: У меня годовалая после 5-6 часов бодрствования мне мозг выносит, что же там творится у автора мне даже представить страшно:001:
особо не скандалит, но нужно постоянно развлекать или в коляске возить...
Мы тоже плохо спим, не знаю с дачей ли связано, с жарой или еще чем. По возрасту почти ваши ровесники. Я когда вижу, что деть начинает уставать, капризить, взгляд становится как у совенка, укачиваю на руках с соской во рту, кладу в коляску. Через 30 мин. чаще всего просыпается, надо сразу качать. Иногда заснет после долгих качаний, иногда нет. Может во сне ручками дернуть и просыпается. Когда ездим с коляской спит лучше, чем когда стоит на месте.
Последние дни спит днем два раза по 30 минут - невозможно ничего сделать, только возьмешься за что-то и опять бегом к коляске. А когда не спит, тоже надо играть, общаться, в шезлонге сидит с игрушками не очень долго, а потом опять на руках. Уже тоже хотела темку создать - нашла вашу.
Прямо не знаю, что делать, маленький же еще и спать днем должен гораздо дольше.
Девочки, у кого было, поделитесь ценным опытом - как быть?:091:
Мы тоже плохо спим, не знаю с дачей ли связано, с жарой или еще чем. По возрасту почти ваши ровесники. Я когда вижу, что деть начинает уставать, капризить, взгляд становится как у совенка, укачиваю на руках с соской во рту, кладу в коляску. Через 30 мин. чаще всего просыпается, надо сразу качать. Иногда заснет после долгих качаний, иногда нет. Может во сне ручками дернуть и просыпается. Когда ездим с коляской спит лучше, чем когда стоит на месте.
Последние дни спит днем два раза по 30 минут - невозможно ничего сделать, только возьмешься за что-то и опять бегом к коляске. А когда не спит, тоже надо играть, общаться, в шезлонге сидит с игрушками не очень долго, а потом опять на руках. Уже тоже хотела темку создать - нашла вашу.
Прямо не знаю, что делать, маленький же еще и спать днем должен гораздо дольше.
Девочки, у кого было, поделитесь ценным опытом - как быть?:091:
У нас похожая ситуация. Ребенку 2,5 мес. Ручками во сне дергает и по лицу себе возит от этого просыпается. Сейчас вообще перед дневным сном криком орет выгибается. А я вижу спать то хочет, но почему то борется со сном:( Сегодня его уже спеленала, как только завернула в пеленку мигом притих, потом на ручках покачала он еще немного поныл и уснул:005:и как с этим быть тоже не знаю. Сам он низачто без укачивания не заснет...Когда все таки заснет часто через час просыпается, и если быстренько не укачать, то все ...будем бодроствовать и зевать. А раньше такого не было, совсем недавно началось. :005:
laksheri
10.07.2011, 15:07
Проходила через такое.
Главное решите что вам важно. Ваша спина и здоровье и хорошая нервная система ребёнка и его здоровье , или пусть всё остаётся по старому.
Я выбрала ребёнка ,пеленала,качала,спала она у меня на руках пару месяцев . Потому как я уверенна что мозг получает 80 % инфы в первый год жизни,(прочитала в какой то умной японской статье и поверила), а для того чтобы она усволилась необходим сон ,дневной и хороший.
Однако сама заработала стилоидит на руках ,но спину сберегла поясом и тем что старалась укачивать не стоя ,а сидя .
Olenka-Udalova
10.07.2011, 16:26
:010:Нам ничего почти не помогает, не укачивания, про пеленание вообще молчу!!! Просыпаемся около 10 утра и до вечера можем бодрствовать!!! И так с рождения, раньше на улице спала хорошо, а сейчас и на улице не хочет, хотя сейчас можно на погоду грешить, уж очень жарко
а у нас наообород, на даче сон крепче - и легче засыпает, так как на свежем воздухе целый день!
Начала пеленать. Прошла неделя. Ребенок нормально спит.
У нас похожая ситуация. Ребенку 2,5 мес. Ручками во сне дергает и по лицу себе возит от этого просыпается. Сейчас вообще перед дневным сном криком орет выгибается. А я вижу спать то хочет, но почему то борется со сном:( Сегодня его уже спеленала, как только завернула в пеленку мигом притих, потом на ручках покачала он еще немного поныл и уснул:005:и как с этим быть тоже не знаю. Сам он низачто без укачивания не заснет...Когда все таки заснет часто через час просыпается, и если быстренько не укачать, то все ...будем бодроствовать и зевать. А раньше такого не было, совсем недавно началось. :005:
А как вы спите ночью? Сколько по времени?
Мы ночью ттт спим неплохо, может за ночь добирает недоспанное? Хотя днем тоже видно, что хочет спать. Не могу понять, что его постоянно будит, почему сон такой прерывистый, спит и вдруг как заплачет горько, коляску катаешь - вроде спит, встанешь - все, конец сну. Просто со старшим такого не было, в коляске маленький всегда спал как суслик. Вот я и в растерянности.
Проходила через такое.
Главное решите что вам важно. Ваша спина и здоровье и хорошая нервная система ребёнка и его здоровье , или пусть всё остаётся по старому.
Я выбрала ребёнка ,пеленала,качала,спала она у меня на руках пару месяцев . Потому как я уверенна что мозг получает 80 % инфы в первый год жизни,(прочитала в какой то умной японской статье и поверила), а для того чтобы она усволилась необходим сон ,дневной и хороший.
Однако сама заработала стилоидит на руках ,но спину сберегла поясом и тем что старалась укачивать не стоя ,а сидя .
Конечно важно здоровье малыша, переживаю, что мало спит, поэтому и написала. Хочется понять причину и по возможности принять меры к устранению. А пеленали вы с какого и до какого возраста? Я просто его ни разу не пеленала, даже не знаю как отнесется.
А что у вас был за пояс?
Я перестала дочку пеленать на дневные сны только дней 10 назад. Зимой она спала только в тесном комбезе, как из комбеза вылезли, стали пеленаться. Презамечательная вещь - пеленка Миракл у РедКасл. Запеленать можно за секунду, да так, что не выберется :) Сейчас дочка без пеленки спит гораздо хуже. Но запеленутой уж очень жарко. Хотя, если б вообще не спала, все равно б пеленала - в марлю.
laksheri
11.07.2011, 14:52
. А пеленали вы с какого и до какого возраста? Я просто его ни разу не пеленала, даже не знаю как отнесется.
А что у вас был за пояс?
Пеленала примерно с 3,5 мес до 9 . Вначале целиком ,но не туго ,столбиком стянутым никогда не делала .
Потом вообще треугольником пелёнку складывала и только ручки заворачивала .
А пояс был обычный поддереживающий ,широкий ,тягучий и на липучке . Он давал поддержку мышцам и позвоночнику ,затягивала прилично,но не надолго .
А как вы спите ночью? Сколько по времени?
Мы ночью ттт спим неплохо, может за ночь добирает недоспанное? Хотя днем тоже видно, что хочет спать. Не могу понять, что его постоянно будит, почему сон такой прерывистый, спит и вдруг как заплачет горько, коляску катаешь - вроде спит, встанешь - все, конец сну. Просто со старшим такого не было, в коляске маленький всегда спал как суслик. Вот я и в растерянности.
Ночью спим не плохо. По два три часа, потом просит кушать и снова спать, причем укачивать чаще всего не надо, сам засыпает. Это мы днем только не спим хорошо. И еще перестали любить каляску, не спит в ней и все тут, и даже не лежит просто. Я теперь выхожу во двор на скамейку, испим мы там 1.5- 2 часа. Вот такие дела.
Стоит попробовать в строго определенное время (когда по мнению мамы надо поспать) тихонечко укладываться или в кроватку или коляску. Можно просто чтобы спокойно полежал для начала, но по режиму. Перед этим умыть личико, обтереть ножки прохладной водичкой.
Мы часто засыпаем с тряпочкой или пеленкой на личике, причем сейчас она сама себе ее на личико натягивает. А если лежит к кроватке, то я пеленочку комочком кладу рядом с головкой и она в нее утыкается и засыпает. Я этот метод здесь прочитала, называется теплый носик.
Мы переехали на дачу когда моей было 6 месяцев. тоже стала очень плохо спать днем. Июнь помучились, а сейчас спим 2 часа утром и 2 часа вечером. Я укутываю ее в большое одеяло, она как в норке, качаю на ручках минут 10 и тихо-тихо перекладываю в кровать, что бы одеялко так и осталось к ней прижато. И стала спать крепко. Тьфу-Тьфу. Старшая тоже засыпала только в одеялке.
И еще перестали любить каляску, не спит в ней и все тут, и даже не лежит просто. Я теперь выхожу во двор на скамейку, испим мы там 1.5- 2 часа. Вот такие дела.
Сочувствую:( мы сегодня поспали в коляске почти 3! часа ( о, чудо, не случавшееся за последний месяц), пока я все это время его безостановочно катала туда-назад, читая книжку. Двойная польза, правда руки отваливаются:024: А вечером та же история - 30 мин., и все тут.
Стоит попробовать в строго определенное время (когда по мнению мамы надо поспать) тихонечко укладываться или в кроватку или коляску. Можно просто чтобы спокойно полежал для начала, но по режиму. Перед этим умыть личико, обтереть ножки прохладной водичкой.
Мы часто засыпаем с тряпочкой или пеленкой на личике, причем сейчас она сама себе ее на личико натягивает. А если лежит к кроватке, то я пеленочку комочком кладу рядом с головкой и она в нее утыкается и засыпает. Я этот метод здесь прочитала, называется теплый носик.
Интересный способ, не слышала о таком. Обязательно попробую.
Я обычно кладу пеленочку, чтобы соска не вываливалась, и стараюсь, чтобы носик был открыт, чтобы не мешало дышать. А как вашей малышке, комфортно?
Пеленала примерно с 3,5 мес до 9 . Вначале целиком ,но не туго ,столбиком стянутым никогда не делала .
Потом вообще треугольником пелёнку складывала и только ручки заворачивала .
А пояс был обычный поддереживающий ,широкий ,тягучий и на липучке . Он давал поддержку мышцам и позвоночнику ,затягивала прилично,но не надолго .
Нам почти 3 месяца, и я думала в этом возрасте пеленать не начинают, но чувствую, придется попытаться, надо же как-то спать. спасибо.
[QUOTE=МаМиа;64044271]Интересный способ, не слышала о таком. Обязательно попробую.
Я обычно кладу пеленочку, чтобы соска не вываливалась, и стараюсь, чтобы носик был открыт, чтобы не мешало дышать. А как вашей малышке, комфортно?QUOTE]
Думаю, что комфортно, так как засыпает довольно быстро и по-моему это ее успокаивает. Этот способ еще очень удобен в машине, когда ей сидеть в кресле надоедает, начинает ерзать - даю пеленочку и она ее потеребит да и засыпает. Когда нет ничего дочушка свою кофточку натягивает на личико :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.